ПалХан Опубликовано 24 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 24 января, 2008 (изменено) Едва небо осветилось первыми лучами утреннего солнца, Кицунэ открыл глаза и повел плечами, разминая мышцы и кости. Ночи в северной части страны Земли были весьма холодны и маленький оборотень успел изрядно продрогнуть, от смерти его спасала только природная живучесть и большие запасы чакры, которую Кицунэ умел переводить в тепловую энергию. Пустота в животе заставила оборотня двигаться и вскоре он, разжившись в пекарне несколькими сладкими булками, неспешно сжевал их. Торопиться некуда, по темноте самураи не повезут деньги из банка в банк, дождутся полноценного начала дня. Даже по самым скромным расчетам у Кицунэ был еще запас времени в несколько часов. Это время оборотень потратил на то, чтобы довести свой контроль над внутренней энергией тела, чакрой, до идеала. Ему потребуется задействовать все ресурсы в самый короткий промежуток времени. Пара-тройка мгновений максимальной скорости и силы, напряжения мышц, способного искалечить собственное тело, решали исход дела. Чтобы снять ограничения с мышц, требовалось открыть первые из восьми врат внутреннего тела, первого из восьми ограничителей, не позволяющих телу уничтожить себя по воле разума. Иногда, когда даже самые обычные люди находились в критической ситуации, в их мозгу отключался первичный ограничитель и человек творил невероятное - сворачивал с места громадные куски скал, взлетал вверх по многометровым отвесным стенам или протискивался в узкие лазы, в которые, находясь в обычном режиме, не мог просунуть даже голову. «Сам не знаю, как сделал,» - подобные реплики потрясенных свершенным подвигом людей, чаще всего относились именно к снятию первичного ограничителя. Завершив подготовку, Кицунэ взглянул на просветлевшие небеса и подхватил с земли деревянную лошадку на колесиках, нагло украденную с игровой площадки детского сада в соседнем районе. ─ Пора начинать. ─ оборотень поднялся и вышел из своего укрытия, неспешно направившись на улицу, по которой должен был двигаться конвой с деньгами. Улыбка от уха до уха. Шмыгая носом и ковыряясь пальцем то в ноздре, то в ухе, Кицунэ брел по улице, привлекая к себе внимание своим идиотским видом, но люди, взглянув на рыжего, босого оболтуса с глупой улыбкой и глазами дурачка, сразу теряли к нему интерес. Ребенок был один, но не плакал, не искал потерянных родителей и вообще не действовал на нервы. Идет себе и идет, значит знает, что делает. Это была как раз та самая реакция, на которую и рассчитывал оборотень.Минут через тридцать он подошел к зданию банка, откуда самураи должны были забрать деньги, и остановился. Враги приближались. Он почувствовал их чакру прежде, чем увидел отряд и повозку. Эти самураи действительно были из рядового состава, так бесконтрольно излучать в воздух частицы собственной силы могли только воины, не выше среднего уровня подготовки. Охранники банков, даже не регулярная армия. Самураи остановились у входа в банк и четверо из них, спешившись, вошли в здание, через десяток минут возвратившись оттуда с тяжелым металлическим ящиком в руках. Все это время Кицунэ, с донельзя глупым видом, таращился на громадных лошадей и солдат в блестящих доспехах. Самураи только мельком взглянули на Кицунэ. Рыжий дурачок с нелепой деревянной лошадкой, оборотень не вызвал у них никаких подозрений и опасений. Таращится и таращится, что особенного? Дети, всегда, разинув рты, смотрят на воинов. Кицунэ дождался, когда самураи поставят ящик с деньгами на повозку и, когда отряд готов был начать движение, начал действовать. Один миг и первичный ограничитель снят. Не выпуская из рук деревянную игрушку, Кицунэ рванулся с места с такой скоростью, что сторонним наблюдателям показалось, что рыжий сопляк просто исчез, в одно мгновение. Самураи даже охнуть не успели, как вдруг повозка с железным сейфом подлетела вверх метров на пять и с грохотом разлетелась на сотню кусков. Кицунэ кувыркнулся в воздухе, пинком ноги отправил сейф на ближайшую крышу, а сам приземлился в центре остолбеневших самураев и, швырнув высоко вверх свою игрушку, нырнул под брюха вставших на дыбы лошадей. Деревянная лошадка, в которой Кицунэ собрал большой запас чакры, громогласно ухнула, разлетаясь на тысячи частей в безвредном, но чрезвычайно звучном взрыве. Оглушенные охранники завопили, пытаясь удержать перепуганных лошадей, которые тоже были вовсе непривычны к взрывам и грохоту, а Кицунэ, вскочив на крышу дома, принял на спину падающий с неба железный, килограмм на двести весом, сейф. От удара черепица крыши под ногами оборотня пошла трещинами и начала обваливаться, но сильнейший импульс чакры из ног маленького монстра швырнул Кицунэ вместе с сейфом далеко вперед. ─ Центр, это отряд охраны, номер четыре! ─ командир отряда сорвал со своего пояса радиопередатчик. ─ Совершено нападение, сейф похищен! Одиночный шиноби, движется на юго-запад, в сторону речного порта! Движется очень быстро, вероятно снял ограничения со своих мышц! Выглядит как рыжий, пяти или шестилетний ребенок, в серо-зеленом старом кимоно. ─ Принято, четвертый. Отдаю указания патрульным группам, они перехватят его. Насколько силен шиноби? Каковы ваши потери?─ Сила шиноби неизвестна, ловкость - огромна. Потерь личного состава нет. ─ Принято. Организуйте преследование, мы отрежем ему дороги в порт и за пределы города. Поднимаем все свободные отряды! В сейфе был спрятан радиомаяк. Десяток самураев, окруживших переулок, осторожно вошли в затененный участок и тут же сразу несколько из них яростно выругались, увидев сейф с двухсантиметровыми стальными стенками, вскрытый, словно жестяная консервная банка. Радиомаяк лежал в метре от распотрошенного сейфа, мешок с деньгами исчез. ─ Сильная тварь! Закаленную сталь, как мягкий алюминий разорвал! ─ Ничего, не уйдет. У нас есть его точное описание, может лицо ребенка и маскировка, но рост свой изменить он не сможет! Нужно отловить этого проклятого карлика. ─ самурай вынул из ножен свою остро оточенную, любовно отполированную катану. ─ Быстр и силен? Какая удача! Мне не терпится испробовать в бою несколько новых приемов! Обложили, точно дикого зверя. Облик рыжего мальчишки становился очень опасен. Кицунэ, спрятав детскую одежду, начал меняться, быстро увеличиваясь в размерах. Оборотень прислушивался к окружающему миру и ухмылялся - самураи, потеряв его след, окружили район и начали неспешно прочесывать улицы, проверяя каждый закоулок, каждый подвал или чердак. Они дали ему минут сорок, этого будет более, чем достаточно, чтобы превратиться в совершенно другого человека. Через десять минут изменение облика было завершено. Девушка лет двадцати пяти, ужасающе худая из-за отсутствия в организме Кицунэ имитатора-наполнителя, забросила на плечи мешок с украденными деньгами и перескочил через каменную стену во внутренний двор одного из домов. Собака, спящая у деревянной будки, удивленно подняла голову, но не успела даже тявкнуть на незнакомку, как, оглушенная, растянулась на земле. Тишина и покой. Замечательно.Оборотень подошел к двери дома, еще раз огляделся по сторонам, и дернул за шнурок колокольчика.─ Да?Дверь открыл мужчина в домашнем халате и тут же, не успев даже разглядеть стоящую перед ним ужасную гостью, отлетел в глубину коридора, с шумом ударившись о стену и повалившись на пол. Обычные люди весьма уязвимы, чтобы выбить из них сознание, достаточно всего одного удара. ─ Что случилось, дорогой? ─ в коридор выглянула женщина, глаза которой тотчас округлились от испуга, а через миг она тоже, как и ее муж, уже безвольно повалилась на пол. Тишина. Теперь дом был в полном распоряжении Кицунэ. Или нет? Оборотень взглянул на три пары обуви, стоящие у выхода на улицу. У хозяев дома был ребенок! Оборотень бросил мешок с деньгами к стене, по очереди открыл три двери коридора и остановился, увидев перед собой комнату, которая принадлежала девушке лет шестнадцати или семнадцати. Шкаф, кровать, письменный стол, на дверце шкафа вешалка со школьной блузкой и сарафаном. На столе лежат открытые тетрадь и учебник, всего пару минут назад хозяйка этой комнаты занималась уроками.Покрывало на аккуратно убранной постели, свисающее до самого пола, слегка приподнялось и тут же снова опустилось. Испуганная девчонка, затихла, дрожа и молясь, чтобы эта костлявая нагая «тетя» ее не заметила.─ Так-так. ─ Кицунэ приблизился к кровати и встал, уперев руки в бока. ─ Какое надежное у тебя укрытие! Вылезай. Тишина.─ Вылезай, кому говорю! Иначе сейчас разрублю на куски и кровать и тебя! Из-под кровати донеслись испуганные причитания и тихое нытье. ─ Ох уж эти дети… ─ оборотень обреченно вздохнул, прислушиваясь к окружающей обстановке. Самураи все еще далеко, можно даже не торопиться. ─ Слушай, малышка, если сейчас же не вылезешь оттуда, я убью твоих папу и маму, а потом и тебя! Если сделаешь так, как я скажу, то никто не пострадает. Иди сюда. Угроза смерти родителей очень действенна для детей. Из-под кровати выбралась зареванная девочка в блузке и шортиках. Она встала перед оборотнем, дрожа и утирая ладонями слезы. Паршиво дело.Кицунэ призадумался. Хозяин и хозяйка дома даже не успели увидеть того, кто напал на них, но эта девчонка увидела его и запомнила облик в тот самый момент, как оборотень открыл дверь комнаты. Если самураи ворвутся сюда с проверкой, она сможет выдать внешность Кицунэ, а если оборотень сейчас изменит себя, то в случае новой засветки перед кем-нибудь, такую вероятность нельзя исключать, то у преследователей уже возникнут подозрения о том, что их враг - меняющий обличья монстр. Пока он - только сообщница рыжего мальчишки-ниндзя, этой легенды и нужно придерживаться. Девочка стояла перед ним и тряслась, тихо всхлипывая. Законы мира монстров требовали убить свидетелей и спрятать их тела, но Кицунэ медлил. Дело было даже не в обещании Каджими, он не хотел убивать этих людей, которые совершенно ничего плохого ему не сделали. ─ Ладно. ─ Кицунэ сделал шаг вперед, поднял ладонь, собираясь оглушить девчонку, но та попятилась и вдруг упала на колени. ─ Не убивайте меня, тетя! ─ запричитала она, заливаясь слезами. ─ Не надо, пожалуйста! Я никому ничего не скажу, обещаю вам! Я хочу жить! Тетя, пощадите меня… Оборотень вздохнул. В шестнадцать лет люди такие хрупкие! Особенно девочки. Даже оглушающим ударом Кицунэ вполне мог не рассчитать сил и убить ее. Что же делать? Он не знал ни одной парализующей техники, даже не изучал ничего подобного. ─ Демон тебя разорви! Радуйся, что я сегодня такая добрая. Слушай, сестренка, я никому из вас не желаю зла. Твои папа и мама живы и очнутся через пару часов. Сейчас я свяжу тебя и положу на кровать, под одеяло, а ты полежишь тихо и спокойно, пока они не освободят тебя. Понятно?Девчонка не сопротивлялась, Кицунэ разорвал простыню с кровати на лоскуты, связал пленницу и заткнул ей рот кляпом. ─ Все, даже не дергайся. ─ оборотень погрозил девчонке пальцем и вышел из комнаты. Первым делом он направился на кухню и начал с жадностью пожирать все мясное, что нашлось в холодильнике. Имитатор-наполнитель, вырабатываемый сетью желез по всему организму, обволок его мышцы и избавил от уродливой худобы. Втянув внутренности в грудную клетку, Кицунэ уложил мешок с деньгами на свой, прилипший к позвоночнику, живот, и обвязал его, закрепив надежнее. В шкафу хозяйки дома оборотень нашел немало одежды и выбрал кимоно фиолетового цвета, такое же, какие носили очень многие женщины. Одевшись, Кицунэ принял вид женщины-горожанки, которая не должна была привлечь внимание, разыскивающих шиноби-карлика, самураев. Еще раз заглянув в комнату, где лежала связанная девчонка, оборотень вышел из дома во двор, а затем на улицу, направившись прочь от дома. Теперь оставалось только вести себя естественно, чтобы стражи порядка не заподозрили в нем «сообщницу» рыжего малыша. Самураи были уже близко, еще немного и они увидели бы, как Кицунэ выходил со двора дома, в котором ему удалось поправить свою внешность и разжиться одеждой. Первый отряд вышел навстречу оборотню, но солдаты не обращали внимания на отшатнувшуюся от них женщину, которая, преодолев удивление и растерянность при виде вооруженных до зубов воинов, принялась с интересом наблюдать за их действиями, определенно никуда не спеша. На улице, кроме Кицунэ, было несколько других людей, мужчин и женщин, которые реагировали на появление шарящих по темным закоулкам солдат точно так же. Все шло замечательно для Кицунэ, пока вдруг…─ Помогите! ─ девчоночий вопль разнесся над улицей и самураи встрепенулись, крепче сжимая оружие.Кицунэ покрылся липким, холодным потом. Та девчонка, он связал ее, но совершенно непрофессионально, это был его самый первый опыт по обездвиживанию человека при помощь пут и, кроме того, он боялся перетянуть жилы на руках и ногах пленницы. После пары часов нарушенного кровообращения в конечностях, она гарантированно осталась бы калекой. Кицунэ проявил жалость, заботу о чужом здоровье, и вот… девчонка развязалась, наверное, еще до того, как оборотень покинул дом. Кицунэ не заметил размотанных пут под одеялом, укрывавшем девчонку. ─ На нас напали! ─ закричала девчонка, выскочив на улицу, где было много людей и можно было не бояться жуткой тетки, ударившей ее папу и маму. ─ Вон та женщина, в фиолетовом кимоно! Она шиноби, укравшая одежду моей мамы! Самураи среагировали быстро, но Кицунэ был быстрее. Пятеро врагов - две пары копейщиков и командир группы. Именно командир и отлетел прочь, вереща от боли в переломанных руках. Кицунэ, бросив первую жертву, бросился к другому самураю, но отшатнулся, уворачиваясь от удара копья. ─ Кисама! ─ солдаты бросились к верткой бестии, метнули копья, выхватили катаны и хотели окружить оборотня со всех сторон, но… «Первые внутренние врата, открыть. Ограничения сняты». Над улицей разнеслись вопли боли и ярости, звон сталкивающихся клинков и скрежет сминаемого металла. Самураев было четверо, но у Кицунэ оставалось одно важное преимущество - на улице находились случайные прохожие, обычные граждане этого города. Самураи атаковали, но замирали, когда привыкший к грязным приемам, оборотень закрывался телом остолбеневшего от ужаса парня или швырял в объятия врага визжащую женщину. Одного мига растерянности хватало, чтобы Кицунэ успел зайти самураю за спину и нанести несколько ударов, вышибающих сознание или ломающих руки. Один из копейщиков, подброшенный высоко вверх ударом ноги оборотня, плюхнулся на мостовую в полуметре от обмершей девчонки, которая подняла тревогу. Кицунэ, завершивший прыжок приземлением на кирасу солдата, склонился и двумя рывками переломал несчастному руки. Остальные самураи уже лежали неподвижно или выли, корчась на земле от боли. ─ Ну что, уродка, ─ Кицунэ поднял на девочку бешеный взгляд. ─ Теперь довольна? ─ Стоять, тварь! ─ в дальнем конце улицы появился еще один отряд самураев, привлеченных сюда шумом боя и криками раненных. ─ Лежать, мордой в землю! Кицунэ хмыкнул и сорвался с места, вкладывая в бег все свои силы. Он чувствовал, как самураи, двигаясь по крышам домов и соседним улицам, смыкают вокруг него кольцо.Девочка, выдавшая его врагам, тихо скуля, осела на землю и закрыла ладошками мокрое пятно, растекающееся на ее шортах. Кицунэ соскочил в переулок и самураи, спрыгнув следом, принялись озираться в поисках беглянки. ─ Ксо! Где она?!На краю крыши вдруг возникла фигура высокого воина в повседневной одежде самурая.─ Стойте, где стоите! ─ хорошо поставленным, командирским тоном рявкнул он. ─ Рядовой, отдай мне рацию!─ Прошу прощения, могу я узнать ваш ранг? ─ страж порядка прищурился и вдруг, разглядев знаки на одежде незнакомца, побелел и, не произнося больше ни слова, бросил ему свою рацию. ─ Всем отрядам, говорит капитан регулярных войск, Ходжо Савао! ─ произнес новоприбывший самурай, подхватывая и включая рацию. ─ Отступайте к окраине квартала и следите друг за другом, чтобы никто не исчез из вида даже на десять секунд! Это крайне важно для вашей собственной безопасности, есть вероятность, что мы ведем охоту за чрезвычайно сильной и опасной тварью, не человеком, а монстром высшего класса. Окружить и блокировать район, никого не впускать и не выпускать! Ни под каким предлогом! Все силы города сюда, создайте вокруг района непроницаемое кольцо! Уничтожение монстра всеми доступными силами и любыми средствами - личный приказ нашего великого дайме! Надеюсь на вас, солдаты. Продолжение следует... Изменено 25 января, 2008 пользователем Palxan (смотреть историю редактирования)
z-com Опубликовано 24 января, 2008 Жалоба Опубликовано 24 января, 2008 Да, я в напряжении и беспокойстве. Жду следующей части с нетерпением!
студент Опубликовано 24 января, 2008 Жалоба Опубликовано 24 января, 2008 Дождался, причем большой кусок:). Ну и как всегда, выкладываю те фрагменты, которые, ИМХО, нужно поправить. "─ Пора начинать. ─ оборотень выпустил сопли и вышел на улицу, направившись на улицу, по которой должен был двигаться конвой с деньгами." "В шкафу хозяйки дома оборотень нашел кимоно фиолетового цвета и все аксессуары, что положено носить с кимоно"
Furotaku Опубликовано 24 января, 2008 Жалоба Опубликовано 24 января, 2008 ^_^ Палхана в президенты. Долой медведев! ^^
ПалХан Опубликовано 25 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 25 января, 2008 Спасибо всем :Dстудент, тебе особенно, за указание на ошибки. Сам-то я сразу и не заметил -_- ========================================================================Отец обнимал дочку руками и хмуро наблюдал за расхаживающим по комнате самураем, вооруженным мечами, и облаченным в тяжелый боевой доспех. Мама лежала на диване с мокрой тряпкой на лбу и тихо стонала. ─ Значит, темноволосая женщина, похожая на скелет? Быстрая как молния, но жалостливая к своим жертвам? Интересно. Может быть, это вспугнутая куночи, не имеющая отношения к нападению на банковский конвой? Проклятье, из-за нее мы разрушили цепь блокады района и теперь рыжий карлик уже наверняка улизнул. Дверь комнаты открылась и через порог шагнули двое. Первым вошел тот самый самурай, что принял на себя командование операцией по поимке лазутчика. Вторым следовал шиноби лет сорока, на голове которого была повязана коричневая бандана со стальным налобником, на котором был выгравирован знак Скрытого Камня. ─ Рыжий карлик? ─ Савао услышал окончание реплики, проводившего допрос свидетелей, самурая. ─ Назовите ваше имя, капитан. ─ Акита Фуджимаро, капитан городской охраны, начальник стражей порядка этого города.─ Я - Савао, капитан регулярной армии нашего великого дайме. Скажите, Фуджимаро-доно, ваши люди способны отличить карлика от ребенка? Или они настолько слабы, что не могут почувствовать гендзюцу и сопротивляться ему? ─ К чему вы клоните, Савао-доно? ─ Сначала я прошу вас удалить из этой комнаты всех посторонних. ─ Савао взглянул на хозяев дома и двоих рядовых самураев, стоящих у окна. ─ Информация, которую я передам вам - секретна и не подлежит свободному разглашению. ─ Хорошо. ─ Фуджимаро приказал своим людям вывести мужчину, женщину и девочку из комнаты. ─ Как я понимаю, ситуация гораздо более серьезна, чем кража пары миллионов рю? Кто такие эти двое, рыжий и костлявая? ─ Вполне возможно, что это один и тот же… монстр. И к этому времени он, вероятнее всего, уже снова сменил облик. ─ Что? ─ Фуджимаро удивленно вскинул брови. ─ Один и тот же? Сменил облик? Как такое возможно?─ Расскажите нам, Масанао-сан, все, что знаете. ─ Савао обернулся к, стоящему позади него, шиноби. ─ Вы своими глазами видели оборотня полтора года назад, когда эта тварь в одиночку убила больше тридцати шиноби и восьмидесяти мирных жителей Скрытого Камня. ─ Я расскажу все, что знаю. ─ шиноби сделал пару шагов вперед. ─ Эта тварь, я давно ищу с ней встречи, у меня личные счеты с чудовищем. ─ Хорошо. Рассказывайте.─ Чуть больше полутора лет назад, в Скрытый Камень пришло сообщение от одного из наших постов в сельскохозяйственных районах. Группа фермеров подобрала на улице маленькую девочку, умирающую от голода. Фермеры накормили ее и позволили жить в своих домах, но через несколько дней глава общины увидел, как девчонка-приемыш изменила свой облик. Это было не гендзюцу, то существо действительно меняло свою внешность, копируя лица и телосложение других людей. В тот раз она приняла облик дочери главы общины, очевидно собираясь убить ее и занять ее место. Фермеры вмешались, успели спасти жертву и оборотень, осознав, что выдал себя, напал на них, убив всех, кто видел его превращение. Однако дочери главы общины удалось спрятаться и она сообщила о твари нам. Глава Скрытого Камня, Цучикаге, принял это заявление со всей серьезностью и отправил большую группу шиноби, приказав им доставить в селение этот новый вид монстра. ─ Как они вычислили его? Ведь, если тот рыжий ребенок действительно оборотень, ни один из наших самураев не заметил ничего необычного, пока тварь не атаковала. ─ Мы начали поиск с того места, где оборотень убил фермеров, нашли след и вскоре настигли монстра, который не ожидал, что на него объявят такую масштабную облаву. Мы гнали оборотня до ближайшего большого города, в котором след оборвался. Тварь спряталась среди людей, надеясь, что мы не найдем ее, но, получив подкрепления, мы начали прочесывать город район за районом. Шансов скрыться у оборотня не было и он решил действовать так, как диктовала ему его звериная сущность. Забравшись ночью в дом, в котором спали наши воины, он напал на молодую девушку и убил ее, собираясь спрятать тело и принять облик нашей куноичи, но жертва все же успела поднять шум и ранить нападавшего. Сбежать оборотень не успел и мы скрутили его, доставив живым в исследовательский центр нашего селения. Большая ошибка… нужно было срубить его голову с плеч. ─ Не отвлекайтесь, Масанао-сан. Продолжайте.─ Прошу меня извинить. ─ шиноби глубоко вздохнул, усмиряя нервную дрожь, побежавшую по его телу. ─ Ошибка, о которой я сказал, дорого обошлась Скрытому Камню. Однажды ночью оборотень применил незнакомую нам до того времени технику и освободился.─ О какой технике речь?─ О контроле над мертвыми телами. Каким-то образом, монстр вселяет в мертвых людей часть собственного духа и заставляет их снова двигаться. Мертвецы даже могут использовать боевые техники, которыми обучен оборотень. Прорываясь сквозь защиту Скрытого Камня, эта тварь убивала всех встречных и создавала вокруг себя заслон из поднятых мертвецов. Мы понесли огромные потери, а тварь скрылась и, посланный по ее следу, поисковый отряд не вернулся. Мы нашли наших людей позже, разорванными, изуродованными до неузнаваемости. Оборотень явно дал нам понять, на что способен. ─ Спасибо, Масанао-сан. ─ Савао кивнул. ─ А теперь давайте проанализируем то, что мы знаем о нашем нарушителе спокойствия. Действует, вероятнее всего один. Нападение он совершил в облике ребенка - огромная промашка с его стороны, доказывающая то, что мышление нашего врага весьма узко. Самураи обучены борьбе с гендзюцу и вполне способны отличить карлика от настоящего ребенка. Ни один шестилетний ребенок, даже потомок великого клана, не способен на такие фокусы, какие показал маленький грабитель. Вывод - это взрослый шиноби, под личиной безобидного дитя. Уже появляются мысли о меняющем обличья монстре. Второе - странная костлявая женщина, появившаяся именно в том районе, где исчез рыжий малыш. Допустим, это сообщница рыжего, которой он передал мешок с деньгами и спрятался. Но почему эта костлявая разгуливает нагишом и лезет в первый попавшийся дом, чтобы украсть одежду? Уж не потому ли, что одежда шестилетнего малыша стала ей совсем не по размеру? ─ Я допросил самураев, раненных бестией. ─ произнес Фуджимаро. ─ Они в один голос утверждают, что никакой ужасающей худобы в ее теле они не заметили. Это была женщина обычного худощавого телосложения, но не до сходства со скелетом. ─ Эта самая «женщина» опустошила холодильник, сожрав почти все продукты, что были в нем. Как я понимаю, оборотень тоже не может брать материал для своего тела «из ниоткуда». Его прожорливость - еще одно подтверждение того, что перед нами именно тот, кого мы и подозреваем.─ Тогда начнем захват? ─ Фуджимаро сдвинул брови и усмехнулся. ─ Все сомнения развеются, когда мы его изловим. Сгоним всех людей с окруженного района на центральную площадь, а потом проверим каждого. Как бы оборотень ни маскировался под обычного человека, при внимательной проверке отличить мирного горожанина от воина по упорядоченным потокам чакры - задача проста даже для какого-нибудь начинающего ученика самурая, не говоря уже о настоящих солдатах, прошедших подготовку. ─ Возможно, такие меры и не понадобятся. ─ вмешался в диалог самураев шиноби. ─ Прошу вас подождать еще пару минут, сейчас должны возвратиться мои разведчики.─ Вы так уверены в своих людях, Масанао-сан? ─ Савао смотрел на шиноби свысока и с легким презрением. ─ Спасибо за предоставленные сведения, но с поимкой меняющего обличья монстра, самураи вполне могут справиться и без помощи ниндзя.─ Разведчики уже здесь. ─ Масанао позволил себе не заметить высокомерия самурая, в котором, похоже еще не совсем были изжиты средневековые замашки класса «благородных» воинов. ─ Похоже, они справились с заданием. Шиноби склонился к самому полу и возле его руки, которой шиноби коснулся ковра, расстеленного под его ногами, возникла вдруг здоровенная, с кошку размером, крыса.Крыса принялась пищать, меняя тональность и подергивая хвостом в такт своему писку.─ Замечательно. ─ Масанао взглянул на Савао и Фуджимаро с ухмылкой. ─ На этот раз шиноби снова оказались быстрее самураев. У меня для вас две новости. Первая - наш враг, действительно тот самый оборотень. Вторая - он попался. Осталось только прийти и потребовать плату за все, что он сделал. ─ Даже не думая о его прошлых злодействах, ─ Фуджимаро подхватил стоящее у стены копье. ─ Для меня важен покой и порядок в моем городе! Монстр пожалеет, что сунулся сюда. ─ Приказы великого дайме священны, я выполню их, пусть даже мне придется пожертвовать ради этого жизнью! ─ глаза Савао загорелись от мысли о награде за голову твари, весть о которой привела в ужас правителя этой страны. Великий дайме начал бояться собственных слуг и телохранителей, подозревая в каждом из них меняющего обличья монстра, который, без сомнения, пожелает заполучить высшую власть, устранив дайме и заняв его место. «Ходжо Савао, победивший чудовищного оборотня»! Кровь самурая закипела в жилах.─ Следуйте за мной. ─ произнес Масанао и сорвался с места, бегом направляясь к выходу. Продолжение следует...
ПалХан Опубликовано 26 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 26 января, 2008 (изменено) Крыса, самая обычная, на вид, бежала по улицам города и металась от одного темного угла к другому, четко следуя запаху, оставшемся там, где пробегала намеченная цель. Прежде, чем начинать эксперименты на людях, ученые, создатели измененного генома, экспериментировали на животных, которые, после завершения экспериментов, вовсе никуда не исчезли. Так появились полуразумные волки и собаки Скрытого Листа, гигантские белые кошки Скрытого Облака, морские драконы, подчиняющиеся Скрытому Туману. Измененные звери применялись часто, но большую славу среди них заслужили себе не драконы и кошки, а… крошечные крысы, способные понимать человеческую речь и общаться меж собой и с людьми условными сигналами. Нюх крыс Скрытого Камня превосходил собачий в десятки раз, они находили врага по запаху, оставленном на предмете даже всего лишь при случайном прикосновении руки, становились на след и шли к цели, чтобы вонзить в тело врага свои ядовитые зубы. Одного укуса крысы из Скрытого Камня было достаточно, чтобы человек умер в мучениях. Крысы заполонили бы весь мир, если бы не один большой недостаток - сердце крысы оказалось слишком мало, чтобы вырабатывать достаточное для жизни измененного организма количество чакры. Крысы были вынуждены жить рядом с шиноби и поглощать их чакру, отдавая в обмен верную службу. Крысы служили своим хозяевам, были чрезвычайно полезны и получали в награду за это не только чакру, но и обильное, вкусное питание. И люди и животные были весьма довольны заключенным союзом. Похищенное врагом кимоно горожанки содержало запах отпугивающего моль порошка, зацепившись за этот признак, крыса целеустремленно шла по следу.Открытое окно. Едва уловимый запах порошка против моли вел вдоль крыши и вниз, к этому окну. Враг явно сполз по стене и вскочил в дом. Крыса сделала то же самое и очутилась на кухне, тотчас ощутив в воздухе запах страха. Человек, бывший здесь в момент появления врага, успел испугаться, но испуг был коротким, не таким, какой испытывают убиваемые люди перед смертью. Мгновенная вспышка. Нападающий вырубил свою жертву одним уверенным ударом. Крыса выбежала с кухни в коридор и проникла в спальню через щель приоткрытой двери. Враг был здесь. Серый зверек видел в комнате двух женщин, похожих, словно сестры-близнецы. Одна женщина была без сознания, вторая, склоняясь над ней, заворачивала ее в фиолетовое кимоно, то самое, по запаху которого, шла крыса. Взвалив на плечо бесчувственное тело своей близняшки, вторая женщина отнесла ее к платяному шкафу и, уложив под висящие на вешалках платья, закрыла дверцы. Все ясно. Запомнив новые запахи, зверек выскользнул из комнаты и встретился с пятью своими сородичами, идущими следом на случай, если первую заметят и убьют. После короткого обмена условными сигналами, зверьки разбежались в разные стороны. Одна из них помчалась за хозяином, остальные заняли позиции для наблюдения за врагом. Кицунэ уже не думал о том, чтобы сохранить тайну своего присутствия в городе. В сложившейся ситуации проблемой уже стало не выполнение задания, а собственное выживание. Оборотень был не из тех шиноби, что ставят задание выше своей собственной жизни. Он служил Орочимару не из-за каких-либо убеждений, а только потому, что ему нужно было укрыться от мстительных шиноби Камня и разведчиков остальных селений, заинтересовавшихся слухами о меняющем обличья монстре. Отдавать жизнь за хозяина он никогда не собирался! Горе-домохозяйка, открывшая окно кухни для того, чтобы выветрить запах от подгоревшего на сковороде масла, даже не подозревала, чем в итоге обернется для нее растяпство в приготовлении еды. Через десяток минут оборотень уже вышел из ее дома, полностью сменив внешность, присвоив документы женщины, чей облик принял сейчас и переодевшись в ее вещи. Еще одна попытка обвести вокруг пальца стражу, которая ищет женщину в фиолетовом кимоно. Если не удастся, придется прорвать кольцо оцепления с боем и мчаться прочь из города. Все силы самураев стянуты к этому району, остановить бег оборотня будет некому. Но сражение и бегство - на крайний случай. Новое лицо и документы должны помочь. Должны… Кольцо самураев медленно сужалось, солдаты выгоняли горожан из домов, заставляя их идти в центр района. Кицунэ протолкнулся сквозь толпу, вплотную приблизившись к солдатам. ─ Стоять. ─ хмурый воин преградил Кицунэ дорогу. ─ Простите, уважаемая, но мы вынуждены просить вас пройти на главную улицу вместе с остальными. ─ Да что такое! ─ возмутился оборотень. ─ Какое вы имеете право?! Я…─ Не возмущайтесь. Это бесполезно. ─ Нет, подождите! ─ Кицунэ изменил выражение лица с возмущенного на умоляющее. ─ Мне только принесли записку, моей маме плохо и ее отвезли в городскую больницу! Я должна быть рядом с ней, вы понимаете? ─ У вас есть документы, удостоверяющие личность? ─ самурай смотрел все так же хмуро. ─ Вот. ─ Кицунэ вынул из сумочки, которую держал в руках, документы домохозяйки, что сейчас лежала в шкафу, завернутая в фиолетовое кимоно. ─ Пожалуйста, я прошу вас, проводите меня к своему начальнику или дайте мне сопровождение до больницы, чтобы я не сбежала! Умоляю вас!─ Юэсуги Ахико? ─ самурай вернул документы оборотню. ─ Что же, я собирался арестовать вас за попытку прохода через оцепление, но раз у вас есть удостоверение личности, не стану. Следуйте на главную улицу, или я буду вынужден применить арест.─ Но пожалуйста, как вы не понимаете! ─ Кицунэ пустил слезы. ─ Моя мама может умереть! Люди вы, или нет? Пожалуйста, помогите мне, кто-нибудь! Кицунэ попятился, когда хмурый самурай толкнул его в плечо. Оборотень зарыдал, заламывая руки. Игра его была настолько профессиональна, что даже у хмурого сквозь холодность пробились тени сочувствия. ─ Мы ищем вора и убийцу, нам нужно сотрудничество каждого гражданина и ваш долг…─ Вора и убийцу? ─ Кицунэ продолжал плакать, устремляя на самураев взгляды, полные искренней мольбы. ─ Где же я его прячу? В сумочке? Или, может быть, под юбкой? Вы же мужчины, почему никто не хочет помочь мне? Я только хочу увидеть маму и услышать от докторов, что будет все в порядке… ─ утирая слезы, оборотень, как бы невзначай, провел рукой вдоль своей груди, привлекая взгляды самураев к округлым холмикам под тканью своей блузки и подчеркивая свою женственность. ─ Может, кто-нибудь из вас, проводит меня до больницы? Я не буду пытаться сбежать, обещаю вам! ─ Не поддавайтесь, лидер! ─ засмеялся самурай, стоящий за спиной хмурого. ─ Куноичи очень хитры и могут еще не такой спектакль устроить, лишь бы сбить с толку нас, старых солдат!─ Я не куноичи, клянусь вам! ─ Кицунэ снова расплакался. ─ Как мне вам это доказать?─ Я могу доказать это. ─ подал голос самурай, тайком поглядывавший на оборотня. Кицунэ сразу определил в нем опытного ловеласа. Женщина, облик которой принял сейчас оборотень, была замужем, но этот факт не играл особой роли для закованного в доспехи любителя женщин. Его сейчас гораздо больше интересовало нечто иное, - ровная фигура и приятное лицо, просящей о помощи, дамы. ─ Ты знаешь ее, Шаро-доно?─ Да, я видел ее несколько раз, мы ведь живем в соседних кварталах. У меня хорошая память на лица. ─ На женские лица. ─ На любые! Лидер, если вы позволите, я мог бы помочь этой девушке и проводить ее до больницы и обратно. Могу абсолютно уверенно утверждать, что она - не шиноби. ─ Ксо. ─ хмурый вздохнул. ─ Ладно, Ахико-сан, я сделаю для вас исключение. Можете пройти.─ Правда? ─ Кицунэ внутренне возликовал. ─ Большое спасибо вам, капитан. Вы так добры! ─ Я не капитан, а всего лишь лидер отряда. Проходите, Ахико-сан, не задерживайте нас…Самураи, не осведомленные, что ловят не просто шиноби, а оборотня, расступились перед Кицунэ. Враг уходит. Люди обмануты. Четыре крысы, выскользнув из-под ног людей, метнулись к Кицунэ и разинули пасти, готовясь вонзить во врага свои ядовитые зубы.Оборотень, увидев маленькие серые тела, со скоростью молнии устремившиеся к нему, похолодел, но не растерялся ни на мгновение. ─ Что за… ─ самураи отшатнулись, когда Кицунэ завертелся на месте, хватая вертких грызунов и одним движением пальцев ломая зверькам шеи. Все четверо маленьких монстров были убиты прежде, чем успели впиться зубами во врага. ─ К бою! ─ хмурый самурай, лидер отряда, взвыл, хватаясь за оружие. ─ Это шиноби! Лживая тварь!Кицунэ не стал ждать, когда враги изготовятся к обороне или нападению, оборотень напал сам, подскочив к ближайшему из самураев. Воин ткнул копьем в живот монстра, но растерянно и неумело. Кицунэ оттолкнул наконечник и сделал еще пару быстрых шагов, приблизившись к самураю вплотную.─ Кисама! ─ взвыл лидер, увидев, как один из его людей взлетает вверх, подброшенный ударом кулака совершенно безвредной на вид женщины, и падает в стороне, воя от боли. ─ Сильная, тварь! Всем - не сдерживать силу! Это не гражданский человек! Срубите ей руки и ноги! Все вместе, в атаку!Четверо самураев набросились на Кицунэ, мечи сверкнули в свете солнца, а оборотень, подхватив копье, что обронил его первый противник, бешено завертелся на месте, парируя удары наконечником и древком. Пара секунд и двое самураев отшатнулись, зажимая кровавые раны. Оборотень метил в руки и ноги врагов, он все еще пытался выполнить это задание, никого не убивая. ─ Сожри это! ─ взвыл лидер отряда, взмахивая клинком. Меч самурая окутался синим пламенем чакры и оставил при взмахе сияющий след в воздухе. Серп синего свечения ринулся на Кицунэ и оборотень изогнулся до треска в собственных сухожилиях, уворачиваясь от удара, способного в один миг разорвать его на сотню кусков. Синий призрачный серп ударил в стену здания позади Кицунэ и с грохотом взорвался, расшвыривая в стороны камни и куски досок. ─ Попался! Лидер самураев подскочил к Кицунэ, не успевшему восстановить равновесие, замахнулся и по самый эфес вонзил катану в бок оборотня.Клинок меча пронзил мешок с деньгами насквозь. Кицунэ, даже не поцарапанный, крутнулся на месте и свирепо врезал плоским каблуком в подбородок самурая. Воина подбросило на два метра вверх. Оглушенный болью, подавившийся выбитыми зубами, самурай не смог даже попытаться защититься, когда, вошедший в боевой раж, оборотень подскочил на месте и сбил его ударом ноги в нагрудник доспеха, швырнув прочь метров на десять. Кувыркаясь через голову, теряя части доспехов, городской страж сбил с ног нескольких товарищей, пролетел через всю улицу и, ударившись о стену дома, бессильно сполз на землю. Любой обычный человек на его месте был бы уже мертв, но доспехи самурая, практически непробиваемый панцирь, укрепленный постоянно пропускаемой по нему чакрой, спас своему хозяину жизнь. Воин потерял сознание, не более того. ─ Ах ты, тварь! ─ самураи, увидев стремительную и свирепую расправу над своим командиром, несколько охладели и отступили, окружив Кицунэ сплошным ежом из копий и клинков. ─ Сильна, бестия!Отряд за отрядом, новые воины подходили к месту столкновения с врагом. С каждой минутой кольцо вокруг оборотня становилось гуще и шире. Не нужно спешить. Оборотень начал собирать силы, готовясь бросить в бой все свои внутренние резервы. Чтобы подготовиться, нужно чуть-чуть времени. Кицунэ вытянул из пронзенного мешка с деньгами катану самурая и отбросил ее в сторону.─ Руки за голову, ложись, мордой в землю! Ты арестована!Кицунэ свирепо оскалился. Наивные уроды. Живым он больше не сдастся, никому и никогда. Скрытый Камень дал ему хорошо понять, каково это быть - пленным со статусом монстра. ─ Ну, нет! ─ раздался над площадью резкий окрик. С крыши ближайшего дома, на окруженного врагами оборотня, смотрели трое. Двое самураев старшего командного ранга и шиноби в куртке дзенина, что указывало на его высокий статус и признании боевых заслуг. Говорил сейчас именно этот шиноби. ─ Никаких арестов! Пленным нам эта тварь не нужна. Безымянный монстр, меняющий обличья! Здесь, на улице этого города, история твоих злодеяний закончится! Ты…─ Хватит пустословия, Масанао-сан. ─ самурай помоложе, со знаками регулярной армии на одежде, резко прервал говорившего. ─ Мы просто прикончим его. Без разговоров. Всем мечникам - в атаку! Разрубите тварь на куски!Воин постарше, капитан городской стражи, взмахнул рукой, подтверждая приказ к атаке. Самураи, воодушевленные появлением командиров и осознавшие свое подавляющее численное превосходство, дружно шагнули вперед… Продолжение следует...====================Наверное, не раньше понедельника... Изменено 26 января, 2008 пользователем Palxan (смотреть историю редактирования)
ПалХан Опубликовано 28 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 28 января, 2008 (изменено) Сразу несколько катан ударили со всех сторон, посыпались искры и раздались потрясенные вздохи - Кицунэ, легкими прикосновениями пальцев, отклонил клинки самурайских мечей и заставил их столкнуться между собой. Самураи. Оборотень нанес несколько быстрых ударов руками и ногами, отбрасывая от себя ближайших врагов. Самурай считался надежной защитой от ниндзя по той причине, что мечники могли чувствовать иллюзии и сопротивляться им, но, самое главное, воины и стражи, они могли разрушать испускаемые телами врагов волны чакры, порождающие ниндзюцу - боевые приемы, основу силы шиноби. Атаки сил стихии они пресекут в зародыше, едва почуют, что чакра истекает из тела врага и готовится породить шар огня или каменный вал. Из-за опасения столкнуться с самураями, Сумако и держалась всегда вдали от городов. Для нее, постоянно использующей ниндзюцу стихии воздуха, встреча даже с одним опытным самураем - верная гибель.Но самураи тоже не непобедимы. Они не способны блокировать использование чакры, пока та не выйдет за пределы тела шиноби. Сила мастеров тайдзюцу - бич самураев. Врата внутреннего тела… временная сила, за которую приходится очень дорого платить. Инвалидность и смерть - частый итог для тех, кто возомнил, что может преступить предел, установленный заботливой природой. Первые врата, врата Посвящения - убрать ограничение на нагрузку для мышц. Кицунэ почувствовал, как тело его наливается могучей силой.Вторые врата, врата Энергии - усталость от беготни по городу исчезла, отступив перед бурей выделяющейся из клеток энергии. Он не должен чувствовать усталости, пусть она напомнит о себе позже, когда эта битва завершится победой или вовсе никогда, если Кицунэ не сможет победить. Третьи врата, врата Жизни…Вены вздулись по всему телу оборотня, кожа приобрела пугающе-багровый цвет. Нервные клетки начали передавать информацию гораздо быстрее, увеличивая скорость реакции и, опять же, силу, из-за слаженной работы всех мышц организма. То, что после нескольких таких стрессовых нагрузок нервные клетки сгорали и погибали, превращая человека в жалкого калеку - сейчас не важно. ─ Он открывает внутренние врата. ─ Савао присел на одно колено, с интересом наблюдая за кипящей внизу битвой. ─ Интересное животное… обычно, когда человек вытворяет такое, вокруг него создается целый ураган из хаотично рассеивающейся чакры, но эта тварь сдерживает чакру внутри себя, использует в бою каждую кроху энергии. ─ Мои самураи тоже способны открывать третьи и, даже, четвертые врата. ─ произнес Фуджимаро. ─ Я могу открыть пятые. Таких как мы немного, но четверых самураев при поддержке остальных, должно быть вполне достаточно против оборотня. ─ Он атакует!Полтора десятка самураев расшвыряло в стороны ударами сокрушительной мощи, которые обрушились, казалось, на всех них одновременно. Тотчас в четырех разных местах площади поднялись ураганы исторгаемой из тел людей чакры и четыре воина, вскочив на плечи другим самураям, помчались туда, где, похожий на демона, оборотень расшвыривал в стороны их товарищей, не способных ничего противопоставить чудовищной силе и скорости монстра. Кицунэ заметил их приближение и подхватил две, выпавшие из рук потерявших сознание самураев, катаны. Клинки воинов столкнулись с такой силой, что людей отбросило друг от друга. Один из самураев закричал, его сухожилия не выдержали запредельного усилия и разорвались. Кицунэ, кувыркаясь через голову, ударился в строй отпрянувших врагов, нанизался на пару мечей и тут же, скомпоновавшись, оттолкнулся ногами и выскочил в центр образовавшегося круга свободного пространства, в котором не было никого, кроме нескольких потерявших сознание врагов, бессильно валяющихся на мостовой под ногами оборотня.─ Он что, бессмертен? ─ самураи, бледнея, смотрели на, торчащие из живота и груди Кицунэ, катаны. ─ Бейте в голову! ─ выкрикнул Масанао. ─ У него сверхчеловеческая регенерация, но с разбитой головой она ему не поможет!Трое самураев, открывшие внутренние врата чакры, выскочили в круг свободного пространства. Кицунэ поднял свои клинки и встал в оборонную позицию.─ Умелый воин. ─ один из ускоренных ухмылялся, поигрывая мечом. ─ Кто твой учитель?─ Враги. ─ Кицунэ оскалился. ─ Вы все - мои учителя. ─ Тогда прими еще один урок - последний!И начался бой, слава о котором передавалась позже из уст в уста, от воина к воину, от мужчины к мужчине, по всему миру. Несколько месяцев слухи о прекрасной мечнице-урагане обрастали самыми невероятными фантазиями, пока не превратились в очередную, быстро забытую, сказку. Кицунэ стоял на месте, в центре кольца врагов и трое самураев атаковали, вкладывая в фехтование все свое мастерство, силу и скорость. Люди превратились в размытые тени, за взмахами клинков невозможно было уследить, а оборотень стоял совершенно неподвижно и только руки его уподобились серым разящим молниям. Искры сыпались веерами, Кицунэ был словно окружен сферой из зажженных бенгальских огней. Свист клинков превратился в монотонный гул, который заглушал только восторженный рев толпы. Почти пятнадцать минут Кицунэ выдерживал бешенный темп фехтования, а затем вдруг перешел в нападение и несколькими ударами покрывшихся зазубринами катан ранил одного самурая, а затем другого. ─ Ваш предел достигнут. ─ Кицунэ устремил оба своих клинка на последнего из атаковавших его самураев, теперь отступающего и едва не теряющего сознание от боли в перенапряженных мышцах. ─ Вы - хорошие воины, но человеческое тело гораздо слабее моего. Вы не можете выдерживать этот темп долго. ─ Наш черед? ─ Масанао взглянул на Савао. ─ Оборотень должен быть на грани истощения!─ Подожди, на его лице нет ни малейшего признака усталости. Если вырубит нас, то удержать его будет некому.Катаны в руках оборотня стремительно ударили и, раненный в обе ноги, самурай повалился на мостовую. На миг над улицей повисла тишина, а затем все окружившие Кицунэ самураи дружно взревели и ринулись в атаку, только для того, чтобы через пару мгновений отхлынуть, заживая кровавые раны. ─ Все вместе, навались! ─ заорал какой-то энтузиаст, бросаясь на Кицунэ. ─ Нельзя упустить эту бестию! Оборотень ударил его катаной в плечо и вдруг солдат, снимая укрепление чакрой со своих доспехов, сам нанизался на его меч. Другой солдат подставил под удар бок и, вцепившись руками в клинок, заставил оружие Кицунэ застрять в своем теле. Оборотень дрогнул, растерявшись всего на мгновение и тотчас, принявший удар в плечо, самурай подался вперед и рубанул катаной, целясь раскроить голову врага. Кицунэ едва успел отстраниться и сияющий чакрой, бритвенно-острый клинок распорол его тело от плеча до середины груди. ─ Ки… кисама… ─ Кицунэ, ухватив левой рукой застрявший в его плече клинок, выдернул его из раны и нанес самураю, держащему эфес катаны, удар кулаком правой в лицо. Человека смело, словно его ударил таран для пробивания городских ворот при штурме.Улица, заполненная вооруженными людьми, бурлила, яростные вопли и грохот создавали впечатление, что здесь произошло столкновение двух многотысячных армий. Оборотень отшвыривал от себя врагов, но доспехи надежно защищали мечников и, восстановив равновесие, самураи снова бросались в атаку, только больше входя в боевой раж. Кицунэ, холодея, понял, что обречен. Его ошибки, одна за другой, привели к полному провалу задания, а теперь и к его собственной гибели. Самураи четко следили, чтобы враг не смог совершить длинный прыжок. Оттолкнувшись от земли импульсом чакры из ступней, оборотень мог бы вырваться из окружения врагов, но стоило ему начать скапливать чакру в ногах, как воздух вокруг тотчас принимался дрожать от противодействующих чакровых ударов. Оборотень перешел свой предел и боль резанула его сознание. Кицунэ споткнулся, и тотчас клинок катаны полоснул его по лицу, оставив алый росчерк от брови к подбородку. Пара клинков вонзились в плечи, третий рубанул вдоль позвоночника. Оборотень повалился на землю, его спина тотчас превратилась в месиво, из которого, словно иглы дикобраза, торчали самурайские мечи. ─ Отпрыгалась, птичка. ─ один из самураев пнул обмякшее тело врага, склонился и дернул залитую кровью, разорванную блузку на чудовище. ─ О, взгляните-ка! А что это у нас здесь за мешочек? Самураи выдернули из-под грудной клетки монстра мешок с деньгами и захохотали, довольные добычей. За возвращение украденного им всем теперь грозит немалая премия! ─ Хорошая работа, солдаты. ─ Савао соскочил с крыши, прошел мимо расступившихся перед ним самураев и разочарованно посмотрел на тело оборотня, изрубленное, залитое кровью. ─ Честно сказать, я ожидал гораздо большего от этой твари. Она разочаровала меня. Что же, теперь осталось только отрезать ей голову. ─ Она хорошо сражалась! Почти час продержалась против двух сотен врагов! Невероятный воин! ─ Да, тварь сильна. ─ Савао склонился, поднял голову Кицунэ за волосы и замахнулся катаной, готовясь срубить голову оборотня с плеч. ─ Но это - не человек. Это что-то вроде демона, только из плоти и крови. Ни жалости, ни пощады! Меч качнулся вниз…Четвертые врата, врата Урона. Легкие начинают поглощать кислород со страшной силой, перенасыщая им кровь и стимулируя выработку энергии…Изрубленное тело Кицунэ сорвалось с места и Савао побелел, увидев, как отлетает прочь его рука, срубленная у самого локтя. Выхвативший у обмерших от неожиданности солдат две катаны, Кицунэ словно стрела пронзил толпу самураев насквозь, срубая врагам руки и ноги. Солдаты завопили, падая и обхватывая руками фонтанирующие кровью культи. Вокруг тела Кицунэ завивалась вихрями чакра, скорость движения стремительно росла. Он уже вырвался за пределы толпы врагов и вдруг путь ему преградил вооруженный копьем самурай, соскочивший с крыши. Наконечник сверкнул, вонзаясь в лицо Кицунэ. Глаз оборотня лопнул, пронзенный остро отточенной сталью, только нечеловеческая ловкость спасла, меняющего обличья, монстра. Кицунэ изогнулся дугой и копье, которое должно было пронзить его голову насквозь, только раскололо надбровную дугу и пропахало глубокую борозду на лбу оборотня. Взвыв от боли, Кицунэ отскочил и тут же перед ним с крыши спрыгнул шиноби Скрытого Камня, вокруг которого вилась свободно излучаемая чакра, собирающаяся в, завившийся спиралью, кокон, по которому пробегали всполохи огня.─ Нет, оборотень. ─ воин с копьем снова направил на монстра окровавленный наконечник своего оружия. ─ Я не допущу твоего бегства. ─ Среди твоих людей много раненных. ─ хрипло произнес Кицунэ. От женственной внешности милашки Ахико теперь осталась только разодранная в клочья одежда. Перед самураями стояла изуродованная пародия на человека, которая, не смотря ни на что, продолжала крепко сжимать эфесы двух мечей. ─ Если их доставить в больницу сейчас, врачи пришьют им руки и ноги обратно. Не медли! Вы вернули деньги, что я украл, что вам еще нужно?─ Эй ты, меняющий обличья урод! ─ глаза Масанао вспыхнули жаждой убийства. ─ Ты не узнаешь меня? Конечно не узнаешь, ведь ты думал, что я погиб там, на улице нашего Скрытого селения, когда ты сбежал из исследовательского центра и прорывался в лес? Думал, что убил меня, так же, как мою жену и обоих сыновей?! Проклятая сволочь, кровавый монстр, я поклялся, что достану тебя хоть из-под земли! За всех, кого ты убил! За всех тех, чье счастье ты разрушил! Я выпущу тебе кровь, за все то, что ты сделал!Кицунэ взглянул на знакомый знак на стальном налобнике шиноби и вдруг начал меняться. Что-то темное поднялось из глубины его души. Рычание, звериное и полное лютой ненависти, потекло из глотки оборотня, а его руки затряслись так, что из пальцев едва не выпали эфесы катан. ─ За то, что я сделал? ─ Кицунэ шагнул вперед, быстро теряя остатки сходства с человеком, становясь похожим на настоящее чудовище. Оборотень вдруг изогнулся, задрав морду к небу и разразился таким хохотом, что у всех, кто слышал его, застыла в жилах кровь. ─ За то, что я сделал?!! ─ хохот резко оборвался и Кицунэ выпрямился, пронзив убийственным взглядом Масанао. ─ Ты, мразь… Продолжение следует... Изменено 28 января, 2008 пользователем Palxan (смотреть историю редактирования)
студент Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Опубликовано 28 января, 2008 Ммм, выложил за 50 минут до конца понедельника:lol: стараешься. Ну и живучий же персонаж получился между прочим. А так я в предвкушении нешуточного замеса, жду проду.
Dreamland Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Опубликовано 30 января, 2008 (изменено) Palxan, у меня вопрос.В каком значении ты употребляеш слово "кисама"? Изменено 30 января, 2008 пользователем Dreamland (смотреть историю редактирования)
студент Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Опубликовано 30 января, 2008 В каком значении ты употребляеш слово "кисама"?явно в нехорошем, а так это аналог русского матерного слова "сволочь" или чего-то подобного, если судить по аниме и русским сабам. Но, ИМХО, даже в русском языке нет слова, полностью передающего смысл японской версии, поэтому и приходиться использовать "кисама" и "ксо". Если не прав, уточните, сам хочу узнать.
Dreamland Опубликовано 31 января, 2008 Жалоба Опубликовано 31 января, 2008 Ну насколько я знаю "кисама" на японском означает "очень грубо ты".И это точный и единственный перевод из споваря.
студент Опубликовано 31 января, 2008 Жалоба Опубликовано 31 января, 2008 Ну а в английских сабах "кисама" переводят как "bastard". Все равно спс за уточнение, буду знать.
студент Опубликовано 31 января, 2008 Жалоба Опубликовано 31 января, 2008 Пишись прода большая пребольшая... :)
z-com Опубликовано 1 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2008 Да, заждались ужо! Да, заждались ужо!
oni5 Опубликовано 1 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2008 Доооооооооо..... (возглас детского восхищения)Palxan-сан - аригато!!! Спасибо Вам огромное! ("Вам" - это потому, что я считаю не уважительно говорить "ты" человеку, с таким талантом)Я похоже теперь буду верным вашим читателем - первым делом я прочел повесть "Кровь Иллун" - прекрасное произведение (язык не повернется назвать его просто фанфиком). С нетерпением жду продолжения «Потому, что ты - монстр»Пара вопросов- вы собираетесь описать жизнь Танцора(Кицунэ)? а пересекаться с "Кровь Иллун" это произведение будет?- о чем вторая часть трилогии, я еще не понял, но третья будет описание жизни Кимимаро, его встречи с Орочимару и жизнь у него - так?- кстати, а почему вы назвали Танцора - Кицунэ? И будет ли это имя использоваться в правленной и окончательной версии "Кровь Иллун"?
ПалХан Опубликовано 1 февраля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2008 (изменено) Домо аригато за то, что не забыли эту тему, пока меня небыло ;)Компутер, хад, помер, вот, провозился несколько дней его восстанавливая. "Кисама" = сволочь, (Дословно кажется что-то вроде - Высоко уважаемый человек, русскому тонкости японской брани не понять :))"Ксо" = ругательство "черт". Наверное можно было бы заменить на русские аналоги, но мне нравятся эти эти вставки и вырезать их, все равно что у наруто "Датебаё!" на "Черт побери" поменять. ;) oni5,Все три рассказа - этапы взросления Кицунэ, предыстория аниме "Наруто" и повести "Кровь Иллун"Первый - взросление и формирование его сознания. О том, что откуда в нем взялось.Второй - маленький рассказик, в котором Кицунэ проверяет навязываемое сказками мнение что "Добро всегда побеждает". Самый жуткий и кровавый рассказик из всех, его наверное зацензурють :)Третий - довольно большая повесть о том, почему Кицунэ, постоянно доставая "мамочку" Хитоми никогда не вспоминает об "отце", Кимимаро. Почему назвал Танцора - Кицунэ? Кицунэ - азиатская лиса-оборотень, меняющая свое обличье по собственному выбору. По-моему ему это гораздо больше подходит, сразу настраивает на правильное восприятие, не то, что странное "Лицевой Танцор".Да, кстати, название клана супер-лекарей "Гурасима" (такого слова в японском языке просто нет) теперь изменено на "Могами". Предупреждаю сразу, чтобы не путались. Произошло так же много изменений имен и названий кланов в "Крови Иллун" (которая в итоге называется "Сердце шиноби"), но на этой трилогии изменения, вроде бы, не отражаются. Вот. Ближе к ночи, часиков в 10-11 выложу весьма большой кусочек, то, что успел закончить за неделю, печатая на работе. Изменено 1 февраля, 2008 пользователем Palxan (смотреть историю редактирования)
ПалХан Опубликовано 1 февраля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2008 Как всегда с задержкой, гомен... ============================================================ ─ Похоже вы один из его личных врагов, Масанао-сан. ─ самурай перехватил копье поудобнее, меняя стойку с атакующей на оборонительную. ─. Держитесь позади меня, вы не сможете ничего противопоставить его скорости. ─ Не говорите столь уверенно, Фуджимаро-сан. ─ шиноби сформировал пальцами несколько высвобождающих энергию печатей и, вьющаяся вокруг него, чакра вдруг вспыхнула жарким пламенем. ─ Не те, кто способны открывать внутренние врата правят миром. Отойдите в сторону, я испепелю эту кровавую мразь одним ударом! Кицунэ сорвался с места, но самурай, не обратив на просьбу шиноби ни малейшего внимания, шагнул вперед и клинки мечей оборотня столкнулись с цельнометаллическим древком трехметрового, сделанного по особому заказу, копья. Искры посыпались веерами, Кицунэ отскочил, а самурай снова замер в оборонительной позиции. Сложно было уловить тот момент, когда, во время двухсекундного столкновения, самурай сделал встречный атакующий выпад, но лицо Кицунэ стало еще более ужасающим - щека оборотня была разодрана наконечником копья, половина зубов выбита. ─ Я не предлагаю тебе сдаться, меняющий обличья. ─ спокойно произнес самурай. ─ Смирись. Таким как ты - не место среди людей.«Я это знаю». ─ Кицунэ оскалился уцелевшей частью лица и снова ринулся в атаку. На этот раз оборотень действовал гораздо осторожнее. Враг перед ним был старым воином, выучка и тренированность сквозили в каждом движении, в абсолютном хладнокровии и уверенности в собственных силах. Кто знает, что за причина заставила этого самурая покинуть армейский строй, но перед Кицунэ стоял настоящий воин, а не один из городской стражи закона, тренированной только для борьбы с пьяницами, дебоширами и уличными бандитами. Самурай блокировал все атаки Кицунэ, легко, словно отбивался от неумелого ученика. Опытный копейщик, он был и быстрее и сильнее своего противника, но вдруг оборотень, сделав обманный выпад, поднырнул под оружие своего врага и ринулся на окутанного огненным щитом шиноби. ─ Ближе, тварь! ─ языки пламени взвились выше крыш домов и обрушились сверху на стремительно движущегося оборотня. Раздался грохот взрывающихся камней, Кицунэ отскочил в сторону, но удар огненных шлейфов был всего лишь отвлекающим маневром. На маленького монстра валом катилась стена огня, увернуться от которой у него теперь не было ни малейшего шанса. Кицунэ заслонился руками и волна испепеляющего пламени захлестнула его, мгновенно поглотив.─ Вы сожгли его, сенсей! ─ раздался сквозь рокот буйствующего пламени детский крик. ─ Раддо! Каорико! Сачиро! ─ шиноби обернулся, увидев троих своих учеников. ─ Я приказал вам держаться подальше от поля боя! Вы совсем потеряли головы? Этот оборотень…─ Он крут, но вы сенсей, гораздо круче! ─ один из троих молодых шиноби, что подбежали к своему наставнику, в восторге подскочил на месте. ─ Я знал, что именно вы его убьете!─ Убирайтесь отсюда!─ Но сенсей! Мы не могли пропустить этот бой! Ваша огненная техника не знает себе равных, мы так хотели увидеть, как вы примените ее в бою и, тем более, против твари, убившей столько наших ниндзя! Мы расскажем всем, что именно вы победили кровавую тварь!─ Он жив. ─ Что? ─ Он отражает мое пламя… чакрой… хаотично излучаемой чакрой! Он открыл шестые врата! Демон раздери эту тварь, вы, трое, бегите отсюда! Бегите, быстро!!! * * *…На первом этаже постоялого двора было тихо, хотя за столом в обеденном зале собралось больше десятка людей. Фермеры горячо обсуждали меж собой новость, которая потрясла их всех до глубины души, но не повышали голосов выше шепота.─ Нужно избавиться от этого существа! Оно слишком опасно!─ Но оно кажется довольно мирным!─ Никто не может поручиться, что так будет всегда! Оборотень может убить кого-нибудь из зависти, например вашу дочь, глава. Кто знает, зачем монстр все это время старался держаться ближе к ней? Может уже присматривался, запоминал ее привычки и круг друзей, собираясь занять ее место?─ Я не хочу подозревать в своих детях или жене - убийцу, поменявшего лицо! Такая тварь - истинное чудовище, которое может при желании творить зло совершенно безнаказанно!─ Мы изгоним оборотня!─ Да, чтобы он, оскорбившись, подстерег кого-нибудь из наших детей? ─ Он никогда этого не сделает! Это ласковый и добрый ребенок! Он - не монстр! Помните, как он реагировал, когда кто-нибудь из нас проявлял о нем заботу? ─ Вот именно! Ему нужна тепло и забота, когда мы отвергнем его, он не сможет устоять от соблазна захватить чужое! Как мы сможем отличить эту тварь от наших детей, если он захочет притвориться одним из них? У меня трое подходящих ему по возрасту! Мне теперь что, постоянно бояться за их жизни?! Фермеры спорили, не подозревая, что, оставшийся в комнате на втором этаже, оборотень вовсе не спит, а подслушивает их разговор техникой разведчиков-шиноби, которой успел обучить его жутких хозяин, темный санин Орочимару. Хозяин-создатель, из-под власти которого оборотень сбежал, спасаясь от приготовленной для себя судьбы - жизни смертоносного монстра. Кицунэ не хотел быть убийцей, он не любил кровь и не стремился к власти. Ему нужно было только немного тепла и нежности от взрослых, как и любому другому ребенку. Осторожно войдя в темную комнату, люди окружили кровать с лежащим на ней маленьким оборотнем. Над головой Кицунэ поднялся тяжелый топор. Фермер замахнулся уверенно, вкладывая в удар всю свою силу. Существо перед ним не было человеком. Как называл оборотня хозяин Орочимару - человекоподобная биоформа… …Молодая куноичи подсела к сжавшемуся за ящиками в темном переулке оборотню.─ Ты ведь тот самый оборотень, которого ищут все наши? Не бойся, я друг. Если хочешь жить, приходи утром этой ночи к гостинице недалеко от центра города. Видел ее? Моя комната под номером двадцать восемь. Я помогу тебе. Буду ждать. Очень сложно было прятаться в городе, переполненном шиноби. Кицунэ с трудом удалось избежать плена до утра, но надежда на спасение придала ему сил и решимости. Оборотень пробрался к гостинице и нашел нужное окно. Загнанный зверек, он доверчиво потянулся к той, что обещала помочь.─ Почему все люди нападают на меня? ─ спросил малыш сквозь слезы, забыв даже о еде, которую предложила ему неожиданная доброжелательница. ─ Почему меня так ненавидят?─ Наверное, у каждого свои причины. ─ девушка ласково обняла Кицунэ, прижимая его к себе. ─ Может быть все, что угодно, у людей тысячи причин чтобы причинить другому зло, особенно если этот другой пугает их. Прости…Из рукава одежды хозяйки комнаты вдруг выпорхнул кунай и она с силой вонзила его под лопатку Кицунэ, пронзая его сердце. ─ …Прости, но те деньги, что обещаны за твою голову, нужны мне. ─ лицо куноичи исказилось в свирепом торжестве. ─ Я не собираюсь ни с кем делить их. ─ Зора оттолкнула Кицунэ от себя, выдернула кунай у него из спины и полоснула лезвием ножа по горлу ребенка. ─ Сто тысяч рю, пришли ко мне сами! Она не знала, что Кицунэ потомок клана Могами и удар в сердце или горло не смертелен для него. Куноичи торжествовала победу, а маленький оборотень поднял трясущиеся руки и вцепился пальцами в ее горло… …Перед парой мужчин в белых халатах, на операционном столе лежит, пристегнутый ремнями, обрубок человека. Только туловище и голова - руки и ноги срублены, чтобы пленник даже не мог пытаться сбежать, напасть на палачей или покончить жизнь самоубийством. Жужжащая дисковая пилка вгрызается в тело, перерезая ребра одно за другим. Рот пленника заткнут кляпом, никому не интересны вопли подопытного. ─ Сегодня вырежем сердце. ─ один из палачей резанул поглубже и кровь ударила из раны ему в лицо, закрытое белой марлевой повязкой. ─ Интересно посмотреть, как ты регенерирует такую важную часть. Постарайся не умереть, малыш. Ты очень интересный образец искажения человеческого генома. Надрезав кости, палач рывком поднял часть грудной клетки и хмыкнул, увидев пульсирующее в кровавом месиве сердце. ─ Какое маленькое, почти как у младенца. Психологические тесты показали твое развитие на уровне семи или восьмилетнего ребенка, но органы совершенно неразвиты. Ты же еще совсем малыш, друг мой. Оба исследователя не смотрели на лицо находящегося в полном сознании подопытного монстра. Кого волнуют слезы бессилия, боли и ненависти, текущие из глаз чудовища? Палач протянул руку, сжал ладонью трепещущее маленькое сердце и резким рывком вырвал его из груди Кицунэ, с отвращением швырнув кусочек еще живой плоти на пол лаборатории. ─ Ну же! Регенерируй! Ты же не хочешь умереть, маленький монстр? Ты боишься смерти?! Очень боишься! Все дети боятся умереть. Регенерируй, свое сердце, тварь! Или это слишком для тебя? Не можешь?Кицунэ не умер. Он регенерировал и сердце, и срезанные ребра, и мышцы. День за днем он делал все, чтобы остаться в живых и выжидал момент, когда палачи потеряют бдительность… * * *Пятые врата, врата Предела. Слишком большой расход чакры за краткое время, иссушает и омертвляет ткани тела. Ограничение снято, ценой смерти части самого себя. Шестые, врата Видимости. Жиры и белки, все внутренние запасы организма идут в расход, ради еще большего выделения энергии. Раздался грохот, земля задрожала под ногами людей, трещины побежали по стенам, начавших обрушаться, зданий. Огонь, бушующий вокруг того места, где атака шиноби настигла оборотня, разметало во все стороны, словно ураганом. На Кицунэ жутко было смотреть. Вены на его коже вздувались, словно готовясь лопнуть от чудовищного напряжения. Кожа была багровой, уцелевший глаз дико выпучен, а пасть на изуродованном лице раззявлена так, что язык свисал вниз и челюсть легко было счесть вывернутой. Вокруг тела оборотня, сотрясая землю и разрушая дома, бушевал целый ураган излучаемой из его тела чакры. ─ Ниндзя Камня, из страны Земли. ─ прохрипел Кицунэ, чувствуя, как буря чакры разрушает его самого изнутри. ─ Вы так ненавидите меня, что готовы сжечь полгорода, лишь бы я сдох… Движение оборотня было столь стремительным, что казалось, будто он исчез и возник в полуметре от отшатнувшихся Масанао и его учеников. Огненный щит шиноби разметало буйствующей чакрой оборотня, Кицунэ поднял руку и обхватил, невероятно удлинившимися, вдруг, пальцами, голову Масанао. ─ Ваша ненависть, - за то, что я сделал. ─ Кицунэ злобно оскалился уцелевшей половиной морды, чувствуя холодный, стальной нож, что вонзил Масанао ему в сердце. ─ Но скажи, я должен благодарить вас за пытки и ненависть? За ночи бесконечной боли, за жажду и голод, которыми пытали меня несколько месяцев? ─ оборотень отклонился в сторону и копье, которое метнул Фуджимаро, прогудело справа от уха монстра. ─ Да сдохни, мститель-урод! За все то, что сделали вы! Кицунэ сжал пальцы и Масанао закричал, но крик его оборвался, как только раздался хруст и череп лопнул, словно раздавленная в столярных тисках дыня. Обезглавленное тело шиноби, нелепо дергаясь, повалилось на землю, а Кицунэ пригнулся, уворачиваясь от меча, разрубившего воздух на два пальца выше цели. Самураи снова взяли оборотня в кольцо, но в атаку бросился только один - окруженный буйством чакры, открывший пятые врата, Фуджимаро. Столкновение двух титанов вздыбило землю, дома с грохотом рухнули в радиусе двухсот метров, по всему городу от колебаний почвы звенели стекла в окнах. Люди, крича, разбегались подальше от эпицентра разрушений. Все, кто мог.Кицунэ краем глаза заметил пытающихся уползти прочь троих учеников ныне покойного дзенина из Скрытого Камня. Сдвоенный ураган неконтролируемой чакры сбивал их с ног, не позволял идти. Молодые шиноби. Смертельный враг.Разницу сил при открытии пятых и шестых врат Фуджимаро ощутил в первые же мгновения. Они с оборотнем буквально поменялись ролями. Кицунэ шутя блокировал все его удары и атаковал столь стремительно, что шлем воина все быстрее покрывался вмятинами и зарубками. Клинки в руках монстра высекали искры о доспехи самурая, Кицунэ целил в голову. Через несколько секунд после первого столкновения, Фуджимаро уже чувствовал, как гудит голова и звенит в ушах. Отбросив оглушенного стража закона ударом ноги в нагрудный панцирь, Кицунэ метнулся к троим шиноби и сгреб их в охапку, тут же швыряя всех троих на землю себе под ноги. Двое мальчишек и девчонка. Обычный набор отряда генинов, присоединяемых для обучения к наставнику-дзенину, который должен тренировать и оберегать новое поколение шиноби для своего селения. Вот только тело наставника-защитника сметено ураганом и затерялось где-то среди обломков рухнувших зданий. ─ Лежать, крысята! ─ оборотень придавил ногой извивающихся на земле детей, ни один из которых не был старше четырнадцати лет. ─ Паскуды каменные! «Вы сожгли его, сенсей»! Круто, да? Как круто, что сдох мерзкий оборотень, а? Кицунэ перевернул мечи клинками вниз и замахнулся. ─ Стой! ─ Фуджимаро замер в нескольких метрах от чудовища. ─ Это же дети! ─ И что с того? Это де дети ниндзя, ваших вечных врагов! А, нет, это ваши союзные ниндзя, вот в чем дело!─ Ниндзя, или нет, но это еще только дети! Оставь их в покое!─ Что за политика двойных стандартов, самурай? ─ Что?─ Мне, ─ Кицунэ ткнул эфесом меча себе в грудь. ─ Три года от рождения, а мой интеллект на уровне пятнадцатилетнего ребенка. Но это не мешает вам всем дружно пытаться выпустить мне кишки! Значит, людям можно убивать детей монстров, а монстрам нельзя убивать детей людей? Вот такая удобная политика! ─ Стой! Они же не угрожают тебе! Зачем?─ Куча народа из Скрытого Камня, только и делала, что с визгом бежала от меня, когда я прорывался прочь из исследовательских лабораторий их селения, но я убивал всех! Женщин, стариков и детей! Потому, что эти самые женщины обнимали мужей и братьев, вернувшихся с задания по ловле чудовищного монстра! Матери-старухи готовили ужин для тех, кто прибивал оборотня-пленника стальными, ржавыми штырями ко дну повозки, когда его везли в селение! Для тех, кто подрезал его культи, чтобы руки и ноги, срубленные перед пленением, снова не отросли! Эти дети брали конфеты из рук своих отцов, обеспечивавших существование лаборатории, где в то же самое время мне вырезали потроха и кости, вычисляя порог боли, которую я могу вынести, не умирая! Из-за вас я стал таким же, как вы сами и вся разница - мы по разные стороны баррикад! Да подохните вы все, выродки!Девочка, на груди которой стояла нога оборотня, тихо всхлипнула. Кицунэ замахнулся, взглянул вниз, замер и… с силой вонзил оба меча в развороченную мостовую справа и слева от сжавшихся в ужасе детей.─ Демон вас раздери… ─ Кицунэ, тяжело дыша, присел на одно колено, позволив своим пленникам отползти прочь. ─ Ну почему вы, уроды, всегда плачете так же, как я тогда, на операционном столе? Ни одна сволочь ведь не обратит внимания на ваши слезы. Это слишком слабый защитный механизм… слишком слабый…Буйство чакры вокруг Фуджимаро начало угасать. Обезображенный, залитый кровью оборотень поднял на него удивленный взгляд. ─ Я видел, как ты действовал сегодня, меняющий обличья и уверился, что это не игра. Ты - слишком милосерден, чтобы быть монстром. Возможно ты вор, но - не убийца. Будь ты монстром на самом деле, мы умылись бы кровью от пят и до ушей. Хватит сражаться. Ты еще можешь стать человеком и я дам тебе шанс. Предлагаю разойтись миром. ─ Я могу уйти?─ Да. Надеюсь, мы больше никогда не встретимся и я не услышу дурной славы о тебе.─ Дай мне слово, самурай.Фуджимаро перевернул копье и с силой вонзил его наконечник в землю. Отступив на шаг, воин сделал рукой жест, предлагая Кицунэ уходить. ─ Вы спятили, Фуджимаро-доно? ─ из толпы ошеломленных самураев выступил Савао с перетянутой жгутом культей руки. ─ Я не позволю! Отправлю вас под суд!─ Я беру ответственность на себя. Мы не звери, чтобы убивать детей. Меняющий обличья! Можешь идти. Кицунэ дрогнул и чакра, исторгаемая из его тела, начала усмирять свое буйство. Через минуту он поднялся, борясь с приступами дурноты, слабости и боли, благодарно взглянул на самурая и медленно поплелся прочь…Не успел оборотень сделать и пару шагов, как Фуджимаро возник у него за спиной и копье ударило, метя в затылок Кицунэ. Оборотень едва успел отдернуть голову и наконечник оружия самурая только пропахал висок монстра, попутно начисто срезав ухо. Самурай фыркнул, отдернул копье и тут же ударил снова, угодив не в позвоночник, в который целился, а в правое плечо врага. Кицунэ только рыкнул от боли и вдруг отчаянно рванулся, пытаясь сдернуть самого себя с зазубренного, словно гарпун, наконечника. ─ Разящий вихрь. ─ глаза Фуджимаро, под низким налобником шлема сверкнули торжеством. На древке копья завился в бешенном вращении сгусток чакры, самурай вложил в него элемент ветра и сгусток превратился в клубок из раздирающего все на своем пути вихря. Вихрь рванулся вперед по древку и ударил в, застрявшее на наконечнике, плечо оборотня. Кицунэ даже не вскрикнул. Тело его, разорванное почти надвое, отлетело в сторону на несколько метров и плюхнулось, слабо подергиваясь в агонии. Куски правой руки и плеча оборотня разметало по всей улице. ─ Глупый монстр. Кому интересны твои душевные метания? Ты слишком опасен. Мир жесток. Прощай. Самурай, дождавшись, когда враг совершенно затихнет, осторожно приблизился и ткнул в его ногу копьем. Кицунэ не шевельнулся. Кровь, бившая из разорванных жил, уже иссякла. На земле перед Фуджимаро лежал бледно-серый труп. ─ Таких повреждений не сможет выдержать ни один человек. ─ Фуджимаро сформировал на копье еще один разящий вихрь. ─ Но контрольный выстрел не помешает.─ Нет! ─ Савао подошел к, погасившему вихрь на копье, капитану городской стражи. ─ Сохраните его голову, Фуджимаро-доно. Она станет доказательством смерти оборотня. Награда за этот трофей будет просто фантастической!─ Что же, хорошо. ─ Фуджимаро ударил копьем, пронзив сердце неподвижно лежащего на земле оборотня и обернулся, победно взглянув на армейского капитана. ─ Так он не сможет срубить вам вторую руку, Савао-доно. Забирайте свой трофей.─ К-кисама!!!Фуджимаро похолодел, заметив движение и понимая, что обернуться не успеет.Оборотень протянул левую руку и, вцепившись в торчащее из груди копье, швырнул свое тело вперед, не обращая внимания на то, что стальное, шершавое древко проходит сквозь его легкие и ребра.Одно мгновение и рука Кицунэ протянулась вперед, вцепившись в забрало самурайского шлема. Резкий рывок и сознание капитана стражей закона растворилось в ярчайшей вспышке света. Корчась в агонии, самурай со свернутой шеей повалился на землю. ─ Проклятый демон! ─ Савао выхватил меч и замахнулся, готовясь срубить голову, едва стоящему на ногах, оборотню.«Прости, Каджими-чан»… ─ оборотень закрыл глаза, ожидая гибельный удар.Черная тень закрыла солнечный свет и через мгновение разорванное надвое тело самурая полетело прочь. Ультразвук ударил по окружившим Кицунэ самураям, люди с криками отшатнулись. Многие даже выронили оружие и сорвали с себя шлемы, желая зажать уши ладонями. Крылатая тварь, ожившее порождение самых страшных людских кошмаров, упала камнем с небес, разорвав когтями не защищенного доспехами армейского капитана и, вцепившись в плечи оборотня когтистыми лапами, рванула вверх. Горло Сумако клокотало, голосовые связки изрыгали оглушающий, тонкий визг. ─ Разрыв! ─ несколько самураев одновременно совместили пальцы рук в печати, волны чакры мгновенно разошлись во все стороны и Сумако подавилась визгом, горло ее едва не лопнуло от, потерявший четкую направленность, чакры. Полет ее на миг превратился в падение, но титаническим усилием она восстановила контроль над ураганом. Крылатая химера сделала свое дело. Все выше и выше, она поднималась в небо, унося в своих когтях изрубленное, залитое кровью тело Кицунэ. Бешено вращающиеся вихри чакры вспороли воздух, заставляя Сумако метаться из стороны в сторону. Самураи вели яростный обстрел, но попасть по верткой демонице было совсем не просто. Привычная к граду стрел и пущенных из пращей камней, Сумако ловко уворачивалась и с каждым мгновением все быстрее удалялась от своих врагов. ─ Кха! ─ она приподняла маску, сплюнула кровь на копошащихся далеко внизу самураев и хотела яростно выругаться, но горло снова залило кровью, голосовые связки крылатой химеры были превращены контрударом самураев в настоящее месиво. ─ Не ожидал, Сумако-сан… ─ тихо прохрипел Кицунэ и заслужил испепеляющий взгляд демоницы. ─ Ты спасла мне жизнь… Химера выдавила из себя утробное бульканье и сменила направление полета, направляясь прочь от города, вдоль реки. Оборотень, безвольно болтающийся в ее лапах, устало закрыл уцелевший на развороченном лице глаз и, склонив голову, потерял сознание. Продолжение следует...
Dreamland Опубликовано 1 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2008 (изменено) И все таки сволочь=теме (это уже из сабов знаю) Изменено 1 февраля, 2008 пользователем Dreamland (смотреть историю редактирования)
oni5 Опубликовано 2 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2008 Ня........Ралксан-сама вы садист! Вам никто этого не говорил? ;) Жду продолжения)
ПалХан Опубликовано 2 февраля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2008 (изменено) Говорили и много раз ;) Да, я такой! Бу-ха-ха! Прода задерживается до утра ^_^ Прошу простить, самому абидно... Изменено 2 февраля, 2008 пользователем Palxan (смотреть историю редактирования)
ПалХан Опубликовано 2 февраля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2008 * * *Кровь. Хитоми присела на корточки и коснулась засохшей, бурой пленки на камнях. ─ Неплохо повоевали. ─ трое монстров стояли посреди развороченного городского квартала. ─ Но предсмертных выбросов чакры чую только два. Это ничтожество, Кицунэ, опять ударилось в крайности и щадит всех направо и налево. С его силами он мог бы разогнать всех здешних самураев, как тараканов, но предпочел слить задание и изуродовать себя. Как одной из его создателей, мне стыдно за свое творение. Нужно было вживить ему не ядовитую железу, а немного мозга. ─ Вы про того тощего мальчишку, что следил за клетками с нашими собратьями? ─ гороподобный великан, стоявший за спиной девушки неуклюже перетаптывался с ноги на ногу. ─ Если да, Хитоми-сама, то он не показался мне глупым или милосердным. Когда взбесилась та, из восемнадцатой клетки и начала пожирать своих, он свернул ей шею, не задумываясь ни на мгновение. ─ Та девочка нравилась мне… ─ тихо простонал мальчишка, осматривавший руины вокруг усталым взглядом. ─ Жалко, что она сорвалась и потеряла разум. Она была мне как сестренка… а когда можно будет поесть, Хитоми-сама? Я голоден. ─ Когда выполним задание, тогда сможешь набить живот хоть до схожести с барабаном. Во время выполнения тоже можешь немного перекусить. Оба, за мной. Отряд самураев выбежал на улицу, окружая главный выход из банка. Несколько десятков прибывших сюда ранее панцирников влились в общий строй. Второй раз за сутки тревога высшей степени подняла на ноги все правозащитные силы города. Новоназначенный, взамен погибшего, капитан сил закона сделал пару шагов вперед и склонился над одним из тел, лежащих у входа в банк. ─ Нападавшие напоролись на патруль. ─ сказал первый заместитель капитана, тоже назначенный сегодня, взамен отправленного в больницу.─ Скорее уж патруль на них напоролся. Усиленный отряд, как котят раздавили… ─ самурай скрипнул зубами. Перед ним на земле был раскидан десяток, разорванных на куски, раздавленных латников. У самой стены банка лежал обезглавленный труп какого-то гражданского, которому не повезло быть здесь в момент нападения.Дверь центрального выхода из здания банка с треском вывернуло наружу и тяжелые створки грохнулись на каменные ступени, заскользили вниз по лестнице, кроша серый мрамор. ─ Слишком узкий выход. ─ рыкнул исполин, вышедший из здания через развороченный дверной проем. ─ Надоело протискиваться в крошечные лазейки. Гигант был с ног до головы покрыт кровью. На его покрытой шишками морде кровь растеклась так, словно это чудовище жрало свежее мясо, выдирая куски у еще живых жертв. Самураи ощетинились оружием, командиры отступили и скрылись среди других латников. ─ Руки за голову, лечь, мордой в землю!─ Госпожа, вы слышали? ─ гигант обернулся, взглянув в глубину коридора банка. ─ Они предлагаю мне поваляться на грязной земле, словно я - свинья! Что мне с ними сделать в ответ за грубость?На улицу вышли еще двое. Молодая женщина с закрытым черной маской лицом и болезненного вида мальчишка, тощий и слабый.─ Все просто. ─ ответила женщина. ─ Убей всех и уходим. Ты ведь еще не наелся, друг мой?─ Мне нужно много еды. Я целые сутки бежал без передышки, а чтобы передвигать такое громадное тело, тратится много чакры. ─ Вот и замечательно. Приступай к принятию пищи. ─ Ух, сейчас упьюсь кровью! ─ Мне плохо, госпожа. ─ мальчишка покачнулся. ─ Тошнит и голова кружится. ─ Продержись еще немного. ─ Хитоми положила руки на плечи мальчишки и целебная зеленая чакра потекла от ее ладоней в тело приободрившегося людоеда. ─ Ты должен помочь своему другу.─ Да, госпожа. Жаль, что с нами нет крылатой леди… она милая…Самураи дружно сделали шаг вперед, начиная приближаться к чудовищам и готовясь к атаке, но вдруг гигант уронил со своих плеч мешок с деньгами и ринулся в атаку. ─ Рази! ─ выкрикнул капитан.На копьях самураев завились «Разящие Вихри», но вдруг упорядоченный ток чакры нарушился и вихри угасли, даже не сформировавшись толком. ─ Что за…Ваджиру тихо вздохнул. ─ Разрушать контроль чакры в такой толпе разом не сложнее, чем у одиночного врага, но гораздо больнее… можно мне еще болеутоляющего, госпожа? ─ Да, малыш. ─ Хитоми вынула из напоясной сумки заранее приготовленный шприц. ─ Для тебя мне ничего не жаль!Гигант-людоед Доган вломился в ряды самураев, круша шлемы и кирасы ударами пудовых кулаков. ─ Доспехи не держат удар! ─ раздались испуганные выкрики. ─ Чакра… контроль потерян! Что это?! Что твориться?! Расшвыряв самураев, Доган ухватил одного из них и, подняв над головой, почти без усилий разорвал человека надвое. Разинув пасть, людоед позволил крови убитого литься в свой рот и принялся глотать, утробно булькая от удовольствия. ─ Черные демоны! ─ капитан взмахнул рукой. ─ Всем, отступать! Отступать, я сказал! Теснее ряды! Бей урода копьями! Первый отряд - убить тех двоих, у входа в банк! Потеря контроля чакры их рук дело, я уверен! Вперед, солдаты! Бей монстров!Хитоми только рассмеялась, увидев два десятка панцирников, бегущих к ней и Ваджиру.─ Да что вы можете без чакровой поддержки? Малыш, подожди здесь. Сейчас я принесу тебе свежую печень или сердце одного из тех храбрых парней. Хочешь?─ Спасибо, госпожа. ─ Ваджиру кивнул. ─ Я люблю свежую печень.Доган крушил врагов вокруг себя, словно медведь, отбивающийся от стаи волков, при чем волков весьма неповоротливых - тяжеленные доспехи не позволяли самураям уворачиваться от ударов. Кровь текла ручьями, тела громоздились под ногами сражающихся. Самураи, которым честь не позволяла обратиться в бегство, погибали один за другим, не успевая нанести толстокожему силачу серьезной раны. ─ Приятно работать в нормальной команде. ─ самодовольно ухмыльнулась Хитоми и, выхватив отравленные иглы из рукавов своего кимоно, ступила навстречу атакующему ее отряду стражей закона. ─ Не то, что с глупой обезьяной, меняющей лица. Чтоб он сдох… сыночек. * * *Когда Кицунэ открыл глаза, солнце уже выглядывало лишь малым краешком из-за крон потемневшего леса. Тело было похоже на безвольную вату, боли не было, но руки и ноги совершенно не слушались. ─ Сумако-сан… ─ прохрипел Кицунэ, оглядываясь по сторонам. ─ Очнулся? ─ из тени дерева справа выступила крылатая химера. ─ Долго же ты был без сознания! ─ Уже вечер…─ Вечер пятого дня. Ты пять дней уже трупом валяешься, я тебя всякой дрянью, что Хитоми оставила, обколола, вот и вытянулся с того света. ─ Хитоми была здесь? ─ Да, они с Доганом и Ваджиру разграбили банк в городе, поубивали там целую толпу народа… Все из-за тебя! Не провали ты свое задание, этого не было бы. Кицунэ устало закрыл глаза. ─ Голоден? ─ Сумако протянула оборотню кусок вяленого мяса. ─ Ты истратил почти весь имитатор-наполнитель на регенерацию потерянной руки и разорванных органов.─ Пока голода нет. Мне нужно еще время, чтобы восстановить двигательные функции. Подождем до утра. К середине ночи смогу двигать руками, тогда и поем… Мясо, надеюсь, не человеческое?─ Нет. Звериное, не беспокойся.Кицунэ вздохнул и замолк, принимаясь за восстановление своего тела. Сумако села у костра, горевшего на берегу медленно текущей реки. Некоторое время царила тишина, нарушаемая только треском горящих веток, плеском играющей в реке рыбы и шелестом листьев на ветру. ─ Кицунэ, что за ребячеством ты там занимался? ─ выждав некоторое время, нарушила молчание крылатая химера. ─ Я наблюдала за тобой с высоты и видела, кто навел на тебя шиноби и самураев! Почему ты не убил ту соплячку еще в доме? Совсем голову потерял? Я не желаю рисковать своей шкурой из-за идиотизма напарника! ─ Прости, Сумако-сан. Это только моя вина. ─ Нет, Кицунэ! Это не твоя вина, а вина той девчонки, что ты принял под свою опеку. Ее глупые убеждения и твое желание нравиться ей, заставляют тебя тупить! Шиноби, это - разведчик и убийца, а мы, монстры, созданные из шиноби, уже не разведчики, а только убийцы! Нельзя выполнить миссию шиноби, никого не убивая! Не важно, кто заметил твое присутствие - мужчина, женщина, или ребенок! Этот человек должен умереть. Мне ли тебя учить, Кицунэ? Ты перебил раз в десять больше людей, чем я, что же теперь, уже не можешь справиться с работой из-за чьих-то соплей? Оборотень лежал на песке, слушал нравоучения и медленно регенерировал надорванное тело.─ И, скажи мне, ты сохранил жизнь той девке, в городе, но что из этого вышло?! Ты убил двоих солдат, а затем Хитоми и мои братья по силе выпотрошили еще около двух сотен! Хорошая цена за милосердие!─ Я облажался. ─ Это еще мягко сказано. Хорошо, что я великолепно владею техникой полета, если бы не контроль, самураи разрушили бы мои восходящие вихри и нанизали на мечи нас обоих. Идиот!─ Меня достала такая жизнь, Сумако. ─ Э? ─ химера с подозрением покосилась на оборотня. ─ Ты это о чем? ─ Обо всем. Все эти убийства, злоба, ненависть - все достало. Я устал служить нашему выродку, который не видит в людях ничего, кроме материала для своих экспериментов, а в нас с тобой - безмозглых кукол, которые должны служить ему за… непонятно, за что. Разве что за убежище от мстителей. ─ Бунтуешь? ─ Да. Я - не кукла! У меня собственное соображение есть. ─ И не боишься, что я доложу Орочимару о твоем предательстве? ─ И что он сделает в ответ? Убьет меня? Скажи, а такая жизнь стоит того, чтобы бороться за нее? ─ Глупый ты еще, Кицунэ. ─ поднявшись, Сумако подошла к оборотню и села рядом с ним. ─ Жизни не видел, ничего не понимаешь, а начинаешь рассуждать, как взрослый. Орочимару-сама говорил, что по психологическому развитию ты равен пятнадцатилетнему ребенку, не смотря на то, что выбрался из резервуара всего три года назад, но, на мой взгляд, эти две даты перемешались в тебе и сейчас ты рассуждаешь, как шестилетний дурачок. Не хочешь жить - не живи. Вот река, иди и утопись, спасать не буду. А если хочешь жить, то живи так, как указывает Орочимару. Он умнее нас обоих раз в пятьдесят и прекрасно понимает души людей. А люди - жалкий скот, который годится только для того, чтобы его убивать и жрать. ─ Ты ошибаешься!─ Нет, это ты ошибаешься! Забыл, как над твоей головой топор поднялся только за то, что ты умеешь менять лица? А как руки и ноги тебе срубили, да к потрошителям потащили, чтобы узнать твой богатый внутренний мир? Хочешь знать, какая жизнь не стоит того, чтобы жить? Я никогда и никому не рассказывала о своем прошлом, но, если хочешь послушать, я расскажу тебе - кто такие люди. * * *─ Когда-то мы были людьми. ─ говорила мама, рассказывая старую легенду, которой было уже больше пяти сотен лет. ─ Наши предки были великими воинами, но потом мутация, мы приняли ее в надежде стать сильнее, изменила наши тела. Мы стали монстрами. Наш клан был объявлен ошибкой эксперимента и воины превращены в рабов.Люди были для Сумако безликими тюремщиками, приносящими еду в подземелья под дворцом дайме и утаскивавшими тела крылатых, когда те умирали. Иногда тюремщики приходили и выкрикивали имена, забирая по несколько десятков крылатых, из которых обратно возвращалась в лучшем случае половина и редко кто из вернувшихся не был ранен. ─ Они сражаются на потеху людям. Когда дайме хочет отметить какой-нибудь праздник, он объявляет битвы демонов и мы сражаемся на арене. Люди заставляют нас убивать сородичей. Когда-нибудь и меня позовут туда. Но я уже слишком стара, чтобы сражаться. Когда меня вызовут, я не вернусь. Так же, как когда-то не вернулись двое твоих братьев. Будь сильной, Сумако. Будь сильной и продолжай рожать детей. Пока рожаем, мы, женщины крылатых, имеем право жить. Вскоре маму забрали. Старуха, едва переставляя лапы, безропотно поплелась за тюремщиками, осмелившись только мельком бросить на дочь прощальный взгляд. ─ Таких старых не убивают свои. ─ прорычал, клацая клыками, воин, прошедший несколько десятков праздничных битв. ─ На старух натравливают собак. Зрителям нравится смотреть на смерть беззащитных. ─ Кто такие - собаки? ─ тихо прошептала сквозь слезы маленькая химера.─ Это такие же чудовища, как люди, только еще глупее. Мир, тесные клетки и тренировочные площадки, устроенные силами самих крылатых, другого Сумако не знала, пока ее первая беременность не завершилась тяжелым и мучительным рождением мертвого ребенка. Люди пришли, вытащили химеру из клетки и врач, осмотрев ее, вынес вердикт:─ Вырождение дает о себе знать. У этой бестии приплода больше не будет. На арену ее! Зрители. Толпы людей, визжащих, орущих, потрясающих кулаками и требующих зрелища. Сумако сравнила бы их с дикими обезьянами, но тогда она еще не знала, что такое обезьяны. Поединки, один за другим, больше десяти в течении трех лет. Тяжелые, против своих сородичей и легкие, против собак или тигров. Люди никогда не выходили на арену, только орали из-за спин выстроившихся вдоль окружающей арену стены воинов в доспехах и шлемах. Жалкие трусы и слабаки. В подземелья крылатых они никогда не приходили группой меньше, чем в десять человек, даже если нужно было всего лишь вытащить из клетки умершего от болезни раба. Никогда Сумако не испытывала к ним ничего, кроме ненависти и презрения. И однажды вспыхнул бунт. У дайме Риса родился наследник и в честь этого события было обьявлено о большом празднике, означавшем для крылатых несколько дней смерти. ─ Месяц, этот тридцать дней. ─ шептались крылатые меж собой, обсуждая подслушанную кем-то болтовню стражников. ─ Тридцать дней - тридцать битв на арене. На каждый день назначено по двадцать из нас и по несколько стариков… вместе - больше шестисот!─ В последний день будет массовое побоище, в котором стравят выживших после всех остальных боев. ─ Нас всего чуть больше тысячи! Погибнет больше половины… Люди…Начался праздник и тюремщики пришли за первой партией рабов, но когда вытащили из клеток первых четверых, самых лучших, сильнейших и мудрых лидеров, крылатые рабы набросились на людей и принялись рвать зубами и когтями. Ошеломленные сопротивлением со стороны покорных ранее монстров, тюремщики не успели даже подать сигнал о начале бунта. Вырванные из рук людей ключи открывали замки клеток, отмыкали наручники и ошейники с цепями. Орда чудовищ, увеличиваясь ежесекундно, валом повалила к выходу из подземелий, вырвалась в подвалы, а потом и на нижние ярусы дворца. Дворец был полон людей, празднично разодетых вельмож, прислуги и гостей из разных стран. Стража не успела даже опомниться, когда несколько сот крылатых монстров вырвались в коридоры и принялись бесчинствовать, истребляя всех бескрылых, кто попадался им на глаза. Несколько сладких минут крылатые вершили свою месть, отплачивая врагам за века рабства и жестокости. Всего несколько минут, а потом самураи, охранявшие дворец, сплотились и ответили ударом на удар. Крылатых разили мечами, разрывали на куски «Разящими Вихрями», пронзали копьями и сгоняли обратно к подземелью. Все взрослые и старики полегли в том бою, Сумако, пронзенная тремя копьями, упала на землю и лишилась сознания, так и не выпустив из своих лап разорванное тело самурая, не успевшего облачиться в доспехи. Ее сочли мертвой и, вместе с телами всех остальных крылатых, свалили на площади в одну огромную кучу. ─ Проверьте всех по номерам, чтобы ни одна бестия не ушла! Очнулась Сумако от знакомых криков толпы. Все в точности, как на арене, химера даже в первые минуты подумала, что проиграла очередной бой и лежит на песке аррены, умирая, как сотни ее сородичей раньше, как братья и, наверное, отец и мама. Не может быть, чтобы мама не сражалась с собаками, она была храброй и не могла позволить растерзать себя, как те дуры из дворца, которые способны только визжать и плакать… дворец! Битва с людьми!Сумако повернула голову и осторожно сдвинулась вперед, убрав с лица чью-то мертвую лапу. Перед тем, как снова потерять сознание от дурноты и боли, она увидела, как на площади перед курганом, в окружении толпы людей, казнят крылатых, захваченных живыми. Раненные едва стояли на ногах, избитые до полусмерти, истекающие кровью. Дети жались к ним, испуганные близкой смертью и чудовищным миром вокруг, огромным и полным людей. Ни один из крылатых не плакал. Никто из врагов никогда не видел слез проклятого клана.Эта картина намертво впечаталась в сознание Сумако, но израненное тело не долго смогло удерживать сознание в себе и тьма снова окутала полуживое чудовище. Очнулась Сумако от лизнувшего ее лицо огня и запаха паленого мяса. Курган крылатых горел, обложенный хворостом и щедро политый маслом. Пламя поднималось все выше и жар от него заставил кожу еще живой химеры пойти пузырями. Столкнув с себя пару мертвых сородичей, принявших на себя пылающее масло, Сумако поднялась и встала среди огня. В толпе людей, окружающей погребальный костер крылатого клана, раздались крики, зеваки показывали пальцами на чудовищную фигуру воскресшей вдруг твари. Самураи вскинули копья и Сумако, тихо зарычав, бросилась в атаку, прекрасно понимая, что победа невозможна, эти закованные в сталь монстры даже не позволят приблизиться к себе. На стальных наконечниках оружия самураев завились «Разящие Вихри», готовясь ударить и разорвать на куски, бегущего сквозь огонь, монстра. Сумако взвилась в воздух в отчаянном прыжке и вдруг…Площадь с грохотом взорвалась, подбросив на десяток метров вверх камни и тела людей. Начался настоящий бедлам, взрывы грохотали, истребляя десятками мечущихся в панике горожан. Сумако приземлилась среди упавших и оглушенных взрывной волной, самураев, парой ударов прикончив ближайших из них. Вопли мечущихся людей звучали сладкой музыкой для ее ушей, в мыслях было только одно желание - рвать врагов, но ноги химеры подкосились, потеря крови была слишком велика. Чувствуя, что вот-вот снова потеряет сознание, Сумако припала на одно колено и принялась собирать силы для последней битвы, но вдруг, из дыма и огня, разливающегося по разбитым взрывами улицам, к ней шагнула фигура высокого человека с серым лицом и желтыми глазами. Химера попыталась подняться и броситься на него, но вдруг серолицый человек взмахнул руками и брошенные им метательные ножи вонзились в прорези шлемов четверых поднимающихся на ноги самураев. Все четверо, хрипя и корчась, повалились на землю. ─ У нас общие враги. ─ Орочимару протянул руку замершей на месте Сумако. ─ Если хочешь отомстить людям за то, что они сделали, пойдем со мной. Позже, когда начались эксперименты с врастающими в тела паразитами, Сумако сама предложила свое тело для одного из первых опытов. ─ Ты можешь погибнуть или потерять память. ─ предостерег ее Орочимару.─ Я живуча, вы сами это отмечали, господин. А память… то, что было, не забудется, пока я жива. Паразит в моем теле усилит ток чакры, увеличит силу моего ниндзюцу во много раз. Сейчас я вам почти бесполезна, но когда в моем теле разовьется паразит, я поднимусь до класса чунина среди ниндзя. Сделайте это, господин, я прошу вас. Все ради службы вам и мести людям. * * *─ Когда говоришь, что у тебя паршивая жизнь, подумай о том, что кому-то эти слова могут показаться смешными. ─ произнесла Сумако, поднимаясь с песка. ─ Ты все еще глупый ребенок, Кицунэ. Любишь людей? Жалеешь их? Сейчас ты силен и, по этому, они ползают у твоих ног, моля о пощаде, рассуждая о любви и милосердии, взывая к твоей совести. Но ни один из них не испытает жалости, когда ты будешь умирать у них на глазах. Каждый из людей будет рад убить тебя или меня, только потому, что мы - нелюди в их глазах. ─ То, что случилось с твоим кланом ужасно. Но это произошло по вине дайме Риса. Большинство людей даже не думает о том, чтобы вредить кому-то, кто не несет им угрозы. Они просто пугаются, увидев мои перевоплощения и твои когти. ─ Ага, пугаются. Такие вот они у нас зайцы! Раса, у которой в приоритетах страх стоит выше разума, должна исчезнуть. Выше страха у людей только стадность «Я так думаю, потому что он сказал» и эгоизм «Я буду делать что хочу, только потому, что это мне нравится». Любовь, сострадание, бескорыстие - чувства единиц, которых общество убивает потому, что люди с живой душой вызывают ненависть у остальных, бродячих, безликих мертвецов! Я никогда не хотела быть монстром, но дело в том, что другой я людям не нужна. Им нужны монстры, чтобы ненавидеть их и доблестно побеждать! Ублюдки. Они обречены на вымирание и не заслуживают никакой другой участи. ─ Люди и мы с тобой - существа одного вида. У нас равное строение сознания. ─ Заткнись, дурак! ─ Сумако взмахнула лапой, Кицунэ стиснул зубы, готовясь к боли, но химера не ударила, только вздохнула и убрала лапу. ─ Наши разумы, может быть, и были схожи с разумами человеческих детей при рождении, но образ жизни монстра и человека - большая разница! У нас не может быть родства с людьми, только потому, что находимся по разные стороны от черты добра и зла. Для них мы - зло, для нас зло - они. Ничем хорошим попытки быть человечным с врагами не заканчиваются. Твоя жалость и доброта только делают тебя слабым и уязвимым. Доверие - то, чем пользуются люди, чтобы заманивать в ловушку и убивать наивных демонов, тех, кому захочется мира и покоя. Помнишь, как получил удар копья в спину? Никакой мир меж нами и людьми не возможен! Только война на истребление. ─ Сумако глубоко вздохнула и снова подошла к костру, чтобы подбросить в него еще веток. ─ Мой тебе совет - не доверяй своей подружке. Она вонзит тебе нож в сердце, когда ты будешь спать. ─ Нет. Каджими никогда не захочет этого сделать! Я смогу доказать ей, что я - не монстр!─ Тебе это не удастся. Не потому что ты - монстр, а потому, что она - человек. Люди - вот истинные чудовища, способные унижать и убивать того, кто относится к ним с добротой и доверием. Запомни мои слова, Кицунэ. Объяви им войну на истребление, как все мы. Хочешь или нет, но ты - один из нас. Продолжение следует...
студент Опубликовано 2 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2008 Ралксан-сама вы садист! Вам никто этого не говорил?Одна из первых моих фраз!
ПалХан Опубликовано 3 февраля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2008 * * *Когда солнце поднялось над северными горами страны Грома, на крошечный каменный уступ одной из поднимающихся высоко в небо скал приземлилось крылатое чудовище, со спины которого соскочил мальчишка в сером мужском кимоно. Кицунэ заранее принял знакомый Каджими облик. ─ Удачи, Кицунэ-чан. ─ Сумако взмахнула крыльями, готовясь взлететь. ─ Хозяин в тебе разочарован, постарайся не попадаться ему на глаза. ─ Как скажешь. ─ оборотень устало поплелся ко входу в подземелье. ─ До встречи, Сумако-сан.─ Если продолжишь в том же духе, не много у нас будет новых встреч. ─ химера взмыла в небо, собираясь пробраться внутрь базы через другой вход, более удобный для нее. Кицунэ поплелся по, уводящему с площадки вглубь скалы, каменному коридору. Орочимару выступил навстречу, словно сама подземная тьма сгустилась, сплетая фигуру серолицего, жуткого человека с желтыми глазами. Все та же ехидная ухмылочка и пронзительный взгляд, который так и говорит - «я знаю о тебе все».Орочимару не произнес ни слова, но Кицунэ, пройдя мимо него, сразу понял, что темный санин с самого начала предвидел провал задания своего непослушного воспитанника. «Будь ты проклят, змей». ─ маленький оборотень низко опустил голову. Орочимару поднял руку и вцепился в плечо Кицунэ, крепко сжав. Оборотень обернулся и их взгляды встретились. Растерянный, сломленный провалом, взгляд едва не погибшего маленького монстра и холодный, словно межзвездная тьма, полный тайного знания, взгляд наставника.«У тебя нет другого жизненного пути, Кицунэ, кроме того, что указываю я. Все остальное - наивная глупость, теперь ты познал это на собственной шкуре. Смирись».«Я не верю, хозяин. Я - не ваша игрушка и способен сам выбирать свою судьбу»! «Сколько бы ты ни уходил от меня, сколько бы ни предавал, выбора у тебя все равно не появится и ты будешь возвращаться, как вернулся тогда. Ни ты, ни я не сможем изменить собственную внутреннюю природу».─ Я могу уйти, хозяин? ─ хмуро произнес Кицунэ, снова отворачиваясь. ─ Или вы хотите казнить меня здесь и сейчас? Орочимару усмехнулся и, так и не произнеся ни слова, убрал руку. Кицунэ поплелся дальше, с трудом подавляя в себе сильнейшую нервную дрожь. Хозяин прекрасно знает о его вольнодумстве, но словно совершенно не беспокоится. Орочимару монстр и убийца, но уж точно не дурак. Он настолько уверен в том, что оборотень не предаст его, что это заставляет трепетать от ужаса. Следящие печати у входа в логово оборотня были в порядке. Никто не входил и не выходил, пока отсутствовал хозяин. Кицунэ, глубоко вздохнул, усилием воли убрал со своего лица мертвецкую бледность и, открыв дверь, переступил порог. Из библиотеки в коридор, навстречу Кицунэ, тотчас выскочила девочка, лицо которой, при виде оборотня, побелело как мел, а глаза расширились, выдавая поднявшуюся в душе девочки волну чувств. Тихо застонав, Каджими бросилась к Кицунэ, обняла его за шею и, прижавшись всем тельцем, заплакала. ─ Каджими-чан… ─ Кицунэ обнял девочку и зарылся лицом в ее мягкие, темные волосы. «Спаси меня, Каджими-чан. Я больше не могу так жить… мир населен одними монстрами и мне некуда от них скрыться. Но, пока ты со мной, я смогу жить даже рядом с ними. Защищать тебя и верить, что люди - не зло, ведь ты тоже человек, Каджими-чан. Пусть Орочимару провалится в бездну, я прощу людей за все, что они сделали, за их страх и злобу… за все. Можешь не любить меня, просто будь рядом и заметь во мне человека. Это все, о чем я прошу». ─ Вас так долго не было, Кицунэ-сан. ─ сквозь слезы прошептала девочка. ─ Я так боялась… так боялась, что не увижу вас больше… не оставляй меня, Кицунэ…─ Каджими… ─ слезы потекли из глаз маленького монстра. Орочимару, шедший в этот момент по коридору вглубь базы, расплылся в довольной ухмылке. Черная печать на плече Кицунэ реагировала на изменение эмоций своего носителя. Печать слабела - волны теплых чувств и счастья разрушали ее влияние. Не было сомнений, Кицунэ познал любовь. Первую, самую яркую и нежную, ту, которая не забывается до конца жизни. ─ Прекрасно. ─ тихо произнес санин. ─ Не забывай ее, Кицунэ-чан. Никогда. Продолжение следует...
z-com Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2008 (изменено) Интересное изменение стиля. Появились диалоги "меж строк". :) Эдакие поединки взглядов.Ох, боюсь, готовит Орочимару преогромную пакость. Изменено 4 февраля, 2008 пользователем z-com (смотреть историю редактирования)
ПалХан Опубликовано 4 февраля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2008 * * *С момента возвращения Кицунэ прошло четыре дня. Каджими, поначалу очень обеспокоенная подавленным состоянием и легко замечаемой болезненной слабостью своего друга, успокоилась, видя его быстрое выздоровление. Несколько раз Кицунэ уходил из своего подземного дома и возвращался, обязательно принося для подруги какой-нибудь небольшой подарок. Вот и в это раз, войдя на кухню, Каджими увидела лежащий на столе алый цветок с большими, мягкими лепестками. Такие цветы росли на каменистых склонах гор, цепляясь за каждую щепоть плодородной почвы.─ Кицунэ-сан? ─ Каджими оглянулась по сторонам и вдруг оборотень, возникший у нее за спиной, нежно обнял девочку за шею. ─ Не скучала без меня, сестренка? ─ проговорил Кицунэ с улыбкой. ─ А у меня для тебя хорошая новость!─ О чем, Кицунэ-сан?─ Еще раз так назовешь, новость не скажу и покусаю! Ну-ка, как меня нужно называть?─ Кицунэ… кун… ─ с видимым усилием произнесла девочка. ─ Уже лучше! А теперь - новость! Благодаря ранению, восстанавливаться от которого я буду, наверное, еще несколько недель, Орочимару отстранил меня от работы и возложил мои обязанности на других. Можно сказать, что я получил отпуск по состоянию здоровья! Скажи, Каджими-чан, ты хочешь отправиться со мной на отдых к морю, например, в туристический рай одного из южных островов Водной страны? Глаза Каджими едва на лоб не полезли от таких новостей.─ Ну, хочешь или нет? ─ спросил, смеясь, Кицунэ. ─ Если да, то отправляемся прямо сейчас!─ Сейчас?! ─ А что такого? Неужели тебе хочется сидеть в этой убогой норе еще несколько дней, вместо того, чтобы нежиться на песке под лучами теплого летнего солнца?! Возьми с собой пару нарядов, я сейчас тоже переоденусь, закроем дверь и… умчимся, как ветер! ─ А Розу тоже с собой возьмем? ─ Каджими взглянула на шаловливого котенка, который в этот момент играл с полою кимоно своей хозяйки. ─ Розу? ─ Кицунэ вопросительно поднял одну бровь, тоже взглянув на маленькую кошечку. ─ Ну, да. Красивое имя?─ Замечательное! Розу тоже берем с собой. А теперь - скорее собираться! Мне не терпится увидеть Микаву, город миллиарда огней! Через полчаса Кицунэ и Каджими с котенком на руках стояли у нижнего, хорошо замаскированного выхода с базы. ─ А на чем мы поедем? ─ робко спросила девочка. ─ На том крылатом чудовище?─ Нет, Сумако занята со своей новой семьей, ей не до нас. Поедем на мне!─ На вас, Кицунэ-сан?─ Ах ты, балбеска! ─ Кицунэ отвесил ей легкий подзатыльник. ─ Еще раз так назовешь, ухо откушу! Вот именно, на мне. Дай-ка мне Розу.Каджими протянула ему котенка и оборотень осторожно уложил его в корзинку, а корзинку поставил в мешок из полупрозрачных пластиковых волокон и накрепко завязал.─ Ей лучше не видеть нашего путешествия. Еще испугается. Вот. А теперь, ─ Кицунэ присел на корточки, подставляя Каджими спину. ─ Забирайся и держись крепче. Я очень быстро бегаю, но чтобы шиноби при беге столкнулся с каким-нибудь препятствием, это - нонсенс! Так что ничего не бойся и доверься мне. ─ Я доверяю… тебе… Кицунэ-кун. ─ Каджими уселась ему на спину и обхватила шею оборотня руками. ─ Так-то лучше! А теперь, ─ Кицунэ подхватил с земли сумку с вещами и корзину с котенком. ─ Держись! Подстегиваемые чакрой, мышцы ног оборотня с силой распрямились, бросая тело в первый многометровый прыжок. Кицунэ помчался, едва касаясь ногами земли. Каджими, взвизгнув, крепко зажмурилась и ткнулась личиком в его плечо. ─ Ничего не бойся! ─ крикнул оборотень сквозь шум рассекаемого их телами воздуха. ─ Пока ты со мной, я не собираюсь рисковать даже в малом!С этими словами он одним махом перескочил преградившую путь многометровую расщелину в каменистой земле. С вершины скалы за удаляющимися от базы фигурками следила крылатая химера. ─ Направляются на северо-восток. ─ сказала Сумако и отступила от края обрыва. ─ Я потеряла их из виду, они скрылись за той горой. ─ Проследи за этими двумя, Сумако. ─ Хитоми продолжала смотреть вслед убежавшему Кицунэ, на спине которого сидела девочка людей. ─ Когда узнаешь, где они собираются остаться надолго, возвращайся с докладом. ─ Малыш просто светится от счастья. ─ химера кивнула. ─ Если люди убьют его подружку, он обезумеет от жажды мщения и станет таким, как должно. Пора развеять его детские иллюзии.Сумако взмыла в небо, устремляясь следом за Кицунэ, а Хитоми не спеша направилась ко входу в подземелья базы.─ Убить подружку… Сумако, ты такая же недалекая дурочка, ─ тихонько произнесла Хитоми, таинственно улыбаясь, ─ Как и та безликая биомашина, которая назло мне называет себя моим сыном. Продолжение следует...
Рекомендуемые сообщения