Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
На эту тему замечательное аниме есть - Berserk называется, рекомендую к просмотру...
Я тоже в этой связи про Berserk вспомнил, и еще про Death Note.

мечта на то и мечта, что бы к ней стремиться, но никогда не достичь
Мое личное мнение, что это не мечта, это глупость. Я не хочу вас обидеть, просто действительно так думаю. Для меня мечта - просто очень сильное желание, устойчивое стремление, а желания они на то и есть желания, чтобы их осуществлять.

Другое дело - Мечта (с большой буквы). Это идеализация, искусственная, ложная и опасная идея. Такая же как Любовь, Дружба и т.д. А до чего могут доводить такие идеи показано, например, в двух упомянутых аниме.

Опубликовано

Переступить через себя ради кого-то - да. Через кого-то ради себя - не знаю.

Наверное я трусиха, чтобы вот так раз! и всех и вся отбросив - вперед к мечте. Иначе очень многие вещи уже давно бы сотворила.

Я мечтаю тихо:)

Опубликовано (изменено)

"Первый шаг" и "любой ценой"...так то или другое? :)

Попробую рассмотреть ситуацию с точки зрения обществознания,а именно,понятия "Деятельность"..В ней,как известно присутствует некая последовательность: Цель(определение,осознание) --> средства(вспомогательные..могут быть как материальные,так и духовные) --> ход(сам процесс) --> результат (оправдание/неоправдание поставленной изначально цели).

Если говорить о "первом шаге"..думаю,им является всегда определение,анализ и осознание цели (в данном случае мечта рассматривается в качестве цели),определение средств,с помощью которых требуется её достижение..ну и,конечно,размышления и представление дальнейшего хода оправдания её.

Я знаю, что для победы нужно переступить через других

По-моему, полнейшая глупость..

Если говорить о "любой ценой",я скажу вот что:

Если у тебя есть голова на плечах и хоть что-то имеется в ней(кстати,в данном случае можно рассмотреть набор "голова + мозг в подарок" ( :) ) как средство),то не придётся использовать это "любой ценой". Стоит достигать цели рационально,а не в состоянии соблазна ею. До состояния,условно названного "любой ценой"(т.е. при котором человек готов пожертвовать всем,включая собственную жизнь,в случае лишения которой полностью теряется,анулируется смысл поставленной цели ("мечты")),доводит обычно именно этот "соблазн"(может быть,азарт или просто чрезмерная любопытность) ИМХО!

Извините,если что-то сказал не так..

Изменено пользователем Nimfa (Tomoichi) (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация