Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1955014

Рад представить вам свой новый проект под названием "Зло побеждает".

Трилогия "Зло побеждает" (переименовано в "Безликий"), о Орочимару и его прихвостнях, до захвата селения Скрытого Звука.

Рассказы о любви, предательстве, подлости и ненависти... о превращении в монстров и борьбе меж добром и злом в душах людей.

Все права защищены. Размещение на сайтах и печать данных произведений без ведома автора и с нарушением авторских прав запрещена.

Содержание трилогии:

"Потому, что ты - монстр". (Завершен)

"Ложь сказок". (Работа продолжается)

"Кимимаро".

Приятного вам чтения.

С уважением, Анатолий Хохлов, он же - Palxan.

Завершенные рассказы прикрепляю здесь в Zip-архиве.

Потому__что_ты___монстр.zip

Изменено пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования)

• Ответов 463
  • Просмотры 44,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_2175925

Принц Канатароу не берег денег из казны. Самураи и шиноби, охранявшие драгоценный клинок, были обеспечены номерами в лучшем из отелей Юфуцу. Лучшее обслуживание и обеспечение, в обмен на верную службу.

Вечерами, ресторан отеля всегда был полон людей.

Хатаке Какаши, позевывая, сидел у стойки бара и меланхолично созерцал скопление важных господ и расфуфыренных дам, что чинно принимали ужин. Аристократы недовольно косились на присутствовавших в зале ресторана самураев и шиноби.

─ Привет! ─ на сидение справа от Какаши плюхнулся Майто Гай, в строгом официальном костюме, в белой рубашке и при галстуке. ─ Развлекаешься?

Какаши кивнул, со вздохом.

─ Развлекаюсь.

─ Ты бы сменил форменную одежду на костюм, дружище. ─ со всей прямотой заявил мастер тайдзюцу. ─ Наши пыльные и потрепанные зеленые куртки сейчас не очень к месту.

─ Испытываешь дискомфорт? ─ ответил Какаши, еще раз слегка зевнув. ─ Уже заметил, что ты один из всех шиноби здесь додумался притащиться в костюме?

Гай сердито хмыкнул. Какаши, как всегда, подметил совершенно точно.

─ Ты бы хоть маску снял. ─ сердито буркнув, мастер тайдзюцу взглянул на бармена. ─ Тройное виски, пожалуйста. Какаши, что ничего не закажешь?

─ Пока достаточно. ─ глаза седовласого шиноби были уже слегка затуманены хмелем. ─ Не хочу произвести плохое впечатление.

─ А? Это ты о чем?

─ Да так… может, сам догадаешься?

На сидение слева от Какаши присела эффектная леди, богато и со вкусом одетая, с хорошей фигурой и привлекательным лицом.

─ А вот и я. ─ мелодично произнесла она. ─ Прошу прощения за долгое отсутствие. Не скучал без меня, Какаши-сан?

─ Уже начал увядать от тоски, но теперь, слава богам, спасен и возвращен к жизни.

─ Ты представишь мне своего друга? ─ без особого интереса, больше из вежливости, леди взглянула на Гая. ─ Бывший работодатель?

─ Не совсем. Не обращайте внимания на его внешний вид, на самом деле он тоже шиноби, довольно известный в мире боец тайдзюцу.

─ Как же его имя?

─ Прошу прощения. ─ Гай деликатно кашлянул. ─ Позвольте представиться. Майто Гай, к вашим услугам.

─ Никогда не слышала этого имени. Даже немного стыдно за свою неосведомленность.

─ Ничего страшного! ─ Гай смущенно рассмеялся. ─ Как говорится, я широко известен, но в узких кругах!

─ Одно мгновение, ─ не выказав к остроте шиноби интереса и извинившись, молодая женщина, словно бабочка, порхнула в сторону. ─ Сейчас вернусь.

─ Кто это? ─ растерянно спросил Гай, глядя в след новой знакомой, подошедшей для приветствия к богато разодетой пожилой супружеской паре. ─ Как ты подцепил ее, Какаши?

─ Это она меня подцепила. ─ ответил седовласый. ─ Просто богатая красавица, которой одиноко и хочется развлечений. А теперь, друг, обрати внимание. ─ Какаши подхватил со сойки нетронутый стакан виски, налитый барменом для Гая, отпил глоток прямо через тряпичную маску и указал пальцем в угол зала.

За дальним столиком сидела с несчастным видом Ягуи Джунко, археолог и оценщик древностей. Одета в красивое вечернее платье, волосы уложены в аккуратную прическу, а лицо украшено легким макияжем. Женщина явно не прочь была бы пообщаться, но ужинать ей все же приходилось в одиночестве. Виной были два цельнометаллических дуболома, что возвышались справа и слева от ее столика. Хмурые взгляды, которые бросали самураи на любого, кто осмеливался приблизиться, заставляли немногочисленных в этом ресторане свободных ухажеров держаться на расстоянии.

─ Подойди к ней.

─ Я? ─ Гай ошалело посмотрел на приятеля.

─ Нет, можешь дать задание одному из своих учеников!

─ Издеваешься? Почему я должен…

─ А почему нет, Гай? ─ Какаши меланхолично сделал еще один глоток чужого виски. ─ Одинокая женщина, одинокий мужчина. В чем проблема? А, понимаю. Возраст, старение, проблемы с потенцией. Ты, наверное, тайком стероиды пьешь и потому больше ни на что уже не способен. Печально, печально.

─ Не мели чушь! Я никогда в своей жизни не принимал стероиды! Я просто… просто вот так подойти к женщине, ни с того, ни с сего…

─ Страшно? К черной химере в пасть прыгнуть, значит, не страшно, а к женщине подойти - страшно? По-твоему женщины гораздо ужаснее, чем тварь из черных болот?

─ Это совершенно разное дело!

─ Да, конечно. Тем не менее, подойди к ней. Сейчас же.

─ Все! ─ Гай, багровея, вспылил. ─ Отвали от меня! Что мне делать, я сам разберусь, ясно, нет?

─ Что же не ясного? ─ Какаши вздохнул и поднялся навстречу своей подошедшей приятельнице. ─ Поступай как знаешь, неудачник.

─ Неудачник? Я? Какаши, я терпелив, но ты напросился!

─ Не шуми. Ты привлекаешь внимание, Гай.

─ Возьми свои слова обратно, иначе…

─ Просто дал тебе дружеский совет.

─ За который придется ответить, помужски!

─ Хочешь поединок? Согласен. Сразу, после завершения задания. Сейчас нас обоих казнят, если мы учиним драку.

─ Возьми свои слова обратно!

─ Нет. Я всегда знаю, что говорю. Ты всегда валил свои любовные неудачи на меня, а ведь на самом деле дело в том, что ты с женщинами - настоящая размазня.

─ Вот после этих слов, Какаши, я тебя другом больше не считаю! Как задание будет завершено, сразу заказывай вставную челюсть, своими природными зубами тебе уже не жевать!

─ Ребята, ребята, ─ подруга Какаши привлекла к себе внимание обоих шиноби. ─ Вы извините, что прерываю вашу беседу, просто мне надо извиниться и сказать, что сейчас позвонил менеджер моей фирмы и сообщил, что появились неотложные дела. Мне нужно срочно отправиться в офис.

─ Вот незадача! ─ Какаши, обернувшись к девушке, печально вздохнул. ─ Как же не хочется расставаться! Может быть, дела могут немного подождать? Этот вечер был прекрасен и мне бы не хотелось, чтобы он вот так вдруг закончился.

─ Нет, нет, мне действительно пора. ─ голос девушки был холоден и полон непреклонности. ─ Увы, дела не терпят отлагательств и слишком важны, чтобы ими не пренебрегать.

─ Но ведь мы еще увидимся?

─ Может быть, может быть.

После краткого и весьма прохладного прощания, девушка убежала.

─ Вот видишь, что ты наделал? ─ вздохнул Какаши. ─ Кто дал тебе право пугать моих подруг, Гай?

─ При чем здесь я?

Какаши пожал плечами, взглянул в сторону Джунко и тихо хмыкнул.

─ Ну, может оно и к лучшему. Ну что, друг, выпей стакан чего покрепче, для храбрости, и пойдем знакомиться с той очаровательной особой!

─ Какаши!

─ Ты хочешь с ней сойтись немного ближе, или нет?

Гай промолчал и седовласый шиноби улыбнулся.

─ Вперед. Не дрейфь, я сам все сделаю. Ксо! Она уходит! Скорее!

Джунко, решившая вернуться в свой номер, взяла сумочку, поднялась из-за стола и направилась, было, к выходу, но вдруг с удивлением воззрилась на двух молодых мужчин, преградивших ей дорогу.

─ Простите за беспокойство, ─ произнес Какаши располагающим тоном, поднимая руку в жесте приветствия. ─ Скажите, не вы ли леди Джунко, из клана самураев Ягуи?

─ Да. ─ женщина взглянула на него, а затем на Гая. ─ Чем могу вам помочь?

─ Мое имя - Хатаке Какаши. Скажите, Джунко-сан, вы видели концертную программу, что устраивают в этом ресторане для постояльцев отеля каждый вечер?

─ Да. Несколько раз.

─ Тогда вы должны знать. Правда ли, что актеры и певцы каждый раз придумывают новые и все более интересные представления? Проще говоря, я слышал, что сегодня будет нечто совершенно особенное и мы с другом решили обратить внимание на этот концерт. Но любым представлением лучше наслаждаться, если с тобой рядом очаровательная леди, ─ Какаши, хитро прищурившись, глянул на самураев. ─ Пусть даже и с грозным сопровождением, способным отпугнуть робких и мнительных. Джунко-сан, буду очень рад, если вы не откажитесь посмотреть концерт вместе с нами.

─ А ваш друг не будет против? ─ с улыбкой осведомилась Джунко.

─ Нет, конечно нет! ─ словно очнувшись, горячо заверил ее мастер тайдзюцу. ─ Вы не помните меня, Джунко-сан? Я - Майто Гай, мы встречались с вами в замке-музее, где хранят меч Кусанаги.

─ Конечно, я помню вас, Гай-сан.

─ Вот и хорошо. ─ Какаши сделал жест рукой в сторону ближайшего свободного столика. ─ Может быть, присядем?

Общение Какаши с Джунко продлилось недолго. Поддержав разговор и уделив женщине достаточно внимания, шиноби извинился и под благовидным предлогом удалился из зала, быстро разыскав Морино Ибики. Усталый экзекутор, только что вернувшийся с дежурства в музее, хмуро выслушал просьбу Какаши.

─ Вам больше делать нечего? ─ угрожающе проворчал он. ─ Нашли время для любовных приключений!

─ Хорошие отношения между шиноби и тем, кого он охраняет, пойдут только на пользу. Каждый раз, как Гай видит Джунко-сан, у него добавляется служебного рвения. Кроме того, вы ведь не хотите, чтобы один из ваших подчиненных впал в меланхолию, Ибики-сан?

Хмурясь и глухо ругаясь, лидер группы согласился помочь.

Через несколько минут после того, как седовласый хитрец вернулся в ресторан, к столику, за которым сидели двое шиноби и археолог-оценщица, подошел жуткого вида великан, со шрамами на лице.

─ Хатаке Какаши, ─ произнес Морино Ибики. ─ Для тебя есть срочное задание. Следуй за мной.

Вежливо посетовав на службу и извинившись перед дамой, Какаши побрел за «неожиданно нарушившим идиллию», командиром.

Гай и Джунко остались наедине. Если не считать, конечно, подобных статуям, самураев.

Шиноби, не пасовавший в бою против любого по силе противника, в этот момент почувствовал себя как жертва злого розыгрыша в момент перед началом всеобщего хохота.

Разговор быстро заглох, наступила долгая пауза, во время которой кавалер даже не смотрел на даму.

─ Немного забавно, ─ произнесла вдруг Джунко, заметив, что собеседник начинает замыкаться в себе. ─ Не находите, Гай-сан?

─ О чем вы?

─ О мече Кусанаги и Безликой. Оба они реликты невообразимо давнего прошлого, эхо другого мира, но до сих пор так сильно влияют на нашу жизнь!

─ Да, но лучше бы это эхо было бы потише. Принц Канатароу, при всем моем уважении, ─ Гай мельком глянул на навостривших уши мечников. ─ Поступает несколько опрометчиво, провоцируя ериганца на нападение. Довольно скоро мы нашли бы логово монстров собственными силами и, окружив, уничтожили бы его. Сейчас инициатива отдана в руки демона и его внезапная атака может стоить жизни многим людям.

─ Ериганец… вы думаете, он все же появится, Гай-сан?

─ Безликая - весьма самоуверенный демон. В демонической форме она не отступала против целой армии. Вполне возможно, что монстр примет вызов принца и нанесет удар даже не ради того, чтобы украсть меч, а ради насмешки и мести.

─ Я читала статьи в газетах о безумствах чудовища. Вы ведь сражались уже против этого существа, Гай-сан? Для того, чтобы совершить такое, нужна большая храбрость.

─ Спасибо, Джунко-сан, ─ Гай слегка улыбнулся, всеми силами стараясь скрыть радость от похвалы. ─ Но какова была бы цена мне, если бы я отступил и бежал? Не имеет права жить тот мужчина, что не встанет против безумного демона, убивающего женщин и детей! Никогда и ни при каких обстоятельствах я не отступлю!

Джунко взглянула на шиноби с интересом и благосклонно. Легкий печальный вздох сорвался с ее губ.

─ Я не такая как вы, Гай-сан. Одно имя ериганца наводит на меня жуткий страх. Я же обычная женщина и во мне нет никаких сил самурая или шиноби.

─ Не беспокойтесь, Джунко-сан. Если у вас нет сил шиноби, можете всегда рассчитывать на мои. Если ериганец объявится в Юфуцу, клянусь, я не позволю ему причинить вам какой-либо вред! Если он нападет, я буду рядом и не подпущу демона даже близко к вам.

─ Спасибо, Гай-сан.

Джунко, легким прикосновением пальцев к тыльной стороне ладони Гая отблагодарила его за добрые слова. Женщина и сама не ожидала того эффекта, который произвел этот простой жест. Шиноби и археолог, ощутив прикосновение, дрогнули так, словно меж их пальцами проскочил сильнейший разряд тока.

Джунко поспешно отдернула руку. Долгая невостребованность чувств и подло прокрадывающиеся в сознание мысли о грозящей одинокой старости, сделали свое дело. Не молодые уже мужчина и женщина покраснели, как школьники.

Метрах в шести от Гая и Джунко, за другим столиком, сидела еще одна пара. Темноволосая девушка в дорогом шелковом кимоно в полголоса шепталась с молодым парнем, смазливым блондином с отблесками безумия в черных глазах.

─ Охрана у оценщицы неплоха, ─ шептала девушка. ─ Солдаты профессиональны и осторожны. Она всегда под наблюдением, но все же в защите есть брешь. Когда хозяйки нет в номере отеля, охрана комнат снимается и лазутчик даже низкого уровня подготовки вполне способен туда проникнуть. Оценщице не позволяют уединяться, но в туалет и ванную самураям хода нет. Мастерство владения элементом земли, что проявлял Безликий ранее, позволит ему укрыться в стене или полу ванной комнаты, совершить внезапное нападение и спрятать тело жертвы.

─ Но применение ниндзюцу сразу должно встревожить самураев!

─ Существуют химические препараты, которые способны незаметно снижать и блокировать чувствительность самураев. Возможно, Безликий использует их.

─ Или найдет другой способ подобраться к мечу. Демон хитер и изворотлив. Удвой свою осторожность, Конан-сан. Он вполне может заметить твое присутствие и напасть. Учти, что Безликий уже в городе.

─ Что? Безликий в Юфуцу? Как вы узнали?

─ Какудзу-сан почувствовал его присутствие. Сила тьмы, что переполняет Какудзу, среагировала на приближение Безликого, как и тогда, в Маруоке. Они ведь демоны одной породы.

─ Понятно. Извини за вопрос. Легко догадаться, зачем Пейн-сама приказал ему скрываться поблизости от города. Но указать на Безликого, Какудзу-сан по-прежнему не может?

─ Нет. Тьма реагирует на присутствие равного демона одинаково, находишься ты в ста метрах от него, или в двух километрах. Кроме знания того, что Безликий прибыл, Какудзу ничего не может нам дать. Ксо. ─ блондин всплеснул рукой в картинном жесте. ─ Он, Сасори, Кисаме и Зецу даже не могут войти в город из-за своего внешнего вида! Сразу четверо из нас стали вдруг совершенно бесполезны.

─ Все пройдет хорошо. Ведь Пейн-сама с нами.

─ Не думай, что я опасаюсь боя с Безликим, Конан. ─ парень расплылся в недоброй ухмылке. ─ Но я уже начинаю сходить с ума от безделья, и жалею только о том, что мы не можем начать действовать сразу по прибытию цели. Если бы все наши были здесь, найти оборотня было бы проще. Даже с подсказками Какудзу, будет непросто вычислить, где прячется эта мелкая притвора!

Заиграла музыка и под легкие аплодисменты, занавес над сценой в дальнем конце зала начал подниматься. Нанятые администрацией отеля, артисты готовы были начать представление.

─ Ты только посмотри на этих двоих, Конан-сан. ─ блондин указал движением глаз на Гая и Джунко. ─ Как воркуют! Если Безликий действительно убьет и заменит собой эту женщину, то вполне возможно, что дзенин будет защищать убийцу, принимая его за свою подружку. Нужно выяснить имя шиноби и его боевую специализацию. Хочу узнать, достойный ли он противник?

─ Безликий. ─ голос Конан дрогнул, девушка сжала кулаки. ─ Дейдара-сан, мы все - далеко не без греха, но всему есть предел. Я никогда не приму Безликого как одного из нас. Тому, что он творит - нет прощения. Оборотень должен быть уничтожен.

─ Не возражаю. ─ блондин отпил глоток вина из тонкого фужера и в наслаждении прикрыл глаза. ─ Но не делай глупостей. Попытаешься защитить свою подопечную, - демон убьет тебя и скроется. Если ты умрешь, Пейн-сама в бешенстве может приказать взорвать весь город, а у меня… нет столько взрывчатки!

Продолжение следует...

Опубликовано
comment_2176046

ммм... Какаши явно начитался (и перечитался...) книжек эросаннина. и Дейдара на своей волне! i'm loving that!

П Р О Д У ! ! !

N.H. aka 夜狩猟家 aka 灰色天使

[FanfickerS Team] -NHunter @ fanficker.tk

Опубликовано
comment_2176094
смазливым блондином с отблесками безумия в черных глазах
Если ты умрешь, Пейн-сама в бешенстве может приказать взорвать весь город, а у меня… нет столько взрывчатки!

Убило!!! :D

Таким я представляла Дейдару, да и вообще всех акацук: слегка сумашедшие, зацикленные на какой-то одной идее. Разве что единственная дама, в этом суровом коллективе, выделяется некоторым здравомыслием. Но это, наверное, от того, что она большей частью молчит. :P Хотя... "Ангел Божий"... В общем все они с тараканами!

Еще хочется выразить автору общую признательность, за такой достоверный мир. Я конечно понимаю, что строился он не с нуля и на произведение обращают внимание в первую очередь те, кто хочет увидеть знакомых героев, но все же то, что в манге выглядит как глупые кричалки, в фанфиках ПалХана оказывается соловом-активацией, помогающим высвобождать чакру, а история мира, несправедливо забытая в каноне, выстраивается в мрачную картину постапокалипсического, доживающего человечества.

Кстати, вспомнился один эпизод. Когда я читала "Кровь Иллун" (или "Сердце шиноби"? Вы меня совсем запутали! ;)), то думала, что не один ниндзя-человек не согласится подписывать контракт с ниндзя-животным, зная, что его в любой, даже очень ответственный, момент могут вызвать куда-то к черту на рога. Почему-то о удобстве призываемых животных я не задумывалась и воспринимала их чуть ли не на уровне улучшеных животных, выращеных шиноби, вроде Акамару. А оказалось, что обратный призыв все же существует. Правда не в паралельный мир, но все же. Думаю эта "угадайка" говорит о том, что автор проникся духом "Наруто" и нас ждет просто грандиозная эпопея, причем жестко блюдущая канон.

Ну и традиционный фанский вопль души: ПРО-О-О-О-ОДУ-У-У-У!!!!!!!!!!!!

Изменено пользователем Настена (смотреть историю редактирования)

Для того, кто рождён ползать, падение - самое близкое к полёту чувство.
Опубликовано
  • Автор
comment_2176977

Сразу два положительных отзыва! Я польщен :lol:

Читатели постепенно возвращаются и это не может не радовать ;)

Достоверность мира... хм-м-м, мне так сложно удержать в голове переплетение жизней всех героев, моих и Кишимото, что иногда кажется, что я сам сойду с ума! Бешеный водоворот событий в Юфуцу, Акацки, конохцы, Орочимару, семья Сенджу, звуковики, Кицунэ... Переплетение интересов множества людей... Сам фигею от того, во что все это выльется, и от масштабов влияния происходящих событий на весь мир.

А ведь, для полноты картины нужно создать книгу о безымянном №308 и повесть о троих - Кимимаро, девушка-пленница из Скрытого Облака и Кицунэ, в условиях "весь мир против Орочимару" (если думаете, что это будет беспросветный дарк, то ошибаетесь :D).

(Надеюсь за это время дядька Кишимото закончит мангу и я смогу со спокойной душой взяться за продолжение "Сердца шиноби").

Ох, молю бога только о двух вещах - свободное время и вдохновение!

Правда не в паралельный мир, но все же.

А кто сказал, что Наруто занимался тренингом не в мире демонов, а в нашем? :) Обычно человек долго задержаться в мире демонов не может, это да, но Наруто носит в себе демона-лиса, плоть от плоти того мира (хоть и не химеру из черных болот). А Джирайю там держали, растрачивая чакру множества лягух, которые не давали развратнику отсуммониться обратно. :lol:

Прошу прощения за отсутствия проды, новый и немаловажный эпизод будет завершен только к вечеру в понедельник (опять вызвали работать на выходные :( что поделаешь, нада).

Опубликовано
comment_2177050
А кто сказал, что Наруто занимался тренингом не в мире демонов, а в нашем?

Ну, не знаю... Мне казалось, что в параллельный мир пешком, пусть даже и за месяц, не придешь. Или думаете, что в месяце пути от Конохи находится лишь место, откуда на гору Мебокузану, находящуюся в другом мире, может попасть человек, не подписывавший контракта с жабами? :(

Опубликовано
  • Автор
comment_2178125

Вы угадываете мои мысли :)

Если средний шиноби способен добежать за три дня от Конохи (территория близ современного Хабаровска), до Скрытого Песка (Северо-восточный город Китая Харбин), то вполне возможно предположить, что за месяц этот скороход дочешет до территорий современной испании, откуда по миру началось распространение демонов. Демоны, начиная распространение, устроили в нашем мире несколько комплексов храмов, которые при взгляде из космоса, обьединяются в громадную печать, при активации которой (демон-лис вполне бы справился с задачей), открывается громадный портал в территории, ранее занятые черными болотами, а ныне - благословенная и мирная вотчина до неприличия расплодившихся разумных зверюшков...

Скороход бы, конечно, и раньше добрался, если бы бежал без передышки и на его пути не вставали бы громадные горы, кишащие жуткими гадами болота и радиоактивные джунгли с негостеприимной флорой и фауной.

Вот, как-то так... ;)

(Прода будет завтра вечером :))

Опубликовано
  • Автор
comment_2179031

Трезвон будильника нарушил сон Кицунэ и оборотень, противоестественно скорчившийся на кровати, открыл шальные глаза. Холодный, серо-желтый пот насквозь пропитал постель. Содрогаясь от омерзения, демон выбрался из-под одеяла, поднялся и побрел в ванную комнату.

─ Повезло, что здесь есть душ. ─ тяжело вздохнул Кицунэ. ─ Беда, если бы его не было. Как ни суди, мне досталась весьма удобное жилье.

Сдаваемый в аренду магазин стоял без хозяина довольно долго, но не успел обветшать. Даже пыли много не скопилось. Две нанятые тетки-уборщицы быстро привели его в порядок. Небольшое двухэтажное здание теперь выглядело уютно и заманивало покупателей блестящими витринами. Разнообразные шелковые ткани, от дорогих до самых дешевых, были выложены на прилавки. Деревянная резная вывеска украсила вход.

─ Ну, вот и хорошо. ─ закончив с утренними водными процедурами и завтраком, Кицунэ повернул ключ в замке на входной двери. ─ Приступим.

Покупателей не было довольно долго, Кицунэ коротал время, читая газеты и слушая радио, выискивая информацию о мече Кусанаги и о принце Канатароу. Враг хорошо подготовился, это оборотень заметил еще вчера, при проезде через город и выполнении дел по организации магазина. Шиноби Хьюга и самураи прочесывали город в поисках злыдня-ериганца. Черная печать, словно чувствуя опасность, совершенно перестала беспокоить Кицунэ, замерла и затаилась.

─ Вот и правильно. ─ оборотень почесал плечо. ─ Без тебя в этот раз обойдусь.

Прошло еще минут сорок, и колокольчик, подвешенный у двери, звякнул, сообщив о приходе посетителей.

Однако это оказались вовсе не покупатели. Конкуренты, заприметив фургон торговца тканями, среагировали молниеносно и в первое же утро направили к нему визитеров.

Суровый разговор с тремя торговцами, которые беззастенчиво навязывали новичку свои условия и не избегали завуалированных угроз, Кицунэ выдержал с высоким уровнем дипломатии, которой научился у своего ненавистного хозяина. Торговцы-конкуренты остались довольны беседой и ушли уверенные, что их бизнес не пострадает.

Когда беседа уже подходила к концу, колокольчик у двери снова зазвенел. В магазин вошли первые покупатели.

Ими оказались две девушки лет двадцати пяти возрастом. Одна была одета в шелковое иромуджи, однотонное кимоно, вторая носила форменную темно-синюю одежду с белым фартуком. Вне сомнений, госпожа и ее служанка.

Кицунэ извинился перед покупателями и поспешил закончить разговор с делегацией конкурентов. То, что посетители прислушиваются к разговору и заинтересованный взгляд девушки в кимоно, не укрылось от цепкого внимания лазутчика. Кто эти двое? Еще парочка конкурентов? Достали!

─ Вы умеете убеждать людей. ─ сказала «хозяйка», когда Кицунэ спровадил торговцев. ─ Меня зовут Усаги, из семьи Оямада. Мои папа и мама владеют небольшой мастерской по изготовлению кимоно, а я занимаюсь закупкой тканей для них. Каждый раз, когда нужно вести переговоры с гильдией торговцев, меня начинает трясти. Наверное, я все-таки не создана для бизнеса…

─ Не стоит открывать свои слабости, Усаги-сан. ─ бесцеремонно встряла «служанка». ─ Вы оставите плохое впечатление о себе такими разговорами. ─ мгновенно затенив собой «хозяйку», девушка в синем платье шагнула вперед. ─ Можете звать меня просто Наоко, рада познакомиться с вами, достойный господин.

─ Я тоже рад видеть вас в своем магазине. ─ с приветливой улыбкой ответил оборотень. ─ Позвольте представиться, - Казуки, из клана Юкита. Ищете атлас, фуляр, бархат, парчу, или даже плюш? Здесь вы найдете все что угодно, для пошива платья, кимоно или пальто.

─ Вы торгуете только шелками, Казуки-сан? ─ спросила Усаги, разглядывая рулоны тканей, разложенных на специальных подставках.

─ Пока есть только шелка, но скоро здесь можно будет купить любую ткань, вплоть до брезента и парусины. Наш торговый караван должен прибыть через полторы недели и полностью заполнить склады, что я арендую к назначенному сроку.

─ Похоже, вы намерены широко развернуться в Юфуцу, Казуки-сан. ─ произнесла Наоко. ─ Не знаю, как у вас это получится. Местный рынок довольно насыщен.

─ Думаю, мне все же удастся найти в нем свою нишу. У меня уже есть некоторый опыт в торговле и я не опасаюсь трудностей. Поживем, увидим. А пока, не желаете посмотреть мой товар? ─ улыбка и дружелюбный взгляд Кицунэ располагали к себе. Оборотень сделал широкий жест рукой, указывая на рулоны тканей. ─ Для таких очаровательных покупательниц я просто не могу не сделать хорошую скидку! Только, пожалуйста, держите информацию о снижении цены в тайне. Не хочу, чтобы другие торговцы поднимали бучу против меня.

Заснеженный лес был тих и неподвижен. Зима все явственнее вступала в свои права.

─ Снова подморозит. ─ вздохнул Осаму, поглядывая в синие, ясные небеса. ─ Как там Кицунэ-чан? Надеюсь, подалась в теплые края. Зима. Сезонные миграции демонов…

Деревянное чудовище, больше всего похожее на тощего жука с шестью неровными, кривыми лапами, двигалось по узкой тропинке от села к саду отшельника Сенджу. Проворно перебирая ногами-ветками, монстр ходко бежал вперед и вскоре остановился у ворот сада. Теряя подвижность, чудище опустилось на землю и замерло, обратившись в самый обычный кусок древесного ствола с необрубленными ветвями.

Кимико, держа на руках маленького пушистого котенка, резво соскочила с потерявшего подвижность ездового монстра. Старик попытался последовать за ней, но запнулся о некстати подвернувшийся нарост на коре и, глухо вскрикнув, плашмя плюхнулся в мягкий и холодный снег.

─ Деда, ты в порядке? ─ девочка присела на корточки перед распластавшимся перед ней стариком.

Осаму фыркнул, приподнялся и отер ладонью снег со своего лица.

─ Чтобы я рассыпался, нужно нечто большее, чем подлая шишковатая деревяшка! ─ гордо заявил он, борясь с мутью, болью от ушиба и головокружением. ─ Легкое сотрясение мозга! Костного. Потрясется и перестанет.

─ А тебе не больно?

─ Ни капли! ─ старик, кряхтя, поднялся на ноги. ─ Но кое-кому здесь явно не очень хорошо. Кимико-чан, из тебя получилась бы замечательная котовыжималка!

Глаза котенка, крепко стиснутого в объятиях девочки, вылезали из орбит. Зверек, пытавшийся сбежать всю дорогу от села до сада, затих вовсе не потому, что смирился с переездом.

─ А он царапается! ─ обиженно заявила Кимико. ─ И пытается убежать! Я его просто держу!

─ Ну, еще пару минут такого держания, а потом мы его засушим и над телевизором поставим!

─ Зачем? ─ девочка шутки не поняла.

─ Пусти животное, злодейка! ─ Осаму рассмеялся и отнял у Кимико совершенно очумевшего зверя. ─ Дай ему дышать, чуть-чуть!

─ Деда! Отдай! ─ Кимико громко разревелась. ─ Это мой котенок!

─ Дома отдам. Пойдем, нальем ему молока. Он, наверное, голодный.

─ Пойдем скорее! ─ мгновенно забыв обиду, девочка подскочила на месте от нетерпения. ─ А потом я с ним поиграю, можно?

─ Можно. Но как ты назовешь этого жуткого лохматого монстра?

─ А он точно кот?

─ А то! Еще какой котище!

─ Тогда… Бакенэко!

─ Не пойдет.

─ Некомата!

─ Кимико, отстань от оборотней! Одного в доме вполне достаточно.

─ Ну тогда…

─ Манэки-нэко. ─ подсказал Осаму. ─ Если уж тебе так хочется имя из легенды.

─ А что оно означает?

─ «Зазывающая кошка». Считается, что фигурка кошки с поднятой лапкой зазывает в дом богатство, благополучие и удачу.

─ Манэки! Мне нравится!

─ Вот и хорошо. А теперь держи его, ─ старик отдал девочке котенка. ─ И беги в дом, покорми. А мне нужно в саду кое-что исправить.

Желая поскорее поиграть с новым любимцем, Кимико убежала в дом. Осаму проводил ее взглядом и, убедившись что внучка скрылась за дверью, произнес твердым голосом:

─ Нет смысла больше прятаться. Выходи.

Позади старика тихо заскрипел снег под ногами человека и отшельник, обернувшись, увидел перед собой шиноби в знакомой форменной одежде. Воин Анбу прятал свое лицо под пластиковой маской. Движения разведчика были почти неслышны, глаза внимательно оглядывали заснеженный сад.

─ Прошу прощения за неожиданный визит. ─ с поклоном произнес шиноби. ─ Привет вам, Осаму-сан, от хокаге Сарутоби.

─ Рад гостям от моего старого друга. Что привело вас сюда, уважаемый?

─ Сожалею, но причины вовсе не радостные. Битва под Шиконом… в ней участвовал черный демон, истребивший ядро армии врага и обративший выживших в бегство. Я вижу следы битвы и в вашем саду. Вы что-нибудь знаете о демоне, господин Осаму?

─ Зачем вы ищите его?

─ Есть подозрения, что именно этот демон повинен в гибели тысяч мирных жителей, десятков солдат и нескольких высокопоставленных чиновников страны Огня. Хокаге подозревает, что логово демона находится в стране Риса.

─ Хотите убить его?

─ Да.

─ Не стоит пытаться это сделать. Опасно, глупо и может привести к еще большим жертвам среди простых людей.

─ Значит, демон был здесь?

─ Да. ─ старик кивнул. ─ И я прошу вас, оставьте его в покое. Он больше не причинит вам вреда.

─ Оставить в покое? Вы, похоже, сошли с ума! Осаму-сан, вы вообще понимаете, что речь идет о Безликом?

─ Значит Безликий, да? ─ Осаму слегка усмехнулся. ─ Я подозревал. Из его слов можно было догадаться, что именно он - Безликий. Я читал газеты и знаю о его преступлениях, поэтому усмирите свой гнев, шиноби-сан.

Воин Анбу оглянулся на лес, приложил ладонь к уху, прижав микрофон и зашептал, быстро советуясь по рации с, укрывающимися в тенях деревьев, товарищами. Осаму нахмурился. Он никого не чувствовал поблизости. Профессионализм Анбу известен, да и, похоже, старость все-таки берет свое.

─ Почему вы защищаете демона? ─ спросил шиноби, завершив переговоры. ─ Простите, но я не понимаю!

─ Он вышел к моему саду, полумертвый и теряющий рассудок от переполняющей его тьмы. Я помог ему остаться в живых и, в ответ, он открыл мне свою душу. Его настоящее имя - Кицунэ. Возраста он не сказал, но я прекрасно видел, что это ребенок, озлобленный до такой степени, что стал способен с ужасающей жестокостью реагировать на направленное против него зло. Даже на тень неприязни он реагирует пугающе бурно. Это следствие чего-то очень плохого, что произошло с ним в прошлом. Гнев против людей терзает душу Кицунэ и может толкнуть демона на совершенно дикие поступки, если…

─ …Если?

─ Если его спровоцировать. Кицунэ уже оправился от своего безумия, но не стоит пытаться нападать на него. Он, как все дети, очень боится смерти и может снова преступить грань человечности, высвободив для самозащиты слишком много черных сил. Мне едва удалось вернуть его после битвы под Шиконом… если бы я не справился, погибло бы много… очень много людей. Оставьте Кицунэ в покое. Не нападайте, и он не тронет никого. Позвольте мне позаботиться о нем и увидите, Безликий никогда не появится снова.

─ Хотите, чтобы мы вот так просто простили грехи кровавого демона?

─ Хотите, чтобы демон снова пустил кровь сотням ни в чем не повинных мирных жителей? ─ парировал Осаму. ─ Кицунэ не хочет этого. Я готов жизнь положить как ставку на то, что безумие демона - итог бесчеловечной жестокости против него самого. Не уподобляйтесь тем, кто виновен в гибели несчастных, убитых Безликим! Демон готов заключить мир, но если вы хотите войны, будьте уверены, он не останется в долгу.

Разведчик задумался и молчал несколько долгих минут.

─ Как долго вы общались с демоном? ─ задал он вопрос. ─ Он говорил что-либо о том, сколько их? Откуда они взялись? Кто ими командует?

─ Точное число демонов Кицунэ не называл, но упоминал, что их больше полутора сотен и он - далеко не самый сильный из всех. Я спросил у оборотня о его родителях и реакция была весьма красноречива. Он боится их и ненавидит. В груди демона - смертоносная ядовитая железа, которую вживил ему его хозяин, чтобы обратить свое создание в безвольного раба. Ручаюсь, приказы на убийства - дело того, кто вживил эту железу, а не собственные желания Кицунэ. Представьте себя на месте маленького демона и подумайте. Чем стремиться казнить это измученное существо, рожденное чудовищем, но отрицающее свою судьбу всеми силами, подумайте о том, что его легко можно заполучить в союзники и спасти мир от гораздо большего зла, нежели одиночный демон.

─ Одну минуту, вы сказали… оборотень?

─ Кицунэ способен менять свою внешность. Каким-то немыслимым образом он может принимать облик любого человека, даже виденного им всего один раз. Скорее всего, эта способность напугала людей и они решили избавиться от чудовища, пока оно было маленьким и слабым. Однако Кицунэ выжил и больше не ждет от людей иного к себе отношения. Поищите какие-нибудь сведения или слухи о рождении меняющего обличья, я уверен вы узнаете о злобной травле и преследовании, о попытках убить его. Хотите продолжить? Тогда не удивляйтесь продолжению террора в своей стране.

Разведчик снова надолго замолчал.

─ Я передам ваши слова хокаге. ─ произнес он. ─ Весть будет отправлена немедленно. Думаю, он решит переговорить с вами лично, Осаму-сан. До его прибытия мы будем находиться рядом, на всякий случай. Не беспокойтесь, в случае появления Безликого здесь, мы не будем атаковать. У нас не слишком большой отряд.

Осаму кивнул и разведчик исчез в один миг, словно бестелесный призрак.

Потоптавшись на месте еще пару минут, старик направился в дом. Кимико была в своей комнате, ее восторженный смех звенел, словно колокольчик.

─ Смотри, смотри деда! ─ девочка подбежала к старику, едва тот вошел в комнату, схватила его за руку и потянула за собой. ─ Посмотри, как Манэки пьет молоко! Он такой смешной!

Шиноби-разведчик, удалившись для виду от сада отшельника Сенджу, применил маскирующую технику высшего уровня и повернул обратно. Беседа со стариком была лишь частью необходимого ему. За прорезями в пластиковой маске сверкали злобным торжеством желтые глаза. Униформа воина Анбу, которого неделю назад возле Скрытого Звука изловили людоеды, пришлась как нельзя более кстати. Старик, видя знакомые знаки различия, ни на минуту не усомнился в том, что разговаривает с воином спецотряда Конохи.

Мягко вскрыв окно, Орочимару проник в комнату старика Осаму и, стараясь не оставлять следов своего присутствия, принялся копаться в письменном столе. Отшельник Сенджу вел переписку с хокаге Сарутоби. Должны остаться какие-нибудь черновики! Не обязательно даже письмо, сойдет и листок домовой книги, или записи растеневода, или даже учетная книжка по продаже какой-нибудь растительной дребедени!

Через минуту в руках санина уже лежал сложенный в четверо тонкий листок, исписанный мелкими, кривоватыми значками. Самое лучшее! Черновик письма от Осаму для Сарутоби. Прекрасный образец почерка.

Из соседней комнаты слышались голоса. Не подозревая о присутствии в их доме чужака, старик и его внучка играли с котенком. Орочимару, ухмыльнувшись, отступил к окну, выскользнул наружу и бесшумно затворил ставни.

Продолжение следует...

Опубликовано
  • Автор
comment_2181205

* * *

Теплое южное солнце щедро изливало свет и тепло на тихо млеющий город.

─ Прошу прощения. ─ зазевавшийся Кицунэ едва не сбил с ног неожиданно вышедшего из-за угла грузного дядьку с портфелем. ─ Весьма виноват, извиняюсь.

─ Ничего страшного. ─ дядька приподнял край шляпы и слегка поклонился оборотню. ─ Моя вина, был неосторожен.

Кицунэ был приятно удивлен вежливостью людей, живших в Юфуцу. В другом городе за такое столкновение он как минимум получил бы пару проклятий от пострадавшего.

Торговка, у которой демон купил пару пирожков, пожелала ему приятного аппетита. Мужчина, попросивший зажигалку прикурить, отстраненно поблагодарил, возвращая вещь. Молодая женщина, у которой Кицунэ спросил о возможности пообедать где-нибудь поблизости, весело рассмеялась и уточнила, можно ли расценивать этот вопрос как приглашение.

Простая, совершенно обычная для этих людей, вежливость доставляла оборотню удовольствие, а легкий флирт с незнакомкой подарил радость и благодушный настрой. Вот такая разведка ему нравилась!

Оборотень немало покружил по Юфуцу, запоминая расположение улиц, административных зданий, участков сил закона и множества других элементов города, важных в случае начала боевых действий. Город кишел врагами, выжить в случае обнаружения будет очень сложно.

Оклик прозвучал так неожиданно, что Кицунэ даже вздрогнул.

─ Казуки-сан! ─ две девушки приблизились к обернувшемуся демону. ─ Здравствуйте. Знакомитесь с городом?

─ Усаги-сан, Наоко-сан! ─ оборотень позволил удивлению и радости отразиться на своем лице. ─ Вот так встреча! Позвольте угадаю… ─ он оглядел девушек, одетых в одинаковые юбочные костюмы, а затем перевел взгляд на пятиэтажное здание института за каменной оградой справа от них. ─ Вы учитесь здесь, верно?

─ На факультете торговли и экономики. ─ радостно согласилась Усаги. ─ Папа и мама пока еще шьют кимоно сами, но у нас уже девять рабов! Когда нашу мастерскую передадут мне, я буду заниматься только управлением.

─ Рабов? ─ Кицунэ печально усмехнулся.

─ Ну… ─ Усаги смутилась, заметив нотки неприязни, прозвучавшие в его голосе. ─ Мы же не можем сделать все сами. И с работницами обращаемся хорошо. Да их сейчас освободи - не уйдут! Правда, Наоко-чан?

─ Да. ─ девушка кивнула. ─ Простите мою хозяйку за неприятный термин, Казуки-сан. Семья Оямада не угнетает тех, кто служит им. Вот мой пример. Отец Усаги-сан купил меня на невольничьем рынке двенадцать лет назад, как служанку для своей дочери. После нескольких лет службы, я получила свободу и теперь по собственной воле остаюсь с семьей Оямада, которые заботились обо мне. Не каждые родные люди бывают так добры по отношению друг к другу.

─ Я не осуждаю вас, не подумайте. ─ взгляд Кицунэ просветлел. ─ Просто мне самому пришлось ощутить на своей шкуре все прелести рабства и мой хозяин вовсе не был так же милосерден, как вы и ваши родители, Усаги-сан.

─ Вы были в рабстве?

─ Старая и неприятная история, о которой не хочется вспоминать. Сейчас я - вольный человек и те несколько печальных лет стараюсь забыть. Может быть, нам поговорить о чем-нибудь более веселом? Я здесь неподалеку видел одно уютное кафе, почему бы нам не посетить его?

Девушки переглянулись и дружно кивнули.

─ Занятия в университете на сегодня закончены, можно немного отдохнуть.

В приятной, расслабляющей обстановке кафе, Кицунэ совсем расслабился и в нем прорезалась такая неожиданная черта, как болтливость. Усаги спросила его, не был ли он еще в каких-нибудь странах, кроме страны Огня и оборотень принялся с упоением рассказывать об удивительных местах этого мира, которые ему довелось посетить. Уж чего-чего, а помотался по миру он изрядно. Усаги зачарованно слушала о исполинском водопаде, прячущем в переплетении подземных переходов тайную тропу к одному из самых скрытных селений ниндзя.

─ Когда вода разбивается о камни внизу, ─ говорил Кицунэ, ─ Слышится такой грохот, что закладывает уши. Услышав его, наши лошади и быки встали как вкопанные и мы чуть ли не на себе тащили перепуганных животных. Я думал, что до водопада оставалось всего несколько шагов, но идти пришлось много минут. Когда мы наконец вышли к озеру у его подножия, то человеческого голоса разобрать было совершенно невозможно! Я надрывал голосовые связки, но погонщики не слышали из-за грохота воды ни единого звука!

─ Как же вам удалось торговать там, Казуки-сан? ─ осведомилась Наоко.

─ На каждом из наших товаров был ценник и шиноби скрытого Водопада делали выбор, отдавая нам деньги согласно сумме на ценнике. ─ нашел что соврать, не моргнув и глазом, Кицунэ. ─ Даже удобно, торговаться неудобно, покупатели цену не сбивали! А потом, когда торги были закончены, я смог полюбоваться огромной радугой в облаках брызг над озером водопада! Потрясающее, незабываемое зрелище, можете мне поверить. Солнечный день, речная прохлада и арка радуги так близко, что кажется, можно коснуться ее рукой…

─ А мы с папой и мамой в позапрошлом году отдыхали в стране Чая! ─ выпалила, не думая даже пытаться представить красивую картинку, Усаги. ─ Наш домик стоял рядом с чайными плантациями. Утром, когда много росы, листья чая так блестят! Я вышла погулять среди кустов, но было холодно и платье быстро промокло. ─ девушка поежилась. ─ Никогда бы не подумала, что роса может так быстро намочить одежду! Но все равно, было очень красиво!

Наоко заметила легкий снисходительный взгляд, брошенный на Усаги со стороны того, кого она знала под именем Казуки. Похоже, припомнив былые реплики со стороны девушки, новый знакомый счел собеседницу пустоголовой. Интерес к беседе у него начал быстро пропадать.

─ Хорошее было путешествие. ─ произнесла Наоко. Ей было не в первой сглаживать неудачные фразы своей хозяйки. ─ Страна Чая - красивый и мирный край. Хотелось бы еще раз там побывать.

─ Ты правда этого хочешь, Наоко-чан? ─ воскликнула Усаги. ─ Я могу поговорить с папой.

─ Да, но в этом году вы вроде бы собирались на морской курорт в Микаву? Слава о нем гремит по всему миру и отдохнуть там, тоже очень заманчиво. ─ Наоко взглянула на Кицунэ. ─ А вы бывали в Микаве, Казуки-сан?

Оборотень ответил не сразу и девушка с удивлением увидела отблеск острой боли, скользнувший в его глазах.

─ Бывал. Несколько счастливых дней жизни прошли у меня там. Очень рекомендую, прекрасное место для отдыха.

─ Что-то случилось с вами там, Казуки-сан? ─ спросила Наоко.

─ Вы правы. ─ Кицунэ мысленно ругнулся на себя. Позволить проявляться своим эмоциям! Какой стыд. ─ Я был на отдыхе не один, а с близким мне человеком. С девушкой, с которой мы вскоре расстались. В Микаве я был вынужден использовать особые силы, которыми владею, это напугало мою подругу и она бросила меня.

─ Сочувствую вам. А что это за жуткие силы? Надеюсь, не секрет?

─ Не секрет. Могу показать, но предупреждаю, зрелище пакостное.

Кицунэ поднял руку и уверенным движением дернул рукав, обнажив правое запястье.

─ Смотрите, только не пугайтесь.

Резким рывком, словно скрытые клинки на пружинах, из запястья оборотня вперед, почти на полметра, выскочили две острые белые кости.

Усаги дернулась, а Наоко с нескрываемым интересом уставилась на кости, медленно втягивающиеся обратно в руку Кицунэ.

─ Кто-то из моих предков определенно шалил с шиноби. ─ не дожидаясь вопросов, сказал оборотень. ─ В мире столько генетически измененных, что нормальным родиться практически невозможно!

─ Не вижу в шиноби и самураях ничего ненормального. Так значит, в вас тоже измененный геном, Казуки-сан? Вы принадлежите к какому-нибудь клану ниндзя? Прибыли сюда из-за Безликого?

─ Если только Безликий интересуется шелком! ─ Кицунэ засмеялся. ─ Я - успешный торговец, а эти игрушки просто полезный подарок от предков, который не раз уже спасал мне жизнь!

─ Вам приходилось сражаться? ─ глаза Усаги расширились. От страха? От удивления? От восторга? Скорее от смеси этих чувств.

─ Мир торговли небезопасен, в пути бывали разные проблемы… В дополнение к своим способностям, мне приходится носить в пути меч и кольчугу. Я мирный человек, но, как мужчина, должен уметь постоять за себя. Усаги-сан, Наоко-сан, надеюсь вы не запишите мне это в минус?

Оборотень весело рассмеялся, а девушки улыбнулись ему в ответ.

Сумерки сгустились над городом. В небе все яснее становились видны тысячи звезд, а город, словно в ответ им, зажигал свет множества фонарей и окон. Холодный ветер гулял по улицам. Тени осени добрались и сюда, в дальние южные районы страны Огня.

Кицунэ таился в тени, тайно наблюдая за женщиной, которая в сопровождении двух самураев шла по улице от замка-музея в центре Юфуцу. Ягуи Джунко, археолог-оценщица. Единственная возможность подобраться к мечу - занять ее место. Возможно ли это? Вполне. Несчастную не спасут ни эти двое самураев, ни женщина-ниндзя, что тайком следует за ними в отдалении. Всего трое в охранении!

Завтра, когда Джунко-сан и ее стража направятся к музею, можно напасть, убить всех четверых и, зомбировав охранников, занять место оценщицы. Приблизиться к мечу ведь нужно всего один раз, играть роль женщины-археолога долго вовсе не надо.

Одно но.

Кицунэ не хотел никого убивать, а меч Кусанаги был ему совершенно не нужен. Сюда оборотня привел только приказ хозяина. Выполнять? Еще чего! Есть занятия поинтересней.

Оборотень лег спиной на черепицу крыши и сладко зевнул. Выспаться, хорошенько отъесться и, пошумев немного, только для вида бурной деятельности, вернуться в Скрытый Звук. Хозяин спросит: «где мой драгоценный меч»? А пристыженный оборотень разведет руками и с убитым выражением лица ответит - «ну, не получилось»…

Демон улыбнулся. Дела, можно сказать, закончены, но спешить возвращаться нельзя. Ладно, в Юфуцу довольно весело проводить время. Эти две девушки, Наоко и Усаги, - вполне приятные люди. Неплохо было бы пообщаться с ними пару дней. Без всякой романтики, исключительно дружески. Вреда, наверное, не будет. Пока люди не подозревают в нем оборотня, с ними даже разговаривать можно нормально. Не так давно казалось, что с ними можно даже сосуществовать, любить их и мечтать об ответной любви, но…

Нет. Если каким-то чудом Кицунэ сможет выжить после смерти своего ненавистного хозяина, оборотню останется только скрыться в лесах, подальше от человечества, и смириться с судьбой отшельника-изгоя. Сейчас он позволит этим двум девушкам стать ему друзьями, но чем-то более близким - никогда.

─ Лучше собственными руками вырвать себе кишки, чем снова кого-то подпустить близко. ─ Кицунэ презрительно и зло скривил губы. ─ Любовь… в эти игры я больше не играю.

Злость улетучилась, когда демон снова взглянул на звездное небо.

─ Красиво. ─ шепнул он. ─ Если выживу и стану отшельником, буду каждый вечер пить горячий чай на веранде своего маленького домика, и смотреть на звезды. Может так, тихо и мирно, ко мне подкрадется добрая тетушка старость. Как же все-таки хорошо, что я не бессмертен… как хорошо…

Убаюканный мечтами о покое, Кицунэ задремал. В белом тумане полусна ему почудился голос, заставлявший трепетать его сердце. Звучание, которое на долгие месяцы было утаено в глубинах памяти, спрятано за черными барьерами, что возвела печать проклятых. Зло не напрасно тревожилось. Услышь Безликий этот голос в реальности, даже без очищающих дзюцу монахов он бы очнулся от демонического морока и обрел человеческий разум. Даже одна только память об этом голосе могла заставить кровавого безумца остановиться и восстать против бесчеловечных приказов своего хозяина. Поэтому - искусственное забвение.

Но теперь печать ослабла и, на грани меж сном и явью, возвращалась память о самом дорогом, что было в жизни Кицунэ. О единственном любимом человеке и тех нескольких днях месте, что были подарены им судьбой.

Двигаясь совершенно беззвучно, фантом приблизился к лежащему Кицунэ, присел на корточки и протянул руку, коснувшись его плеча.

─ Простудишься, глупый. ─ прозвучал ласковый голос. ─ Пойдем домой.

─ Каджими! ─ разрывая тонкую паутину сна, Кицунэ потянулся к фантому и вдруг очнулся.

Крыша старинного здания, на которой лежал оборотень, была пуста, только холодный осенний ветер порывами гулял по ней, касаясь тела и одежды дрожащего демона.

─ Каджими… ─ поджав ноги, оборотень обнял их руками и опустил голову, пряча лицо в коленях.

Сжавшись в комок, дрожащий демон еще долго сидел в ночной тиши, в самом центре спящего города людей. Чудовище тихо плакало от, терзающей его душу, боли.

Продолжение следует...

Опубликовано
  • Автор
comment_2181987

* * *

Около полусотни тяжеловооруженных всадников, в кольчугах и стальных шлемах, мчались по лесной дороге. Копыта лошадей взметали пыль, хлопья пены падали с морд усталых животных.

Отряд на полной скорости вылетел на развилку, и командир резко поднял руку, приказывая своим бойцам остановиться.

─ Куда дальше, Сабуро-сама? ─ выкрикнул один из бандитов, оглядываясь по сторонам.

─ Стойте на месте! Мы в ловушке.

─ Что? Как? Но…

─ Всем заткнуться! Занять круговую оборону!

─ Сабуро-сама, мы не можем сражаться против самураев! Нас всех вырежут!

─ Стойте на месте и слушайте мои приказы! Все дороги перекрыты, самураи идут сюда, но их не много и уровень подготовки далек до армейского! Мы сможем их перебить!

Разбойники в панике переглянулись.

─ Это безумие! ─ раздался первый выкрик.

─ Сражаться с самураями?

─ Это же верная смерть!

─ Будь все проклято! ─ один из бандитов дернул коня за поводья и, соскочив с дороги, помчался прямиком в лес.

Остальные, словно овцы, которым показали пример, уверились что так они смогут спастись. Банда рассыпалась в мгновение ока и люди, забывая обо всем на свете кроме терзающего их страха, начали слепо разбегаться. Оружие, щиты, тяжелая поклажа из добытого грабежом богатства, все летело на землю. Бандиты избавлялись от лишней тяжести, способной замедлить бегство.

─ Кисама… ─ зарычал Сабуро, бешено сверкая глазами. ─ Стоять! Стоять, бараны!!!

Его уже не слышали. Только четверо наиболее уверенных в своем лидере бандитов остались рядом, да малышка Сузу, сидевшая на коне позади ронина, испуганно жалась к спине своего защитника.

─ Са… сабу… ро… ─ с трудом выговаривая слова, промычала она и мечник, обернувшись, взглянул в ее глаза, полные ужаса.

─ Ничего не бойся, Сузу. ─ Сабуро поднял руку и погладил девушку по голове. ─ Я не брошу тебя.

Мало что понимавшая, девчонка вдруг улыбнулась и страх в ее глазах растаял. Защитник был рядом, он сможет спасти ее от любых ужасов. Это главное.

Продолжение следует...

Опубликовано
  • Автор
comment_2185212

* * *

Дверь не была заперта и Наоко, не дождавшись ответа на свой стук, осторожно приоткрыла ее, заглянув в магазин.

─ Простите, здесь есть кто-нибудь? ─ девушка несмело вошла и оглянулась по сторонам.

─ Наоко-сан! ─ с лестницы на второй этаж спустился Кицунэ. ─ Какой ранний визит! Чему обязан?

─ Я… э-э-э… ─ девушка немного растерялась. На парне перед ней были только тренировочные штаны, да махровое полотенце, наброшенное на плечи. Капли пота на коже и учащенное дыхание хозяина лавки говорили о том, что тот только что занимался тяжелыми физическими упражнениями. ─ Прошу простить меня, Казуки-сан, если помешала…

─ Не беспокойтесь, я уже заканчивал тренировку, когда услышал ваш стук. ─ ответил оборотень. ─ Так что привело вас в мою скромную обитель? Надеюсь, не печальные известия?

─ Нет, что вы, конечно нет! ─ Наоко рассмеялась и помахала ладонью перед лицом в отрицательном жесте. ─ Ничего подобного. Видите ли, мы с Усаги-сан не удержались и рассказали о вас ее родителям. Узнав, что вы живете по соседству, они захотели познакомиться с вами и прислали меня спросить, не будете ли вы любезны не отказать им в приглашении и не разделите ли с ними обед в эту субботу в их доме?

─ У-у-у, похоже они хотят лично взглянуть на того лопуха, что спустил им за бесценок добрую партию дорогого шелка? ─ задумчиво произнес Кицунэ.

─ Нет, нет, что вы?! Как вы могли такое подумать?

─ Я шучу, Наоко-сан! ─ оборотень засмеялся. ─ Не нужно так пугаться! Хорошо. Вы говорите в эту субботу? Один миг, так это…

─ Сегодня. У вас есть какие-нибудь важные дела?

─ Честно сказать, я хотел поискать помощника-продавца для своего магазина, но, думаю, это может подождать один-два дня.

─ Значит, вы согласны?

─ Почему бы и нет? Это прекрасная возможность установить с соседями дружеские отношения. Дружба важна, и не только в бизнесе, не так ли, Наоко-сан?

─ Конечно, Казуки-сан. Рада буду сообщить семье Оямада о вашем согласии.

─ Подождите, не спешите убегать. Могу я задержать вас еще минут на двадцать?

─ Вы что-то хотите?

─ Хочу поговорить с вами. Пойдемте, пожалуйста, со мной.

Кицунэ и Наоко поднялись на второй этаж, состоящий из коридора и четырех комнат - спальная, небольшая кухня, ванная и туалет. Оборотень немного поколебался, а затем открыл дверь спальни. Кажется, у людей не принято сразу приглашать гостью в эту комнату? Но ведь постель сейчас свернута и убрана в шкаф, так что можно выдать сие помещение за гостиную.

─ Проходите, Наоко-сан, ─ Кицунэ сделал жест рукой, приглашая войти. ─ Здесь у меня есть кресло и стул, так что разговаривать будет вполне удобно. Подождите здесь пару минут, мне нужно привести себя в порядок. Хорошо?

─ Я жду вас. ─ сказала девушка, краснея и несмело переступая порог.

О чем она только думает? Кицунэ боролся с волнами жара, приливающими к его лицу. Ну подумаешь, пригласил в спальню. Подумаешь, наедине. Подумаешь, ушел готовиться! Что такого-то?

Взгляд оборотня, неожиданно для него самого, скользнул по фигурке Наоко. Ладненькая, довольно симпатичная и аккуратная девушка. Такая, при желании, любому голову вскружит.

Любому, но не ему.

Одернув себя, Кицунэ поспешил в ванную. Нужно смыть пот, почистить зубы, расчесать волосы и, демон раздери, одеться поприличнее!

Оставшись ожидать в комнате, Наоко не спеша прошлась, разглядывая жилище своего нового знакомого. Обстановка не блистала роскошью, но все вокруг было аккуратно прибрано и находилось в идеальном порядке. Комнаты одиноких мужчин такими не бывают!

Наоко удивилась, было, но потом вспомнила, что над лавкой и жилыми комнатами здесь основательно поработали уборщицы. Жилец просто не успел еще намусорить, набросать пакетов, мятой бумаги, грязных носков и банок из-под еды быстрого приготовления. А может он просто все-таки хоть немного аккуратен?

У окна, прислоненный эфесом к подоконнику, стоял тяжелый стальной меч. Наоко подошла к нему, попробовала поднять и покачала головой. Полуторный, очень громоздкий. Не удивительно, что потренировавшись с ним, парень покрылся потом и тяжело дышал. Неужели Казуки-сан способен сражаться такой штуковиной?

Девушка вспомнила крепкое телосложение парня и мышцы, что буграми перекатывались под его кожей при движении рук. Далеко не каждый современный самурай может похвастаться такой мускулатурой. Если подумать, то именно оружие вроде этого меча вполне подходило Казуки.

На книжной полке стояло несколько книг. Заинтересовавшись, Наоко подошла и, протянув руку, взяла одну из них.

«Строение человека. Пособие для учащихся ВУЗов».

Рядом с этой книгой стояли:

«Генетические изменения, новое и невероятное».

«Пособие для родителей. Адаптация в обществе ребенка с измененным геномом».

«Эпоха войн. История, события, теории».

─ Похоже Казуки-сан несколько зациклен на наследии от своих предков-шиноби. Наверное, ему тяжело пришлось в детстве.

Поставив учебник на место, Наоко взяла «Пособие для родителей» и немного полистала его. Остальные книги были совсем новые и, похоже, не читанные вовсе, а в этой оставлена закладка и страницы кое-где запачканы сажей, жирными каплями, соком травы. Судя по всему, Казуки читал ее в пути.

В коридоре послышались шаги. Девушка поспешно поставила книгу на место и села в кресло, стоящее у стены.

─ Простите за ожидание, ─ Кицунэ вошел в комнату, держа на руках поднос с несколькими чашками и чайником. ─ Я взял на себя смелость заварить чай. Думаю, он не будет лишним. Оцените мой труд, прошу.

─ О чем вы хотели поговорить со мной, Казуки-сан? ─ спросила Наоко, протягивая руку к чашке, которую оборотень поставил на журнальный столик рядом с креслом.

─ О семье Оямада. Стыдно признаться, но я совершенно не знаю ничего о ней. Мне будет неловко в гостях, ведь я не знаю как поддержать разговор, каков круг интересов хозяина и хозяйки, нет ли каких-либо запретных тем для разговора?

─ И вы хотите, чтобы я подсказала вам, как лучше очаровать их? Простите, но я не желаю распространяться о делах своей семьи.

─ Кх-м, наверно я неправильно выразился. ─ Кицунэ почувствовал злость. Его что, приняли за мелкого мошенника, желающего втереться в доверие? ─ Можно тогда мне задать вам несколько вопросов? Назовите имена господина и госпожи Оямада.

─ Мамору-сан, глава семьи и Шизука-сан, его жена.

─ Спасибо. Скажите, как Мамору-сан и Шизука-сан относятся к шиноби и потомкам шиноби?

─ Вполне спокойно, не беспокойтесь. Можете не скрывать ваши наследственные способности перед ними.

─ Уже радует. А можно поинтересоваться, есть ли у госпожи Шизуки какое-нибудь увлечение, например, бонсай, коллекционирование фарфора или картин?

─ Мы не настолько богаты, Казуки-сан. Господин и госпожа посвящают очень много времени работе…

Мало-помалу, оборотень вытягивал из насторожившейся девушки информацию о приютившей ее семье. Наоко отвечала неохотно, обдумывая каждое слово, а Кицунэ внутренне усмехался. Люди. Они так доверчивы, когда негодяй хочет причинить им зло, и так подозрительны, когда кто-то искренне хочет с ними подружиться!

Нет, определенно это даже забавно.

Кицунэ поднялся со стула и вдруг, низко склонившись, сделал стойку на руках.

─ Что вы делаете, Казуки-сан? ─ на лице девушки отразилось совершенное изумление.

─ Я буду продолжать разговор в таком положении… если это поможет вам немного расслабиться и развеселиться!

Подпрыгивая на руках, Кицунэ пустился в пляс.

Наоко несколько мгновений смотрела на него с удивлением, а затем, не удержавшись, хихикнула.

─ Вот так-то лучше! ─ задорно воскликнул Кицунэ и вдруг рука, на которую он опирался, соскользнула и оборотень, с громким грохотом повалился.

─ Ай! О-у-у! ─ тихо завыл он, потирая ушибленные места.

─ Казуки-сан! ─ Наоко испуганно бросилась к нему. ─ С вами все в порядке?

─ Довыпендривался! ─ похохотывая, сказал оборотень, радуясь чувству прикосновения к его плечу чужой ладони. Наоко улыбнулась и Кицунэ ответил ей такой же, теплой и искренней улыбкой.

Только ради этого ведь он и упал!

Наоко ушла и вернулась ближе к обеду, чтобы проводить приглашенного к дому Оямада. Кицунэ несколько удивился, увидев, что вместе с ней пришла и Усаги.

─ А вы против, Казуки-сан? ─ хихикнула девушка, заметив его удивление.

─ Ну что вы, конечно нет!

Потратив немного времени на последние сборы, Кицунэ в сопровождении Усаги и Наоко вышел из дома. Дружной компанией они направились по улице к дому семьи Оямада.

─ Даже жаль что идти совсем недалеко. ─ вздохнул оборотень. ─ Небольшая прогулка была бы сейчас весьма кстати.

─ Можно и пройтись немного, Казуки-сан, если вы желаете. ─ Усаги посмотрела на часы, на своем запястье. Мы можем задержаться еще на полчасика, пока папа и мама все приготовят.

Кицунэ радостно согласился и они направились куда глаза глядят, прогуливаясь и весело переговариваясь друг с другом. Трое молодых людей, они не привлекали лишних глаз и вели себя совершенно естественно, но…

Кицунэ вдруг осекся на полуслове и остановился посреди улицы.

─ Казуки-сан, что с вами? ─ удивленно спросила Усаги, видя, как побледнел и схватился за плечо ее друг.

─ Старая рана… болит. ─ солгал оборотень. ─ Усаги-сан, Наоко-сан, что это за здание?

На противоположной стороне улицы возвышался высокий каменный забор с железными воротами. За стеной, чуть в отдалении, виднелись крыши, стены и окна высокого белого здания.

Наоко молчала.

─ Какая-то больница. ─ Усаги пожала плечами. ─ Никогда в ней не была, мы ходим в другую, ближе к центру города, если нужно. Или вызываем врача на дом.

─ И, надеюсь, что никогда не обратитесь сюда. ─ демон скорчился. На его лбу проступил пот.

Сколько темной энергии! Болью, агонией и смертью пропитана сама земля. Здесь, наверное, целые сонмы призраков. Безликий мог бы с этой силой обратить в громадное кладбище все Юфуцу. Проклятье! Проклятье!

Черная печать начала высвобождаться, прорываясь сквозь волевые блоки. В глазах Кицунэ потемнело, но он воззвал ко всем силам своей души и переборол печать. Взгляд прояснился, оборотень осознал себя упавшим на четвереньки и скорчившимся на булыжной мостовой.

Девушки испуганно смотрели на него, стоя метрах в двух от оборотня.

─ Все хорошо. ─ заверил их Кицунэ. ─ Все в порядке. Острый приступ боли, только и всего.

─ Вы в порядке? ─ с сомнением произнесла Наоко. ─ Может, вызвать врача?

Кицунэ покачал головой и вдруг взгляд его снова потемнел.

Ворота в каменной стене раскрылись и из двора больницы вышли двое слуг, несущих на плечах паланкин.

Наоко тоже взглянула на паланкин и опустила голову, вздохнув.

─ Это не простая больница, Усаги-сан. ─ ответила она на немой вопрос подруги рядом с собой. ─ Здесь… избавляются от нежеланных детей.

Лицо Кицунэ отражало бурю недобрых чувств в его душе. Решительно пройдя мимо своих подруг, он преградил дорогу паланкину.

─ Что тебе? ─ угрюмо спросил один из носильщиков. ─ Уйди прочь!

Кицунэ прошел мимо него и дернул складную дверку паланкина. Раздался испуганный женский крик.

─ Убийца! ─ в ужасе завопили двое слуг, отскакивая и хватаясь за дубинки.

─ Тихо! ─ Кицунэ вскинул руку. ─ Всего пару слов.

Женщина, сидевшая в паланкине, уставилась на оборотня широкими от страха глазами.

─ В твоем животе, ─ произнес демон. ─ Сгусток тьмы. Ты была на поздних сроках и душа ребенка успела хорошо развиться, прежде чем его убили. Его боль, его предсмертные страдания, отразятся на тебе. Твой дух слаб. Он не справится. Обратись к монахам, иначе умрешь в течении ближайших двух лет. Но даже если они снимут с тебя след смерти, полностью избавить от проклятья не смогут. Нежеланный мстит желанному, слышала это выражение? Раны твоего чрева и след тьмы ранят нового ребенка, искалечат его тело и душу. Мне жаль… не тебя. Твоих будущих детей, которые уже не родятся здоровыми.

─ К… кто ты? ─ дрожащим голосом, произнесла женщина.

─ Не важно. На самом деле я только хотел посмотреть тебе в лицо. Лицо моей матери - красивая маска поверх личины демона. Хотел сравнить. Но ты на нее совсем не похожа. Стоит взглянуть в глаза моей матери и становится видно, что она за чудовище. Ты же… хорошая. Очень хорошая маскировка под человека. Пожелал бы тебе бесплодия, но дети хотят жить. Ущербными, израненными, обреченными на скорую смерть, но все же… ─ Кицунэ поднял глаза к затянутому серыми облаками небу и зажмурился. ─ Жить.

─ Уходи! Уходи, сейчас же! Кто-нибудь, позовите самураев!

─ Уже ухожу. Меня мутит от этого места.

Кицунэ отступил и вдруг быстро затерялся в толпе.

Самурай низко поклонился восемнадцатилетнему парню, что склонялся над картой Юфуцу и двигал деревянные резные фигурки, меняя положение наблюдательных постов в городе.

─ Мой господин, ─ произнес мечник. ─ Монахи сообщили нам о всплеске силы тьмы в жилых кварталах. Никаких сомнений, это ериганец.

─ Его удалось засечь?

─ Он быстро скрылся и затерялся в толпе людей. Самураи допросили свидетельницу, которой угрожал демон, она описывает его как молодого мужчину в шелковом кимоно.

─ Мужчина? Значит это не Безликая. Она прислала кого-то из своих подручных…

─ Или с самого начала действовала не одна. Возможно, террор Безликого - плод совместных действий нескольких равных ериганцев.

─ Отлично, генерал. Поймав этого демона, мы сможем выдать его за сообщника Безликой и казнить. Наш авторитет взлетит до небес!

─ Да, мой принц.

─ На эстраде в городском парке послезавтра будет устроено театральное представление о битве в Маруоке. Уверен, любопытство приведет демона туда. Повысьте бдительность и готовьтесь к бою.

Конан остановилась у угла здания и из толпы людей к ней вынырнули двое.

─ Демон опять не объявлялся. ─ произнесла девушка. ─ Я не понимаю, почему он медлит?

─ Самый удобный момент для нападения еще не наступил. ─ ответил ей человек в соломенном саккате. ─ Вероятно, оборотень хочет совершить нападение, когда меч будет извлечен из хранилища. Пока демон занят разведкой и развлечениями. Такой вариант поведения я тоже предполагал.

─ Какие будут приказы? Снять наблюдение с Ягуи Джунко?

─ Нет, Конан. Продолжай свое дело, а мы… ─ Пейн вынул из-за ворота кимоно аккуратно сложенный квадрат бумаги и развернул его. Конан и спутник Пейна увидели перед собой сорванную где-то рекламную афишу. ─ …Займемся этим.

На афише была реклама новой театральной постановки о недавней битве с Безликим в Маруоке. Двое воинов, подчиненных Пейну, молча смотрели на афишу в ожидании разъяснений.

─ Представление организовано по приказу великого дайме, для поднятия боевого духа солдат и успокоения граждан. ─ произнес лидер. ─ Все действо - прославление защитников и их, с позволения сказать, победы. Безликий сейчас отдыхает и развлекается. Он наверняка не обойдет вниманием это театральное представление и наверняка будет среди зрителей. Это хорошая возможность попытаться найти и захватить его.

─ В толпе людей? Пейн-сама!

─ Не беспокойся. Мы не позволим ему даже попытаться применить силу демонов. Дружеский поединок между Какудзу-сан и Итачи-сан, что был в прошлом, показал, что ериганцы не могут сопротивляться силе цукиеми.

─ Мне бы не хотелось использовать мангекю шаринган. ─ голос молодого парня справа от Пейна был лишен эмоций. ─ Но оборотень может доставить проблемы, если не усмирить его одним мгновенным ударом.

─ Для страховки мы все будем поблизости.

─ Нет нужды беспокоиться, Пейн-сан. Я справлюсь и один. Доверьтесь мне.

Джунко сжала руками пригласительный билет и с благодарностью взглянула на Гая.

─ Наверное его сложно было достать?

─ Честно признаться, ─ Гай в смущении почесал затылок. ─ Принц Канатароу хочет посетить премьеру лично и желает, чтобы вы тоже были рядом.

─ Зачем ему я? ─ удивилась археолог.

─ Может быть, ему нужны поблизости ваши самураи? ─ Гай вздрогнул, понимая что сболтнул лишнего. ─ Нет, нет, не волнуйтесь, Джунко-сан! Ничего опасного не предвидится. К тому же, я буду рядом.

─ Тоже будете там, Гай-сан?

─ Да.

─ Это же…

«…Почти свидание».

Краска смущения прилила к их щекам. Без сомнений, в этот момент Гай и Джунко думали только друг о друге.

Усаги и Наоко нашли Кицунэ в половине квартала от места происшествия, сидящим на лавочке под деревом в центре перекрестка двух дорог.

─ Казуки-сан! ─ девушки подбежали к нему и остановились. В глазах обоих читалось удивление и страх. ─ Что… что с вами случилось?

─ Поддался злости. ─ ответил Кицунэ и умолк.

Девушки несмело сели справа и слева от него.

─ Почему вас так глубоко тронуло это, Казуки-сан? Что-то личное?

─ Да. И не только.

─ Не хотите поделиться? ─ Наоко коснулась пальцами дрожащей руки оборотня. ─ Может быть, вам станет легче?

─ Не знаю, станет ли… но секрета нет никакого. Моя мать всегда ненавидела меня. Я бы никогда не появился на свет, если бы главе клана не нужен был сильный воин, способный… на многое. Только его воля спасла меня от смерти еще до рождения. Мои братья и сестры… были убиты точно так же, как та женщина убила своего ребенка.

─ Это… это ужасно. Что же она за человек, ваша мать, Казуки-сан?

─ Вот такой человек. Но сейчас я… увидел, что не так уж она и выделяется на фоне остальных. На заднем дворе той больницы - могильник, куда сбрасывают тельца извлеченных из материнских утроб детей. Я чувствовал запах смерти. Больница стара, ей наверное больше двух сотен лет и все это время, в ней убивали. Считая, что у едва появившихся, маленьких существ нет души и сознания. Что они - просто комочки белка, ничто кроме досадной помехи. Как такое возможно, Наоко-сан, Усаги-сан? Как можно ненавидеть своих собственных детей? Тех, кто наследует твою плоть и кровь, частицу твоей души… даже неразумные животные любят своих зверенышей, но люди… родив единожды или дважды, они начинают убивать детей в абортариях, чтобы малыши не мешали жить. Матери… совершив убийство, они возвращаются к рожденным ранее детям и воспитывают их, словно ничего не случилось. Столько криков, когда убивают чьего-либо брата или сестру, но никто не считает, сколько братьев и сестер убила их собственная мать.

─ Но… но ведь не каждая женщина пойдет в такую больницу! Бывают разные случаи и разные проблемы…

─ Да. ─ оборотень медленно кивнул. ─ Это все верно. Как и то, что я тоже вполне мог отправиться в такой могильник.

Девушки подавленно притихли. Кицунэ поднял глаза к небу за переплетением ветвей и листьев. Слезы из его глаз скользнули вниз по щекам.

«Безликий - чудовище, которое жаждет гибели человечества. Как ты можешь исчезнуть, когда среди самих людей у тебя такое огромное число помощников? Тьма в людских душах доминирует, что бы ни говорил старик Осаму. Как не появляться безумным монстрам в обществе, где мать по собственной воле или от безысходности, лишает жизни собственное дитя? Неужели в своей наивности, люди считают, что такой грех не оставит след»?

─ Казуки-сан! ─ испуганно воскликнула Наоко. ─ Ваши слезы… черные…

─ Да. ─ Кицунэ кивнул, закрывая глаза. ─ Черные…

Усаги, затрепетав от страха и изумления, сжала руками свою маленькую дамскую сумочку, в которой лежала пара билетов на премьеру спектакля о битве против демона.

Продолжение следует...

Опубликовано
  • Автор
comment_2185613

* * *

─ Проходите, господин. ─ молодой парень, низко кланяясь, провел посетителя в подвал, где была оборудована комната с письменным столом и массой разных приспособлений для заполнения и печати документов. ─ Что желаете? Поддельную купчую, разрешение на торговлю, или высококачественный паспорт на чужое имя?

─ Особые услуги. ─ ответил посетитель, лицо которого скрывал капюшон. ─ Далее - только с «Тенью».

─ Вы осведомлены о ней, господин? ─ парень улыбнулся. ─ Не удивительно, раз глава клана рекомендовал вас. Хорошо, я ухожу в тень.

Сложив пальцами череду высвобождающих чакру печатей, парень сосредоточился и резко выдохнул.

─ Хо!

Посетитель почувствовал, как чакра вскипела в изготовителе фальшивых документов. На лице парня проступила серая тень, очертаниями напоминающая перекособоченного человека. Вздувшиеся вены тянулись от «Тени разума», оплетая всю голову генетически измененного.

─ Теперь можете ни о чем не беспокоиться, господин. ─ произнес парень. ─ Когда я уберу ее, «Тень разума» унесет все мои воспоминания с момента активации. И так, что именно вы желаете?

Посетитель сбросил капюшон с головы и изготовитель фальшивок, вскрикнув, с раболепным рвением распростерся ниц.

─ Господин, прошу простить меня за недостаточную почтительность прежде! Готов выполнить любую вашу волю! Приказывайте, Орочимару-сама!

Санин протянул ему, один за другим, два листка бумаги.

─ Изготовь фальшивое письмо с точным соответствием почерка тому, что на этом листе. Текст - здесь.

─ Да, господин! Благодарю за честь быть полезным вам! ─ парень взял листы и вчитался в текст на листе фальшивки. С каждой секундой улыбка его становилась все шире.

─ Значит, Безликий все же ваш цепной зверь, мой господин?

─ Это беспокоит тебя?

─ Я чувствую радость от того, что мои догадки подтверждаются, Орочимару-сама. Вы были так добры к нам! Спасли клан от истребления конохскими ублюдками, приютили и помогли скрыться. Вы вытащили из военного лагеря Скрытого Листа моих родителей и сестру, вылечили главу клана, которому я поклялся служить. А теперь еще оказывается, что демон, пускающий кровь скотам из страны Огня - тоже ваше творение! Во истину, вы - наш бог! С «Тенью разума» и без, я всегда буду беззаветно служить вам!

─ Составь письмо в точности, как я указал, и кровавый демон превратит в пустыню страну Огня, а на месте Конохи оставит усеянное трупами пепелище!

─ Да, господин! Я приступаю к работе немедленно! Качество будет идеально, ни один специалист не определит фальшивки. Мне понадобятся сутки.

─ У тебя есть это время. ─ Орочимару кивнул. ─ Работай аккуратно. Провал недопустим.

Продолжение следует...

Опубликовано
comment_2185614
Делаем ставки, опустит ли автор Итачи, как в "Крови Иллун" (насчет окончательного варианта не уверен), или клан Учиха возьмет реванш.
Опубликовано
comment_2185669
Ставка на то, что не будет спаринга между Итачи и Кицуне. Могу и ошибаться, ведь не зря тут Акацки учавствуют, да еще сам лидер соблаговолил поучавствовать. Все узнаем... было бы время и вдохновение у автора.
Опубликовано
  • Автор
comment_2185732

Что будет... ух что будет! Сам фигею... :D

Но увы, меня опять забрали на физический труд. :)

Ждите проду в понедельник, позно-поздно ночью...

Опубликовано
  • Автор
comment_2188633

Прошу прощения за долгое ожидание. В понедельник форум неожиданно отказался загружаться, а сегодня столь же неожиданно заработал вновь.

Но, пусть даже и без форума, я не сидел сложа руки эти дни :)

Рад представить вашему вниманию... продолжение! :)

=================================================================

* * *

Солнце ласково согревало город своим теплом. Легкая утренняя прохлада, единственное веяние осени в южных землях, делала погоду только приятнее. Расслабляющее чувство комфорта и полное довольство от жизни сами собой настраивали на романтический лад.

Наоко даже начала тихо напевать себе под нос нехитрую песенку, хотя обычно это было не свойственно ей.

Лавки открывались, продавцы начинали зазывать покупателей, но служанка шла мимо них, направляясь к давно знакомым торговым точкам, где постоянному клиенту можно было получить неплохую скидку.

Мысли Наоко блуждали вокруг образа этого странного парня, Казуки. Что-то было в нем, что отличало его от других людей, даже генетически измененных. Что? Не манипуляция костями же! Его порывистость и эмоциональность? Это тоже не выходит за рамки нормального. Черные слезы… даже не в них дело. Но в чем?

У Казуки был странный взгляд. Полный печали и боли. Отзвуки в голосе, тень боязни в выражении чувств. Он был словно человек, совершивший что-то страшное и мучимый раскаянием. Мать, которая ненавидела его? Рабство? Боевое мастерство высокого уровня… и после этого Казуки - обычный торговец тканями?

Сомнений нет. Казуки - шиноби. Наверное, даже имя его не настоящее. Но почему он здесь, почему скрывается? Какие планы у него насчет семьи Оямада? Не похоже, чтобы он на кого-то охотился.

Девушка вздрогнула, когда подумала о том, что Казуки мог бы на кого-то охотиться. Нет, этот человек - не убийца. Слишком мягок его взгляд и голос полон теплоты. Слишком много в Казуки сопереживания другим людям и мучений от сотворенных в прошлом ошибок. Даже черные, его слезы были искренни. Самый изощренный обманщик не смог бы так сыграть. Казуки действительно… добр.

Наоко дрогнула. Этот парень, сильный, но добрый и всей душой истосковавшийся по теплу людских чувств, нравился ей. Было видно, как Казуки борется с собой, сдерживая симпатию к своим недавним знакомым. Боится любить? Что было с ним в прошлом?

Румянец прилил к щекам девушки. Сломать страх этого бедолаги - ей проще простого. Один ободряющий взгляд и парень преобразится в миг. Его боль одиночества растает ласковым теплом, и он счастливо заключит девушку в объятия. Такое преобразование едва ли получится у Усаги, но ей, Наоко, бывшей рабыне и безродной служаке, дана сила спасти Казуки. Потому, что этот шиноби видит, прежде всего, душу, а не внешнюю красоту, социальный статус и благосостояние человека.

А не плохо было бы сейчас вот, случайно, встретить его здесь…

Думы и мечтания Наоко были прерваны внезапно и грубейшим образом.

Сметая хлипкую деревянную стену, из закусочной слева от Наоко вылетел человек. Светловолосая девушка с силой ударилась спиной о мостовую, глухо рыкнула и попыталась вскочить, но метко брошенное кем-то копье пригвоздило ее плечо к камням.

Наоко отшатнулась в ужасе, а из закусочной, через дверь и дыру в стене, выскочили еще двое людей в повседневной одежде горожан. Молодой парень и темноволосая девушка. Оба были безоружны, но это не помешало самураям, мгновенно возникшим вокруг троих шиноби, направить на них копья и клинки.

─ Не двигаться с места! ─ из-за спин самураев вышли шиноби Конохи. ─ Шиноби Скрытого Облака, вы арестованы по обвинению в шпионаже!

─ Демон вас раздери! ─ светловолосая вырвала копье из кровоточащей раны и поднялась, поспешно бросив оружие в сторону. ─ У нас приказ только наблюдать за вашими действиями против Безликой!

─ Лидеры Скрытых Селений, и райкаге в том числе, получили уведомления о том, что присутствие шпионов в Юфуцу на время проведения операции крайне не приветствуется! ─ Морино Ибики, словно скала, возвысился над разъяренной светловолосой девушкой и заставил ее замолчать одним своим грозным взглядом. ─ Ваше присутствие отвлекает нас, мешает заниматься делом! А потому, вы - арестованы! Не хотите проблем между нашими селениями, подчиняйтесь беспрекословно!

─ Надеюсь, что Самуи не станет развивать скандал. ─ тихо произнес с независимым видом парень из троицы пленников. Обращался он к темноволосой, смуглой девушке рядом с собой. ─ Лист так дорожит хорошими отношениями между ним и Облаком, что наша команда может просто исчезнуть.

Темноволосая сжала губы и опустила голову.

Пленников увели.

Люди, видевшие захват иностранных шпионов, принялись шептаться меж собой.

─ Вот как зашевелились! ─ сказала своей подруге пышнотелая, престарелая торговка, стоявшая метрах в двух позади Наоко. ─ А все почему? Потому что Безликий, говорят, вчера в Юфуцу объявился и женщину убил! Среди бела дня на улице напал на несчастную и в куски разорвал, представляешь?

─ Безликий? ─ удивленно воскликнула женщина, с которой разговаривала торговка. ─ Не Безликий, наверное, а Безликая! Ведь демон - девка какая-то, верно?

─ Нет, в этот раз или демон другой, или облик поменял. От того его, может, «безликим» и прозвали, что лица настоящего у него нет?!

─ Ну, начала сочинять! Да не было вообще ничего, если бы было убийство, весь город уже как улей гудел бы!

─ Было ли, не было ли, а у больницы той, в жилых районах, монахи постоянно шнырять начали. Я недалеко живу, сама видела! Не спроста это, ой не спроста! Место то проклятое, а проклятые места всегда нечисть к себе тянули!

Наоко слушала людское перешептывание и усиливающаяся дрожь бежала по ее телу. Никаких не было сомнений в том, о ком идет разговор. Казуки - Безликий? Что за бред? Это совершенно, абсолютно невозможно!

Усаги, счастливая и веселая, выпорхнула навстречу Наоко, едва та вернулась с рынка и вошла в дом.

─ Наоко-чан, у меня получилось! ─ пританцовывая, пропела она.

─ О чем ты? ─ Наоко ответила хмуро, с трудом заставляя себя говорить ровно, без дрожи.

─ Прости меня, что ходила к Казуки без тебя, но мне не терпелось увидеться с ним! Он согласился, Наоко-чан!

─ Сходить с тобой на спектакль про наших воинов и Безликого?

─ Да! Правда, сначала сказал, что должен уехать сегодня, встречать большой караван с тканями, но увидел, как я расстроилась, и согласился! Представляешь? Согласился отсрочить отъезд до завтрашнего вечера! Бросил все дела, чтобы пойти со мной на свидание! Значит, я ему действительно нравлюсь, правда? Наоко-чан, что же мне теперь делать? Что надеть? Что говорить ему завтра?

─ Казуки-сан собирался уезжать?

─ Да, он упаковывал вещи и хотел оставить магазин с товарами до прихода нового каравана, но я уговорила его задержаться на день! Ах-ха-ха, что же теперь будет?

─ Уж не намеревался ли ты бежать, Казуки-сан? ─ тихо шепнула, задумавшись, Наоко. ─ Понял, что выдал себя и испугался?

Усаги, слишком занятая восторженным щебетом, не услышала ни слова из произнесенного подругой.

Ближе к ночи, когда юная хозяйка уже сладко посапывала во сне, Наоко присела у ее кровати и взяла с журнального столика программку с описанием завтрашнего представления.

─ Молодой человек не подозревает о том, что та, кого он любит, уже мертва. Обманывая всех окружающих демоническими чарами, Безликая принимает облик своей несчастной жертвы и играет с молодым человеком, с истинно демоническим умением подражая таким чувствам людей как нежность, боль одиночества и любовь… ─ девушка нервно сжала рукой воротничок своего платья. ─ Казуки-сан, возможно ли… не может быть этого! Нет, не может…

* * *

В огромном парке, разбитом западнее комплекса лабораторий и научных центров Юфуцу, хватало места для многого. Здесь было большое озеро и несколько прудов, объединенных сетью каналов. Танцевальные площадки зазывали молодежь по вечерам веселой музыкой, аттракционы не позволяли скучать туристам, а детские игровые зоны пестрели яркими каруселями, качелями и горками.

Нашлось в парке место и для большого, прекрасно оборудованного театра с раздвижным куполом. Ни один из других театров этого города не мог соперничать с ней размером сцены и потому спектакль «Демон без лица» решили поставить именно здесь.

События вокруг Безликого были у всех на устах и потому в день премьеры парк был переполнен народом.

─ Интересно, как господа самураи и шиноби собираются вычислить меня в такой толпе? ─ пробубнил себе под нос Кицунэ, проталкиваясь среди гомонящих людей.

Две девушки, одетые в прекрасные праздничные наряды, ждали его там где он оставил их, на границе людского моря.

─ Уф! ─ слегка потрепанный, оборотень вынырнул из толпы и подошел к Наоко и Усаги. ─ Простите мне минуты вашего ожидания, прекрасные леди. У торговых ларьков настоящая война, но ваш скромный самурай, проявив недюжинную храбрость, ловкость, силу и смекалку, победил и получил в качества приза вот это!

Лучезарно ухмыляясь, Кицунэ протянул девушкам два стеклянных стаканчика с белыми шариками мороженного.

─ Спасибо, Казуки-сан! ─ Усаги с радостью приняла мороженное.

Наоко немного замешкалась и Кицунэ сразу заметил это.

─ Что-то вы сегодня чрезвычайно серьезны, Наоко-сан. ─ сказал оборотень с легкой улыбкой. ─ Вам не нравятся шумные толпы?

Если эта девочка думает, что Кицунэ не понимает, что происходит, то заблуждается. Едва заметная бледность и скрываемая нервозность. Постоянное размышление о чем-то, а в глазах - тени страха. Она стала такой после вчерашнего происшествия, когда активировалась черная печать оборотня. Да, когда кого-то крючит посреди улицы, это паршивое зрелище. Тем более страшное, если из глаз его потом текут черные, не людские слезы. Заподозрила в нем демона? Едва ли. Просто посчитала за урода. Шиноби, бывший раб, пригретый кланом торговцев, болеющий непонятными приступами ломки и истекающий черной дрянью. Даже когда она приняла его, было, за афериста, в ней не было столько скрытой враждебности. Нет, страх ее более чем понятен. Перед ней было чудовищное нечто в человеческом облике. Совершенно незнакомое и неизвестно на что способное.

Но неужели нельзя дать шанс этому непонятному «нечто» проявить себя? Может он не так плох, как о нем думают? Человеку что, обязательно надо трястись и всем своим видом выражать один вопрос - «может быть, это существо сейчас поймет намеки и тихо уйдет из моей жизни»?

Не нужно беспокоиться. Еще пара часов общения и он удалится из Юфуцу. Туда, где его отклонения от нормы не заставляют никого цепенеть от ужаса и отвращения. Живите, как хотите.

Кицунэ не без труда утаил в себе обиду и злобу.

─ Шумные толпы? Нет, что вы! ─ ответила меж тем Наоко на вопрос Кицунэ. ─ Я же всю жизнь прожила в городе и привычна к такому. ─ Просто… мне немного не по себе. Безликая убила тысячи людей… не слишком ли, устраивать из этого шоу?

─ Скорее всего шоу устроено из расчета, что Безликая заявится на премьеру из чувства любопытства и как-нибудь выдаст себя. Наверняка, в постановке есть провокации для того, чтобы разъярить демона и заставить его выдать себя. А потом уже вступят в дело группы захвата.

─ И это тоже внушает страх. Сколько случайных жертв было в Маруоке, когда наши «доблестные» солдаты пытались убить Безликую? Погибли почти все, кто был рядом. Что если битва с демоном начнется среди этого скопления людей?

─ Будет не мало жертв. ─ Кицунэ взглянул на празднично разодетую толпу. ─ И, возможно, прийти сюда было не лучшим решением, но, клянусь! ─ оборотень ударил себя кулаком в грудь и гордо поднял подбородок. ─ Я буду защищать вас всеми своими силами, человеческими и сверхчеловеческими, что бы ни случилось! В первую очередь вас, а во вторую - всех остальных.

─ Вы когда-нибудь сражались с демоном, Казуки-сан?

«Уже несколько раз. Руки мои замараны и черной кровью».

─ А вот не надо портить мне пафосный момент, Наоко-сан! ─ ответил оборотень и рассмеялся.

В этот миг его удивило только то, что Наоко тоже улыбнулась в ответ на его слова и даже повеселела.

Может быть, все еще совсем не так плохо?

Парень и девушка взглянули друг другу в глаза и страхи обоих начали рассеиваться.

─ Ой, начинается! ─ разрушая очарование, воскликнула Усаги и схватила Кицунэ за рукав. ─ Скорее, пойдемте! Надеюсь, наши места не займут?

─ Пусть только попробуют! ─ обнадежил ее грозным заявлением Кицунэ.

Шумная толпа зрителей мало-помалу затихала, рассаживаясь среди длинных рядов кресел, установленных под открытым небом перед широкой сценой. Присаживаясь на свое место, Джунко удивилась тому, что обивка кресел не попорчена ни дождями, ни хулиганами, которые ну никак не упустили бы случая изрезать и изорвать оставленное без присмотра государственное имущество.

─ Простите прекрасная леди, вы разрешите присесть рядом с вами? ─ раздался смущенный голос и Джунко, обернувшись, увидела перед собой Майто Гая, снова одетого в тот же официальный костюм, что был на нем в ресторане несколько дней назад.

─ Гай-сан, рада видеть вас! Где же вы были? Я искала, но не нашла…

─ Простите меня, Джунко-сан. Я должен был исполнять свои служебные обязанности. Клянусь, если бы не это, я сразу поспешил бы к вам!

─ Да, я понимаю. Извините. Мне… ─ Джунко слегка вздохнула. ─ Просто уже даже непривычно стало оставаться совсем в одиночестве. Моих самураев отозвали и я…

─ Теперь я буду вместо них. До окончания спектакля я назначен охранять вас и спасти в случае опасной ситуации. Вот… ─ Гай в смущении тихо хмыкнул. ─ Как-то так… а теперь, может быть, сядем?

Люди вокруг уже, в своем большинстве, расселись по местам. Гай и Джунко последовали их примеру. Пару минут оба сидели в молчании. Женщина, скучая, поглядывала по сторонам. Похоже, разговор снова придется начинать ей.

─ Как вы думаете, Гай-сан, все это не пройдет даром?

─ Что именно?

─ Ну, организация представления, мобилизация сил самураев, шиноби и монахов. Внедрение в ряды зрителей десятков агентов-наблюдателей… это поможет поймать демона?

─ Думаю, да. Если у него хватит глупости прийти сюда. Монахи пока ничего не нашли, но перед выходом из театра они тщательно проверят каждого из зрителей. Если Безликий здесь, мы его поймаем. Правда я не думаю, что он появится тут. Демоны не настолько глупы.

Донельзя помпезно и чинно, явился принц Канатароу. Произнес небольшую речь с эстрады и, в окружении телохранителей, прошествовал к своему месту.

─ Но, похоже, принц не согласен с вами, Гай-сан. Он выглядит очень уверенно и решительно.

─ Канатароу-сама недооценивает врага. С самого начала суета вокруг меча Кусанаги была абсолютным фарсом и я удивлен, что какой-то из демонов в Юфуцу все же сунулся. Вероятно, это наблюдатель-разведчик и мне становится не по себе от мысли о том, что демоны задумали массированную атаку на город или наш конвой, когда он покинет пределы Юфуцу. Через четыре дня мы должны направится в столицу. Разведчик появился именно сейчас. Это наводит на тревожные мысли. Джунко-сан…

─ Да?

─ Прошу вас, останьтесь в городе, когда конвой покинет его. Если в пути случится битва сразу с несколькими ериганцами, это грозит нам… тяжелыми потерями или даже полной гибелью всей армии. Я сражался с одним из демонов и знаю, что говорю. Принц настолько самоуверен, только потому, что не видел истинной силы нашего врага.

─ Не хотите, чтобы я рисковала, отправившись с вами? А как же вы?

─ Я - солдат. Это наша обязанность, принять удар демонов на себя. Где бы ни случилась битва, здесь, или где-либо еще, я не имею права отступать. Потому, что у всех моих тренировок и борьбы, сделавших меня сильным, есть только одна цель! Защищать… ─ Гай взглянул в глаза Джунко и осекся на полуслове, подавившись словами. На миг он забыл что разговаривает не с одним из своих учеников, а с красивой женщиной. Опомнившись, мастер тайдзюцу растерялся, потерял нить разговора и выдавил из себя первое слово, пришедшее ему в ассоциации с «защищать». ─ …вас.

Джунко, дрогнув, густо покраснела. Гай, поняв, что ляпнул, покраснел еще гуще, чем она.

Люди, сидевшие вокруг них, старательно делали вид, что ничего не замечают.

Представление начиналось.

Зазвучала плавная, чарующая музыка. Почти беззвучно, из-под земли по краям площадки начали вдруг подниматься лепестки металлической полусферы, которые, сомкнувшись над головами зрителей, образовали сплошной, без единого просвета, купол. Цветные прожектора устремили лучи вверх, сложив на плоскости купола яркие световые узоры.

─ Впечатляющее начало. ─ произнес Кицунэ.

─ Да, ─ Усаги кивнула. ─ Жаль только, что Наоко-чан осталась снаружи и не видит всего этого.

Кицунэ кивнул, сочтя лучшим не комментировать то, что нужно было бы приобрести три билета вместо двух.

Занавес сцены разделился надвое и поднялся, открывая вид на искусно нарисованные картинные декорации. Рисунки изображали необычные, многоэтажные здания из стекла и бетона. В современных городах можно было увидеть любую, порой даже чересчур вычурную архитектуру, но изображенный на сцене город относился к доисторической эпохе. Это можно было легко понять и актеры, вышедшие на сцену в костюмах тех времен, развеяли все сомнения.

Действо началось с рассказа о невообразимо далеком прошлом, о первом пришествии демонов и гибели старого мира. Музыка, быстро меняющиеся декорации и талантливая игра актеров умело передавали зрителям атмосферу эпических битв, разрушения и гибели цивилизации.

Под завывание метели и скрежет льда завершилась эпоха предков и начались века, когда последние угольки жизни едва не угасли среди снежных равнин умирающей планеты.

Демоны почти добились своего, но, превозмогая все тяготы, холод, болезни и голод, люди сумели выжить и цивилизация снова расцвела.

Декорации сменились на более узнаваемые. Империя пяти стихий, с дворцами и парками, с тысячами храмов и библиотек.

Актеры, изображавшие демонов, снова появились на сцене, но актеры-воины империи закружили их в танце и ниспровергли мечами почти без сопротивления.

Демоны исчезли.

Однако, под пронзительный аккорд, занавес упал и поднялся через несколько секунд. Рисованное пламя охватило декорации дворцов и храмов. Человек шел на человека, лилась кровь и демоны, питающиеся людским горем, тайно скользили в тенях, набирали силу и готовились восстать из праха.

Занавес снова упал и поднялся. Декорации сменили всего за несколько секунд. Теперь на сцене была мирная деревенька. Крестьяне, мужчины, женщины и дети, занимались своими делами, когда среди них появился вдруг актер в уродливой клыкастой маске и с копной рыжих волос на голове. Демон возник из тьмы и, танцуя, скользил меж людьми, словно тень. Играл, издевался над не замечающими его крестьянами, а потом… начал резню.

Демон кружил по сцене и разил беззащитных людей, бегущих и тщетно пытающихся спастись. Безликий был безжалостен и беспощаден.

Кицунэ вздохнул. Актеры играли столь профессионально, что танец их завораживал взгляд, буквально пропитывал воздух чувством страха и трагедии.

─ Сволочь. ─ Кицунэ закусил губу. Смотреть на собственные дела было мерзко. Но еще мучительнее вспыхнула болью его душа, когда декорации сменились на узнаваемые здания и улицы Маруоки.

Нападение на девушку и смена облика. Актриса, играющая Безликую, уложив партнершу себе под ноги, сдернула с ее лица маску и несколько секунд кружилась, кривляясь и примеряя чужую личину. Натешившись, она сдернула с «тела» партнерши покрывало и закуталась в него. Замещение произведено.

Не малая часть времени постановки было отведено отношениям между Безликой и парнем, которого она обманывала, выдавая себя за погибшую девушку. Искренность любви парня и подлая насмешка, издевки демоницы, заставляли зрителей тяжело вздыхать и сжимать кулаки. Некоторые женщины даже плакали, утирая слезы с глаз платками. Оборотень же, глядя на все со стороны, дрожал и скрипел зубами. Как все точно передано! Словно кто-то был рядом, запоминал и записывал, вкладывая в описание не мало таланта и собственных переживаний.

Декорации на сцене снова сменились. Музыка и танец актеров стали гораздо более порывисты, началась финальная часть, которой была отведена целая треть времени. Грянул бой. Демон и армия людей сошлись в жарком сражении. Безумие чудовища, храбрость людей, все это было очень удачно передано. Кицунэ смотрел, как завороженный, пока…

Убийство Нобу. Его героизм, когда он заслонил собой женщину и ребенка, его попытки остановить демона. Его слова… и смерть.

Кицунэ скорчился в кресле, трепеща как осиновый лист. Да, все верно. Он убил. Убил того человека. Уверенно, безжалостно и свирепо. Поддался злобе и убил того, кто выступил из серой людской массы и протянул ему руку, пытаясь уберечь от зла.

«Тебя, Безликая, я действительно»…

Оборотень закрыл лицо ладонью и тяжело застонал. Монстр…

Усаги удивленно и испуганно смотрела на своего приятеля, которому определенно становилось все хуже. Девушка уже задумывалась о том, чтобы позвать на помощь, когда Кицунэ вдруг выпрямился, вздохнул, утер пот с лица и улыбнулся.

─ Все в порядке, Усаги-сан, извините, если напугал. Живот скрутило, наверное что-то не то съел за завтраком.

Девушка без подозрений сразу приняла на веру его ложь.

Оборотень не видел, как принц Канатароу коснулся своего уха, в которое был вложен миниатюрный наушник.

─ Канатароу-сама, демон обнаружен.

─ Он здесь? ─ шепнул принц в микрофон передатчика, закрепленный на вороте его кимоно.

─ Девятый ряд, сорок шестое место. Мужчина в шелковом кимоно, довольно примечательной внешности. Мы уже следили за ним, потому что он подходил под описание, сделанное той женщиной… а теперь у нас нет сомнений. Внутри него бурлит тьма. Провокация постановки сработала.

─ Отлично. Собирайте группы захвата у центрального выхода из парка. Как только демон отделится от людей, атакуем. Пусть Хьюга непрестанно следят за монстром, ни на мгновение не упускают его из виду. Нужно исключить малейшую возможность бегства твари.

─ Да, господин.

Зрители зачарованно смотрели на танец актеров, не подозревая, что нечто подобное может произойти здесь и сейчас. Абсолютно реальный, кровавый бой, в котором их, неподготовленных горожан, перемелет словно попавшие в жернова зерна.

─ Самураи начали движение. ─ произнесла женщина, которая не спеша прогуливалась по парковой тропинке недалеко от театра. ─ Дейдара-сан передает, что отряды мечников стягиваются к центральному входу.

─ Значит, Безликий действительно притащился на представление и выдал себя? ─ худощавый мужчина, шедший рядом с ней, поднял руку и слегка пригладил свои пепельно-серые волосы. ─ Вот идиот! Клянусь, я принесу его в жертву богу смерти скорее, чем позволю стать нашим союзником!

Кицунэ чувствовал, как тревожится черная печать. С чего бы это? У входа в театр стоят монахи, парк полон шиноби. И что с того? Заметили ли они его? Не потерял ли он, поддавшись эмоциям, контроль? Даже мгновенного движения тьмы в его теле будет достаточно, чтобы привлечь внимание врага.

Нет, вроде бы все тихо. Врагов вокруг не стало больше с начала представления. Похоже, все прошло гладко.

Зал разразился аплодисментами. Зрители восхваляли мастерство артистов и оборотень присоединился к рукоплещущим, выражая свое одобрение.

Однако чувство тревоги не покидало его. Хотелось сорваться в панический бег и, вырвавшись за пределы театра, ринуться прочь сломя голову. Исчезнуть в толпе людей, затеряться, скрыться. Раствориться и исчезнуть без следа.

Усаги болтала без умолку, Кицунэ даже не вникал в ее слова. Что-то отвечал, что-то переспрашивал, поддерживал разговор, а в голове билась только одна мысль - «выдал себя».

Глупо было сюда приходить. Глупо было знакомиться с Усаги и Наоко, глупо было вообще соваться в Юфуцу. Некому прийти на помощь. Нет ни крылатой людоедки Сумако, ни бесстрашного рубаки Ичиро. Вполне возможно, что выбраться не удастся. Смерть? Одно утешение - хозяин будет взбешен, узнав что его любимую цепную зверюшку убили.

Вместе с толпой людей, Кицунэ направился к выходу.

Из дверей театра выходили люди. Большая аллея заполнялась народом, который не спешил расходиться.

─ Позиция самураев? ─ произнес Пейн в микрофон портативной рации.

─ Никаких изменений. Выжидают момент, когда Безликий отделится от людей.

─ Отлично. Чтобы опомниться и примчаться сюда, им потребуется полторы минуты. Времени достаточно. Дейдара, действуй.

В небе появилась крошечная черная точка. Пара мгновений и точка, стремительно приближаясь, выросла в трехметровую птицу из вещества, сходного на вид с глиной. Со спины птицы к лидеру изгоев-шиноби соскочил светловолосый парень со сложным оптическим устройством на левом глазу. Птица, лишившись своего седока, взмыла высоко вверх, описала мертвую петлю и устремилась на закричавших и шарахнувшихся в стороны людей.

«Безликий не позволит себя просто так убить».

Пейн взмахнул руками, создавая перед собой и Дейдарой защитный барьер из чакры.

Концентрируясь, мастер-подрывник поднял к лицу вытянутые вверх указательный и средний пальцы правой руки. Глаза его сверкнули и Дейдара торжествующе выдохнул:

─ Кац!

Глиняная птица, пропитанная чакрой шиноби, с грохотом обратилась в шар огня, но за миг до взрыва два черных жгута метнулись ей навстречу, оплели и с неодолимой силой швырнули в сторону, отбрасывая крылатую бомбы прочь. Из земли, защищая людей, вздыбилась каменная стена. Огонь и волна взрыва ударили в нее, отразившись прочь. Раздался страшный грохот, земля затряслась под ногами людей так, что многие не удержались на ногах. Град подброшенных взрывом камней и кусков почвы обрушился на изуродованный парк.

─ Испорченный шедевр, хм-м-м… ─ Дейдара с грустной улыбкой взглянул на расплывающееся среди деревьев облако пыли.

─ Прекрасная работа, Дейдара-сан. ─ произнес Пейн, неотрывно глядя туда, где люди отшатнулись прочь от чудовища, стоящего среди них. Черные щупальца, отбросившие птицу-бомбу, тянулись из плеч Кицунэ. Демон, тяжело дыша, собирал силы для смертельной битвы. ─ Демон определен! Всем, в атаку! Взять его!

Продолжение следует...

(опять же, не раньше понедельника)...

Опубликовано
  • Автор
comment_2190248

Двое справа!

Кицунэ стремительно обернулся лицом к бросившемуся на него врагу. Худой сероволосый шиноби взмахнул самодельной обоюдоострой косой и рубанул воздух, пытаясь срезать оборотню ноги. Коса как оружие - абсолютно неудобна. Демон подскочил на месте, коснулся стопами стального полумесяца и, оттолкнувшись от него, далеко отпрыгнул в сторону.

Нужно отвести убийц от толпы, иначе будет немало жертв.

Женщина-ниндзя, что следовала за сероволосым, выскочила из-за спины напарника и выпустила из рукавов своего кимоно целую стайку бумажных журавликов. Завихрение ветра, четко управляемого волей куноичи, подхватило журавликов и помчало их на оборотня.

Взрыв-печати? Нет. Немного проще. На бумаге чувствовались знаки очищения и блокирования зла. Наверняка девица стащила эту макулатуру у вездесущих ныне в Юфуцу монахов.

─ Силой Дзясина, повелеваю! ─ сероволосый вскинул руку к лицу, выставив два пальца вертикально вверх. ─ Пади ниц, демон!

Словно невидимые обручи обхватили руки и ноги Кицунэ, шею его захлестнула петля.

─ Силой бога! ─ рыкнул нападающий. ─ На колени!

Люди, случайно попавшие в зону действия дзюцу сероволосого, корчились на земле, хрипя, выворачивая себе руки и ноги.

Бумажные журавлики окружили Кицунэ словно белое облако, но оборотень только этого и ждал. Пламя вспыхнуло вокруг него, своим жаром и светом сметая холодную хватку бога смерти. Бумага полыхнула и рассыпалась безобидной золой.

Пламя взметнулось выше древесных крон, игриво завилось и мгновенно угасло. Кицунэ, рыча от ярости, стоял в эпицентре вспышки.

Никаких сомнений у оборотня не возникало, он знал этих четверых, что напали на него. Акацки. Когда-то Орочимару был одним из этих изгоев, собравших крепкую банду из сильнейших среди себе подобных. Убийцы, маньяки, культисты и людоеды. Пестрая команда, нелюдей, которых Кицунэ обобщал всего одним словом - уроды. Кто еще примет в свои ряды Конохского Потрошителя?

Вот только Орочимару любил командовать сам, а среди Акацки он не был не только главным, но даже не стал сильнейшим. Расставание и смертельная обида. Хозяин и его бывшие соратники ныне с радостью разорвали бы друг другу глотки. Что же, Кицунэ был только рад, что запретов на гибель этих людей у него нет.

Сероволосый - Хидан. Один из недобитых почитателей бога смерти. Женщина рядом с ним - Конан, верная тень своего владыки, Пейна, большого любителя разрушать селения и резать людей. Те двое, что начали атаку: Дейдара - сумасшедший любитель взрывов, и Пейн-сама, собственной персоной. Где остальные? Еще пятеро сильнейших и полтора десятка второсортных мясников?

─ Подожди нападать, демон! ─ выкрикнул Пейн и Кицунэ обернулся к нему. ─ Мы здесь не для сражения! Это был лишь способ выявить тебя и попытаться спасти, чтобы поговорить в более мирной обстановке!

Не отвечая, Кицунэ ринулся в атаку. Черная чешуя покрывала его тело, защищая уязвимую человеческую плоть крепчайшей демонической броней.

Дейдара, отшатнувшись, метнул навстречу стремительно приближающейся твари пару комьев глины, которые с грохотом взорвались у самого носа Кицунэ. Броня выдержала удар, оборотень пошел напролом сквозь огонь.

─ Попался. ─ хмыкнул Дейдара.

Он и Пейн, отразивший ударную волну взрыва щитом чакры, прыгнули в разные стороны. Когда Кицунэ вырвался из облака дыма, то перед ним уже стоял другой противник.

Демон видел сквозь дым и эта подмена не прошла для него незамеченной, но он не изменил траектории своего движения. Пятый воин организации Акацки. Кицунэ догадывался, кто именно это будет. Человек, которого оборотень заочно люто невзлюбил еще тогда, когда хозяин рассказывал о врагах своему творению, получившему черную печать и полузабытьи лежащему на больничной койке.

Учиха Итачи. Шиноби, которого в Конохе ненавидели лишь немного меньше, чем Орочимару. Предатель, вырезавший весь свой клан и бежавший из селения. Чудовище, убившее лучшего друга ради получения силы. Убийца собственных родителей. Любивших его отца и матери, не понявших вовремя, какую тварь на самом деле растили они в своем доме.

Если бы у Кицунэ были настоящие родители… если бы у него был хоть один друг… он бы скорее вырвал себе жилы, чем причинил бы им вред ради какой-то там силы.

Итачи же убил. Поставил силу выше дружбы и любви. Зажравшийся выродок! Нелюдь, с истинно демоническими приоритетами!

Лютое бешенство умирающего от голода нищего, видящего как богач бросает в грязь и топчет ногами ломоть свежего хлеба, вот с чем сравним был гнев Кицунэ.

Оборотень видел, как стекаются со всех сторон к месту боя маяки ненависти. Шиноби, самураи и монахи принца Канатароу. Наплевать! Есть еще несколько мгновений. Он разорвет в клочья скота перед собой, а затем… будь что будет.

Итачи поднял лицо и взглянул на стремительно приближающегося врага.

Основная сила Учиха - глаза. Хваленный шаринган, и наводящий ужас мангекю-шаринган. «Цукиеми», сила мангекю-шарингана Итачи, действовала как непреодолимое гендзюцу чудовищной силы. Один взгляд в глаза Итачи был достаточен для того, чтобы любой человек отправлялся в глубокий болевой шок или умирал от фантомной боли.

Кицунэ только ухмыльнулся, не замедляя атаки ни на мгновение. «Цукиеми» не подействует сквозь демоническое зрение. Алая чакра оборотня смешалась с человеческой, защищая его от любого гендзюцу врага. Мгновение, и лапа с черными когтями метнулась к шее Итачи, метя разорвать его горло.

Шиноби, мгновенно понявший что его главное оружие не может быть применено, однако не растерялся. Ударив по тянущейся к нему лапе, от отвел удар Кицунэ в сторону, а затем, крутанувшись на месте, с силой врезал ему подошвой боевой сандалии в морду.

Кицунэ кувыркнулся через голову, вонзил когти обеих передних лап в землю чтобы погасить скорость и, развернувшись, ударил черными шипами, стремительно отросшими на его плечах.

Итачи отклонился назад и в сторону, шипы вспороли кимоно на его боку. Кицунэ тотчас обратил шипы в щупальца и петли сомкнулись в гибельном объятии, но шиноби рывком выскочил из них и встал на ноги, обернувшись к демону.

Там, куда он смотрел, врага уже не было.

Только сверхчеловеческая реакция спасла Итачи о смертельного удара справа. Шиноби развернулся, блоком руки отклоняя выпад лапы демона в свои ребра и на мгновение они с Кицунэ встретились лицом к лицу. Черная маска чудовища ухмылялась в лицо ненавистного человека.

─ Умри! ─ рыкнул Кицунэ.

На скулах и лбу оборотня слизь потекла, образуя зазубренные, острые иглы. Еще миг и эти иглы метнулись вперед на тонких жгутиках. Силы удара хватило бы, чтобы пробить череп шиноби навылет.

Итачи, чувствуя, что гибнет, нанес удар, который всегда приберегал напоследок.

Его мангекю-шаринган был способен ранить врага не только гендзюцу.

Огонь. Хозяин говорил и о нем. Место, отмеченное взглядом шиноби, вспыхивало черным, всепожирающим огнем. Природу этого огня, названного «Аматерасу», не мог понять даже Орочимару. Все, что попадало в объятия черного пламени, исчезало в небытие.

Вспышка!

Голову и плечи оборотня охватило черное пламя. Броня не держала, таяла и исчезала в огне, словно воск.

Бешено взревев, Кицунэ мотнул головой, хлестнул Итачи его собственным пламенем. Шиноби, взвыв, завертелся на месте, срывая и сбрасывая с себя вспыхнувшую одежду. Кицунэ напряг силы и пылающая броня на нем взорвалась, расшвыривая горящие куски во все стороны. Аматерасу не коснулось тела оборотня.

Итачи, сорвавший с себя горящее кимоно, со свирепым рычанием повернулся к противнику, который поспешно зажмурился, опасаясь попасть под Цукиеми. Черная слизь не могла залить лицо оборотня мгновенно.

─ Дзясин! Силою твоей!

Кицунэ захрипел, когда его снова оплели чары бога смерти. Раздался шелест и, прежде чем оборотень успел нанести удар огнем, несколько дюжин подавляющих зло печатей облепили его с ног до головы. Боль разлилась по телу. Черная броня, едва успев частично восстановиться, снова начала растекаться слизью.

─ Вот и все. ─ рука Пейна вцепилась в волосы Кицунэ. ─ Как раз вовремя! Не двигайся, маленький оборотень. Это в твоих интересах. Дейдара! Поднимай!

Земля задрожала. Мощеная дорожка аллеи вместе с частью газонов и клумб пошла ходуном. Диск из земли, около сотни метров в диаметре, медленно взлетал, поднимаемый вихрями воздуха, образовывавшимися под ним.

─ Скорее, Дейдара!

Самураи приближались. Двое из них, оттолкнувшись от земли, высоко взвились вверх и вскочили на диск.

Итачи встретил врагов взглядом мангекю-шарингана. Получив удар Цукиеми, оба мечника взмахнули руками, повалились и, сорвавшись с края диска, полетели вниз.

─ Кисама! ─ раздался вопль с другого края диска.

Хидан отбивался ударами косы от человека в праздничном костюме, заскочившего на диск даже секундой раньше самураев. Сражаться с этим человеком у культиста не очень-то получалось. Применив ураганное комбо, Гай выбил косу у него из рук и сокрушительным ударом в челюсть швырнул воина Акацки прочь.

Пейн ухватил Хидана за шиворот и не позволил упасть с диска.

─ Получи! ─ Дейдара швырнул ком заряженной глины, который Гай отбил ударом кулака. ─ Кац!

Гай, видевший оружие подрывника в действии, успел отскочить и сгруппироваться. Ударной волной его швырнуло прочь с диска, осколки камней с мостовой разорвали костюм, но взрыв не нанес мастеру тайдзюцу серьезных ран. Приземлившись на купол театра, он снова ринулся в атаку, но не допрыгнул до высоко поднявшегося диска и, очертив параболу, неуклюже приземлился среди кустов и деревьев парка.

Самураи вели снизу ураганный обстрел дистанционными техниками, которые бессильно разбивались о чакровый барьер Пейна, развернутый под диском.

─ Прекрасная работа. ─ произнес лидер Акацки. ─ Мы в безопасности и наш друг оборотень спасен…

Кицунэ произвел отторжение волос и отскочил в сторону от врага.

─ Стой! ─ выкрикнул Пейн, на мгновение опешивший и продолжающий сжимать клочья шевелюры оборотня. ─ Стой, мы тебе не враги! Посмотри вниз! Там сотня мечников, шиноби и монахи! Мы вытащили тебя оттуда!

Кицунэ, полностью окутавшийся черной броней, быстро оценил ситуацию. Напасть? Одно движение, и Итачи с ног до головы зальет его пламенем Аматерасу. Остаться с ними и сбежать позже? Они скрутят его и исключат любую возможность побега.

Сделав шаг назад, Кицунэ сорвался с края диска и камнем полетел вниз, прямо в толпу поджидающих его самураев.

Пейн молча сжал кулаки. Нет. Только такого он и не предвидел.

Самураи отшатнулись, когда черный демон, упавший с высоты нескольких сотен метров, врезался в землю с силой многотонной наковальни. Облачко фиолетовой чакры взметнулось вверх. Удар гендзюцу обрушился на всех окружающих неожиданно, ослепляя и оглушая.

Всего пара мгновений и воины снова схватились за оружие.

В глубокой вмятине на земле лежал демон. Самураи осторожно приблизились к нему и, потыкав копьями, перевернули на спину. Черная броня была пуста, как кокон, из которого уже вылупился жук.

─ Кисама! ─ выкрикнул, свирепея, принц Канатароу. ─ Он не мог далеко уйти! Где он? Ищите!

Несколько сотен взглядов устремились на сжавшуюся в ужасе толпу у театра.

─ Там. ─ принц кивнул. ─ Прячется. Проверить всех!

Усаги и Наоко вздрогнули, когда Кицунэ, тяжело дыша, раздвинул еще не отошедших от гендзюцу людей и подошел к ним.

─ Казуки-сан! Вы… что… что это было?!

─ Не пугайтесь! ─ Кицунэ взял обеих девушек за руки. ─ Я на вашей стороне! Позже все объясню, хорошо? Эти люди, что ищут меня… убьют, если найдут. Я защищал вас, теперь вы… прошу, помогите мне!

─ Но… но… ─ Усаги начала заикаться от страха. ─ Как?

─ Просто сделайте вид, что я ваш друг. Я затаю свои силы и они не смогут увидеть их во мне. После проверки вы подтвердите, что знаете меня и нас отпустят. Я буду спасен.

─ Казуки-сан, вы… ─ Наоко была бледна, как мел. ─ Демон?

─ Позже объясню.

─ Да, или нет?

─ Во мне сила демонов, но сознание - человеческое. Я не совсем то же самое, что Безликая. Я на вашей стороне, но самураи и монахи не поверят! Прошу, помогите!

Девушки испуганно и растерянно начали озираться. Люди в своем большинстве очнулись, а самураи и шиноби взяли толпу в кольцо, начиная проверять каждого из зрителей, пришедших на представление. Кицунэ краем глаза заметил репортера, который торопливо строчил заметки в своем блокнотике. Материал об этих событиях завтра будет во всех газетах не только в Юфуцу. Новое сражение с демоном!

Оборотень не питал иллюзий. Ему не удастся никого обмануть при проверке. Придется снова прорываться с боем. Нужно только немного подкопить сил.

Толпа двигалась. Монахи проверяли и отсеивали людей очень быстро. Не прошло и трех минут, как Кицунэ, Усаги и Наоко приблизились к линии мечников.

Демон улыбнулся взглянув на своих подруг. Похоже, старик Сенджу все же прав. Он защитил этих людей и они начали относиться к нему лучше. Даже поверили, что он - не демон? Как все же приятно сознавать…

Наоко вдруг резким движением оттолкнула Усаги от Кицунэ, отпрыгнула сама и громко завизжала, привлекая всеобщее внимание.

─ Это он! Он - демон! Вы ищете его! ─ палец девушки указал на оборотня.

─ Ксо. ─ вздохнул Кицунэ. ─ Я же просил!

─ Ты больше не обманешь нас, лживая тварь! Ты - демон! Я давно это подозревала! Чудовище!

─ Минус тебе, Осаму-сан. ─ фыркнул Кицунэ. ─ Ладно, Наоко-чан, не разоряйся ты так. Все равно нашли бы меня.

─ Ты… ты… ─ девушка вдруг разрыдалась. ─ Демон! Демон… так я и знала…

─ Не в первый раз мне мстят, за то что я не благородный самурай на белом коне. Что и ожидалось. Ничего, собственно, удивительного.

Самураи молчали, напряженно сжимая наставленные на Кицунэ копья.

Низко опустив голову, оборотень сделал с два десятка шагов вперед и оказался в стальном кольце. Сколько раз он оказывался в подобной ситуации? Дважды. И оба раза проиграл. В первый раз его спасла людоедка Сумако, во второй - вся троица пожирателей, Сумако, Ваджиру и Доган, во главе с Хитоми, любимой мамочкой попавшего в ловушку демона. Сейчас Кицунэ совершенно один и… врагов против него гораздо больше, чем тогда.

Черная печать привычно отозвалась. Внутренние врата, все восемь, готовы к открытию. Без сомнения, оборотня разорвут, но кровью враг умоется.

Демоническое зрение позволило произвести оценку. Девять генералов, около полутора сотен самураев. Монахи и шиноби. Все сплошь - элита.

Кицунэ открыл глаза и посмотрел в ясное синее небо. Возможно, он в последний раз видит его. Глубоко вздохнув, оборотень опустился на колени и положил ладони на затылок.

Самураи тотчас налетели со всех сторон, повалили, заломили руки. Мечи вонзились в плоть, подрезая сухожилия на руках и ногах. Подавляющие зло печати, переполненные чакрой монахов, облепили тело демона. Кицунэ тихо завыл от жгучей, сводящей с ума боли, когтями вцепившейся в его плоть и сознание.

─ Это еще мелочь по сравнению с тем, что тебя ждет. ─ услышал он над собой полный торжества голос Канатароу. ─ Скрутите понадежнее! И проверьте остальных! Возможно, демон не один.

Принц склонился к самому уху связанного пленника и шепнул:

─ Твоя голова возведет меня на трон, грязный демон. Твой череп будет моей подставкой для ног! Безликий ты, или нет, скажи, какая мне разница?

Продолжение следует...

Опубликовано
comment_2190631
Если бы у Кицунэ были настоящие родители… если бы у него был хоть один друг… он бы скорее вырвал себе жилы, чем причинил бы им вред ради какой-то там силы.

Итачи же убил. Поставил силу выше дружбы и любви. Зажравшийся выродок! Нелюдь, с истинно демоническими приоритетами!

Лютое бешенство умирающего от голода нищего, видящего как богач бросает в грязь и топчет ногами ломоть свежего хлеба, вот с чем сравним был гнев Кицунэ.

Аж передернуло меня когда читала. Сильно. То, что Итачи так резко перешел из разряда маньяков в великомученики меня раздражает неимоверно. Мне кажется, что Кицуне в такой ситуации поступил совершенно по-другому. Если Итачи ради благой цели готов и умереть и убить кого угодно (Ради мира и любви - сдохни!!! Гы-гы), то Кицуне лучше сам умрет, но дорогого человека не тронет.

И ещё. Появился небольшой вопрос. Ериганцы ведь называют отмеченых Проклятой Печатью? Если да, то почему же тогда в Конохе узнали о них только сейчас? Ведь Орочимару занимался всякими нехорошими делами ещё до того как покинуть деревню и оставил Анко на прощание подарок. Даже если она ни разу им не пользовалась вряд ли смогла бы скрыть наличие метки, учитывая то, что после предательства саннина АНБУ наверняка трясли всех с кем он общался.

Изменено пользователем Настена (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_2190655
Появился небольшой вопрос.

Ериганцы - полностью поглощенные печатью люди. Ходячие мертвецы с измененным сознанием и физиологией тела. Это даже не второй уровень, каким хвастались пятерка звука и Сазке. Это то, чем пугали они друг друга, призывая не пользоваться печатью слишком часто.

Анко - человек, носящий заблокированную метку, лишь некоторые особые люди среди дзенинов и Анбу осведомлены о истинном значении этой странной татуировки на ее шее. О Дзюго же, и развитии экспериментов Орочимару над проклятыми, в Конохе не знали.

Сейчас санин под подозрением, что именно он источник черной заразы, но пока эту версию не озвучивают. Во избежании чрезмерного и, возможно, ошибочного центрирования поисков.

Ждите продолжение ночью, после 0:00. <_<

Опубликовано
  • Автор
comment_2190777

* * *

В трапезном зале стоял гомон. Небольшая придорожная гостиница в таком маленьком городке как Мибу, чтобы сводить концы с концами, вынуждена была служить за одно и питейным заведением для местного населения.

Крестьяне, ремесленники, чиновники и самураи низших рангов собирались здесь чтобы пропить свои последние монеты, обсудить все новости мирового значения и поприставать к вертящимся здесь же девицам.

─ Где наше саке?! ─ рявкнул на весь зал один из четверых угрюмых мужчин, сидящих за столиком в отгороженном фанерной ширмой закутке у стены. ─ Клянусь, девка, я свернут твою тощую шею, если ты сейчас же не появишься здесь!

Бандитские морды кричавшего и его приятелей наводили на обеих официанток оторопь. Одна из женщин, подхватив два кувшина саке, стрелой метнулась к закутку и с поклоном поставила питье перед клиентами.

─ Погоди, красавица. ─ бандит схватил худосочную, получившую по полной от жизни женщину за руку. ─ Побудь с нами, пообщайся с усталыми путниками!

Дюжий вышибала, в крови которого явно кипел измененный геном, возник на горизонте, не спеша вмешиваться, но своим присутствием намекая, что с клиентами, позволяющими себе лишнее, здесь не церемонятся.

─ Угомонись. ─ Сабуро грозно глянул на бандита-смутьяна. ─ У нас мало проблем?

Разбойник, злобно фыркнув, разжал руку, позволив официантке убежать.

─ Что будем теперь делать, Сабуро-сама? ─ другой бандит разливал меж тем саке по глиняным плошечкам. ─ Вы вытащили нас из той мясорубки, но банды больше нет. Будем создавать новую?

─ Нас четверых вполне достаточно для банды. Все остальные, кроме нас, по сути были ненужным мусором, только жрали, буйствовали и привлекали внимание. Я подумываю о том, чтобы перебраться в одну из южных стран. Огонь, Ветер или Чай. Любая подойдет. Сорвать большой куш и пожить по-человечески, поваляться на берегу теплого моря, в обнимку со знойной красоткой. Здесь народ совсем обнищал, холодная зима, голод и конкуренция… нет, нужно уходить на юга. Вы со мной?

─ Вчетвером? А как же крошка Сузу?

─ В ее раны попала грязь. Похоже, без заражения крови не обойдется, а обращение в больницу с явным следом удара меча - верное самоубийство. Едва ли Сузу-чан сможет отправиться на юг с нами.

Бандиты хмурились, жуя нехитрую снедь и запивая ее низкосортным саке. Все прекрасно понимали, что значат слова главаря.

В наступившей тишине стали хорошо слышны слова из соседнего закутка, в котором сидели, пьяно переговариваясь, несколько ремесленников и крестьян.

─ Морозы так рано ударили, что половина урожая померзла!

─ А что не померзло, сволочи-самураи отобрали! Чем теперь детей кормить?

─ Вот подожди, холода покрепче схватят, начнем как мухи мереть! Жрать нечего, одеться не во что, а у меня еще и дом - дыра на дыре! Самураи, когда зерно отбирали, стену мне прошибли в трех местах! Халупа вся перекосилась, кладка разошлась… Чем замазать? Только задом своим заткнуть, да так и сдохнуть! Что за жизнь собачья?!

─ Только самураи, да шиноби сейчас и живут как люди. Слыхали, тут недалеко старик-шиноби живет? Вот уж ему-то бедствовать не приходится!

─ Это который зимний сад вырастил? Эх и здорово он деньги гребет! Зимой яблоки и груши продает, я раз сам видел, как он весной привез в город смородину и клубнику! Богачи за такой товар полновесным золотом ему платили! Я никогда в руках ни одной золотой монеты не держал, а этот старый хрыч полный кошель набил. Куда только девать ему столько денег?

─ Так у него внучка есть. Он ее всюду с собой таскает. В кинотеатр, на мультфильмы? Пожалуйста! Книжки, игрушки, сладости? Сколько угодно! Богатенькие ублюдки…

─ Даже при всем желании на ребенка столько не потратишь. Наверное, у него клад есть. Зарывает деньги в землю, когда наши дети с голода умирают!

Бандиты, прислушавшиеся к разговору крестьян, переглянулись. Золото? Неужели в этой разоренной, обнищавшей стране еще можно разжиться хорошими деньгами без лишнего риска?

─ Сабуро-сама…

─ Нас все еще преследуют. Нужно замести следы. ─ сказал ронин, задумавшись. ─ Сегодня и завтра - идем на север. Затем поворачиваем на юг. Без лишних стычек с кем-либо. Ясно?

Бандиты дружно кивнули, глаза их загорелись от предвкушения следующих слов своего главаря.

─ Но по пути на юг, думаю, мы вполне сможем навестить старика-шиноби. Похоже, он знаменитая в этих местах личность.

Сказал он это не громко, но один из крестьян, сидевших за фанерной стенкой явно расслышал его слова и едва заметно скривил губы в усмешке. Прекрасно. Теперь осталось только проследить за тем, чтобы Кицунэ-чан не появился в этих местах еще пять-шесть дней.

Оставив троих бандитов в трапезной гостиницы, Сабуро вышел через ход для постояльцев и оказался в коридоре меж несколькими спальными помещениями. Во всех комнатах дремали люди, обостренным слухом ронин слышал их тихое дыхание. Только из дальней комнаты доносилось слабое хныканье и шорох. Сузу не спала.

Сабуро открыл дверь комнаты и вошел. Умственно отсталая девчонка лежала не в кровати. Оставленная здесь в одиночестве больше чем на два часа, Сузу испугалась что ее бросили и, хныча, сползла с кровати. Она пыталась доползти до дверей, но сильный жар, поврежденный позвоночник, боль и слабость мешали ей. Бинты на спине снова пропитались кровью из потревоженной раны. Сузу плакала и ползла, страх что Сабуро уйдет, был для нее страшнее боли.

─ Тише, тише. ─ ронин присел перед девушкой на колени. Сузу, увидев его сквозь застилающий глаза туман, тотчас расслабилась и счастливо заскулила. ─ Я не брошу тебя, не бойся.

Подняв раненную куноичи на руки, он уложил ее в постель, лицом вверх. Сузу снова заскулила - лежать на спине было очень больно.

─ Тише. ─ Сабуро коснулся пальцем ее губ, прерывая жалостливый стон девчонки. ─ Не привлекай внимания, хорошо?

─ Н… н-не… уходи-и-и… ─ запинаясь, протяжно прохныкала Сузу. ─ Са… Сабу… ро…

─ Я не брошу тебя, Сузу-чан. ─ ронин утер краем одеяла слезы, сопли и пот с ее лица. ─ Сама посуди, если тебя найдут самураи, они поймут, что мы были здесь.

Сузу ничего не понимала. Она прильнула щекой к ладони Сабуро и счастливо вздохнула. Он был рядом с ней и это единственное, что важно. Никто и никогда не заботился о девчонке-бродяжке, никто не защищал. Все только бросали в нее камнями и смеялись. Но однажды вдруг появился этот человек. Сабуро протянул ей кусок хлеба, а затем забрал с собой, в совершенно другую жизнь. Никто больше не обижал бывшую бродяжку. С ней даже играли, дарили сладости и подарки, а если появлялись злые люди, то Сабуро всегда спасал девочку, которая оказалась неисправимой трусихой. Он даже дал ей имя - Сузу, колокольчик, так радостно звучал ее смех, когда она танцевала для него у костра или когда бежала встречать своего господина после недолгих расставаний, если такие случались. Сузу была счастлива и всегда пыталась быть Сабуро полезной, угодить ему и порадовать. Она надеялась, что ее друг и защитник замечает то, что она готова на все ради него. Пусть она не многое может, но ради него… ради него…

Сузу открыла глаза, взглянув на хмурое лицо ронина. В глазах юной девушки, сквозь слезы и туман светилась нежность. Только бы господин, равный богу, остался рядом. Это все, что нужно ей.

Сабуро, с каменным выражением на лице, провел ладонью по щеке Сузу. Девочка счастливо улыбнулась, а ронин переместил пальцы на ее шею и, без слов и лишних эмоций, сжал звериную хватку.

Продолжение следует...

Опубликовано
comment_2190841

Кстати о ериганцах: так действует на них Тсукиеми, или нет? На Какузу подействовало, на Кицуне - нет. Есть принципиальная разница?

Если Итачи ради благой цели готов и умереть и убить кого угодно (Ради мира и любви - сдохни!!! Гы-гы), то Кицуне лучше сам умрет, но дорогого человека не тронет.

Умрет. С осознанием того, что его дорогие люди умрут в попытке разрушить все то, что ему дорого.

Опубликовано
  • Автор
comment_2190925
Кстати о ериганцах: так действует на них Тсукиеми, или нет? На Какузу подействовало, на Кицуне - нет. Есть принципиальная разница?

Для Цукиеми нужен контакт глаза-глаза, чтобы избежать этого, Кицунэ и жмурился. Через демоническое видение, в корне отличающееся от любых чувств людей, Цукиеми не действует.

Умрет. С осознанием того, что его дорогие люди умрут в попытке разрушить все то, что ему дорого.

Думаю, Кицунэ встал бы в открытую позицию "я против того, что вы делаете" и убедил бы конфликтные стороны сесть за стол переговоров. Привлек бы общество Конохи, раскрыв проблему перед всеми, вплоть до домохозяек. Гендзюцу-картинки визуально показали бы особо рьяным спорщикам, к чему приведет гражданская война в Конохе. При невменяемости лидеров своего клана - устранил бы особо ярых бунтарей, при невменяемости советников Конохи - устранил бы их. Мирные люди, женщины, дети и старики, как не банально это звучит, не пострадали бы.

Возможно, его заклеймили бы предателем, возможно, его клан ушел бы из Конохи, но семья, по крайней мере мать и младший брат, не погибли бы и остались нормальными людьми.

Если же обе стороны конфликта полностью невменяемы, от взрослых до детей, тут он, наверное, одолжил бы у Дейдары, один раз попользоваться, его самую большую бомбу и оставил на месте Конохи кратер (это уже из области сарказма).

Опубликовано
  • Автор
comment_2192060

* * *

В подземном комплексе института генетических исследований нашлось все необходимое для содержания пойманного демона.

Кицунэ, оглушенный болью и дурнотой, путешествие на пятнадцать этажей вглубь земли видел словно сквозь туман. Длинные коридоры, яркий свет ламп и люди с закрытыми белыми масками лицами. Память о месяцах плена в селении Скрытого Камня наполняла душу оборотня смертельным ужасом, ощущаемая кожей ненависть обступающих со всех сторон людей не оставляла места малейшим иллюзиям.

Демона втащили в цилиндрическую камеру с прозрачными стенами, прислонили спиной к железобетонному столбу в ее центре и намертво приковали. Стальные обручи со встроенной взрывчаткой сомкнулись на шее, талии и ногах Кицунэ. Разрезав одежду, ученые прилепили к его коже датчики и оголенные медные провода.

Тело чудовища было скручено смирительной рубашкой, с вырезами на рукавах для того, чтобы можно было извлечь и держать на виду кисти рук. Для усиления пут, демона прикрутили к столбу стальным тросом. Рот чудовища закрыл белый пластиковый намордник с кожаными ремнями, на лбу теперь красовался знак подчинения, призванный подавить волю и сопротивление пленника.

Закончив свою работу, ученые и палачи вышли из камеры, закрыв тяжелую герметичную дверь на несколько замков и засовов.

Бронированное стекло толщиной в палец отделяло людей от замкнутого пространства, в которую поместили монстра. Хатаке Какаши, стоящий рядом с Майто Гаем и Морино Ибики, хмурился, глядя на посиневшие из-за нарушенного кровообращения, противоестественно вывернутые ладони и пальцы пленника.

─ Что такое? ─ генерал самураев взглянул на шиноби, лица которых выражали суровое недовольство. ─ Сочувствуете демону? Кровавой твари, живущей за счет страданий людей?

─ Я видел только двоих погибших самураев там, в парке. ─ произнес Какаши в ответ. ─ И этот демон сражался против тех, кто убил их. Не он ли защитил людей от взрыва бомбы?

─ Это лишь маскировка, попытка сбить нас с толку. Демону нельзя верить, нельзя относиться к нему, как к человеку.

─ Возможно. ─ Какаши кивнул. ─ Но я задаюсь одним вопросом: не такое же ли обращение заставило взбеситься Безликую?

─ Когда поймаем ее, сможем задать свой вопрос лично. А этот демон? Ему не долго осталось жить. Лично мне наплевать на его дискомфорт. Это всего лишь ходячее умертвие, выдающее себя за человека.

Вошел принц Канатароу, в сопровождении двоих ученых в белых халатах. Лицо принца сияло торжеством, похоже исследователи центра, изучившие образцы тканей пленника, сказали ему что-то, важное и доставляющее радость.

─ Начинаем допрос! ─ выкрикнул Канатароу, взмахнув рукой с зажатыми в кулаке листами отчета исследований. ─ Посмотрим, что эта тварь может нам сказать.

В коридоре вокруг цилиндрической камеры с демоном было немало монахов. Шестеро из них, сидя на коленях, держали ладони сложенными в молитвенном жесте. Чакра монахов текла в бетонный пол, окружая пленника сложным переплетением силовых линий, блокирующих малейшую попытку использования демонических сил. Скрученное, совершенно неподвижное и беспомощное, пойманное чудовище могло только говорить.

Полностью уверенный в своей победе, Канатароу подошел к устройству связи и нажал на кнопку вызова.

─ Ты слышишь меня, демон? ─ спросил принц.

Кицунэ поднял голову и взглянул мутными глазами на людей за бронированным стеклом.

─ Значит, слышишь. Взбодрите его немного. Один удар.

Палач в комнате управления передвинул рычажок реостата и нажал на кнопку. Разряд электричества ударил от столба в плечо оборотня. Демон дернулся и хмыкнул.

─ Как, уже яснее мыслишь? ─ ехидно осведомился мальчишка.

─ Яснее некуда, Канатароу-сама.

─ Отлично. Теперь отвечай на вопросы, громко и внятно. Назови свое имя.

─ Боевая биоформа номер четырнадцать. Проект «Двойное наследие», кодовое обозначение особи: Кицунэ.

Люди переглянулись, немало удивленные столь вычурным ответом.

─ Что это за проект?

─ Смешение двух измененных геномов шиноби ради получения усовершенствованной биоформы.

─ Какие геномы были использованы?

─ Не могу сказать. Не знаю. Документы засекречены.

─ Есть ли, кроме тебя, другие, превращенные в демонов?

─ Да, есть.

─ Сколько вас?

─ Точно не знаю, многие из нас гибнут при отметке печатью, многие убивают себя в процессе или после поглощения. Не все способны выдержать то, что творится с душой и телом при превращении в ериганца.

─ И все же, назови число.

─ От полутора сотен до двухсот. Не думаю, что больше. И, к вашей радости, большинство из других демонов на несколько порядков слабее меня. У хозяина не слишком много шиноби, он вел опыты в основном на рабах из обычных людей.

─ Кто ваш хозяин?

─ Орочимару. Конохский Потрошитель. В настоящий момент он обретается в Скрытом Звуке, замышляя захват селения, развал страны и начало хаоса во всем мире. Кстати, Коноха - в первейших его целях, как основа общей стабильности. Сила Конохи сдерживает другие селения от начала войны и потому по планам хозяина она должна быть уничтожена.

─ Ты так спокойно об этом говоришь? ─ Канатароу и все остальные, собравшиеся вокруг камеры демона, были потрясены. ─ Так легко выдаешь замыслы своего хозяина?

─ Он больше мне не хозяин. Я - беглый демон. Один добрый человек нашел меня, раненного и умирающего от перенасыщения тьмой. Он вылечил меня и произвел обряд очищения. Очнувшись от темного морока, я перешел на сторону людей и сражался с другими демонами в борьбе, которую вы не замечали, считая убитых и разрушения делом рук шиноби.

─ Что ты знаешь о Безликой?

─ Прототип ноль, проект «Двойное наследие». Кодовое обозначение: Кумо (паук-оборотень, людоед). Меня создавали с использованием тех же геномов, что и ее. Можно принять то, что она моя родная сестра. Хозяин уничтожил все остальные образцы проекта и растил нас двоих, заставляя сражаться и оттачивать свои боевые навыки друг на друге.

─ Почему уничтожены остальные?

─ Мы сильны и опасны. Нас сложно контролировать.

─ Где сейчас Безликая?

─ Я сам хочу найти ее и убить. Она - мой злейший враг.

─ Почему?

─ Она убила того человека, что спас меня от тьмы. Я сражался с Кумо, напав на нее во время одного из ее заданий, ранил и принес к своему спасителю. Тот провел над ней обряд очищения, но сестра не хотела становиться человеком и, выждав момент, сбежала, вернувшись к хозяину. Человек, спасший меня, был убит ей.

─ Как звали того человека?

─ Я не стану называть его имя. Он простой отшельник, живший в стране Грома и теперь, в благодарность за сделанное, я не стану порочить его имя связью с демонами.

─ Был ли ты в Маруоке?

─ Да. Я уже почти настиг Кумо, и те отпечатки пальцев, что вы нашли в общежитии, где она жила, действительно мои. Но была битва и тварь снова сбежала. Она чаще всего прячется в Скрытом Звуке, там, куда мне соваться - равносильно самоубийству. Хозяин может чувствовать наше присутствие, эмоциональный настрой и приблизительное местонахождение. Я пробрался в Юфуцу в надежде, что Кумо придет сюда. Но увы, ее здесь нет, а сам я добился только того, что попал в плен к вам. Сомнительное достижение.

─ Чем ты можешь доказать правдивость своих слов?

─ Захватите хозяина, и спросите у него.

Принц Канатароу зло скомкал в руках листы с отчетами о схожести ДНК пленника и Безликой, о стопроцентном совпадении отпечатков пальцев. Люди вокруг переглядывались. Поверили, что поймали не того? Поверили в то, что этот демон может быть их союзником?

В любом случае, монстр говорил вовсе не то, что хотел бы слышать принц.

─ И что теперь делать с тобой, демон? Может быть, отпустить?

─ Делайте то, что считаете нужным. ─ Кицунэ опустил голову и умолк.

─ Что-то подозрительно легко он выдал нам столько ценной информации. ─ Канатароу выключил устройство связи и взглянул на своих генералов. ─ Похоже на заранее заученную ложь.

─ Напротив. ─ подал голос Морино Ибики, приблизившись к принцу и самураям. ─ Его слова соответствуют нашим разведданным. Мы сходимся во мнении, что логово ериганцев - в стране Риса. Сейчас несколько специальных групп ведут там работу. Мне сообщали о потерях в районе селения Скрытого Звука. Возможно, это дело рук шиноби Звука, но исключать причастность демонов нельзя. Орочимару еще до бегства из Конохи тайно вел исследования печатей проклятых, похожих на ту, что на плече вашего пленника, Канатароу-сама. Я склонен считать, что эта часть сказанного демоном - правда.

─ Эта часть? Что же ложь?

─ Все остальное. Я специалист пытки и допроса, готов утверждать, что его история об освобождении и сражении против Безликой - ложь. Причина лгать? Желание отсрочить свою казнь и уличить момент для бегства.

Кицунэ присматривался к врагам за стенами его камеры и пытался угадать свою судьбу по их лицам и действиям. Сохранят ли ему жизнь? Поверят ли в его историю? Может быть, даже согласятся заключить союз против Орочимару? Нет, это пустые надежды. Легко представить себя на месте захвативших его людей и подумать о том, не слишком ли рискованно - оставлять в живых чудовищного пленника, о котором ходит так много жутких сказок? У них нет ни единой причины доверять ему, а вот опасаться - сколько угодно.

─ Он сказал более, чем достаточно, мы найдем и уничтожим логово демонов вместе с их создателем уже самостоятельно. ─ Канатароу сложил руки на груди и задумался. ─ Нельзя оставлять эту тварь в живых.

─ Нет никого лживее демонов. ─ кивнул глава монахов храма Огня. ─ Даже если принять на веру то, что он был очищен от тьмы, печать в людском теле неистребима и исчезает только со смертью своего носителя. Она снова поглотит его.

─ Меня не радует возможность удара в спину от этого демонического отродья! ─ заявил Роен, генерал самураев, лучший воин принца и его первый телохранитель. ─ Боевая биоформа… он даже не причисляет себя больше к людям!

─ Изворотливый змей. ─ Ибики вгляделся в прикрытое маской лицо пленника. Кицунэ наблюдал за окружающими, хотя и пытался создать впечатление полной апатии. ─ Если он - создание и воспитанник Орочимару, то я не удивлюсь, если этот демон верно служил своему хозяину до пленения. Он готов предать даже своего создателя и хозяина ради спасения собственной шкуры. Не стоит ожидать от него верности нам или добровольного сотрудничества.

─ Значит, казнь? ─ в глазах Канатароу вспыхнули искры торжества.

Лидеры объединенной армии склонили головы перед принцем, вынося демону приговор.

─ Тогда, не будем откладывать. Умертвим его здесь и сейчас, во избежание лишнего риска.

Никто не возражал.

─ Пускайте газ!

Кицунэ увидел, как лидер его палачей взмахнул рукой и то, как засуетились люди вокруг него. Значит, казнь? Каким способом?

Едва ли отсечением головы, приблизиться к демону сейчас никто не решится. Самураи старались избегать лишнего риска. Ударом электричества посильнее? Или взрывом бомб, что вмонтированы в ошейник и браслеты?

Едва слышное шипение предупредило Кицунэ. Газ!

Оборотень прекратил дышать. Не задержал дыхание, а полностью прекратил вентиляцию легких, остановив мышцы грудной клетки и заблокировав горло наростом плоти. Он отторг верхние слои кожи, чтобы отрава не проникла в тело через поры. Протоматерия в его крови начала преобразовываться, синтезируя достаточно кислорода для поддержки жизни.

Оборотень принялся корчиться, показно агонизируя, а затем обвис на своих путах и кандалах, симулируя смерть. Глаза невыносимо жгло. Газ, заполнивший камеру, разъедал их.

─ Мертв? ─ Канатароу прильнул к стеклу.

─ Странно, реакция на газ совершенно не та. ─ ученый, с интересом наблюдавший за казнью, поднял руку и задал вопрос в передатчик устройства связи. ─ Как его пульс? Что?! Только сменился ритм? Канатароу-сама!

─ Понял. Демон симулирует, надеясь, что мы освободим его «труп»! Разряд! Десять киловольт спечет его, как курицу в духовке!

Палач в комнате управления начал движение переключателя.

Кицунэ, понимая, что новый удар врагов не заставит себя ждать, высвободил все свои силы для самообороны.

Монахи, держащие на оборотне печать подчинения и блокирования тьмы, вдруг вскочили и вскинули руки.

─ Защитную сферу, живо! ─ выкрикнул их лидер. ─ Все, вместе! Проклятье! Прорвался! Берегись!!!

Оставляя свои места на силовой печати, они вдруг вразнобой прыгнули в разные стороны, спасаясь от неведомой опасности, обрушившейся на те места, где они только что стояли.

─ Уходим! Все рушится!

─ Вы что творите?! ─ заорал другой монах. ─ Печать угасает! Демон освобождается!

Самураи схватились за оружие. Они почувствовали это. Гендзюцу. Молниеносным ударом разрушающей техники, они сбили влияние чакры Кицунэ на монахов и рассеяли иллюзии. Человеческая чакра Кицунэ свободно прошла сквозь блоки монахов и на несколько мгновений внушила им картины освобождения демона и разрушения этой части подземного комплекса.

Оборотень только этого и ждал. Силовая печать угасла. Самураи отвлеклись на защиту себя и других от гендзюцу. Сразу перенаправить удар разрушения дзюцу они не успеют.

Облачко синей чакры проникло сквозь помертвевшую кожу Кицунэ и распылилось вокруг него. Вспышка!

Огонь окутал фигуру оборотня, сухая бумага очищающих печатей мгновенно вспыхнула.

─ Разряд! ─ заорал Канатароу. ─ Разряд! Прикончить его!

Черная печать активировалась. Тьма наполнила тело оборотня. Внутренние врата открывались одно за другим, высвобождая ураганы энергии. Мышцы на руках и ногах чудовища вздулись пузырями.

Палач в комнате управления трясущимися руками замкнул рубильник, подавая на кабели напряжение, но в тот же миг Кицунэ резко рванул в сторону, раздирая стальные тросы и выворачивая столб из пола. Поврежденные кабели замкнуло. Ярчайшая вспышка озарила камеру и коридор вокруг нее. Во всем комплексе погас свет. Под вой сирен тревоги, зажглось аварийное освещение.

Кицунэ, упавший на пол камеры, начал подниматься. Ноги его, обожженные вспышкой короткого замыкания, заливала черная протоматерия, приятно холодящая и усмиряющая боль.

─ Бомбы! Взорвать заряды! ─ Канатароу истерично визжал. ─ Живо!

Кицунэ, ожидая этого, скопил под кандалами черную протоматерию, которая, затвердев, образовала прочнейшую броню.

Взрывы грянули один за другим, изломанное тело оборотня швыряло ударными волнами. Вырванные кости и куски мяса летели во все стороны. Кицунэ, изуродованный, повалился на пол. Черная протоматерия и кровь растекались лужами вокруг него.

─ Убит? ─ Канатароу, едва устоявший на ногах от содрогания пола при взрывах бомб, выхватил меч из ножен на поясе. ─ Откройте дверь камеры!

─ Нельзя! Ядовитый газ, мой принц, мы все погибнем!

─ Проветрить, живо!

─ Предохранители выбиты при замыкании, вентиляция не запускается!

─ Будь все проклято! ─ выругался принц и вдруг наступила мертвая тишина.

В облаках серого дыма, игнорируя ядовитую атмосферу и раны тела, с пола камеры поднималось нечто. Обломки столба, обрывки стальных тросов и лохмотья смирительной рубашки свисали с бледно-серого трупа. Кровь пополам с тьмой текла из ран, вывалившиеся из живота потроха свисали вниз. Переломанные кости торчали из разорванных мышц. Ноги и руки Кицунэ были вырваны взрывом, туловище превратилось в жуткое месиво из плоти, крови и черной протоматерии.

─ Невозможно… ─ прошептал один из монахов. ─ Даже ериганец не может жить с такими ранами!

Черная слизь покрывала тело Кицунэ, черные щупальца приняли на себя роль конечностей. Резкий взмах, и удар щупальца заставил стену камеры пойти трещинами.

─ Держать! ─ заорал Канатароу. ─ Не дать уйти!

Человек, в котором неестественно большая грудная клетка выдавала крепчака, ринулся вперед и, приложив руки к бронированному стеклу, выпустил потоки чакры, укрепляя его, делая почти непробиваемым.

Кицунэ мельком взглянул на крепчака и парень, дико завопив, схватился за голову. Шокирующее фантомной болью гендзюцу, с применением чакры демонов, надолго вывело его из строя. Дергаясь в конвульсиях, крепчак повалился на пол.

Демон, ослепший и оглохший, повернул лицо к принцу Канатароу. Обомлевший и дрожащий, мальчишка встал в защитную стойку.

Маяк лютой ненависти. Не убивать. Обещание.

Кицунэ окутался алой демонической чакрой и ударил в потолок над собой, применив дзюцу создания тоннеля. Длинный ход, до самой поверхности, протянулся сквозь все этажи исследовательского центра. Разорванные кабели заискрили, погасло даже аварийное освещение. Один из шиноби применил дзюцу огня, чтобы создать свет. Пламя, вспыхнувшее на его ладони, высветило тушу демона, состоящую из пузырящейся слизи, в которой тонули останки человеческого тела. Из черной слизи поднялась когтистая лапа и, в насмешку, сделала жест прощания, помахав ладонью.

Десяток щупалец протянулись к потолку и монстр, цепляясь за края проломов, исчез в проделанном тоннеле. Перебирая щупальцами, черная клякса с устрашающей скоростью устремилась к поверхности.

Канатароу сорвал с пояса рацию.

─ Всем войскам! Демон вырвался! Остановить его и прикончить! Любой ценой!

Во двор исследовательского центра, к пятиметровому выходу из тоннеля, стягивались боевые десятки самураев и четверки шиноби. Разрозненные группки монахов готовились к жаркой встрече жуткого отродья, что поднималось из глубин земли.

Кицунэ видел их зрением демона и шел напролом. Бежать все едино некуда. С таким телом он не сможет развить сверхускорение при открытых внутренних вратах. Шиноби Хьюга выследят всюду, не позволят спрятаться. На восстановление тела уйдет уйма сил и времени, которых сейчас просто нет. Оставалось только полагаться на печать проклятых.

Не убивать! Но это же не значит, что нельзя калечить? Медицина способна исправить жуткие увечья. Принц богат, пусть лечит своих солдат.

Тьма начала затягивать сознание Кицунэ жаждой боя и причинения страданий.

«Если выживу, у тебя, Осаму-сан, снова будет тяжелая работа. Прости, старик».

Продолжение следует...

Опубликовано
  • Автор
comment_2192898

Стены хода на поверхность со скрежетом начали сжиматься. Кицунэ чувствовал чакру сразу нескольких шиноби, что пытались раздавить его, разрушив проделанный демоном тоннель. Фиолетовая смесь чакры хлынула из щупалец демона, противодействуя силам людей. Земля дрожала как при землетрясении.

Разящие вихри, сорвавшиеся с копей самураев, ударили сверху вниз, вонзившись в полужидкую массу черного сгустка. Брызги протоматерии полетели во все стороны, но под слоем слизи вихри натолкнулись на чешуйчатую плиту брони и бессильно развеялись.

Подавляющее зло печати, подхваченные управляемым ветром, сыпались в тоннель так густо, словно монахи наверху вытряхивали на голову демонической твари один мешок с бумагой за другим. Кицунэ только усмехнулся. Противодействие этим атакам он уже знал.

Огонь полыхнул вокруг демона и устремился вверх, обращая листы бумаги в пепел.

─ Попался. ─ один из воинов Анбу, разбавивших очищающие печати монахов внушительным количеством взрыв-печатей, ухмыльнулся.

Тоннель вздыбился фонтанами камня и огня, когда взрыв-печати дружно детонировали. Ударной волной демона отбросило снова в глубь земли и вбило в пол камеры со стеклянными стенами. Люди, ошалев от неожиданного и громкого возвращения чудовища, ошалело застыли на несколько секунд. Кицунэ, оглушенный и контуженый, отчаянно боролся с потерей сознания.

─ Как концентрация газа? ─ рявкнул Канатароу, вперив бешенный взгляд в растекающуюся слизью тушу черного монстра.

─ Ниже опасного порога.

─ Отлично! ─ принц взмахом руки указал на дверь. ─ Принесите мне голову демона!

Четверо самураев во главе с генералом ринулись исполнять приказ. Заскрежетали замки и засовы, дверь распахнулась и самураи ворвались в камеру чудовища.

Кицунэ собрал остатки сил.

Черная слизь среагировала на присутствие врага мгновенно. Протоматерия вздыбилась и погребла мечников под собой, словно волна цунами. Исполинский черный слизень, сгусток тьмы с чавканьем и хлюпаньем втянул врагов внутрь себя.

─ Все назад! ─ Канатароу отшатнулся от двери, из которой уже волной текла слизь. ─ Монахи, куда смотрите!

Служители из храма Огня сидели на полу, молитвенно сложив руки. Они готовили что-то мощное, но демон, почуяв опасность, нанес удар первым. Из пола за спинами монахов взмыли щупальца тьмы и, обрушившись вниз, оплели людей в бело-серых робах. Раздались испуганные вопли. Самураи и шиноби бросились на помощь монахам, но мечи увязали в загустевшей слизи. Щупальца сжимались, ломая людям кости.

«Есть ли выход из этого безумия»? ─ мелькали мысли в голове Какаши, в тот момент, как он рубил ударом Райкири одно из щупалец и выдергивал покалеченного монаха из его объятий. ─ «Он не хочет боя. Не убивает. Щадит нас. Но мы идем на него толпой, желая разорвать на куски и плюя на все, кроме того знания, что перед нами - демон. Кто тогда демон здесь? Он или мы»?

События развивались стремительно. Самураи, выхватывая мечи, изрубили бронированное стекло и обрушили на слизистую тушу вихрь дистанционных ударов.

─ Я прикончу его! ─ генерал Роен, заслонив собой принца, ринулся в атаку.

Пинком ноги он отбросил куски изрубленного бронестекла и прыгнул в самый центр черного кома слизи перед собой. Из-под расшитого золотом плаща генерала вынырнули змеями четыре длинные, поблескивающие металлом, гибкие ленты. Синее свечение чакры окутало их и клинок меча в руках самурая. Резкий рывок. Ленты и меч с силой ударили в массу протоматерии, с недоступной глазу быстротой начиная резать и кромсать, раздирая все на пути самурая. Клочья слизи, а миг спустя и куски черной брони взлетали до самого потолка, на котором уже сомкнулся тоннель, ведущий на поверхность. Ничто не могло устоять против бешенного натиска генерала Роена. Кицунэ обрушил на него волну слизи, но меч и ленты растерзали ее прежде, чем она успела захлестнуть врага.

Пол дрогнул. Морино Ибики применил дзюцу земли, создав каменные пальцы, вцепившиеся в ком слизи и сжавшиеся на корпусе брони, защищающей медленно восстанавливающееся тело Кицунэ. Майто Гай, вскочивший в разрушенную камеру с противоположной от генерала стороны и, отбив устремившиеся наперерез щупальца ударами ног, врезал в ком слизи кулаком с такой силой, что корпус демона пошел трещинами. Еще пара ударов, и защита оборотня рассыплется.

«И у меня тоже нет выбора. Все, что я могу - защищать своих друзей, пусть даже мы идем не верным путем».

Какаши ринулся в камеру и вонзил в броню демона клинок Райкири.

«За наше преступление придется расплачиваться другим, если ты выживешь. Звучит как подлая издевка, но мы сейчас - защищаем невинных».

Молнии окутали черную сферу, раздался мучительный вой и, ставшая невероятно хрупкой, броня раскололась.

Генерал, торжествуя, занес клинок над корчащемся в растекающейся черной протоматерии монстром, но Кицунэ, даже на краю смерти, продолжал борьбу.

Слизь окутала его тело и, выстрелив несколькими тонкими щупальцами, оттолкнула от пола, подбросив высоко вверх. Щупальца-жгутики прилипали к любой поверхности и, коснувшись ими потолка, похожий на черную юркую кляксу, демон метнулся в сторону. Там, где он только что был, потолок взорвался от нескольких ударивших разящих вихрей. Проскользнув между заметавшимися врагами, демон ударил всем телом в дверь позади принца Канатароу и, высадив ее, исчез в кромешном мраке подземелья.

Самураи и шиноби сунулись, было, следом, но монстр уже растаял во тьме.

─ Шиноби Хьюга, не спускать глаз с врага! ─ заорал Канатароу в радиопередатчик. ─ Он должен выбраться на поверхность, ему некуда бежать! Слышите меня?

Рация молчала. Тонны земли и железобетона блокировали радиосигнал.

─ Кисама! Кто владеет элементом Земли? Откройте тоннель, живо!

Протоматерия истаивала, растворяясь без следа. В омерзении стирая с себя черную грязь, из-под оседающего кома слизи выбрались самураи, которых поглотил слизень в самом начале боя.

─ Наверх! Все, наверх! ─ Канатароу первым ринулся в тоннель, открытый Морино Ибики. ─ Иначе демон опередит нас!

Демон опередил. С поверхности земли уже слышались взрывы, крики и бешенный рев идущих в атаку. Там уже кипело сражение.

Продолжение следует...

(Ждите вечером :) )

Увы, не успел... теперь, наверное, до понедельника...

Опубликовано
comment_2193537
Когда я читаю о Кицуне мне просто удавиться от зависти к одной своей подруге хочется. Дело в том, что она учится на художника-аниматора, а я рисовать совершенно не умею. :D Всё! Надоело! Решено! На зимних каникулах запишусь в какую-нибудь секцию или даже репититора найду. Ли нам ясно подал пример того, что и без таланта можно многого достичь упорством. ))) *Встала в позу хорошего парня.* Я буду не я, если в следующем году не смогу представить на ваш суд что-нибудь узнаваемое!
Опубликовано
  • Автор
comment_2194571
Ли нам ясно подал пример того, что и без таланта можно многого достичь упорством. )))

Упорство - это тоже талант :lol:

Я буду не я, если в следующем году не смогу представить на ваш суд что-нибудь узнаваемое!

Оч-чень жду :lol: а то мои знакомые иллюстраторы все разбежались, поисчезали... а художник-аниматор, это круто! Мы снимем Аниме!

Кстати об иллюстрациях, в следующем посте, завтра ночером, ждите иллюстрацию. как и прошлая, она нагло сперта у неизвестного мне художника, не моя и прав на нее я не имею, но по действию подходит чудно!

Ну а пока, еще немного продолжения. (а финал уже не за горами :))

=======================================================

Сгусток тьмы скользил по коридорам научного центра, безошибочно ориентируясь в пространстве и находя кратчайший путь среди поврежденных лестниц и коридоров. Нельзя задерживаться здесь. Хьюга ведут его своим всепроникающим взглядом. Они не упустят врага, даже если демон создаст тоннель с помощью дзюцу и попытается выйти за пределы города. Чакры мало. Какой длинны получится создать тоннель? Километров пять, или шесть. Даже за территорию стен не выберешься.

Кицунэ напоролся на кучку впавших в панику ученых и обслуживающего персонала. Сбившиеся в группу, люди пытались вслепую найти дорогу наверх. Спрятаться среди них? Ничего глупее нельзя даже представить!

Клякса, вскочив на потолок пробежалась над головами не видящих ее людей и, выбив люк пожарного хода, выскочила на лестничную клетку. Стрелой взлетев на несколько этажей вверх, демон высадил дверь подвала института, а затем, вырвав щупальцами замок на решетке, словно впавшая в состояние берсерка бестия, вырвался во двор и нырнул в ряды поджидающих самураев. Промедление равняется смерти. Любая дистанционная атака разорвет его на куски. Нельзя позволить самураям применить «Вихри» и «Серпы».

Началась дикая круговерть, в которой самураи пытались ударами мечей разрубить верткий бесформенный сгусток тьмы, а тот юлил у них под ногами, вскакивал на плечи и метался из стороны в сторону, нанося точные удары тонкими щупальцами, вонзая их, словно клинки, в сочленения доспехов на руках, ногах и плечах врагов.

Накопив немного сил и протоматерии, Кицунэ создал вокруг себя тонкий бронированный корпус и, оттолкнувшись от плеч латников, метнулся к стене института. Вихри и серпы чакры замелькали вокруг, но демон уже не боялся их. Взлетев на крышу, клякса помчалась прочь от основного скопления врагов.

Самураи, впрочем, не отставали. Оставив с дюжину раненных, они широкой стальной лавиной покатились за пытающимся удрать демоном.

Броня утяжелила Кицунэ, теперь он не мог теперь двигаться так же молниеносно, как прежде. Свирепые «затрещины» вихрей чакры сшибали его и заставляли кувыркаться, теряя скорость и оглушая.

Воин Анбу возник у Кицунэ на пути и выпустил из наручей длинные, тонкие нити, сплетенные из волос. Чакра заструилась по нитям, придавая им прочность. Стремительно движущийся ком слизи, на всем ходу, влетел в силки, безнадежно запутавшись и застряв. Самураи торжествующе взревели, устремляясь на врага, потерявшего способность выворачиваться из-под ударов.

Кицунэ дрогнул, но критическая ситуация только подстегнула его силы и мышление. Обращаясь в колючий диск, клякса завертелась на месте, цепляя волосяные петли затвердевшими короткими шипами. Нити наматывались на диск и шиноби, не пожелавший выпускать их из рук, был сдернут с места. Он пролетел пару метров вперед и тут же, из обмотанного нитями диска, ударила черная слизь, принявшая форму руки со сжатым кулаком. Кулак обрушился на голову шиноби с такой силой, что пластиковая маска, закрывающая лицо воина Анбу, разлетелась множеством кусочков. Давясь выбитыми зубами, ниндзя кувыркнулся в воздухе и ударился о щиты подступающих со всех сторон самураев. Нити потеряли свою несокрушимость, лишившийся сознания шиноби мешком свалился на землю.

Поздно! Самураи уже подняли оружие для удара. Окутанные чакрой клинки готовы были обрушиться на черный диск, как вдруг тонкая броня пошла трещинами и рассыпалась. Перед воинами, готовыми растерзать демона, из осыпавшейся черной скорлупы поднялась юная обнаженная дева ослепительной красоты. Длинные золотые волосы ее скользнули по плечам и спине, девушка в изящном движении повернулась на месте и каждому из остолбеневших самураев казалось, что она остановила свой взгляд именно на нем. В глазах девушки дрожали слезы, читалась мольба о пощаде.

Мечи в руках воинов замерли.

Гендзюцу выиграло демону несколько драгоценных секунд. Проделав с помощью дзюцу создания тоннеля ход под ногами остолбеневших самураев, черная клякса нырнула в него и, бешено перебирая всеми щупальцами, бросилась наутек. Кицунэ успел выскочить за пределы окружения прежде, чем зачарованные самураи опомнились и развеяли иллюзию. Демон прорвался через семь десятков врагов, но…

Великан ростом почти в полтора обычного человеческого, закованный в тяжелейшие доспехи, с ревом занес многопудовую кувалду и обрушил центнер закаленной стали на выскочившую перед ним из-под земли черную бестию. Кицунэ рванулся в сторону и удар пошел мимо, лишь размазав тонким слоем одно из несущих щупалец кляксы. Воин из клана Акимичи, воспользовавшись секундной потерей демона способности быстро передвигаться, замахнулся ногой и отвесил кляксе такого пинка латным сапогом, что Кицунэ, кувыркаясь в воздухе, полетел прочь на много метров.

Однако завершить полет и приземлиться так просто ему не позволили. Еще один воин Акимичи рывком преградил путь оглушенному демону и нанес удар кулаком, усиленным чудовищным кастетом.

Броня Кицунэ пошла трещинами. Внутренние органы, едва успевшие начать сращивание и восстановление, обратились в один сплошной синяк.

Ком черной брони, с которой облетели все щупальца, швырнуло обратно к воину с кувалдой, который замахнулся своим жутким оружием для завершающего удара.

Чакры!

Кицунэ открыл четвертые внутренние врата. Броня раскрылась и искалеченное тело оборотня, отталкиваясь парой черных щупалец, взметнулось вверх на несколько метров.

Чакра была нужна демону не для быстрого движения, не для ударов по врагу, а для поддержки самоисцеляющего родового дзюцу клана Могами. Для того, чтобы удержать сознание в теле, заглушить боль и отчаянной решимостью пересилить парализующий страх.

Молот Акимичи сокрушил сброшенный кокон брони Кицунэ. Здоровяк не мог так быстро перенаправить движение своего тяжеленного оружия.

Но самураи были вооружены гораздо легче. Один из них вскочил на плечи шиноби и, оттолкнувшись, прыгнул за, выскочившим из защитной скорлупы, демоном.

Катана сверкнула в лучах солнца и Кицунэ, едва успевший выстрелить навстречу гибельному удару затвердевшим в черное копье щупальцем, взвыл. Ему не удалось полностью отвести удар и, вместо того чтобы снести голову с плеч, клинок самурая ударил в живот оборотня, словно косой срезав ему всю нижнюю половину тела.

Две части демона упали на землю и самураи устремились за его головой, торжествуя победу. Монстр, без сомнения, мертв.

Закольцевать систему кровообращения. Заменить кровь в жилах на протоматерию. Преобразование тьмы! Снабжение живых клеток всем необходимым! Сердце, легкие и голова еще не получили критических ран! Пятые внутренние врата, открыть! Ради жизни!

Шесть тонких щупалец выскользнули из ран в останках Кицунэ и демон молниеносно сорвался с места, обращаясь в жуткого паука с телом в виде посеревшей до сходства с трупом, человеческой плоти.

Мечи сверкали вокруг. Монахи своим протяжным песнопением разрушали связь чудовища с миром демонов, не позволяя тому вытянуть оттуда себе в помощь новые порции протоматерии. Ниндзя скользили вокруг, не упуская случая нанести удар своими дзюцу или попытаться изловить верткую бестию в силки.

Лишенный возможности атаковать, Кицунэ вертелся, словно уж, под ногами избивающих его людей. Есть ли хоть один шанс?

Черная печать тянула и звала. Кицунэ прорывался в жилые кварталы.

Он выскочил со двора института генетических исследований и помчался напролом через дома и магазины, высаживая ударами тела окна и двери. Стекло и щепа рвали его помертвевшую, бесчувственную к боли, плоть.

Враги двигались быстрее. Они обходили оборотня справа и слева, создавали на его пути заслоны и снова, в сверкании клинков, демон шел сквозь врагов, юлил, пересекая улицы, полные визжащих и шарахающихся прочь людей.

Четыре из шести щупалец демона были срублены ударами клинков. Рука шиноби в когтистой перчатке сорвала с лица оборотня маску, разворотив отравленными стальными когтями ему все лицо. Кицунэ даже не заметил, что вместе с частью лица шиноби вырвал ему и оба глаза. Демон спешно заблокировал поступление в к ранам черной протоматерии, опасаясь распространения яда по телу.

Еще две сотни метров!

Демон прыжком метнулся к окну второго этажа преграждающего дорогу дома и выбил стекло, ввалившись в комнату. Служанка, наводившая в комнате чистоту, завизжала, увидев нечто черное, пронесшееся мимо нее и протаранившее дверь в коридор. Несколько самураев, ворвавшихся следом, не задерживаясь ни на мгновение, смели со своего пути мебель и саму служанку, ударами плеч прошибли каменную кладку стены и, прежде чем несчастная женщина успела что-то понять, умчались. Трещины побежали по поврежденным стенам, плиты потолочных перекрытий начали проседать, готовясь обрушиться вниз. Служанка, больно ударившаяся спиной, когда ее оттолкнул со своего пути самурай, закричала в страхе. Плиты обрушались на то место, где она лежала, но рядом возник воин Анбу и, выхватив женщину из-под лавины железа и бетона, выскочил наружу через выбитое окно. Шиноби жестко выполняли приказ хокаге - защищать мирных граждан.

Кицунэ соскочил в толпу людей на противоположной стороне пройденного насквозь дома и, укрываясь прохожими как щитом, прорвался вперед еще метров на пятьдесят. Самураи были вокруг, монахи что-то кричали, отчаянно жестикулируя. Они, без сомнения, уже поняли, что задумал демон. Слишком поздно.

Истощая последние силы, Кицунэ перемахнул через каменную стену, окружающую абортарий. Эта сила, смерть и мучения, насквозь пропитавшие саму землю и камни, были для Кицунэ сейчас жизненно важнее воздуха. Он - ериганец, и чужая боль - его пища.

Несколькими прыжками оборотень вскочил на крышу здания и остановился. Тотчас над ним возник генерал Роен и ударил, пронзив тело Кицунэ четырьмя металлизированными, управляемыми чакрой, лентами. Сердце и легкие оборотня были рассечены.

─ Демон! ─ генерал взмахнул катаной и рубанул снизу вверх, обрушивая клинок на шею Кицунэ. ─ Умри!

Импульс.

Мир замер.

Замерли самураи и шиноби, замерли монахи и горожане. Все мышцы генерала Роена свело в параличе и клинок меча его замер в нескольких дюймах от шеи Кицунэ.

─ Что… что это… ─ выпучив глаза, прохрипел генерал, с ужасом чувствуя то, как начинают вздуваться и опадать странные бугры под его кожей. Под ней будто копошилось что-то живое. Боль вспыхнула такая, словно в мышцы залили расплавленный свинец. Черви? Грызут тело изнутри? Это гендзюцу! Просто гендзюцу!

По доспехам генерала ползли белые личинки мух. Мерзостные черви поднимались по кирасе к нашейнику, к забралу и подбирались все ближе к лицу.

Не в силах бороться с болью и отвращением, Роен дико заорал.

Монахи силились перебороть паралич и начать пение молитв, призывающих на помощь божественную силу. Голоса их срывались, пение захлебывалось в бессильном хрипе.

В шелесте ветра послышался, едва слышный, детский плач. Тихий, почти неуловимый и заставляющий стыть в жилах кровь.

─ Мононоке… ─ серея, выдохнул один из монахов.

Тьма сгущалась вокруг Кицунэ, в воздухе над всем комплексом больницы начали возникать и разрастаться пульсирующие черные сгустки. Люди вокруг выли диким воем. Бессильные пошевелиться, они только пучили глаза и орали от страха и боли. Виною была тьма, что проникала в их тела и запускала свои щупальца в головной мозг, внушая жуткие галлюцинации.

Кицунэ не управлял этим. У мононоке, выросшего на тенях людских страданий, было собственное сознание. Оборотень лишь ускорил его развитие и подтолкнул мононоке к рождению. Теперь чудовище быстро развивалось, формировалось и набирало сил, попутно защищая того, кто помогал ему.

Жертва людского мира, мононоке не желал мести. Жажда жизни убитых детей заставляла его мечтать о рождении. Ненависть матерей, их пренебрежение чужой жизнью внушала ужас мононоке и заставляла его желать покоя. Покоя, достигнутого через создания правильного мира.

Могильник на заднем дворе абортария вздулся пузырем и лопнул. Металлическая крышка, закрывающая зловонную яму, кувырком полетела прочь. Земля, пропитанная гноем, словно живая, расползалась во все стороны. Дети искали бросивших их матерей.

Кицунэ ясно представил себе, что ждет этот город. Чудовище, распространяя свое влияние на жителей Юфуцу, погрузит их в мир иллюзий, единственное место, где мертвые дети могли бы исполнить свое желание и родиться. Забыв о еде, воде, не замечая ничего вокруг себя, женщины будут блуждать в иллюзиях и раз за разом позволять прийти на этот свет тем, кого родные матери столкнули во тьму. Мужчины будут обнимать женщин, держащих на руках гнилую землю из могильника, а дети тянуться к родителям, прося показать им их братика или сестричку.

Иссушенные голодом и жаждой, люди будут умирать, лаская мертвецов. Вскоре Юфуцу обратится в город-призрак, в котором театр теней тысячи и тысячи раз станет повторять одни и те же сцены, по воле людей так и не произошедшие в реальной жизни.

Кицунэ оглянулся по сторонам взглядом демона. Мононоке вышиб дух из преследовавших его врагов. Парализованные шиноби, монахи и самураи по-прежнему стояли, словно каменные изваяния, и бросали все силы на противоборство гендзюцу. Шиноби Хьюга, не позволявшие демону сбежать и спрятаться, следившие за ним неотступно, теряли силы. Вздувшиеся вокруг их глаз вены, питающие кровью сложные системы биосенсорики вокруг глаз, теперь опадали, выдавая деактивацию бьякугана.

«Прости, друг».

Кицунэ, скрипнув зубами, вытянул из черной печати немного демонической чакры и нанес удар в сгусток биополей, прячущийся в операционном зале абортария. Мононоке, доверчиво открывшийся тому, кто помог ему развиться, содрогнулся всем своим существом. Удар разрушил его мыслительный центр и, едва родившись, монстр начал распадаться.

Кицунэ, не дожидаясь эффекта от своих действий, бросился наутек, надеясь уйти подальше от врагов, прежде чем те снова обретут способность двигаться и сражаться.

Земля дрожала, тоскливый вой, затихая, звучал над зданием обрушающейся больницы. Мононоке умирал, так и не добившись исполнения своей мечты. Гнилая земля могильника корчилась и постепенно замирала, превращаясь в мертвую, вонючую грязь. Люди, освобождаясь от паралича и гендзюцу, падали, с хрипом и стонами.

Мононоке исчез, оставив после себя только след смерти всем, кому не повезло оказаться поблизости от места рождения темного духа. Двое суток после того, как все завершилось, монахи стирали этот след с душ людей.

─ Демон… ─ прохрипел Канатароу, которому досталось не меньше остальных. ─ Где он? Где?!

Шиноби Хьюга, собирая последние силы, поднял голову и активировал бьякуган.

─ Не вижу. ─ произнес шиноби. ─ Никакого резкого движения. Затаился.

─ Оцепить весь район! Вспомогательные отряды не пострадали, вызвать их сюда, немедленно! Создать оцепление! Найдите, найдите же эту проклятую бестию!

Стремительный рывок Кицунэ успел умчать его за два квартала от места гибели мононоке. Демон скопил достаточно черной протоматерии и теперь, оказавшись в каком-то зеленом саду, не раздумывая, он торопливо закопался в землю и накрылся зеленым дерном. Кицунэ окутался черной броней, словно скорлупой яйца.

Ему самому не верилось, что удалось уйти живым от столь многочисленного и яростного врага. Ценой подлого убийства, да.

─ Был ли у меня выход? ─ шепнул Кицунэ сам себе. ─ Даже я не мог создать столь сильное гендзюцу. Я использовал и убил тебя. Проклятье смерти, что на мне осталось, более чем заслужено. Вот только убьет оно меня лет через шесть, или семь… я столько не проживу и без проклятия. Подожди, я только разберусь с хозяином и… и сразу за тобой.

Черная слизь распространилась по земле вокруг искалеченного оборотня и сложилась в очертания мощной силовой печати. Получив смесь демонической и людской чакры Кицунэ, печать активировалась и изготовилась среагировать на чужой взгляд. Оборотень вложил в нее отводящее глаза гендзюцу. Вся округа пропитана следом гендзюцу мононоке, на ее фоне дзюцу оборотня особо выделяться не будет. Мягкое воздействие внушит даже дзенину Хьюга, что здесь, вот на этом самом месте, вовсе ничего нет. След применения гендзюцу, конечно, останется, но самураи едва ли смогут заметить его на своих союзниках, ведь эти же самые союзники еще дня три или четыре не смогут полностью очиститься от следа сил мононоке.

Кицунэ замер и начал восстановление. За три дня, поддерживая свои силы преобразованной протоматерией, он сможет полностью регенерировать все повреждения.

Оборотень сладко зевнул и расслабился. Не смотря на оживающую боль и всеобщее истощение организма, он легко скользнул в дремоту. Целебный, спасительный сон снизошел на оборотня.

У него есть немного времени. Через три дня он выберется из Юфуцу и прямым ходом направится к саду отшельника Сенджу. Старик и его внучка сказали, что ждут Кицунэ. Может быть, из за этих слов он и не сдавался до самого предела? И сейчас, поглощенный тьмой, он даже не думал о злобе, мести или ненависти. Хотелось только одного. Вернуться в волшебный сад Осаму и Кимико. Туда, где ждут.

Оборотень спал и ему снилась чудесная розовая сакура, что цвела вопреки мертвящему морозу и снежным метелям. На изуродованных, разорванных губах демона теплилась ласковая улыбка.

* * *

Со дня битвы минули ночь и день.

Освещение в подземной лаборатории было восстановлено, экспертная группа закончила обследование поля боя и удалилась. Искать, по сути, здесь было нечего.

Какаши стоял, опираясь рукой на треугольный осколок бронированного стекла, торчащий из пола.

─ Никак не опомнишься от поражения, Какаши-сан? ─ Морино Ибики приблизился к дзенину и обвел взглядом разгромленный зал. ─ Эти демоны невероятно ловки. Второй раз так безоговорочно оставили нас в дураках! Интересно, про это побоище тоже напишут какую-нибудь хвалебную театральную постановку?

Какаши не отвечал, углубившись в мысли.

─ О чем думаешь? ─ спросил Ибики и, со вздохом, взглянул на развороченный потолок. ─ Впрочем, легко догадаться…

─ Почему вы сказали принцу, что демон лжет?

─ Потому, что демон лгал. Мне известны несколько сотен внешних проявлений лжи и я заметил некоторые признаки, когда тот начал говорить о своем бунте против Орочимару.

─ Например?

─ Например? Например - он сдерживал при помощи чакры свое сердцебиение, не позволяя сердцу сбиться с ритма от волнения. Его бегающий взгляд, он явно высматривал среди нас экзекуторов. Демон, похоже, уже побывал в плену и был жутко напуган, даже терял над собой контроль.

─ Напуган, да? Разве демонам полагается это, вполне человеческое, чувство?

─ Даже овцы испытывают страх, когда видят хищника. Страх и желание жить не делают демона человеком.

─ А что делает?

─ Человеческое отношение к окружающим.

─ Демон Кицунэ был одним из окружающих нас. Мы поступили с ним потрясающе человечно.

─ Опять эти нотки сочувствия. Какаши, я отстраню тебя от службы, если ты не удосужишься вспомнить, кто перед нами. Или ты слишком размяк из-за долгого общения с очаровательными тенями прошлого, за которыми тянется кровавый след?

Какаши вцепился в ворот плаща экзекутора, рывком поднял его над землей и швырнул к стене.

─ Послушай, командир, и попытайся найти в моих словах признаки лжи! ─ шиноби надавил локтем на подбородок собеседника и наставил указательный палец другой руки на его покрытое шрамами лицо. ─ Если ты еще раз произнесешь что-нибудь против Юки, я вправлю тебе мозги парой хороших ударов!

─ И я помогу. ─ в коридор перед разрушенной камерой шагнул из двери Майто Гай. ─ Юки - моя ученица и я не позволю никому говорить о ней гадости.

Ибики поднял руку и сильным толчком ладони в плечо оттолкнул седовласого дзенина от себя.

─ Еще не хватало начала внутренних распрей. ─ сказал экзекутор. ─ Примите извинения, я действительно позволил себе лишнее. Я хотел сказать только то, что милосердие к врагам несет немало бед. Остерегись, Какаши, особенно сейчас.

─ О чем это ты?

─ Получены указания из дворца дайме и от хокаге. Эта битва будет выставлена как наша победа. Запоминайте, каковы были события «на самом деле». Мы пленили демона при попытке захвата его конкурентами, затем другой демон, напарник первого, пытался освободить своего сородича. Оба демона убиты самураями.

─ Сразу два демона? Истинно победа.

─ Да. Из голов недавно казненных бандитов будет создана обманка, которую повесят на флаг принца Канатароу. Эти трофеи будут представлены широкой публике при нашем уходе из Юфуцу, завтра. Принц с победой возвращается в столицу.

─ Ложь? ─ Гай озадаченно почесал затылок. ─ Принц и дайме, это понятно, но почему хокаге Сарутоби дал свое согласие на такое?

─ Мы упустили демона, привязанного к столбу, обложенного взрывчаткой и обмотанного электрическими проводами. ─ ответил за экзекутора Какаши. ─ Боюсь, общественность может нас не понять. Для поддержки доверия населения правительству решили сочинить сказку о победе.

─ Рад, что вы все понимаете. Завтра в три часа дня, будьте готовы выступить в поход. Мы проводим отряд Канатароу до столицы, а затем вернемся в Коноху, готовиться к боевым действиям против Орочимару и тех демонов, что он контролирует. Война начинается. Слышите меня?! Война! Оставьте глупые сантименты и вспомните о том, что, в первую очередь, мы обязаны защищать наших собственных людей, а только потом задумываться о моральном состоянии и душевном покое врага!

Продолжение следует...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.