Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Вот решила выставить свои поползновения на суд общественности. Буду благодарна за конструктивную критику.

post-99486-1199998949_thumb.jpg

post-99486-1199998970_thumb.jpg

Изменено пользователем Krustnik6 (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Тааак, ладно, злобная я да! А вы че думали? Кароч, рисунки не плохие, но есть много глюков.

Итак рисунок №1 :Вроди бы с ростовм все в порядке. Лично посчитала, ровно 9 голов, взрослый мужчина, почти супер мен )))) Но, есть кой какие глюки в кистях. Пальцы слишком тонкие и кривые какие-то :\ Слишком узкие бедра, даже для мужчины, можно подумать что без кимоно он окажится рахитом, это не есть гуд. Вывод: Подкормить )))) На счет раскраски...ох ну не качественно, признайте, рисунок выглядит бледно, мне кажется, если бы его более тщательно закрашивали было-бы лучше. Хотя, не буду врать, волосы очень красиво нарисовано. Думаю портит то, что одводили фломастером. Лучше-бы ручкой гелевой честно, говорю по личному опыту. Ладно, промолчу про лицо, пусть это будет такая стилистика. Смущают тени. Не совсем грамотное их расположение, но это исправимо, а еще цвет лица О.о млин, ну желтый он какой-то совсем.

рисунок №2: ООО! Девушка немножко худая, скажем честно - слишком худая! :\ Руки длиннющие голова шире талии. А еще мне совсем не нравится нос.

Нууу в принципе не плохо, очень даже не плохо. Поверь, глюков не так уж много, просто это я вредина :Р Рисуй людей потолще, ато все рахиты какие-то. Хотя, если эта такая стилистика, то можеш вообще не принемать всерьез все вышенаписанное. Главное: Улучшить качество покраски и прекратить обвадить фломастером. Это касается обоих рисунков. В остальном все гуд, особенно мне нравится как ты рисуешь волосы ^^

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Ну начну пожалуй.

Плюсы:

Значит во первых: Рисунки довольно приличные. Пропорции все соблюдены.

во вторых: неплохо раскрашены(хотя не все)

Минусы:

во первых: в персонажах нет ни капли жизни, чувств. Выражение глаз не соответствует мимике на лице.

во вторых: кривые пальцы.

Ну есть еще несколько конструктивных ошибках, на которые я не стану указывать, так как не люблю сильно уж критиковать.

Ты старалась, рисовала, и все тому подобное. Так что ты МОЛОДЕЦ! Продолжай в том же духе и оттачивай свое мастерство!

Мой тебе совет: потренируйся рисовать пальцы.

Держи ссылку [url="http://www.drawanime.ru/?pg=art&id=01" target="_blank" rel="nofollow">http://www.drawanime.ru/?pg=art&id=01[/url]

Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Изменено пользователем Кара (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Улучшить качество покраски и прекратить обвадить фломастером

Чисто так, интересно, как вы определили что это фломастер, а не например рапитограф или черная перьевая?

Теперь о рисунках, на первом я честно говоря, кроме странного перехода туловища в ноги, не заметил серьёзных ошибок. Парень может быть сколько угодно худой (Кламп-кламп-кламп), но вот определить, какая из ног ближе к зрителю, я затруднился - не хватает глубины, попробуй проработать тени.

Второй не оценил. Вообще. И левая нога как-то неестественно выгнута.

Третий мне понравился, на четвертом нос простоват.

Вобщем хорошо, но не стабильно.

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Не судите строго

Ты так не расстраивайся, практика и только практика. Как бы так... Практика это главное и основное.

оффтоп...

drawmanga, drawanime вообще не смотри. бесполезные сайты

Ну не тебе решать полезные, бесполезные..)) сама зайдет сама решит. На Дроманге между прочем норм инфа

Опубликовано

Кара, руки и ноги это для меня вобще :)

Ну вот так как я училась на дроманге, то делала все как написали: набросок, обводка гелевой ручкой, раскраска .

Фигурки карандашами, а портреты акварелью ^___^

Опубликовано

Krustnik6, Один тебе совет - лучше не начинай рисунок с наброска. А рисуй так, как тебе твоя интуиция подсказывате.

И лучше всего начинать с глаз, потом нос, губы; в тонких линиях черны лица волосы... а потом понятное дело шея, плечи, руки.

в общем сначала продумываешь, как будет выглядеть твой рисунок в конечном результате, а потом начинаешь его рисовать.

Не обязательно следовать всем приемам рисования, указанным на дравманге и т.д. Нужно рисовать от души!

А теперь насчет последних двух выложенных рисунков:

Вот. Руки уже намного лучше.(это относится к первому рисунку). Общая композиция оч интересная.

Что касается второго рисунка - то правильно наложены тени... есть небольшой недочет - глаза, точнее их немного неверное расположение, но это можно легко исправить при помощи Фотошопа.

Еще раз говорю - тренируйся! А в общем - ты молодец, что выставляешь свои работы!

:D

Удачи тебе!

Опубликовано

Кара, большое спасибо за советы)

Да видимо дроманга меня наоборот сильно испортила (фир)

Но в чем-то и помогла)

Ну у меня такое странное мнение, что раз уж я что-то нарисовала то это нужно кому то показать :D

Хоть может быть это и неправильно

(MuseHunter, я таких страшных слов не знаю))))

на работе , на коленке под столом :) пока начальство не видит. :)

Опубликовано

Еще я рисую так ;) Правда это к манге не имеет отношения, но воть просто хочу поделиться немножко красками лета в этот мрачный весенний ( осенний) день)

Хочу-хочу научиться мангу рисовать))) Возьмите мя в Японию в школу для мангаков))) :lol:

post-99486-1208497709_thumb.jpg

post-99486-1208497718_thumb.jpg

post-99486-1208497728_thumb.jpg

Опубликовано
Ай, цу! Классно, правдо ИМХО, надо или мазки поменьше, или размер поменьше - реалистичнее будет, вот на превьюшках вообще шик, а увеличишь - мазки проявляются. Для аниме/манги не покатит.
Опубликовано

MuseHunter, ну да) я так рисую шарах-бабах. как то так) размер А4 это)

видимо на детали терпения не хватает(

Вот еще немножко моря ^_^

Правда третья немного криво была сфоткана(

акварель, размер А3.

post-99486-1208504042_thumb.jpg

post-99486-1208504130_thumb.jpg

post-99486-1208504139_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация