Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дома с вычурной архитектурой поднялись со всех сторон. Крыши-пагоды, украшенные резьбой по камню и красочной расцветкой стены. Такие уже давно не строят. Примитивизм царит в современной архитектуре.

Юме оглянулась. Разноцветные фонари создавали причудливый танец теней и света. Фейерверки, невиданные по красоте, озаряли темное небо. Искры фейерверков, блистающие всеми цветами радуги, медленно опускались вниз, касаясь рук и лиц людей, которые подставляли под волшебный светопад ладони. Похоже, искры совершенно не жгли, только светили.

Праздничная толпа заполняла улицы города. Юме видела уже несколько фестивалей, но этот отличался от тех, что она знала. Аттракционами, богатством украшений и необычными нарядами празднующих людей. Никакого намека на современную, легкую одежду. Только дорогие шелковые одеяния, украшенные лентами, заколками и бубенцами. Такие костюмы носили во времена старой империи. Юме невольно залюбовалась на роскошные кимоно и ровно уложенные прически с канзаси, что носили местные модницы.

Царила абсолютная тишина.

─ Грандиозный праздник. ─ Кицунэ присел и погладил по голове призрак маленькой девочки, которая стояла возле лотка со сладостями, ожидая когда продавец протянет ей леденцы, купленные мамой. ─ Но ты заметила, что лица многих взрослых печальны?

─ Печальны? Да… что-то есть. Почему?

─ Видимо, им не нравится повод праздника. Если подумать немного, то все сходится. Там, на вершине холма в центре города, большой храм Дзясина. Приблизительное время гибели города совпадает со временем начала войны с культом смерти. Скорее всего, это торжество устроено по случаю бракосочетания принцессы Йоко и главы культа Дзясина, великого дайме Кейтаро.

─ То самое, из легенд?

─ Да. ─ Кицунэ проводил взглядом девочку, которая, радостно схватив конфеты, побежала в толпу следом за матерью. ─ Эти люди заплатили за бунт в столице своими жизнями. Историки стараются реже упоминать о том, откуда взялись армии зомби, с которыми сражались войска самураев восставшей принцессы.

─ Зомби? Они… эти люди? ─ Юме содрогнулась, глядя на окружающие ее тени давно умерших горожан.

─ И становится понятно, почему умирали путники, мародеры и археологи, остановившиеся заночевать в этих руинах. Во время сна сознание человека очень уязвимо. Засыпая, они попадали на призрачный праздник, а потом происходило это.

Оборотень указал на вершину холма. Призраки вокруг поворачивались один за другим, тоже глядя на храм Дзясина, что вдруг окутался бледным, серо-белым пламенем. Пламя завилось спиралью и вдруг, словно вал цунами, начало стремительно расширяться, накрывая улицы города.

Юме закричала от ужаса. Призраки вокруг обратились в паническое бегство, а Кицунэ коснулся пальцами глаз своей пленницы за миг до того, как призрачный вал обрушился на них.

Мгновение, и все исчезло. Исчезли призраки, дома, свет и вал мертвящих сил. Лишь черные руины и туман простирались вокруг.

Юме, чувствуя странный холод в сердце, рухнула на колени и прижала ладонь к груди. Тяжело дыша, девушка пыталась собраться с силами.

─ Мощь мертвящего дзюцу ощущается до сих пор. Не удивительно, что погибали спящие. ─ Кицунэ присел на корточки. ─ Как ты? Сильно зацепило? Идти сможешь?

Не успела куноичи ответить, как демона скрутило самого. Черная слизь большими каплями проступила сквозь его кожу и начала стекать вниз, ручейками скользя меж костных пластин и бугров мышц.

─ Вот дрянь. ─ оборотень схватился лапой за голову. ─ Действительно, опасное место. Уже не могу это сдерживать. Нужно срочное очищение, иначе снова сорвет разум. Как бы снова Безликим не стать! Ничего, не долго осталось. Надо держаться. Надо!

Щупальца, протянувшиеся из спины Кицунэ, оплели девушку и притянули ее к спине чудовища, словно спеленатого ребенка. Рывком могучих лап Кицунэ прыгнул метров на двести вперед и помчался, совершая все более длинные прыжки.

Минут через двадцать он уже стоял на вершине холма, среди руин древнего храма. Здание разрушили и сожгли много веков назад, но теперь алтарь снова стоял на прежнем месте и концентрические круги пылающих синим светом символов окружали его.

Войдя в храм, Кицунэ снова припал на одно колено. Не из почтения, а от скрючившей его боли и тьмы, наползающей на сознание. Это место было буквально пропитано злом.

Вокруг алтаря стояли кольцом двенадцать человеческих фигур, в совершенно разномастных одеяниях. Двое, мужчина и женщина, носили черно-красные плащи Акацки, остальные были одеты в серые рубахи и штаны, или вовсе в заношенное, старое тряпье.

Кицунэ присмотрелся к людям. Воины Акацки, Хидан и его верная последовательница, Хосока, не вызывали особого интереса, но кем были остальные? Одеты, как бродяги. Неужели культ Дзясина настолько обнищал?

Мимолетного взгляда хватило, чтобы все понять. Даже то, почему Хидан не стал отчитывать демона за задержку. Все время, пока Кицунэ занимался ловлей и доставкой жертвы к алтарю, культисты призывали и вселяли в тела рабов духи давно умерших служителей Дзясина.

Зомби, словно в бреду, повторяли слова заученных заклятий из книги мертвых. По их телам и одежде бежали синие всполохи чакры, разжигающие ритуальные письмена на земле.

Молитва, монотонное пение, звучала среди разрушенных стен и заставляла трепетать, казалось, сами звезды в небе. Насыщенный чакрой, воздух дрожал.

─ Иди. ─ Кицунэ освободил из щупалец и толкнул куноичи в руки двоих подошедших мертвецов. ─ Сыграй свою роль.

─ Но… вы же не собираетесь…

─ Как получится. ─ мрачно ответил демон.

─ Чтобы задобрить Дзясина, нужна жертва. ─ зомби подтащили обмершую от страха куноичи к алтарю и заковали в обездвиживающие кандалы. ─ Подошел бы любой раб, богу все равно, чью душу поглотить, но новый адепт настаивал на самостоятельном выборе жертвы.

─ Почему не предупредил меня о зомби, Хидан? ─ прорычал Кицунэ, приближаясь к воину Акацки. ─ Я не хотел гибели посторонних людей!

─ Ты бы смог украсть одиннадцать человек из армии Канатароу? ─ презрительно усмехнулся культист. ─ Может и смог бы, но сколько возни и риска? У нас много рабов. Я не хочу долго тянуть с вызовом! Теперь встань на колени перед алтарем и замолкни. Мы начинаем завершающий этап.

Теперь уже ничего не изменишь.

Кицунэ подчинился указаниям Хидана и встал на колени, положив верхние лапы у изголовья прикованной пленницы.

Пение культистов сменило тон, волны чакры побежали сквозь тело Кицунэ и ледяное пламя начало разгораться у него в груди.

Холод охватил все тело оборотня, когда позади него из предутренней тьмы начала формироваться жуткая фигура человекоподобного чудовища.

─ Не двигайся! ─ визгливо выкрикнул Хидан, но Кицунэ, не обращая внимания на его слова, поднялся и медленно обернулся, взглянув в глаза богу смерти.

Закутанный в белый балахон, Дзясин склонился, приблизив свое сморщенное, темно-серое лицо к лицу Кицунэ. Белые гривы, призрачная и из плоти, соприкоснулись и слились. Рога двух чудовищ замерли, разделенные лишь половиной дюйма. Две пасти, полные клыков, разверзлись в внушающих страх ухмылках.

Воцарилась абсолютная тишина. Демон и темный бог смотрели друг другу в глаза. Разум смертного был открыт взгляду высшего духа и слова не требовались для того, чтобы оба могли понять стремления и желания собеседника.

Дзясин поднял руку и коснулся ею головы Кицунэ. Призрачная лапа без сопротивления проникала сквозь плоть.

─ Безумный демон! ─ шепнул Хидан. ─ Нарушив ритуал, он оскорбил бога и обрек себя на гибель!

─ Я так не думаю. ─ один из зомби, носивший дух давно казненного магистра культа, покачал головой. ─ Дзясин не глуп, а ритуал нужен был лишь для того, чтобы привлечь его внимание. Видимо, демон обещал ему много человеческих душ за помощь, и, похоже, бог принял его предложение.

─ Он сделает его пожирателем душ, вот так, просто?

Неспешно, старательно настраивая токи энергий чтобы не повредить душу своего нового раба, Дзясин вошел в тело Кицунэ и слился с демоном в единое существо.

─ Нет. Это не пожиратель. ─ магистр торжествующе ухмыльнулся. ─ Когда-то, совершив подобное, мой ученик истребил армию самураев в пятьдесят тысяч человек! Он сеял смерть, пока его тело не разрушилось окончательно. Смертные прокляли тот день и вычеркнули его из своей истории, страшась мощи нашего бога!

Алая чакра окутала все тело Кицунэ. Черные руны, с призрачного тела бога смерти, переползали на его кожу и застывали, разгораясь алым сиянием. Хрипя и рыча от боли, оборотень выгнулся назад, глаза его закатились. Словно преодолев земное притяжение, тело Кицунэ поднялось в воздух и он повис в столбе вьющейся вокруг него нелюдской чакры. Вены вздувались под кожей демона, росла мускулатура. Стороннему наблюдателю легко было увидеть много угрожающих и впечатляющих эффектов слияния, но только особо внимательный заметил бы как на коже демона начали зарождаться, пока еще едва заметные, крошечные язвочки.

─ Тело смертного может выдержать присутствие в нем божественного духа около суток. Больше или меньше, зависит от выносливости. Оборотень свершит свою месть, отправив врагов в пасть Дзясину, а затем и сам последует за ними. Неизбежно.

Черные щупальца трепыхались, словно в агонии. Тело чудовища медленно опустилось на землю и рокот прокатился по руинам древнего города, когда лапы монстра коснулись пола разрушенного храма. Тяжело дыша, сосредоточение древних сил повалилось и встало на четвереньки. Конвульсивная дрожь пробегала по его телу. Казалось, еще чуть-чуть и тварь буквально вывернет наизнанку, ломая кости, раздирая мышцы и сухожилия.

Но Кицунэ вдруг начал подниматься. Ему прежде приходилось терпеть и гораздо более худшую боль. Тело постепенно синхронизировалось с новой сущностью, угнездившейся в нем. Боль и дурнота отступали. Свирепо ухмыльнувшись, Кицунэ поднял голову, перед которой в воздухе образовалась призрачная маска в виде личины Дзясина.

─ Забавно, иногда ощутить себя богом. ─ оборотень встал в полный рост и повел плечами, разминая шею. Могучие мускулы перекатывались при движении, черная слизь струилась во впадинах меж костными наростами. Посмеиваясь, Кицунэ сделал шаг к алтарю.

─ Первая жертва. ─ улыбнулся зомби с духом великого магистра.

Но Кицунэ лишь разорвал могучими лапами кандалы на руках и ногах куноичи.

─ Спеши. ─ рыкнул монстр и взмахнул лапой, указывая на северо-запад. ─ По старой дороге доберешься до торгового тракта, по нему следуй до Юфуцу, а уж оттуда сама найдешь. Не задерживайся! У меня мало времени. В полдень этого дня я дам бой Канатароу и всем, кто последует за ним. Помни мои слова о подчинении моральным уродам! Надеюсь на ваше благоразумие и рассчитываю, что много времени бой не займет. Оставшееся время я потрачу на то, чтобы достичь селения Скрытого Звука. Я должен убить своего создателя и хозяина, Орочимару. Пока во мне сила Дзясина, казнь моего физического тела ядовитой железой, ─ Кицунэ ткнул себя когтем в грудь. ─ Не поможет ему спастись. К утру следующего дня я рассыплюсь серым пеплом. Сила смерти выжжет меня изнутри. Оставляю вам этот мир, люди, и надеюсь на то, что вы научитесь жить, не создавая себе чудовищ. Теперь иди! Быстрее!

Юме не заставила себя уговаривать. Сорвавшись с места, она поспешно скрылась во тьме.

Кицунэ перевел взгляд на культистов. Эти люди, убийцы, видящие в людях только потенциальные жертвы для своего божества, не вызывали у него желания щадить их. Но убить не получится. Дзясин не позволит новому рабу причинить вред верным последователям культа.

─ Не лезьте в мою битву. ─ рыкнуло чудовище. ─ Передайте Пейну, чтобы держался подальше от поля боя, когда все начнется. Это моя война и моя добыча!

─ Да, Дзясин-сама. ─ культисты дружно склонились перед аватаром своего бога. ─ Ваша воля будет исполнена.

Продолжение следует...

• Ответов 463
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
У меня есть две любимые композиции. Одна, инструментальная, без слов - боль и тоска Кицунэ.

Вторая, - та, под звуки которой рождался стих Кицунэ, может неумелый и плохо отрифмованный, но от души.

Музыкальная тема Кицунэ

И ее песня

Продолжение повести ждите, увы, не раньше утра этой ночи. Дело продвигается очень тяжело, ибо заканчивать произведения всегда гораздо тяжелее, чем начинать. ^_^ Хотя действия развиваются и финал меняется вне зависимости от моей воли, а это до облаков поднимает интерес! (по крайней мере мой)

Кицунэ все-таки такая няка... :)

Но не будем забегать вперед. :lol:

Изменено пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Отгорела в небе утренняя заря. Конвой двигался медленно и осторожно. Шиноби сновали вокруг усиленными группами, выискивая ловушки, и держась поблизости друг от друга, чтобы мгновенно прийти на помощь в случае нападения.

С момента похищения Хьюга Юме прошло уже больше десяти часов и демон, усиленный даром темного бога, мог появиться в любой момент.

─ Человек, куноичи, приближается с востока!

Вернувшаяся разведчица, активировав бьякуган, увидела реакцию на свое приближение к конвою и остановилась, чтобы не получить кунаем или сюрикеном от нервничающих собратьев по оружию. Через пару мгновений, почти бесшумно, двенадцать шиноби возникли из-за деревьев и окружили Юме, блокируя ей пути к бегству.

─ Дочка! ─ сорвавшись с места, Масахико бросился к куноичи, но Морино Ибики преградил ему путь рукой.

─ Не спеши. Нужно убедиться, что она без сюрпризов.

Затрещали кусты, загремели латы и к шиноби присоединились самураи. Угрюмые и злые, жаждущие боя.

─ Пленница вернулась? ─ принц Канатароу выступил вперед, поигрывая мечом Кусанаги. ─ Неужели грозный демон облажался и ей удалось сбежать?

─ Я не сбежала. ─ ответила Юме, несколько робея от обилия недружелюбного внимания не только со стороны самураев и притаившихся за деревьями монахов, но и от старых друзей, шиноби. ─ Демон освободил меня!

─ Ничего удивительного, демоны обычно отпускают своих пленниц, которых перед этим похищают с риском для жизни. ─ Канатароу взмахнул рукой. ─ Взять ее! Вздумает сопротивляться, убить на месте!

Юме не стала сопротивляться. Ее повалили, обыскали, скрутили руки за спиной и потащили к остановившемуся конвою.

─ Взрывчатки нет, разведчица выглядит живой, не дистанционно управляемым трупом. ─ доложили принцу воины Анбу, проводившие обыск. ─ Есть след гендзюцу, но довольно слабый.

─ Ее могли подвергнуть стиранию личности, или загипнотизировать для выполнения каких-нибудь действий.

─ Гендзюцу такого уровня оставило бы больший след.

─ Но что же тогда заставило чудовище пощадить ее?

─ Думаю, это лучше спросить у нее самой.

Юме, со связанными руками, уже сидела в окружении воинов. Принц Канатароу остался под защитой своих самураев, к разведчице подошел генерал Роен.

─ В первую очередь, ─ произнес он, присматриваясь к лицу куноичи. ─ Докажи что ты та, за кого себя выдаешь!

─ Я - не оборотень! ─ воскликнула девушка. ─ Здесь, среди вас, мой отец и воины, с которыми я уже несколько лет вместе выполняла боевые задания. Пусть они спросят меня о чем-то, что может быть известно только им и настоящей Хьюга Юме!

Масахико и двое других дзенинов Анбу задали несколько вопросов, на которые девушка ответила уверенно и без запинки.

─ У демонов черная кровь. ─ Морино Ибики снял веревки с запястий куноичи и взял ее за руку, слегка резанув по ладони кунаем. Из ранки потекла кровь. Красная.

─ Что же, думаю, можно принять то, что ты действительно та самая куноичи. ─ Роен кивнул Юме и оглянулся на раздосадованного принца. ─ И так, расскажи, что случилось с тобой с момента похищения.

Девушка коротко поведала о том, как очнулась на спине глиняной птицы, о городе призраков и о ритуале вызова Дзясина.

─ Демон нарушил ритуал вызова? ─ пораженно прошептал один из верховных монахов храма Огня. ─ Но это же безумие! Если нарушить ритуал, призыв срывается или бог приходит в ярость. Срыв ритуала очень опасен, силы, что могут высвободится, не подконтрольны ни одному человеку!

─ Но, похоже, что демон нашел с богом смерти общий язык. Он предложил ему за помощь множество человеческих душ. Наших душ. Тех, кто защищает принца Канатароу.

─ Он смертельно обозлился на меня. ─ усмехнулся наследник трона. ─ Наверное, среди тех крестьян были его верные шпионы или соратники.

─ Нет. Я в это не верю. ─ Юме обвела взглядом слушающих ее шиноби, самураев и монахов. ─ Знаете, что поразило меня в том чудовище? Слушая его, разговаривая с ним, я не могла поверить, что именно он убивал людей в тех деревнях. В его голосе было что-то… печаль. Голос его дрожал от стыда и ненависти к себе, когда он говорил о том, что не стал противиться приказам подонка и учинил резню. Может быть, очищающее дзюцу еще действует и оборотень, демон, мыслит как человек. Человек, признающий, что совершил нечто чудовищное и полный раскаяния. Сделав себя эталоном зла, он меряет нас всех по себе и называет Безликими. За то, что мы убили тех людей, в пригороде Юфуцу.

Воины начали хмуро переглядываться. Канатароу презрительно скривился.

─ Он готов принять кару за свои преступления, ─ продолжала говорить девушка. ─ Но перед этим он должен выполнить два дела, чтобы искупить, хоть немного, вину перед людьми. Он должен убить своего хозяина, Орочимару. Похоже, демон Кицунэ ненавидит его всей душой. А второе дело… убийство принца Канатароу, отдавшего приказ на резню в пригороде.

─ Понятно. ─ злобная ухмылка расцвела на губах Канатароу. ─ Значит, он придет к нам.

─ Оборотень сказал еще кое-что. ─ Юме опустила голову. ─ Он спросил, согласна ли я ударить сквозь ребенка, чтобы пронзить демона, стоящего за ним? Это был вопрос не только ко мне, но и ко всем вам. Принц Канатароу совершил тяжелое преступление и теперь слово за нами. Согласимся ли с правильностью действий убийцы? Демон просил передать вам вот что, слово в слово: я не буду преследовать тех, кто уйдет с моей дороги. Мне нужен только Канатароу, демон, в обличье человека. Не повторяйте мою ошибку, подчиняясь приказам морального урода. Не важно, что заставляет вас служить ему. Страх, гнев на меня, или желание защитить близких.

─ Какое наивное заявление! ─ раздался голос из толпы. Самураи хмыкали, переминаясь с ноги на ногу. Тяжелые доспехи их поскрипывали.

Шиноби и монахи молчали, отводя глаза от пытливых взглядов из-под стальных шлемов. Верность властелину не вбивалась в их головы от рождения, воины тени и слуги храмов были гораздо более свободны в своих суждениях.

─ Назвал меня моральным уродом?! ─ тихо рыкнул Канатароу, так, чтобы никто кроме генерала Роена не смог услышать его. ─ Я заставлю его пожалеть об этих словах.

─ Что скажете, Ибики-сан? Такеши-сан? ─ произнес Роен, обращаясь к лидерам шиноби и монахов.

Оба лидера хмурились, размышляя.

─ Человеческое тело не может выдержать вселение божественного духа долго. ─ сказал монах. ─ Демон обрек самого себя на гибель. Ради мести. Даже если его заявление наивно, то он верит в его правильность всей душой и готов всем пожертвовать ради торжества своего мнения.

─ Культисты говорили меж собой, что оборотень обречен. К утру следующего дня он рассыплется пеплом. Потому он должен спешить. К полудню этого дня он заявится к нам, чтобы принести кару принцу Канатароу, а затем направится в Скрытый Звук. Искать своего хозяина. Эти двое людей, по мнению демона, олицетворяют собой все зло этого мира.

─ Придержи язык, куноичи. ─ сквозь зубы процедил генерал Роен. ─ Принц перед тобой!

─ Простите. ─ Юме устало поникла и закрыла глаза. ─ Это не мои слова. Это слова демона Кицунэ.

─ Судьбу принца волен решать только один человек. Дайме. ─ Ибики скрестил руки на груди. ─ Ему будет передана подробная информация о действиях нашего командующего. Великий лорд примет решение.

─ Но перед этим, нам нужно дать ответ демону. ─ глава монахов, Такеши взглянул на Роена и Ибики. ─ Он примет только «да» или «нет». Отказ выдать принца может стать смертным приговором всем нам. Аватар бога чудовищен по своей силе. Боюсь, мы не сможем ничего противопоставить ему.

─ Принц Канатароу храбрый воин и великий стратег! ─ выкрикнул кто-то из рядовых самураев. ─ В огонь, в воду, в пасть демона, мы с тобой, наш принц!

Мечники взревели, потрясая оружием.

─ Канатароу-сама не безгрешен, ─ вздохнул Ибики. ─ Но его поражение станет поражением страны Огня и приведет к неисчислимым жертвам. Во избежание новой войны, я буду защищать наследника трона даже ценой своей жизни.

─ Борьба с демонами - наша специализация. ─ Такеши обвел взглядом воинство Канатароу, выискивая в рядах солдат своих людей. ─ С нами у вас будут хоть какие-то шансы.

─ Значит, решено. ─ генерал Роен удовлетворенно кивнул. ─ Остановимся здесь и подождем до полудня. Мы шли всю ночь, надо отдохнуть перед боем с чудовищем. Когда демон придет, мы покажем ему, что запугать людей силой темных богов не так-то просто!

Хатаке Какаши сидел на краю спешно устроенного лагеря и отстраненно подбрасывал кунай на ладони.

─ Ты лучше шел бы отдыхать. ─ Морино Ибики остановился и присел рядом с ним. ─ Всю ночь не спал. Начнется бой, тебе потребуются все силы.

─ Я не собираюсь сражаться, Ибики-сан. ─ ответил Какаши. ─ Даже если вы заклеймите меня предателем, я сейчас просто встану и уйду из лагеря. Делайте что хотите.

─ Ты соображаешь, что говоришь? За такое всегда полагалась смертная казнь!

─ Дайме должен решать судьбу принца? Так пусть хокаге Сарутоби решит мою судьбу. Если он прикажет убить меня, я не стану сопротивляться. Этот мир, будь он проклят, если люди в нем действительно настолько уродливы духовно, как то видит Безликий. Ты прекрасно знаешь, что принцу сойдет с рук убийство. Если ему удастся выжить, он даже будет возвеличен и станет героем. Мы не простили кровавое зверство демону, но почему, почему, скажи мне, мы должны простить такое же зверство принцу Канатароу? Только потому, что он - человек? Потому что он - наследник престола и наш командир? Кицунэ, демон, меняющий обличья, почему он выл от боли там, в пригороде Юфуцу? Может быть потому, что демоны уже стали человечнее самих людей? Демон творил зло в приступе безумия, навеянного тьмой, но Канатароу и его самураи убивают в здравом уме, и четко сознавая, что делают. Теперь скажи мне, что страшнее? Что на самом деле страшнее, Ибики-сан?

─ Мы не можем уйти! Это будет началом разброда, который уничтожит всю страну Огня! Новой большой войны человечеству не пережить. Ты жалеешь погибших крестьян? Лучше пожалей тех, что еще живы! В чем они-то виноваты?

Какаши метнул кунай, пролетевший несколько метров и вонзившийся в дерево у дороги по самую рукоять.

─ Я не знаю, в чем виноваты они, но в чем вина наша, это я могу сказать. С тех времен, как рухнула империя Пяти Стихий, нами правят моральные выродки, вроде Канатароу. Вот в чем наша вина! И я не хочу, сожри меня демон, брать эту вину на себя! Я ухожу.

─ И бросаешь нас всех тоже? Меня, Гая, других воинов, с которыми ты сражался бок обок столько лет!

─ Будь все проклято! ─ шиноби вцепился в собственные волосы и зарычал, словно дикий зверь. ─ Я не знаю, что делать! Когда придет демон, я первым брошусь ему навстречу, чтобы он убил меня одним ударом и избавил от этого жуткого выбора!

─ Держись, солдат. ─ Ибики вцепился в плечо Какаши ладонью и ободряюще встряхнул друга. ─ Не все так плохо! Пришла радиограмма от большого войскового соединения, что спешит нам на помощь. Планы меняются!

─ Подкрепления?

─ Не только. От разведчиков, проникших в Скрытый Звук, пришло подтверждение наличия там гнезда демонов. Дайме отдал новый приказ. Войсковая элита шиноби и самураев присоединится к нам. Бросая все лишнее, мы совершим стремительный марш-бросок к логову Орочимару, а затем единым силовым ударом покончим с ним и его чудовищными созданиями. Армия Огня будет здесь уже через пару часов. Скоро все закончится. Скоро, слышишь, в этом мире станет немного светлее!

Продолжение следует...

Опубликовано (изменено)
Неплохо. У тебя положительно талант.

Спасибо :D Не знаю, как насчет таланта, но дело свое я люблю. Очень. :)

====================================================================

Чтобы добраться до этого перекрестка, обычному пешему путнику потребовалось бы двое суток безостановочно тащиться по дороге от Юфуцу. Армии Канатароу потребовалась ночь и еще несколько часов. Снявшись с лагеря, солдаты и монахи совершили стремительный бросок до назначенного места встречи и их глазам открылось впечатляющее зрелище.

Солдат Канатароу поджидала еще большая армия. Флаги с гербом двора дайме трепетали на ветру, солнце блистало на черных, полированных пластинах доспехов. Богатая золотая отделка доспехов сразу бросалась в глаза.

─ Глазам своим не верю! ─ хмыкнул воин Анбу справа от Какаши. ─ Дайме прислал свою личную гвардию!

─ Черная тысяча. ─ седовласый шиноби кивнул. ─ Каждый из них - кандидат на становление генералом и может возглавить армию по первому знаку правителя. Сердце и ядро вооруженных сил Огня. Лучшие из лучших.

─ Любой из них может вырезать столько шиноби, сколько попадется ему на пути.

─ И если среди тех несчастных попадется простой армейский самурай или даже офицер, так и его черные укоротят, даже не заметив! ─ воины Конохи посмеивались. Дурак тот шиноби, что в лоб против самурая пойдет. Дураков не жалко.

Самураи Канатароу тоже носили черные доспехи, но не позолоченные, а украшенные красным. Шиноби замечали недружелюбные, полные вызова и сопернического высокомерия, взгляды между «золотыми» и «красными». Телохранители дайме не забыли попыток принца убить своего отца. Но приказ есть приказ.

Армии слились в единое целое.

─ Приветствую, семпай. ─ пока выросшая втрое армия переформировывалась, рядом с Какаши возник шиноби в форменной одежде и пластиковой маске Анбу. ─ Давненько не виделись.

─ Тензо-сан? ─ шиноби узнал своего знакомого по голосу. ─ Не скажу, что раз тебя видеть. Прибыл с подкреплением? Много вас?

─ Восемьдесят шесть дзенинов, все, кого смог собрать хокаге Сарутоби. Остались не задействованы только защитники селения и те, кто на особо важных заданиях. От чего такой холодный прием, семпай?

─ Много что случилось, знаешь…

─ Может быть тогда расскажешь ему? ─ шиноби Анбу посторонился и указал на быстро растущую группу шиноби, окружающих худощавого человека в темном боевом костюме и самурайском шлеме.

─ Не может быть! ─ воскликнул Какаши, выпучивая от удивления не скрытый банданой глаз. ─ Хокаге прибыл лично?!

Старик посмеивался, довольный от выражения радости со стороны все прибывающих шиноби.

─ Хокаге-сама, ─ Ибики низко поклонился главе селения. ─ Прошу простить меня. Очевидно, вы были недовольны мной, как командиром и вынуждены были взять руководство в свои руки.

─ Вовсе нет, Ибики-сан. ─ Сарутоби покачал головой. ─ Я не собираюсь брать на себя командование. Мое присутствие здесь стало необходимым только когда появились доказательства присутствия в Скрытом Звуке демонов и Орочимару. Ни один из вас, не примите с обидой, не сможет противостоять силе моего лучшего ученика. Чтобы сразиться с Орочимару и покончить с ним, только ради этого, я здесь. Но я вижу, что ты хмур. Что-то важное произошло за последний день? Докладывай.

Ибики обрисовал ситуацию, стараясь говорить информативно и сдерживая эмоции.

─ Убийство крестьян? Боль демона, клятва мести… ─ старик задумался, поглаживая короткую седую бороду. ─ Оборотень? Безликая? Искусственно созданный человек, которого с младенчества растил Орочимару…

─ Я не знаю, что делать, хокаге-сама. ─ Ибики опустил голову. ─ Нужен ваш совет. Выдать аватару Дзясина принца Канатароу? Но…

─ Я понимаю, чем это грозит нам всем, стране Огня и остальному миру. ─ Сарутоби глубоко вздохнул. ─ Я попытаюсь поговорить с… как вы говорите его имя? Кицунэ? Он не кажется совершенно невменяемым. Думаю, что смогу найти к нему подход. Сколько времени осталось до полудня?

─ Чуть меньше двадцати минут. Уверен, что демон будет пунктуален.

Командование самураев сгруппировалось чуть в стороне.

─ Могу ли я просить вас сообщить мне о последних событиях, Канатароу-сама? ─ произнес Кимура Юджиро, капитан личной гвардии дайме. Один из немногих людей, пользовавшихся особым доверием правителя.

─ Не много ли на себя берете, Юджиро-доно?

─ Прошу меня простить, великий принц. Каковы будут ваши приказания? Готов ко всему.

─ Мне удалось спровоцировать демона и он должен появиться поблизости в течении ближайших нескольких десятков минут. Постройте своих людей в оборонительный порядок! Мои солдаты будут защищать меня. Готовьтесь к тяжелому бою! Враг очень силен.

─ Демон придет сам? Но… как вы сумели заманить его?

─ Я очень сильно его разозлил. Теперь он в наших руках. Стройся! Время уходит и чудовище может появиться здесь в любой момент!

Гул голосов самураев, шиноби и монахов вдруг начал угасать. Необъяснимый страх рождался в душах людей, сжимал холодной лапой сердца.

─ Он здесь! Готовьтесь!

Солдаты пятились, озираясь по сторонам. Откуда появится враг? Справа? Слева?

Армия заняла кольцевую оборону.

Кицунэ выступил из-за деревьев и без страха вышел на солнечный свет, позволяя людям хорошо рассмотреть свою сгорбленную фигуру, покрытую шипами и шевелящейся, живой слизью.

─ О великие духи предков, что за уродливую тварь породила тьма! ─ самураи направили на чудовище наконечники копей и клинки катан.

─ Подождите! ─ Сарутоби шагнул вперед, раздвигая руками строй самураев и направился к демоны, не выказывая даже малой толики страха.

─ Великий Сарутоби, третий хокаге, рад видеть вас! ─ оборотень поклонился, хрипло дыша. ─ Мой хозяин отзывался о вас как об одном из врагов, мешающих ему. Одно это заставляет меня видеть в вас достойного человека.

─ Приветствую тебя, Кицунэ. ─ хокаге поклонился монстру. ─ Могу ли я поговорить с тобой?

─ У меня мало времени и, не сочтите за грубость, медлить я не могу. Вы осведомлены, зачем я здесь?

─ Да, мои воины рассказали мне о твоих целях и той цене, которую ты заплатил. Но я хочу просить тебя…

─ Принц Канатароу должен умереть. Немедленно.

─ Не спеши…

─ Значит, нет?

─ Ты знаешь о том хаосе, что начнется в случае гибели наследника страны Огня? Мы…

─ Мне наплевать! ─ Кицунэ взревел. ─ Будьте вы прокляты, люди, неужели вы не видите, кого сажаете на трон?! Да что говорить, во все времена ваша, так сказать, правящая элита, резала, травила и душила конкурентов, прокладывая себе дорогу к власти! Я основательно изучил историю, но эти кошмары казались мне нереальной сказкой, пока я не увидел вон того царственного недомерка, ─ демон указал пальцем в сторону Канатароу. ─ Который подтвердил истинность этих сказок! Он убил людей, не задумываясь, равнодушно и спокойно. В ясном уме и твердой памяти! Почему вы защищаете это дерьмо?

─ Я могу обещать тебе, Кицунэ, что принц Канатароу понесет заслуженную кару…

─ Единственная кара, достойная его, на мой взгляд, это немедленная казнь! Ты думаешь, я совсем идиот? Вы простили Канатароу покушения на его собственного отца, точно так же, как простите и убийство тех людей, сославшись на необходимость стране наследника!

─ Прошу тебя, усмири свой гнев, Кицунэ.

Демон тихонько рассмеялся, опуская голову.

─ Ты знаешь, какая это боль, старик, жить в теле ненавидимого всеми оборотня и мечтать о перерождении человеком? Эта боль совершенное ничто! По сравнению с тем, что творится в душе, когда видишь ребенка, человека, родившегося таким, каким быть я всегда мечтал. Нормального ребенка! Доброго, веселого, живущего с папой и мамой, в нормальной семье!

─ Ты завидуешь таким детям?

─ Ты не понял меня. Я вижу не только то, что ему хорошо, не только его счастье. Я видел много раз, как людей, добрых и мирных, ломали. Удар и излом. Травить душу начинают в самом юном возрасте. Чтобы тебя не били - бей! Чтобы что-то добиться в жизни, рви из рук другого и присваивай! Возвеличивайся над другими, унижай, чтобы все видели, как ты крут! В этом суть силы человека. Это верный путь получить власть и силу. И я видел это много раз. Гобель, физическую или духовную, не от рук чудовища вроде меня, а от рук другого человека. Вы не щадите тех, кого можно мучить безнаказанно. Вы не умеете сопереживать. В вас нет совести, люди.

─ Люди не одинаковы!

─ Ложь! Вы различаетесь только уровнем силы и власти, уровнем дозволенного. Разреши человеку безнаказанно насиловать и он будет насиловать! Разреши безнаказанно убивать и он будет убивать! Пусть не сразу, но чуть позже, он обязательно начнет. Когда поймет, что действительно можно.

─ Ты не прав!

─ Я прав. Канатароу убивал, потому, что он принц и ему можно. Ашикага Анри, старая королева Безымянных, убивала заключенных, потому что ей было можно. Как лютуют солдаты, которых запускают в разграбляемый город! Потому, что можно. Вы - грязная раса, люди. Прав Орочимару. Он не ненавидит вас, всех остальных, кого достаточно хорошо узнал. Он вас презирает.

─ Люди не одинаковы! Твои друзья, которых ты оплакивал во время резни в пригороде Юфуцу, они тоже достойны презрения?

─ А ты? Ты, хокаге, достоин презрения? Ты стоишь, а за тобой полторы тысячи тебе подобных, сгрудившихся, словно овцы, вокруг козла-вожака. Вы готовы простить ему что угодно, ради того, чтобы тешить себя иллюзиями стабильного мира. Вам наплевать, кто он. Я знаю, почему. Люди любят следовать за злом. Зло внушительно и устрашающе, рядом с ним быть - круто. А добро воспринимается как проявление слабости. Это законы мира людей. Вы сейчас, защищая зло, снова подтвердили для меня эти законы.

─ В тебе говорит гнев и ярость, боль за погибших друзей!

─ Не только. ─ демон опустил голову и оскалился. Самураи и монахи обходили его справа и слева, готовясь к нападению. ─ Хватит разговоров. С таким количеством врагов мне не совладать при свете дня. Придется дождаться темноты. Убить хозяина уже не успею, но честно говоря, я сейчас наоборот, сожалею, что плохо служил ему. Я был глуп, жалея вас, сопротивляясь ему. Решено. Как скроется солнце, ждите меня. А после, когда Канатароу получит свое, я навещу его отца в столице и обращу тот город в огромное кладбище. Это будет началом грандиозного хаоса, направляя который, хозяин взыщет полную цену со всех вас, люди, за грехи человечества.

─ Кицунэ! Послушай меня!

─ Разящая коса!

Несколько серпов чакры прошли сквозь тело демона, не причинив ему ни малейшего вреда.

─ Прекратите! ─ выкрикнул хокаге. ─ Это просто иллюзия!

Демон засмеялся и зарычал сквозь сомкнутые клыки.

─ Я, Безликий, предупреждаю вас. ─ произнес он, окидывая взглядом ряды отступивших врагов. ─ Бойтесь ночи!

Иллюзия рассеялась белым туманом, быстро истаявшим в солнечном свете.

Армия продолжила свой путь. Демон, прячась за деревьями, наблюдал за врагами и тихонько посмеивался. Язык, фиолетово-черный, выскальзывал из пасти и облизывал длинные белые клыки. Кицунэ был похож на голодного льва, подбирающегося к лакомому куску мяса.

─ Они направляются в Скрытый Звук, чтобы покончить с Орочимару. ─ раздался голос позади демона. Безликий не стал оборачиваться. ─ Разве не этого ты хотел? Чтобы люди восстали против зла, которое подкармливали своей безучастностью столько лет!

─ Я хотел этого. Но теперь, когда они показали свою истинную суть во всей красе, я готов встать на защиту хозяина. Демоны, которых он создает, принесут покой в этот мир. Раса людей, породившая нас, будет уничтожена.

─ Не ты ли только что рассуждал о сопереживании и человеколюбии?

─ Люди никогда не исправятся. Даже если уничтожить всех моральных уродов среди них, даже если пропагандировать и внушать с малолетства правильные вещи, все едино, родятся уроды, которые снова начнут доказывать, что зло сильнее добра. Я уничтожу всех, чтобы пытки людей нормальных, продолжающихся тысячелетиями, наконец прекратились.

─ Ты забыл спросить у людей, желают ли они быть спасенными вот так.

─ Слабаки, терпящие удары из-за надуманной собственной доброты, ничтожества, бросающие друг друга в беде и забывающие о жертвах в угоду своему собственному благополучию. ─ демон указал пальцем на уходящих прочь самураев и шиноби. ─ Они оскорбляют само понятие доброго человека. Добрый человек добр не потому, что не ударил или стерпел удар. Он добр, потому что защитил, потому, что не стал закрывать глаза на творящееся зло. Сегодня ночью, я уничтожу сердце Огня и повергну в хаос весь обитаемый мир. Чтобы на руинах проклятой расы, через миллиард лет, родился иной разум. Возможно, отличный от человеческого и гораздо более гуманный. Если же он будет подобен человеческому, то появится новый Безликий, который уничтожит и его. Мы, демоны, как естественная защита природы от варварства и бешенства псевдоразумных существ.

─ Ты собираешься вынести смертный приговор всем? Даже детям, как те, с которыми ты запускал воздушного змея на лугу?

─ Да. Все. Исчезнут.

─ Твоя жестокость потрясает. Во истину, нет ничего страшнее безумной женщины.

Кицунэ полуобернулся, бросив на Пейна хмурый взгляд.

─ Ты это о чем?

─ У нас есть твой генетический материал. До того, как стало известно, что ты оборотень, мы искали безумную девочку-убийцу. Неужели ты не знала сама о том, кто ты?

─ Не знал. ─ демон отвернулся. ─ Значит, все-таки женщина? Не важно.

─ Ты жесток, демон, но не думай, что это шокирует меня. Я хочу предложить тебе союз.

─ Ты в своем уме? Мое тело рассыплется пеплом в течении суток, а душа отправится в брюхо Дзясину! Какие могут быть разговоры о союзе?

─ Мы, организация Акацки и Скрытый Дождь, можем сохранить твое тело. У нас есть необходимое оборудование и силовые печати в медицинском центре. Хидан и Хосока помогут. Мы можем попытаться спасти тебя. Душа же твоя… Дзясин не сможет поглотить ее, ведь в тебе нет человеческой души.

─ Что?

─ Твоя душа была поглощена тьмой уже давно, тебе лучше знать, когда. Ты, тот, что называл себя «Кицунэ», на самом деле ни что иное, как тень демонического создания, матриарха, угнездившаяся в теле человека. При поглощении заимствуется память. Демон, получив ее, обретает привычки и стремления человека, чью душу поглотил. Он даже может возомнить себя человеком и пытаться жить среди людей, но… у него это не получится. Не та сущность.

─ Я это я. ─ рыкнул Безликий.

─ Ты, это ты. ─ кивнул Пейн. ─ Но ты - не тот Кицунэ, что был когда-то рожден в ходе генетического эксперимента Орочимару.

─ Наплевать. Что тебе надо от меня, Пейн? Зачем я тебе?

─ Тот хаос, что ты создаешь в мире, выгоден мне. Я хочу начала большой войны, последней. Той, что покажет каждому из людей личину безумия, что несут с собой войны. Люди - дети. А детей нужно воспитывать через боль. Когда наступит крах всему, я создам новый мировой порядок и встану во главе его. Люди, увидевшие боль, пойдут за мной. Страдания и ужас сломают их сознание и навсегда заставят измениться. Войны, агрессия, будут прокляты и забыты. Будет рождено новое человечество.

─ Идиот.

─ Что?! ─ Пейн подавился словами.

─ Боль ничему не учит людей. Сколько было войн? И что в итоге? Одной смены поколений хватит для того, чтобы люди забыли ужас пережитого. Они снова начнут воевать, грабить, убивать и насиловать. Ты просто идиот, если надеешься их чему-то научить таким путем.

─ Ты… ─ нервная дрожь побежала по телу Пейна. ─ Не опасаешься так говорить со мной?

─ Нет, не опасаюсь. И на твое предложение о союзе тоже отвечу - нет. Предпочитаю столкнуть всех вас в пропасть и скользнуть в небытие. Какой может быть союз у меня с людьми? Пропадите вы все, толпа уродов.

Пейн скрестил руки на груди, голос его наполнился ледяной ненавистью.

─ Сегодня ты умрешь. Отправляйся обратно в черные болота, проклятая тварь, но то, что ты сотворишь в этом мире, я использую в своих целях.

─ Удачи. И не путайся под ногами, дурак, возомнивший себя богом.

Прежде, чем Пейн успел ответить, Безликий сорвался с места и в одно мгновение скрылся за деревьями.

─ Я предупреждал вас, Пейн-сама, что с Безликим сейчас опасно разговаривать. ─ Какудзу приблизился к хрипло дышащему от ярости лидеру Акацки. ─ Его разум поглотила тьма. Именно этого, скорее всего, и опасался Кицунэ. Он чувствовал, что на пределе и боялся полного поглощения, поэтому и применил смертную технику аватара. Пожиратель может жить слишком долго. Кицунэ надеялся что, спятив, за сутки он все же исполнит свои главные стремления и не успеет наделать бед. Но, похоже, просчитался. Безликий, демон, натворит немало бед и развяжет большую войну.

─ Что же, довольствуемся малым. Используем его безумие в своих целях и забудем о возможности союза с оборотнем. С тобой гораздо проще работать, Какудзу-сан, хоть вы и демоны одной природы.

─ Я балансирую на грани поглощения тьмой, Пейн-сама, а Кицунэ давно шагнул за ее край и потерял себя. Он слаб. Ничего удивительного, если учесть то, что сказал о нем анализ ДНК. Тьма особенно легко поглощает души женщин и детей.

Земля содрогнулась, когда оплетенная полужидкими черными щупальцами, чудовищная тварь завершила очередной прыжок, приземлившись в сотне метров позади повозки и небольшой группки людей. Двое самураев и пара шиноби сопровождали повозку, но ни они, ни остальные люди даже не обернулись чтобы взглянуть на монстра. Они совершенно не замечали его и спокойно продолжали путь, обсуждая последние события. Это были те, кого армия Канатароу оставила, отправляясь в марш-бросок к селению Скрытого Звука. Повара, конюхи, прислуга особо высокопоставленных самураев. Все, кто мог помешать стремительному движению и не мог помочь в бою.

Демон заметил знакомое лицо. В открытой повозке сидела женщина, которую Кицунэ видел несколько раз в Юфуцу. Ягуи Джунко, эксперт по артефактам древнего мира.

─ Вы отделились от армии слишком поздно. ─ Безликий поднял лапы и, испуская алую чакру из ладоней, начал опутывать людей чарами бога смерти. ─ Не потому, что воспротивились злу Канатароу, а потому что ничем не можете помочь этой твари. Я не пощажу никого и никто вас не спасет.

В глазах Безликого клубилась беспросветная тьма.

Продолжение следует...

=======================================================================

Далее - финальная битва.

Опубликовано
Не знаю, как насчет таланта, но дело свое я люблю. Очень.

Это главное. B) Но знай, что мы твоё дело тоже любим.

Могу ли я росить вас сообщить мне о последних событиях, Канатароу-сама?
Да что говорить, во все временя ваша, так сказать, правящая элита, резала, травила и душила конкурентов, прокладывая себе дорогу к власти!

Опечатки.

А Дзясин это и есть тот Бог Смерти, которого призывали Намикадзе и Сарутоби?

А про Мадару вы писать будите? Мотивы Орочимару и Нагато вроде понятны и в чём-то даже близки, но как быть с Учихой? Хотелось бы узнать вашу версию.

Опубликовано
во все временя

Каваи! :) ;) :D

Домо аригато, Настена-сан. Пропустил очепятки, сгораю со стыда. ^_^

А Дзясин это и есть тот Бог Смерти, которого призывали Намикадзе и Сарутоби?

А четвертый использовал призыв синегами? Если да, то да, это тот самый пожиратель душ.

А про Мадару вы писать будите?

Хм-м-м, возможно, он промелькнет в следующих повестях, как мизукаге. Прошу извинить, если что, но мне почему-то не очень интересен этот персонаж. Кишимото с ним такого наворотил, что сейчас Мадара воспринимается как обиженный кандидат в хокаге, который тупо мстит.

Поживем, увидим. Я и сам не знаю, куда уведет линии повествования ;)

Проду постараюсь закончить к утру. а пока, еще одна картинко.

Тсугару Роен, генерал самураев Канатароу, собственной персоной.

post-68670-1230063405_thumb.jpg

Опубликовано
А четвертый использовал призыв синегами? Если да, то да, это тот самый пожиратель душ.

А как же! Именно так Девятихвостый и был запечатан.

Кишимото с ним такого наворотил, что сейчас Мадара воспринимается как обиженный кандидат в хокаге, который тупо мстит.

Ну не верю я, что Мадаре нужна власть или месть. Для него это должны быть проойденые этапы. Но больше в голову действительно ничего не приходит.

Опубликовано

Остаток дня прошел без каких-либо происшествий. Армия быстрым маршем преодолела половину страны. Еще сутки, и они окажутся на границе страны Риса, затем еще одни, и Орочимару получит сокрушительный удар.

Демон, угрожавший армии гибелью, исчез и ни чем не выдавал своего присутствия. Шиноби тревожно всматривались в мирные леса и луга, мимо которых проходили. Все было спокойно, но солнце мало по малу клонилось линии горизонта. Ночь неизбежно приближалась.

Закат раскрасил мир в рыже-алые тона. Очистившееся от облаков, небо превратилось в громадный красочный купол лисьих оттенков. Улегся ветер, лес утих и замер, словно в ожидании чего-то.

─ Странно. ─ шепнул один шиноби другому. ─ Мы должны уже подходить к северным землям. Где снег? Где зимний лес, лишенный листвы? Сейчас середина декабря! Почему так тепло?

─ По прогнозам, в северных землях Огня должен быть циклон. ─ шепнул второй шиноби в ответ. ─ На небе ни облачка! Мы где угодно, но не поблизости от границ Риса.

─ Сбились с дороги? Но это не возможно!

─ Смотрите. ─ воин Анбу показал им свой компас. ─ Стрелка указывала точно по линии нашего движения десять минут назад. Мы двигались строго на север, не сворачивая, но теперь…

Стрелка указывала на восток. Отряд двигался на запад.

Словно споткнувшись, армия встала. Перед ними был перекресток двух широких трактов, ровных и утоптанных. Ржавый покосившийся знак-указатель с облупившейся краской стоял на обочине. Три стальные стрелы указателя валялись на земле, последняя сиротливо висела на одном болте и смотрела в землю. На стальной стержень столба был насажен дочиста обглоданный череп буйвола.

─ Здесь не должно быть никаких перекрестков. ─ Канатароу вертел отнятую у генерала Роена карту области, пытаясь определить местонахождение армии. ─ Может, карта старая?

Хокаге и Морино Ибики подошли к указателю. Старик поднял руку, коснувшись стальной стрелы, проржавевшей насквозь и ветхой. Остатки краски осыпались от малейших прикосновений. Надписи на указателях неумолимое время не пощадило.

─ Череп-то, ─ Ибики кивнул на кости буйвола. ─ Совсем свежий. Кости высохнуть не успели, вчера еще, не иначе, зверь живым бегал.

─ Демон напоминает о себе. Отзови всех разведчиков, Ибики-сан. Юджиро-сан, ─ Сарутоби обратился к подошедшему капитану гвардии. ─ Вызовите авангард, пусть вернутся к основным силам.

─ Разумно. ─ капитан кивнул и поднял руку, включая встроенный в шлем передатчик. ─ Первый - второму. Возвращайтесь! Слышите? Возвращайтесь немедленно! Масуйо-доно! Слышишь меня?

─ Разведчики не отвечают. ─ доложил Ибики, бросая быстрый взгляд на безмолвный лес.

─ Авангард тоже.

─ По какой дороге ушел с этого перекрестка авангард?

─ Ни о каком перекрестке докладов не было.

─ По следам посмотрите!

На сухой земле не было ни единого отпечатка конских копыт или сандалий шиноби. Слой пыли покрывал все три дороги, уходящие от той, по которой пришла на перекресток армия Огня.

─ Давненько люди не ходили здесь. ─ шептались шиноби. ─ Тракт широкий. Почему же заброшен?

─ Что толку думать? ─ Канатароу указал направо. ─ Сюда. Выберем северное направление.

Армия послушно отправилась в путь. Они шли вперед, а вокруг тянулся все тот же безмолвный, неподвижный лес.

─ Время. ─ вопросительным тоном произнес Сарутоби.

─ Семь часов, восемь минут. ─ Ибики взглянул сначала на часы, затем на горящий в небе закат. ─ Куда нас забросило? Закат должен был отгореть уже часа три назад.

Передние ряды армии вдруг встали, как вкопанные. Солдаты потрясенно и испуганно смотрели на пересечение дорог и ржавый указатель с черепом буйвола.

─ Дорога закольцована? ─ рыкнул Канатароу.

─ Но никаких пересечений с другими дорогами не было!

─ Что это все значит, Такеши-сан? ─ Юджиро и Роен одновременно взглянули на главу монахов.

─ Я не чувствую влияния чужих сил, но демон играет с нами. Похоже, он решил деморализовать нас, запугать и лишить воли к борьбе.

─ Ну, это ему никогда не удастся!

─ Сейчас нам нужны не пафосные речи, Канатароу-сама, ─ заметил Сарутоби. ─ А знание происходящего и план действий.

─ Отлично. Разошлите разведчиков.

─ Не думаю, что это разумно. Авангард и разведчики, отделившиеся от основных сил, исчезли. Не произойдет ли то же самое и с теми, кого мы пошлем следом за ними?

─ Вы думаете, они погибли?

─ Демон обещал убить всех нас, не думаю, что он пощадил тех людей.

─ Что вы предлагаете, хокаге-сама?

─ Организовать оборону на этом перекрестке и выждать время. Хотя закат и не угасает, стрелки на часах идут. Аватар Дзясина не может позволить себе долго ждать.

─ Я не хочу здесь оставаться. ─ Канатароу взглянул на небо. Он только теперь обратил внимание на затянувшийся вечер. ─ Демон выбрал это место для боя, значит у него здесь будет преимущество. Попробуем этот путь.

Принц указал на дорогу, уводящую прямо. Армия двинулась вперед и через пятнадцать минут снова вышла на перекресток. Череп буйвола сиротливо висел на ржавом указателе.

─ Будь ты проклят, демон! ─ выкрикнул Канатароу, угрожая кулаком безмолвному лесу. Выражением ярости он пытался скрыть растерянность и холодящий душу страх. ─ Хватит играть с нами!

─ Выходи и сражайся! ─ в угоду принцу, громогласно выкрикнул один из самураев в черно-красных доспехах. ─ Трусливое ничтожество!

Лес остался недвижим. Закат рыжим светом украшал небеса.

Ожидавшие хоть какой-то реакции, самураи переглянулись и вдруг лошадь под крикливым мечником взбесилась. С диким ржанием, она начала скакать на месте, словно ее ноги жгло огнем, а затем, вытаращив глаза, помчалась в сторону леса. Яростно ругаясь, наездник дергал поводья, пытаясь совладать со зверем, сошедшим с ума от неведомого страха.

─ Сатоши-доно! ─ двое других самураев устремились за своим товарищем, желая помочь ему.

Все трое скрылись за деревьями леса. Минута, и наступила тишина.

─ Сатоши-доно, Хисаши-доно, Таро-доно, ─ генерал Роен включил передатчик в своем шлеме. ─ Это Тсугару Роен. Что происходит? Где вы?

Ответа не было. Трое воинов бесследно исчезли.

─ Отправь разведчиков за моими воинами! ─ приказал Канатароу, обращаясь к хокаге. ─ Пусть найдут их, или их тела!

Сарутоби взглянул на воина Анбу рядом с собой и шиноби, многое на своем веку повидавший ветеран, без возражений кивнул.

─ Не выключай связь, постоянно сообщай нам, что видишь. ─ приказал ему хокаге.

Шиноби, поднеся ко рту микрофон передатчика, устремился к лесу и через пару мгновений скрылся за деревьями.

─ Пока ничего. ─ произнес он. ─ Деревья как деревья, вокруг все тихо. Продолжаю движение. Ничего. Снова ничего. Лес темнеет.

─ Наступает ночь?

─ Нет. Чаща становится гуще. Почва сырая, вокруг бурелом и кустарник.

─ Следы копыт есть?

─ Есть. Иду по ним. Проклятье! Ну и чащоба! Со стороны этот лес казался намного светлее. По прежнему тиши…

Не успев завершить фразу, разведчик вдруг истошно, надрывно заорал. Дикий визг ужаса и боли резанул по ушам, заставил вздрогнуть и начать озираться в поисках опасности.

─ Такуто-сан! Что происходит? Говори! Слышишь?

Визг человека сменился болезненным хрипом и через мгновение утих. Но из радиоприемников вдруг послышались голоса.

─ Мы идем в школу!

─ В школу? Со змеем?

─ Да. Нам Ринджи-сенсей разрешил. Мы все вместе раскрасим змея, а потом пойдем на луг запускать!

Мгновенная пауза и голоса вновь зазвучали.

─ Сейчас сама что-нибудь нарисую!

─ Ничего себе! Акико-чан, да ты художница!

─ А это я!

─ А вот я!

─ Акико-чан, но где же ты? Не нарисовала? Почему?

─ А… а можно?..

Снова пауза. Самураи и шиноби щелкали кнопками выключения, пытаясь оборвать поток детских голосов. Индикация не горела, радио было выключено, но из динамиков продолжали звучать слова и детский смех.

─ И кого ты будешь играть в этом спектакле, Акико-чан?

─ Наверное, волшебную лису. У меня и костюмчик уже есть. Рыжий. С ушками и длинным, пушистым хвостиком!

─ Акико-чан, ты же… холодная, как лед!

─ Это… это… просто холодно… из-за дождя… я… я… в порядке… ничего страшного…

─ Ну-ка, минуту. Ничего себе! Клянусь, Акико, я готов поверить, что ты - юки-она, только совсем еще маленькая.

─ Огонь. Прими его, Акико-чан. Я много в своей жизни видел огней. Но красивее всего горит чакра, когда человек зажигает часть своей души ради того, чтобы согреть кого-то.

Сарутоби склонил голову и крепко сжал зубы.

─ Вот за что нам мстит демон. ─ произнес он. ─ Это голоса мертвых, что сохранились в его памяти.

─ С принцем будет целая армия шиноби и самураев! ─ продолжали звучать слова из радио.

─ Говорят, это как парад, самый настоящий!

─ А я хочу увидеть принца!

─ Пойдемте, посмотрим?

─ Акико-чан, ты с нами?

─ Акико-чан!

Голоса утихли и медленно сошли на нет. Снова наступила тишина, но прислушавшись, можно было различить на грани слышимости тихий плач и смех безумца, звучащие из динамиков.

─ Стройся в штурмовой порядок! ─ заорал Канатароу, резким окриком желая подбодрить деморализованных солдат. ─ Оружие из ножен! Вперед! Сквозь лес!

Быстро перестроившись, армия двинулась по следам пропавших самураев и разведчика.

─ Сметайте заросли и бурьян со своего пути! Мы проложим новую дорогу, если старые водят нас по кругу!

Прорубать себе путь воинам Огня не пришлось. Лес был редок и светел. Всадники и пешие без труда шли вперед. Не встретив даже намека на чащу, о которой говорил разведчик, солдаты через десяток минут вышли все на тот же перекресток. Следы на истоптанной земле уводили в лес по другую сторону дороги.

Из динамиков слышался, не утихая, смех и плачь сошедшего с ума демона.

Продолжение следует...

Опубликовано

Солдаты, ударами нескольких дзюцу расчистили большую площадь вокруг перекрестка и заняли круговую оборону. Один из мечников с особым наслаждением, растоптал ржавый указатель.

Ощетинившись копьями, самураи настороженно замерли, ожидая действий своего врага.

Ждать долго не пришлось. Пара минут и на одной из дорог показались люди. Пара лошадей была запряжена в повозку, около тридцати людей шли пешком. Увидев самураев и шиноби, они с громкими радостными криками устремились к ним.

─ Стоять! ─ самураи, хоть и узнавали лица прибывших, заслонились щитами и подняли копья. ─ Кто вы такие? Люди или морок?

Презрев опасность, шиноби в зеленой одежде метнулся вперед и заключил в объятия женщину, осторожно спустившуюся с повозки.

─ Гай-сан, ─ глотая слезы и дрожа, Джунко прижалась к мастеру тайдзюцу. ─ Это… это было так ужасно! Бесконечная дорога… бесконечный полдень… наши самураи и шиноби пропали в лесу… эти голоса… голоса из радио…

─ Все будет хорошо, Джунко-сан. ─ Гай гладил женщину рукой по голове. ─ Не бойся и не плачь. Мы снова вместе и я буду защищать тебя, от любых демонов и черных богов, что вздумают причинить нам вред.

─ Гражданских в центр круга! ─ скомандовал Сарутоби.

─ Это может быть ловушкой! ─ выкрикнул Канатароу. ─ Это могут быть тени или бродячие мертвецы!

─ Я готов рискнуть. ─ капитан Юджиро поддержал лидера шиноби. ─ Канатароу-сама, я принимаю командование на себя!

─ Что о себе возомнил?! Я лидер этой армии!

Роен поднял ладонь, этим знаком приказывая принцу умолкнуть. Канатароу, склонив голову, заскрежетал зубами.

─ Гражданские, в центр! Полная боевая готовность! Мы все в сборе. Сейчас начнется!

Армия заслонила новоприбывших щитами и доспехами, восстановила порядок и замерла. Безликий, наблюдавший за их действиями со стороны, протянула лапы вперед и развернул когтистые ладони.

─ Ты прав, капитан гвардии. Началось! Идите ко мне!

Сдавленно захрипев и выпучив глаза, нарушая строй, несколько самураев сделали первый шаг в сторону леса.

─ Стоять! Стоять на месте!

─ Ты куда? ─ самурай схватил покинувшего строй соседа за плечо, но вдруг был с неожиданной силой отброшен.

Строй рассыпался. Солдаты, не отдавая себе отчета в своих действиях, шли к лесу и исчезали за деревьями.

─ Освободите нам круг метров в сто диаметром! ─ заорал глава монахов, Такеши. ─ Скорее! Мы применим дзюцу очищения сознания! Это должно помочь!

Спешно начертив простую силовую печать, монахи сели на вершинах многолучевой звезды и сложили руки в молитвенном жесте.

─ Скорее! ─ выкрикнул Роен. ─ Мы теряем солдат!

Борясь с теми, кто пытался им помешать, захваченные волей бога смерти, самураи и шиноби стремились в лес.

Звезда на земле наполнилась ярким свечением чакры. Быстрыми шагами, Такеши вышел в ее центр и встал на колени.

─ Божественный ветер, унеси порчу, губящую разум! ─ выкрикнул глава монахов и, взмахнув рукой, ударил ладонью в центр печати.

Ослепительно сияющий шар света пузырем вспух на месте силовой печати и начал стремительно расширяться, накрывая людей и лошадей исцеляющим души и отвергающим тьму, сиянием.

─ Прочь! ─ Безликий взмахнул лапами и купол света рассекло надвое. Нарушенное дзюцу рассыпалось, успев, впрочем, выполнить свою задачу.

Сбросив морок темного бога, солдаты армии Огня потрясенно оглянулись на изменившийся мир.

Перекрестка не было. Была дорога, ведущая через широкий луг. Лес окружал засеянное клевером поле, вдали виднелась лента реки и стены громадного города. Ночная тьма царила над миром, в небе сияли россыпи звезд.

─ Проклятый демон! ─ Канатароу крепче сжал рукоять меча Кусанаги. ─ Это было гендзюцу! Обычное гендзюцу!

─ Гендзюцу. ─ Сарутоби кивнул. ─ Во истину, божественного уровня.

─ Знакомые места. ─ шептались самураи. ─ Демон привел нас почти под самые стены столицы. Расправившись с нами, он сможет сразу заняться городом. Потому и тратил время на игру.

По всему полю лежали неподвижные тела. Самураи и шиноби, которых затянул своими чарами в призрачный лес бог смерти.

─ Посмотрите на деревья! Вот сволочь…

На ветвях неподвижно висели устрашающие украшения. Воины авангарда, разведчики и охранники, оставленные для защиты группы отделившихся от армии гражданских лиц. Выпотрошенные тела, покрытые кровью, висели головами вниз. Присмотревшись, можно было увидеть, что ноги их примотаны к ветвям вовсе не веревками. Лица мертвецов были искажены, отражая предсмертную боль и ужас.

─ Отец! ─ Хьюга Юме бросилась к одному из трупов на дереве. ─ О духи предков, что же это?

Метнув кунай, девушка перерезала то, что удерживало ноги мертвеца и подхватила падающее тело, мягко уложив его на землю.

─ Нет… ─ куноичи коснулась покрытого кровью, обезображенного агонией, лица. ─ Отец…

Угрожающее рычание заставило ее отвлечься. На мертвом теле горели алым пламенем рунические знаки.

Девушка с визгом метнулась в сторону, но недостаточно быстро.

Из живота убитого шиноби, раздвигая края раны, вылезла лохматая призрачная голова и, подобное волку, белесое чудовище ринулось за отскочившей куноичи, вцепившись в ее горло. Истошно крича, Юме повалилась на землю, а призрачная тварь, мотнув головой, прыгнула прочь от ринувшихся на помощь девушке, самураев.

Тело Юме обмякло на земле. Лохматое чудовище сжимало в пасти, вырванную из убежища плоти, душу человека. Довольно урча, волк начал заглатывать свою добычу. Одним куском, словно удав.

─ Это тени бога смерти! ─ выкрикнул Такеши. ─ Обычным клинком их не убить! Скорее! Оружие сюда! Монахи, наклеивайте на мечи самураев очищающие печати!

Рычание раздалось со всех сторон. Все новые и новые призрачные волки выбирались из висящих на деревьях трупов.

─ Проклятье! ─ солдаты посмотрели себе под ноги.

Заключая всю армию в кольцо, на земле разгоралась алым светом жуткая пентаграмма.

─ Не так просто Безликий пугал нас в мире иллюзий. ─ произнес Сарутоби. ─ Он собирал энергию нашего страха. Для этого дзюцу!

На вершинах пятиконечной звезды вспыхнули концентрические круги и из открывшихся порталов начали вываливаться в мир людей исполинские черные туши. Пять химер без колебаний откликнулись на зов матриарха и устремились в мир, где можно было хоть в малой степени утолить свою жажду сеять смерть. На формирующихся телах химер разгорались алые круги рунических знаков, отмечая монстров как пожирателей. Бог смерти заявлял свои права на душу каждого из тех, кого убьют эти создания.

Химеры взревели. Призрачные волки добавили к их реву свое голодное рычание, и армия тьмы волной покатилась на сплотившихся солдат страны Огня.

─ Рази! ─ дружный боевой клич полутора тысяч храбрецов, казалось, заставил дрожать даже звезды в небе. ─ За дайме и страну Огня! За человечество!

Разящие вихри из насыщенного чакрой воздуха ударили в волну волков. Раздирая чудовищ на куски, они не убивали их, но заставляли замедлиться и заняться восстановлением.

─ Второй ряд! Мечи из ножен! В атаку! Держать строй! Руби!

Сделав несколько шагов вперед, солдаты вплотную приблизились к корчащимся на земле покалеченным бестиям. Замелькали мечи, облепленные очищающими печатями монахов. При соприкосновении с призрачным телом монстра, печать лопалась с сухим треском и волк рассеивался облаком белесого тумана.

─ Назад! Первый ряд, готовься!

Стремительно отступив, мечники скрылись за спинами самураев первого ряда, уже скопивших силу для нового удара разящими вихрями. Новый шквал обрушился на ринувшихся следом за отступившими людьми, волков. Тварей отбрасывало и раздирало в белесый призрачный фарш.

─ Второй ряд!..

Черные химеры с ревом врезались в строй самураев, ломая его своей бронированной массой. Волки приблизились к людям вплотную.

─ Сейчас разомнемся, как следует. ─ Гай наклеил на свои кулаки по бумажной очищающей печати. ─ Работы то как много!

Джунко, трясясь, сжалась на земле позади своего защитника. Гай взглянул на нее и улыбнулся. Никогда еще он не чувствовал такого непоколебимого боевого настроя. Он не позволит тварям тьмы причинить вред этой женщине. Никогда!

─ Готовьтесь к атаке на химеру! ─ Такеши взмахом руки подозвал новых монахов. Истощившие свои запасы чакры служители храма отступили от силовой печати. ─ Уничтожим тварей, одну за другой, как то чудовище в Маруоке!

Силовая печать снова озарилась теплым синим светом.

Единым прыжком перемахнув через ряды сражающихся с призраками самураев, седогривый монстр приземлился в самый центр печати монахов и, взмахнув лапой, сгреб Такеши.

─ А вот и ты! ─ монах без страха взглянул на призрачную маску аватара бога смерти. ─ Я приготовил это специально для тебя!

Резким рывком монах выхватил из рукава два листа с очищающими печатями высшего уровня и метнул их в морду демонической твари, но Безликий вдруг вскинул вторую руку и печати прилипли не к голове, а к тыльной стороне ладони демона.

─ Ах ты… ─ выкрикнул монах.

Слишком далеко от энергетического центра. Импульса смены заряда не хватит…

Безликий сжал пальцы, в кашу раздавив пойманного человека. Ринувшись вперед, призрачная маска Дзясина вцепилась зубами в отлетающую душу убитого монаха.

Из центров колец рунических символов на туше громадного монстра выныривали призрачные руки. Лапы Дзясина впивались когтями в тела атакующих монстра людей и без малейшего сопротивления выдирали души.

─ Третьи внутренние врата, открыть! ─ Майто Гай, подскочив высоко вверх, перевернулся в полете через голову и с силой молота обрушил удар обеих ног на затылок рогатой седогривой твари. От удара содрогнулась земля, голову монстра вбило в землю по уши. Череп треснул, и черно-серая жижа брызнула во все стороны.

─ Готов! ─ Гай торжествующе воскликнул, отпрыгивая от поверженного демона и приземляясь рядом с потрясенно смотрящей на его геройство Джунко. ─ Я пробил его голову!

─ Сильный удар…

─ Смотри! ─ Гай дернул полосы ткани, обмотанные вокруг его лодыжек. Под тряпками блеснул металл. ─ Это сверхплотный свинец! Я надел его перед боем, для усиления удара.

Молниеносная реакция спасла. Подхватив женщину на руки, Гай отскочил от, метнувшейся к нему, когтистой лапы.

─ Я же вбил ему кусок черепа в мозг! Он не может выжить!

Вопреки всему, демон поднимался. Череп его восстанавливался, кости вставали на место, сводя на нет повреждения.

Хрипло расхохотавшись, Безликий раззявил пасть и из его глотки вдруг выскользнули три белесые призрачные пиявки, с дюжиной зубастых пастей вдоль всего тела.

Гай, держа Джунко на руках, отпрыгивал и кувыркался в воздухе, уходя от стремящихся обвить его мерзких тварей.

─ Райкири! ─ Какаши, на руке которого плясали дуги серебристых молний, махнул рукой и перерубил одну из пиявок поперек туловища. Еще две срубили ударами катан самураи. Чакраклинки, пропитанные силой человеческого духа, не убивали, но калечили призрачных чудовищ.

Не останавливаясь, Какаши оттолкнулся ногами и прыгнул к морде чудовища, стремясь ударить в его пасть бурей энергии на своей ладони. Безликий махнул лапой, отбросив шиноби встречным ударом. Райкири снес демону указательный и безымянный пальцы, но из раны выскользнули два белых когтя и кисть чудовища была почти мгновенно восстановлена.

─ Назойливая мелкота! ─ Безликий вскинул свежеотращенные когти к лицу и сконцентрировался, высвобождая громадное количество демонической чакры. ─ Сразитесь с этим! Захват!

Мертвецы, лежащие под ногами сражающихся, дрогнули, зашевелились и вдруг резво вскочили, подхватывая оружие. Несколько воинов, не успев осознать новую угрозу, получили смертельные удары от своих недавно павших товарищей. Висящие на деревьях трупы разрывали кишки, намотанные на их ноги, падали вниз и поднимались, устремляясь к месту, бешено кипящего, сражения. Мертвые самураи и шиноби, рыча и посмеиваясь, вступили в бой.

Продолжение следует...

Опубликовано

Продолжение будет не раньше вечера в понедельник.

Гомен... жизнь сумбурная, даже в вынужденном отпуске времени на занятие делом совершенно не остается. Устал... но, через месяц-другой должно стать поспокойнее... хотя, к тому времеи, наверняка уже все допишу даже в этих условиях <_<

Опубликовано (изменено)

Хнык-хнык. Значит я смогу прочитать проду только 12 января. Блин... Вроде новый год, радость, а меня последних удовольствий лишают, увозят в глушь, в Саратов. Там интернета нетути! Ну, ладно. Будет больше времени тренироваться в порче бумаги. Думаете я забыла? Ан нет! Правда пока я работаю только на мусоную корзину. :(

По сюжету. о_О ПалХан-сама, вы не переборщили? Такой батал... Аватар бога против целой армии. Пять(!) химер-пожирателей. Да ещё и в манге на месте Конохи теперь конохский кратер. Т_Т Короче уезжаю вся в растроеных чувствах.

Изменено пользователем Настена (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация