Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted (edited)

Здесь, если уважаемые модераторы и администрация сайта не возражает, я буду (по просьбе одного моего друга с форума -_- выкладывать музыкальные треки своего будущего электронного проекта.

Я пишу электронную музыку самых разных стилей, смешиваю несколько в одном и т.д. Экспериментирую со "звуковыми красками" и их оттенками как только можно. 

И как всегда, по утвердившейся уже у меня традиции, я начну с темы "Япония"(аниме-форум, как ни как))

Ai ga Nippon - Эта композиция отражает мои фантазии на тему японской любви. Трек записан при "живой" игре на синтезаторе Yamaha.

Let`s Go! - Урасима-семпай очень любит писать осты в жанре комп. игр и аниме.  Это ост в жанре аниме по моему старому комиксу "SPACE WARRIORS"(здесь на сайте я выкладываю свою книгу по нему). Написан на моей любимой старой консоли PSX при помощи программы MUSIC 2000. Довольно старая работа, но звучит свежо! Жду ваши драгоценные комментарии <_<

Edited by Keitarou-senpai (see edit history)
Posted

Ai ga Nippon - вполне даже симпатично, большего сказать не смогу - я вообще не поклонник пентатоники, так что какой-либо нормальной критики не выдам :)

Let`s Go! - отличные ударные, отличный подбор звуков, отличная ритмика основного инструмента. Единственное что лично мне не понравилось - диссонансы, ИМХО их слишком много (точнее есть некоторые композиторы, которые из них умудряются построить очень интересные вещи - но это действительно сложно, и в формат ОСТа так-себе укладывается - тут все же должно подразумеваться что-то ненапрягающее).

Posted

Наконец-то!

Ai ga Nippon- необычно, оригинально, свежо.. расслабляет... вобщем класс!!!

Let`s Go!- по мне, так это скорее подойдет для игры, но не как заглавная тема, дело в том, что музыка хорошая, обычно такую любят делать в сражениях TJRPG (у меня по крайней мере такие ассоциации), но для заглавной она черезчур фоновая... диссонансы кстати имхо вполне к месту, стилистика такая)...

Posted

Спасибо за ваше внимание и отзывы.

Let`s Go! вовсе не является какой-то заглавной темой - вы, видимо, даже и не пробовали посмотреть информацию о файле (при помощи любого медиа-плеера(Винампа или iTunes, к примеру) - там всё написано. (я почти всегда вставляю самую подробную информацию о треках) .А я толком и не писал тут никаких подробностей о нём...гомен...стормозил...

Итак, исправляюсь - Let`s Go! - это музыкальная тема к одному из заключительных эпизодов комикса "SPACE WARRIORS",а именно - полёт главных героев над просторами огромной планеты Омивейра перед финальной схваткой с лидерами сепфориан (враги по истории).

Posted (edited)

Jaa! Продолжим))

Следующие композиции.

Вы знаете, я очень люблю всякую романтику, ну так вот однажды мне приснился один очень красивый сон и в нём играла такая мелодия (Да! Я услышал её во сне!) Это тема свидания на берегу моря. Самое любопытное то, что парочка эта была персонажами аниме... Думаю много слов здесь не надо - всё и так понятно. Эту композицию я когда-то посвятил одной своей девушке :blink:

Итак, композиция о которой я сейчас говорил -

И ещё одна моя старенькая работа. Трансовые настроения и путешествие на электрических волнах, и ...на мой взгляд, довольно скучноватая работа (к сожалению ремейку не подлежит на корню). Писалась в какой-то дикой спешке, для чего не знаю. Но может вам понравиться))

Итак, композиция под названием [url="http://mamorutuxmsk.mylivepage.ru/files/Skysurfer.mp3" target="_blank" rel="nofollow">Skysurfer

Posted
Итак, исправляюсь - Let`s Go! - это музыкальная тема к одному из заключительных эпизодов комикса "SPACE WARRIORS",а именно - полёт главных героев над просторами огромной планеты Омивейра перед финальной схваткой с лидерами сепфориан (враги по истории).

а, ну да, тогда всё нормально=)

My dear Mary!- одновременно красивая и странная мелодия, я бы если честно по другому немножко назвал.. мне она показалась романтичной, но не любовной..Опять же порадовала гармоничная дисгармония))))- вобщем хорошая мягкая вещь

Skysurfer- черт и опять прикольные переходы, тебе классно удаётся играть с дисгармонизмами- это классно- получается своё звучание... отличная темка, лучшая на мой вкус, хотя как ты уже сказал "скучноватая"- но я бы сказал просто затянутая

Posted

My dear Mary! - как по мне, не особо соответствует названию ;) Но музыка приятная, мягкая, с логичным развитием и завершением. Хорошая вещь.

Skysurfer - по существу только одно замечание - слишком предсказуемо. Как фоновая музыка отлично, но как самостоятельная - не особо.

• 3 months later...
Posted (edited)

Всё-таки сны - удивительная штука! То что я сейчас вам продемонстрирую - ещё один эксклюзив. Ибо я пускаю вас в своё подсознание! Основа этой композиции также явилась мне во сне!

Предлагаю вашему вниманию одну из своих стареньких выдающихся и довольно технически сложных работ в жанре электронной классики (космическая симфония). Это очень долгая (более 15 минут!), многократно развивающаяся композиция в минорной, грустноватой, порой мрачной тонике. Поверьте, в неё вложено огромное количество сил и времени. Сведение и мастеринг данной композиции делался в течение нескольких месяцев.

Я не знаю о чём конкретно "Видящий сны на небе"(дословно не переводится!), но ЭМ для этого и пишется, чтобы слушатель САМ увидел то, что заложено в ту или иную композицию. А мне будет просто чертовски интересно узнать, что же увидете в этой композиции вы. Послушайте и расскажите, поделитесь своими "электронными фантазиями" ...

Итак, пофантазируем? -_- ...

Так как целая композиция слишком тяжелая, я разделил её на четыре логические части.

[url="http://mamorutuxmsk.mylivepage.ru/files/SkyDreamer%20%28part%202%29.wma" target="_blank" rel="nofollow">SkyDreamer (Part 2)

[url="http://mamorutuxmsk.mylivepage.ru/files/SkyDreamer%20%28part%204%20-%20final%29.mp3" target="_blank" rel="nofollow">SkyDreamer (Part 4 - final of the dream)

Posted
Мне 3-я часть понравилась (2-я кстати не работает) - мрачная такая)) класс... что я вижу...мм... какое-то подземелье, в любом случае место без света)...и игру 16бит - вот очень напоминает... вобще вся симфония грустная и красивая... классно звучит...
Posted

О! Какие люди! Рад видеть. Спасибо за "откровения" ))) А что с линком я сейчас узнаю и "починю". В принципе вторая часть похожа на первую, только с гораздо более богатым развитием.

P.S. Игра для 16 бит..? круто, никогда б не подумал..:)

• 5 months later...
Posted (edited)

Тэкс, пора бы и мне сюда добавить чего-нить.

Это одна из моих самых удачных композиций. Её даже опубликовали и "заценили" в январском выпуске "Мир Фантастики" за 2008 год. Гомэн, по-моему я повторяюсь...

Короче, одна из моих самых любимых композиций. Основа была написана ещё на соньке, затем доработана уже на персе в Cubase SX и сведена Adobe Audition. А семплы были взяты из одного моего любимого аниме ;)

Композиция довольно большая, поэтому вам для "разгона" и для "пика экстаза" хватит )))

Ну что ж ... А теперь скорее побежали, иначе опаздаем на поезд в потрясающий город моей мечты ...

Last Train to Kyoto (full ver)

• 1 month later...
Posted

О, последняя меня порадовала. Хотя бы без диссонанса и ритмических экспериментов. Я немного самоудалилась, но это просто потому что некрасиво с моей стороны делать умный вид, не выложив хотя бы чего-нибудь на суд общественности))) Жду-не дождусь, когда наш клавишник хотя-бы чего-нибудь доведет до конца... Боюсь, придется мастерить самой)))

Я смотрю, у тебя всего две звездочки при большом количестве материала. Я так понимаю, творчество не оставляет времени для тусовок? :)

Тада - успехов!

Да, еще - а у тебя есть мелодичные вещи?

Posted (edited)

Не хватает времени ... И да и нет, как бы. В основном занят работой и побочными проектами на заказ. Иногда почти весь день занимаюсь мангой.

Мелодичные? А разве здесь таких нет? Или ты имела в виду вообще не в стилях транса и техно? Если так, то у меня готовится один проект, в котором найдут себе место мелодии в стиле аниме-поп, и рок, и джаз (возможно), и электронные сны и романтичные баллады и мрачные бэкграунд темы вплоть до хоррора... ))

Проект этот пока что держится в секрете ;)

P.S. Две звёздочки ... Статус всмысле? Наверное мало тусю)) Просто редко на форум попадаю, хотя в инете сижу часто.

• 6 months later...