ПалХан Опубликовано 20 апреля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2008 ты не мог бы прислать мне на мыло все всои рассказы?К сожалению, полностью законченных рассказов у меня нет, только бета-версии и тех всего 3 или 4...Разыскивать ссылки по всему интернету не хочется, гомен...Этот рассказ выложу здесь в текстовом файлике, когда повесть будет закончена и отбечена афтором, тоесть мной, с моим троешным знанием правил пунктуации. А теперь, свершилось! Плод недельных трудов... Маленькая прода... ====================================================================== Два дня минули без каких-либо значительных событий. Орочимару выдержал недолгую паузу, позволив Кицунэ немного восстановиться. Когда оборотень начал уже уверенно передвигаться самостоятельно и стал способен собрать силы для применения слабых ниндзюцу, в дверь его логова постучали. ─ Слушаю. ─ не утруждая себя вежливостью, Кицунэ взглянул на надменно-насмешливую морду Харо.─ Хозяин вызывает вас, капитан. Ждет в лаборатории номер восемь. ─ Хорошо. ─ мальчишка кивнул и закрыл дверь, не желая видеть никого из своих врагов. В ненависти большинства шиноби из его отряда, Кицунэ даже не сомневался. Харо явно был из числа ненавидящих, но мнение этого отребья, насильников, убийц и беглых каторжников, никак не волновало оборотня.Сменив домашнее кимоно на темные штаны и рубаху, Кицунэ вышел в общий коридор и направился в сторону комплекса лабораторий. Каджими, проводив его, закрыла дверь на засов и принялась хлопотать по хозяйству. Нужно было приготовить ужин, подмести во всех комнатах, заняться стиркой. В подземных комплексах было немало рабов, которые занимались подобной грязной работой, но Кицунэ никого из них не пускал за порог. Каджими не расстраивалась. Занимаясь домашними делами, она могла хоть в чем-то быть полезной своему другу, да и от тяжелых мыслей тоже было полезно отвлечься. ─ Так-то лучше! ─ закончив с уборкой на кухне, Каджими поставила на стол омытую в теплой воде и тщательно вытертую фигурную вазу. ─ Жаль, цветов нет, поставить бы сюда букет и тогда совсем, словно в настоящем доме, а не глубоко под землей, можно было бы поужинать!Каджими улыбнулась, представив, какой красивый и большой дом сможет выстроить для них двоих мальчишка-оборотень. Жизнь под землей угнетает. Когда все закончится, когда они спасутся из этих подземелий и найдут удобное место для жизни, нужно попросить Кицунэ сделать к дому большую веранду, на которой можно будет поставить столик и неспешно обедать, наслаждаясь свежим ветром и глядя в синее небо… или слушать шорох дождя, если погода будет пасмурной. Дождь - это тоже очень красиво. А если из-за дождя в воздухе вдруг повеет прохладой, Кицунэ, наверное, подойдет и обнимет подружку, чтобы согреть ее в своих объятиях… Девочка, сияя от романтических чувств, сложила ладошки лодочкой и мечтательно вздохнула. Стук в дверь прервал радужные мечтания Каджими. Девочка, испуганно оглянувшись по сторонам, поспешила к двери выхода из подземного жилища и, приблизившись к ней, робея, спросила:─ Кто там? ─ Каджими-сан? Это я, Кикава Ринго! Открой, пожалуйста, нам нужно поговорить. ─ Я не хочу разговаривать с вами, Ринго-сан. Уходите, прошу вас. ─ Но это важно! Я долго ждал, момента, когда оборотень покинет свой дом! ─ Мне не интересно то, что вы можете сказать мне. Прошу, уходите!─ Открой дверь!─ Не открою! Замок на двери вдруг щелкнул, засов сам собой скользнул в сторону, и дверь распахнулась. Довольно улыбаясь, зомби Ринго шагнул через порог и закрыл дверь за собой. ─ Удивлена? ─ спросил он у побелевшей от страха Каджими. ─ Нечему тут удивляться, девять из десяти техников владеют умениями шиноби. Из нас получились бы сильные воины, но удел техников - мирный труд. ─ Уходи! ─ Каджими отступала от него глубже в коридор. ─ Уходи, сейчас же!─ Не бойся, я не трону тебя даже пальцем. Я же не извращенец какой, чтобы бросаться на детей! Смерти тебе я тоже не желаю, все, что мне нужно - поговорить. ─ Я не хочу тебя слушать, ясно?─ Ты уже спросила своего приятеля об украденных им лицах?─ Да! ─ смелея, и даже злясь, выкрикнула Каджими. ─ Да, и он все мне рассказал! Он не убивал семью того генерала и вообще, Кицунэ совсем не такой, каким ты пытаешься выставить его передо мной! Зачем ты это делаешь, скажи? Хочешь, чтобы я возненавидела Кицунэ, оттолкнула его от себя и вернула под власть того злодея с желтыми глазами, которому ты служишь?─ Нет. ─ зомби взглянул на девочку полным холода взглядом. ─ Но тогда что?─ Я хочу… чтобы ты убила оборотня. ─ Что?! Ты бредишь. Убирайся вон из этого дома! ─ Послушай, детка! ─ Ринго бросился к Каджими и больно схватил ее за руку. ─ Не зли меня, хорошо? Иначе я могу свернуть тебе шею с такой же легкостью, как маленькому цыпленку! ─ Пусти!─ Или ты думаешь, что я пощажу подругу безликой твари, убивающей людей по любой прихоти? Он - монстр, а ты, верящая его лжи и защищающая чудовище, либо дура, либо последняя сволочь, которая ценит свое благополучие выше жизней сотен других людей! ─ Лжец, дурак и негодяй! ─ Каджими храбро пыталась оттолкнуть зомби от себя, но взрослый мужчина был гораздо сильнее четырнадцатилетней девочки. ─ Кицунэ - не чудовище! ─ Как еще назвать человека, убивающего беспомощных детей? Может быть, благородным стражем человечности? ─ Кицунэ никогда не убивал детей! ─ Посмотри туда! ─ Ринго указал на открытую дверь библиотеки. ─ Там, в этой комнате, есть шкаф, полный одежды. Оборотень просил тебя не одевать вещи из этого шкафа и не позволил повесить к ним твои собственные платья, так? Знаешь, почему? ─ Почему же? ─ Потому что одежда, висящая в том шкафу, снята с трупов! С людей, которых Кицунэ убивал собственными руками!Каджими вздрогнула, холодея внутри. То, что сказал техник, объясняло странное отношение Кицунэ к вещам из того шкафа, как и то, почему набор костюмов в нем был таким пестрым. ─ Чтобы выполнить задание, подобраться ближе к жертве, ─ произнес Ринго более спокойно и отступил на пару шагов от девочки. ─ Оборотень, как правило, убивал кого-нибудь из приближенных намеченного человека, принимал облик убитого и одевался в его одежду. Охрана без подозрений пропускала оборотня и тварь приканчивала того, кто мешал планам его хозяина. Ты видела хозяина оборотня и представляешь, каких моральных качеств должны быть люди, мешавшие этому монстру творить зло! Благородный генерал из страны Грома - лишь крошечное звено в общей цепи убийств Кицунэ. Он убил множество людей по приказу Орочимару, но еще больше - по своей собственной прихоти, при чем выбирал самых безответных и не опасных, на взгляд обычного человека, - детей и женщин. Сестры, жены и дочери основных жертв умирали только потому, что за их близким человеком был послан не кто-нибудь, а оборотень…─ Ты лжешь! ─ Подойди к шкафу, открой и посмотри сама! Многие из нарядов в нем несут следы длительной носки, хотя оборотень одевал их, чаще всего, единственный раз в жизни! В тот раз, когда снимал одежду с мертвого тела… Посмотри, сейчас же!Каджими, вся дрожа, направилась в библиотеку и подошла к шкафу, о котором говорил ей зомби. Дрожащей рукой девочка открыла створки и замерла. Костюмов было не слишком много, всего чуть больше двадцати комплектов, но набор действительно был весьма пестр. Здесь была пара мужских деловых костюмов разного размера, церемониальная одежда посла, кимоно охранника-самурая, крестьянские серые рубахи и штаны, тоже разных размеров, комплектов пять, наверное. Пара комплектов одежды принадлежала мальчикам-подросткам из знатных семей. Остальные наряды были женскими. Вся одежда носила следы использования и стирки. Каджими провела пальцами по аккуратно зашитой прорехе на боку повседневного женского кимоно, висящего среди остальных вещей шкафа. Как появилась здесь эта прореха? Удар копья или меча, несомненно. Наверное Кицунэ получил этот удар, когда убегал… с места убийства… Взгляд девочки, оглядывавшей запретный для нее гардероб оборотня, замер. Протянув руку, Каджими сняла вешалку с темно-синим сарафанчиком и белой блузкой, которые могли бы принадлежать городской девочке-школьнице семи или восьми лет, не старше. Одежда ребенка. * * *Теплая и ласковая ко всему живому, весна сменилась знойным летом. Лес полнился жизнью. Щебетали птицы, шелестела листва, мелкие и крупные животные периодически шарахались прочь, когда четверо шиноби, подобные черным теням из-за своей скорости, стремительно пробегали мимо. Кицунэ не был ранен, чувствовал сильную боль, словно в глотку ему кто-то выплеснул полный ковш горькой и едкой кислоты. В груди горело огнем. Задание, с которого возвращался оборотень и трое его подручных, не было особо тяжелым, Кицунэ занимался разведкой в столице одной из конфликтующих с страной Риса и Скрытым Звуком, стран. Убивать людей не приходилось, никакого зла он, собственно, никому не нанес, но почему же так темно и тяжело на душе?Причина была в нескольких ребятах-беспризорниках, с которыми оборотень познакомился в городе, где занимался разведкой. Его, Кицунэ, приняли как друга, с ним играли, водили с собой на рыбалку и на мелкие приработки ради нескольких медяков. Оборотень быстро стал своим для компании беззлобных, и радующихся даже своей убогой жизни, ребят, после того, как рассказал, как его избила и выбросила родная мать, обозвав никому не нужным выплодком. Лидер группы, внебрачный сын какого-то самурая, взял оборотня под свою опеку, принял в большую семью, которую создавал с тех пор, как его самого выбросила на улицу обнищавшая мать. Все было замечательно, пока, перед уходом из города, Кицунэ не решил признаться своим новым друзьям в том, кто он есть на самом деле. Увидев, как оборотень меняет облик, мальчишки и девчонки с визгом и криками разбежались, некоторые даже начали швырять в оборотня камнями, удалившись на, как они считали, безопасное расстояние. «Нелюдь».Люди приходили в ужас или в ярость, узнав, что тот, кого они считали человеком, на самом деле - оборотень. Так было всегда и Кицунэ уже начал сомневаться, что может быть иначе. Оставалось смириться, но сердце снова и снова жгла беспощадная, сводящая с ума, горечь. Лесные чащи и звериные тропы сменились ухоженными полями страны Риса. Оборотень вывел своих подручных на дорогу и скорость бега их намного увеличилась, бежать по ровным трактам было гораздо удобнее, чем по, пересеченным оврагами, темным чащам. К полудню все четверо вихрем ворвались в, встретившийся на пути, довольно большой городок и, вскочив на крыши домов, помчались дальше, перепрыгивая расстояния меж крышами едиными головокружительными прыжками. Оборотень остановился так резко, что его подручным, промчавшимся мимо, пришлось возвращаться к своему лидеру. ─ Что-то случилось, Кицунэ-сама? ─ спросил один из них и осекся, когда оборотень ответил ему условным жестом, означающим молчание. Они стояли на крыше небольшого двухквартирного домика, одного из череды схожих строений вокруг. Перед домиком располагался крошечный сад, всего несколько молодых деревьев, уже отцветших и зеленеющих густой листвой. Кицунэ привлекли звуки веселого детского смеха, мужского голоса и собачьего лая, звучащие из сада. Оборотень, вцепившись в край крыши, подался вперед, наблюдая за людьми и собакой, что играли на дорожках с мячом. Большой, добродушный пес наперегонки с восьмилетней девочкой бегали по тропинке сада и шутливо боролись за то, чтобы принести папе обратно брошенный им мяч.─ Кицунэ-сама… ─ тихо произнес стоявший ближе к оборотню шиноби. ─ Возвращайтесь на базу без меня. Я задержусь здесь немного. ─ Но… ─ Вам не понятен приказ? Уходите, не злите меня. Это опасно. Шиноби, переглянувшись меж собой, бесшумно ретировались. Кицунэ остался в одиночестве.Минут пятнадцать он следил за веселой игрой девочки, ее отца и лохматого пса в саду. Всей своей душой оборотень, не смотря на все, что с ним произошло, все еще остававшийся в глубине души ребенком, хотел сейчас спуститься с крыши и поиграть вместе с этими людьми и собакой. Поймать брошенный мяч первым и весело рассмеяться, когда девочка и собака дружно свалят конкурента с ног, чтобы попытаться отобрать игрушку… что в жизни может быть забавнее? ─ Таеко! Гатароу! ─ из дома на широкую веранду вышла молодая женщина и поманила заигравшихся мужчину и девочку рукой. ─ Пойдемте обедать! ─ Мама, посмотри! ─ девочка, бросив мячик, подбежала к женщине, показывая свой испачканный и помятый сарафанчик. ─ Это все Боудай! ─ малышка ткнула пальчиком в сторону резвящегося с мячом пса и смешно топнула ножкой. ─ Плохая собака! ─ Таеко, глупышка, я и не собираюсь тебя ругать! ─ женщина рассмеялась, обнимая девочку. ─ И ты уже не маленькая, не хорошо валить вину на других! ─ Но мам…─ Мама… ─ Кицунэ едва не застонал, услышав это слово. Мама, это женщина, которая любит своего ребенка и заботится о нем, каким бы он ни был. Мама есть, или была, у каждого из детей. Маленькая девочка, от которой Кицунэ впервые услышал это слово «мама», произносила его с такой искренней любовью, что оборотень воспылал желанием найти свою маму и обнять ее, сказав, что он - ее ребенок и готов пройти сквозь любые ужасы, лишь бы получить хоть малую толику человеческой ласки от нее. Потом были пытки в лабораториях Скрытого Камня и бегство, переполненное кровью, ненавистью и смертью. Кицунэ пережил все это, мечтая о том, что мама, единственный человек в мире, любит его и ждет где-то там, за гранью всего этого непрекращающегося кошмара. Он вернулся к Орочимару, ища спасения от врагов, но, кроме этого, краем гаснущего рассудка, надеясь найти свою маму, ведь хозяин должен знать, как именно маленький оборотень появился на свет. Прошло несколько недель, прежде чем оборотень узнал ее имя, выкрав секретные документы из архивов хозяина.Хитоми разбила Кицунэ лицо и сломала несколько ребер, чтобы выбить из маленького оборотня желание впредь приближаться к ней. Отброшенный к стене, лежа на грязном полу и давясь собственной кровью, Кицунэ познавал через боль, что правила мира людей не очень-то действуют в общности монстров. Теперь Кицунэ, тайком наблюдая чужое счастье, готов был разрыдаться, так велико было его желание эта добрая женщина, обнимающая девочку, вот так же обняла его и признала своим ребенком. ─ Мама. ─ произнес оборотень дрожащим от слез, но полным нежности, голосом. ─ Мамочка…Трое людей ушли в дом, поманив за собой собаку. Кицунэ, воспользовавшись дзюцу отвода глаз, без колебаний последовал за ними и, когда все сели к столу, невидимкой пристроился в сторонке, наблюдая за обычным семейным обедом в воскресный день. Даже простая, добродушная болтовня людей, обсуждающих собственные дела и последние новости, переданные по телевизору, были невероятно интересны для оборотня. От него, боевого пса, обретшего дурную славу даже среди ближайших соратников Орочимару, шарахались все, к кому бы ни подошел оборотень. Общение чаще всего сводилось к отдаче или принятию приказов. Санин лично проводил обучение своего цепного зверя, выжимал на тренировках все силы и давал отлежаться для восстановления, включая при этом записанные на пленку лекции по ниндзюцу, обществоведению или истории мира. Сеансы гендзюцу и обработка созданными Орочимару техниками, призванными задействовать больший ресурс мозга Кицунэ, заканчивались сводящими с ума головными болями, до рвоты, до потери сознания. Отходя от всего этого, оборотень лежал бесконечными ночами без сна и мечтал об одном - стать нормальным. Ходить в школу и учиться спокойно, не травмируя собственный мозг и психику, разговаривать с людьми, найти себе хотя бы одного друга, чувствовать родительскую поддержку и заботу. Ради теплой родительской улыбки Кицунэ готов был пойти с голыми руками на любую из мифических тварей. Ради появления рядом согласного дружить с ним человека, оборотень готов был отдать половину своей жизни.Лицо Кицунэ исказила пугающая гримаса. Проклятый всеми и одинокий, монстр смотрел на сидящую перед ним девочку, на ребенка людей, у которого было все, о чем оборотень только мог мечтать. Зависть кипела в душе Кицунэ, подкатывая к горлу горьким комом, мешая дышать, заволакивая глаза пеленой злобы и яда.─ Мам, можно я схожу в гости к Чиеки? ─ не подозревая о том, что за ней наблюдает, изнывающий от зависти, невидимый монстр, девочка, отставив пустую тарелку, выскочила из-за стола. ─ Конечно можно. ─ женщина кивнула с улыбкой. ─ Зови ее на улицу, погуляйте вместе. Погода просто прекрасная!─ Минуточку! ─ отец ухватил рукой метнувшуюся к выходу дочку. ─ А ты домашнее задание на завтра сделала, Таеко? ─ Конечно!─ Покажи. Девочка заныла, признаваясь что ничего не учила, и обещая заняться уроками вечером, но отец был непреклонен и отправил девочку в ее комнату, твердо пообещав лично проверить вечером задание на ошибки. ─ Вот пристал! ─ бубнила Таеко себе под нос, закрывая за собой дверь своей комнаты и вынимая из портфеля тетради и учебники. ─ Я бы завтра, на переменке, у Чиеки все списала! Минут двадцать она, пыхтя и сопя, выводила каракули в тетради, чиркая и переправляя криво вышедшие знаки, как вдруг дверь комнаты сама собой открылась и закрылась, как по волшебству. Таеко удивленно обернулась на шум и вдруг руки невидимки обхватили ее, а рот закрыла какая-то тряпка, смоченная в жидкости с мягким цветочным запахом. Девочка испуганно вдохнула воздух для отчаянного крика, но закричать уже не успела. Сознание ее утонуло в белом, бесконечном тумане со сладким ароматом весенних цветов.Едва Таеко затихла, как рядом с ней, возникая словно из небытия, появилась вдруг еще одна восьмилетняя девочка, похожая на Таеко, как сестра-близняшка. Кицунэ, придерживая обмякшее тело девчонки, тревожно глянул в сторону двери комнаты и прислушался. Все тихо. Хозяева дома заняты своими делами и не подозревают, что с их ребенком сейчас что-то не так. Оборотень тихо вздохнул с облегчением и посмотрел на девочку, беспомощно висящую на его руках. Снотворная смесь будет действовать около суток. Нужно, пожалуй, выкрасть у Хитоми еще несколько ампул с этой смесью, но это потом, а пока…Оборотень задрожал от предвкушения. Сутки, двадцать четыре часа, - это же целая жизнь! Через несколько минут, уложив завернутую в теплое одеяло Таеко в шкаф и переодевшись в ее одежду, Кицунэ подошел к овальному зеркалу, висящему на стене. Отражение в зеркале показало ему ту же девочку, что всего минут десять назад спокойно занималась уроками, готовясь к завтрашним занятиям в школе. Те же черты лица, та же прическа, фигура и одежда. Вот только этой девочкой была уже не Таеко. ─ Человек. ─ Кицунэ поправил на себе воротничок чужой блузки, одернул юбку сарафана, расправив пару складок на одежде. ─ Я - человек!Оборотень едва заметно улыбнулся. Теперь ему принадлежало все, что было у Таеко - лицо, имя, личные вещи. Ее друзья и подруги стали его друзьями, а родители… Кицунэ почувствовал побежавшую по телу дрожь. Папа и мама. У него теперь есть папа и мама! Не в силах больше ждать, оборотень оглядел себя еще раз, убеждаясь, что нет никаких ошибок в копировании внешности, и вышел из комнаты, направляясь на кухню, где совершенно незнакомая ему женщина сейчас готовила ужин для своей семьи. Эта женщина, даже имени которой Кицунэ не знал, на целых двадцать четыре часа станет ему родной мамой. Маленький оборотень едва находил в себе силы сдерживаться и не срываться на бег. Оборотень остановился внезапно, словно налетев на невидимую стену. Навстречу ему по коридору шел, настороженно присматриваясь, большой лохматый пес. Тот самый, с которым играли во дворе дома девочка и ее отец.Пес обошел Кицунэ справа и остановился, обнюхивая чужака. Запах от одежды Таеко и собственный запах оборотня смешивались, пес видел перед собой ребенка и совершенно растерялся, не понимая, что делать. ─ Боудай. ─ произнес Кицунэ, поднял руку и погладил собаку по голове. ─ Боудай, хорошая собака!Пес недовольно заворчал, но лаять на ребенка или кусать его не стал. Кицунэ осмелел и погладил собаку увереннее. Пес успокоился и завилял хвостом. В конце концов, это была порода домашних, беззлобных псов, которые любят детей и никогда не бросятся на человека без очень веской причины. Он, конечно, понял, что перед ним не его маленькая хозяйка, но в этом ребенке не чувствовалось никакой угрозы. Пес совершенно не находил причин для того, чтобы рычать на этого доброго маленького человечка. На кухню Кицунэ вошел, сопровождаемы псом, который, сам того не подозревая, стал еще одним обманчивым доказательством, что Кицунэ и есть та, за которого себя выдает. Хозяйка дома, резавшая овощи на столе, обернулась и без малейших подозрений улыбнулась оборотню, как своей дочери. Увидев эту улыбку, Кицунэ не выдержал, тихо всхлипнул и бросился к женщине, обняв ее и ткнувшись лицом в, подвязанное поварским передником, кимоно. ─ Что случилось, Таеко-чан? ─ удивленная женщина присела на корточки, обняла и принялась гладить по голове шмыгающего носом оборотня, утешая его.Пес приблизился и остановился в полуметре от людей, внимательно наблюдая за этой сценой. Хозяйка дома принимала чужака как своего… значит этот чужак - точно свой. ─ Нет-нет, ничего… ─ Кицунэ торопливо утер набежавшие на глаза слезы. ─ Как это ничего? Почему же ты плачешь? ─ ласковый голос женщины, мамы, возносил Кицунэ к вершинам счастья. ─ Ну же, скажи мне, что не так, Таеко-чан?─ Мам, у меня примеры не получаются… ─ нашел оборотень простой выход из создавшейся ситуации. ─ Я такая глупая! ─ Нет, нет, ты у меня не глупая, Таеко. ─ женщина едва не рассмеялась, притискивая Кицунэ к своей груди в крепком объятии. ─ Надо же, я уже и правда подумала, что что-то случилось. Ладно, ладно, не реви! Сейчас закончу с готовкой и помогу тебе выучить уроки. Хорошо? Кицунэ кивнул, сладко млея в маминых объятиях. ─ Тогда можно я тоже помогу тебе, мамочка? ─ проворковал он и восторженно улыбнулся, услышав в ответ легкий смех и согласие. Весь остаток дня Кицунэ летал по дому как маленький ураганчик, веселясь от души и всеми силами привлекая к своим играм обоих взрослых и собаку. Жалеть оставалось только о том, что время промчалось слишком быстро и день закончился намного раньше, чем Кицунэ успел выплеснуть свою неуемную энергию. После ужина, когда отец и мать Таеко включили телевизор и сели на диван в большой комнате, Кицунэ подкрался и тихонечко примостился между ними, всем своим видом словно говоря: «не хочу вам мешать». По телевизору показывали какой-то фильм, но Кицунэ даже не пытался вникнуть в его суть. Маленького оборотня гораздо больше волновало то, что рядом с ним были папа и мама. Так непривычно было чувствовать со стороны людей что-то, отличное от ненависти, злобы или, в лучшем случае, безразличия! Кицунэ осторожно подвинулся к маме, и женщина вдруг с готовностью обняла его. Кицунэ прижался, ласкаясь, к ее теплому боку и зажмурился от восторга. Даже в самых смелых мечтах он не надеялся на такое счастье! Поздним вечером, когда за окнами уже давно сгустилась тьма, родители Таеко отключили телевизор, ушли в свою комнату, легли в кровать и, ласково пошептавшись перед сном, собрались уже было уснуть, как вдруг дверь комнаты с тихим шорохом открылась и на пороге возник тихо хнычущий Кицунэ в зеленой детской пижамке.─ Таеко-чан, что с тобой опять? ─ удивленно спросила женщина, приподнявшись на локте. ─ Мам… пап… ─ Кицунэ очень правдоподобно шмыгнул носом, потирая глаза. ─ Мне приснился плохой сон…─ Но это же только сон! ─ мама Таеко села на кровати и протянула руки навстречу обрадовано шагнувшему в ее объятия, Кицунэ. ─ Стоит ли из-за него плакать?─ А он был очень страшный! ─ Кицунэ притворно хныкал, наслаждаясь простой человеческой лаской. ─ Я так испугалась!─ О чем же был тот сон? ─ женщина гладила оборотня по голове, искренне принимая обманщика за своего собственного ребенка. ─ Не… не помню… но было страшно, мама! ─ Ничего не бойся, глупышка. ─ отец сел рядом и положил ладонь на плечо Кицунэ. ─ Мы всегда рядом с тобой и, если что - защитим от чего угодно!─ Вы не бросите меня? ─ оборотень рискнул вызвать легкое недоумение у своих временных папы и мамы, очень уж ему хотелось хоть раз в жизни услышать эти слова. ─ Никогда-никогда? ─ Никогда. ─ отец рассмеялся и потрепал Кицунэ по макушке. ─ Даже мыслей бросить тебя никогда не возникнет! ─ Правда?.. ─ Кицунэ тихо всхлипнул, уже без всякого притворства. Если бы только это действительно было правдой…─ Какую же ерунду ты иногда говоришь, глупышка! ─ мама любяще поцеловала оборотня в висок. ─ Конечно же, это правда. Ну все, а теперь беги, пора спать!─ Я боюсь…─ Таеко, ты же уже большая. ─ отец вздохнул и взял Кицунэ за руку. ─ Пойдем, провожу тебя до комнаты и побуду рядом, пока ты будешь засыпать. ─ А можно мне с вами немножко полежать? ─ робко спросил Кицунэ. ─ Совсем чуть-чуть!─ Таеко, тебе же уже восемь лет! Ты уже не маленькая!─ Но это только на одну ночь… мама… папа… вы же сказали, что не бросите меня… ─ Дурочка. ─ отец слегка рассмеялся. ─ Хорошо. Можешь полежать с нами немного, но только тихо.Его стратегия понятна. Как только напуганная плохим сном, «дочь» уснет, он отнесет ее в детскую и уложит в кровать там. По той простой причине, что взрослым и детям спать рядом опасно. Кицунэ улыбнулся и кивнул. Он не боялся. Посмотрим, кого первым сморит сон! Ночь. Тихо тикают часы на стене. Тишина… Кицунэ лежал меж двумя мирно спящими взрослыми людьми, чувствовал их теплые дыхания, что касались его щек и мечтал только об одном, чтобы эта волшебная ночь никогда не заканчивалась. Этой ночью у него была семья. Самые настоящие папа и мама, которые любят его и совершенно честно сказали, что никогда не бросят. Бросят… завтра же, когда очнется их настоящая дочь. Будет и ругань, и бешеные взгляды, и оружие в руках, и травля монстра толпой сбежавшихся на крики соседей. Все как всегда, но это будет завтра, а пока, сегодня, сейчас… Оборотень поднял руку и нежно коснулся лица, спящей рядом с ним, женщины. ─ Мама. ─ прошептал оборотень и улыбнулся, не замечая набежавших на глаза слез. ─ Мамочка… Время перевалило за полдень, когда оборотень, все еще прячущийся под обликом Таеко, вошел в дом и замер, спокойно глядя перед собой. Дверь за его спиной закрылась от уверенного движения крепкой мужской руки. Пять обнаженных мечей слегка поблескивали в льющемся из окон свете. ─ Как прошел твой день в школе, Таеко-чан? ─ задал вопрос мужчина крепкого телосложения, командующий этого небольшого отряда стражей закона. ─ Или как прикажешь нам тебя называть, притворщик? Позади солдат стояли, бледные, с выражениями растерянности на лицах, хозяева дома. Настоящая Таеко тайком выглянула из-за двери одной из комнат и тихо вскрикнула, увидев точную свою копию, одетую в школьную форму и сжимающую в руках небольшой портфель. Копия стояла в окружении мечников, низко опустив голову и не двигаясь. ─ Таеко! ─ шикнул на дочь отец. ─ Спрячься! ─ Отвечай. ─ не слишком громко, спокойным тоном произнес лидер мечников. ─ Кто ты и что тебе нужно в этом городе? Кицунэ поднял голову, показав свое лицо, которое уже изменилось, потеряв схожесть с лицом Таеко. В памяти оборотня было множество лиц. Теперь перед мечниками и хозяевами дома стояла в одежде Таеко совсем другая, незнакомая им, восьмилетняя девочка. Среди мечников нет ни одного настоящего самурая, все решат, что притворщик пользовался гендзюцу, а не менял свой облик. ─ Простите меня… ─ тихо произнес Кицунэ, не в силах смотреть в глаза чужим папе и маме, которых обманывал все время, когда они знали его. ─ Я не хотела никому из вас причинять вреда… не хотела, клянусь… просто… у меня никогда не было родителей и… я… я поддалась своей зависти и поступила подло, обманывая всех вас, выдавая себя за другую девочку… я… если сможете, простите… у меня не было никаких дел в этом городе, я просто проходила мимо и… и….Кицунэ говорил заикаясь, дрожащим голосом. Уронив портфель, он закрыл лицо ладонями и замер, ожидая ругани и нападения. Сейчас эти люди поднимут мечи над его головой. Все будет как всегда. ─ Что делать, капитан? ─ один из мечников оглянулся на своего лидера. ─ Это всего лишь маленький ребенок шиноби. Она… ─ вздохнув, парень умолк, задумчиво насупившись. ─ Из какого ты селения? ─ спросил капитан стражей закона, медленно опуская меч. ─ Кто твой учитель? ─ Я не из этой страны. Не волнуйтесь, сейчас я уйду и вы никогда больше меня не увидите. ─ Надеюсь на то, что ты не будешь больше никогда делать такие же вещи. Верни этим людям одежду их дочери и возвращайся туда, откуда пришла. Люди должны жить своими собственными жизнями, понимаешь? ─ Да. ─ тихо выдохнул Кицунэ. ─ Если бы ты причинила какой-нибудь вред девочке, которой притворялась, мы бы не отпустили тебя так просто, но так как с ней все в порядке, можешь идти. Прощай, маленькая обманщица.─ Прощайте. ─ Подожди. ─ женщина, мама Таеко, подошла вдруг к замершему оборотню, присела на корточки и протянула руки, осторожно обнимая испуганно дрогнувшего Кицунэ. ─ Не бойся. Я не причиню тебе вреда. ─ Но… я же не ваша дочь… я же…─ Да, ты - не Таеко, не моя дочь. Но ты - ребенок. Самый обычный ребенок. Думаешь, я не заметила, как ты искала моей ласки? Твои глаза были похожи на глаза Таеко, но в них всегда было совсем другое выражение. Ты смотрела на меня совсем не так, как смотрят выросшие в родительской любви дети. Я сама удивляюсь себе, что не догадалась сразу. Маленькая моя… ты - ребенок шиноби и владеешь страшной силой, поэтому многие боятся тебя. Ты - отверженная, верно? Оборотень сжался, колени его ослабели. Да. Всю свою жизнь он был… отверженным. ─ Не сердись на нас и не думай о людях плохо. ─ произнесла женщина, понижая голос до шепота. ─ Просто среди нас много глупых, которые пугаются, видя то, как исказила человеческие тела генная инженерия эпохи войн. Рога, когти, пугающие силы, все это не делает вас монстрами. Человека определяет сознание. Я смотрю на тебя и вижу в тебе истинно человеческое сознание. Поэтому - не бойся. Приходи к нам в любое время и не прячься под чужими лицами. ─ Но я…─ То, что я видела, говорит мне о том, что передо мной добрый человек. И, еще, я очень благодарна тебе, за то, что, не смотря на все плохое, что с тобой было, ты не озлобляешься против тех, кто жил счастливо. Спасибо тебе за то, что не причинила вреда моей дочери. Кицунэ тихо всхлипнул, поднял руки и обнял женщину.─ Я даже не знаю вашего имени, тетя. ─ прошептал он. ─ Простите меня. Простите…Оборотень исчез, словно растворившись в воздухе. ─ Снова гендзюцу?! ─ мечники отшатнулись, тревожно озираясь по сторонам. ─ Ксо! Городу нужен хоть один самурай! Против такого, мы все - как слепые котята. ─ Не беспокойтесь. ─ мама Таеко поднялась с корточек и печально улыбнулась. ─ Она никому не причинит вреда. Малышка просто боится показывать свои слезы, если эти слезы - настоящие. Кицунэ вернулся на базу Орочимару через два дня. Он был все еще в облике ребенка и носил школьную форму Таеко. Все встречные шиноби и персонал базы провожали его хмурыми взглядами. Несомненно, они решили, что оборотень убил ребенка. Наплевать. Кицунэ было решительно наплевать, что думают о нем подчиненные Орочимару. Они всегда его ненавидели, и будут ненавидеть, что бы оборотень ни сделал.Войдя в свое подземное логово, Кицунэ переоделся, почистил, отгладил школьную форму и повесил ее в шкаф.─ Человека определяет сознание? ─ оборотень печально улыбнулся и провел рукой вдоль ряда разных костюмов, действительно снятых им с убитых людей. ─ Вы очень многого не знаете о моем сознании, чужая мама. Что бы вы сказали обо мне, увидев это? Грязь. Грязь насквозь пропитала тело и душу Кицунэ. Именно с этого момента оборотень, словно очнувшись, заметил ее. Грязные дела, грязные мысли. Одежда, пропитанная смертью. Грязная одежда. Школьный костюм висел среди этих вещей, ярко выделяясь белизной ткани блузки. Единственный, от которого не разило предсмертным человеческим страхом. Пятно чистоты посреди грязного болота, из которого выбраться совершенно невозможно. Невозможно ли? Кицунэ прижал ладони рук к черной печати проклятых на своем плече и к груди, там, где, оплетая тонкими отростками все внутренние органы оборотня, неподвижно покоился центральный узел ядовитой железы. С этого дня у Орочимару начались настоящие проблемы с управлением оборотнем. Сама того не ожидая, женщина, проявившая чуть-чуть доброты к чудовищному оборотню, спасла жизни десяткам людей и, в том числе, Каджими. * * *Руки Каджими сжались, сминая ткань детской блузки. Кицунэ… убийца. ─ Теперь ты понимаешь, с кем связалась? ─ с легкой усмешкой, полной ярости, произнес Ринго. ─ Кицунэ лгал тебе всегда, его слова, взгляды, действия - хорошо отрепетированная игра, которой обучил его этот скот, Орочимару. Ты можешь, конечно, спросить своего «друга» и об этом школьном платье, но то, что он ответит, легко представить. «Я никого не убивал, это все украдено, но девочка осталась жива, клянусь»! Вот что он скажет. Такая же ложь, как и о семье генерала самураев. Девочка, ты живешь с самым настоящим демоном, который погряз в человеческой крови и наслаждается этим.Техник, чужой и злобный человек, никак не хотел умолкать. Говорил и говорил, но его слова не касались сознания Каджими, таяли в пустоте, не находя отклика. Кицунэ - оборотень и убийца. Да, это правда. Девочка не сомневалась больше, что именно так все и есть. Двигаясь медленно, словно во сне, она повесила школьную форму обратно в шкаф и закрыла дверцы. Демон…─ Мы должны избавиться от него. ─ произнес Ринго и вынул из кармана своей серой рабочей рубахи небольшую ампулу с желтоватыми гранулами. ─ Подумай, скольким людям ты спасешь жизни, устранив кровавого убийцу и лжеца! Или же скольких ты обречешь на смерть, сохранив ему жизнь! Подсыпь гранулы в еду оборотня. Этого будет достаточно.─ Почему… я?.. ─ А кто еще? Ты одна можешь приблизиться к нему, тварь слишком осторожна. Сейчас, ─ зомби вложил в руку девочки ампулу. ─ Я вверяю в твои руки жизни очень многих людей и свою тоже. Если оборотень узнает, что я был здесь, он убьет меня. Без вариантов.Оставив в руке Каджими ампулу, техник поспешил к выходу и исчез в переплетении коридоров базы. Орочимару обернулся на легкий шум открывающейся двери. ─ Кицунэ-чан, ты, как всегда, исполнителен. Быстро пришел.Перед санином висел, растянутый на цепях, обнаженный человек, покрытый следами пыток и свежими потеками крови. Кицунэ хмуро покосился на него, узнавая одного из техников-электриков базы. ─ Зачем вы хотели видеть меня, мой господин? ─ спросил оборотень, закрывая за собой дверь. ─ Из-за этого человека? ─ Да. ─ санин взял со стального лотка окровавленный скальпель и, приблизившись к человеку на цепях, прикоснулся лезвием к его подбородку, заставляя техника поднять голову. ─ Милейший друг, повторите пожалуйста все, что вы сказали мне. ─ Я… ─ прохрипел техник, закашлявшись. ─ Все скажу. Только прошу вас… прекратите пытки. ─ Хорошо. Говори!─ Начальник моей группы… Кикава Ринго… замышляет бунт. Он хочет подстроить, чтобы Кицунэ-сама напал на вас, Орочимару-сама… Ринго… он давно уже подговаривает вашу наложницу, Кицунэ-сама, к тому, чтобы она активнее перетягивала вас на сторону бунтарей… ─ Что за чушь? ─ Кицунэ презрительно хмыкнул и пожал плечами. ─ Во-первых, Каджими мне не наложница, во-вторых, никуда она меня не перетягивала, и, в-третьих, ни с кем кроме меня не разговаривала. «Вы хотите поссорить меня с моей подругой, Орочимару-сама»? ─ Взгляни на это. ─ Орочимару подошел к стене, включил небольшой телевизор с подключенным видеопроигрывателем и отступил в сторону, кивая на экран. ─ Это запись скрытых камер из лабораторного комплекса уровнем ниже.На записи было отчетливо видно, как техник, растянутый теперь на цепях, роется в большом сейфе и, схватив оттуда что-то, озираясь, устремляется к выходу.─ Из сейфа пропали три ампулы с нашей новейшей разработкой - мутировавшие споры гриба из западных болотных пустошей. ─ Орочимару показал Кицунэ маленькую стеклянную колбочку, плотно заткнутую резиновой пробкой. На дне колбы лежала щепоть мелких желтых гранул. ─ Реагирующие на чакру животных и человека, споры пробуждаются, едва попадают в его тело и, поглощая энергию чакры, бурно развиваются. Человека буквально разрывает на куски стремительно растущей колонией грибов. К сожалению, чтобы убить человека, нужно достаточно большое количество спор, а порождают новые споры грибы только в непростых условиях, лабораторно. Вдохнувший споры при распылении, получит повреждения легких и дыхательных путей, не больше. Но если, например, съесть с десяток этих гранул, ─ санин встряхнул колбу. ─ Тогда то, что от тебя останется, можно будет слегка поджарить и угостить компанию наших людоедов блюдом «Мясо с грибами». ─ Зачем техникам понадобилось воровать эту дрянь?─ Подумай немного сам, Кицунэ-чан. Ты очень осторожен и боишься ядов, верно? При попадании яда в твой организм, ты можешь выпустить себе кровь, вырвать желудок, отторгнуть поврежденные участки. Конечно, это не сработает против множества ядов, мгновенного или, наоборот, сильно замедленного действия. Когда Ринго начал искать яд для тебя, он, очевидно, спросил у одного из наших ученых и тот посоветовал… эй друг мой, ─ Орочимару указал скальпелем на полумертвого от пыток техника. ─ Знаешь имена сотрудничающих с вами ученых? ─ Нет… господин…─ Ладно, позже выясню. В общем, Кицунэ-чан, задание у меня для тебя такое. Проследи за Ринго, выясни, много ли у него союзников здесь на базе и найди украденные образцы гранулированных спор. ─ Да, господин.─ Это будет очень познавательно для тебя, Кицунэ-чан. Ты сможешь немного глубже понять истинную природу людей. ─ Я хочу задать пленнику несколько вопросов.─ Это всего лишь мелкая пешка, он уже сказал все, что знал. Ты свободен, Кицунэ и, ─ Орочимару бросил на оборотня насмешливый взгляд. ─ Будь осторожен. Когда Кицунэ вышел из лаборатории, Орочимару приблизился вплотную к дрожащему человеку на цепях.─ Молодец. ─ вкрадчиво и тихо произнес санин, улыбнувшись.─ Я… сделал все, как вы хотели… Орочимару-сама…─ Да. Прекрасная игра, Дарен-сан. Замаранный в крови, скальпель тускло блеснул в свете лампы.Кицунэ услышал позади себя отчаянный крик убиваемого человека, замер на несколько секунд и крепче сжал кулаки. Проклятый демон… Продолжение следует...
BoobSta Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2008 ок ок буду ждать конца этой истории^^
z-com Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2008 без коментариев. весь в ожидании и напряжении.
студент Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 Как дела с написанием следующего эпизода? Или автор хочет дописать все и выложить?Хотя жаловаться не приходится, даже продолжение раз в неделю это достаточно часто, по сравнению с другими темами форума.
ПалХан Опубликовано 27 апреля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2008 Как дела с написанием следующего эпизода? Или автор хочет дописать все и выложить?Заканчивать произведение всегда гораздо сложнее, чем начинать. Не знаю, чем это обусловленно... Прошу простить за редкие кусочки проды, вмешивается много посторонних факторов из личной жисти... Постараюсь взять себя в руки и начать радовать вас (и себя) более частыми продолжениями :) ========================================================================== Оборотень замер перед входом в свое подземное логово, внимательно проверяя следящие печати на замке и косяке двери. Прошла почти минута кропотливого исследования и Кицунэ едва заметно дрогнул. След вторжения. Похожий на крошечное смещение в пружинах механизма, след был скрыт почти идеально и, если бы оборотень не искал с точным знанием об искомом, он едва ли когда-либо заметил бы его. Этот след накладывался на другой, вторжение не было однократным! Сколько всего было вторжений теперь не определить, но совершенно точно - больше одного. Оборотень, хмурясь, толкнул дверь и вошел в коридор меж своими комнатами. В жилище было тихо, так, словно оно пустовало. Обычно Каджими выбегала навстречу Кицунэ, стоило тому войти, но сейчас - тишина. Никаких сомнений, Орочимару уже поработал здесь. Оборотень нашел девочку, войдя в библиотеку. Каджими сидела в кресле, низко опустив голову и не глядя на вошедшего. Кицунэ дрогнул, увидев лежащую на ее коленях ампулу со знакомыми желтыми гранулами.─ Каджими-чан, ─ мальчишка приблизился к девочке, встал на колени и, протянув руки, обнял ее за плечи. Каджими всхлипнула, пряча личико на его плече. ─ Прости. Прости меня. Я не смог тебе уберечь. Дурак… я был слишком самонадеян… ─ Он хочет, чтобы я убила тебя, Кицунэ-кун. Он так ненавидит тебя… ─ Прости. Я хотел оградить тебя от своих врагов, но не смог. ─ Он рассказывал о тебе жуткие вещи, Кицунэ-кун. И я знаю, что это правда, но… но, ведь и то, что я чувствую в твоих словах и делах, тоже правда? Я вижу, как ты мучаешься от того, что сделал… ты не хочешь больше жить так. Я верю в это и это - самое главное.─ Я знал, что ты поймешь, Каджими. ─ Кицунэ ласково гладил девочку, словно котенка, по голове и спине, на губах мальчишки расцвела ласковая улыбка. ─ Эта черная тварь, Орочимару, все сделает для того, чтобы мы возненавидели друг друга. Ему нужно это для того, чтобы я остался тем же чудовищем, каким был и он мог бы по прежнему управлять мной, как злобной цепной собакой. ─ Кицунэ-кун… ─ теряя способность говорить, Каджими расплакалась.─ Каджими, я совершил много зла, но… все было совсем не так, как могут рассказать тебе мои враги. Жизнь очень не простая штука и любые события можно извратить как угодно, по своему желанию. Я уверен, что тем, кто говорил с тобой и передал ампулу грибных спор, управлял Орочимару.─ Что?─ Кому выгоднее всего поссорить нас? Кому нужно превратить меня в злобного подонка? Уверен, Орочимару хочет настроить тебя против меня, чтобы ты, возненавидев, попыталась убить, а я, в ярости, убил бы тебя и перечеркнул все свои шансы стать человеком. Для того он и посылает к тебе своих марионеток. Знаешь, для чего он вызывал меня сейчас?Кицунэ рассказал Каджими о разговоре с Орочимару и о словах подвергнутого пыткам техника. ─ Это ложь! ─ бледнея, воскликнула Каджими. ─ Гнусная ложь! ─ Полуправда. ─ Кицунэ кивнул. Переворачивание фактов и дополнение их ложью. ─ Точно так же, как и то, чем пичкает твой разум марионетка Орочимару, техник Ринго. Я разберусь со всем этим, он больше не будет тебя беспокоить. Обещаю.─ Пожалуйста, не убивай его, Кицунэ-кун. ─ жалостно всхлипнув, тихо произнесла Каджими.─ Даже и не думал. ─ оборотень кивнул с улыбкой. ─ Мне это совершенно не нужно. Пусть живет, но только, подальше от нас. Ринго лежал с закрытыми глазами на кровати в одной из комнат технического отдела, когда вдруг чья-то рука схватила его за ворот рубахи, вздернула вверх и швырнула к стене. Техник вскрикнул, крепко приложившись о твердый камень спиной, а нападавший снова вцепился в его воротник и с силой врезал кулаком в живот. Ринго, хрипя и корчась, повалился на пол. Свет померк в его глазах, почти две минуты зомби извивался, хватаясь за брюхо и давясь собственной слюной. ─ Добавить? ─ спросил Кицунэ, когда зомби наконец затих. ─ Паскуда…Удар военной сандалии, усиленной стальными пластинами, заставил зомбированного человека вскрикнуть от боли.─ А теперь, ─ Кицунэ отступил от сжавшегося на полу человека и сел на жесткую лежанку техника. ─ Я слушаю тебя внимательно. Мне нужна твоя версия произошедшего. ─ О чем ты говоришь? ─ кашляя, выдавил из себя Ринго. ─ Впрочем… раз ты пришел, значит она все тебе рассказала… эта маленькая тварь… Удар под ребра снова швырнул техника к стене. ─ Продолжай. ─ Кицунэ дождался, когда Ринго откашляется и перестанет корчиться на полу. ─ Но не забывай выбирать выражения. Что приказал тебе сделать Орочимару? Как долго вы уже ведете обработку моей подруги? Где еще две ампулы грибных спор?─ Орочимару приказал мне? Что ты мелешь?─ Ладно, ответ ясен. Другие два вопроса. ─ Зачем мне говорить? Ты все равно убьешь меня, оборотень. ─ Своей глупостью ты сам приговорил себя. Если считать, что Орочимару тобой не руководит, то Твой единственный шанс - выдать мне ампулы и прекратить любую саботирующую деятельность. Твой заговор уже раскрыт. Я постараюсь спустить все на самотек и, когда хозяин поостынет, сообщу, что провел с тобой воспитательную работу, получив клятвенные уверения в покорности. Может быть, Орочимару пощадит тебя. ─ Не мели чепухи, после того, как твоя подруга выдала меня, я - труп. ─ Поверь, ты со своей компанией успел погореть задолго до того, как Каджими рассказал мне об обеих ваших встречах. Где две ампулы спор? Ринго поднял голову и издевательски ухмыльнулся, быстрым движением засовывая руку за ворот своей рубахи. ─ Попробуй, найди, недоносок! Я не сдамся вам, уродам, живым! Сдохни со мной, безликий демон! Кицунэ крепко стиснул зубы, увидев повалившие из-под рубахи техника дым и пламя. Ринго знал, что Кицунэ придет за ним! Взрыв-печати, - несравненно более легкий способ уйти из жизни, по сравнению с пыточной камерой.Кицунэ вскинул обе руки и камень пола встал на дыбы, обволакивая оборотня, словно твердейшая броня двухметровой толщины.─ Сдохни!!! ─ фанатично визжал, объятый огнем, ослепший от боли и торжества, техник-зомби. ─ Сдохни, безликая тварь! Сгори до костей!!!Взрыв всколыхнул скалу. Ударная волна сминала перекрытия, рушила своды уровней, заживо погребая людей под многотонными пластами горных пород. Все, что мог сделать Кицунэ - каменным щитом отразить основную силу взрыва в сторону складов продовольствия и арсенала, защитив жилые уровни, лаборатории и тюремный комплекс, где тысячи людей в ужасе попадали на пол, закрывая головы руками и ожидая, что скала обрушится на них. ─ Большие дела требуют некоторых потерь. ─ с улыбкой шепнул сам себе Орочимару. ─ Прекрасная работа, Кицунэ-кун. Не ожидал, что потеряю так мало персонала от этого взрыва. А теперь… Хитоми ворвалась в подземный госпиталь, едва не размазав о стену медсестру, неудачно заступившую ей дорогу. ─ Орочимару-сама! Вы ранены! Демоны раздери того, кто это натворил!На кровати перед, тяжело дышащим, медиком-реаниматором Могами лежало обезображенное тело, покрытое страшнейшими химическими ожогами. ─ Лаборатории… ─ прохрипел Орочимару, ослепший, едва способный дышать от жуткой боли. ─ Лаборатории сильно пострадали?─ Из-за обрушившихся цистерн с химикатами погибло много подопытных и несколько ученых, уничтожено ценнейшее оборудование и записи! ─ Бунтари… убей их… ─ Я найду зачинщика, Орочимару-сама, и на его глазах убью всех сочувствовавших и помогавших ему, а потом заживо сожгу в тех же химикатах, что выплеснулись на вас!─ Я… отравился парами… Хитоми… где Кицунэ?..─ Я здесь, хозяин. ─ Кицунэ, выбравшийся из-под каменных завалов, примчался в госпиталь сразу, как только узнал о ранении Орочимару. Надеждам оборотня не суждено было сбыться. Он все еще был рабом и Хитоми, прибежавшая к хозяину первой, надежно защищала своим присутствием ненавистного санина. Кицунэ шагнул к кровати и замер. ─ Хорошо… я боялся, что ты погибнешь. Взрыв - дело рук Кикава Ринго?─ Да, господин. ─ Кицунэ опустил голову и крепко сжал зубы. Орочимару жив и не думает умирать. Нет, так фантастически повезти всему миру, конечно, просто не могло. ─ Простите, я не успел его остановить. ─ Скажи лучше - помог устроить этот взрыв! ─ Хитоми резко обернулась и нанесла удар в челюсть оборотня, отшвырнув его на несколько метров. ─ Грязное отродье лабораторий! Лживый предатель! ─ Остановись. ─ Орочимару с трудом поднял руку и закашлялся. На его губах проступила кровь. ─ Этот малыш не виноват, что людская игра сбила его с толку. Кицунэ, ты просто дурак, если не мог понять, что с человеком тебе не договориться. Ты хотел спасти его Ринго, но бунтарь только воспользовался твоей сдержанностью для того, чтобы попытаться тебя убить. Он не мог иначе. Поверить тебе не сможет ни один человек! Ты сам можешь верить в человечность и доброту, но ты не понимаешь, что люди никогда не примут твоей помощи и твоего существования, потому что ты - враг их расы. Человечность потому и называется человечностью, что применима только между людьми!─ Хотите сказать, хозяин, что будь на моем месте вы, или Хитоми, техник прислушался бы к вашим словам? ─ сплюнув в сторону кровь и выбитые зубы, Кицунэ поднялся. ─ Нет. Мы ведь тоже не люди, Кицунэ-чан. Но будь на твоем месте кто угодно другой, шиноби из твоих подчиненных, или другой техник, Ринго с удовольствием принял бы его помощь в своем спасении и в уничтожении меня. Люди никогда не позволят тебе стать одним из них. Причина даже не в том, что ты можешь менять облик, а в том, что однажды ты уже ответил яростью на их бесконечную злобу и ненависть. Они называют это - сломался. Или сорвался. Запятнал себя, стал монстром. Ты должен был покорно терпеть от них побои, пытки и унижения, пока они не удостоверились бы, что ты - такое же ничтожество, как они сами, и потому не опасен.Кицунэ отвернулся. Зерно истины в словах Орочимару было, это верно, но ведь оттого и называют самую хитрую ложь - полуправдой. Сейчас идет банальная обработка его, Кицунэ, сознания. Хозяин искажает факты и заставляет смотреть на них в другом свете. Полусгоревшая обезьяна… пусть мелет, что хочет. Стоит ли слушать бульканье вонючего болота?─ Хитоми, восстанови меня. ─ Орочимару тайно ухмыльнулся, увидев тень злобы на лице оборотня. Кицунэ еще более человечен, чем можно было предположить. Человечен, а значит слаб. ─ Надеюсь, лечение не займет много времени. Мне нужно посмотреть, какие повреждения получили лаборатории. Хитоми приложила руки к груди Орочимару и зеленое, целебное свечение потоком потекло с ее рук в изожженное химикатами тело. Санин заскрипел зубами, глубоко вздохнул и выругался. ─ Ваше тело сильно пострадало, Орочимару-сама, процесс исцеления весьма болезнен. ─ Сказываются годы и множество сражений, из которых ни одно не прошло бесследно. ─ прорычал Орочимару, его голос креп с каждой секундой. ─ Тело не просто пострадало - оно изношено. Мои исследования по переносу духа в новую оболочку должны быть завершены в кратчайшие сроки, иначе я могу умереть, как самый обыкновенный старик. Процесс старения, увы, не могут остановить даже могущественные реаниматоры Могами. ─ Взрыв обрушил первую зону комплекса лабораторий. ─ Хитоми непроизвольно сжалась. Даже она боялась гнева Орочимару. ─ Мы разбираем руины, но под удар попал и тот проект, о котором вы говорите. Это… катастрофа. Кицунэ сощурился, пристально взглянув на медленно обретающего прежний вид, санина. Взрыв, устроенный техником, нанес серьезный ущерб главному проекту Конохского Потрошителя, из-за которого хозяин и стал тем, кем стал. Помешанный на исследовании законов окружающего мира и на перестройке всего и вся под себя, Орочимару больше всего боялся, что на выполнение всех его замыслов не хватит тех нескольких десятков лет, что отведены человеку для жизни. Жертвуя пленниками и рабами, не стесняясь в средствах, санин, предавший своих учителей, друзей и братьев по оружию, искал способ обмануть смерть. И вот теперь то, что создавал Орочимару всю свою жизнь, рухнуло. Возможно, хозяин восполнит потери, но на это уйдет масса ресурсов, человеческих жизней и, самое главное, времени. Кицунэ не может быть важнее для Орочимару, чем обретение вожделенного бессмертия! Возможно ли, чтобы санин-предатель пошел на такие жертвы только ради сохранения контроля над оборотнем?Может быть… Ринго и Орочимару действительно действовали независимо друг от друга? Среди людей много психов и фанатиков. ─ Проклятье… ─ Орочимару хрипло зарычал. ─ Я должен лично руководить разбором завалов! Наши дуболомы разрушат больше уцелевшего, чем спасут! Ничего… наверстаем… просто нужно приложить больше стараний… Хитоми убрала руки, и Орочимару поднялся, с трудом сев на кровати. ─ Сгоревшие глаза придется восстановить отдельно. ─ сказала реаниматор. ─ Я подберу подходящего донора. ─ Нужно создать банк органов для пересадки. Для всех наших ценнейших воинов. ─ санин кивнул. ─ Займись глазами немедленно, Хитоми-сан. Кицунэ! Не расслабляйся. У Ринго были союзники, и одна из них живет рядом с тобой. ─ Я буду внимателен, господин.─ Не слишком-то усердствуй в своем недоверии мне. Скажи, в скольких встречах с Ринго призналась твоя подруга?─ В двух.─ Вот. Встреч было никак не меньше восьми. Вторая причина, по которой я начал следить за техниками - замеченная мной активность их бригадира около твоего логова. Всякий раз, когда подворачивался удобный момент, Ринго спешил на встречу с Каджими. ─ Спасибо за предупреждение, хозяин.─ Мы так и не нашли еще две ампулы. Кицунэ, единственная, кто может знать где они теперь - Каджими. Расспроси ее немного агрессивнее, может она в чем и сознается.─ Как скажете, хозяин. ─ Наивный, влюбленный глупец. ─ Орочимару обреченно вздохнул. ─ Что же, действуй, как знаешь. Кицунэ вошел в свое жилище и Каджими, выбежав ему на встречу, бросилась в объятия оборотня, крепко обнимая его. ─ Тише, тише. ─ оборотень погладил по голове дрожащую подругу. ─ Все хорошо.─ Кицунэ-кун, что это было? ─ заикаясь, глотая слезы, прошептала Каджими. ─ Этот взрыв… крики людей… я слышала, как за дверью плакал ребенок, но не могла выйти… не запирай меня больше здесь, пожалуйста… мне было так страшно! ─ Прости. Я не хотел этого. Ринго, безмозглый придурок, взорвал себя, надеясь убить и меня тоже.─ Что? Ринго… мертв?─ Боюсь что да. После взрыва, разворотившего половину нашей базы, выжить довольно трудно, особенно если находишься в его эпицентре. Каджими-чан, я пытался спасти Ринго. Он принял решение сам и не позволил мне ничего изменить. Прости. ─ Ты ни в чем не виноват. ─ Каджими покачала головой. ─ Я видела его глаза. Тот человек был сумасшедшим. Почему… почему люди становятся такими, Кицунэ-кун? Почему он так ненавидел тебя? ─ Во мне очень просто увидеть монстра, Каджими-чан. Если честно, то из всех, кто встречался мне, только двое восприняли меня, как человека, узнав мой секрет. Кричать - «монстр», и ставить целью жизни борьбу с теми, кто на тебя не похож, это очень просто. Творить зло проще, соблазнительней, чем делать добро. Мир полон зла. И иногда, когда я слышу рассказы людей, хвастающихся тем, как они толпой поймали и избили уродливого мутанта… или когда я вижу, как прохожие глумятся над лишившимся рассудка, старым солдатом… как хозяева земли выжимают налоги из крестьян, в семьях которых от голода умирают дети… тогда я начинаю думать о том, что все зло в мире - от людей. Да, звери тоже жестоки друг к другу, убивают в борьбе за территорию, пожирают собственное потомство в голодное время, но… ведь мы же не звери! Звериная жестокость не должна быть свойственна разумным существам! Не зверь я и ты - тоже не зверь, Каджими. Мир безумен и я не знаю, как его изменить. Все, что я могу сделать для нас - найти тихое место, где нет ни тиранов, творящих чудовищ для завоевания власти, ни сумасшедших мстителей, которым все равно кому и за что, лишь бы мстить… Ринго… о нем забудь. Он выбрал свою судьбу сам, как ни жестоко это звучит. То, что случилось - печально, но мне совершенно не жаль человека, который пожертвовал десятками других, пытаясь убить объект своей мести, меня. Пойдем.─ Куда, Кицунэ-кун?─ Меня беспокоит еще один вопрос. Нужно обыскать мои комнаты, сверху донизу. Есть подозрение, что в них спрятаны еще одна или две ампулы грибных спор. Хитоми ходила по медицинской лаборатории, собирая инструменты и яростно ругая Кицунэ, который, по ее словам, был не способен справиться даже с простейшим поручением.─ Надеюсь теперь вы понимаете, господин, что пора избавиться от этого бесполезного и слабого монстра? ─ Да, Кицунэ в последнее время не выделяется своей полезностью. Но все ведь может измениться, я прав?─ Урон нашему главному проекту нанесен колоссальный!─ Не преувеличивайте, Хитоми-сан. Все, чего мы добились за последние несколько лет, надежно сохранено, ─ Орочимару указал пальцем на собственный висок. ─ Здесь. Мы потеряли немного реактивов, исписанной бумаги и несколько никуда не годных дураков.Хитоми покосилась на санина, сидящего в операционном кресле, и вдруг ехидно усмехнулась. ─ Ясно. ─ сказала она и сложила собранные инструменты на подставку. ─ Тогда приступим к делу. Я уже нашла подходящего донора среди ваших рабов, Орочимару-сама. Сейчас его приведут и я займусь восстановлением вашего зрения. Можно вопрос? Обязательно было так жечь себя? ─ О чем это вы, Хитоми-сан? ─ ответил Орочимару с независимым видом. ─ Это были не зависящие от меня обстоятельства. ─ Конечно, конечно. ─ реаниматор кивнула. ─ Вы готовы, Орочимару-сама? Сейчас я начну операцию по восстановлению вашего зрения. ─ Хорошо. Но перед тем, как приведут донора, я хочу посвятить вас в свои планы, которые необходимо привести в исполнение в ближайшие несколько дней. ─ Внимательно слушаю.─ Вы помните об условии, с каким я принял вас под свою защиту, Хитоми-сан? ─ В клане Могами существует два типа медиков-реаниматоров. Первый специализируется на поддержке и лечении других, но с ограниченными возможностями. Мой тип. Второй - полностью сосредоточен на восстановлении себя, с гораздо большим эффектом, нежели могу того добиться я. Тип Кицунэ. Я обещала вам привести в качестве рабыни сильнейшую из реаниматоров второго типа, по сравнению с умениями которой, восстановление Кицунэ - жалкая и неприметная регенерация. ─ Займись этим сегодня же. ─ Сегодня?─ Да. Возьми с собой людоедов и Кицунэ. Мотивируй привлечение оборотня к делу тем, что я не хочу оставлять на базе потенциального бунтаря, в то время как сильнейшая группа уходит на задание. Присматривайте за оборотнем, если что - калечь как хочешь, но не убивай. ─ Хорошо, Орочимару-сама. Положитесь на меня. Оборотень будет под надежным присмотром, а с Ваджиру мы можем не беспокоиться за успех миссии. ─ Замечательно. И еще, Хитоми-сан… не сдерживайтесь там. Улыбка на губах Хитоми превратилась в хищный оскал. Кицунэ отбросил в сторону платье Каджими, из кармана которого вынул маленькую стеклянную ампулу с желтыми гранулами. ─ Есть! Так я и знал. ─ Кицунэ-кун, ─ глаза Каджими округлились при виде находки оборотня. ─ Откуда… я не знала, клянусь!─ Не беспокойся. ─ оборотень улыбнулся, подошел к девочке и крепко обнял ее, склонившись и поцеловав ее в губы. ─ Орочимару хочет, чтобы я заподозрил тебя в ненависти ко мне, Каджими-чан. Я уверен, что Ринго был его марионеткой и подбросил эту вещь тайком, надеясь убедить меня в том, что ты прячешь яды. Какая наивная нелепость! Жаль, что я не могу навешать по шее тому идиоту, который это придумал! Каджими-чан… это не последняя выходка наших врагов. Прошу тебя, держись и… верь в меня, любимая. Продолжение следует...
z-com Опубликовано 27 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2008 Как Орочимару еще сам не запутался в хитросплетении своих интриг? Он столько подставных ходов и ложных движений сделал, что его конечная уель до исих пор не видны. Надеюсь у Каджими и Кицунэ хватит великодушия и доверия, чтобы не попасть в его ловушки.
Настена Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2008 Не думаю, что Орочимару (и автор) запутается, саннинами за просто так не становятся. К сожалению он своего добьётся, как мы видим из "Крови Иллун". Очень было бы интересно узнать, что станет с Кицуне после смерти Орочимару. Он ведь доживет до этого? Пожалуйста...
ПалХан Опубликовано 28 апреля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2008 (изменено) Очень было бы интересно узнать, что станет с Кицуне после смерти Орочимару.Не надо разводить меня на спойлеры ^_^ У маленького лиса очень непростая судьба. Скажу только, что в историю он войдет не только как первое действующее лицо в Конохской Резне. Хех... пойду лучше проду писать, это лучьше, чем спойлеры развешивать :rolleyes: Изменено 28 апреля, 2008 пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования)
Хикари) Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2008 ПалХан, хочу сказать откровенно и просто - у тебя талант!)) Очень, очень , очень здорово пишешь! Просто зачитываюсь твоими повестями (назвать фанфом рука не поднимается, до того здорово написано))))) Всегда жду с огромным нетерпением продолжения))) А можно вопрос? Сколько у тебя вообще произведений написано? Я знаю только два: Кровь Иллун и вот эту замечательную трилогию)) Кстати, здорово, что название поменял))))) Так прикольней)))
ПалХан Опубликовано 30 апреля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2008 (изменено) * * *Удар ноги едва не снес дверь вместе с косяком. Хитоми, тихонько посмеиваясь, бесстрашно уставилась на злобное лицо выскочившего на шум оборотня. ─ Хватит спать. ─ произнесла реаниматор, зло и презрительно. ─ Даю тебе минуту на сборы и прощания. Мы отправляемся на ответственное задание, немедленно. Не беспокойся, на этот раз я и команда людоедов составим тебе компанию и не позволим снова провалить миссию. Вопросы? ─ Я тебе не подчиняюсь, мама. ─ Приказ от Орочимару-сама. Хочешь оспорить его власть? Рискни, я давно жду хорошего повода тебя убить.─ Ты прекрасно спелась с людоедами, мама. Зачем я вам? ─ Чтобы не повторился взрыв, нанесший нам столько ущерба. Ты - предатель, Кицунэ и отныне я буду за тобой наблюдать. Минута истекла. Иди за мной. ─ Подождешь. ─ огрызнулся Кицунэ и, не обращая внимания на рычащую от ненависти женщину, ушел в спальню, где испуганная Каджими ждала его возвращения. Ни слова не говоря, Кицунэ присел на край кровати и поник, боясь даже взглянуть на подругу.─ Ты должен идти? ─ спросила Каджими, обнимая его за шею и укладывая голову на плечо мальчишки. ─ Да. И снова оставить тебя одну в этом проклятом месте. Никакие запоры не остановят наших врагов и я… Каджими-чан, я очень боюсь за тебя. ─ Не бойся, Кицунэ-кун. Твой хозяин не хочет, чтобы ты взбунтовался против него, правда? Значит он ничего мне не сделает! Кицунэ только вздохнул. Почему-то у него не возникало такой уверенности. Во время всего пути к выходу с подземной базы, мальчишка непроизвольно оглядывался. Сердце трепетало в груди оборотня, он гнал прочь назойливую мысль, что видел Каджими в последний раз. Нет, это не может быть правдой! Если Орочимару что-то сделает с ней, ничто не удержит Кицунэ от яростного желания мстить. Хозяин понимает это и не посмеет даже пальцем коснуться Каджими. На тот период, пока оборотень нужен хозяину, девочка в безопасности. Да, конечно, иначе не может быть. Предрассветный час. Время, когда человека больше всего тянет прилечь и, отчаянно зевая, погрузиться в сладкую дремоту.─ Не спать! ─ Гекко получил довольно крепкий подзатыльник и, клюнув носом вниз, встрепенулся, поспешно оборачиваясь к своему старшему товарищу, который, посмеиваясь, сидел на деревянном щите смотровой площадки слева от него.─ Я и не думал спать, Фуджику-сан! ─ Конечно, конечно, ─ Фуджику, воин на двадцать лет старше восемнадцатилетнего Гекко, кивал, посмеиваясь. ─ Тогда моргай немного быстрее, а то ты уже десять секунд глаза закрытыми держишь! ─ Но я не спал!Удар под дых заставил Гекко сложиться вдвое и отступить на пару шагов.─ Не спорь с наставником, и запомни: сон на посту - хуже, чем предательство. ─ Прошу простить меня. ─ мальчишка низко поклонился старшему, благодаря за науку. ─ Такое больше никогда не повториться, клянусь!─ Хорошо. ─ Фуджику снова взглянул на восток, на чуть светлеющую полосу горизонта. ─ Рассвет, малыш, - самое опасное время. Лазутчики часто выбирают именно этот период, когда сопливые новички вроде тебя клюют носами на сторожевых вышках. Уф… ─ шиноби потянулся, разминая затекшие за время дежурства мышцы. ─ Ксо, скорее бы взошло солнце! Как солнце появится - два часа и кончена наша смена. Пойду домой, к жене, да детям! Хе-хе-хе, Емако, жена моя, спать небось еще будет, будить придется… А ты, птенец желторотый, домой придешь, что делать будешь? Есть у тебя, кого будить? ─ Нет. ─ Гекко со вздохом оперся локтями о деревянный щит и с грустью взглянул на окружающие селение лесистые холмы. ─ Что же так? Или с девчонками нелады? Дай знать нашему дзенину, он тебе подселит какую-нибудь красавицу. Воин без подруги теряет эффективность. Бесится, думает все не о выполнении задания, а о поисках цветка нежного, что постель и сердце его согреет…─ Я могу сам найти.─ Что, есть уже кто-то на примете? ─ Фуджику тихонько рассмеялся. ─ Ну же, рассказывай, кто такая? Чем взяла?Гекко смолчал, но Фуджику не желал униматься. ─ Она красива? Нежна? Может быть, ее папа богат или влиятелен?─ Не это решает, Фуджику -сан! ─ А что же тогда для тебя решает? Сознавайся. ─ Она… помните мой поединок с Отоказу? ─ Гекко повернул голову, показывая уродливый, еще не полностью заживший, шрам через левую щеку, перечеркивающий его голову от виска до подбородка. ─ С тем льстивым недоноском, который пользовался большой популярностью среди девчонок? Даже его отец признал тогда, что правота была на твоей стороне. Самоутверждаться и выделываться перед подругами, унижая того, кто заведомо слабее тебя - недостойно воина. Он был здорово удивлен, когда тот, кого он считал слабаком и трусом, вдруг ответил на оскорбления более чем достойно. ─ Да. В тот день, когда нас обоих принесли во двор общежитий, с женской половины прибежала целая толпа девчонок и все они лили ручьи слез над телом Отоказу. Только Ханаэ стояла в стороне и плакала, глядя на меня. Она потом даже в больницу приходила и спрашивала обо мне. ─ Ханаэ, та, что дочь родного дяди Отоказу? Вот не повезло-то! Как не знаю, согласится ли ее отец на свадьбу дочери с убийцей племянника. Гекко опустил голову, заскрежетал зубами и крепко сжал кулаки.─ Ладно, ладно, это был честный бой и не ты был зачинщиком. Я поговорю с нашим дзенином, он человек влиятельный, придумает что-нибудь. ─ Вы сделаете это, наставник? ─ восторженно воскликнул Гекко, оборачиваясь к Фуджику . ─ Конечно! Сейчас вот дежурство отстоим и сразу по твоему вопросу к лидеру наведаюсь. Скоро будешь со своей подружкой! ─ Наставник, я… если вы… ─ Спокойнее, спокойнее, не переживай. Лучше вспомни об этой услуге, когда мне самому понадобится помочь. Уяснил?─ Да, наставник!─ Вот и отлично. ─ Фуджику с улыбкой взглянул на заметно посветлевший край неба на востоке. ─ Все как когда-то давно, когда я сам был так же молод, как ты. Если бы не мой наставник, не был бы я сейчас с моей Емако-чан. Это как возврат долга.Дрогнув, старый шиноби вдруг взглянул вверх… Удар. Копье со стальным наконечником, пробив крышу, вонзилось в лицо Фуджику и, пробив тело человека насквозь, пригвоздило его к деревянному щиту, на котором сидел шиноби. Фуджику , нанизанный на копье, словно жук на булавку, нелепо задергался в агонии. Гекко на миг обомлел, а когда мгновение ступора минуло, за спиной дозорного уже возникла темная тень и чьи-то руки обхватили мальчишку, стискивая пальцами рот. Что-то резко и сильно ударило в грудь Гекко, пронзив ребра и сердце. Мальчишка потянулся к оружию, но непобедимая слабость разлилась по его телу и окружающий мир начал угасать. Последняя мысль Гекко была о том, что похоже, Ханаэ снова придется плакать. Уронив тело стража на пол смотровой вышки, Хитоми оглянулась на такие же вышки справа и слева. ─ Все в порядке. ─ Кицунэ, соскочивший с крыши на площадку следом за убийцей, хмуро посмотрел на тела. ─ Я отвел стражам глаза, они ничего не заметили. Зачем было убивать этих? Мы уже проникли в селение. ─ А затем, что я хочу обезопасить пути к отступлению. ─ Хитоми презрительно хмыкнула. ─ Обратно нам придется прорываться с боем, я не хочу, чтобы под ногами мешались еще и они. Нужно зачистить соседнюю пару вышек, чтобы коридор для бегства стал свободнее. Используй на этих недоносках свою технику контроля мертвых тел, создай здесь видимость, что ничего не произошло. ─ Да. ─ буркнул оборотень, сконцентрировался и глухо рыкнул. ─ Захват!Трупы зашевелились, захваченные псевдодушами оборотня. Гекко поднялся с пола и вырвал копье из тела своего наставника. Мертвые шиноби снова встали на пост. По пути через селение к кварталам клана Могами, лазутчики истребляли всех встречных. Кицунэ мог только радоваться, что в предрассветный час на улицы вышли всего несколько жителей Скрытого Тумана. Зомби неудачников, убитых Хитоми и Доганом, повинуясь своему новому хозяину, Кицунэ, направились следом за троицей солдат Орочимару. ─ Что-то людно сегодня на улицах. ─ сказал командир патрульной группы, удивленно взглянув на процессию из десятка горожан, среди которых спокойно шли трое незнакомых ему, подозрительного вида личностей. ─ Эй, уважаемые! Куда направляемся? С неба низринулась крылатая людоедка и, вцепившись в плечи лидера, снова взмыла вверх, унося жертву с собой. ─ Что за… ─ остальные патрульные шарахнулись в стороны, холодея от непривычного ощущения слабости и изумляясь отказу испытанных боевых техник. ─ Отступаем! Отступаем!Сбежать или вызвать помощь, патрульные не успели. Хитоми была стремительна и ловка, словно болотная гадюка. Она возникала рядом с противником, наносила единственный удар и второго уже не требовалось. Зомби погибших патрульных присоединились к общему шествию убийц и мертвецов. Прошло еще несколько минут и процессия подошла к воротам в высокой каменной стене, отделяющей обособленный и замкнутый клан Могами от остального селения Скрытого Тумана. ─ Стоять! ─ хмурый страж преградил дорогу Хитоми и взмахнул рукой, подзывая еще двоих солдат, что тотчас направились к чужакам, крепче сжимая копья в руках. ─ Кто такие? Что нужно? ─ Могами Хитоми, старшая внучка нынешней старейшины клана пришла проведать родственников. ─ глазом не моргнув, громко произнесла Хитоми, сбрасывая с головы капюшон плаща, закрывавший ее золотые волосы и красивое лицо. ─ Смотрю, вы совсем заскучали без меня. ─ Кисама! ─ страж отшатнулся и выхватил из ножен на поясе длинный, слегка изогнутый меч, какими часто пользовались пираты многочисленных архипелагов страны Воды. ─ Сагин! Поднимай всех, живо! Всех, кто есть!─ И даже тех, кого нет. ─ съязвила Хитоми, глядя, как младший из стражей бросается к воротам. ─ Сейчас посмотрим, каковы вы, носители чистого генома Могами, в бою! ─ Не следовало тебе возвращаться, полукровка. ─ страж осторожно передвигался, выбирая удобную позицию для атаки. ─ Сейчас против тебя поднимется весь Скрытый Туман! ─ Замечательно. ─ Хитоми вдруг сделала едва уловимое глазом движение и страж отшатнулся, фонтанируя кровью из перерубленной шеи. ─ Давно хотела испытать подарки отца, змеиную ловкость и это, ─ нечеловеческие глаза девушки, состоящие из одних радужек с черными точками зрачков, вдруг изменились. Радужки растянулись и спрятались за веками, глаза убийцы стали подобны двум стеклянным шарам. ─ При чем испытать не на ком-нибудь, а на собственных бывших соклановцах. Действительно ли вы так слабы и беспомощны, что запросто позволяете шакалам из Скрытого Песка насиловать ваших женщин?Второй из стражей, увидев мгновенную гибель своего командира, бросился бежать и скрылся за воротами. Хитоми мотнула головой, отдавая приказ одним жестом. Доган сорвался с места и ударил плечом в дубовые створки, своротив их с петель и запоров. По стенам пошли трещины, камни и доски с грохотом обрушились, открывая вид на ряды аккуратных домов и несколько небольших храмов с садами и мощеными дорожками. Люди, вооруженные и нет, разбегались прочь от пролома. Над селением Скрытого Тумана разнесся надрывный вой сирен. Кицунэ невольно сжался, представляя, как в эту минуту сотни и сотни воинов вскакивают со своих постелей и хватаются за оружие. Воины Тумана по праву считались самыми свирепыми, неукротимыми и безжалостными воинами среди шиноби. ─ Вперед. ─ торжествующе скалясь, прорычала Хитоми. ─ Никого не щадить! Продолжение следует...=================================================================Но уже, увы, не на этой неделе. Может быть, ночью в понедельник выложу проду, раньше никак не получиццо. ПалХан, хочу сказать откровенно и просто - у тебя талант!))К этому таланту неплохо было бы прибавить трудолюбие и вдохновение... ;)А можно вопрос? Сколько у тебя вообще произведений написано?Четыре или пять... но единственное достойное - "Кровь Иллун"... Очень медленно пишу. (Периодами, как накатит. Тут какой-то непонятный цикл прихода и ухода вдохновения).Кстати, здорово, что название поменял))))) Так прикольней)))Хе... рабочие названия всегда меняются, как это ни странно. :) Изменено 30 апреля, 2008 пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования)
Настена Опубликовано 1 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2008 Ура! Продолжение!Очень беспокоюсь за Каджими. Не может же она всё время, пока нет Кицуне, сидеть взаперти. Придётся выйти, хотябы за продуктами и тогда с ней обязательно что-нибудь случиться.Если честно, сначала подумала, что Хитоми собирается напасть на Коноху. В заблуждение меня ввело то, что там был Гекко. Я подумала, что это Гекко Хаяте.Очень жду продолжения и желаю всяческих успехов!
z-com Опубликовано 1 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2008 Скорее всего готовится какая-то грандиозная подстава!
nandemonai Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2008 (изменено) О__О Пока меня не было уже и название поменяли... Вааа! Прикольно! ... Правда мне больше "Зло побеждает" нравилось... По-моему, так сразу понятно что да как... Ну да ладно!! Я не о том пришла печатать.ПалХан-сама, я дико извиняюсь!! Я так и не прочла, хотя интерес жрёт изнутри... Но вот один факт сильно напрягает: я уже больше месяца не читаю, а в теме лишь две новые страницы.... Страшно становится, насколько пострадают мои ногти (точнее когти XDD), когда я наконец прочту продолжение. Где-то здесь мелькало, что вы раз в неделю выкладываете. Это из-за редактирования, или из-за работы?Снова извиняюсь, и желаю побольше свободного времени! А вдохновение прикатит само собой!! Изменено 5 мая, 2008 пользователем Эмири (смотреть историю редактирования)
ПалХан Опубликовано 6 мая, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 6 мая, 2008 (изменено) Где-то здесь мелькало, что вы раз в неделю выкладываете. Это из-за редактирования, или из-за работы?Скорее из-за совокупности факторов, но это все ерунда, дело движется и я только тщательнее представляю все сцены, что сказывается на качестве... (я надеюсь :blink:) ================================================================== Зомби рассредоточились среди домов. Каждый из них, даже бывший при жизни простым подсобным работником или уличным подметальщиком, теперь обладал способностью применять техники, которые мог применить Кицунэ. Зомби встретили первую волну нападающих, малочисленную, состоящую из одних, спешно вооружившихся, воинов Могами. Марионетки Кицунэ отбросили их, применяя бешенные комбо и без колебаний принимая бьющие в их тела метательные ножи, копья и короткие мечи ниндзя. Мертвые равнодушны к ранам и не чувствуют боли. В бешенной драке мало кто замечал, что ни один удар зомби, из нанесенных защитникам селения, не был смертелен. Оборотень не убивал, наоборот, он, как мог, защищал людей от встречи со своими подельниками. Трое воинов Орочимару мчались по утренней улице квартала Могами, направляясь к большому зданию в самом его центре. С момента включения сирен прошло всего около минуты и защитники не еще не успели собрать достаточно сил, путь врагам преграждали только выскакивающие из домов шиноби, жившие на этой улице. Доган и Хитоми расправлялись с ними прежде, чем отчаянные одиночки успевали пустить в ход оружие. Кицунэ видел, что среди погибших были и мастера меча и владеющие приемами тайдзюцу, но воины на миг терялись, когда чакровое стимулирование мышц или усиление оружия подводило их. Один миг растерянности и пудовые кастеты Догана проламывали черепа людей, одним ударом выбивая из противников людоеда жизнь. Это нужно прекратить. Один из зомби, сбив с ног нападающего на него мальчишку с мечом, склонился, схватил его за плечо и громко проорал:─ Не надейтесь на чакровые техники! В небе кружит крылатая химера, на ее плечах – мальчишка-шиноби, способный блокировать любое использование чакры врагами! Только тайдзюцу и атаки обычным оружием помогут вам. Арбалеты, сюрикены, газовые бомбы! Используйте это! Вставай и передай всем мои слова!─ Что?!─ Я – на вашей стороне! Слышишь меня? Не нападайте поодиночке, это – верная смерть! Мои спутники – чудовища. Я помогу вам убить их. Зомби вскочил и отшвырнул мальчишку от себя. Точно такие же диалоги повторились еще в нескольких местах, с участием разных шиноби и зомби. Минуло два десятка секунд и Кицунэ увидел эффект. Сумако, парившая в небе над полем боя, глянула вправо и шарахнулась в сторону, уходя от устремившегося к ней, безобидного на вид, бумажного журавлика. ─ Держись крепче, Ваджиру-кун! ─ Сумако кувыркнулась через голову, и ударила волной ветра, сметя журавлика прочь. Взрыв-печать, из которой была сложена бумажная игрушка, с грохотом взорвалась, словно пышный цветок, развернувшись жарким пламенем. ─ Это было оружие?! ─ изумленно воскликнул мальчишка, мертвой хваткой вцепившись в плечи крылатой химеры. ─ Никогда раньше не видел взрыв-печатей? ─ Нет, но теперь больше не подпущу их близко. Воздух справа и слева от Сумако взвихрился, образовав пару бешено вращающихся, дискообразных смерчей.─ Достали. ─ раздраженно фыркнул Ваджиру и, устремившиеся в атаку диски в миг рассеялись в воздухе безобидными порывами ветра. ─ Такая наивность просто выводит меня из себя! Два десятка взрыв-печатей лениво кружась, словно осенние листья, падали вниз, на головы двоих людоедов. Сумако шарахнулась в сторону, но Ваджиру только рассмеялся. Все также спокойно и размеренно, листы бумаги проплыли мимо крылатой химеры, опустились на несколько метров и, когда Ваджиру успокоился на их счет, вдруг глухо ухнули разом, породив не так много огня, сколько дыма. Серым облаком накрыло половину улицы и крыши домов. В прикрытии дымовой завесы десятки шиноби выскочили из укрытий и ринулись в атаку. ─ Больше дыма! ─ примчавшийся на поле битвы в первых рядах сплотившихся защитников, мизукаге, лидер Скрытого Тумана, швырнул на улицу шарообразный баллончик, взорвавшийся серыми, густыми клубами. ─ Вперед!На несколько мгновений на улице воцарилась бешенная круговерть стали и огня. Защитники Скрытого Тумана, исторгая дикие боевые кличи, вынырнули из окутавшей Хитоми, Догана и Кицунэ серой пелены. Удары молний, град камней и льда, потоки пламени вихрем налетели на убийц, вторгшихся в военное селение. Кицунэ сражался наравне с Хитоми и Доганом, шиноби Тумана не оставили оборотню ни мгновения, чтобы попытаться дать знать о том, что он не хочет сражаться. Кицунэ отшвырнул от себя двоих особо рьяных мечников и встретил катящуюся на него волну огня встречным ударом ветра, когда с небес вниз, точно в спину оборотня, вдруг ударила белая молния и Кицунэ, весь дымясь, повалился на дрожащую от ударов землю, радостно прикидываясь трупом и начиная спешно регенерировать спекшиеся внутренности. Ураганы рванулись с неба и принялись рвать облака серого дыма, укрывающие сражающихся внизу от глаз Ваджиру. Крылатая химера с шумом приземлилась в самую гущу схватки, направляемые ее силой, сбивающие людей с ног, ветра разметали и рассеяли дым.─ Отступаем! ─ выкрикнул мизукаге, взглянув на открывшееся поле боя. ─ Все назад, живо!Оставив не земле восемь искалеченных тел своих соратников, шиноби отхлынули. Улица опустела в один миг. Хитоми, рыча, стояла на четвереньках, ее удлинившиеся руки и ноги превратились в звериные лапы. Черная чешуя медленно покрывала еще свободные участки ее кожи, по которым во все стороны бежали ломанные, кривые линии активированной черной печати. «Значит Орочимару «осчастливил» ее знаком молнии?» ─ Кицунэ приподнялся на локте, косясь на, покрытое кровью людей, чудовище. ─ «Один из слабейших знаков, мамуля побаивается рисковать собой. Что же, вот, значит, каково ее истинное лицо»! Из восьми убитых воинов Тумана семь были на счету этой костлявой, уродливой бестии, в которую превратилась золотоволосая, голубоглазая красавица.Арбалетные болты зажужжали в воздухе. Хитоми завертелась на месте, с завидной ловкостью отбивая стрелы лапами. Доган с презрением подставил шиноби Тумана свою широкую спину, Сумако создала вокруг себя и Ваджиру наполненный чакрой смерч, сбивавший стрелы на подлете. ─ Сумако! ─ прорычала Хитоми, усилием воли пытаясь снова обрести человеческий облик и сдержать бешенные порывы броситься следом за ускользнувшими врагами. ─ Расширь зону защищающего смерча, накрой ей нас всех! Вперед! Вперед! Прорываемся! Уже недалеко. ─ Какие будут приказы, мизукаге-сама? ─ перед лидером Скрытого Тумана склонились несколько дзенинов. ─ Не приближайтесь к ним, без ниндзюцу и чакровых усилений мы с ними не совладаем. Они расходуют много чакры, нужно выждать, когда этот уникум, который наводит на нас «хаос», выдохнется. Продолжайте обстрел, уводите прочь небоеспособных. Заминируйте прямые пути следования врага! ─ Судя по всему, они пришли за нашим лидером. Сказал дзенин, принадлежащий к клану Могами. ─ Где сейчас ваша семья, Майрон-сан? ─ Уходят из главного дома через подземный ход. Скоро они будут в безопасности. ─ Замечательно. ─ Мизукаге снова взглянул на, скрывшихся в центре вихря и быстро движущихся к центру квартала, врагов. Глава селения вдруг побелел. ─ Майрон-сан… где подходит подземный ход? ─ Доган, снизу! ─ рявкнула Хитоми. Гигант, утыканный стрелами словно еж, взревел и с силой ударил кулаком в землю, выпуская в момент удара колоссальную волну чакры. Земля всколыхнулась и провалилась, несколько домов по обе стороны улицы рухнули горой переломленных досок и бесполезного щебня. Пыль поднялась и тут же была унесена защищающим орочимаровцев вихрем. Пятеро монстров стояли посреди глубокой воронки. Подземный ход, уводивший к убежищам в центре селения, был обрушен. ─ Отходят обратно к зданию. ─ Хитоми по-звериному оскалилась. ─ Скорее! Перехватим их на выходе! Собирая всю чакру, что успело разогнать по, истерзанному в боях, телу усталое сердце, Кицунэ помчался за троицей людоедов и тварью, которая мало чем от них отличалась. Несколько минут непрекращающегося кошмара и четверо монстров налетели на заслон из вставших плечом к плечу двух десятков воинов Могами, стоящих на веранде большого каменного здания. Десятки, если не сотни, шиноби в тот же момент атаковали воинов Орочимару с тыла. Началась отчаянная мясорубка и, исключительно для того, чтобы спасти своих «врагов», Кицунэ ударил ладонями в землю и взметнул вверх каменное цунами, отшвырнувшее и уволокшее, неспособных даже увернуться от столь неповоротливой махины, защитников селения. ─ Молодец, Кицунэ. ─ Хитоми прорубила себе путь сквозь ряды охраны и ринулась вглубь здания. ─ Всем! Задержите врага на минуту!Наперерез Хитоми из одной из комнат выскочила девушка в кимоно служанки. Юная куноичи выхватила из рукава тонкий, отравленный стилет, но Хитоми, оттолкнувшись ногами от пола, взмыла вверх в великолепном прыжке и, прежде чем служанка успела поднять оружие для защиты, левая рука предателя-реаниматора вцепилась в ее волосы. Перекинув себя через пытающуюся извернуться девчонку, Хитоми схватила ее за подбородок правой рукой и, крутанувшись в полете, свернула противнице шею. Торжествующе скалясь, Хитоми приземлилась на ноги и швырнула прочь бьющееся в агонии тело служанки. ─ Хитоми. ─ произнес знакомый с детства голос. ─ Вот и свиделись. Покрытая кровью и расползшимися ломанными линиями проклятой печати, Хитоми медленно обернулась и вперила в говорившую свои, похожие на стеклянные сферы, вытаращенные буркалы. Сжимая в руках мечи, перед ухмыляющейся тварью стояла женщина лет сорока и пятнадцатилетняя девочка.─ Здравствуй, мама. ─ Хитоми с издевкой поклонилась. ─ Какой острый у тебя меч! Хочешь убить меня? Поздновато уже делать аборт, знаешь ли! ─ Никогда не поздно пресечь порожденное тобой зло. ─ твердо ответила женщина. ─ Хитоми! Ты - демон песка! Отрекаюсь от тебя и проклинаю! Они не убегут. Эти двое, как и погибшая служанка, бросились навстречу врагу, защищая самое ценное, что есть у любого клана - детей, новое поколение, которое, семеня неуклюжими ножками и хныча от страха, сейчас торопливо бежит отсюда прочь. Плевать на этих слюнявых ничтожеств! Мама и сестра вышли навстречу гостье и этого более, чем достаточно. Неплохо было бы еще повидаться со старой бабкой, но та умрет сама в ближайшие год или два. ─ Нужно было поддержать мою кандидатуру на пост матриарха, мама. ─ Хитоми сделала шаг вперед. Обе ее противницы крепче сжали эфесы мечей. ─ Если бы вы с псевдо-отцом выступили в мою защиту, то совет принял бы даже меня, полукровку! ─ Не то, что ты - полукровка, повлияло на наше решение. Мы любили тебя, Хитоми, но, не смотря на все наши попытки изменить это, ты выросла злобной интриганкой, которой не место среди правящих! То, что ты творишь сейчас, лишь подтверждение нашей правоты! Яростно взревевев, Хитоми ринулась в атаку, собираясь прикончить свою мать так же, как только что убила несчастную служанку. Убийца уже протянула вперед удлиняющуюся лапу, из-под ногтей которой показались черные, острые когти, как вдруг что-то стремительно движущееся сшибло чудовище с ног и швырнуло на пол.Кицунэ взмахнул лапой и ударил сверху вниз, намереваясь разбить Хитоми голову. Реаниматор дернулась в сторону и когтистая лапа, высвободившего проклятую печать, оборотня, сокрушила доски пола, пробив солидную дыру. ─ Пошел прочь, ублюдок! ─ рыкнула Хитоми. ─ Это и моя семья тоже, нелюдь! ─ с не меньшим бешенством прорычал в ответ оборотень. Рыча, ругаясь, и раздирая друг друга в клочья, два чудовищных монстра сцепились в смертельной схватке. Тишина. Когда Кицунэ нет, в подземном жилище всегда так тихо… а сегодня даже из-за двери не слышно никаких звуков. Все ушли на разбор завалов после взрыва, наверное. Каджими налила молока в маленькую мисочку и поставила ее перед потянувшимся к еде котенком. Маленькая Роза принялась торопливо лакать, давясь и чихая.─ Куда же ты спешишь, глупая? ─ Каджими, грустно улыбаясь, погладила котенка по спинке. ─ Никто ведь у тебя не отнимет. Здесь надолго только ты и я. Интересно, когда вернется Кицунэ?─ Кицунэ вернется дня через два и в довольно плохом состоянии. ─ раздался вдруг вкрадчивый, негромкий голос, от звучания которого у девочки застыла в жилах кровь. Вскочив и обернувшись, Каджими столкнулась взглядом с ухмыляющимся лысым человеком, все тело которого покрывали шрамы от ожогов. ─ Кто вы? ─ в ужасе воскликнула девочка, от испуга голос ее сорвался, и восклицание получилось чрезмерно пронзительным, словно визг. ─ Как вы вошли?!─ Хитоми бросила мое восстановление на завершающей стадии, новое задание чрезмерно увлекло ее. ─ произнес кареглазый, шрамированный незнакомец. ─ И глаза у приращены чужие, не удивительно, что люди перестали меня узнавать. Ничего, я уже готовился к некоторому изменению своего облика и припас вот это.Шрамированный поднял руку, в которой сжимал маску из тонкой кожи и черный парик длинных, прямых черных волос. Натянув эти вещи на свою голову, Орочимару приобрел узнаваемое сходство со своим прежним обликом. ─ Ну что, узнала? ─ санин взглянул на отшатнувшуюся, запнувшуюся о кухонный стол и едва не упавшую девочку. ─ Вижу, что да. Не пугайся, я же тебя не съем. Иди за мной, я хочу тебе кое-что показать. Ноги девочки ослабли, один вид Орочимару довел ее по полуобморочного состояния. ─ Не отставай. ─ с угрозой в голосе произнес санин, полуобернувшись на пороге кухни. ─ Если не поспеешь за мной, Кицунэ умрет. Угроза подействовала на Каджими отрезвляюще, девочка обрела силы и сделала первый шаг.─ Не вздумай тащить с собой котенка. ─ предупредил Орочимару. ─ Будет неприятно, если он вдруг сбежит и затеряется в коридорах базы. Его ловля привлечет внимание, невыгодное нам обоим. Санин шел по пустым, полутемным коридорам, пока ход не закончился тупиком с одной единственной дверью. ─ Входи. ─ Орочимару открыл дверь, и подтолкнул Каджими в спину. ─ Добро пожаловать в восьмую лабораторию. Как видишь, она не сильно пострадала от недавнего взрыва.─ Зачем вы привели меня сюда, господин? ─ дрожащим голосом произнесла Каджими, оглядывая просторное и светлое помещение с белыми стенами. ─ Сначала, я хочу тебе кое-что показать. ─ Орочимару приблизился к дальней стене, зачем-то закрытой белой шторой. ─ Думаю тебе будет интересно, Каджими-чан. Резким рывком санин отдернул штору и девочка едва не закричала, увидев двоих людей, висящих на цепях у стены. Окровавленные, опухшие лица пленников Орочимару были изуродованы, но не настолько, чтобы их нельзя было узнать. ─ Папа! Мама! ─ Каджими бросилась к пленникам, но санин железной хваткой вцепился в плечо девочки и оттолкнул ее. ─ Каджими… ─ прохрипел мужчина, с трудом разлепляя опухшие веки. ─ Каджими, это ты?.. ─ Папа… ─ Каджими… нас притащили сюда… всех… и детей тоже… зачем?.. За что?.. ─ мужчина поник, теряя сознание. ─ За что?..Каджими затряслась зажимая ладошками рот и глотая слезы. ─ Вот. ─ Орочимару задернул штору и повернулся к девочке. ─ А теперь - поговорим. Продолжение следует... Изменено 6 мая, 2008 пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования)
z-com Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2008 Он предложит ей выбор: Кицунэ или семья.
ПалХан Опубликовано 7 мая, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 7 мая, 2008 Монстры катались от одной стены коридора к другой, сплетаясь в тесный клубок и терзая друг друга когтями. Каменные колья били из-под пола, пробивая доски. Кицунэ пытался пронзить одним из этих кольев и себя и мать, у которой собственная регенерация не шла ни в какое сравнение с регенерацией оборотня. Понимая, что тяжелое ранение вполне может стать для нее фатальным, Хитоми всеми силами пыталась увернуться от ударов шипов. Это продолжалось секунд пятнадцать, пока Кицунэ, вытягивая шею чуть не до треска в позвонках, не впился отросшими черными зубами в лицо противницы. Хитоми взвыла от резкой боли, дернулась, пытаясь вырваться из зубов бешенного демона и в тот же миг каменный кол, ударивший из пола, пронзил их обоих. Хитоми изогнулась дугой, ее пронзенные легкие залила кровь, крик боли получился беззвучным. Верхние лапы Кицунэ метнулись к шее реаниматора, Хитоми, собирая все силы, перехватила их, попыталась удержать и заскрежетала зубами, чувствуя, как оборотень перебарывает ее сопротивление. Когти Кицунэ сомкнулись вокруг шеи Хитоми, принимаясь давить на ее горло и кровеносные вены. Оборотень собирался оторвать голову твари, которую ненавидел больше всего на свете. Реаниматор захрипела, чувствуя, как смерть подступает к ней. Сверкнул в лучах светильника холодный клинок. Мать Хитоми замахнулась, намереваясь разрубить голову чудовищу, которое породила сама. Доски пола затрещали, еще один каменный клинок метнулся из земли, метя в затылок беспомощного реаниматора.Рывок! Доган ударил плечом в каменный кол, переломив его и отшвырнув в сторону обоих монстров. Кицунэ похолодел, чувствуя, как начали стремительно таять его силы. Ваджиру отметил его, как врага. Сумако, словно плугом пропахав крыльями доски потолка, перемахнула через заполнившую весь проход тушу гиганта-людоеда и сбила с ног мать Хитоми. Впечатав ее в пол, химера замахнулась лапой и нанесла женщине несколько ударов, не убивая, но калеча и лишая боеспособности. ─ Мама! ─ девочка с мечом бросилась на помощь истекающей кровью женщине. Сумако, кувыркнувшись через бок, протянула лапы и сграбастала новую противницу. Могами Сорано, сестра Хитоми, никогда прежде не участвовала в боях и остолбенела от ужаса, когда жуткое чудище бросилось к ней. ─ Не убивать! ─ выкрикнула Хитоми, отвлекаясь на миг от избиения теряющего последние крохи сил, Кицунэ. Даже великолепное владение тайдзюцу не могло помочь оборотню против реаниматора, активировавшей печать проклятых на максимум возможности. ─ Девчонка - цель! ─ Принято. ─ Сумако, ухватив Сорано за шею, повалила ее на пол и принялась заворачивать пленнице руки за спину, готовясь связать добычу. ─ Доган! Сзади!По коридору к месту боя бежали шиноби Скрытого Тумана. Гигант, забросив бледного, покачивающегося от слабости мальчишку-людоеда себе за спину, повернулся к врагам лицом и ринулся на них, словно медведь на стаю волков. Хитоми, отбросив осколки каменного шипа, поднялась и, еще пару раз пнув измордованного оборотня, направилась к своей матери, которая, собирая остатки уходящих сил, пыталась подняться.─ Зачем… ─ прохрипела, давясь кровью, израненная когтями химеры женщина. ─ Зачем тебе Сорано, Хитоми? ─ Это уже не твои проблемы, мама. ─ Хитоми склонилась и разорвала ей горло когтями. ─ Прощай. Твой труп - хороший привет моему якобы-отцу. Женщина, теряя последние капли крови, обмякла, ее глаза медленно закрылись. ─ Падаль. ─ Хитоми ударила тело матери ногой. ─ Все, дело сделано! Выбираемся отсюда! ─ Как с оборотнем? ─ рыкнула Сумако. ─ Добить? ─ Заберем с собой. ─ Хитоми покачала головой. ─ Пусть Орочимару сам разбирается со своим тупым выплодком. ─ Что вы хотите? ─ голос Каджими предательски задрожал, когда она попыталась заговорить. ─ Что я хочу? ─ ответил Орочимару, поворачиваясь к девочке спиной и вынимая из-за ворота своего серого балахона ампулу с желтыми гранулами грибных спор. ─ Я хочу, чтобы ты подсыпала это в еду Кицунэ. ─ Что это? Это же… тот самый яд, который дал мне техник Ринго!─ Это не совсем яд, но ты права, это то же, что ты получила из рук Ринго. Будем считать, что это та самая третья ампула, которую он украл из лабораторий. На самом деле несчастный малый ничего не крал. Я управлял им, заставляя играть спектакль перед моим замечательным, но увы, упрямым и самовольным творением. К сожалению я не могу зомбировать тебя, как техника Ринго. Кицунэ заподозрит обман сразу, следы зомбирования обнаружить не слишком сложно. Малыш взбесится и тогда проблем не оберешься.─ Но зачем вам все это?─ Неужели не понимаешь? ─ Орочимару говорил мягко и спокойно, словно объясняя неразумному ребенку какую-нибудь очевидную вещь. ─ Кицунэ был создан мной для вполне определенных целей, точно так же, как кузнецы куют мечи и наконечники для копий. Он не человек, а оружие, но это оружие с недавних пор начало проявлять слишком много лишних качеств. Дружелюбие, милосердие, тяга к общению. ─ санин обернулся, протянул руку и взял рукой Каджими за подбородок, заставляя девочку смотреть в его глаза. ─ Забота о других и любовь. Кицунэ теряет эффективность, начинает щадить противников и, неизбежно, проигрывает. Он готовится сбежать с тобой. Это романтично, не спорю, но такой поворот дел вовсе не в моих планах. Кицунэ нужен мне. Каджими молчала, не зная, что сказать. ─ Но Кицунэ не нужен мне врагом. Поэтому я принял решение убить его. ─ Что? ─ вскричала девочка. ─ Подождите! Вы не можете вот так…Орочимару вдруг резко, без предупреждения, с силой пнул Каджими в живот. Подавившись болью, девочка скорчилась и, судорожно глотая воздух, повалилась на пол. ─ Откуда тебе знать, на что я способен, а на что нет? ─ Орочимару дождался, когда разрыдавшаяся от боли девчонка немного придет в себя, а затем схватил ее за воротник кимоно и одним рывком поставил на ноги. ─ Но я дам Кицунэ один шанс выжить. Скажи, ты действительно любишь этого монстра? Хочешь ли спасти его? Отвечай!─ Да! Да, хочу! ─ Каджими справившись с болью, утерла слезы рукавом. ─ Что вам нужно? Что?! ─ Ты должна сыграть небольшой спектакль, от хорошего исполнения роли в котором зависят жизни вас всех. Кицунэ, твоя и твоих родных. Получив то, что мне нужно, я отплачу вам своей благодарностью, которая весьма дорого стоит. Я дам Кицунэ свободу и позволю жениться на тебе. Как тебе такое предложение? ─ Что я должна сделать?─ Убеди его, что ты – предатель и обманщица, сделай вид, что никогда его не любила. Я хочу, чтобы Кицунэ взбесился и возненавидел людей. Он пережил очень много плохого и его разум балансирует на краю бездны. Нужно только чуть-чуть подтолкнуть. Твое предательство станет последней каплей. ─ Но…─ Не перебивай. Дослушай до конца и только тогда принимай решение. Эти грибные споры, что я даю тебе, ─ Орочимару протянул Каджими ампулу с желтыми гранулами. ─ Не убьют Кицунэ, но довольно сильно ранят. Настолько сильно, что он поверит, что ты пыталась его убить. Я прибегу на помощь и спасу его, ведь он – нужен мне. Я вылечу Кицунэ и «открою ему глаза» на все глупости, что он совершил, доверившись тебе, человеку. Оборотень обязательно придет к тебе и потребует объяснить произошедшее. Что говорить в том разговоре, я научу тебя позже. ─ Я не стану этого делать! Никогда!─ Не спеши с решением. ─ Орочимару снисходительно улыбнулся. ─ В знак благодарности за сотрудничество, я буду защищать тебя и не позволю Кицунэ причинить тебе какой-нибудь вред. Я подарю свободу твоим родным, Каджими-чан, и тебе самой тоже. Кицунэ нужен мне для того, чтобы устранить другое чудовище, Стального Слепца, убийцу сотен шиноби и самураев, моего врага. Никто кроме оборотня не сможет подобраться к нему и нанести удар. Как только Кицунэ покончит со Слепцом, он выполнит свое предназначение и я смогу позволить ему отойти на покой. Я расскажу оборотню истинную причину твоего «предательства», сознаюсь, что заставил тебя подчиниться, угрожая расправой над ним и твоими близкими. Не сомневайся, Кицунэ полетит к тебе как на крыльях и будет на коленях вымаливать прощение за то, что не уберег тебя от моих козней. Что думаешь о таком предложении? Каджими сжалась, пряча взгляд и дрожа. ─ Если не согласна, ─ Орочимару насильно вложил в ее руку ампулу. ─ Отдай это ему и все расскажи. Или просто ничего не делай. Как только Кицунэ войдет в свое подземное жилище, начнется отсчет времени. Даю тебе один час на то, чтобы накормить его грибными спорами. Если Кицунэ не будет повержен в течении часа, я буду вынужден принять это как отказ от сотрудничества и с первой же секундой второго часа убью оборотня. Не сомневайся, у меня получится. То отравление, когда ты увидела отвратительный облик Кицунэ, это эффект от моей гарантии того, что оборотень никогда не сможет попытаться убить меня. У него в груди скрыта ядовитая железа, которая убьет тварь по первому моему сигналу. Понимаешь?Колени Каджими подкосились и девочка осела на пол, закрыв лицо ладонями. ─ Надеюсь, ты понимаешь и то, что после того, как умрет Кицунэ, мне не нужны станут ни твои родные, ни ты сама. Не задумываясь ни на минуту, я умерщвлю твоих братьев, сестер и родителей, а затем, когда ты вдоволь насмотришься на их агонию, перережу глотку и тебе. Выбор за тобой, Каджими-чан. Пойми, я делаю все, чтобы люди принимали нужные мне решения. ─ Прошу вас… умоляю… ─ рыдая, Каджими потянулась к Орочимару, но санин отступил и равнодушно отвернулся от плачущей девочки. ─ Да, кстати, я спрячу в ваших с Кицунэ комнатах подслушивающие устройства. Так что следи за тем, что говоришь, я узнаю о твоем отказе в сотрудничестве быстрее, чем Кицунэ успеет попытаться сбежать или напасть на меня. Не лей слез напрасно. Уже пора понять, Каджими-чан, что счастье в жизни никому не дается просто так. Продолжение следует... ===========================================================(Уехал до вторника)
Настена Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2008 ─ Я – на вашей стороне! Слышишь меня? Не нападайте поодиночке, это – верная смерть! Мои спутники – чудовища. Я помогу вам убить их.Черезчур самоуверенно. Не думаю, что Кицуне может победить их всех, даже с поддержкой.встретил катящуюся на него волну огня встречным ударом ветраПо логике вещей, такое должно было сработать. Но ведь Какаши говорил, что ветер лишь усиливает огонь? Или контратака Кицуне усилила и вместе с тем сместила с траектории?Как только Кицунэ покончит со Слепцом, он выполнит свое предназначение и я смогу позволить ему отойти на покой.Так мы и поверили! :) Продолжение очень понравилось, наконец-то мы узнали что затевает Орочимару! Или будет ещё одна ловушка в ловушке? :blink:
z-com Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2008 кровеносные вены - не очень удачное выражение. Ну, а свои восторги по поводу написанного, я уже много раз высказывал :)
Nozomi Опубликовано 9 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2008 у-у-х!целый день сижу за компом и читаю!!! правда, я еще "Кровь Иллун" не закончила, нехорошо все вместе смешивать, но все-таки, сев за чтение, больше уже невозможно оторваться!!!спасибо огромное за эти произведения, ПалХан!
ЭрлШи - Смерть несущий Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2008 Я много раз уже это слышал - т.е. сюжет извините - сирый, затрёпанный другими авторами до дыр. В некоторых местах читать ваш текст настолько противно, словно жевать самый кислый на свете, лимон. Поэтому как профессиональный критик, заявляю, что ваше произведение надо назвать не Безликий, а Безрукий, в честь истинного таланта его написавшего. :)
z-com Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2008 Если посмотрите профиль, поймете, что не стоит отвечать. Все молчим на пост выше.
ПалХан Опубликовано 11 мая, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 11 мая, 2008 (изменено) Nozomi, спасибо за уделенное время моим трудам :) Они, конечно, не идеальны, но я, как рассказчик, пытаюсь нарисовать как можно более яркие картины произошедшего. Все, что мне нужно для этого, немного вдохновения и знание того, что мое дело кому-то нужно. Вдохновение, похоже, вернулось (уже накатал небольшую проду за вечер, но выкладывать пока не буду, чтобы не портить целостность картины) а отзывы от стольких читателей внушают оптимизм и желание работать еще лучьше! Поработаю на славу день и вечер, так что... Следующей ночью, около 1:00, будет довольно большое продолжение ^_^ Изменено 11 мая, 2008 пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования)
ПалХан Опубликовано 12 мая, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 12 мая, 2008 Вечерняя заря залила половину неба. Почти двое суток понадобилось Хитоми и людоедам для того, чтобы скрыться от преследовавших их шиноби Скрытого Тумана. Воины страны Воды были полны решимости и ярости, но то громадное силовое преимущество, которое обеспечивал своим союзникам Ваджиру, сводило на нет все усилия мстителей. ─ Ты - лучшее из всего, что Орочимару когда-либо создавал. ─ сказал Хитоми полуживому, измученному мальчишке, укладывая его на лесной ковер из сухих листьев и приступая к лечению его истерзанного хаосом чакры, тела. ─ После Стального Слепца, ты - сильнейший из измененных людей во всем мире! ─ Спасибо, сестренка…─ Я не против, если ты будешь называть меня мамой.─ Нет… ты не одна из нас…Хитоми слегка закусила губу, но не позволила ни одному признаку ярости, кроме этого, проявиться на своем лице. Кицунэ слабо зашевелился, пробуя свое тело на подвижность. Наконец-то Ваджиру потерял боеспособность! Без него остальные трое - один весьма сильный и двое довольно слабых врагов. Шиноби Тумана, по замыслу оборотня, выполнили основную задачу. Мальчишка-людоед потратил на них все свои силы и сейчас оборотень может сразиться с Хитоми, Сумако и Доганом, на равных. Сумако… ее можно ранить, сильно, чтобы она не доползла до базы Орочимару в ближайшие пару дней. Ранить Сумако, прикончить остальных и разбить радиопередатчик, который Хитоми бережно пронесла даже сквозь бешеную бурю схватки с туманниками. Орочимару слишком доверял проклятой печати, считая, что заклеймил Кицунэ навсегда. Он недооценивал оборотня. Кицунэ мог произвести отторжение всех участков внутренних органов, сквозь которые прошли «корни» черной печати и вытеснить клеймо монстра из своего тела. На таком расстоянии Орочимару не почувствует гибель печати. Кицунэ вернется на базу и, приняв облик кого-нибудь из ученых или ближайших и верных, как собаки, людей Конохского Потрошителя, сможет подойти к своему ненавистному создателю на расстояние удара. Один удар в затылок и Орочимару, мечтавшее о бессмертии чудовище, навсегда канет в небытие. Кицунэ сжал кулак, готовясь броситься на, сидящую к нему спиной, Хитоми, но та вдруг обернулась и взглянула на оборотня с издевательской улыбкой.─ Вижу, что ты уже зарастил все свои переломы и залечил отбитые потроха? Хорошо. Будешь передвигаться дальше сам. Сейчас я свяжусь с базой и доложу, что мы возвращаемся. Нужно доложить Орочимару-сама о твоем предательстве. Отсюда до базы всего сутки пути, я попрошу хозяина и, если мы не вернемся за сутки, ну, мало ли… или ты сбежишь, Кицунэ, он убьет твою подружку. Кицунэ ринулся было в атаку, надеясь разбить передатчик прежде, чем Хитоми успеет связаться с базой, но Ваджиру вдруг приподнялся на локте и взглянул на оборотня мутными, но вполне способными видеть, глазами. ─ Расскажите хозяину все об этом предателе. ─ произнес мальчишка. ─ А я пока послежу за получеловеком. Можно нам его съесть, Хитоми-сама? Можно? ─ Только если разрешит Орочимару-сама. ─ Хитоми с вызовом взглянула на дрожащего от бешенства и бессилия, оборотня. Большой орел, способный утащить на скалы и разорвать даже взрослого горного козла, парил над холодными покрытыми льдом вершинами и ущельями с отвесными стенами, высматривая среди камней добычу. Он издалека заметил передвигающуюся опасными горными тропами цепочку из троих людей, один из которых, самый большой из них, нес на плечах еще двоих. Птица немного снизилась, разглядывая вторгшихся в ее владения чужаков и снова взмыла выше. Эти существа интереса для нее не представляли. Орел хотел продолжить свой полет, но вдруг из серых, окутывающих вершины, облаков, на него ринулась крылатая тварь, двигавшаяся столь стремительно, что птица услышала завывания ветра под крыльями врага, только когда Сумако уже вцепилась нее когтями. Орел издал пронзительный, отчаянный свист, а химера принялась рвать птицу когтями, раздирая ее на куски. Кицунэ видел как кружились на ветру окровавленные перья несчастной птицы. Скорее всего, она была дикой, но существовала некоторая возможность что этот орел - разведчик поискового отряда из Скрытого Облака. Малая, ничтожно мала возможность, которую Сумако сочла достаточным поводом для нападения. Ревностная охрана близкой базы или просто безумная тяга к убийству? Оборотень видел, что, обретя друзей в лице еще двух людоедов, Сумако потеряла последние черты человечности. Свирепое торжество при убийстве, упоение кровью, жажда терзать всех подряд… и ненависть ко всем, кто не принимал такое ее поведение. Оборотню было больно признать то, что крылатая химера теперь ненавидит и его тоже. Да, тогда, в селении Скрытого Тумана, она бы убила его не задумываясь. И все равно, Кицунэ не хотел ее смерти. Перья орла плавно опустились на серые камни. Ветер толкал их, катил по земле, словно зовя снова в полет и не понимая, что эти перья уже никогда снова не смогут летать. Кицунэ, не замедляя бега, сжал кулаки. Сумако… нужно вытащить ее из этого черного болота, в котором правил ядовитый змей Орочимару. Ее и Каджими. Пора начинать действовать. Пора! Каменные своды искусственных тоннелей закрыли небо. Не снижая скорости, Хитоми, Доган и Кицунэ бежали вглубь подземелий. Сумако, пока позволяла ширина коридора, не складывала крылья и мчалась следом за остальными, поднимая в каменной трубе ревущий ураган своими управляемыми вихрями. ─ Доган, за мной, в восьмую лабораторию. ─ командовала Хитоми. ─ Отдай Ваджиру Сумако. Сумако! Быстро в реанимационную, прикажи приготовить все для срочной операции. Я прибуду через пару минут и займусь восстановлением Ваджиру. ─ Ясно. ─ дружно кивнули оба людоеда. ─ Кицунэ! Отправляйся в свои комнаты и жди, какое решение насчет тебя примет Орочимару. Теперь тебе некуда деваться и, ─ Хитоми глумливо улыбнулась. ─ Я позабочусь о том, чтобы Орочимару-сама принял решение о твоей ликвидации.─ Желаю удачи. ─ огрызнулся Кицунэ и свернул в боковой проход, ведущий к его подземному жилицу. Каджими выбежала навстречу Кицунэ, едва оборотень переступил через порог. Девочка хотела приблизиться к нему, но испуганно замерла, увидев, как пугающе быстро бледнеет и меняет выражение лицо ее друга. Оборотень, скрывшись с посторонних глаз, тут же отбросил маску спокойствия. ─ Кицунэ-кун, что случилось?─ Мы в ловушке, Каджими. Я надеялся победить, справиться сразу с четырьмя сильными и неглупыми противниками, но проиграл. Теперь Орочимару совершенно точно уничтожит меня! Нужно бежать! Скорее, собирайся… нет, брось все! Возьми клетку, посади туда котенка, а я пока обеспечу организм ресурсами для прорыва. Быстрее, быстрее, Каджими! Счет идет на секунды!Оборотень ринулся на кухню и, открыв холодильник, принялся торопливо поедать из него все продукты, что подворачивались под руку. Сырое мясо, сыр, куски масла, он глотал, не жуя и давясь от поспешности. Сейчас он заполнит живот расходным материалом, который тело быстро переработает в чакру. Чакра нужна, чтобы подстегнуть измученные и истощенные мышцы, чтобы открыть шестые внутренние врата. Кицунэ произведет отторжение печати проклятых и, подхватив Каджими на руки, сорвется с места, помчится по коридорам базы к поверхности земли. Орочимару растеряется на несколько секунд, когда его печать будет разрушена и, быть может, упустит шанс остановить беглеца. Пусть небольшой, призрачный, но шанс на спасение был. Все лучше, чем сидеть здесь и дожидаться казни. ─ Кицунэ-кун…Оборотень обернулся, пытаясь заглотить большой, непрожеванный кусок мяса и взглянул шальными, мутными от страха глазами на девочку, что приблизилась к нему и стояла, сжимая в руках стакан с апельсиновым соком. ─ Кицунэ-кун, ─ прошептала бледная, дрожащая Каджими. ─ Ты… правда думаешь, что мы можем сбежать?─ Да. ─ оборотень кивнул и улыбнулся, пытаясь хоть немного ободрить подругу. ─ Доверься мне. «Твой хозяин уже все знает, Кицунэ. Он все слышит, ждет твоего побега и убьет нас. Если только»…─ Тогда… ─ Каджими протянула ему стакан. ─ Поспешим. Кицунэ кивнул, взял стакан и одним духом осушил его, проталкивая напитком все вставшие поперек горла куски. Продолжение следует...
oni5 Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2008 ЭрлШи - Смерть несущий, если ты можешь лучше - напиши.)
Рекомендуемые сообщения