Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уняв восторг принимаюсь за критику ;).

как сложно было тем троим сдерживать и направлять буйство энергии

Разве не пятеро их было?

Что-то Кицунэ уж больно мягким стал. Такая перемена. Не слишком ли резко он оттаял в цирке?

• Ответов 463
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Разве не пятеро их было?

Пять танцовщиц и трое мастеров стихий - танцовщицы просто ассистентки, смертельно опасные эффекты с молниями, водными шлейфами и ураганами целиком на совести троицы ниндзя, которые мирно сидели в сторонке.

Что-то Кицунэ уж больно мягким стал. Такая перемена. Не слишком ли резко он оттаял в цирке?

Действие происходит за четыре года до нападения на Коноху, описанного в "Крови Иллун", а Кицунэ изначально довольно добрый, эмоциональный и впечатлительный ребенок. Ничего из ряда вон бесчеловечного он натворить еще не успел, оттаивать ему нужно разве что от приключений в стране Земли.

Да, темпы творчества снова оставляют желать много лучшего... продолжеие будет минимум к утру... может сейчас, спокойной и тихой ночью дело сдвинется с мертвой точки?

Изменено пользователем Palxan (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Вот, не то, чтобы много, но по существу...

=============================

«Капитан» и лидер «пиратов» меж тем схлестнулись в жарком поединке, встретившись в центре переплетения лестниц и канатов. Абордажные сабли их сталкивались с такой силой, что искры летели во все стороны. Кицунэ озадаченно вздернул вверх одну бровь. Эти двое показывали не только высшее акробатическое мастерство, но и великолепную технику владения оружием. Слишком хорошо для обычных акробатов. Бывшие военные? Что-то есть в этой группе от самураев и от шиноби. Ронины, потерявшие или предавшие хозяев самураи, часто прибивались к кланам ниндзя, возможно и в цирк самурайская кровь попала тем же путем. Ну, не зря говорилось о том, что девять из десяти артистов Нииро прошли тренировку в селении Скрытого Тумана. Похоже, среди них есть даже несколько людей с измененным геномом.

Щупальце тревоги шевельнулось в душе оборотня, но он равнодушно придавил его камнем железной уверенности, что о его присутствии в Микаве никому не должно быть известно. Шиноби и самураи теперь повсюду, что поделаешь? Такова жизнь. Расслабившись, он с интересом следил за виртуозным исполнением номера и не замечал настороженных взглядов троих, сидящих в разных частях зала, молодых парней в одежде обычных курортников.

Номер достиг своей кульминации, музыка и нервы зрителей были напряжены до предела, когда «капитаны», взмыв под самый купол, сшиблись в финальном столкновении и, единовременно с раздирающим нервы музыкальным аккордом, «защитник» обезоружил «пирата», подхватив выбитый из рук противника меч.

Увидев поражение своего главаря, пираты сложили оружие и сдались на милость победителей.

─ Угу, настоящие пираты конечно, так и горят желанием сдаться, чтобы быть повешенными тут же, без суда и следствия. ─ тихо, сам себе, буркнул Кицунэ, аплодируя мастерству акробатов, которые спустились на песок арены и стояли, кланяясь залу. ─ Ну ладно, сюжет здесь дело десятое.

Арена опустела на несколько минут, зрителям позволили успокоиться и привести чувства в порядок.

Музыка, льющаяся из скрытых динамиков, зазвучала снова. Мелодичная, плавная, настраивающая на романтический лад. Свет померк и под куполом цирка зажглись маленькие белые огоньки, создавшие видимость звездного неба.

На арену неспешно вышел парень в обычном мужском кимоно. Он брел, заложив руки в карманы и низко опустив голову, а вокруг него поднимались, навеваемые на зрителей скрывающимся где-то мастером гендзюцу, призрачные стены городских домов и фонарные столбы, бессильные разогнать своим светом ночную темноту.

─ Образ абсолютного одиночества. ─ шепнул Кицунэ своей подруге, тихо вздыхая.

─ Кицунэ-кун, тот парень, это же Натори-сан! ─ так же тихо ответила Каджими.

Оборотень кивнул, не отвлекаясь от действия на арене.

Натори остановился, когда вокруг него вдруг поднялись завихрения воздуха, быстро переросшие в самый настоящий ураган. Швыряя в лицо парню песок, ветер завывал, но зрителей совершенно не касался, словно арену окружал невидимый барьер. Минута борьбы человека со стихией и ураган улегся, песок плавно осел на арену, а в руках у Натори осталась, принесенная ураганом, белая птица.

Зрители зашептались, предвкушая что-нибудь необычное, а Натори прижал к груди спасенную от урагана птицу, ласково погладил ее, словно дожидаясь, когда у той пройдет оглушение и поднял на руках, позволяя расправить крылья.

Птица вспорхнула вверх, сделала круг под куполом цирка и вернулась к Натори, сев ему на плечо. Парень снова поднял птицу на руках и та, взлетев вверх на несколько метров, вдруг… развернулась широкой белой простыней, оказавшись искусно сделанной тряпичной куклой.

Простыня плавно опустилась на песок и вдруг начала подниматься, так, словно из песка арены под ней вставал на ноги человек. Натори отступил, всем своим видом выказывая потрясение от превращений птицы, а человек перед ним встал в полный рост и сдернул с себя простыню. Перед зрителями и Натори стояла стройная светловолосая девушка в серебристо-золотом, плотно облегающем костюме. Под бурные аплодисменты зрителей, Юсами протянула руку Натори, который растеряно отступил на шаг. Девушка шагнула следом и парень, «оправившись от первого потрясения», коснулся ее руки.

Сжимая ладони друг друга, и не отводя взгляда от глаз партнера, они принялись кружиться по арене в такт плавной, проникновенной музыке, а затем, подхватив спустившиеся к ним из-под купола цирка канаты, взмыли высоко вверх. Из плеч костюма Юсами выскользнули легкие, полупрозрачные шлейфы-крылья.

Они парили высоко над землей, выхваченные из темноты тонкими лучами прожекторов. Не разделяя рук, девушка и парень кружили, совершая завораживающий танец, воплощение мечты людей о сказке, рассказ о любви и нежности, которые таят в себе людские души. Натори, разделив их с Юсами руки, ухватился за перекладину над своей головой и, синхронно с партнершей, взмыв еще выше, вдруг выскользнул из серого, будничного кимоно, которое парой жалких тряпок упало на песок арены. На акробате теперь был костюм такого же серебристо-золотого цвета, как и на Юсами. Шлейфы-крылья выскользнули из плеч парня.

Юсами и Натори кружили в свободном полете под куполом цирка, лишь слегка касаясь перекладин и колец руками, то сближаясь меж собой, чтобы подарить друг другу нежное прикосновение, то отдаляясь и кружась в череде акробатических трюков, чтобы через пару мгновений сблизиться снова. Это был самый настоящий танец, полный красоты и светлых чувств. Зрители, неотрывно следящие за полетом двух крылатых людей, улыбались, не замечая слез, что текли по их щекам. Кицунэ тоже смахнул со своих щек влажные капли и вдруг вздрогнул, почувствовав, как Каджими обняла его за руку и прижалась, положив голову на плечо друга. Кицунэ осторожно потянулся к девочке свободной рукой и их руки встретились. Оборотень ласково сжал ладонью тонкие пальцы подруги и почувствовал, как по щекам снова скользят слезы. Слезы счастья.

За время представления над городом успела сгустить тени ночь, но темнота никого из посетителей цирка особо не волновала. Курортный город вел круглосуточную кипучую жизнь, спокойствие отдыхающих обеспечивали хорошо обученные и дисциплинированные самураи дайме, благодаря которым Микава был известен и как самый безопасный город мира, что привлекало еще больше гостей. Здесь можно было прогуливаться по ночным улицам или парку, совершенно не опасаясь за здоровье и имущество. Кицунэ мысли о безопасности волновали еще меньше, чем рядовых граждан. Он был уверен в том, что сможет защитить себя и подругу даже от армии врагов.

─ В программе цирка был еще обозначен праздничный фейерверк, из парка будет лучше видно. ─ мальчишка потянул подругу к освещенной фонарями аллее.

─ А… это не опасно? ─ робко попыталась удержать его девочка, у которой ночь всегда ассоциировалась со страшилищами и бандитами, прячущимися в темноте.

─ Радом со мной можешь ничего не бояться, Каджими-чан. ─ оборотень рассмеялся. ─ Я буду защищать тебя от любого, кто захочет обидеть. Пойдем?

Каджими улыбнулась и кивнула.

Парк не пустовал даже в ночное время, но людей было не слишком много. Звучала легкая, романтическая музыка, прохладный ветер приятно освежал. Находясь под впечатлением от циркового представления и, больше всего, от романтической его части, Кицунэ и Каджими шли молча, держась за руки.

─ Кицунэ-кун, ─ робко спросила девочка, нарушив возникшую между ней и другом тишину. ─ У тебя такое таинственное лицо… о чем ты думаешь?

─ О том, что… ─ Кицунэ на миг помедлил, подбирая слова. ─ Тот воздушный танец о любви, что исполнили Юсами и Натори, там… та птица, что превратилась в крылатую девушку, она… ведь не человек, правда?

─ Ну, наверное, да. Может быть, это какая-нибудь небесная богиня?

─ Да. Скорее всего. Значит… люди могут любить тех, кто… не человек…

Каджими сжала ладонь оборотня чуть крепче. Они остановились в самом центре деревянного мостка над большим прудом с кувшинками, через который переходили в этот момент.

─ Мама говорила мне однажды, что не важно, кто ты. Важно - какой ты. Тогда я не совсем поняла, о чем она говорила, но теперь, встретившись с тобой, я понимаю. Тот жуткий человек, которого ты зовешь хозяином, он… демон и ты, Кицунэ-кун, наверное, демон тоже. Но… но мне не важно, кто ты. Даже если ты самый настоящий демон, я вижу, что в тебе гораздо больше добра и человечности, чем в любом из людей, что я встречала. Те две вещи, о которых ты обещал сказать когда-нибудь потом… не бойся говорить о них, потому что главное в тебе я уже увидела. Кицунэ-кун… я… люблю тебя.

Кицунэ медленно обернулся, взглянув на Каджими. По щекам его катились слезы.

─ Каджими… я не демон. Я человек, но за это могу благодарить только тебя. Ты сама не знаешь, от какого ужаса и боли спасла меня, появившись в моей жизни. Ты - все тепло и свет, что у меня есть и все мои светлые воспоминания связаны только с тобой. Я не волшебник, Каджими чан. Это ты - волшебница и для меня величайшее счастье… любить тебя.

Кицунэ склонился к подруге, Каджими сделала короткое движение навстречу и их губы соприкоснулись. Мальчик и девочка соединились в объятиях, лаская губы друг друга со всей нежностью, на которую только способны были их детские сердца и души. Они даже не замечали, как небо над ними расцветает яркими бутонами многоцветных, искристых фейерверков.

Кицунэ помнил этот момент до самых последних дней своей жизни. Помнил свет в глазах Каджими, ее улыбку и ласковые касания рук. Помнил дуновения ветра, что колыхали ее мягкие, темные волосы и нежное тепло ее дыхания. Ему снился этот момент, снова и снова… а после, проснувшись, оборотень кусал губы до крови и ломал пальцы на собственных руках, чтобы вопль, сходящего с ума от боли, тела, хоть на миг заглушил жгучую боль в душе. Он был бессилен вырвать из памяти этот момент. Несколько коротких минут звездной летней ночи, когда он был по-настоящему счастлив.

Продолжение следует...

Опубликовано

Нииро Рандо - приблизительный перевод имени - "Красная земля" (хотя я могу ошибаться) он - мастер огненного элемента и весьма опытен в деле уничтожения врага. Может быть его имя связанно с пламенеющей или залитой кровью землей?

Да в целом, вопрос не ко мне, а к его матери, почему я должен придумывать расшифровки имен каких-то японцев? ;)

Опубликовано

Я вопрос не так озвучу: Нииро Рандо это выдуманное имя именно для повести, или же оно упомянуется в самом "Наруто", или на самом деле существует такой цирк?

Да и почему у автора такая репутация "-30", сразу спрошу: ЗА ЧТО? И как её поменять можно?

Опубликовано

Имя без каких-либо намеков в "Наруто", это просто имя и название японского клана, взятые случайным образом.

Репутация такая - потому что по первости, дорвавшись до расставления плюсов друзьям и минусов врагам - получил кучу штраф бонуса за слишком частое использование опции. Доигрался, так сказать :) Ерунда, не обращайте внимания.

Опубликовано
Репутация такая - потому что по первости, дорвавшись до расставления плюсов друзьям и минусов врагам - получил кучу штраф бонуса за слишком частое использование опции. Доигрался, так сказать

Мдаа... бывает такое. У нашего провайдера тоже тариф интересный есть: анлим 128кб/с круглосуточно, но если ты за сутки выкачаешь больше 200 или 250 мегов то скорость урежут в 4 раза до конца месяца^_^ , вот такие дела, причем следует учесть, что урезается не программно, а аппаратно и некоторые ADSL модемы не могут держать такую низкую скорость в 32 кб/с, то есть интернета нет вообще. Я до сих пор поверить в это не могу, но факт.

Опубликовано

Настроение убито, вдохновения пропало, муза ушла в запой... очень тяжело движется дело, но ничего, скоро закончится этот эпизод, а там будет проще. Вступит в дело добрый дядя Орочимару и, вспомнив, что рассказ все же по вселенной Наруто, муза приползет и вдохнет в меня жизнь обратно. Попробую сегодня закончить часть первую завершающей стадии эпизода, а завтра вечером - вторую.

К утру ждите продолжение. Скоро все должно наладиться!

Опубликовано

Утренние лучи солнца проникли в комнату через окно с раздвинутыми шторами и, медленно скользя по полу и стенам, добрались до кровати, на которой спала четырнадцатилетняя девочка. Каджими возмущенно заворчала сквозь сон, зажмурилась крепче и повернулась на другой бок, не желая уходить из мира сладких грез.

─ Каджими-чан, ─ тихонько прошептал Кицунэ, осторожно потеребив девочку за мочку уха. ─ Каджими, проснись!

─ Кицунэ-кун? ─ девочка очнулась от сна, обернулась и приподнялась на кровати. ─ Я… а… а что ты делаешь в моей комнате?

─ Бужу одну маленькую принцессу. ─ мальчишка улыбнулся, видя порозовевшие от смущения щеки девочки.

─ Что-то случилось? ─ Каджими взглянула в окно, за которым солнце еще только начало согревать крыши домов теплом утра.

─ Нет, ничего. ─ Кицунэ немного смутился. ─ Просто я очень хотел снова побыть с тобой.

─ Просто побыть со мной? ─ Каджими села на кровати.

─ Ну, да.

─ И все?

─ Честное слово! ─ мальчишка сел рядом с ней и они, молча, начали хитро переглядываться. Через полминуты Каджими не удержалась и зевнула, а Кицунэ, уличив момент, игриво ткнул ее локтем в бок.

─ Что это ты? ─ Каджими слегка толкнула его в плечо.

─ А вот что! ─ выкрикнул Кицунэ, схватил подругу, повалил ее и тотчас дети, визжа, брыкаясь и хохоча, принялись бороться на кровати.

Минут пять они игриво мутузили друг друга, а затем Кицунэ замотал подругу в одеяло и вдруг, склонившись, поцеловал ее в губы.

─ Каджими-чан, ─ прошептал мальчишка, обнимая девочку и прижимаясь щекой к ее щеке. ─ Прости, что разбудил так рано. Просто я… не могу жить без тебя, понимаешь? Я готов сидеть возле твоей кровати всю ночь, только ради того, чтобы видеть твое лицо и охранять твой сон. Я… хочу быть с тобой, все время, каждую минуту жизни. Я… надеюсь, я не кажусь тебе глупым, или смешным, говоря такие слова?

Каджими слегка приподнялась и коснулась губами его губ. Они целовались почти десять бесконечно нежных минут, а затем долго лежали на кровати без движения, глядя друг на друга и ничего не произнося. Кицунэ поднял руку и провел тыльной стороной ладони по щеке Каджими, лаская девочку осторожным прикосновением.

─ Что ты делаешь? ─ Каджими порозовела, чувствуя, как от прикосновения Кицунэ по ее телу побежала дрожь.

─ Мне хотелось коснуться тебя и убедиться, что ты - реальна, а не обманчивое видение из волшебного сна. ─ произнес маленький оборотень. ─ Каджими-чан… ты похожа на радугу в небе, после жуткой грозы. Ты - словно первые лучи солнца, после долгой, темной ночи. Как же ты прекрасна, Каджими-чан…

Густая краска стеснительности прихлынула к лицу девочки и Каджими склонила голову, робко пряча взгляд. Она, сельская девчонка с самой заурядной внешностью, даже не думала, что когда-нибудь услышит подобные слова, разве что в виде откровенно обманчивой лести, но голос Кицунэ звучал столь искренне…

─ Разве это правда, Кицунэ-кун? ─ прошептала девочка. ─ Я же совсем не такая… я самая обычная…

─ Ты - самая необычная, Каджими-чан. Никогда в этом не сомневайся. Ты - прекрасна.

─ Кицунэ-кун…

Каджими высвободила руки из одеяла, обняла мальчишку и прижалась к нему. Она не умела говорить красивые фразы но, в отличие от Кицунэ, боялась того, что признания будут звучать смешно или слишком пафосно. Она не произнесла ни слова, но оборотень понял все, что она хотела сказать.

─ Маленькая моя, ─ Кицунэ погладил ее по пушистым, мягким волосам. ─ Я всегда буду с тобой. Обещаю.

Юсами и Натори перехватили Кицунэ и Каджими на серпантинной лестнице гостиницы, когда те спускались в холл, желая отправиться в ресторанчик и хорошенько позавтракать.

─ Приветик! ─ Юсами сразу же подскочила к Каджими и протянула руку, чтобы погладить котенка, которого девочка держала на руках. ─ А мы ждали вас! Ну, как вам наше вчерашнее представление?

─ Это было… ─ Каджими украсилась румянцем, опуская глаза.

─ …Просто великолепно! ─ воскликнул Кицунэ, отвлекая на себя внимание и выручая стеснительную подругу. ─ Нет, правда, я видел вас однажды по телевизору и теперь понимаю, что такое разница в восприятии при телевизионной трансляции и при просмотре из зрительного зала. Просто небо и земля, образно выражаясь.

─ Значит не пожалели, что задержались? ─ хихикнула Юсами.

─ Ни одной минуты. Ваша команда, а вы двое в особенности, - истинные художники!

─ Эй, эй! Только без фанатизма! ─ встрял Натори. ─ Фанатов у нас и так полмира, вот друзей маловато!

─ А кто о фанатизме говорит? ─ Кицунэ засмеялся. ─ Сходить с ума здесь никто не намерен. Ну что, друзья-художники, вы, случайно не в ресторанчик направляетесь? Тот, где нельзя показывать акробатику с использованием стульев?

─ Приглашаешь? ─ Юсами хитро стрельнула глазками на Кицунэ.

Каджими невольно почувствовала укол ревности, но тут же успокоилась, увидев, как кокетство золотоволосой красавицы вдребезги разбилось о равнодушие Кицунэ. Похоже, мальчишка даже не отметил вниманием игривый взгляд акробатки.

─ Приглашать не могу. ─ Кицунэ вынул из кармана несколько аккуратно сложенных купюр и потряс ими, показывая отсутствие толщины пачки. ─ Поиздержался слегка, здесь все так дорого! Так что, друзья, каждый платит за себя сам.

─ Ну вот, тоже мне, самостоятельный парень, называется. ─ хихикнула Юсами. ─ Не рассчитал немного размеры кошелька?

Кицунэ хмуро сдвинул брови, давая понять, что ирония в голосе собеседницы и вообще разговор ему не нравятся.

─ Угомонись, Юсами. ─ Натори слегка толкнул сестру в плечо. ─ Я заплачу за тебя. Но, если денег нет, стало быть, вы скоро уезжаете, да, Кицунэ-кун?

─ Если только цирк Нииро не проспонсирует наше с Каджими проживание в гостинице, завтраки, обеды, ужины и развлечения.

─ Едва ли хозяин на это согласится. ─ Натори мысленно отметил, как вздрогнул Кицунэ при слове «хозяин». ─ Но уезжаете вы еще не сегодня?

─ Думаю, еще один день свободного отдыха мы сможем позволить себе. Есть мысли, как его провести весело, с интересом, Каджими-чан?

─ Не… не знаю… может быть сходим в парк? Там так красиво…

─ А как насчет того, чтобы совершить небольшую экскурсию по достопримечательностям Микавы? ─ предложил Натори. ─ В холмах за городом - роскошный комплекс храмов, в которых, случается, происходят самые настоящие чудеса. Предсказания будущего в тех храмах - самые верные. Хотите сходить туда?

─ Может быть, почему бы и нет?

─ А у меня - фотоаппарат есть! ─ воскликнула Юсами, достав из сумки на поясе большую, потрепанную фотокамеру. ─ На пленке еще осталось несколько кадров, можно сделать снимки на память!

─ Что это? ─ Каджими с подозрением смотрела на странное устройство в руках акробатки, словно боясь, что эта штука может вдруг взорваться.

─ Никогда не видела фотоаппарата? ─ Юсами улыбнулась и вынула из сумки пару фотографий, своих и брата. ─ Он нужен, чтобы делать фото. Вот, смотри.

─ У нас дома было одно большое семейное фото, папа сделал его, когда я еще только родилась. ─ Каджими с восторгом посмотрела на снимки. ─ Мама говорила, что такие картины делают при помощи странной трехногой машины, но я никогда не видела фотоаппаратов.

─ Были времена, когда такую неосведомленность сочти бы дикостью. ─ Кицунэ перехватил снисходительный взгляд на свою подругу со стороны Натори. ─ Эпоха войн отбросила цивилизацию в варварство, во многих деревнях и селах люди не знают даже что такое электрическая лампочка и бензиновая зажигалка, не то, что фотоаппарат.

─ Да. ─ вздохнул акробат, поспешно отбрасывая снисходительное отношение. ─ Но сейчас в мире стало немного спокойнее, промышленность поднимается и я надеюсь, что скоро намного больше людей узнают все блага цивилизации.

─ Я в этом уверен. ─ кивнул Кицунэ с улыбкой. ─ Можно попросить у вас один кадр, Юсами-сан? Я хочу, чтобы у нас с Каджими осталось фото на память.

─ Нет проблем. ─ Юсами принялась подготавливать камеру. ─ Думаю, нужен красивый фон. Та ваза с розами у стойки регистратора как раз подойдет. Как думаете?

─ Спасибо, Юсами-сан. ─ Кицунэ улыбнулся и потянул Каджими за руку, шепнув ей: ─ Пойдем, Каджими-чан. Теперь у нас будет что-то, что я всегда буду бережно хранить.

Фотоаппарат выдал яркую вспышку и сухо щелкнул, запечатлев на пленке мальчика и девочку, которые с трудом удерживались, даже в это время, от того, чтобы не смотреть друг на друга.

─ Ну что, мы идем? ─ Юсами убрала камеру в сумку. ─ Фотографии я отдам вам через неделю, когда наши мастера сделают проявку и отпечатают их.

─ Значит решено? Отправимся сегодня смотреть на старинные храмы? ─ Кицунэ кивнул. ─ И еще - здесь очень красивая природа. Просто прогуляться по пальмовым рощам, окружающим храмы, тоже очень заманчиво.

─ Решено! Тогда отправляемся немедленно!

─ А как же завтрак? ─ Кицунэ покачал головой. ─ Не торопите события! Все успеем.

─ По дороге что-нибудь купим. ─ Натори первым направился к выходу из гостиницы. ─ Время дорого. Нам начальник только один день дал для отдыха, в благодарность за прекрасное выступление. Не знаю как вы, а я не собираюсь терять ни минуты!

Продолжение следует...

(Довольно скоро. Пошел печатать проду).

Опубликовано (изменено)

День промчался, как один миг. Четверо подростков гуляли по комплексу небольших храмов, окруженных пальмовыми рощами. Здесь было гораздо спокойнее и красивее, чем в переполненном людьми городском парке. Это было именно то, что нужно Кицунэ и Каджими. Солнце играло бликами на зеленой тропической листве, легкий ветер приносил с моря свежий воздух. Кицунэ только несколько раздражало постоянное присутствие пары людей, которые, не смотря ни на что, оставались ему совершенно посторонними, но Каджими сдружилась с Юсами на удивление легко, вероятно сказалось абсолютное отсутствие у девочки друзей до встречи с Кицунэ. Приходилось терпеть и неуемную энергию Юсами и далеко не всегда уместные шуточки ее брата.

Ближе к вечеру они вчетвером зашли в кафе, устроенное в пальмовой роще специально для отдыхающих, приезжавших любоваться храмами.

─ Надеюсь обслуживают здесь не монахи? О, вижу официантку! ─ Натори щелкнул пальцами, привлекая к себе внимание юной девушки в бело-фиолетовой униформе, держащей в руках поднос. ─ Привет, красотка! Можно сделать заказ?

За болтовней и шутками время летело незаметно, Кицунэ пребывал в постоянном состоянии эйфории и наслаждался каждой минутой своей жизни рядом с Каджими, но когда начало вечереть, в душу закралось неприятное беспокойство. Беспокоило оборотня то обстоятельство, что, сколько ни тяни с возвращением на базу, возвращаться придется и Каджими снова попадет в проклятое царство тьмы и злобы, где правит черный демон Орочимару. Вернуть ее туда… нельзя этого допустить.

Кицунэ не чувствовал ни малейшей признательности великому санину за свое рождение. Орочимару подарил ему жизнь, но вместе с тем произвел стерилизацию своего создания и вживил ему в грудь ядовитую железу, которая убьет монстра по первому знаку хозяина. Оборотень был создан как послушное оружие в руках создателя. Безвольное, бездумное и исполнительное. Кицунэ был далеко не единственным подопытным экземпляром в том эксперименте, но из пятидесяти зародышей сорок шесть погибли при вживлении ядовитой железы, один умер при попытке стимуляции его развития при помощи химических препаратов, а двух оставшихся, кровных братьев Кицунэ, готовых родиться на свет, Орочимару убил собственноручно, отключив подачу питательной смеси в пластиковые колбы с уже полностью сформировавшимися детьми.

«Терпеть не могу отстающих и медлительных». ─ сказал тогда Орочимару, которому нужен был только один монстр.

Выбравшись из колбы первым, Кицунэ, сам того не зная, вынес смертный приговор своим братьям. Позже хозяин сожалел об этом решении. Оборотень знал о высказываниях хозяина, клявшегося впредь не спешить и выбирать из родившихся монстров наиболее подходящего по характеру. Если бы один из братьев оборотня оказался злее и послушнее, Орочимару убил бы Кицунэ, не задумываясь ни на минуту.

Хранить верность хозяину и создателю? Сама мысль об этом вызывала у Кицунэ полную сарказма усмешку.

Не достаточно ли долго Кицунэ служил потрошителю людей? Не пора ли что-то изменить?

Завтра же утром нужно отправиться в какую-нибудь из деревень подальше от базы хозяина и оставить Каджими там, а самому попытаться найти себе союзников, например в селении Скрытого Листа, которому хозяин служил до того, как были раскрыты маниакальные наклонности великого санина. Именно там, в Конохе, у Орочимару больше всего врагов. Играть роль верного слуги, дрожащего от одной мысли о ядовитой железе в собственной груди и в тоже время осторожно подталкивать хозяина к черте, за которой того ждут только гибель и забвение. Конечно, можно просто исчезнуть, раствориться среди людей и Орочимару, слишком доверяющий следящей метке на плече оборотня, никогда не найдет своего сбежавшего раба. Но как можно будет спокойно жить, вспоминая то, что он, Кицунэ, творил по указке хозяина во время, когда сознание оборотня горело ненавистью к людям за их предательство, презрение и пытки? Вспоминать эти, полные крови, кошмары, и знать, что ничего не сделал, чтобы остановить безумие и попытаться искупить свою вину? Можно сбежать, можно спрятаться, но… Кицунэ не мог позволить себе остаться в стороне, пока хозяин десятками убивает людей, духовно похожих на Каджими.

─ Кицунэ-кун, ─ прикосновение Каджими к его руке вывело оборотня из двухминутного ступора. ─ Что с тобой?

─ Что? ─ Кицунэ встрепенулся и оглянулся по сторонам с полным недоумением во взгляде. ─ Ох, прости, Каджими-чан, я просто слишком углубился в собственные мысли.

─ У тебя такое лицо было! ─ хихикнула Юсами. ─ О чем ты думал? Не секрет?

─ Строил планы на будущее. ─ Кицунэ пожал плечами. ─ Ничего интересного.

Юсами все же не пожелала отставать от Кицунэ и хотела приняться расспрашивать его, но вдруг к их столику подошли две девочки-школьницы лет шестнадцати или семнадцати.

─ Извините, ─ сказали они, вежливо кланяясь и пожирая глазами напрягшихся Юсами и Натори. ─ Мы не хотели вас беспокоить, но вы случайно не артисты из цирка Нииро?

Юсами попыталась было отнекиваться, но одна из девочек вынула блокнот, на обложке которого красовался фотопортрет акробатки, а другая показала сорванный где-то и аккуратно обрезанный кусок афиши с изображением звездной пары Юсами и Натори. Привлеченные довольно громкими выражениями восторга фанаток, люди подходили один за другим и вскоре вокруг столика, за которым сидели четверо подростков, собралась довольно большая группа.

─ Кицунэ, Каджими, ─ Натори со вздохом поднялся. ─ Извините нас, нужно отдать должное поклонникам, немного пообщаться с ними. Подождите здесь несколько минут, хорошо?

Кицунэ кивнул и цирковые артисты вышли из кафе, увлекая за собой пеструю толпу фанатов. Юсами и Натори остановились в тени пальм и начали принимать бурю восторгов от встречи. Вернее это выглядело со стороны, как принятие фанатских восторгов.

─ Докладывайте. ─ сказал один из взрослых «фанатов», позаботившись о том, чтобы, сидящий на открытой площадке кафе, Кицунэ не мог видеть движения его губ. Мало ли, может он умеет читать по губам?

Из всех собравшихся «фанатов» только двое были полноценными шиноби, остальные являлись вспомогательными агентами без каких-либо дарований и хорошего контроля чакры, но прошедшие специальную программу тренировок войск специального назначения. Их использовали в тех случаях, когда, как сейчас, присутствие большого числа шиноби могло вспугнуть или встревожить объект слежки. Среди окруживших Юсами и Натори людей не было ни одного постороннего человека.

Доклад занял минут десять.

─ Ясно. ─ внимательно выслушав, кивнул один из шиноби, в то время, как остальные «фанаты» изображали бурную радость, брали автографы и выкрикивали восторги мастерству акробатов. ─ Еще что-нибудь?

─ Со вчерашнего дня Каджими и Кицунэ еще больше сблизились. ─ произнесла Юсами. ─ Достаточно посмотреть в их глаза и сразу видно, насколько они друг в друга влюблены. Это служит доказательством того, что Кицунэ - не оборотень. По докладу шиноби Скрытого Камня, оборотень был стерилизован, возможно еще до рождения, и восстановиться не может. Исследователи Камня предоставляли записи о множестве гормональных отклонений в организме оборотня и утверждали, что монстр просто физически не может испытывать сексуального влечения.

─ Ну, у нашего Кицунэ все что нужно, при себе имеется. ─ рассмеялся Натори. ─ Когда мы в туалет отлучились, он отливал в настенный писсуар без малейших затруднений.

─ Я не про это! ─ возмутилась Юсами, слегка краснея. ─ Возможна ли настоящая любовь, когда партнер совершенно безразличен тебе в плане любовных ласк?

─ Соглашусь, в этом есть доля правды. ─ кивнул, возглавлявший отряд «фанатов», шиноби. ─ Но за прошедшие полтора года оборотень мог найти способ восстановиться, или же сексуальное влечение для него далеко не главное и он нашел в своей подруге нечто близкое своей душе, а не телу.

─ Пресловутая духовная близость? ─ один из «фанатов» тихо фыркнул.

─ Как бы то ни было, никаких доказательств, кроме ненадежного навета, у нас нет. Имя у мальчишки более чем странное, но не убивать же его за имя, которое вполне может оказаться рабочим псевдонимом солдата специальных войск? ─ шиноби нахмурился, размышляя. ─ Нужно снимать слежку за ним и уходить. Я уверен, что это сильный шиноби, но не более того.

─ Нужно захватить его и устроить допрос.

─ Решение на такие действия должен принять лидер. Доверимся ему.

Кицунэ и Каджими спокойно разговаривали, сидя за столиком, когда старый человек невысокого роста подошел к ним и склонил голову, приветствуя.

─ Мое имя - Нииро Рандо. ─ представился он. ─ Я опекун Юсами и Натори, хозяин и глава цирка Нииро.

─ Приветствую вас. ─ Кицунэ, и Каджими следом, поклонились старику. ─ Чему обязаны знакомством?

─ Как бы это сказать… ─ старик вздохнул. ─ Я хотел своими глазами увидеть людей, которые смогли вернуть мне тех, кто стали для меня моими собственными детьми. Хочу лично выразить вам свою благодарность. Юсами и Натори были в тяжелой депрессии после трагической гибели своих родителей и заполняли всю свою жизнь одними тренировками цирковых номеров. Я беспокоился за них, но после встречи с вами они оба словно пробудились от тяжелого сна. Это видно и по их просветлевшим взглядам и по тому, с каким вдохновением они начали выступать. Примите мою благодарность. Я перед вами в неоплатном долгу.

─ Не нужно благодарности. ─ ответил Кицунэ. ─ Ваши воспитанники - хорошие люди и прекрасные друзья.

─ Да, и потому я еще больше переживал от того, что они погружались в депрессию. Еще раз благодарю, а теперь мне пора. Не хочу, чтобы Юсами и Натори видели меня здесь. Еще подумают, что я подговорил вас сдружиться с ними для того, чтобы немного подбодрить. Ох, если бы только не эта ужасная трагедия в селении Скрытого Камня полтора года назад…

─ В Скрытом Камне? ─ Кицунэ дрогнул.

─ Да, родители Натори и Юсами отправились туда, желая договориться с Цучикаге о сопровождении его воинами нашего цирка во время гастролей по стране Земли, но ночью какое-то существо вырвалось из лабораторий Скрытого Камня и устроило резню среди мирных жителей. Отец и мать ваших друзей были храбрыми людьми - они встали на пути чудовища, но боевых навыков им не хватило и монстр убил их.

Лицо Кицунэ приобрело мертвенную бледность, пальцы мелко задрожали. Одно мгновение и оборотень овладел собой.

─ Это ужасно. ─ произнес он. ─ Мы не знали…

─ Да, это ужасно. ─ вздохнул Рандо. ─ Простите, что потревожил вас этим рассказом, прошу, не упоминайте о смерти родителей в присутствии Юсами и Натори, иначе они снова могут впасть в депрессию.

Сказав еще несколько вежливых слов на прощание, Рандо поспешил удалиться, скрывшись из кафе прежде, чем к столику Кицунэ и Каджими вернулись, освободившиеся от «фанатов», акробаты.

Несколько людей ждали своего лидера, стоя в тени ближайшего к пальмовой роще храма.

─ Что скажете, Рандо-сама? ─ спросил иллюзионист Арихито с легкой ухмылкой.

─ Уловка сработала. ─ ответил старик и губы его растянулись в хищный оскал. ─ Реакция Кицунэ полностью выдала его, хоть он это еще и не понимает. Он и есть тот самый кровавый оборотень. Начинаем подготовку к его уничтожению, согласно разработанному плану. Свяжитесь с командующим гарнизона Микавы, нам могут потребоваться его самураи, пусть выделит лучших бойцов. Если учитывать то, что тварь вытворяла раньше, бой, возможно, будет весьма тяжел.

─ Боя не будет вовсе. ─ иллюзионист вынул из кармана плотно закупоренную ампулу, наполненную крошечными бесцветными кристаллами. ─ У меня большой запас самых разных ядов.

─ Готовиться нужно к тяжелейшему бою. Если удастся прикончить монстра тихо, это будет замечательно, если же нет… чудовище не должно найти ни одной бреши в кольце захвата. Нельзя позволить ему бежать, иначе он скроется среди людей и снова поменяет лицо. Покончить с ним сейчас, возможно, наш единственный шанс.

Продолжение следует...

Опубликовано (изменено)

Ксо!.... предлог убийства придуманный этим "опекуном" просто притянут за уши! Сразу видно что они просто хотят убить оборотня, а предлог - только оправдание!

Жду продолжение.

Изменено пользователем oni5 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

"Завтра же утром нужно отправиться в какую-нибудь из деревень подальше от базы хозяина и оставит Каджими там, а саму попытаться найти себе союзников"

Пропушен мягкий знак в слове "оставить" и правильнее, по-моему, заменить местоимение "саму" на "самому".

"Кицунэ кивнул и цирковые артисты вышли из кафе, увлекая за собой пеструю толпу фанатов. Юсами и Натори отошли от кафе на пару метров", все-таки следует заменить второе слово "кафе" или обойтись без него,а то не очень литературно выходит.

"─ Как бы то ни было, никаких доказательств, кроме ненадежного навета, у нас нет." первый раз слышу слово навет, что это? По смыслу то понятно, но все же.

Ну вот и все происки. А закончилось действительно на интересном месте, и сейчас будет стандартная фраза, почти каждого посещаюшего данную тему.

Жду проду.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация