ПалХан Опубликовано 7 июня, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 7 июня, 2008 Аия, хорошо, я учту ваши замечания. Вот, обещаная прода! =================================================================== Дверь квартиры открыла женщина лет сорока пяти, одетая в темно-зеленое кимоно с коротким рукавом и красивым рисунком в виде множества бабочек. Глаза ее обрадовано расширились, когда она увидела, что Нобу пришел не один. ─ Мама, это Сономи, моя подруга. Помнишь, я говорил тебе о ней? Сономи-чан, это моя мама, Римако. Услышав слово «подруга» вместо ожидаемого «знакомая», и, тем более, уменьшительно-ласкательный суффикс после имени, женщина обрадовалась еще больше. Сономи слегка поклонилась ей и женщина, сделав ответный жест приветствия, восторженно всплеснула руками.─ Я так рада познакомиться с тобой, Сономи-чан! Нобу очень хорошо отзывался о тебе, но я даже не могла представить, что ты настолько мила! ─ Мама, мама, не нужно так смущать гостью. ─ с улыбкой произнес Нобу, увидев, как Сономи отводит взгляд в смущении и ее розовеющие щеки. ─ Можно нам уже войти? ─ Прошу меня извинить, я просто действительно очень рада вас видеть. Прошу, проходите. Из комнат донесся громкий и веселый смех нескольких людей. ─ Мы, похоже, несколько опоздали, ─ сказала Сономи с нотками признания вины в голосе. ─ Прошу извинить, это целиком моя вина. ─ Ничего страшного, мы знали, что у тебя очень много работы, Сономи-чан, и не начинали празднование без вас. Да… такая молодая девушка, работает и полностью обеспечивает себя сама! Это достойно уважения. ─ Спасибо. ─ Безликий слегка улыбнулся. Не очень-то на самом деле у Сономи получалось себя обеспечить. Скорее всего, в ближайшие год или два, она потерпела бы финансовый крах и бросила институт, вернувшись в другой город, к родителям. А если бы принципиальная злюка Госке вытурила несчастную за порог книжного магазина, то и еще раньше. Отсюда и навязчивые мысли о богатом женихе. Несчастная девушка…В комнату, куда Римако проводила Нобу и Сономи, было не так много людей, как можно было решить по звукам разговоров и смеха. Взрослый мужчина, скорее всего, отец Нобу, двое парней лет восемнадцати-девятнадцати, такого же возраста девушка и, сидящая возле нее за столом, маленькая девочка. Кроме этой девочки, детей в комнате не было. Сономи вздрогнула, увидев инвалидное кресло, в котором сидела сестренка Нобу. Никаких видимых отклонений в ее облике не было, но можно было заметить, что ноги девочки неподвижны. Теперь многое становилось понятно. Ясно, почему Нобу просил прийти на день рождения своей сестренки даже не подругу, а просто знакомую. Эти парни и девушка, которые приветственно воскликнули, когда увидели новоприбывших, едва ли были родственниками именинницы, скорее всего это тоже друзья ее старшего брата, которых, впрочем, девочка хорошо знала. ─ Привет, Кадзу-чан. ─ Нобу присел перед сестренкой и вынул из сумки на своем плече небольшую плоскую коробку. ─ Главный подарок я отдал тебе еще утром, но вот это - тоже для тебя. Возьми. ─ Спасибо. ─ девочка улыбнулась и открыла коробку, вынув оттуда дужку с плюшевыми кошачьими ушами и круглыми бубенцами, от которых вниз тянулись разноцветные ленты. Кадзу глубоко вздохнула в восторге.─ Вот. ─ сказал Нобу, надевая дужку на голову сестренке и расправляя ленты. ─ Теперь, Кадзу-чан, ты у нас - настоящий котенок. Девочка очень любила кошек. Сономи немного смутилась. Нужно было принести ей в подарок игрушечного котенка. Однако, оглядев комнату, девушка увидела, что кошек-игрушек у девочки уже более чем достаточно. Кадзу потянулась к брату и обняла его, благодаря за прекрасный подарок. Сономи смотрела на них и в ее глазах промелькнула тень грусти. Люди. Семья. Те, кто придет им на смену, должны унаследовать все лучшее от них. Например, - заботу о своих близких. Но Безликий даже тогда не получит тепла и дружбы, вынужденный принять на себя проклятье истребления расы предков. Впитать в себя всю ненависть человечества, все темные стороны их душ и сделать так, чтобы серые чудовища никогда не смогли искалечить души тех, кто пока еще существует только в мечтах Безликого. ─ Посмотри, Кадзу-чан, ─ Нобу, не подозревая о безрадостных мыслях в голове девушки, что стояла у него за спиной, осторожно высвободился из объятий сестренки и поднялся, жестом руки привлекая внимание Кадзу к Сономи. ─ Это моя очень хорошая подруга и она захотела познакомиться с тобой.─ Привет. ─ Сономи склонилась к девочке и с улыбкой протянула ей коробку с заводным утенком. ─ С днем рождения, Кадзу-чан. Были и тосты стаканами лимонада в честь именинницы, и музыка, и веселые игры, и праздничный фейерверк, и большой бисквитный торт. Друзья и родные Нобу приняли Сономи очень радушно, тем более, что девушка и сама светилась от счастья, общаясь с ними, от души веселилась и с радостью дарила свое внимание имениннице. За окном давно сгустила краски ночь, когда, пожелав виновнице торжества спокойной ночи, гости тихонько потянулись к выходу. После довольно долгого прощания с хозяевами и именинницей, весело гомоня, пятеро молодых людей гурьбой вышли из подъезда и, нарушая спокойствие ночи разговорами и смехом, направились по улице в сторону институтских общежитий. Сономи уже решила, что провожать ее будут всей гурьбой, но не успели они отойти нескольких сот метров от подъезда, как Нобу тайком от подруги сделал условный знак остальным «сгиньте». ─ Ну что, мне теперь направо. ─ сказала девушка, представившаяся Сономи под именем Акари. ─ Гидео, Кагероу, кто меня проводит? Оба парня, друзья Нобу, горячо заспорили, а затем примирились, решив что пойдут провожать Акари вдвоем. Компания разделилась и, простившись с остальными, Нобу и Сономи, не спеша, побрели по пустынным ночным улицам. ─ Хорошие у тебя друзья. ─ промурлыкала Сономи. ─ У вас по-настоящему близкие отношения. ─ Мы еще со школы вместе, а живем в соседних домах. ─ Нобу кивнул. ─ В детстве складывается очень крепкая дружба. Как думаешь, Сономи-чан? ─ Не только в детстве можно найти хороших друзей. ─ ответила девушка, тайком глянув на парня. ─ Но ты прав, друзей детства мы помним всю жизнь. Я тебе завидую, Нобу-кун. ─ Разве у тебя нет друзей детства, Сономи-чан? Девушка неопределенно пожала плечами.─ Не может быть, чтобы их не было, но знаешь, теперь мои друзья и твои друзья тоже. А что до памяти… ─ Нобу коснулся руки Сономи и осторожно сжал ее ладонь. ─ Есть еще кое-что, Сономи-чан, что никогда не забывается. Ночь навевала на город мирный сон. Нобу и Сономи шли по пустынным улицам, и могло показаться, что в мире, кроме них двоих, больше нет никого. ─ Ночной город очень красив. ─ произнесла девушка, устремляя взгляд к звездам и блаженно щурясь. ─ Я никогда не видела его таким! Спасибо тебе, Нобу-кун. За то, что подарил мне его.─ Зачем благодарить меня, если вся красота и очарование ночи рождается… благодаря тебе. Щеки Сономи снова порозовели от смущения. Довольно долго оба брели вдоль линии домов и фонарей молча, обмениваясь только робкими взглядами.Затянувшуюся паузу необходимо было разрушить. ─ Скажи, Сономи-чан, ─ собравшись с духом, произнес Нобу. ─ Почему ты выбрала финансовый факультет? У тебя уже есть предложения о работе в каком-нибудь банке или торговой фирме? Может быть, даже не в этом городе?Он боялся, что его подруга может уехать после окончания учебы. ─ Нет, ничего такого. ─ Сономи грустно улыбнулась. «На финансовых факультетах полным-полно богатых мальчиков из торговых семей разных стран. Вот только на дневные курсы денег не хватило, а на вечерние богачи не ходят. И не очень-то кто-то обращает внимание на заурядную провинциалку, у которой даже приличного платья нет».─ Тогда, может быть… ─ начал строить догадки Нобу, но Сономи прервала его. ─ По глупости. ─ сказала девушка со вздохом. ─ Насмотрелась на красивую жизнь банкиров и предпринимателей, которую показывают в кино. Подумала, что, работая с деньгами, я смогу и себе обеспечить такую же жизнь, но… неизвестно откуда взявшуюся девушку без связей меж семьями и богатых родственников, не ждут нигде. Бухгалтеров да экономистов в последнее время навыпускали море, за каждое место в банке или фирме дерутся, а у кого знакомств нет, в итоге становятся простыми торговцами на рынке, в пожизненном рабстве у торговых кланов.─ Давно ты это поняла? ─ Нобу отвел взгляд и вдруг поник плечами. ─ Я всегда это понимала, но надеялась, что смогу пробиться. Глупо… глупо все… ─ Ты недооцениваешь себя, Сономи. ─ Нобу высвободился из ее пальцев и убрал руку. ─ У тебя достаточно очарования и красоты, чтобы окрутить кого-нибудь побогаче меня. Может быть, даже из влиятельного клана торговцев или промышленников. Если же ты надеешься, что я стану знаменитым и богатым хирургом, то ошибаешься. Я не собираюсь пробиваться в суперэлитные клиники. Одолжи еще раз у подруги такое же платье, как сегодня, и сходи завтра на дискотеку в центральные районы. Только будь осторожна с конкурентками, и, верю, у тебя получится. ─ Я знаю. ─ Сономи грустно улыбнулась. ─ Мы ходили туда с Харуеко на этой неделе, и она знакомила меня со своими друзьями. ─ Вот и хорошо. Не думай, Сономи, что я не благодарен тебе за то, что ты пришла на день рождения моей сестренки. Она всегда переживала из-за того, что у меня нет подруги и думала, что виновата в этом. Кадзу - очень добрая девочка.─ Она очень добра. ─ Сономи кивнула. ─ Как и ты, Нобу-кун. Парень только слегка усмехнулся. Девушка остановилась посреди улицы, низко опустив голову. Нобу сделал еще пару шагов и замер, не оборачиваясь к ней. ─ Нобу-кун… прости меня. ─ прошептала она. ─ За что, Сономи? ─ За то, что была такой глупой. Там, на той дискотеке, я поняла нечто очень важное. Я мечтала о прекрасном принце, думала, что он обязательно должен быть богат и возвышаться над другими парнями, как скала. Харуеко познакомила меня с такими людьми… богатыми, красивыми и влиятельными. Они все были для меня, словно принцы, но… но я для них не была принцессой. Более того, я для них вообще не была человеком. В их взглядах была алчность и желание обладать мной, как… как самкой. Всем им было безразлично, что у меня в душе, что я чувствую и о чем мечтаю. Я увидела это и, Нобу-кун, начала бы презирать мужчин, если бы… если бы не вспомнила твой взгляд. Ты, только ты смотрел на меня, как на человека и видел, что я тоже живая, а не игрушка. Я вспомнила и поверила, Нобу-кун, что тебе не безразличны мои мечты. Тогда… только тогда… я поняла, что мои мечты… о тебе…Нобу дрогнул и медленно обернулся, взглянув на Сономи с изумлением. По щекам девушки текли, капая вниз, слезы. ─ Ты можешь ненавидеть меня за глупость, ─ прошептала Сономи срывающимся голосом. ─ Можешь считать, что я не достойна тебя, и будешь прав… но… Нобу-кун… я все равно буду мечтать о тебе.Потрясенный парень сделал к девушке шаг и осторожно заключил ее в объятия, прижимая к груди. Сономи не отстранилась, а наоборот, прильнула к нему, ища понимания, утешения и душевного тепла. ─ Сономи, ─ тихо произнес Нобу, с замиранием сердца чувствуя дрожь, пробегающую по телу девушки в его объятиях. ─ Сономи-чан, прости меня. Прости дурака за то, что подумал, что ты - другая. Не плачь, Сономи. Не плачь… Сономи отняла от рубашки Нобу свое залитое слезами и потекшей тушью, лицо. ─ Нобу-кун…─ И еще, Сономи-чан, я никогда не смогу тебя ненавидеть. ─ Нобу смотрел в ее глаза с отражениями звезд, и не мог поверить, что это реальность, а не красивый сон, сотканный из мечты. ─ Я никогда не смогу ненавидеть, но… для меня счастье - любить тебя. ─ Нобу… кун…Сономи замерла, сладко млея. Нобу слегка склонился и губы их соприкоснулись, даря незабываемые мгновения ласки и нежности. Это было похоже на лучший из снов. Мир замер, время остановилось, но в душе Безликого громом гремел издевательских хохот.«Я никогда не смогу тебя ненавидеть».Наивный двадцатилетний мальчик. Полночь уже давно миновала, когда парень и девушка добрались до дверей женского общежития института финансов. ─ Вот и пришли. ─ с разочарованием вздохнула Сономи. ─ Уже? ─ Нобу тоже вздохнул и посмотрел на наручные часы. ─ Половина первого. Вся ночь еще впереди. Не хочу никуда тебя отпускать, Сономи-чан. ─ Не расстраивайся, мы теперь долго-долго будем вместе. ─ Сономи, прильнула к парню бочком и принялась ласкаться, прося обнять ее. Нобу не пришлось долго уговаривать. Несколько бесконечных минут они целовались, не желая выпускать друг друга из объятий и расставаться. Когда все-таки этот поцелуй завершился, Сономи опустила глаза и ойкнула, увидев серо-черные разводы на белой праздничной рубахе парня.─ Нобу-кун, я тебя тушью испачкала, когда плакала… ─ Не важно, Сономи-чан. Знала бы ты, какая это ерунда по сравнению с тем, что ты больше не плачешь! ─ Может быть, пойдем ко мне, попытаемся отмыть? ─ Нет, что ты! Представляешь, какие сплетни пойдут? Девушка к себе ночью парня приводит! ─ Да, и Харуеко разорется… ─ Сономи обреченно вздохнула. ─ Прости меня, Нобу-кун. ─ Уже простил. ─ Нобу прижал к себе Сономи со всей нежностью, на которую был способен. ─ Не думай больше об этом. А о соседке ты правильно подумала. Ввалимся, разбудим… ей, наверное, завтра тоже на работу? ─ Нет, Харуеко не надо. Только мне. Ох, я же теперь до утра глаз не сомкну, а под утро, наверное, усну. Так всегда бывает. Просплю… опоздаю… ─ Может быть мне прийти, разбудить тебя, моя принцесса? ─ А тебя вахтерша не пропустит…─ Биора-сан? Она пропустит, не переживай. ─ Везде-то у тебя знакомства, Нобу-кун. Хорошо, приходи в пять часов, если сам не проспишь! ─ Не просплю. Вообще спать не буду! ─ Нет, нет! Что ты! Тебе ведь тоже на работу? Что же это за рикша, который на ходу спит? Все, ладно, я пошла, не то ты совсем отдохнуть не успеешь.Сономи мягко высвободилась из объятий парня и начала прихорашиваться.─ Посмотри на меня, Нобу-кун, следов слез на лице больше нет? Если Харуеко заметит что-нибудь, - с расспросами пристанет. ─ Нет, ни малейшего следа. Ты умеешь наводить макияж, как профессиональный гример! ─ Спасибо. Ну, раз все в порядке, ─ Сономи упорхнула, приоткрыв дверь входа в здание общежития и замерла на пороге. ─ Нобу-кун! До скорой встречи! Я тебя, очень-очень, жду.Девушка помахала парню ладошкой и, хихикнув, исчезла за дверью. Нобу, постояв на месте еще несколько минут, глубоко вздохнул и побрел от общежития прочь. Сделав с десяток шагов, он вдруг сорвался с места и помчался по улице, высоко подпрыгивая и восторженно восклицая. Счастье переполняло его, в каждом прыжке парень словно возносился к небесам. Сономи открыла дверь и вошла в узкий коридорчик между комнатами, принадлежащими ей и Харуеко. Соседка, заслышав первый шорох ключа в замочной скважине, вышла навстречу и теперь стояла, опираясь спиной о дверной косяк одной из комнат. Одета Харуеко была в пижаму, но сразу становилось понятно, что спать она не ложилась или не могла уснуть, дожидаясь возвращения Сономи.─ Как погуляла, Сономи-чан? Весело было? ─ произнесла Харуеко без тени приветливости.─ Очень весело, просто невообразимо! ─ Сономи закрыла дверь и глубоко вздохнула, мечтательно улыбаясь. ─ Этот парень, Нобу, он… замечательный! ─ Рада, что ты хорошо развлеклась. А теперь скажи-ка мне, Сономи, кто тебе позволил брать мои вещи?─ Прости, не удержалась от соблазна. Я пыталась подобрать что-нибудь красивое из своей одежды, но не смогла и, открыв твой шкаф, только взглянуть, сразу потеряла голову!─ Да ты…─ Не сердись, Харуеко-чан. ─ умоляюще произнесла Сономи. ─ Я всегда восхищалась твоим чувством стиля и умением красиво одеваться. Не удержалась…. Посмотри, у тебя даже пижама просто высший класс! Харуеко непроизвольно взглянула на себя. Крашеный шелк серебристого цвета с рисунком из больших бутонов алых роз. Весьма дорогая вещица. ─ Спасибо за похвалу, но не думай, что удастся подольститься ко мне! ─ Ну, Харуеко-чан… понимаешь, приглашение было таким неожиданным, что я не успела подготовиться или попросить помощи у другой подружки. Неужели, если бы ты была дома, ты бы не помогла мне, Харуеко? Как могла я показаться на празднике перед друзьями в старом тряпье? Мне бы было стыдно…─ Да мне плевать на твой стыд и твоих друзей! ─ Харуеко, не сдержавшись, перешла на крик. ─ Я же предупреждала тебя, дура из провинции, чтобы ты не смела даже прикасаться к моим вещам! ─ Ладно тебе, не будь жадиной. ─ Сономи отмахнулась от нее и направилась в спальню, собираясь переодеться. ─ Сейчас все верну. Ничего ведь не испорчено. ─ Ну, уж нет! ─ Харуеко вцепилась в локоть соседки, когда та проходила мимо. ─ Я не собираюсь носить вещи, которые провоняли твоим потом! Подружка, ты попалась! Покупай теперь у меня все, что взяла! Думаю, вместе с украшениями, сумочкой и обувью это потянет тысяч на тридцать! Давай, раскошеливайся! Кстати, ты после душа вытерлась моим полотенцем, оно было все влажное! И его тоже покупай! Слышишь меня? ─ Ох и скандалистка ты… разве мы не подруги? ─ Да чтобы я с тобой дружила, дура дешевая… ─ Ну, раз не подруги, тогда мне, наверное, придется заплатить за эти вещи. Сколько ты говоришь, тридцать тысяч рю?─ По меньшей мере! Мне нужно посмотреть чеки из магазинов, может даже и больше! ─ Жадная ты… ─ со вздохом произнесла вдруг Сономи. ─ И не добрая. С самого утра мне не понравилась. Кричишь, ругаешься. Шумная, назойливая, надоедливая. ─ Что?! Сономи, что ты бормочешь?! Или не понимаешь, что теперь ты мне должна…Сономи вдруг резко обернулась, и ее кулак с силой врезался в глаз Харуеко, отшвырнув скандалистку к стене. Крепко приложившись затылком, девушка медленно сползла на пол и обмякла, потеряв сознание. Обычные люди весьма уязвимы.─ А ведь могла бы жить. ─ сказала Сономи, губы которой растянулись в ехидную усмешку. ─ Деньги, деньги… принцеска городская! Прости, но мне не нравится, когда на меня повышают голос. Монстр, насмешливо скалясь, присел перед Харуеко и оглядел ее с ног до головы. ─ Милая вещица. ─ протянув руку, Безликий помял пальцами воротничок одежды беспомощно лежащей передним девушки. ─ Настоящий шелк, наверное, тоже не меньше десяти тысяч рю стоит? Знаешь что, запиши, пожалуй, и эту сумму на мой счет. Не слышу возражений! Значит, - ты согласна. Я знала, что мы с тобой подружимся, Харуеко-чан. Шум и плеск воды, доносящийся из ванной комнаты, наконец, утих. Некоторое время оттуда слышалось шуршание ткани, а затем Сономи в шелковой пижаме с алыми розами вышла в коридор и направилась в спальню, продолжая вытирать влажные волосы тем самым махровым полотенцем, за которое пару часов назад ее ругала Харуеко. ─ Воистину, душ - лучшее изобретение человечества! ─ блаженно вздыхая, она распахнула занавеси на окне и села к столу, любуясь на звезды в небе. ─ Серые демоны, а создают такие прекрасные вещи… ничего удивительного, ведь они создают их для себя, любимых. Демоны очень любят делать свою жизнь комфортной. С древних времен они убивали пещерных зверей, чтобы занять их логова и… ─ Безликий провел рукой по своему плечу, чувствуя гладкий, слегка холодящий тело шелк. ─ …Снимали с них шкуры, чтобы согреться или выглядеть красивее. Забавно. Я делаю то же самое, получается, что сейчас - каменный век оборотней? Каменный век… который едва ли продлится дольше трех-четырех десятилетий. Безликий закрыл глаза. Солнечный день.Широкая, непонятно, почему заброшенная, дорога вела через лес. Местность была безлюдна, но одиноко идущие по ней женщина с ребенком не выказывали никаких признаков волнения или опаски. Ребенок весело бегал вперед-назад, выискивая в окружающем его, громадном и сверкающем мире что-нибудь особенно интересное.Казалось, в этой мирной картине не может быть темных пятен, но вдруг среди деревьев возникли первые обветшавшие строения, сохранившие четкие черты человеческой архитектуры. Женщина подозвала к себе ребенка и, подхватив его на руки, сорвалась с места, переходя на стремительный бег. Только когда громадный комплекс брошенных зданий остался позади, путница успокоилась и снова позволила малышу бегать и играть.Ближе к полудню они подошли к еще одному городу, отличному от предыдущего. Архитектура их была схожа, но только так, как прекрасная дочь бывает чуть похожа на невзрачную мать. С первого взгляда становилось понятно, что здесь поработали настоящие художники. Город был красив, но не он привлек внимание ребенка. Хлопая глазами, малыш уставился на большой холм в стороне от города, за ровными линиями ухоженных полей. ─ Мама, а я спрашивал бабушку про того, кто живет там. Почему бабушка так сильно его не любит?─ Бабушка видела людей. Никто из нас не одобряет то, что сделал Проклятый, но первое поколение вовсе отказывается признавать его как одного из нас. Бабушка и ее сверстники своими глазами видели последних из предков и рассказывают, что общество людей было очень похоже на наше. Они умели любить, обладали чувствами и разумом, равным нашему. Проклятый сотворил страшнейшее преступление в истории мира. ─ Но… зачем? Мать не ответила ребенку, только тяжело вздохнула. Она все объяснит ему, но сначала малыш должен немного подрасти и окрепнуть духом для того, чтобы без травм для себя услышать историю о межрасовой ненависти, всю которую вобрал в себя первый из оборотней, защитивший своих детей от жуткого выбора - уничтожить или быть уничтоженными.─ Мама, а я видел Проклятого! ─ сознался вдруг мальчишка. ─ Мы с ребятами ходили на холм.─ Я же запрещала тебе, глупый!─ Да, но… мама, Проклятый - просто некрасивая сгорбленная женщина, которая живет там в небольшой пещере. ─ Она очень стара уже. ─ Но ведь мы всегда можем оставаться красивыми! Как бабушка, она ведь выглядит такой же красивой, как ты, мама. Почему Проклятый не исправит себя? ─ Он… она… ─ женщина печально вздохнула. ─ Больше не меняет свой облик. Может быть… «…от того, что все еще пытается хоть в чем-то быть похожим на человека». ─ Мама… ─ не дождавшись ответа, снова спросил малыш. ─ А почему Проклятый… всегда плачет?Женщина опустилась на колени и обняла сына, с нежностью прижимая его к себе.─ Потому что… ненависть никому не приносит счастья, милый.Вокруг простирался огромный мир, полный солнечного света и жизни. Мир, в котором новые поколения постепенно позабудут боль ненависти, терзавшей человечество и толкавшей разумные существа на убийство друг друга. …Слезы, самые настоящие, без единой крохи притворства, скользнули вниз по щеке Безликого. Монстр коснулся рукою своей груди и ощутил под пальцами шелк женской пижамы. Всего пару часов назад в этой одежде ходила девушка людей, которая знать не знала о существовании оборотня. У нее были свои интересы, планы на жизнь и в эти планы не входило даже знакомство с меняющим обличья, не то что причинение ему какого-нибудь вреда. Она была равнодушна к нему, не желала зла. Как и несчастная, наивная девочка Сономи, чей облик и имя присвоило чудовище, с рождения не видевшее в зеркале своего настоящего лица и забывшее, как оно должно выглядеть. У обеих этих девушек были родители, родственники и друзья, которые теперь люто возненавидят убийцу и будут готовы на все, ради мести. И наивный романтик Нобу, тоже возненавидит лживое чудовище. Это замечательно. Безликий истреблял людей, поднимая во всем мире бурю ненависти к себе. Все человечество восстанет против изувера. Отряды охотников на демона будут преследовать его по пятам и, остервенело сражаясь, оборотень навсегда забудет о том, что когда-то люди казались ему равными. О том, что когда-то сам мечтал быть признанным людьми, стать одним из них и жить мирно и счастливо. Безликий сознательно отрезал себе пути назад, ища наслаждения в убийстве. Чтобы не остановиться, не сдаться и не исчезнуть, пока последний из людей не подавится собственной кровью. Люди. Злобные, трусливые, глупые и жадные существа, сосредоточенные на удовлетворении всех желаний собственного Я. Они оправдывают свое существование тем, что среди них встречаются единицы добрых, умных и отзывчивых, тех, для кого честь и совесть - не просто слова. Вот только Безликий, как никто, ясно видел, что в этом мире злой человек сильнее доброго, кулак сильнее мысли, а деньги и плоть важнее чувств. Серые демоны с сильным уклоном в сторону тьмы - вот кто такие люди. Истребить…Истребить их всех, на корню. И добрых и злых, чтобы они не смогли заразить своими сумрачными душами тех, кого Безликий готовил им на смену. ─ Никакой пощады. ─ прошептал оборотень и заскрежетал зубами. ─ Мужчины - сильнейшие враги. Женщины - существа, рождающие врагов. Дети… каждый из них вырастет во врага. Сколько уже было перебито нас, генетически измененных людей, когда эти изменения становились легко заметны и пугающи? Нас, названных уродами и отбросами человеческой расы, тоже убивают детьми. Беспощадное зверье. Волчата вырастают в волков и потому вы разбиваете головы детей волка, разоряя логово лесного хищника. Зачем ждать, когда враг наберет силу, верно? Но теперь я применю ту же политику к вам самим. А то, что меня проклянут потомки, это правильно. Ведь они будут людьми. Единственно настоящими людьми! Черные тени возникали из темноты, словно сама ночь порождала их. Больше пяти десятков шиноби в одинаковой боевой экипировке, отличающихся друг от друга на вид разве что ростом, окружили ожидающего их лидера объединенных групп. ─ Все здесь? ─ экзекутор, оглядев свое воинство, кивнул. ─ Отлично. Отправляемся, но сильно не спешить. Мы должны прибыть в Маруоку точно к назначенному сроку, к утру следующих суток, в понедельник. Держитесь своих групп и не теряйте никого из вида. При передвижении соблюдать радиомолчание и абсолютную тишину. Скрытность - высший приоритет. Вопросы есть? ─ шиноби мрачно молчали. Подавленные новостями о бесчинствах монстра, воины стремились в бой. Экзекутор взмахнул рукой. ─ Вперед. Сономи приподняла край одеяла и, зевнув, забралась под одеяло. Мягко, тепло и удобно. Выспаться Безликий успел во время того, как его переносили на базу следователей под видом свидетельницы резни, но часик, что остался до пяти часов утра, полезно для общего состояния будет провести в тепле и комфорте. Чакра заканчивалась, постоянный контроль над десятками зомби требовал больших трат энергии и, чем «старше» был мертвец, тем больше требовалось стимулировать его мышцы чакрой для движения. К утру понедельника зомби погибших следователей уже едва смогут передвигаться. Не важно. Достаточно только минутной иллюзии жизни. А если что-то пойдет не так, то охотников ждет еще несколько неприятных сюрпризов, подготовкой которых занимались сейчас зомби, в телах которых еще остались последние крохи их собственной чакры. Ползая по крышам, стенам домов и по мостовой улиц, мертвецы сноровисто расписывали камни чередами витиеватых знаков. Знаки складывались в четкие круги, а чернила, которыми пользовались зомби, на воздухе очень быстро обесцвечивались, теряя заметность для обычных людских глаз. Мало кто сможет заметить такой сюрприз прежде, чем ловушка сработает. Черные кляксы силовых печатей мало-помалу покрывали город крупноячеистой сетью. Продолжение следует...
Аия Опубликовано 8 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2008 ПалХан,спасибо ^^ Думаю следующие работы будут получаться у Вас лучше ^^
Su-Ginn Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2008 Интересный рассказ, правда черезчур романтичный (на мой взгляд))) Я еще не до конца прочитала, прочитаю - напишу еще что-нибудь.
Аия Опубликовано 10 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2008 Su-Ginn, правило фанфиков - они должны быть похожи на _реальное_ продолжение истории ^^Т.е. при чтении не должно чувствоваться разницы между фанфиком и реальным произведением ^^Это очень сложно...потому что приходится постоянно контролировать себя в излишней романтике, грубости и др. чувств ;)Вот если все будет сбалансированно - фанфик получится на вес золота :DНо это касается реальных историй, а не комедий ^^ В комедиях это правила отменяется :)Там уже главной задачей становится - написать смешную историю ^^
ПалХан Опубликовано 10 июня, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 10 июня, 2008 (изменено) Прошу прощения, Аия-сан, но чем же так нереальны для мира Наруто мои рассказы? Присутствием самураев? А почему, по вашему, шиноби не правят миром, а довольствуются ролью наемников и солдат? Почему дайме главнее каге? Романтическими линиями? (в этом рассказе, признаюсь, малость перебрал, но всему есть обоснование, со следующей продой всем станет ясно, какое). Кишимото не любит романтику в своих произведениях, то да, но что, теперь и мне нельзя? Как-то не хочется писать про то, что кто-то тренировался, а потом "ах!" опять проиграл и снова начал тренироваться. Про отголоски современности вроде "прошлась как танк", я уже говорил. Это исчезнет после беты. Излишней жестокостью? Вспомним Забузу. Вспомним Орочимару. Вспомним Итачи. Вспомним Песок и Лист. Они добрячки? Жестокость мира в моих рассказах показана гораздо ближе и не туманными намеками вроде "знаешь, почему Забуза считается злым? Он убил сотню своих однокласников в один день!" Может быть тем, что в "Безликом" редко упоминаются оригинальные герои манги и повествование идет не от лица, например, Наруто или Сазке? Причина - они заняты своими делами и действие происходит в некотором удалении от мест, где они сейчас находятся. Вот если бы я познакомил Наруто с Орочимару сейчас, когда балбесу всего девять лет, вот тут-то я бы и сам себя запинал. Это НЕ продолжение "Наруто", это - параллельное действо, о жизни других людей и монстров в период действия манги. Если что-то другое, прошу вас выразить мысли немного яснее. И желательно - личкой. ============================================================П.С. Прошу меня извинить, но продолжение будет минимум - в среду после 2х ночи. Нужно закончить довольно большой отрывок. Изменено 10 июня, 2008 пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования)
Аия Опубликовано 10 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2008 Угу. Напишу в личку :)Уж простите, но Вы меня не поняли ^^ Я Вас вовсе не осуждаю...я все в личку напишу ^^
ПалХан Опубликовано 11 июня, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 11 июня, 2008 (изменено) * * *Нобу взглянул на часы. Без десяти секунд пять. Вот. Теперь ровно то время, что назначила ему Сономи. Парень поднял руку и постучал в дверь. Тишина. Нобу постучал чуть настойчивее и улыбнулся. Точно проспит ведь, балбеска. Только минуты через три дверь медленно приоткрылась, явив глазам парня сонное, взъерошенное «нечто», одетое в пижаму цвета серебра с рисунком из бутонов алых роз. «Нечто» протирало глаза кулачками и зевало, а когда Сономи отняла руки от лица и посмотрела на того, кто нарушил ее безмятежный сон, секунды на три наступила абсолютная тишина. Девушка потрясенно хлопнула ресницами, а затем глаза ее расширились от испуга. Сономи взвизгнула, отпрянула от двери и захлопнула ее перед ошалевшим парнем. ─ Сономи-и-и, ─ едва сдерживая смех, произнес Нобу и снова постучал в дверь. ─ Куда же ты? Дверь снова открылась и девушка, прикрывая лицо ладошкой, впустила парня в коридор. ─ Нобу-кун, прости. ─ захныкала она. ─ Прости, я не поняла спросонья, что это ты пришел. Не смотри на меня, пожалуйста! Я сейчас… Сономи дернулась было к ванной комнате, но Нобу ухватил ее за запястье и удержал. Плавным движением он поднял руку Сономи к своему лицу и поцеловал ее пальцы.─ Сономи-чан, ты, - совершенно очаровательна. Видя, как зарделась в смущении девушка, Нобу осторожно обнял ее и снова поцеловал, но уже в губы. Почти две минуты продолжались томные ласки, а затем Сономи слегка отстранилась, в наслаждении закрыв глаза, тихо вздохнула и снова подалась вперед, спрятав свое лицо в рубашке парня.─ Прости меня, глупую. ─ прошептала она. ─ Сономи-чан, ─ тихо шепнул Нобу, лаская руками ее спутавшиеся во сне волосы. ─ Не бойся, что я увидел тебя такой, без преукрас ты еще милее!─ Правда?─ Я привык видеть недоступную красотку, а сейчас ты такая домашняя! Клянусь, ты похожа на… ─ «взъерошенного лисенка». ─ …На пушистую кошечку, вернувшуюся из подпола после охоты за мышами!─ Ненавижу мышей. ─ Сономи сравнение не оценила. ─ И, кроме того, кошки растрепанные не бывают, даже после охоты. Подожди, сейчас я приведу себя в порядок. Пройди пока в спальню. ─ Извини, но мы не потревожим твою соседку? Она сейчас дома?Девушка подняла лицо, взглянула на Нобу и улыбнулась с лаской и нежностью. ─ Не бойся, никто нас не увидит. ─ таинственно прошептала она. ─ Харуеко-чан оставила мне записку, что на все выходные уезжает в гости к друзьям. Мы здесь совершенно одни…─ Неужели правда? ─ Нобу прижал к себе девушку чуть крепче.─ Эй, эй! ─ Сономи мягко высвободилась из его объятий и отступила на шаг. ─ Не шути! ─ девушка хихикнула, погрозив парню маленьким кулачком. ─ Ух я тебе! Ладно, подожди меня пару минут. Я скоро.─ В спальне подождать? ─ Нобу фыркнул, не удержав смеха, так забавно выглядело в этот момент хитрое личико Сономи. ─ Дурак! ─ Сономи густо покраснела. ─ Нобу, если не перестанешь шутить, я тебя сейчас выставлю за дверь и никогда даже разговаривать с тобой не стану!─ Ладно, ладно, не сердись. Хорошо, я жду тебя. Сономи упорхнула в ванную, а Нобу прошел в спальню и остановился посреди комнаты, осматривая нехитрую обстановку. Два шкафа, две кровати. Письменный стол и мягкий ковер на полу. На стене книжная полка с рядом учебников и картина с не особо умелым изображением парковой аллеи. На спинке стула лежало, небрежно брошенное, алое платье, в котором Сономи вчера была на дне рождения Кадзу. Нобу подошел к стулу и коснулся пальцами мягкой ткани. Сколько приятных воспоминаний!Неожиданно взгляд парня задержался на книге, что лежала на столе. Массивный и далеко не дешевый том легенд старой империи. Именно с этой книгой, как вспомнил Нобу, Сономи вчера выходила из магазина. ─ Не думал, что Сономи увлекается подобными вещами. ─ Нобу взял книгу, полистал ее и, не придав особого значения увиденному, положил на место. ─ Наверное, кому-нибудь другому, по просьбе, купила.Через пару минут в комнату вошла, «почистившая перышки», Сономи.─ Ну как? ─ она стрельнула глазками на жадно разглядывающего ее парня и встала бочком, позволяя рассмотреть себя во всей красе. ─ На кого я теперь похожа?Все мысли Нобу перепутались. Чтобы не ляпнуть что-нибудь не слишком удачное, как сравнение с кошкой, парень усилием воли заставил себя вспомнить отрывок из классической литературы и, приблизившись к Сономи, протянул руку, слегка коснувшись ее щеки. ─ На распустивший лепестки, весенний цветок… Сономи звонко, заливисто рассмеялась. ─ Эх, ты! ─ она шутливо взъерошила ладонью волосы на голове парня. ─ Пойдем, поэт, завтраком тебя накормлю. ─ О-о, завтрак? Завтрак, это замечательно! Тем более, вдвоем с тобой, Сономи-чан. Ты любишь готовить?─ Люблю. ─ Сономи кивнула. ─ И верю, что у меня неплохо получается. Готовила еду она и в самом деле не плохо. Безликий всегда занимался стряпней для себя сам и тщательно охранял свои запасы пищи от того, чтобы кто-нибудь из ближайшего окружения не сыпанул туда яд. Только в один короткий промежуток времени он доверился другому человеку, позволив ему прикоснуться к своей пище, и закончилось это весьма печально. Настолько печально, что монстр с тех пор, хоть и прошло уже больше года, приходил в лютое бешенство, если кто-нибудь пытался его чем-нибудь угостить. Даже сейчас он не смог сдержать волну нервной дрожи от того, что на кухне при процессе готовки находился другой человек. Нобу, впрочем, момента, когда Безликий выдал свою напряженность, не заметил. Как и наивный монстр тогда, он полностью доверял тому, кто был сейчас рядом с ним и не замечал подвоха. Впрочем, травить его Безликий не собирался. ─ Ну, как? ─ спросила Сономи, с улыбкой наблюдая за тем, как Нобу жадно поедает предложенный ему завтрак. ─ Великолепно! ─ без тени фальши похвалил ее старания парень. ─ Сономи-чан, бросай книжный магазин и переходи на работу в ресторан! Тебя ждет огромный успех!─ Спасибо. ─ щеки девушки слегка разрумянились. ─ Угощайся, ешь сколько хочешь, и не спеши ты так, у нас еще много времени. ─ Да, кстати, ─ Нобу встрепенулся. ─ Сономи-чан, скажи, у тебя были планы на сегодняшний день?─ На сегодня? Нет, таких уж особенных, планов не было. А что? ─ Понимаешь, здесь, в городе, ведь настоящего фейерверка не устроишь, а Кадзу-чан очень любит фейерверки и поэтому мы с семьей решили сделать ей небольшой сюрприз. Сегодня вечером, в парке, мы хотим устроить для нее настоящий праздник фейерверков! Приглашаю тебя прийти. Акари, Гидео и Кагероу тоже будут. Что скажешь?─ Я подумаю. ─ ответила Сономи с улыбкой. ─ Хотя, что тут думать? ─ она коснулась Нобу, положив свою ладонь на кисть его руки. ─ Я с удовольствием пойду на этот праздник, вместе с тобой. ─ Спасибо тебе, Сономи-чан. ─ Нобу перевернул ладонь и ласково сжал ее пальцы своими. На крыше одного из центральных зданий Маруоки стояли трое людей. Ветер, свободно гуляющий здесь, где ему не мешали стены домов, трепал их черные плащи со стилизованными изображениями алых облаков. Головы их укрывали круглые тростниковые шляпы со свисающей с краев бахромой из лент белой ткани. Один из этих людей приподнял свой саккат и взглянул на синее небо с высокими громадами белых облаков. ─ Полдень. ─ задумчиво произнес он, размышляя о чем-то. К этим троим присоединился еще один, пробежавший по черепице соседней крыши и перескочивший через переулок одним прыжком. ─ Я проверил базу соглядатаев. ─ хриплым голосом, произнес новоприбывший. ─ Все, кто был там, давно мертвы. Трупы успели окоченеть. ─ Я же говорил, что могу за десять верст чуять запах смерти! ─ самодовольно заявил шиноби, стоящий слева от лидера группы. ─ Конохские ищейки хвастались, что нашли Безликого, а Безликий сам нашел их! ─ Перехваченные нами радиограммы, скорее всего, отправил сам Безликий. Он планирует ловушку для солдат Конохи. Какудзу-сан, будь добр, взгляни на это. ─ Лидер отряда указал на черепицу крыши в полуметре от места, где стоял. ─ Что думаешь?Шиноби, проверявший базу соглядатаев, подошел к указанному месту и присел на корточки, внимательно разглядывая что-то перед собой. ─ Что? ─ шиноби, хваставшийся своим умением чуять смерть, подался вперед. ─ Здесь нечего нет. В чем дело?─ Стой где стоишь, Хидан. ─ рыкнул Какудзу. ─ Наступишь - неизвестно, как она отреагирует. ─ Кто она? Кто? ─ Хидан. ─ с легкой угрозой в голосе произнес лидер. ─ Замолчи. Шиноби, вздохнув, отступил. Какудзу некоторое время изучал невидимое нечто, а затем поднялся и обернулся к остальным. Его глаза, две черные сферы с кружками радужек, взглянули на лидера.─ Вне сомнения, это силовая печать, выполненная очень искусно и хорошо замаскированная. От нее идут соединительные линии к другим печатям. Судя по токам энергии, каждая печать является узлом сети, накрывающей весь город. ─ Каково назначение этой печати? ─ Это мощнейший усилитель, способный произвести мгновенный отток чакры из тела и произвести ее преобразование согласно элементу. Другими словами - мгновенный расход и детонация чакры человека. ─ Значит, Безликий заминировал город? ─ Хидан хохотнул. ─ Чувствую, что скоро бог смерти получит немало свежих душ! ─ Это не простая мина. Активация печати - добровольная. ─ То есть, шиноби и самураи должны будут сами говорить ей, «взорви меня»? Что за глупость?─ Но есть еще кое-что. ─ Какудзу, не обращая внимания на комментарий Хидана, поднял руку и дернул рукав, обнажив запястье с уродливой раной, края которой были небрежно сшиты. Швы сами собой разошлись и из раны, вместо крови, вытекла вдруг черная слизь. ─ Печать настроена и легко примет силу демонов. Если активирующий печать направит в нее тьму… все живое в этом городе погибнет. ─ Безликий носит метку проклятых и вполне может это сделать. ─ Пейн-сама, мы не должны этого допустить! ─ едва четвертый воин в черном плаще заговорил, как стало ясно, что это - женщина. ─ Столько невинных жертв! Ради чего? Лидер группы приблизился к краю крыши и посмотрел вниз, на десятки людей, что, не подозревая о нависшей над их городом опасности, спокойно шли по своим делам. Женщина-шиноби встала рядом с ним, но она смотрела не на общность людей, а выделила взглядом молодую маму, которая вела за руки двоих непоседливых мальчуганов, которые с детским энтузиазмом тянулись ко всему, что казалось им интересным. Позволить какому-то больному на голову уроду убить их… ─ Безликий - одно из порождений самих людей. ─ произнес Пейн хмуро. ─ Уверен, что это какой-нибудь озверевший и замученный мутант, которого с рождения терзала толпа вот таких же серых обывателей. Общество людей больно смертельной болезнью, которую они хранят себе веками, с самого момента возникновения цивилизации. Эгоизм, тяга доказать что ты лучше, чем кто-то другой, любыми методами. Они создали Безликого сами, и теперь, если у него хватит сил, пусть взбесившийся демон придет и спросит плату с людей за их грехи. ─ Но Пейн-сама! Жители этого города невиновны в бедах монстра! Мы не можем позволить сумасшедшему убивать их!─ Люди должны понять, ─ рявкнул вдруг Пейн со злобой и яростью. ─ Что, проходя мимо детей, мучающих щенка, котенка, любое другое живое существо, они творят чернейшее зло! Закрывая глаза на издевательства подростков над слабым и одиноким сверстником, они уродуют дух всех участников конфликта! «Этим должны заниматься другие, ведь дети - не мои», «пусть лучше мой сын бьет, чем его бьют», «унижаемый - ничтожен, он сам виноват, что допустил такое с собой обращение». Разве это не слова людей? Век за веком, своим равнодушием, глупостью и злобой они калечат собственных детей, порождают маньяков, чтобы потом ужасаться их делам и торжествовать, изловив безумца и разорвав его на куски!─ Но почему должны страдать эти люди? Ведь они ничего не сделали Безликому! ─ Они не должны страдать. Они должны уничтожить проблему и задуматься. Если проблему устраним мы, никто и никогда даже не захочет сделать какие-нибудь выводы! Такова беда, что люди принимают урок только через боль. В дела этого города мы вмешиваться не будем. А теперь слушайте, как мы будем действовать. Сейчас к Маруоке направляются два больших отряда - шиноби Конохи и монахи храма огня. Мы отступим за пределы поражения тьмой при активации печатей и дождемся исхода сражения. Если победит Безликий, мы перехватим его, когда он будет уходить из города. Если его уничтожат, значит, он не так силен, как представляется, и бесполезен для нас. ─ Но Пейн-сама! ─ не сдавалась куноичи. ─ Допустим, что Безликий победит и продолжит террор. В таком случае, даже уничтожив его, люди не сделают вывод о том, что нужно меняться! Они просто станут еще злее и начнут убивать ни в чем не виноватых мутантов, из мести и страха, боясь, что появится еще один Безликий! ─ Если все произойдет так, то, ─ Пейн обернулся и взглянул на говорившую. ─ Скажи мне, Конан, стоят ли такие люди того, чтобы их спасать? С пронзительным свистом, фейерверочная ракета взмыла высоко в темное небо и с громким хлопком взорвалась, разбрасывая гроздья ярких цветных искр. Играла музыка, ярко горел костер, а небо полыхало вспышками фейерверков. ─ Еще, еще! ─ Кадзу громко смеялась и хлопала в ладоши. ─ Мама, папа, еще! Сономи взвизгнула и прикрыла голову руками, когда целый десяток выставленных на землю ракеток, запалы которых она подожгла, поочередно с шумом и свистом ушли в небо, оставляя за собой длинные хвосты искр. Словно организовав второй день рождения, люди веселились от души, легко находя радость в нехитрых забавах. Безликий тоже позволил себе расслабиться. Подготовка к приему дорогих гостей из Конохи уже завершена, можно оставить зомби в покое и отдохнуть самому. Завтра будет непростой день. ─ Давайте петь! ─ предложила Акари, когда гром фейерверков немного поутих. ─ Смотрите, что у меня есть!Девушка вынула из сумки, лежавшей под деревом вместе с другими вещами, аудиокассету. ─ Ух-ты! ─ в один голос воскликнули Гидео и Кагероу, подскочив к ней. ─ Специальный выпуск!─ Да, музыка популярных песен, но без слов! А вот здесь, ─ Акари показала небольшую книжечку, ─ Тексты песен. Специально сделано, чтобы можно было петь самим! Затея была принята с энтузиазмом и, повозившись с магнитофоном, Акари, как зачинщица концерта, взяла на себя роль первой исполнительницы. Пела она неплохо, но в середине песни сбилась с ритма и закончила не очень ровно, что, впрочем, не помешало зрителям наградить ее аплодисментами и овацией. Кадзу, к которой подошла, когда закончила выступление, Акари, застеснялась, наотрез отказавшись петь. ─ Хорошо, тогда я. ─ видя, что Кадзу только сильнее боится в ответ на все убеждения и просьбы, за дочь вступилась Римако. ─ Ну, держитесь, сейчас у вас всех дружно завянут уши! Под дружный смех и веселые реплики, друзья и родные Нобу перематывали кассету туда-сюда, пели, откровенно фальшивя и невпопад, отмечали очередное исполнение песен бокалами лимонада и легкого вина. ─ Простите, ─ услышала Сономи голос Кадзу, когда Нобу силой вытолкнули на импровизированную сцену и вручили обрубок ветки, изображавший микрофон. ─ Можно спросить у вас, Сономи-сан?Девушка присела на корточки перед инвалидным креслом и взглянула в глаза пятилетней девочке. ─ О чем, Кадзу-чан? ─ Скажите, Сономи-сан, Нобу только попросил вас обмануть меня, или вы на самом деле дружите? ─ Что? ─ удивленно переспросила Сономи. ─ Я… из-за меня… ─ Кадзу всхлипнула, чем сразу привлекла внимание матери, но та не стала вмешиваться. ─ Из-за меня Нобу совсем ни с кем не общается. Из-за того, что я не могу ходить, он начал учиться на хирурга. Он надеется, что сможет вылечить меня и, чтобы заработать денег на учебу, работает целый день, даже в выходные! У него нет времени, чтобы позаботиться о себе и… у него до сих пор не было девушки, я боюсь, что он никогда не женится… из-за меня. Я не хочу быть всем в тягость… наверное лучше бы… лучше бы меня тогда совсем… чем жить так… Музыка продолжала играть, но все смотрели на плачущую девочку. Сономи улыбнулась, обняла Кадзу и тихо прошептала ей на ушко:─ Никогда больше не говори таких слов, Кадзу-чан и не прислушивайся к таким мыслям. Ты еще даже не знаешь, какое это счастье - заботиться о ком-то, особенно, если этот кто-то принимает твою помощь с благодарностью и любовью. Ты - неотъемлемая часть счастья Нобу и, без тебя, его мир был бы ужасно унылым. Твоя любовь, в ответ на заботу - огромный подарок, Кадзу-чан. ─ Но… но ведь… ─ Кадзу подняла свое залитое слезами личико и взглянула в глаза Сономи, умолкнув на полуслове. Лицо девушки украшала теплая улыбка, а в глазах ее виделась такая ласковая доброта, словно перед Кадзу была женщина, смотрящая на своего, только что родившегося, желанного ребенка. ─ Во времена несчастий очень хорошо проявляется истинная суть души человека. ─ произнесла девушка все тем же тихим шепотом. ─ Твой брат - удивительной силы духа и доброты человек. Помогая тебе, он становится еще добрее и… Кадзу-чан… такой человек никогда не останется одинок. «Наивная ложь. Добрые люди чаще всего и остаются одиноки, потому что подонки и негодяи всегда лезут напролом, забирая себе все лучшее. Зло кричит о своем величии на каждом углу, распушает радужные перья, атакует, окручивает и забирает. Зло вкладывает всю энергию в движение. Мыслители не заметны на фоне кичливых и богатых франтов. Добрый человек не богат, он не лезет на вершину власти, втаптывая в грязь конкурентов. Добрый человек слаб, потому что ему не нужно унижение и подчинение ближнего. Добрый человек уязвим, потому что ему претит избивать. Добро вкладывает энергию в тепло души, но очень часто это тепло не замечают или принимают как данность, не даря ничего взамен. Зачем говорить спасибо? Ведь одеяло греет в любом случае. Изменись, стань таким же темно-серым, как большинство, или же готовься к нищете, презрению и одиночеству. Только к старости, прожив пустую, никчемную жизнь и оставшись в роскоши рядом с безразличным человеком, люди ищут утешения в своих детях, надеясь что уж они-то не совершат тех же ошибок и найдут любовь, а не страсть. Счастье, а не богатство. Смысл, а не пустоту».Одно и тоже, из века в век. Пора что-то изменить. Общество, где у добра нет и шанса на достойную жизнь, исчезнет. ─ Ты спрашиваешь, дружим ли мы с твоим братом? ─ сказала Сономи, не отводя взгляд. Безликий жил в мире, населенном только врагами, без единого исключения. Маски, за которыми пряталось его истинное, переполненное ненавистью сознание, могли обмануть кого угодно. Даже ребенка. ─ Я скажу тебе. Нобу для меня, - самый дорогой человек на свете. Веришь?Кадзу всхлипнула, обняла шею чудовища своими ручонками и кивнула. Километрах в двадцати от Маруоки находилась небольшая деревушка. На пьяного старика, мирно сидящего в тени хлипкого домика никто не обращал внимания. Люди жили своей жизнью, а этот старик, надоедливый пьяница, кому он нужен? Идут. Старик вдруг обмяк и привалился боком к стене, закрывая глаза. Окоченевший уже к этому времени мертвец обрел полную неподвижность. Связь между зомби и хозяином нарушилась прежде, чем отряд Конохи, миновавший придорожную деревеньку, успел заметить действие чужой чакры. Двадцать километров. Прибыли раньше срока, сволочи. Ничего, должно быть, затаятся до утра, а в это время Безликий все одно не собирался использовать техники, способные выдать его врагам. «Добро пожаловать в Маруоку, охотники». Продолжение следует... ============================================================Хм-м-м... написал меньше, чем планировал, как всегда... теперь продолжения не будет, наверное, до понедельника. Изменено 11 июня, 2008 пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования)
N.H. Опубликовано 11 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2008 интересный отрывок! приятно видеть "старых знакомых" из акацук... похоже скоро произойдет что-то эдакое... (ну или должно будет произойти...) а то, что продолжения не будет до понедельника, немного огорчает. (прерван отрывок "как всегда, на самом интересном месте"...) Прости, я поняла спросонья, что это ты пришел может "не поняла" (или у меня логика, хм-м, того...)?
ПалХан Опубликовано 11 июня, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 11 июня, 2008 (или у меня логика, хм-м, того...)?Нет, это я очепятался :) Спасибо за поправку. Пофиксил :wacko:
Trickster Опубликовано 12 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2008 Ах, Акацки, я по ним тоже скучала)) Я всегд знала, что Пэйн, хоть и псих, но вменяемый)А вот Безликий этот с каждым отрывком нравится все меньше и меньше(( Гомен, если что
Trickster Опубликовано 12 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2008 ЗЫ я героя-оборотня имела в виду))
ПалХан Опубликовано 22 июня, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 22 июня, 2008 Веселье продолжалось.─ Так, кто еще у нас не пел? ─ Акари обвела взглядом небольшую компанию и подошла к Сономи, требовательно протянув ей книжицу с текстами песен. ─ Сономи-чан, что же это ты не порадуешь нас? ─ Наверное, не нужно. ─ Не стесняйся! Я, вон, тоже далеко не великая певица, а спела. Ну же, порадуй нас! Сономи робко улыбнулась, взяла книжечку и подошла к магнитофону, перелистывая одну за другой, страницы с текстами. ─ Хорошо. Я спою одну песню. ─ девушка взглянула на притихших в ожидании друзей. ─ Вот на эту музыку, «Город ветров». Только у меня на нее есть собственные стихи. Вы не против, если я использую их?─ Ты пишешь стихи, Сономи-чан? ─ Написала только один, под настроение. Я слышала исполнение песни «Город ветров» по радио и… немного переделала.─ Хочешь махнуть выше Като Аери, певчей птички самого великого дайме? ─ рассмеялся Гидео. ─ Неплохо, неплохо! Всей душой за тебя, Сономи!Перемотав пленку на нужный участок, Акари включила воспроизведение и все затихли, когда плавная, нежная музыка поплыла среди деревьев, придавая ночи волшебное очарование. Сономи сделала пару плавных шагов и, подняв глаза к небу, в такт музыке пропела первые слова: Прячась в дали, за туманной стенойПризрак надежд обещает покой.Солнечный свет, проливая с души,Манит меня, говорит - поспеши.Дарит в мечтах он мне ласки тепло,Надежду, что сгинет холодное зло.От тьмы и от боли есть силы уйти,Но только одной не найти мне пути. Глаза Нобу расширились от удивления. Голос Сономи звучал точь-в-точь, как голос лучшей из певиц мира, Аери, и в нем чувствовалась странная душевная боль. «Город ветров», песня Аери, звучал совсем иначе. В той песне слышалась мечта о встрече, надежда на то, что мечта скоро сбудется и предвестие близкого счастья, «Мы встретимся скоро. В городе ветров». Песня Сономи же… Я взгляд брошу в небо, там море огня.Но этих свет звезд льется не для меня.Я грею себя, тьму отринув мечтой…И снова иду, но… дорогой не той.Вперед, через боль абсолютного зла.И кто виноват, в том, что в сердце зола?Призрак надежд, - он далек и незрим,Огонь мой угас, льдом и ветром раним.Звездою, средь мрака, зажглась бы свеча,Ценней тусклый свет был бы солнца луча.Мне искра нужна, чтобы вспыхнуть душой…Но тихо иду, окруженная тьмой. Слезы скользнули по щекам девушки вниз. Музыка и слова песни звучали в абсолютной тишине. Все потрясенно смотрели на Сономи, поражаясь тому, сколько чувств она вкладывала в каждое слово. Песня рождалась в ее душе… Где тот, кто посмел бы искру уронить?Крылья огня над душой подарить.Тебя не найти среди мрака и вьюг,Приди, обними, незнакомый мой друг. Ты тоже один, без огня в темноте,Судьбой уводим на дороги не те. Плутая в иллюзии радужных снов,Как искра мерцаешь в выси облаков. Сономи взглянула на Нобу и парень медленно поднялся с расстеленного на земле покрывала, готовый сделать шаг к девушке и обнять ее, уверить, что она вовсе не так одинока, как думает. Я здесь и я жду, что заметишь меня,Твоя так нужна сердцу искра огня…Прошу, появись, дай мне знак, я придуРукою своей твою боль отведу.Рассеется страх, одиночества мрак…Я верю, что скоро все сбудется так. Я одинока и ты одинок, Мы бродим во тьме среди тысяч дорог.Я знаю, как ты ошибаться устал,Но призрак надежд встречу нам обещал.Тьма, знай, я без стона все муки стерплю,Поверь мне, мой странник…Тебя я… люблю… Музыка плавно утихла. Акари поспешно выключила магнитофон, чтобы, начавшись, новая музыкальная композиция не сбила впечатление от песни Сономи. Нобу стоял, словно парализованный и зачарованно смотрел на девушку, которая, слегка порозовев, отвела взгляд и робко улыбнулась. Молчание и тишина длились, пока Гидео, подняв руки, не хлопнул в ладоши в первый раз. В тот же миг, очнувшись от гипнотического звучания голоса певицы, друзья и родные Нобу дружно наградили ее бурей аплодисментов и похвал. ─ Иди. ─ Кадзу тайком толкнула Нобу в бок. ─ Иди же!Парень, смущено опуская взгляд, сделал несколько шагов, приближаясь к ожидающей его девушке. ─ Прекрасная песня, Сономи-чан. ─ запнувшись на полуслове, произнес Нобу. ─ Хорошая музыка и, наверное, неплохой голос. ─ тихо вздохнула Сономи. ─ Только за счет этого. Из меня совершенно бездарный сочинитель стихов. ─ Нет, ─ Нобу с улыбкой покачал головой. ─ Ты не права.─ Спасибо.Эту песню сочинил Кицунэ еще тогда, когда он даже в мыслях не мог допустить, что его судьба - истребление расы людей. Мирный, ищущий душевного тепла, ребенок теперь превратился в бездушного урода, который, как хотел, использовал маски множества людей и, в том числе, себя прежнего. Охотники из Скрытого Листа уже должны приближаться к городу. Пора менять облик. Оборотень не хотел, чтобы о его способности к превращениям враги узнали сейчас.Безликий собрал свои длинные, темные волосы в пучок и легко снял их с головы, словно парик. Лысый и гладкий, череп оборотня покрылся рыжей щетиной. Карие глаза сменили цвет на ярко-зеленый. Лицо чудовища покрыли шишки, мышцы зазмеились под кожей, кости сместились и, не прошло и пары минут, как вместо Сономи среди компании, вышедших в парк на отдых, горожан, уже стояла совсем другая девушка. Это могло показаться диким, но никто вокруг не замечал удивительных метаморфоз того, кого они принимали за обычного человека. Отряды шиноби остановились на границе полей, окружающих город. ─ Выйти на связь с базой соглядатаев? ─ шепнул лидеру отряда один из командиров групп. ─ Нет. ─ Ибики размышлял, хмуро сдвинув брови. ─ Радиомолчание было условлено неспроста. Следователи боялись, что сигнал будет перехвачен. Скорее всего, Безликий в городе. ─ Вероятно, так. ─ И еще, я опасаюсь ловушки. Какаши, Анко, Куренай, Югао, Хиаши, произведите разведку. Проверьте базу соглядатаев, прочешите город в поисках мин и ловушек. Пятеро названных шиноби кивнули и, прячась в ночной темноте, словно тени, заскользили к городу. У первых домов они разделились, расходясь в стороны широким веером и начиная прочесывать город.Один из разведчиков, шиноби, волосы которого были седы совсем не по возрасту, после первых же минут поисков почувствовал, что лидер отряда вовсе не зря волновался. В окнах дома, мимо которого он пробегал, горел свет и шиноби вдруг споткнулся на ровном месте, почувствовав след применения гендзюцу в биотоках живших в этом доме людей. Не слишком явный, такой, что остается после применения отвода глаз или иллюзии смены облика. След застарелый, почти рассеявшийся, ему никак не меньше суток. Продолжая поиск, шиноби прошел через несколько жилых кварталов. Чем ближе к центру города, тем следов применения гендзюцу становилось больше. Разведчик пересекал парк, когда вдруг, словно налетев на невидимую стену, отшатнулся и укрылся за деревом, стараясь не выдать себя. Перед ним, на небольшой поляне, собирали вещи, намереваясь расходиться по домам, несколько людей, на аурах которых след применения гендзюцу был очень и очень свеж. На семерых из восьми. Шиноби с прищуром присмотрелся к той, что была свободна от такого следа. На вид - обычная девушка, в коричневом жакете, клетчатой юбке и легких осенних сапожках без каблуков. Рыжие короткие волосы, зеленые глаза, угловатое, некрасивое лицо, покрытое веснушками. Разговаривает с остальными, улыбается и смеется. Может быть, она просто присоединилась к группе уже после того, как на тех было произведено воздействие гендзюцу? Нет! Шиноби почувствовал всплеск чакры. Эта рыжеволосая навевала на окружающих ее людей иллюзии, очевидно заставляя их принимать себя за кого-то другого!К рыжей девушке подошел темноволосый худощавый парень и заговорил с ней, ласково взяв за руку. Ее приятель? Или, что гораздо более вероятно, приятель той девушки, под которую маскируется рыжая.Шиноби, не выдавая себя, вел наблюдение. Группа отдыхающих вышла на аллею и направилась в сторону городских улиц, но на первой же развилке рыжая, и ее «приятель» распростились с остальными и направились к домам другой дорогой. Безликий прислушался к окружающему миру. На первый взгляд, все тихо. Неужели никто не заметил такого явного применения чакры? Аллея парка проходила мимо овального пруда, заросшего кувшинками. В темной воде отражалось небо с россыпью звезд. ─ Красиво. ─ прошептал оборотень голосом Сономи. ─ Нобу-кун, ты куда-нибудь спешишь? ─ Нет. ─ парень покачал головой. ─ Хочешь, задержимся здесь? Ты права, это просто прекрасное место.Они спустились к краю берега и остановились у самой воды. Нобу снял с себя куртку и постелил ее на траву, чтобы Сономи могла сесть. Жалкий болван. Пытается быть галантным. С кем? С кровавым мясником, безжалостно перебившим тысячи людей?! Он до сих пор не заподозрил даже, что его подруга уже давным-давно мертва, а все его теплые чувства направлены на красивую иллюзию и только заставляют тайно хохотать черного монстра, играющего «в людей» с живыми игрушками. ─ Это место, Сономи, называется «Пруд Влюбленных». ─ сказал Нобу, присаживаясь рядом с Безликим, на траву. ─ Знаешь почему? Очень часто, во время свадеб, сюда… ─ Не надо пока о свадьбах, хорошо? ─ проворковала Сономи и, вздохнув, прижалась к Нобу бочком, и парень обнял ее, сладко млея от чувства близости с красивой девушкой. ─ Ладно, ладно. Но я ни на что не намекал, честно! ─ И не надо, пока. ─ оборотень улыбнулся с лживой нежностью. ─ Нобу, расскажи мне лучше что-нибудь о себе.─ Например, что?─ Ну… например, о том, что случилось с Кадзу-чан. Почему она не может ходить? ─ Я же говорил, что у нее поврежден позвоночник! ─ Да, я помню. ─ солгал Безликий, обещая себе, что если этот парень удивится еще раз, то этот пруд в ту же минуту станет могилой бедолаги. Интересно, как потом станут называть этот пруд? «Лужа гнилого трупа»? Монстр хотел тайно ухмыльнуться, но вдруг смутился, чувствуя поднявшуюся в его душе волну презрения и отвращения. К себе самому. «Неужели это мои мысли? Как, как демон меня сожри, я мог опуститься до уровня такого скота»?«У меня нет выбора. Единственный мой шанс выжить среди людей - занять чье-нибудь место и прожить жизнь, каждый день трясясь от страха разоблачения и продолжая лгать даже тем людям, что станут мне близки. Например - остаться Наое Сономи навсегда. Но хочу ли я этого»?Безликий не хотел быть Наое Сономи. Любовь и дружба, полученные через ложь, значили для него меньше, чем ничто. Если бы хоть раз, кто-нибудь, узнал то, что он - оборотень и взглянул бы… без отвращения и ненависти… пусть даже с равнодушием… хоть один раз…Оборотень улыбнулся. Тогда его, черного урода, не было бы. Был бы Кицунэ. Наивный и глупый ребенок, раз за разом совавший руки в костер, ища тепла и получая вместо него уродливые ожоги. А ведь каждый раз казалось - сейчас я все сделаю правильно, и пламя не обожжет, а согреет. Больше невозможно было это выносить. Теперь ничто на свете так не бесило Безликого, как звуки смеха, особенно детского. Ничто не разжигало его ненависть так, как вид их беззаботных и дружеских улыбок. Он любил только тьму, ласковую ночную тьму, всегда готовую скрыть переполненного ненавистью демона от глаз двуногих монстров, заполонивших весь мир. Он любил только тьму… хотя, ведь есть еще месть! Сладкая, согревающая месть тем, кто мнил себя хозяевами мира. Тем, кто ему, выплодку лабораторий, не оставил никаких прав, кроме единственного: умереть. «Что бы я сделала на твоем месте? Умерла. Ты выжил, потому что ты - монстр». Даже та, кого когда-то искренне любил наивный оборотень, ненавидела его и желала ему смерти. Она тоже не признала права на жизнь «человекоподобной биоформы». Но Безликий не хотел умирать. «Ненависть? Ваша цивилизация захлебнется в ней, как в нечистотах. Я уничтожу вас всех, чтобы твари, признающие право на жизнь только своего вида, больше не рождались на свет! Я стану подобен вам и, словно зеркало, отражу в ваши лица оскал смерти, который вы показываете мне с самого моего рождения»!Нобу что-то говорил, рассказывая о путешествии их семьи в столицу Огня, на большой праздник в честь становления наследного принца генералом армии. Юный принц Канатароу с малых лет становился грозным лидером.─ Мы прибыли на празднество, а попали на казнь. ─ рассказывал Нобу, хмуро вглядываясь в звездное небо. ─ На главной площади, недалеко от нас, начался вдруг странный сумбур. Несколько людей набросились на генетически измененного, обычного бродягу с жутко искаженным лицом, которое он прятал под черной тряпкой. Безликий дрогнул, начиная прислушиваться к его словам. ─ Я своими глазами видел, как горожане обступили измененного и принялись орать на него, а затем один из них поднял руку и ударил. Может быть, они вспомнили то, что люди с измененным геномом - оружие для войны, разорившей страну. Может быть, шиноби убили кого-нибудь из их родственников, но, что более вероятно, несколько придурков, залив в глотки по паре бутылок саке, просто искали повод для того, чтобы помахать кулаками. Они начали избивать бедолагу, который был совершенно беззащитен против сразу нескольких врагов. Измененный упал на землю и закрыл голову руками, а человек восемь уродов били его ногами. Но не все в толпе людей смотрели на эту сцену равнодушно. Несколько человек бросились на помощь измененному. Отец сказал мне, чтобы я скорее уводил сестренку прочь от того места и тоже полез в драку, пытаясь отбить жертву у изуверов. Отец доверился мне, но… но я подвел его. Нобу на минуту умолк, переводя дух и собираясь с силами. Сономи вдруг, словно кошка, скользнула и уселась другу на колени, позволяя парню обнять ее. ─ На улице завязалась большая потасовка меж теми, кто ненавидел измененных и теми, кто встал на их защиту. ─ Нобу крепко обнял Сономи, не подозревая даже, какому монстру он изливал сейчас накопившуюся в душе боль. ─ Пошли в ход ножи и дубинки. На беду принц Канатароу заметил беспорядки и пришел в ярость. Он направил своих самураев, чтобы те утихомирили сцепившихся горожан.─ И что же случилось? ─ с неподдельным интересом спросил его Безликий. ─ Когда громадные боевые кони ударили в толпу, люди с воплями подались в стороны. Сидевшие в седлах самураи хлестали вокруг себя техниками элемента ветра, которые оставляли на телах попавших под удар горожан багровые, кровоточащие раны. Началась паника и страшная давка, в которой погибло несколько десятков людей, большинство из которых - дети. Я и сестренка не успели убежать с площади. Тогда, в этой давке, мы тоже едва не погибли. Безликий не смог побороть побежавшую по его телу дрожь. Все случилось из-за вековой ненависти людей к тем, кого они определяют, как монстров. ─ Значит, вот когда была ранена Кадзу-чан.Нобу кивнул. ─ В этой истории много виновных. Принц Канатароу, совершивший глупость в порыве ярости. Самураи, слишком ревностно исполнявшие свой долг. Те скоты, что напали на измененного. Но я помню только то, как под давящей со всех сторон силой мои руки, которыми я пытался защитить Кадзу, начали поддаваться. Сестренка была ранена из-за меня. Она едва не погибла и в ее беде есть только один виновный - я. ─ Твой отец вступился за измененного. ─ нарушая ровную линию разговора, задал вопрос Безликий. ─ Почему? ─ А почему нет? Люди с улучшенным геномом, остаются людьми. Разве они не дышат, не радуются, когда им хорошо и не плачут, когда больно? Мне, по отцовской линии, тоже достался измененный геном, но что же теперь, я - не человек? «Все понятно. Вы - соединяющее звено эволюции, поэтому и сочувствуете и тем, и другим». ─ Сономи, мне не нравится мир, каким он стал. ─ Что?─ Это безумие, наследие великих войн, оно уничтожает человечество и я могу только молиться о том, чтобы темные века наконец закончились. Все технологии монополизированы отдельными кланами техников, которые никого не подпускают к своим знаниям и уничтожают конкурентов. Искусство высокоуровневой хирургии и использования чакры в медицине надежно скрыты в селениях ниндзя. Биоинженерия уничтожена, как наука. Иногда я тоже чувствую ярость на тех, кто лишил простых людей множества благ цивилизованного существования. Но эта ярость - глупость, которую в себе нужно суметь изжить. Сокрытие технологий прекратится, когда уйдет в историю эпоха войн, а разделение мира на «нас» и «них» не рождает ничего, кроме чудовищ, вроде Безликого. ─ Безликого? ─ Да. Это чудовище, истребляющее людей, разделило мир на «своих» и «чужих» точно так же, как те подонки, избивавшие несчастного мутанта, во время праздника в честь принца Канатароу. Безликий ничем от них не отличается, разве что он сильнее, чем те сволочи. ─ Да, наверное. ─ монстр печально улыбнулся. ─ Жуткая тварь.─ Он - порождение эпохи войн. Его и тех, кого он убил, можно только пожалеть. Они все - жертвы нашей собственной, людской ненависти. Жаль, что нельзя изменить сознание людей сразу…«Можно. Истребив всех вас, до единого. Ты прав, наивный человек, я - истинный подонок, и готов принять на себя всю боль и ненависть мира, утопить в его крови, чтобы после… не рождалось больше ненавидимых изгоев».─ …Но, насколько это в моих силах, я постараюсь сделать этот мир немного светлее. ─ Нобу поднял руку, словно касаясь пальцами звезд. ─ Я окончу медицинский институт и стану специалистом, который не будет работать исключительно для богачей, заламывая огромные цены за свою работу. Я живу ради того, чтобы снова поставить на ноги сестренку, которую я не смог защитить и ради того, чтобы другие, чьи жизни ломают безумные твари вроде Безликого, смогли жить нормальной жизнью!«Безликий сеет смерть, а не увечья. Хочешь научиться воскрешать»?─ Ты очень добрый человек, Нобу. ─ Сономи подняла руку и ласково провела ладонью по щеке парня. ─ Если бы больше людей… были бы похожи… на тебя…Губы парня и девушки соприкоснулись в долгом поцелуе. Сономи обняла Нобу за шею и вдруг из-под ногтей ее выползли острые черные когти. Черная слизь вытекла из пор на коже и, окутав всю кисть, мгновенно затвердела, превратившись в черную броню. Лапа демона развернулась, готовая в один миг вцепиться когтями шею, не подозревающего об опасности, парня. Шиноби, скрывающийся в тени деревьев, коснулся рукояти короткого меча в ножнах за своими плечами, и изготовился к рывку. Он успеет срубить лапу демона прежде, чем та сомкнет свою хватку на шее жертвы. Но чудовище медлило. Седовласый шиноби сдвинул брови, видя, как дрожат пальцы с черными когтями. Колеблется? Если эта рыжая демоническая тварь - Безликий, то, как может она сомневаться? Монстр, убивший сотни и сотни людей!Оборотень медлил, дрожа и злясь на самого себя. Этот глупый мальчишка, что целовал и обнимал сейчас монстра, он же штаны себе изгадит, если только увидит когти на руке той, что пряталась под маской его подруги. Убить! Убить тупое животное… сейчас же… Слезы скатились по щекам Безликого вниз. Ненависть. Он принял ненависть других, воспринимал ее как нечто совершенно естественное и даже смеялся над ничтожеством бессильной людской злобы. Но как быть с собственной ненавистью к себе? То, что творил Безликий, было противно его собственному духу. Желание убить себя становилось сильнее с каждым днем. Это вполне естественно. Множество людей, оказавшись в изоляции, сходящих с ума от неприятия их остальными, убивали себя, лишь бы не превратиться в такую же тварь, как Безликий. Наверное, им не хватало ненависти и сил, чтобы мстить. Мстить? За что? За то, что другие отвергают их? За то, что не принимают тех, кто им противен? «Нет. За то, что они лезут и лезут к изгою, тыкая его носом в то, что он не такой как все, что он - ничтожество, достойное только унижений и смерти. Каждый считает своим долгом прийти, ударить, сделать жизнь того, кто неприятен, еще хуже. Отличный от тебя внешностью и убеждениями - враг. А ведь врагом этот человек стал только потому, что ты сам лезешь в его жизнь, самоутверждаясь за счет его унижений. Общество, стадо животных, старательно душит слабых и одиноких. Кажется, это называется - естественный отбор. Волки, убивающие больных, изгнанных из стада - санитары леса. Вот только я - не слаб. Ваши волки обломают об меня зубы. Я - новый вид человека, мои дети заменят всех вас, тех, что от животных не отличаются ничем».Нет. Безликий, - не новый вид человека. Новым видом станут потомки, а он, - просто меняющий мир фактор. Чтобы больше не было ненависти, он всю ее вберет в себя. Этот человек, зверь по кличке Нобу, он - такой же, как все. Нужны доказательства? Да легко! Вся его, так называемая любовь - инстинктивная тяга к самке, ничего более. В этом очень просто убедиться. Долгий поцелуй прервался. ─ Сономи-чан, ты плачешь? ─ воскликнул Нобу, схватив оборотня руками за плечи. ─ Что? Что случилось?─ Нет, нет, ничего не случилось. ─ когти и черная броня на руке монстра расползлись слизью и втянулись обратно под кожу. ─ Это от счастья, Нобу-кун. Пойдем. Пойдем, проводи меня до дома, хорошо? Шиноби продолжал слежку за чудовищем и ее жертвой до самого здания общежития. Почему монстр убрал когти? Что он задумал? Во время пути до общежития, рыжая начала осторожно заигрывать со своим «приятелем», постепенно меняя свой стиль поведения на все более легкомысленный. ─ Знаешь, а ведь Харуеко-чан не вернется до понедельника. ─ заговорщицки прошептала Сономи, задерживаясь на пороге входа в здание и чуть крепче сжимая руку парня. ─ Поднимемся ко мне? ─ К… ─ Нобу запнулся, слегка краснея. ─ К тебе? ─ Да. ─ девушка прижалась к нему бочком и слегка толкнула в живот локтем. ─ Приглашаю в гости.─ А как же Биора-сан? ─ Проскочим. Сейчас я загляну, на вахте она, или нет. Жди тут, хорошо?Шиноби дрогнул, почувствовав эхо применения весьма мощных оптико-слуховых иллюзий. Рыжая сделала двоих людей невидимками друг для друга. След применения гендзюцу был для шиноби, словно маяк слежения. Перебираясь по внешней стене здания, он добрался до окна на третьем этаже и замер, прислушиваясь к тому, что происходило в комнатах, куда вошли рыжая и парень, опутанный иллюзиями. Опытный шпион, шиноби использовал минимум чакры и сумел остаться незамеченным даже в такой близости от врага. Потискавшись немного для начала в коридоре, рыжая проводила гостя на кухню и, как приветливая хозяйка, угостила его легким ужином, а сама упорхнула в спальню, сославшись на то, что ей нужно переодеться. Без малейших угрызений совести, шиноби переместился по стене к окну спальни и заглянул в окно, шторы на котором были пренебрежительно раскрыты. Рыжая, не подозревая о слежке, спокойно переоделась в пижаму, бросив свою прежнюю одежду на одну из кроватей. Шиноби хладнокровно отметил ее весьма крепкое, для девушки, телосложение, и с десяток красноречивых шрамов на коже. Она явно была весьма опытным бойцом и совершенно не могла быть той, кому принадлежало мирное жилье и все вещи, которыми она пользовалась. Где настоящая хозяйка? Шиноби не питал наивных надежд. Но была ли эта лживая убийца Безликим? Гендзюцу могли применять многие шиноби, а здесь, в близости от столицы, вполне возможна деятельность иностранных шпионов. «С тобой мы тоже разберемся, но пока Безликий - первоочередная цель». Шиноби вздрогнул, увидев как рыжая, закончив переодевание, вдруг согнулась и принялась исторгать из своего рта черную слизь. Целый поток слизи, которой, казалось, в теле монстра был бесконечный запас. Слизь, словно живая, заползла на стены и потолок, повиснув на них мерзостными пузырями и комьями. Шиноби, холодея и содрогаясь от отвращения, всмотрелся в эти пузыри. Что это за субстанция? Откуда ее столько в теле странной куноичи?Рыжая, не теряя времени, вернулась на кухню и принялась заигрывать со своим «другом». Хохоча, играя, она заманила его в спальню и позволила повалить себя на кровать. Шиноби видел, как парень и рыжая бестия, смеясь, дружески боролись на одеяле среди подушек, а затем начали целоваться. Все выглядело вполне безобидно, но что же тогда заставило разведчика осторожно извлечь меч из ножен и изготовиться к атаке? Может быть, шесть кривых, черных лап, выросших из комьев слизи на потолке и медленно тянущихся к парню, который не мог их видеть, окруженный иллюзиями. Иллюзией безопасности, иллюзией любви и иллюзией близости с подругой. Рыжая и ее «приятель» замерли в объятиях друг друга и принялись шептаться. Шиноби уже готов был высадить окно вместе с рамой и ворваться в комнату, как вдруг черные лапы замерли, не коснувшись человека, и медленно убрались. Высвободившись из объятий рыжей, парень поднялся и отвернулся, утирая проступивший пот на своем густо покрасневшем лице рукавом рубахи. ─ Нобу-кун, ты такой стеснительный! ─ рыжая приподнялась на локтях, хихикнула и, вдруг, одним рывком, вскочила, обняв парня за шею. ─ Но так ты еще симпатичнее!─ Сономи, хватит уже! ─ парень отстранился от нее и обернулся, глядя на девушку с недоумением, разочарованием и злостью. ─ Ты… честно сказать, совершенно не ожидал!─ А что такого, Нобу-кун? ─ рыжая игриво повела плечиками. ─ Неужели ты настолько закрепощенный? Расслабься, глупый, нас же никто не видит!─ Сономи, не знаю, что с тобой происходит, но ты меняешься слишком часто! Я не пойму, что тебе нужно!─ А как ты думаешь, что? ─ рыжая, со вздохом, провела рукой по своей груди. ─ Прекрати! То ты ко мне равнодушна и относишься с пренебрежением, то, вдруг, превращаешься в романтичную принцессу, которая сходит с ума от счастья, если я рядом. Потом строишь из себя одинокую и всеми брошенную девушку, хотя я прекрасно знаю, что родители уже раз пять сватали тебе рядовых парней вроде меня, которых ты отвергла из-за того, что они не слишком представительны и богаты! ─ Но Нобу-кун, я же объясняла тебе!─ А теперь ты изображаешь развязную, легкомысленную девицу и всеми силами пытаешься затащить меня в постель! Неужели ты думаешь, что я был с тобой только ради этого? Что, вообще, происходит? Может быть, ты на меня с подружками поспорила? Сономи, это просто подло! ─ Да успокойся ты. ─ Безликий презрительно фыркнул. ─ Девушка ему сама предлагает близость, а он еще и нос воротит! Если будешь так себя вести, до старости девственником останешься! ─ Сономи! ─ Нобу оттолкнул оборотня и с силой ударил кулаком в стену. ─ Я любил тебя, дура!Пинком ноги парень распахнул дверь спальни, вышел в коридор и, забрав куртку ушел, громко хлопнув входной дверью.─ Ну, надо же! ─ рыжая изогнулась на кровати, словно потягивающаяся кошка. ─ Какая сцена! ─ черная слизь сама собой поползла по стене и, окутав хозяйку, начала впитываться в ее кожу, возвращаясь в тело чудовища. ─ Так растерялась, что даже не убила! Я становлюсь донельзя впечатлительной и мягкой! ─ Безликий расхохотался. ─ Ладно, потом убью. Из этого мира ведь не сбежит!Шиноби, осторожно убравшись от окна, спустился на землю и беззвучно растаял в ночной темноте. Монстр так и не заподозрил слежки за собой. Нобу брел по улице, освещенной только луной и редкими фонарями. Здесь, недалеко от столицы, электричество тратилось даже на уличное освещение, но фонари были довольно тусклы. Парень вздрогнул, когда из темноты, словно призрак, возникла вдруг фигура шиноби в черно-серой униформе. Лицо воина скрывала пластиковая маска. ─ Не спеши, парень. У меня к тебе пара вопросов. ─ Что-то произошло?─ Да. Есть веские подозрения, что в этом городе скрывается опасный преступник. Пожалуйста, отвечайте на мои вопросы максимально информативно и правдиво. Ваша подруга, Сономи, когда вы в первый раз заметили странности в ее поведении? ─ Откуда вы знаете про то, что я что-то заметил? И вообще, причем здесь она? ─ Она куноичи, и не та девушка, за кого себя выдает. Слова шиноби обрушились на Нобу, словно удар молота. Колени парня подкосились, лицо вытянулось и побелело. Ну конечно же! Подозрения назойливо тревожили его все эти дни, но Нобу просто боялся прислушаться к ним. ─ Не та, за кого себя выдает? Но где тогда настоящая Сономи? ─ Едва ли она жива. ─ холодно ответил шиноби. ─ А теперь отвечайте на мои вопросы. Когда вы впервые заметили странность в поведении своей подруги?─ Вчера. В субботу, около четырех часов дня. Я встретил ее, когда она выходила из книжного магазина, где работала. Она прошла мимо меня, словно вовсе не знала, а затем извинилась, сославшись на рассеянность. ─ Что-нибудь необычное в ее облике заметили? ─ Нет. Лицо, одежда, прическа… даже походка была той же, что и всегда. Иным было только поведение и реакция на мои действия. ─ Поясните. ─ Она… она вдруг стала странно чуткой и внимательной, энергичной и… я не знаю, как сказать… ласковой… так тепло реагировала на доброе к себе отношение… ─ Понятно. Что еще?─ Не знаю… она… шиноби-сан, ищите Сономи. ─ Что? ─ Если та девушка, которую я знал под именем Сономи - куноичи, использовавшая иллюзии для маскировки под мою подругу, то настоящая Сономи жива. Вы видели глаза той притворщицы? Она кто угодно, но не убийца! И еще, она… она глубоко несчастный человек. ─ Глаза, которые ты видел, лишь часть гендзюцу, наложенного на тебя. Я следил за вами этим вечером. Она дважды намеревалась убить тебя. Не верь шиноби, но стократ больше не верь куноичи, которых обучают обману жертв и фальсификации собственных чувств с самого раннего детства. ─ Она пыталась меня убить? Но почему я еще жив? Она - не убийца, говорю вам! Вы слышали ее песню?─ Песню?─ Сегодня вечером, в парке, она пела песню на стихи, которые сама сочинила. Теперь я понимаю, почему эта девушка пела с таким чувством. Она… она абсолютно одинокий человек, заблудившийся во тьме и только издали видящий чужое счастье. Я уверен, она похитила Сономи, чтобы занять ее место на несколько дней и получить хоть немного нормального общения. То, как она вела себя сегодня вечером, только доказывает, что… она почувствовала слежку и поняла, что времени больше не осталось… она хотела близости… а я, дурак… ─ Если бы ты не оттолкнул ее, то был бы уже мертв, поверь. Вполне возможно, что она одинока, но только потому, что чудовища и изуверы всегда одиноки. Мы постараемся найти настоящую Сономи. Скорее всего, куноичи заменила ее собой во время рабочего дня. Где работала ваша подруга? ─ В книжном магазине на центральной улице, там же, где здания банка и муниципалитета. ─ Ясно, хорошо. Похоже, больше вы мне ничего полезного сейчас сказать не сможете. Оставьте мне свой адрес, мы свяжемся с вами, когда захватим притворщицу. Не вздумайте даже близко к ней подходить. Вам ясно? Велика вероятность, что она - Безликий. ─ Что?! Не может такого быть, это совершенная чушь! ─ Скоро у нас будут доказательства, а пока проявите простейшую осторожность. Держитесь от нее подальше и подумайте о том, что нет никого лживее демонов. Безликий, широко раскинув руки, лежал на кровати, и бездумно таращился в потолок. Люди, нелюди… и без того ясно, что выхода нет. Это война, на истребление. Кто сильнее, - люди, со своими ужимками, фальшивой добротой, подлыми ударами в спину и бесконечными нравоучениями вроде «нас убивать - не хорошо»; или он, - Безликий, исчадие эксперимента одного злобного самодура, играющего в бога и вершителя судеб мира? Одно из двух. Или Безликий истребит людей, или люди истребят Безликого. Мир прост и идеален отсутствием выбора. Раздался стук в дверь. Безликий, поднявшись с кровати, поправил на себе одежду и направился в коридор. ─ Кого там принесло среди ночи? Не Нобу-чан притащился же обратно? Если он - убью на пороге. Безликий открыл дверь и увидел перед собой пышнотелую, немолодую тетку, которая смотрела на него свысока и угрожающе-сердито. Впрочем взгляд ее, едва она увидела открывшую ей дверь девушку, сменился на удивленный. ─ Я войду, не возражаешь, Сономи-чан? ─ осведомилась тетка и, не дожидаясь разрешения, оттеснила оборотня в сторону, входя в коридор и закрывая за собой дверь. ─ Что-то случилось, Биора-сан? ─ Безликий легко узнал вахтершу, которая целыми днями сидела на входе в общежитие и коротала время тем, что читала дамские романы в пестрых обложках, или лакомилась какими-нибудь сладостями. ─ Сономи-чан, может ты пояснишь, что делал твой друг, Нобу, в такой поздний час в нашем общежитии? Он спускался с этого этажа, я по звуку шагов поняла. А его лицо, когда он мимо меня пробегал - это видеть надо было! Я уверена, что он был у тебя! Сономи! Ты понимаешь, что девушки, приводящие к себе парней на ночь, надолго в нашем общежитии не задерживаются?! Безликий только вздохнул. ─ Я знакома с матерью Нобу и считаю тебя хорошей девочкой, так что, пожалуй, не стану никому докладывать об этом происшествии, но чтобы такое было в последний раз, понятно? ─ Да, Биора-сан, конечно, такое больше никогда не повторится. Обещаю. Видя ее покорность, Биора сразу смягчилась. ─ Вы поссорились? ─ с участием поинтересовалась женщина и, тотчас опомнившись, снова приняла сердитый вид. ─ Как бы то ни было, все тонкости ваших отношений должны оставаться за пределами общежития. Так и знала, сделаешь в один день уступку и все, то, что разрешено раз, уже вошло в привычку! Кстати, где Харуеко-чан? И почему на тебе - ее пижама? ─ Харуеко сказала мне, что переночует у друзей. А пижаму взять она мне разрешила.─ Не ври! Харуеко не ушла бы на ночь, не отчитавшись передо мной куда и зачем уходит! У нас строго, ты же знаешь. А уж свои личные вещи она никому, даже собственной сестре никогда не одолжит! Я видела, как ты в модных нарядах разгуливать начала. Ведь это тоже все - ее? Я требую объяснений! ─ Ох, ну как вы все меня достали! ─ Безликий разрушил иллюзию перевоплощения и взглянул на, выпучившую глаза и побелевшую, вахтершу. ─ Что тебе сказать? Я - Безликий. Газеты читала? Там много про меня пишут.Биора оторопела, глядя на то, как, на ее глазах, Сономи превращается в незнакомую рыжую девицу крепкого телосложения.─ Без… ликий…─ Да, наверное, это многое тебе объясняет? Этой рукою, ─ оборотень поднял правую руку и развернул пальцы. ─ Я запросто ломаю людям шеи и выдираю потроха. Предупреждаю, вздумаешь завопить или дернуться к выходу, тотчас навеки успокою. Это у меня хорошо получается, поверь. Проходи в спальню. Женщина встретилась взглядами с ехидно улыбающейся рыжей девчонкой и холодея, поняла, что если не подчинится, то через одно мгновение будет убита. ─ Где Сономи и Харуеко? ─ нашла она в себе силы спросить, входя в спальню. ─ Что ты сделала с ними? ─ Жаль тебя пугать, но их больше нет. ─ ответил Безликий. ─ И, знаешь, для тебя, пожалуй, тоже все кончено. Живой тебя я отсюда не выпущу.─ Нет, подожди! ─ женщина обернулась и едва не упала от ужаса, видя, как сквозь кожу и одежду Безликого проникает черная слизь. Мерзостная жижа, словно живая, собиралась в комья и свободно переползала, вверх и вниз, по всему телу чудовища. ─ Подожди! Что я тебе сделала?!─ Я не хотела рассекречивать себя так рано. ─ слизь растеклась по руке монстра и он взмахнул лапой, отрастившей острые когти и шипы, покрывшейся черной чешуйчатой броней. ─ Ничего личного, иногда приходится устранять таких, как ты.─ Подожди! Пощади меня, пожалуйста! ─ Нет.─ Пожалуйста! У меня две дочери, о которых, больше некому позаботиться!Гибельный удар когтистой лапы остановился сантиметрах в пяти от головы женщины. Биора, закрыв голову руками, вскрикнула и упала на колени, с ужасом ожидая неминуемой расправы.─ Дочери… мама… ─ что-то сбилось в голосе урода и он отступил на шаг от дрожащей в ужасе вахтерши.─ Пощади… ─ в помутневших от страха глазах Биора промелькнула тень надежды. ─ У тебя ведь тоже есть мама? Прошу тебя…─ У меня, ─ прохрипел, свирепея, монстр. ─ Никогда не было матери!Черный, бронированный кулак ударил в живот женщины и она, скорчившись, неуклюже повалилась на колени.─ Сегодня утром этот город будет уничтожен. ─ произнес Безликий, холодно глядя на задыхающуюся от боли и судорожно кашляющую вахтершу, которая с трудом подняла лицо и взглянула на него с выражением немого ужаса. ─ Никому не удастся спастись, но я позволю тебе увидеться с семьей. Сейчас я ударю тебя еще раз и очнешься ты разве что часов через восемь. Постарайся найти своих дочерей и тогда у тебя будет возможность умереть, обнимая их. Удар в висок швырнул женщину на пол. Несколько раз дернувшись, она обмякла и затихла.─ Но за свою неслыханную щедрость, Биора-сан, я попрошу вас о помощи. ─ Безликий переступил через тело потерявшей сознание вахтерши и взял со стола том старых сказок. ─ Я не смогу вынести сама эту книгу из города, но ты, если поторопишься, успеешь добежать до ближайшего леска, припрятать книжку там и вернуться. Согласна? Не слышу возражений. Значит - да. Захват!Псевдодуша оборотня вселилась в бесчувственное тело женщины и зомби поднялся с пола, протянув руку к книге. ─ Удачи, Биора-сан. Не попадись никому на выходе из города, я тебя умоляю. Трое шиноби соскочили с крыши здания и остановились в центре улицы. Компания веселых гуляк, проходившая мимо, дружно замерла и вытаращив глаза на возникших из тьмы воинов, попятилась, а затем развернулась, бросаясь наутек.Воины Листа не обратили на их действия особого внимания.─ Тело должно быть где-то рядом, ─ произнес Морино Ибики. ─ Едва ли она озаботилась тем, чтобы унести его далеко от места преступления. ─ Хорошо. ─ ответил один из двоих, следовавших за ним, шиноби. ─ Сейчас взгляну. Хьюга Хиаши, глава одного из сильнейших кланов Конохи, совместил пальцы рук в высвобождающую энергию печать. Под маской не было видно, как вокруг его глаз вспухли вены, но то, что техника подействовала, оба его спутника поняли по тому, как едва заметно вздрогнул шиноби.─ Под мостовой, три метра вглубь. Здесь. ─ Хиаши сделал пару шагов вперед и присел на одно колено, указывая на землю перед собой.─ Ловушки есть?─ Нет. ─ Хорошо, я поднимаю. ─ Ибики приложил ладони к земле и направил вниз волну чакры.Камни разошлись в стороны, земля поднялась вверх, увлекая за собой жуткую находку Хиаши. Серо-желтое тело человека. ─ Ксо. ─ ругнулся, зло скрипнув зубами, тот самый шиноби, что следил за рыжей. ─ Молодая совсем, лет двадцать, не больше. Никаких сомнений, это та девушка, под которую маскируется притворщица. ─ Демонам все равно, сколько тебе лет, когда они приходят убивать. ─ хмуро ответил ему лидер отряда. ─ Хиаши-сан, что скажешь?─ Девушка мертва уже давно, дня два, что совпадает с последним выходом на связь базы соглядатаев. Шея жертвы сломана. Судя по синякам, убийца давила четырьмя пальцами. Сильна. Весьма сильна физически. Какаши-сан, твои наблюдения?Седовласый шиноби коснулся руки мертвой, разглядывая ее кисть. ─ Пальцы сильно обожжены, убийца владеет элементом огня. ─ Если только не таскает с собой паяльную лампу. ─ Ибики недобро, безрадостно усмехнулся. ─ Зачем ему жечь пальцы жертвы, ваши предположения? ─ Девушка боролась за жизнь и поцарапала его. Он уничтожил частицы своей кожи под ее ногтями.─ Единственное логичное объяснение. ─ Хатаке Какаши кивнул, соглашаясь со словами главы клана Хьюга. ─ И так, что у нас есть? ─ Ибики в задумчивости скрестил руки на груди. ─ Девушка была убита днем, в людном месте. Выполнила свое черное дело убийца далеко не мгновенно, но никто ничего не видел, не слышал шума борьбы и не почувствовал запаха паленого мяса, когда тварь жгла пальцы жертвы. Захоронение тела произведено посреди улицы, в то время полной людей. Опять же, никто ничего не видел. Гендзюцу… ужасающе сильное гендзюцу, контролирующее все пять чувств человека. Единицы шиноби даже ранга дзенин могут вытворять что-нибудь подобное. Кроме того, рыжая тварь, занявшая место убитой девушки - умелый и бывалый воин, обладающий способностью использовать демонические силы. ─ Мутанты, культисты, маньяки, мародеры, новоявленные боги и ошалевшие от собственной силы идиоты… ─ Хиаши глубоко вздохнул. ─ А теперь еще и эта полудемоническая бестия. Мир становится все чернее и безлюднее, на наших глазах.─ Темные времена пройдут. ─ седой двадцатитрехлетний шиноби оглянулся в сторону женских институтских общежитий. ─ Те, кто останется после нас, увидят совсем другую, достойную людей жизнь, но чтобы эти «кто-то» родились на свет, сейчас нам придется сражаться и с мародерами и культистами и с безумными полудемонами. У меня нет никаких сомнений в том, что рыжая - Безликий. Ибики-сан, дайте приказ на ликвидацию. ─ Установите слежку за монстром, но не нападайте. ─ лидер отряда охотников отрицательно покачал головой. ─ Мы не знаем предела его сил и слишком рискуем, нападая только отрядом шиноби. Я подниму всех самураев этого города, к утру прибудет боевая группа монахов храма Огня. Объединив свои силы, мы уничтожим тварь. Продолжение следует...
студент Опубликовано 28 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2008 И тишина... когда продка намечается хоть, автор-сама?
ПалХан Опубликовано 28 июня, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 28 июня, 2008 Ночью в вокресенье выложу небольшое продолжение, прошу извинить, вдохновения совершенно небыло и я только и делал, что отдыхал... за то проработал сюжет детальнее и... кхм... произошли некоторые, неожиданные даже для меня, повороты...
ПалХан Опубликовано 29 июня, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 29 июня, 2008 Опять ничего не вышло. :( Продолжение откладывается до вечера понедельника...
ПалХан Опубликовано 30 июня, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 30 июня, 2008 (изменено) Утро. Улицы города полны людей, спешащих на работу или учебу. Родители отводят детей в воспитательные дома. Открываются лавки и магазины, город шумит, не подозревая о том, что вот-вот это место превратится в зону боевых действий. ─ Проклятый демон! Он и ему подобные всегда выбирают такие неудобные для нас места сражений!Кольцо воинов-шиноби окружало базу соглядатаев. Прячась в тенях, они стояли плечом к плечу с людьми в тяжелых самурайских доспехах. Небольшое армейское подразделение постоянно несло службу в Маруоке и, потому, к шиноби присоединились солдаты, тренированные на порядок лучше, чем рядовые городские стражники.Морино Ибики присматривался к своим воинам, определяя общий настрой и готовность каждого к бою. И шиноби и самураи рвались в бой, готовые голыми руками разорвать Безликого. Хватит ли их сил, пусть даже с оружием? Хватит. Ведь эта проклятая тварь - не бог.Позади старшего экзекутора возник воин Анбу и голосом, в котором сквозь показную холодность пробивалась ярость и свирепость, доложил:─ Лидер, прибыла группа монахов храма Огня, во главе с Сагара Мураем. Согласно вашему приказу, мы направили их к книжному магазину на центральной улице.─ Отлично. Тогда, я думаю, пора начинать. Всем быть наготове. Самураи, рассчитываю на ваше чутье к применению техник. Все, сообща, давайте избавимся от кровавого монстра. Ни от кого больше не скрываясь, экзекутор вышел из укрытия и направился к базе соглядатаев в Маруоке.Улицы вокруг этого здания вдруг начали быстро пустеть. Из соседствующих зданий уходили люди. Несколько лазутчиков-соглядатаев, быстро перемещаясь от дома к дому, предупреждали людей об опасности и просили уйти подальше от этого места. ─ Вокруг книжного магазина тоже нужно очистить улицы. ─ шепнул Хатаке Какаши одному из лидеров Анбу, что стоял с ним рядом.─ Нет. Тварь еще не знает, что мы нашли ее. Пока нас есть шанс покончить с ней неожиданным ударом, а эвакуацию она просто не может прозевать. Морино Ибики приблизился к двери базы соглядатаев, обычного дома на обычной городской улице. Не успел экзекутор поднять руку и постучать, как дверь перед ним открылась и человек в форменной одежде Анбу сделал приглашающий жест рукой, предлагая шиноби войти. Экзекутор хмуро и более машинально, чем осознано, кивнул в знак приветствия. Все на базе соглядатаев мертвы и тела их уже закостенели, потеряв способность передвигаться. Этот зомби, что сейчас пригласил лидера отряда шиноби войти, был простым горожанином, зашедшим на базу соглядатаев осведомиться, скоро ли его жена, работавшая здесь в архиве, вернется домой. ─ Рад, что вы прибыли в назначенный срок. ─ произнес зомби. ─ С вами много людей, лидер-сан? Где они? ─ Не слишком далеко, но ближе они не подойдут, не надейся. Мы знаем о подстроенной тобой ловушке.─ Вот как? ─ монстр, управлявший зомби, не смутился ни на мгновение. ─ Но ты все равно притащился сюда, пластиковая морда. Зачем? «Ты должен был поднять зомби или активировать печати, чтобы самураи смогли найти тебя».─ Я хотел задать тебе пару вопросов. ─ Вопросов? Интересно. ─ Ты действительно - Безликий?─ Так меня назвали ваши газетчики. Можешь быть уверен. Я - это он. ─ Чего ты добиваешься, истребляя людей?─ Я так развлекаюсь. ─ Может мы можем договориться с тобой? Должна быть причина, по которой ты нападаешь на нас. Мы могли бы…─ Никаких договоров. Единственная причина моего поведения - это весело. А теперь, большой папочка, найди и накажи меня, если сможешь!Биополя, пронизывающие город, содрогнулись. ─ Бомба! ─ выкрикнул Хатаке Какаши. ─ Стену! Живо! Около десятка шиноби одновременно ударили ладонями о землю и, сокрушая дома, вокруг базы соглядатаев поднялся каменный вал. За долю мгновения до того, как здание базы превратилось в ослепительно сияющий шар огня. Ударная волна врезалась в каменную стену и, отразившись, ушла в небо. Огненный столб в центре города сиял почти минуту.Выброшенная взрывом из эпицентра, каменная сфера с грохотом сокрушила стену одного из зданий и упала, тотчас расколовшись на несколько кусков.─ Как ты? ─ Хатаке Какаши подскочил к, выбирающемуся из-под обломков сферы, Морино Ибики.─ Нормально. Кокон из пропитанного чакрой камня - прекрасная защита. Самураи, вы засекли след управляющих техник?─ Да. ─ трое подбежавших панцирников, дружно кивнули. ─ Направление - центр города. ─ Там, где книжный магазин. ─ Ибики недобро усмехнулся. ─ Теперь можно быть уверенным в том, что рыжая - Безликий. Все, за мной! Готовимся к атаке. Безликий вошел в книжный магазин и, как ни в чем не бывало, направился к старшей продавщице, сказав ей с поклоном:─ Доброе утро, Госке-сан.─ Здравствуй, Сономи. Вижу, ты стараешься быть более дисциплинированной и больше не опаздываешь на работу. Не думай, что я не ценю это. ─ Спасибо вам, Госке-сан. ─ Безликий поклонился с лживой благодарностью. Его начинала раздражать эта назойливая тетка с цепкими глазами, замечающая все, везде и всюду лезущая со своей постоянно ужесточающейся дисциплиной. Напарница Сономи, Каэде, вчера принесла из дома к чаю сладкий пирог, так злюка Госке и тут влезла со своими нравоучениями, принялась разглагольствовать о том, что злоупотреблять со сладким плохо для фигуры, а если работницы испортят свои фигуры, то покупателям будет менее приятно здешнее обслуживание. Потеря клиентов недопустима, а потому сладкое следует ограничить!Кому-то могла показаться смешной такая ревностная забота о клиентах, но Безликого строгая злыдня довольно сильно раздражала. Вот и сейчас:─ Жаль, только, что ваша прибавка к зарплате, наверняка пойдет на тряпки. ─ хмуро заявила Госке, разглядывая новенькое кимоно и пояс оби на оборотне. ─ Вы, наверное, потому так долго ходили в неприглядной одежде, чтобы скопить деньги на эту роскошь? Предупреждаю, если к вам начнут заглядывать женихи и отвлекать от работы, это сильно скажется на вашей зарплате, Сономи-сан! ─ Я понимаю это, Госке-сан. ─ Безликий не позволил ехидству отразиться на своем лице. Интересно, сильно ли удивится эта тетка, если «послушная девочка Сономи» вдруг сейчас пнет ее в живот, опрокинет на пол и наступит на горло, показав при этом свое истинное, искаженное ненавистью и презрением, лицо? Бывали случаи, когда люди гадились со страху, когда Безликий показывал им свое скрытое обличье. При чем не только крестьяне или горожане, но и воины-ветераны, если преобразование собеседника было для них полным сюрпризом. Вполне удовлетворенная демонстрацией своей власти, Госке удалилась и к оборотню подошла Каэде, наивная девочка с вечным мечтательным, или веселым, выражением в глазах. ─ Привет, Сономи. ─ шепнула она. ─ Не обращай внимания на эту злыдню, она просто завидует! Классное у тебя кимоно! Вообще, потрясающе выглядишь! ─ По-моему, Госке тоже неплохо одевается, чему тут завидовать? ─ Да ты что? Разве этому она завидует? Нет, Сономи, дело в том, что ей уже тридцать восемь, а мужа не было и нет! Помнишь, как она в меня впилась, когда я с Видори встречаться начала? Думала заживо съест! Знаешь, что? ─ личико Каэде приобрело хитрое выражение. ─ А Госке до сих пор еще никогда и ни с кем… ─ Каэде! Нельзя же так! ─ Безликий скопировал стандартную реакцию людей, ему самому, стерилизованному от рождения, было все равно от того, что кто-то остался старой девой. ─ А чего она на нас зло срывает? ─ принялась сердито бубнить девчонка. ─ Мы то что, виноваты, что она всю жизнь прождала свой идеал и так и не поняла, что хорошего парня нужно искать, а не сидеть на месте, гордо отвернувшись от всех мужчин и распаляя в себе злость, мол, какие они идиоты, меня, одинокую, не замечают! ─ Покорить мужчину очень просто. ─ Безликий тихо хмыкнул. «Да и женщину тоже, особенно если ты - закоренелый лицемер и подлый лжец, вроде меня». ─ Научить ее? Может, найдем ей какого-нибудь мужичка, чтобы она беситься перестала? ─ Ты что, Сономи! Кому такую змею подбросить хочешь? Она же ему, бедному, все жилы перегрызет и кровь выпьет!«Характер людей кардинально меняется, если уходит одиночество. Вполне возможно, что Госке стала бы прекрасной женой, но первая ее реакция на попытку ухаживания оттолкнет очень многих. Того, кто захочет связаться со стервой и преобразить ее, найти еще сложнее. Но, в любом случае, времени у вас всех уже не осталось. Вы уже прожили свои жизни, хотя еще об этом, конечно, не догадываетесь».─ Каэде! Сономи! ─ раздался с другой стороны книжного зала голос Госке. ─ Чем вы там занимаетесь? Рабочий день начинается через шесть минут! ─ Ой, побежали скорее переодеваться! ─ Каэде схватила оборотня за руку и они вдвоем поспешили ко входу в подсобное помещение. Нобу стоял на краю улицы, опираясь спиной о борт повозки рикши. Бессонница последних дней уже успела оставить свое отражение на его лице, но о сне парень даже не думал. Не мог. Словно зачарованный, он смотрел на небольшую пластиковую брошь, которую вертел в руках. Сономи… нет, не Сономи, а та хитрая игривая лиса, которая ей притворялась… Безликий? Не может этого быть! Может ли человек настолько правдоподобно отобразить душевную боль и жажду любви, если на самом деле ничего не чувствует? Лисица, которую Нобу знал, не была убийцей и злодеем. Одинокий, загнанный и забитый монстр, все же слишком добрый, чтобы убивать. Сейчас ее снова обложили со всех сторон, как дикого зверя, и готовятся растерзать те, кто никогда не смотрел ей в глаза, те, кто не слышал ее песни. Из-за таких, как они, лиса и стала прятаться среди людей под чужим обликом. Она просто хотела жить, мирно и счастливо, но ей не позволили этого. ─ Эй, рикша! ─ размышления Нобу прервал басовитый мужской голос. К повозке приблизился грузный, богато одетый дядька с письменным ящиком в руках. Чиновник, не иначе. ─ Свободен?Нобу убрал брошь в карман рубахи и рассеяно кивнул. ─ К зданию муниципалитета и поживее. ─ дядька, пыхтя, залез в повозку и уселся на подушках, довольный, что успел отхватить транспорт. ─ К муниципалитету? ─ Нобу слегка дрогнул. ─ Это что в центре города?─ Нет, тот, что на окраине квартала бедняков! ─ съязвил дядька. ─ У нас в городе что, десяток муниципалитетов? Пошевеливайся, долго еще будешь стоять на месте?! Нобу, слегка нахмурившись, взялся за оглобли. Лиса сейчас, наверное, продолжает жить жизнью Сономи и работает в книжном магазине. Шиноби, встреченный ночью, предупреждал о том, чтобы Нобу не приближался к ней, но…Шиноби, окружавшие книжный магазин, не обратили на повозку рикши в толпе ни малейшего внимания. Нобу, доставивший пассажира к зданию муниципалитета, тоже не заметил ничего необычного в окружающей обстановке. ─ Жди меня здесь. ─ сказал чиновник, выбираясь из повозки. ─ Я вернусь минут через десять. Не бери других пассажиров, понятно? Заплачу двойную цену.─ Хорошо, я буду здесь. ─ Нобу вежливо поклонился клиенту и, приняв деньги за доставку к муниципалитету, облокотился о свою повозку, показывая, что готов ждать щедрого господина.Чиновник поспешно удалился, а Нобу, ожидая его, все чаще посматривал в сторону книжного магазина, чьи витрины призывно блестели в лучах утреннего солнца. Сономи там. Нет, не Сономи… лисица-притворщица. Кто она? Откуда? Каков ее истинный облик? Нобу вспомнил ее нежные касания, улыбку, ласковые объятия и теплоту губ. Неужели это все - лишь иллюзия? Боль сжимала сердце парня, колени слабели от сознания того, что два волшебных дня для него и лисицы теперь могут вернуться разве что во сне. Но она ведь сейчас совсем рядом, каких-то пара сотен шагов и… Нобу остановился посреди улицы, тяжело дыша. Не должно все заканчиваться вот так! Не должно! Но…Парень сделал еще несколько шагов в сторону и остановился напротив витрины, глядя вглубь хорошо освещенного зала. Лисица в облике Сономи должна быть здесь. Увидеть бы ее еще хоть один раз! Скрываясь в толпе, взглянуть на нее и запомнить такой, какая она сейчас, беззлобной, мирной и прекрасной. Этот мальчишка действительно был потомком шиноби, это легко было почувствовать по упорядоченному току его чакры. Возможно, он даже умеет использовать какие-либо родовые дзюцу.─ Что это ты притащился сюда, мой милый Нобу-кун? ─ промурлыкал Безликий, обнажая черные клыки, какими мог бы гордиться любой сказочный монстр. ─ Мы же вчера, вроде бы, насмерть поссорились. Пришел извиняться? Нет…Все эти шиноби вокруг. Только мирный крестьянин или горожанин не смог бы почувствовать напряжение, буквально разлитое в воздухе. Много. Очень много врагов. Сидят в укрытиях вокруг магазина, а малыш Нобу отправлен для того, чтобы опознать фальшивую Сономи. После вчерашнего человек наверняка направился к ближайшему участку стажей закона и сообщил о том, что его подруга ведет себя подозрительно. Убить. Убить притвору, скорее! Целая стая волков живо сбежалась на призывный вой вшивого шакала. Сейчас Нобу-кун покажет на Безликого пальцем и шиноби ринутся в атаку.─ Каэде-чан, ─ оборотень обернулся к девушке, которая расставляла книги на полке рядом с ним. ─ Скажи, что обычно происходит в сказках, если самураи и шиноби окружают одинокого демона? ─ Что? ─ вопрос был неожиданным для девушки. ─ О чем ты, Сономи-чан?─ Что происходит в сказках, если доблестные самураи и шиноби окружают демоническую тварь, истребляющую всех встречных людей на своем пути? ─ спокойно повторил оборотень.─ Ну… ее, наверное, убивают. В сказках злых существ всегда убивают. ─ А в реальности? ─ Что? ─ Что будет, если шиноби и самураи нападут на демона в реальности? ─ Тоже убьют. Шиноби и самураи - очень сильные. Они такие… такие…Щечки Каэде порозовели от смущенного восторга, но вдруг глаза ее расширились в ужасе и румянец сменился мертвенной бледностью. ─ Может быть, проверим? ─ иллюзия Сономи растаяла. На месте юной продавщицы магазина стояла сгорбленная жуткая тварь, изрыгающая черную слизь из клыкастой пасти. ─ Я... я и вы… все вы… хотите убить меня… а я… хочу… смерти вас всех… мы - равны.Каэде дико завизжала и бросилась прочь, но вдруг окутывающая Безликого слизь метнулась к ней щупальцами, оплела, повалила и потащила обратно.Пол всколыхнулся от не слишком отдаленного взрыва. Зазвенели стекла выбитых ударной волной витрин, послышались полные ужаса вопли посетителей магазина и прохожих на улице.Черная слизь полностью окутала фигуру демона и застыла крепчайшей броней. Только искаженное лицо со сверкающими безумием глазами осталось свободно. Колебания земли утихли, а черный демон задрал пасть к потолку и взревел с невыразимой свирепостью.Люди бежали в панике, а навстречу им, сметая последние уцелевшие стекла витрин и стенды с книгами, уже вламывались воины Скрытого Листа. ─ Ты забыла закричать с ненавистью - «Кто ты такой»?! ─ оборотень подтянул к себе щупальца, в которых обмякла, потеряв сознание от ужаса, Каэде. ─ Или - «что ты за тварь»?! Как обычно кричат люди в сказках…Шиноби уже были всего в паре шагов и поднимали оружие над головой демонического урода. ─ Храбрые борцы с тьмой… я покажу вам, что такое… тьма.Искаженное от ненависти лицо оборотня залила черная слизь и превратилась в жесткую маску, на которой разверзлась, полная треугольных клыков, звериная пасть. Продолжение следует... Изменено 5 августа, 2008 пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования)
ПалХан Опубликовано 2 июля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 2 июля, 2008 (изменено) Длинный, тяжелый меч обрушился на голову демона, но тот только слегка пригнулся от силы удара и, ухмыльнувшись звериной пастью на черной маске, ринулся вперед. Воин, державший меч, выпустил рукоять своего оружия и отпрыгнул, выхватывая пару ножей. Второй шиноби подскочил слева и ткнул демона своим оружием, но удар копья под ребра, способный свалить с ног медведя, Безликий выдержал, лишь слегка сместив траекторию своего движения. Четверо воинов, ворвавшихся в магазин, расступились в стороны, спасаясь от лап чудовища, и все же демон, двигавшийся гораздо быстрее любого человека, сгреб лапой одного из них и взмахнул зазубренным когтем, распоров грудь врага до самого позвоночника, вместе с кожаным доспехом и титановой кольчугой. ─ Кисама! ─ стоявший дальше остальных, шиноби молниеносно сформировал пальцами, одну за другой, несколько высвобождающих энергию печатей и направил волну чакры в камень пола. Волна прошла через весь зал и потолок с грохотом рухнул на голову монстра, похоронив его под грудой колотого камня.─ Итсуо! Поджарь урода! Шиноби, которому был адресован крик, глубоко вдохнул, пропитывая чакрой воздух в своих легких, но, прежде чем он успел выдохнуть и воспламенить чакру, Безликий нанес удар. Придавившие демона камни вдруг подбросило вверх, словно взрывом, и черные щупальца метнулись к его врагам, обхватив двоих из них. Третий, отбиваясь ножами от тянущихся к нему щупалец, начал отступать, но черная слизь вдруг, теряя форму, обрушилась на него сверху и облепила с ног до головы. Безликий поднимался в облаке пыли и трое шиноби, бессильно барахтающиеся в давящей и выворачивающей им кости черной слизи, неизбежно погибли бы, если бы с улицы в зал через развороченную витрину не влетела шаровая молния. Сияющий шар энергии устремился к демону и сшиб его. Безликий, завывая, повалился в центре буйства электрических дуг, но тут же вскочил и, оглушено мотнув головой, снова зарычал. Сожженные разрядом молнии, внутренности оборотня восстанавливались почти мгновенно, используя в качестве строительного материала все ту же черную слизь. Воспользовавшись мгновением оглушения врага, трое шиноби перерезали ослабшие щупальца и, разорвав пленку слизи, одним прыжком выскочили из зала книжного магазина на улицу. Безликий, увидев их бегство, только рыкнул с легким разочарованием. Переполнившая его душу тьма жаждала крови и смертей. Броситься в погоню? Там, на быстро пустеющей улице, его уже ждут больше пяти десятков врагов. Стоит высунуть свою кривую морду, и тотчас на нее обрушится шквал огня и разящих лезвий. Размажут по камням тонким слоем… Врагов много. Очень много, против него одного. Вероятность гибели… если без глупостей, то ничего у охотников не выйдет. У оборотня было для них немало сюрпризов. Например такой.Безликий взглянул на лежащую чуть в стороне Каэде, потерявшую сознание от страха. Госке, ничего не соображая, ползала по полу среди опрокинутых стендов и собирала рассыпанные книги трясущимися руками. Двое покупателей, что, зажмурившись и тихо скуля, лежали на полу в паре метров от выхода и не могли собрать сил для спасительного рывка. Четверо. Замечательно.Черная слизь щупальцами метнулась к беспомощным людям и оплела их, заливая с ног до головы. Тех, кто был в сознании, Безликий поднял и оглушил, ударив о стену. Черная броня формировалась вокруг тел горожан, копируя демоническую форму Безликого. Не прошло и половины минуты, как пять совершенно одинаковых монстров встали посреди разрушенного магазина и взглянули друг на друга, торжествующе скаля черные клыки. Живые тела людей в черной броне, они были совершенно неотличимы даже для всепроникающего взгляда шиноби Хьюга. ─ Вперед. ─ рыкнул один из черных монстров, и невозможно было определить, произнес это сам Безликий, или один из захваченных им горожан. Продолжение следует... Изменено 5 августа, 2008 пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования)
Афина Опубликовано 3 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2008 Да, давненько я не читала фанфы. Решила посмотреть, что же пишут современные фанфикеры.Грустно осознавать, что за несколько лет почти ничего не изменилось. о Орочимару и его прихвостняхДумаю, что «об» тоже неплохо подошло, тем более, что следующее слово начинается с гласной. а остаться дома и заняться ухаживанием за руками и ногтями.Слово «ухаживанием» придает фразе странный смысл. «Уход» - слово, которое здесь нужно. Меня смутило постоянное повторение слова «овца» и его производных. Неужели, оно просто прицепилось к автору? Не понятно… Но его повторение через каждые три строчки не делает фанфик лучше. Оформление диалогов просто ужасно! Я не представляю, кто Вас так научил, но таких учителей увольнять надо. потом несколько дней караван болтался на борту большого парохода и только к концу второй недели путешествия Каджими впервые побывала на невольничьем рынке в городе Тидзу, страны Грома. Еще в средней школе говорилось о сложносочиненных предложениях, там перед И должна стоять запятая. ─ Дело в том, что я прекрасно понимаю скрытый подтекст ваших действий. ─ мальчишка приблизился к столу, на котором была растянута Каджими. ─ Этот ребенок обратился ко мне, как к человеку, ко мне, монстру, который, по вашему мнению, ничего человеческого в себе не сохранил. За это вы готовы ей отомстить. Назвала человеком того, кого вы боитесь и ненавидите. Признала меня, чудовище, как представителя вашего вида. Одно это вызывает вашу ярость и желание надругаться над дурочкой. Во истину, люди - грязнейшие из тварей. Ничего себе! Столько пафосных высказываний в одной фразе, что это невольно заставляет задуматься над тем, как бы ее исправить. А здесь у меня библиотека, видеозал и хранилище оружия, в одной, так сказать, каменной коробке.Что-то я не припомню, чтобы в Наруто были видеозалы… Руки залиты кровью по локоть.Простите, но тут неувязочка. Руки не могут быть залиты. Испачканы? Может… но не залиты. Никакой стерильности, покрытый засохшими потеками крови от прежних операций, скальпель скользит, надрезая кожу над безобразным вздутием.Хм… насколько я внимательно слушала своих преподавателей, скальпель, на котором есть хоть какие-то дефекты не может идти ровно, а тем более СКОЛЬЗИТЬ. Уже третий из подопытных. Чужеродные ткани никак не желают приживаться, не смотря на стимуляцию чакрой и медикаментами.Удивило. Я не поняла, как можно стимулировать чакрой. Думаю, что это требует обьяснений. На большее сегодня сил не хватило, буду выставлять критику по мере прочтения. Я почти не затрагивала вопросы пунктуации, ведь и так видно, что запятые расставляются по законам, ведомым только самому автору.Мой совет, исправьте моменты, на которые я указала и найдите бету. Я читала в шапке пункт, посвященный ей. На Вашем месте я бы воздержалась от таких самоуверенных заявлений, ибо тут надо очень многое править.
ПалХан Опубликовано 4 июля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 4 июля, 2008 Запятые, запятые, эта вечная война... :) Или простите, или не читайте... (уже сотню раз говорил) Столько пафосных высказываний в одной фразе, что это невольно заставляет задуматься над тем, как бы ее исправить.Не знаю, мне нравится. В принципе, исправить можно. Что-то я не припомню, чтобы в Наруто были видеозалы…Где телевизоры и кинотеатры, там и видеозалы. Руки не могут быть залиты. Испачканы?Не знаю, выражение встречается очень часто. Пропишу "Замараны" вместо "залиты", а то что-то много людей придираеццо... скальпель, на котором есть хоть какие-то дефекты не может идти ровно, а тем более СКОЛЬЗИТЬ.То, что скальпель в крови, не значит что он дефективен и зьдесь он именно скользит, а не полосует... кхм... Удивило. Я не поняла, как можно стимулировать чакрой. Думаю, что это требует обьяснений.Стимулировать можно чем угодно, например водой можно стимулировать человека вбраться из постели. Присутствие целебной чакры дает шанс плоти человека войти в симбиоз с паразитом, сам шанс симбиоза вместо смерти - достаточный стимул начать действовать. Править надо, это я прекрасно знаю. Но ведь читаемо получилось? А окончательный вариант, с обработкой бет и редакторов возникнет уже после того, как я закончу всю трилогию. А насчет этой части, на первый взгляд полчается не очень, это да, но ждите продолжения в воскресный вечер... хочу закончить всеь эпизод и выложить его сразу.Грядут немалые изменения... я сам такого не ожидал, чесслово :)
Mary Sue Опубликовано 4 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2008 Я прочтиала пока только несколько глав Вашей повести, но мне очень понравилось!!! У Вас всё так потрясающе описано, а герои просто блеск!!!! Вы молодец!!! Я восхищена!!! Побольше бы таких талантливых фанфикеров!!! Еще немного и я стану Вашей фанфткой!!!! :D
Афина Опубликовано 4 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2008 Или простите, или не читайте... (уже сотню раз говорил)Я думаю, что это неуважение к читателю, предлагать ему сырой вариант. То, что скальпель в крови, не значит что он дефективен и зьдесь он именно скользит, а не полосует... кхм...Я же уже объясняла, что там ошибка, причем, объясняла популярно, почему так быть не может. Этот момент неточен и нуждается в пересмотре. Еще у меня просьба: не придумывайте неологизмы и не делайте фактических ошибок в комментариях. Скользит, полосует… это все равно плавные движения, которые априори невозможны. Не советую использовать те моменты, где Вы можете ошибиться. Присутствие целебной чакры дает шанс плоти человека войти в симбиоз с паразитом, сам шанс симбиоза вместо смерти - достаточный стимул начать действовать.«Черненькое белеется», тут то же самое. Не надо употреблять те термины, в которых легко запутаться. Я бы посоветовала полистать учебник биологии за 10 класс и вспомнить, что паразит – участник паразитических отношений, а симбиоз – взаимовыгодное сосуществование организмов. ─ Проверьте ДНК этих образцов, ищите след хорошего контроля чакры.Меня смутило это предложение. Я изучала генетику и могу сказать, что построено оно совершенно некорректно. ДНК можно сравнить, можно изучить, но проверить… это является ошибкой. Так же, как и ищите след. Абсолютно вольная апелляция биологическими терминами, я не представляю, как Вы хотите это показать еще большей аудитории. ─ Нет, не прекращу. ─ Кицунэ резким рывком приблизился к девушке и вдруг вырос в размерах почти на полметра, так, чтобы его глаза стали с глазами Хитоми на одном уровне. ─ Только потому, мама, что это бесит тебя! Это моя месть тебе, бесчеловечной стерве, искалечившей и выбросившей меня. Мое напоминание тебе, что ты хоть лопни от яда, но я - твой ребенок. Я - изуродованная тварь, биологическая кукла в рабском повиновении у хозяина, я - плоть от твоей плоти.Хм… насколько у меня точные поедставления о Востоке, так там проповедуется уважение к родителям и то, что они всегда и во всем правы. Если Вы претендуете на реализм, я бы советовала исправить эту абсолютно невозможную ситуацию. Я сильнее и выше рангом, чем она! Сумако-сан слушается меня беспрекословно.Здесь надо еще раз повторить правописание японских суффиксов. Если предложением ранее было сказано, что она ниже по рангу, то парень не может обращаться к ней «сан». Это элементарные азы востоковедения, которые стыдно не знать. Думаю, что на сегодня все. Завтра я продолжу разбор.
APut Опубликовано 4 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2008 IMHO АВТОР - пиши и ПОБОЛЬШЕ, а главное ПОЧАЩЕ. Радуй нас, твоих читателей (поклонников); "забей" на прочих :) Я пришел сюда отдохнуть, а не указать кому-то на пропущенные запятые...Пунктуацию, грамматику, орфографию, нелепые домыслы - оставь критикам. С тем, с чем согласишься, исправишь в окончательном варианте. "Критики" только на это и годятся.
ПалХан Опубликовано 4 июля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 4 июля, 2008 (изменено) Я думаю, что это неуважение к читателю, предлагать ему сырой вариант.Поверьте, я очень и очень уважаю своего читателя, но увы, диалог с бетой над каждым куском, когда бета еще не знает общей задумки и правит, возможно, искажая смысл... это превратит процесс творчества в кузню гвоздей и до инфаркта напугает неждую даму вдохновения. Вот допишу, тогда и найду бету, а пока, каждый мой читалтель в чем-то бета. Но я умоляю, не надо бетить мои запятые! Всему свое время. Скальпель... скальпель...Представляя, как окровавленый скальпель взрезает кожу, неспешным и плавным движением... я не могу понять, что вам не нравится в этом предложении. паразит – участник паразитических отношений, а симбиоз – взаимовыгодное сосуществование организмов.Подразумевалось, что я это не знаю? Читайте повесть дальше... надо пораньше сделать ссылку на то, что отношения "паразит"-"хозяин" меняются на взаимовыгодное сотрудничество. там проповедуется уважение к родителям и то, что они всегда и во всем правы.Прочитав немного дальше, вы поймете, почему Кицунэ совершенно не уважает, а, наоборот, презирает и ненавидит свою "мать". парень не может обращаться к ней «сан»."сан", это все-таки не "доно", это общее указание на уважительно отношение. Приблизительное сравнение: генерал к полковнику должен обращаться как "Полковник-чан"? В голову не приходило, что, начни он называть кровожадную людоедку "Сумако-кун", она могла бы весьма популярно намекнуть ему, что таскать на плечах заносчивого придурка больше не будет? К тому же "кун" в основном употребляется по отношению к парням и я подумываю над тем, не чисто мужской ли это суффикс? Далее, с обсуждениями и критикой, прошу в личку, дабы не засорять эту тему. Mary Sue, зпасибо за столь лестный отзыв, давно уже таких не получал :D Всему виной пресыщенное злобой начало второй повести, но, скоро сквозь тучи проглянет солнце и, я думаю, положение будет исправлено. В принципе, никакого солнца я не планировал, но герои, Кицунэ в часности, своими характерами испортили мне запланированный безысходный "дарк"... APut, не пугай моих критиков :) Они тоже нужны, для легкой рихтовки. Правда лучше, если критик не спешит делать выводы, как Афина-сан и дочитает хотя бы до середины повести. Хотя, с другой стороны, по таким комментариям я могу судить о первом впечатлении от произведения. По крайней мере знаю теперь, что уже двух медиков вогнал в кому :) Первого тем, что показал орочимару, режущего труп без соблюдения строжайших норм стерильности, а второго тем, что чакрой можно стимулировать превращение паразита в симбионта :) Что поделаешь, вот такой вот я злой темный эльф. :) Изменено 4 июля, 2008 пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования)
ПалХан Опубликовано 6 июля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 6 июля, 2008 (изменено) Хм-м-м... печально сообщать об этом, но проэкт временно закрыт. Может недели на две, может больше... Семейные проблемы, напряги на работе, проблемы со здоровьем... плюс непережитый "откат" и "отупление" после завершения предыдущего рассказа (у меня такое всегда бывает), все эти факторы подкосили мои силы. Едва сажусь за клавиатуру, руки прям-таки опускаются и вместо "дарка" мрак выходит. Наверное, я пополз отдыхать, резаться в видеоигры и читать "Исповедь гейши", чтобы лучьше узать загадочные японские души. Спасибо всем, кто уделил внимание моему творчеству и не спешите расходиться! Я скоро, но без предупреждения, кааак вернусь! И снова читать станет интересно :huh: Главное, о чем молю я бога, это - вдохновение и, часто убеждаюсь, он молитвы мои слышит :) До скорых встреч! (Пополз играться) Изменено 6 июля, 2008 пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования)
студент Опубликовано 6 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2008 Отдых всегда нужен, потом с новыми силами... ждем скорейшего возвращения.
Рекомендуемые сообщения