Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1961412

Koutetsu Sangokushi

– сравнительно новое аниме с интереснейшей рисовкой...

http://www.world-art.ru/animation/img/7000/6378/1.jpg

... И отрицательными отзывами ().

Почему так?

На мой взгляд, аниме достаточно интересно.

У кого какое мнение?

Изменено пользователем Crusnik-02 (смотреть историю редактирования)

• Ответов 97
  • Просмотры 9,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_2201852
Выходит, я дошла и до эпилога ( у меня перезапись с японских дисков, там ещё имеются интервью с артистами и подборки картинок по всем персонажам). 26-я серия это не то чтобы продолжение, а скорее намек на него - через три года после всего, что было.

А-а-а...

Сообщи, пожалуйста, где такую прелесть скачать можно! :)

Ну, может Кин его не бросит. Братец всё ж таки любимый - как нибудь подкрутит ему хвоста.

Ох, надо же, как всем понравилось это место... :lol:

Да ещё и Кин, говорящий что-то типа: "так это ж я любя"...

Опубликовано
comment_2201899
А-а-а...

Сообщи, пожалуйста, где такую прелесть скачать можно!

Оно выходило только на DVD. Нигде толком не нашла для скачивания. Но что-то вроде есть на:

Обалдеть, нашла на Википедии, что у них у всех ещё и китайские имена есть, точно Пекинская Опера про Троецарствие. То-то смешно пробило в первой серии, что Сонкенов брат назывался так же, как боевая девчонка из "Школьных Войн"(там тоже, кажется, завязано на легендарных китайских героях).

Изменено пользователем Spinster (смотреть историю редактирования)

"Полные слова смысла....простите, полные смысла слова" © "Радио России-Москва"
Опубликовано
comment_2202072
Было бы интересно, если бы решили снять продолжение. Уж больно понравился мне тот загадочный перс в конце трейлера. Так похож на повзрослевшего Рикусона^^ Там бы на такой почве можно ТАКУЮ историю замутить...

Чем больнее истина, тем быстрее движение к цели.

ОЛЛ ХАЙЛЬ ЛЕЛУШ!

{Uchiha no best Team},[Tobi's fans team] - Tobi Very good boy, [ Bleach ] team

Опубликовано
comment_2202304
возникает мысль, что женщины действительно ничтожные создания (шутка, в которой есть доля шутки). ^_^

Ах так?!!*недобро прищурившись* Ничего, ничего. Посмейтесь... У нас коготков-то хватит на всех....шшшшутников..

Выходит, я дошла и до эпилога

Однако, здорово. Действительно их 26. 26-я - т.н. бонус-серия.

каждый ушел своей дорогой ( но обещали вернуться)

Карлсоны, тоже мне... Фу ты, Кина нет - какой смысл....

Уж больно понравился мне тот загадочный перс в конце трейлера. Так похож на повзрослевшего Рикусона^^

Вот тот, который в самом конце - не знаю.. А вот мальчишка в белом - точно, вылитый Рикусон. И опять ревет.. :lol: Нет, ну что ты будешь делать...

Спасибо, я позже неприменно скачаю...

Так там только трейлер. 20 секунд.. Тут либо ждать, пока какая-нибудь добрая душа выложит, либо можно вот здесь последний диск заказать.

http://www.animehome.ru/?a=show&id=cfb1d

Счастье стоит 100 рублей :) Правда, я этим сервисом не пользовалась никогда, не знаю, насколько он надежен.

Изменено пользователем Tsuki no Kokoro (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2202336
мне тоже так показалось.

Темноволосым он показался мне опустошённым... конечно, мечта его сбылась, но уж точно, как-то не так сбылась.

Ну еще бы не опустошенным. Была же ясная цель в жизни. Зов печати (который он, я так понимаю, слышал еще с детства), избранность, угроза миру. Реализация ученика и достойный уход. И вдруг все это исчезло в одночасье - и он свободен.. Такая свобода сродни пустоте - с ней надо учиться жить заново..

Вообще-то интересно, как именно Комей был "злом"... то есть как он творил всё это:

1) оставаясь самим собой, и сознавая,что делает ужасные вещи потому что так надо

2) временно перестав быть прежним человеком, передавшись злу, и действуя от его имени.

Не совсем уверена, что слово "зло" здесь уместно. Но почти наверняка - это был первый вариант. Мне кажется - в том-то и ужасная уникальность ситуации, что человеку приходится губить самых близких людей, чтобы спасти всех остальных. Я думаю, что тут все было более, чем осознано. И он в глубине души горевал и о погубленных, и о возможной гибели мира, и ученика своего жалел, понимая как тому тяжело. Собственно, это проскальзывало во многих местах сериала, а в конце об этом говорилось открытым текстом.

Н-да, по-моему, я за всю жизнь не припомню истории, где бы герои были в таких трудных ситуациях..

Стать другим человеком, тем более -"временно" - я, честно говоря, не очень понимаю, как это. Если бы Комей "предался злу", он, скорее всего, кончил бы тем, что припрятал печать, прикончил ученика и предоставил бы звезде падать в свое удовольствие ;) ..

Ох, надо же, как всем понравилось это место...

^_^ О, да. :lol: :)

Опубликовано
  • Автор
comment_2202412
Мне кажется - в том-то и ужасная уникальность ситуации, что человеку приходится губить самых близких людей, чтобы спасти всех остальных. Я думаю, что тут все было более, чем осознано. И он в глубине души горевал и о погубленных, и о возможной гибели мира, и ученика своего жалел, понимая как тому тяжело. Собственно, это проскальзывало во многих местах сериала, а в конце об этом говорилось открытым текстом.

Н-да, по-моему, я за всю жизнь не припомню истории, где бы герои были в таких трудных ситуациях..

Да, ситуация, действительно, уникальная и... страшная.

Ни в аниме, ни в кино мне не встречался подобный поворот сюжета, когда герой сам совершает насилие над собственной личностью, с тем, чтобы стать противоположностью кому-то. Вообще, это аниме всё построено на символических парах. Каждый герой стремится кому-то противостоять или кого-то дополнять. Сам принцип думальности внедрён и развит в этой вещи просто потрясающе!

Однако, ядро вещи - противоречие. Комей не был символической парой Риксоуну (не был злом - при данном добре), он сделал себя этой парой.

Вот так разрушается восточная мудрость: приходит некий рационалист, и строит свои концепции...

Опубликовано
comment_2202487
Однако, ядро вещи - противоречие. Комей не был символической парой Риксоуну (не был злом - при данном добре), он сделал себя этой парой.

Вообще-то, я так поняла, что это не совсем его инициатива была - сказано ведь было, что он тоже избран Печатью.. Он как раз, получается - подчинился этому выбору. Дальше - да, действительно, дальше он все сделал сам. Нет, это действительно совершенно нестандартный ход - обычно считается что человек может привести к свету другого, лишь если сам достигнет света.

Ни в аниме, ни в кино мне не встречался подобный поворот сюжета

Что-то (но очень отдаленно) - в рассказе Борхеса "Три образа Иуды". Насколько помню - там была высказана мысль, что подлинным мессией был как раз Иуда. Что отдав себя на позор и вечное проклятие - он способствовал тем самым реализации Христа.

В кино - ни разу..

Вот так разрушается восточная мудрость: приходит некий рационалист, и строит свои концепции...

:) Тут, извини, не поняла - ты имеешь ввиду Комея, сценариста.. или себя?

Опубликовано
  • Автор
comment_2202665
Вообще-то, я так поняла, что это не совсем его инициатива была - сказано ведь было, что он тоже избран Печатью..

Да... было...

Но, с другой стороны, избранных печатью было много.

Однако, в пару к извечному добру (Риксоуну) - полез именно Комей...

обычно считается что человек может привести к свету другого, лишь если сам достигнет света.

Кстати, хорошая мысль: достиг ли Комей света, чтобы понять, что ему нужно стать тьмой? ...может быть, всё было именно так? Принять такое жестокое (и, в первую очередь, к себе жестокое) решение - для этого необходимо достигнуть неких высот...

Насколько помню - там была высказана мысль, что подлинным мессией был как раз Иуда. Что отдав себя на позор и вечное проклятие - он способствовал тем самым реализации Христа.

Да, было, точно...

Тут, извини, не поняла - ты имеешь ввиду Комея, сценариста.. или себя?

В первую очередь - Комея (это же он так хорошо всё придумал, чтобы всем было хорошо, и только ему одному плохо, потому что, как сказано в одном хорошем японском фильме: "если есть проступок, то мы кого-то должны наказать... всё равно, кого, но преступление нельзя оставлять безнаказанным" - вот и стал Комей тем, кого добро должно было наказать), во вторую очередь - сценариста (кто тут воду намутил?), и в третью (последнюю) - себя (люблю я, грешный человек, красивые конструкции в аниме и в жизни).

Изменено пользователем Crusnik-02 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2202814
Да... было...

Но, с другой стороны, избранных печатью было много.

Ни-ни, не путай меня. Воинов печати - много, но Избранный, "который сможет очистить Печать Властелина от яда"(Сонсаку) - всю дорогу подразумевался один. Причем, чтобы зритель особо даже не пытался голову ломать, еще в середине сериала уже сказано, кто это. Только в самом конце мы узнаем, что нужен второй Избранный. Так что все достаточно определенно.

Хотя суть дела не меняется. Все равно - сам полез :D

Кстати, хорошая мысль: достиг ли Комей света, чтобы понять, что ему нужно стать тьмой? ...может быть, всё было именно так?

Полагаю - да. Потому что нельзя отдать то, чего не имеешь.

И чтобы так уверенно и умело вести ученика к свету - нужно самому знать дорогу. Ну, и чтобы просто-напросто понять суть происходящего - и как с ним бороться..

К тому же такое предположение еще больше драматизирует ситуацию - а мне это нравится... :blink: Так его решение выглядит еще более зрячим - и еще более трагичным.

Тогда, значит, в конце мы имеем человека, познавшего и свет, и тьму... и освободившегося и от того, и от другого..

Н-да.. чем дальше, тем чудесатее и задумчивее..

"если есть проступок, то мы кого-то должны наказать... всё равно, кого, но преступление нельзя оставлять безнаказанным"

А-а-а, откуда это.. Что-то такое знакомое, а вспомнить не могу...

это же он так хорошо всё придумал, чтобы всем было хорошо, и только ему одному плохо

Ну, не одному, конечно, прямо скажем... Народу полегло весьма прилично...

У меня сложилось впечатление, что после всего сделанного, исчезнуть - стало бы для Комея скорее облегчением, чем наказанием.. Но тут некстати вмешался добрый ученик...

люблю я, грешный человек, красивые конструкции в аниме и в жизни

Вот тут я тебя понимаю! И никакого греха в этом не вижу :)

Опубликовано
  • Автор
comment_2202858
Тогда, значит, в конце мы имеем человека, познавшего и свет, и тьму... и освободившегося и от того, и от другого..

И чёрного и белого... по сути и по цвету волос. :D

А-а-а, откуда это.. Что-то такое знакомое, а вспомнить не могу...

Х/ф "Счастливого Рождества, м-р Лоуренс".

Ну, не одному, конечно, прямо скажем... Народу полегло весьма прилично...

Ну, это всё мелочи... :D

Но тут некстати вмешался добрый ученик...

Может, и к лучшему: Комей всё-таки опытнее, умнее... больше пригодится в делах мира, нежели наивный Риксоун... кстати, там, в эпилоге, Комея не показывают? Что он делал после? Мир новый не строил? :)

Опубликовано
comment_2203132
И чёрного и белого... по сути и по цвету волос.

Угу. И это, кстати объясняет, откуда вообще взялся белый цвет - и он тогда даже не просто "обманка"..

Слушай, а хорошая мысль.. :angry: Мне нравится.

Ну, это всё мелочи...

Так. Ну что-о за каинские мысли, откуда?..

кстати, там, в эпилоге, Комея не показывают? Что он делал после? Мир новый не строил?

Чет мне кажется - ему одного раза вполне хватило...

:) Судя по отзывам - он там больше занят борьбой с насаждениями персиковых деревьев:

http://www.diary.ru/~sangokushi/

Опубликовано
  • Автор
comment_2203174
Чет мне кажется - ему одного раза вполне хватило...

Очень хочется посмотреть...

Ну, сейчас хоть ролик с ю-туба посмотрим... :)

Опубликовано
comment_2203264
Не совсем уверена, что слово "зло" здесь уместно. Но почти наверняка - это был первый вариант. Мне кажется - в том-то и ужасная уникальность ситуации, что человеку приходится губить самых близких людей, чтобы спасти всех остальных. Я думаю, что тут все было более, чем осознано. И он в глубине души горевал и о погубленных, и о возможной гибели мира, и ученика своего жалел, понимая как тому тяжело. Собственно, это проскальзывало во многих местах сериала, а в конце об этом говорилось открытым текстом.

Ну в кавычках же. Выходит, что и белым (внешне), и плохим (внутри) Комей одинаково притворился, решив действовать "от противного" с единственной целью - сконцентрировать на себе эту тьму, или как её там, и пробудить спасительный свет. Надо было, чтобы поверили в его прекрасность, и в то, что он пал - многие так поверили, что даже не поняли, как такое возможно, и почему...

А вот мне почему-то показалось, что у адмирала Шюю были какие-то правильные догадки на его счет, хотя бы и смутные. Уж больно двусмысленно он в конце выразился.

Здрасте. А кто бы ещё полез, спрашивается, если не этот премудрый. Все ж давно забыли, для чего по-настоящему нужна печать. Даже те, кто её хранил. Считалось, что она дает боевую силу воинам - и только, поэтому печать можно использовать... или не позволять использовать.

Недаром Комей усиленно пробивал идею того, что "одним мечом никого не спасти".

кстати, там, в эпилоге, Комея не показывают? Что он делал после? Мир новый не строил?

Всё видал, всё познал, дело сделал - можно было пропадать. А вот не дали - будь теперь человеком.

Никакого Комея в эпилоге не показывают ( Кина - тем более) - только букетик на могилке. Но есть новый Рикусон, новые межгосударственные проблемы, каие-то таинственные убивцы, жизнь продолжается - возможно, и без печати ещё будет немерено дел, в которых придется поучаствовать... Только это всё - намеки.

Опубликовано
  • Автор
comment_2203329
только букетик на могилке

На чьей?

жизнь продолжается - возможно, и без печати ещё будет немерено дел, в которых придется поучаствовать... Только это всё - намеки

А эпилог этот сильно большой? Вывесить его в интернет не сможешь?

Опубликовано
comment_2203564
только букетик на могилке

На чьей?

:P Любимая наша тема: "А чья могилка-то?" Неизбежное что-то... :D

Народного героя Рикусона?

Опубликовано
  • Автор
comment_2203638
Любимая наша тема: "А чья могилка-то?" Неизбежное что-то...

Нда... :huh:

А разве там что-то осталось, что можно было придать земле, по обычаю? Впрочем, ему могли и так памятник поставить... Но к букетик мог не только Комей положить... значит нету Комея... ясненько. Значит, опять что-то замышляет... ^_^

Опубликовано
comment_2203749
А эпилог этот сильно большой? Вывесить его в интернет не сможешь?

Одна стандартная серия.

Я бы со всей радостью, если б объяснили каким образом и куда его с DVD-диска вывесить...

Любимая наша тема: "А чья могилка-то?" Неизбежное что-то...

В ТВ хоть и ясно надписали - а вопрос не снят!

Ну да, а чья ж ещё? Оформлено как традиционное захоронение, а внутри навряд ли что-то есть. Т.н. кенотаф, или памятник. А живая уменьшенная копия Рикусона бегает за Рёто. Новое рождение, однако...

Но к букетик мог не только Комей положить... значит нету Комея... ясненько. Значит, опять что-то замышляет...

Другие букетики тоже кладут. Так присутствующие там сразу обращают внимание, что цветы именно что комеевские, особые. Есть он , только не показывается.

Кстати, а что Кине такого выдающегося, кроме его финтов сетью и не сетью? Многие же на него любуются...

Опубликовано
  • Автор
comment_2203782
Я бы со всей радостью, если б объяснили каким образом и куда его с DVD-диска вывесить...

Объясним.

Когда твой диск вставлен, тебе нужно войти в папку с файлами, и выбрать с названием, типа VTS_01_1.VOB

Пересмотри фалы .VOB поочереди, и найди тот, который с финальной серией.

А потом залей куда-нибудь, типа http://narod.yandex.ru/

Новое рождение, однако...

Любимая японская идея: всё хорошее не умирает...

Другие букетики тоже кладут. Так присутствующие там сразу обращают внимание, что цветы именно что комеевские, особые. Есть он , только не показывается.

А-а-а, те самые? Всё с ним ясно...

А чего это он шифруется? Совесть заела? ;)

Кстати, а что Кине такого выдающегося, кроме его финтов сетью и не сетью? Многие же на него любуются...

Ну, как... брат Комея (уже подозрительно), паук (почему?) и просто жизнерадостная личность (а то все такие печальные вокруг)... :)

Опубликовано
comment_2203828
Объясним.

Спасибо за науку. Попытаюсь, потом укажу, где.

Ну, как... брат Комея (уже подозрительно), паук (почему?) и просто жизнерадостная личность (а то все такие печальные вокруг)...

Да притом ещё очкастый, да так зырящий из-за очков...

Опубликовано
  • Автор
comment_2203890
Попытаюсь, потом укажу, где

Пасиб. :)

Да притом ещё очкастый, да так зырящий из-за очков...

Ну, очки не главное.

Куда важнее его ...э-э-э... коварство снаружи и доброта внутри... :)

Опубликовано
comment_2204127
коварство снаружи и доброта внутри...

Бывает такое (но очень нечасто), что смотришь пять минут на персонаж - и уже понимаешь, чего от него ждать.. Причем предсказуемость эта нисколько не раздражает. Как будто знаешь его давно.

Кин как раз тем и хорош, что ничего, на первый взгляд, выдающегося. Умница, хитрец, насмешник и циник. Идеальный противовес столь возвышенным главным героям. Себе на уме, без крика и громких слов - зато всегда эффективный в деле.. Герой-трикстер, принижающий высокое (да-да, за хвост его!), а по сути - человек, сильно и глубоко любящий жизнь. Весь"этот глупый мир" - несмотря на его глупость. Или ЗА его глупость - значит, еще и мудрец :)

Тайсидзи: "Твоя манера говорить наводит на мысль, что мир вокруг тебя состоит из дураков. И это раздражает."

Кин (вслед ушедшему Тайсидзи): "..К сожалению...."

(А что - "к сожалению"? К сожалению - состоит? Вот...паук! :blush: )

Опубликовано
  • Автор
comment_2204160
Герой-трикстер, принижающий высокое (да-да, за хвост его!)

Ох... ;)

Особенно хороша реакция всех окружающих на Кина и его "принижение высокого"... "Кин, ты ненавидишь своего брата?". И почему сразу "ненавидишь"...

Романтиков в этом аниме много, романтиков...

Кин другой, более земной.

А что - "к сожалению"? К сожалению - состоит? Вот...паук!

Или "к сожалению, раздражает"... :P

Опубликовано
comment_2204170
Романтиков в этом аниме много, романтиков...

Кин другой, более земной.

По-моему, как раз Кин и есть настоящий романтик, :D остальные - идеалисты.. Потому что (ИМХО, конечно, терминологию не навязываю) идеалист любит жизнь такой, как она должна быть (в идеале) - на то он и идеалист, а романтик - такой, какая она есть. Идеалист - ищет, а романтик - находит.. Потом - несмотря на осторожные речи - Кин вполне охотно вписывается в опасные истории, типа шпионажа на "Красной скале" .. :P В меру земной

Или "к сожалению, раздражает"...

Ой, судя по тому, каким он взглядом вслед Тайсидзи посмотрел.. ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.