ПалХан Опубликовано 21 мая, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 21 мая, 2008 (изменено) APut, спасибо. Творчество - смысл моей жизни, поэтому буду стремиться к новым вершинам и, надеюсь, такие отзывы не иссякнут. :) Торн = Светлый эльф, - убей себя апстену. ^_^ Изменено 21 мая, 2008 пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования)
Дон Пахан Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2008 Неплохо, очень неплохо, до "Сердца шиноби" немного не дотягивает, но читать по-прежнему интересно. Когда можно ожидать начало "Лжи сказок" и о чем (точнее, о ком) в ней пойдет речь?
ПалХан Опубликовано 21 мая, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 21 мая, 2008 (изменено) Дон Пахан, благодарю. "Сердце шиноби" тоже не без греха, но как бы то ни было, я не пытаюсь превзойти его, просто рассказываю истории, как они есть. Дайте мне недельку на отдых, перепроверку первой части и в понедельник через следующую неделю, т.е. первого Июня, ждите зачин "Лжи сказок". (Все три рассказа "Безликий" - об Орочимаровцах и Кицунэ здесь на первом плане, как главное действующий перс. Само название, "Безликий" подразумевает Кицунэ). Начало войны Кицунэ вс Коноха. Главные действующие персонажи: Кицунэ, Морино Ибики, Майто Гай. Сюжет все тот же - люди против нелюдей. Изменено 21 мая, 2008 пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования)
Настена Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2008 Все изревелась пока читала. ;) Спасибо огромное за самый лучший фан на свете!
Дон Пахан Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2008 Все три рассказа "Безликий" - об Орочимаровцах и Кицунэ здесь на первом плане, как главное действующий перс.А почему тогда заключительная часть трилогии называется "Кимимару"? Впрочем, он неопосредственно связан с Танцором, а его история Киши слабо раскрыта, но все же странно, что часть цикла о Безликом носит имя другого персонажа.
Торн Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2008 ПалХанПри чём здесь эльфы - мне не особо понятно, хотя ваш такой ответ неудивителен. Раз вы пишете полнейший бред в фанфиках, то и разговариваете с другими людьми аналогично. Поэтому убейтесь об стенку сами, потому что слушатели, усиленно нахваливающие вас, в основной своей массе есть не более, чем ваши же клоны.
Tokkebi Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2008 Господин Торн, не судите да не судимы будете. Лучше радуйте нас собственными произведениями, чем огорчать неуместной критикой.
oni5 Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2008 (изменено) Торн, можешь лучше - напиши! Проще хаять чужой труд, чем сделать что-то свое. И потом - сказать просто "фи!", может каждый, но вот обосновать его - увы и ах!... Ничего кроме негативных эпитетов большенство "негодующих" просто не способно написать... видимо в силу бедности воображения... Дон Пахан, у меня к вам предложение-вопрос - после завершения ваши трудов вы не могли написать точные ссылки на все произведения - просто не знаю уж от чего, но попытка найти "Кровь Иллун" застопорилась у меня минут на 10 - сначало поиск тормозил, потом вовсе оказалась грузиться страница. И потом, согласитесь, просмотр всех страниц выданных поиском не очень приятное дело.... Извеняюсь за ленность)))) ЗЫВам что, кроме фанфиков нечем заняться? Меня эта фраза поразила! О_о? А вам, видимо, больше нечем заняться кроме как читать эти "ОТВРАТИТЕЛЬНЕЙШИЕ" фанфики? Да вам, молодой человек (или леди - не разберешь, главное бы чтоб не "оно"))), в литкритики надо, вас там всретять родственные души))) ЗЫЫ что-то я разошелся... Изменено 22 мая, 2008 пользователем oni5 (смотреть историю редактирования)
Trickster Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2008 ПалХан, Поражаюсь и завидую твоей работоспособности!А нет намерения прикрепить к началу следующей темы архивы с фиками? Торн = Светлый эльф,И правда, похож. Но вдруг не он?
Dee-L Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2008 Чтоб говорить, что фик "ОТВРАТИТЕЛЬНЕЙШИЙ", надо его полностью прочитать. Не думаю, что мистер Торн прочитал всё произведение, мне вообще кажется что он его не читал..но тогда зачем оставлять отзывы? Остаётся 2 варианта:1. Торн - дебил.2. Насолить ПалХану, а за что солить - Светлый Эльф сам знает! Да?Лично я больше склоняюсь ко второму варианту...
Trickster Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2008 Чтоб говорить, что фик "ОТВРАТИТЕЛЬНЕЙШИЙ", надо его полностью прочитать.Не обязательно, иногда хватает одной страницы ))1. Торн - дебил.Не факт. Он может быть просто резким и слишком требовательным2. Насолить ПалХану, а за что солить - Светлый Эльф сам знает! Да?Ну если только... но тогда почему у меня в теме ни один из клонов не светился?
Дон Пахан Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2008 oni5,Вот ссылка на "Кровь Иллун".
ПалХан Опубликовано 22 мая, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 22 мая, 2008 (изменено) Торн = Эшли-нессущий смерть = Лерейн = Светлый эльф, это видно по стилю изъясняться, то что они появились одновременно и не светятся ни в каких других темах, кроме его собственной и его врагов. Ну если только... но тогда почему у меня в теме ни один из клонов не светился?Ты кАвайное и доброе существо, Trickster, на тебя незачто злиться. Я - другой разговор, я с ним потом еще очень мило в личке пообщался, думаю ранил до глубины души, иначе он не появлялся бы больше здесь, а ушел, довольный выяснеными отношениями. потому что слушатели, усиленно нахваливающие вас, в основной своей массе есть не более, чем ваши же клоны.Он выдал себя с потрохами, ибо совсем недавно я упрекал его в клоноводстве именно такой же фразой. Предлагаю игнорировать его высказывания так, словно их нет вовсе. Кирика вроде "гадость" без обоснования, никогда меня не цепляла и не рассматривалась, как мнение. А нет намерения прикрепить к началу следующей темы архивы с фиками?Маловато еще, для архива B) Я все еще на взлете! А почему тогда заключительная часть трилогии называется "Кимимару"?Вопрос о названии еще не закрыт. Это - рабочее, а рабочие названия почти всегда меняются. Спасибо огромное за самый лучший фан на свете!Тебе спасибо за чтение :) Один такой отзыв значит больше, чем тысячи "Торновских" выкриков. Изменено 22 мая, 2008 пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования)
oni5 Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2008 Дон Пахан, домо аригато!!!ПалХан, присоединяюсь к этим словам)Спасибо огромное за самый лучший фан на свете!
Trickster Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2008 Маловато еще, для архива Я все еще на взлете!НЕт, я про то, что удобнее было бы читать. Я не люблю листать темы, и мне проще вордовский док с первыми частями. Я Кровь Иллун так и не асилила, если честно, начало меня сильно отпугнуло. Зато Безликого читала почти все по мере выхода, особенно все куски с участием моего любимого Орочи ))Кстати, маленький глюк, почему в конце Оро называет Джирайю Джирайей-доно? Они ж с детства друг у другу по имени обращались?Ты ковайное и доброе существо, Trickster, на тебя незачто злиться.кОвайное - страшноекАвайное - милое)))
ПалХан Опубликовано 22 мая, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 22 мая, 2008 Джирайю Джирайей-доно?Раз в жизни можно назвать. :PПро кОвай не знал, извини :) Ох уж эти ипонцы...
Dee-L Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2008 Трикстер, а помнишь, как студент понизил репу Эльфу(хотел я, но был и до сих пор сижу в минусах...) за "Сивую кобылу"? Так Светлячок тебе щас и слова боится сказать, мол репутацию ему понижают за это! =D
Nozomi Опубликовано 23 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2008 (изменено) Собиралась написать отзыв на то, что успела прочитала у ПалХана. Вот, собралась... Отзыв-рецензия по произведениям А.Н. Хохлова «Кровь Иллун» и «Безликий». ПредисловиеНачала я свое увлечения фанфиками со случайно найденной ссылке в контакте. Сначала читала «Кровь Иллун», а потом уже появился и «Безликий». Надо сказать, что если бы не творчество автора, то никогда на этом сайте и не зарегистрировалась бы. Творчество автора представляет собой целиком законченные и осмысленные до конца произведения, каждое из которых имеет свои характерные особенности.Это не просто творчество фаната, «Кровь Иллун» и «Безликий» - уже свой, отдельный мир, который раскрывает читателю незнакомые стороны героев, либо знакомит их с новыми. Стоит заметить, что характерной чертой стиля писателя является легкость, с которой автор передает те или иные события. Сильной чертой повествования являются сцены боя. Кровопролитные битвы еще долго стоят в воображении. Ощущение реалистичности не покидает читателя на протяжении всего произведения, и это заставляет держаться все время в напряжении.«Кровь Иллун» более объемное произведение, чем «Безликий», но размер никак не влияет на желание читателя знакомиться с произведениями и дальше.Итак, главная героиня повести «Кровь Иллун» Юкки сначала заставляет себя жалеть. Бедный, маленький ребенок, в несчастной судьбе которого воплотилась вся жизнь клана Иллун. Испытания, выпавшие на ее долю, не под силу вынести каждому взрослому. Но эта девочка сумела выжить. Ведь она Иллун. Правда, пройдя через всё, маленькое сердце начинает черстветь. С каждым днем в нем становится все больше и больше недоверия, настороженности и ненависти.Предательство близких становится для Юкки вполне привычным, и вскоре она сама не может не ожидать только такого поведения окружающих.В судьбах Юкки и Кицунэ (главного героя «Безликого») есть сходные черты. Они оба монстры, и оба признают это. Каждого из них готовы убить люди. Юкки - за то, что она Иллун. Кицунэ – за то, что он оборотень. Большинство людей видят в них обоих не людей, а лишь тех, кто достоин лишь смерти. И таким образом в Юкки и Кицунэ зарождается ненависть. Дикая ненависть ко всему роду человеческому. Да, они оба пытаются понять и простить этих людей. Но все равно, своими они так и не стали. Их судьба – вечная вражда со всем миром и … с самим собой.Главный враг Юкки и Кицунэ находится внутри их. Ничто не заставляет их страдать так сильно, как извечное осмысливание себя – кто я такой? Почему все происходит именно так? И вечное накручивание – «все вокруг ненавидят меня, и так было и будет всегда. Никто не сможет меня полюбить, у меня нет друзей. Когда я умру, все вздохнут с облегчением. Но перед этим я всем отомщу за все, что довелось мне перенести.» (примерная перефразировка мыслей героев рецензентом) Если бы не это самонастраивание, то можно было допустить, что вместо двух кровожадных созданий будут нормальные дети.Юкки иногда просто раздражает. Почти всегда она слышит только лишь то, что желает слышать. Она не желает взглянуть на происходящее и оценить все объективно. Она, как маленькая капризная эгоистка: все так, как я сказала, и как я думаю. Вот она видит искаженные ненавистью лица коноховцев, слышит их ругательства, но совершенно не желает замечать искренние любовь и дружелюбие Какаши, Анко, Куренай, хокаге, Хивана, Джирайи. Среди сверстников у Юкки так же немало друзей: Наруто, Авара, Хасиде, Хината. Если подумать, то не у каждого человека есть такое количество настоящих друзей! А девочка в них все время сомневается: «Да, есть моменты, когда они, кажется, по-настоящему любят меня, но…». За этим «но» идут выискивания различных проявлений ненависти, неприязни и т.п. И как человек, который хочет найти, она находит. И трактует именно как притворство. Раздражает то, что Юкки может не поверить этим людям, а вот какому-нибудь жалкому прихвостню Орочимару, или самому гадкому ползучему – запросто. Как будто Орочимару – сама правдивость, а шиноби Конохи только и ищут повода, чтобы обмануть.Юкки не может поразмыслить над ситуацией по-хорошему, оценить «А правда ли то, что мне сейчас сказали?». Так и в случае с разговором в кабинете хокаге – нет чтобы подумать, выяснить все до конца, на это у Юкки просто нет терпения. Она слишком эмоциональна. Эмоции иногда захлестывают девочку, и она уже не ведает, что творит.Но стоит сказать и о положительных качествах: Юкки за своих друзей борется, не жалея жизни. Ей попросту наплевать на собственные раны, для нее главное – жизнь и благополучие близких.Так же Юкки присуща такая черта, как жалость и сострадание. Но только лишь к нищим, обездоленным и просто глубоко несчастным людям. Она старается помочь им, ведь и она когда-то была просто маленькой нищенкой, которую пинком отовсюду вышвыривали. Однако за своей жалостью Юкки не может разглядеть хитрый обман Танцора. Он всего лишь использует ее характерную черту и больше ничего. Но и сама девочка тоже хороша: неужели она поверила, что один и слуг Орочимару действительно такой, каким он себя представляет? Юкки попадает из крайности в крайность – то она полна недоверия, то человек, с которым она знакома без году неделя, становится ее лучшим другом. Юкки попросту наивна, как самая обычная маленькая девочка. Чего бы она там не говорила про самостоятельность, все детские черты ей присущи.Так же девочка капризна, эгоистична, обидчива, как и любой ребенок, которому в детстве не уделяли внимания. (Внутренний голос рецензента: «и не пороли!»)Думаю, что способности девочки играют для нее двоякую роль. Они спасают девочке жизнь, но, с другой стороны, от сознания собственной мощи Юкки становится слишком самоуверенной. Она считает, что ей дозволено все. Это чувство подхлестывается и отношением к ней окружающих. Вот ведь глупые взрослые! Им только свалить вину на кого-нибудь! Между прочим, сын, а в данном случае – дочь, за отца не ответчик.Жестокость же девочки потрясает. Убивать, причем убивать жестоко – это слишком для подростка 12 лет.В общем, Юкки – ребенок, за воспитание которого не мешало бы взяться. Она действительно хорошая девочка, которая могла бы вести себя обычно, если бы ей с самого начала объяснили что и как. Слишком развитое самомнение не дает ей допустить до себя «воспитателей». Может быть, манеры и развиты у Юкки на высшем уровне (вспомним и похвалим бабушку Ринегову), но то, что в душе – потемки для самой девочки.Вначале говорилось, что Юкки заставляет себя жалеть. Таким мое мнение остается и после. Юкки – всего лишь маленький ребенок, который запутался во всем, что его окружает. Этой девочке нужно подарить немного тепла и заботы, и тогда все наладится.Кицунэ, в общем, как уже и говорилось, похож на Юкки. По замыслу создания, Кицунэ – плод генной инженерии, созданный для идеальных убийств. Но в маленьком оборотне откуда-то взялись чувства. Отреченный собственной матерью и отцом, Кицунэ находит себе радость в мщении. Его так же отрекают и люди. Он, как и Юкки, считает, что окружающие люди могут только ненавидеть его. Но и в его жизни есть просветы. Одним, и чуть ли не единственным, является девочка Каджими. Понятно, что между ними возникает любовь, и они даже некоторое время счастливы. Однако кто там у Кицунэ шеф? Орочимару не был бы самим собой, если бы не сделал какую-нибудь пакость. Ему жаль идеального убийцу(терять в смысле), поэтому, играя на чувствах Каджими к Кицунэ, саннин получает в свои лапы орудие убийств куда более ожесточенное, чем оно было раньше. Орочимару здесь предстает в образе этакого интригана, который, меняя свои личности ничуть не хуже, чем его подручный, сеет вражду и боль где только можно. И таким он является в обоих прочитанных мною произведениях автора.Интересно наблюдать Танцора, то есть Кицунэ, с разных сторон, в разных произведениях. Но присутствие этого героя сразу в двух повестях – дополнительный плюс автору, ведь именно так Кицунэ раскрывается «во всей своей красе». Кицунэ действительно очень многогранный герой, как и Юкки. Если девочка жестока с врагами, милосердна с ущербными и по-настоящему любит своих близких, то у Кицунэ этот список короче. Он и общается только с Орочимару и его командой. Понятно, какие между ними отношения и поведение Кицунэ соответствующее. Однако в его сердце есть сердце и для эмоций. Он находит для них место среди жестокости и ненависти. Так же и Юкки, хотя Кицунэ позже все-таки возвращается к привычному для него состоянию постоянной ненависти, но опять же не навсегда. В конце-концов «Кровь Иллун» обретает закономерный хеппи-энд, где все счастливы.Думаю, под этим кратким отзывом можно подвести черту.(Скомкано получилось и не очень красиво - времени нет по-хорошему все сделать) Скажу лишь одно: в мире добавилось хорошей фантастики. Это то, что я обычно пишу на уроках литературы – в меру сухое и в меру наполненное всякими литературоведческими штучками. А на самом деле… я плакала. Плакала и смялась, разочаровывалась и радовалась вместе с ними – с Юкки и Кицунэ. И, по-моему, этого достаточно, чтобы выразить, насколько хороши творения автора, раз они смогли так глубоко задеть человеческую душу. Много чего не написала. Большая часть писалась тогда, когда еще полностью не была освоена "Кровь Иллун".Так что кое-чего упущено. Изменено 23 мая, 2008 пользователем Nozomi (смотреть историю редактирования)
z-com Опубликовано 23 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2008 МММ, все красиво, только не люблю печальные концы (наверное какие-то внутренние комплексы срабатывают против человеческой слабости). И еще, РАЗДАТКА, а не РАСДАТКА. Согласная на конце предлога всегда звонкая, если корень начинается со звонкой согласной или гласной и глухая, если с глухой.
Nozomi Опубликовано 23 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2008 И еще, РАЗДАТКА, а не РАСДАТКА. Согласная на конце предлога всегда звонкая, если корень начинается со звонкой согласной или гласной и глухая, если с глухой.Это мне? если да, то где это?
z-com Опубликовано 23 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2008 Nozomi, прошу прощения, это ПалХану :lol:
ПалХан Опубликовано 23 мая, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 23 мая, 2008 (изменено) Nozomi, да, не ожидал я таких больших и подробных разборов так скоро! Читал с чувством большой гордости за себя и творчество, ни больше, ни меньше. :lol: Спасибо тебе за этот отзыв и, надеюсь, получить такой же, в смысле адекватный и подробный, не обязательно положительный, после двух следующих моих рассказов. Истории Кицунэ и Юки вовсе еще не закончены. (одно уточнение, не Наджими, а Каджими -_- ) МММ, все красиво, только не люблю печальные концыПечальный финал здесь увы, был предопределен. И еще, РАЗДАТКА, а не РАСДАТКА.Спасибо, я исправлю это в финальном варианте (сказывается моя тройка по рус-язу...) Изменено 23 мая, 2008 пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования)
Nozomi Опубликовано 23 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2008 МММ, все красиво, только не люблю печальные концы (наверное какие-то внутренние комплексы срабатывают против человеческой слабости). И еще, РАЗДАТКА, а не РАСДАТКА. Согласная на конце предлога всегда звонкая, если корень начинается со звонкой согласной или гласной и глухая, если с глухой.Я уж испугалась... :)(одно уточнение, не Наджими, а Каджими )Очень-очень извиняюсь. Всегда страдаю из-за своей невнимательности. Простите!Истории Кицунэ и Юки вовсе еще не закончены.Здорово!!!
oni5 Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2008 (изменено) Мня... извини Nozomi, меня клонит в сон от сухих текстов (поэтому с трудом читаю всякие образовательные книжки) - но твой отзыв - это здорово!!!боооольшой +1 Изменено 26 мая, 2008 пользователем oni5 (смотреть историю редактирования)
ПалХан Опубликовано 28 мая, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 28 мая, 2008 Выложил законченный и отбеченный (мною) рассказ в первом сообщении, Зип-архив, доступен к скачиванию. :ph34r:
Рекомендуемые сообщения