nandemonai Опубликовано 9 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2008 =^__^= С первых строк смешить начинаете: «бледно-серое лицо его выражало безмятежность и покой» «Не умер ли?» Не-а, хад несчастный, жив пока! *хе-хе-хе-хе~~~~~хе, пока-ааа*Так, сразу говорю (\печатаю): на запятые я не обращала внимания. Авторские знаки препинания. А таких хоть двадцать в одном предложении можно, если есть желание ^__^«постланный» - само по себе слово правильное, но мы (ну не мы, а герои) ведь не стелим, а шлём.«против объеденных армий» - объединенных? Или именно так, как вы напечатали? Важно.«Что же, ради великих замыслов порою приходится чем-то жертвовать» - великая Орочимаровская мыслЯ ЖD«и не привлекали ни чье внимание» - я снова читала ночью (это уже в болезнь перерастает), поэтому не знаю точно, но по-моему «ни чьё» пишется слитно. НО! Я могу, жутко так, ошибаться.«Кицунэ почувствовал, что странная истома разбегается по его телу и вдруг, сорвавшись с места, оборотень исчез и глаз и, не успела девочка удивиться, как мальчишка вернулся, пряча что-то в ладонях.»«а пятеро молоденьких танцовщиц исполняли феерический танец, при чем каждая из них была окружена физическим воплощением» - и «при чём», вроде, слитно…«электрические разряды поднимались из тела танцовщицы на многие метры вверх и, порожная ослепительные вспышки, рассыпались веерами искр» - я глупая, поэтому буду ещё и моменты, которые мне не понятны указывать (временами). Например в этом предложении. Что означает «порожная»? Сразу гомен.«Кицунэ тоже аплодировал, прекрасно понимая, как сложно было тем троим сдерживать и направлять буйство энергии, способных в миг разорвать одну их ассистенток ураганным вихрем или испепелить ударом молнии» - уже увидели, да? И не только опечатка.«─ То-то же! ─ Кицунэ гордо вздернул нос. ─ Смотри, а то сейчас как встану! Пойду и один их всех победю! И «защитников» и «пиратов». Тоже мне, вояки!» - как дитё, в самом-то деле =^__^= А он ведь может всех там перебить…«─ О том, что… ─ Кицунэ на миг помедлил, подбирая слова. ─ Тот воздушный танец о любви, что исполнили Юсами и Натори, там… та птица, что превратилась в крылатую девушку, она… ведь не человек, правда? ─ Ну, наверное, да. Может быть, это какая-нибудь небесная богиня? ─ Да. Скорее всего. Значит… люди могут любить тех, кто… не человек…» - *тонкие намёки, тонкие намёки, тонкие намёки… Тихонечько так скажи ей о своей любви, скажи, скажи, ну скажи уже!!* через пять секунд *а, ладно! Её признание тоже хорошо!!* ещё через пять секунд *няяяя, вот чего я ждала* через минуту *уряяяя! Поцалуйчик под фейверками!!! Уря! Этого я ждала больше всего!!*И снова восхищаюсь воображением и талантом автора!! Ну вот как?! Как вам удаётся так точно представлять всё происходящее и мастерски описывать, чтобы это увидели и мы?! Даже представление цирка Нииро…! Это ж надо было выдумать ТАКОЕ! И так точно всё описать! Ещё и Кицунэ такой… такой… А его оживить нельзя? Желательно в моём городе в соседнем доме, онегай =^__^= *да шучуя, шучу* И ещё он тоже клоунов не любит, молодец! *достаю большой такой плакатик «Клоуны тупые, злобные машины для убийства друг друга с истерически-маниакальным смехом. Нафига каждый раз пинать себя ногой под зад? Кто ответит, получит от меня печеньку! … Вкусную!*P.S. Уже и время продолжения говорите… Хех, забавно так. Продолжение следует … через двадцать минут. Ждите. А мне и ждать не надо. Пришла так через пару деньков, достала всех, и ушла! Ну чего ещё для счастья нужно?! (Вот интересно, как это меня ещё на Микате терпят…)P.P.S. Не удивляйтесь размеру поста, короче не выходит. Но могу писать в личку, если мои посты будут перегружать тему. Да и вообще, меня модераторы не пнут? Интересно просто сколько мне ещё капать вам на светлую головушку…P.P.P.S. (вот это уже перебор) z-com, я поняла почему не простишь смерть Каджими. А я прощу. Там выше было упоминание великой мысли Орыча. Поэтому я буду сидеть в сторонушке и швыркать носом. Ради шедевра на всё готова! (Хотя это не мне готовится надо, а автору).Всё же есть определённые грани психологии, которые нужно понимать, и только тогда можно разгадать истинный замысел Palxan-сама, для чего ему этот цирк сгодился. Хех, да и чтобы лучше воспринять будущий роман (это произведение ведь тоже длинным будет?), всю его глубину, драматичность и получше осознать почему Кицунэ такой… в «Сердце шиноби» (нууу, Кровь Иллун привычней! И Танцор тоже!!) В общем, снова я брежу! Не обращать внимания! Всё! Пока! Ах-ха! Не читала я ничегог после своего последнего коммента... Угу, бака - знаю... и давно ^__^
студент Опубликовано 9 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2008 Не удивляйтесь размеру поста, короче не выходит. Но могу писать в личку, если мои посты будут перегружать тему. Я так почитал и удивился своей невнимательности, сколько ж там еще всего найти можно:), но как это сделать когда читать хочется а не по слову анализировать. Посты твои тему не перегружают ИМХО, а дополняют.«Кицунэ тоже аплодировал, прекрасно понимая, как сложно было тем троим сдерживать и направлять буйство энергии, способных в миг разорвать одну их ассистенток ураганным вихрем или испепелить ударом молнии» - уже увидели, да? И не только опечатка.4 раза перечитал когда нашел, каюсь:)студент, поищите слово на просторах инетаО как, "поищите", лучше было бы: Многоуважаемый ага, не соблаговолите ли вы уделить частичку своего драгоченного времени и устремить взор на... дальше продолжать не буду. Не привык еще чтоб меня на вы называли, не 40 мне еще. Ну да ладно, это отступление было не по теме:)P.S. Что-то последнее время текста коментов стало больше чем текста произведения.
ПалХан Опубликовано 10 марта, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 10 марта, 2008 (изменено) Спасибо за ожидание, комментарии и указания на ошибки :rolleyes: Да уж, насеял... Вечером буду все исправлять. Вот, пока выложу еще небольшой кусочек рассказа. ====================================================================== Первый сюрприз ожидал Кицунэ и Каджими в гостинице, куда они вернулись уже поздним вечером, когда на улицах Микавы успела сгуститься тьма и зажглись фонари. К, вошедшим в холл, четверым подросткам, из-за стойки регистраторов вышла миловидная девица, одетая в строгий костюм работницы гостиничной администрации. Кицунэ видел ее за работой здесь уже несколько дней, девушка эта не обладала развитым контролем чакры, и оборотень совершенно не встревожился, ожидая какого-нибудь бытового вопроса или просьбы оплатить счет. ─ Простите, ─ произнесла администраторша, глядя на Кицунэ и Каджими с некоторым удивлением во взгляде. ─ Уважаемый э-э… Асахина Кицунэ, верно? Разве вы не должны были покинуть нас сегодня днем? ─ Что? ─ Кицунэ удивленно взглянул на нее. ─ Ах да, я предупреждал вас ранее о том, что собираюсь уехать из Микавы сегодня днем, но обстоятельства заставили меня пересмотреть дату отбытия, я собираюсь освободить номер с завтрашнего утра. Ведь я предупреждал администратора об этом утром! ─ Мне никто и ничего не передавал. ─ лицо девушки выразило тревогу. ─ Я… я вынуждена сообщить вам, что в ваш номер заселен новый постоялец. ─ Что?! ─ Кицунэ не поверил собственным ушам. ─ Вы что, издеваетесь? Как такое может быть?─ Мы ждали вашего отъезда, у нас много клиентов и, вы понимаете…─ Это шутки такие?! ─ в голосе Кицунэ слышалось все больше злости.─ Произошла большая ошибка!─ Вот именно! Очень большая! ─ Кицунэ в ярости сделал несколько шагов вперед, заставляя администраторшу пятиться. ─ Вы, вообще, в своем уме? Где наши личные вещи? ─ Мы взяли на себя смелость помочь вам упаковать их и подготовить к отъезду…─ Сейчас вы у меня сами дружно отъедете, всей администрацией! Вызовите ко мне управляющего! Немедленно! ─ Умоляю вас, не нужно поднимать скандал. ─ взмолилась девушка, растерянно глядя по сторонам. ─ Вся вина только на моем напарнике, который не передал мне ваши распоряжения и… и, вы понимаете, сейчас самый разгар туристического сезона, у нас так много заявок на номера!─ Да я! Да вы… ─ совершенно ошалевший, Кицунэ начал путаться в словах. ─ По какому праву вы посмели выкинуть нас? Кто разрешал вам прикасаться к нашим вещам?! Я на вас такую жалобу в управление курорта отправлю, до конца жизни будете полы в туалетах мыть!─ Тише, тише, Кицунэ-кун! ─ Натори с трудом оттащил разъяренного оборотня от, бледной, как мел, администраторши. ─ Не нужно поднимать такой крик. Что ты как торговка, у которой пирог с лотка стащили? ─ Что значит тише?! Какой, к демонам, пирог?! ─ Кицунэ разъярился еще больше. ─ Нас выкинули на улицу, как бродяг, а ты говоришь - тише?! Сейчас все управление курортом на ноги поставлю! Я покажу, что бывает, если с человеком, как с дворовой псиной обращаться! ─ Успокойся, Кицунэ! ─ встряла Юсами. ─ Ничего страшного не произошло же! Ну, напутали люди немного, жалобу, конечно, составить надо, но только успокоившись и взяв себя в руки. Тебе не кажется, что сегодня уже слишком поздно для больших разборок? О Каджими подумал бы, лучше.Услышав имя своей подруги, Кицунэ осекся и, все еще багровый от ярости, попытался взять себя в руки. ─ Демон вас разорви, ─ выкрикнул он, бросая испепеляющий взгляд на администраторшу. ─ И где теперь прикажете нам ночевать? На улице?! ─ Ну, зачем же на улице? ─ снова попыталась успокоить оборотня Юсами. ─ Послушайте, Кицунэ, Каджими, у нас, там, где расположился цирк, есть собственный вагончик с тремя комнатами. Мы в нем живем во время переездов из города в город. ─ Ксо, ксо! ─ Кицунэ ругался, в то время как пара акробатов и администраторша пыталась его утихомирить. ─ Теперь мне нужно беспокоить друзей? Нет, я этого так не оставлю!─ Не надо переживать, Кицунэ-кун. ─ раздался сквозь общий гвалт робкий голос Каджими и Кицунэ тотчас умолк, обернувшись к ней. ─ Побывать в гостях у Юсами и Натори будет очень интересно, правда? Оборотень глубоко вздохнул и опустил руки в жесте усталости от спора. ─ Хорошо, если ты хочешь… Юсами, Натори, я надеюсь, мы не сильно стесним вас? Буду очень признателен за вашу помощь. ─ Никакого беспокойства вы нам не доставите. ─ рассмеялся Натори, довольный тем, что страсти вокруг гостиничного беспредела улеглись. ─ Давайте мы поможем вам забрать вещи и проводим до нашего домика? Пожалуй, сами мы тоже переночуем там, места в трех комнатах вполне хватит на четверых. Проводив забравших вещи подростков, администраторша улыбнулась и направилась в служебные помещения. Мужчина в черном костюме и круглых очках приветливо улыбнулся ей, иллюзионист Нииро слышал всю перепалку с оборотнем, до последнего слова. ─ Как вам перспектива всю оставшуюся жизнь мыть полы в туалетах, Сао-сан? ─ Напугал, так напугал! ─ рассмеялась девушка. ─ Арихито-сан, действительно ли это тот самый хваленый оборотень? Какое-то у него совершенно детское восприятие!─ Как говорит наш патологоанатом - вскрытие покажет. Если мы ошиблись, по-тихому зароем оба трупа и все дела. Пропали без вести мальчонка, да девчонка, с кем не бывает…. Нет, а угроза какова! Сейчас, мол, поставлю на уши все управление курорта! Аж холодок по спине бежит!Оба агента рассмеялись, глумясь над репликами разъяренного мальчишки.─ Кстати, Сао-сан, вам очень идет костюм администратора гостиницы. ─ сказал Арихито, лаская стройную фигурку девушки нахальным взглядом. ─ Вы буквально разрываете мне сердце своей красотой! Может быть вы не откажете мне в свидании после того, как работа будет завершена? ─ Может быть. ─ Сао наградила иллюзиониста благожелательной улыбкой. ─ Но только после того, как будет выполнена работа, я подумаю над вашим предложением.─ Постараюсь завершить дела поскорее. ─ Арихито кивнул и глаза его угрожающе сверкнули. ─ Оборотень будет казнен в ближайшие несколько часов. Вещи сгрузили у входа в вагончик. ─ Оставьте все здесь, никто их даже пальцем не тронет. ─ Натори первым поднялся по ступеням небольшой лестницы и открыл дверь вагончика, приглашая гостей войти внутрь. ─ Пойдемте, покажу наше скромное жилище. Юсами, сделав скромный намек на естественную потребность, отступила в ночную темноту и, зайдя за один из шатров, замерла. Из темноты выступила фигура иллюзиониста. ─ Подмешай в еду. ─ Арихито вложил в руки девушки склянку с мелким белым порошком. ─ Один глоток и все, проблема решена. Никакая регенерация не поможет. ─ Что насчет Каджими? Она обычный человек…─ Ненужный свидетель. Когда оборотень примет яд, устрани ее. Как - решай сама. ─ Хорошо.Юсами сходила на кухню цирка, готовившую еду для артистов и обслуживающего персонала. Девушка прихватила оттуда пакет с апельсиновым соком и приправила напиток доброй порцией порошка, что дал ей иллюзионист. Разум акробатки был холоден. Ей не было все равно, что люди, которых приговорили к смерти, всего пять минут назад разговаривали со своей убийцей как с другом, шутили и смеялись в ответ на ее шутки, но ни одной мысли о попытке спасти хотя бы Каджими не мелькнуло в ее голове. Каджими - всего лишь игрушка монстра, овца, слишком тупая, что увидеть, в кого влюблена на самом деле. Набрав еды на поднос и поставив пакет с соком в центре, Юсами направилась к вагончику, в окнах которого горел свет и виделось движение теней. ─ А вот и я! ─ акробатка вошла, поставив поднос на небольшой столик, который установили Кицунэ и Натори, ожидавшие ужина. ─ Смотрите, ребята, что я вам принесла!─ Напрасно. ─ Кицунэ улыбнулся, мельком оглядывая поднос с тарелками и пакетом сока. ─ Мы решили организовать ужин за свой счет! Каджими-чан, как у нас дела? ─ Почти готово! ─ девочка залила кипятком четыре плошки с лапшой быстрого приготовления. ─ Готовьте палочки, сейчас буду подавать!─ Вы шутите? ─ возмутилась Юсами. ─ Посмотрите, у меня здесь есть все, что нужно! ─ Я не смею становиться таким отпетым нахлебником. ─ Кицунэ покачал головой. ─ И не уговаривайте, я даже крошки не посмею взять с вашего стола! Я всегда обеспечивал себя и свою подругу сам, теперь просто сгорю со стыда, если придется питаться за чужой счет. Натори тайком сделал Юсами знак «не спорь» и девушка, со вздохом, отставила поднос в сторону. ─ Если уж ты такой принципиальный… я тебя решительно не поддерживаю и обижаюсь, но хорошо, давайте свою лапшу. Забрав с подноса пакет с апельсиновым соком, Юсами села к столу. ─ О, как кстати! ─ Кицунэ схватил пакет, едва девушка поставила сок на стол. ─ Меня давно мучает жажда!Не успела Юсами восторжествовать, как мальчишка вдруг, неуклюже запнувшись о стул, вскрикнул, опрокинулся на спину и, пытаясь смягчить свое падение, извернулся, подставляя под себя руки. Перевернув попутно поднос с едой, что принесла Юсами, Кицунэ с силой приложился об пол. Зажатый в его руке пакет с соком, на который пришелся первый удар, лопнул, ударив во все стороны фонтанами желтой, липкой жидкости. Испуганный котенок, которого Каджими сегодня весь день таскала с собой, заметался по комнате и забился за электрическую плиту, на которой его хозяйка пару минут назад грела чайник для заварки лапши. ─ Вот зараза! ─ взвыл оборотень, неуклюже поднимаясь и отряхивая одежду. ─ О, все силы мира, ну и бедлам! Я просто неуклюжий носорог! Прошу прощения, сейчас все уберу!Посмеиваясь над нелепым происшествием, Кицунэ, Натори и Юсами сгребли черепки побитых плошек и испорченную еду, вывалили все в мусорный контейнер у выхода, при чем Кицунэ предоставил «честь» вынести мусор Натори, не оставив комнату даже на миг и не упустив из внимания исходящие паром плошки с лапшой. Заподозрил опасность? Юсами и Натори мельком переглянулись, брат сделал сестре условный знак «тише». ─ Из-за меня мы лишились напитка, мне и исправлять. ─ оборотень вынул из, внесенной в дом, сумки, бутылку с минеральной водой. ─ Вот, думаю, этого будет достаточно. ─ Эх, разрушитель! ─ Юсами насмешливо потрепала Кицунэ по волосам. ─ Такие убытки от тебя!Каджими выманила котенка из-за плиты и теперь держала его на руках, поглаживая и успокаивая свою маленькую любимицу. После короткого ужина, начали готовиться ко сну. Разделенный на три части, две спальни и кухню, вагончик был донельзя тесен. В нем едва хватило места, чтобы расстелить спальные мешки возле кроватей. ─ Пойдем, Каджими-чан. ─ Юсами увела девочку в одну из комнат и закрыла дверь, отделив Каджими от Кицунэ. ─ Хорошо, что у нас тут перегородка, не придется идти спать в другой вагончик или выселять мальчишек. ─ Да. ─ Каджими подалась обратно, приоткрыла дверь и выглянула в соседнюю комнату, где устраивались на ночлег мальчишки. ─ Кицунэ-кун!─ Что? ─ мальчишка обернулся, взглянув на нее. ─ Спокойной ночи. ─ Спокойной ночи тебе, сестренка. Юсами слегка дрогнула, почувствовав, сколько нежности прозвучало в голосах обоих. Все равно. Этот мальчишка - оборотень, убивший уже больше полутора тысяч человек, лишенный совести лицемер, а девчонка - его глупая игрушка. Игрушка, которую удобно будет использовать против игрока. Выждав пару часов, Арихито приблизился к вагончику акробатов и, ухватившись за подоконник, поднялся к окну комнаты, в которой спали девочки. Щепотка усыпляющего порошка, брошенная в лицо Каджими, сделает ее сон еще более крепким. Настолько, чтобы девочка не почувствовала укола иглы шприца, когда мастер иллюзий введет в ее кровь препарат, превращающий человека в зомби, которым Арихито сможет управлять на расстоянии, используя дзюцу контроля над лишенным воли телом. Иллюзионист уже хотел открыть пошире окно, которое не стала плотно затворять Юсами, ожидавшая прихода убийцы, но вдруг замер и медленно отступил во тьму. Каджими спала в кровати, обняв свернувшегося калачиком котенка, а над ней склонялась фигура бесшумно проникшего в комнату Кицунэ. Оборотень с ласковой улыбкой смотрел в лицо спящей девочки, охраняя ее сон. Он не тревожил ее ни малейшим прикосновением, просто сидел на краю кровати и смотрел, слушая тихое мурлыкание котенка. Глаза его отражали, проникающий в окно, серебристый лунный свет.─ Кицунэ! ─ вскричала, дела вид, что только что проснулась, Юсами. ─ Что ты здесь делаешь?! Как… как ты посмел?! Выйди, немедленно!Оборотень, подхватив с постели Каджими и Розу, завернул обеих в одеяло и, пинком ноги открыв ставни окна, выскочил на улицу, а затем, одним прыжком, вскочил на крышу вагончика. Все воины Нииро схватились за оружие. Юсами и Натори выскочили из своего маленького домика, устремив взгляд на фигуру оборотня на крыше, который, наградив брата и сестру спокойным взглядом, снова посмотрел на темное небо у себя над головой, усыпанное тысячами ярких звезд. ─ Что ты делаешь, Кицунэ-кун? ─ удивленно спросила Каджими, поглаживая встревоженного котенка. Оборотень действовал так мягко, что своими стремительными прыжками даже не сильно потревожил пугливого зверька. ─ Зачем?..─ Т-с-с, ─ Кицунэ приложил палец к губам Каджими и тепло улыбнулся. ─ Я не хочу расставаться с тобой, ни на миг. ─ Но как же…─ Все хорошо, Каджими-чан. Завтра у нас с тобой начинается совершенно другая жизнь. В ней будет место надежде и счастью. Неужели ты думаешь, что я позволю этой ночи быть обычной? Посмотри, Каджими-чан, сколько в небе звезд! Правда, красиво?Каджими подняла руку и мальчишка почувствовал на своей щеке теплое прикосновение ее тонких пальцев.─ Эти звезды, ─ сказал Кицунэ дрогнувшим голосом. ─ Отражаются в твоих глазах. Я люблю тебя, Каджими-чан.Оборотень склонился, обнял Каджими немного крепче и губы их вновь слились в долгом поцелуе. «Я буду защищать тебя от любого зла, Каджими. Ты - моя жизнь».Тихо мурлыкал успокоившийся и пригревшийся в объятиях двоих детей, котенок. Отряды самураев, уже почти не скрываясь, стекались к цирку Нииро и занимали позиции, которые указывал им Нииро Рандо, глава секретных служб страны Воды. Прошедшие множество битв ветераны, умелые бойцы и стражи порядка, они недоумевали: зачем их вызвали так много для уничтожения единственного монстра? Неужели враг действительно настолько опасен? Продолжение следует... Изменено 10 марта, 2008 пользователем Palxan (смотреть историю редактирования)
z-com Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2008 К, вошедшим в холл, четверым подросткам Запятые после К и после холл не нужны. Надеюсь им удастся выпутаться без потерь не причиняя никому ущерба.
KORR Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2008 я тут всё упустил... раскажите кратко про что начало рассказа, а то уж больно много читать...
z-com Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2008 В кратце: Орочи создал демона, который влюбился в бедную девочку (и она в него), которую продали родители. А злой и коварный сё[a]нин пытается вернуть себе свое оружие (Кицунэ) или убить его. Для этого натравливает на него людей, чтоб вернуть на путь ненависти и жестокости.
oni5 Опубликовано 12 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2008 (изменено) Орыч - это не просто "злой и коварный санин". Это человек ослепленные целью и желанием ее достигнуть. Это еще страшнее. Орыч - это идеал настоящего "сумасшедшего ученого", который пойдет на все ради достижения своей цели. Кицунэ, как и Каджими - это лишь маленькие пешки в его большой игре. Вся изворотливость и смекалка ума Орыча (что не очень отражена в манге, но очень хорошо показана в произведении Palxan-сама) как на ладони. Даже при изменении ситуации его"безумный гений" практически моментально находит способ поставить ситуацию так чтоб Орыч был в выигрыше. Если чесно я им восхищаюсь, хотя он мне и неприятен. Как говорится его энергию да в мирных целях... Но беда в том что приобрести таку способность можно лишь обладая таким "извращенным" сознание как у Орыча... Жаль Каджими - она умрет страшной смертью (я так думаю), жаль Кицунэ - он не сможет оправится после ее смерти полностью... (основа утверждения - произведение "Кровь Иллун").И еще - жаль Орыча. Просто жаль того кто положил все на алтарь безумной идеи, не приносящей добра окружающим и не, в конце концов, давщей удовлетворения самому Орычу.... Хотя он это и не понимает. Орыч и Саске схожи. ps Жду продолжения Изменено 12 марта, 2008 пользователем oni5 (смотреть историю редактирования)
ПалХан Опубликовано 12 марта, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 12 марта, 2008 (изменено) ======================================================Dj.KORR, или читать сначала, или не читать вовсе. В этом рассказе нет лишних элементов, пропустив 70% текста, неужели будет интересно?Да, Орыч еще тот злыдень... при чем тут, пока, он еще даже не начинал действовать. Но это только пока...======================================================== Кицунэ приоткрыл глаза, взглянув на то, как отступают тени под лучами солнца, поднимающегося над крышами домов и шатра цирка. ─ Красиво. ─ произнес оборотень и улыбнулся. ─ Тихое, мирное утро. Хороший знак. Юсами, своим приближением, выдернувшая Кицунэ из чуткой дремоты, вскочила на крышу вагончика и подошла к оборотню, который сжимал в своих объятиях мирно спящую подружку. ─ Кицунэ-кун, я приготовила завтрак. Хотите поесть с нами? ─ Пожалуй, нет. ─ Кицунэ покачал головой. ─ Опасаюсь, что местная еда и напитки могут плохо повлиять на мое здоровье.─ О чем это вы…─ Прекрати лицемерить. Это тебе не идет. Скажи, Юсами, откуда в людях столько подлости? Или… нет, лучше скажи, это правда, что я убил ваших, с Натори, родителей? В селении Скрытого Камня, полтора года назад. ─ Значит ты действительно тот самый оборотень?─ Вы не были полностью уверены? Собирались убить меня, не будучи уверенными в том, что я - тот, кто вам нужен? Забавно. Даже я себе такого не позволял. ─ Насколько я знаю, ты позволял себе намного больше. Тогда, в селении Скрытого Камня…─ Там были твои родители?─ Нет. Это уловка, чтобы ты выдал себя. Лидер заметил, что ты очень эмоционален и проследил за твоей реакцией на придуманную им историю. Не знаю, что он углядел в твоих глазах, но для лидера это было равно признанию того, что ты - оборотень. ─ Еще вопрос. Кто вас навел? Кто сказал вам, где искать меня? ─ Это мне неизвестно.─ Понятно. Это или хозяин, или нежно любящая мамочка, больше некому. ─ Кицунэ со вздохом опустил голову. ─ Но они просчитались. Юсами-сан, отведите меня к своему лидеру, я хочу предложить ему одну сделку, которая будет выгодна нам всем. ─ Можно мне тоже задать один вопрос? ─ осведомилась Юсами. ─ Когда ты понял, что мы - враги?─ Подозревать начал уже после встречи с вашим опекуном, Нииро Рандо. Но окончательно убедился в правильности своих подозрений только ночью, когда ваш иллюзионист попытался убить Каджими. А теперь - веди меня к Райдо. ─ Кицунэ принялся осторожно будить спящую у него в объятиях девочку. ─ Каджими-чан, проснись! Уже утро и пора браться за дела.─ Что? Кицунэ-кун? Я… ─ Каджими, ничего не понимая спросонья, села, потирая глаза и озираясь по сторонам. ─ Ой, Роза, ты куда? ─ котенок, потревоженный просыпающейся хозяйкой, соскочил на крышу вагончика и вознамерился, было, удрать, но Каджими схватила свою любимицу и прижала к груди. ─ Не смей убегать, потеряешься! ─ Ты странно спокоен, Кицунэ-кун. ─ Юсами поднялась и встала, скрестив руки на груди. ─ Неужели не понимаешь, что влип по уши? Живым тебе отсюда не уйти!─ Не нужно драматизировать, мы все - разумные люди и я надеюсь на то, что нам удастся договориться. ─ О чем это вы? ─ удивленно спросила Каджими. ─ Эти люди знают, Каджими-чан, что я служу злобному человеку, который объявлен в розыск по всему миру…─ Что?! Это не… ─ заикнулась было Юсами, но Кицунэ резко оборвал ее фразу.─ Не перебивай! Так вот, они специально заявились в Микаву, чтобы меня поймать и, как видишь, я в ловушке. Но это не причина беспокоиться. Я думаю, что мне удастся подружиться с нашими знакомыми, которые только теперь открыли свои настоящие лица. Вы - спецподразделение, существующее под маской цирка, верно, Юсами-сан? ─ Да. Это так. Хотел увидеться с лидером? Идем. Я предоставлю тебе такую возможность. ─ Пойдем, Каджими. ─ Кицунэ помог подруге подняться. ─ Сейчас у меня будет серьезный разговор с одним человеком. ─ Я… ─ Каджими почувствовала нервную дрожь, побежавшую по ее телу и жалобно проговорила тихим голосом. ─ А можно мне переодеться? Не могу же я… в пижаме… ─ Не стоит отвлекаться, хозяева нервничают. После переоденешься, пока завернись в одеяло.─ Идите за мной. ─ Юсами сделала приглашающий жест рукой. ─ Я вызову Рандо-сама. Кицунэ, без шуток! Ты окружен со всех сторон, бежать некуда.─ Я знаю. ─ оборотень лучезарно улыбнулся. Рандо ждал их в одном из малых шатров, установленных вокруг главного шатра цирка. В центре круглого помещения стоял невысокий столик, у которого, в кресле, сидел седовласый шиноби преклонных лет, держащий в своих руках управляющие нити всех тайных операций и интриг правящего дома страны Воды. Здесь же, кольцом вокруг стола, кресла и пары стульев, стояли сильнейшие воины Нииро, двадцать два шиноби в ранге дзенина. Едва Кицунэ и Каджими вошли, как вокруг шатра рядами встали самураи, держащие копья и мечи наготове. У Каджими тряслись колени, девочка едва нашла в себе силы добрести до стула перед столом и сесть. ─ Не желаете чая? ─ Рандо указал движением руки на чашки, стоящие на столе, перед ним и гостями. ─ Не отравлено, даю вам свое слово. ─ Предпочтем воздержаться. ─ Кицунэ остановил Каджими, которая, мало что понимая от ужаса, потянулась к чашке с ароматным чаем. ─ Мое слово ничего для вас не значит?─ Прошу понять, меня уже столько раз ловили на доверии, что не хочется больше рисковать. ─ За одно это оскорбление…─ Не нужно лишних слов о чести, вы же шиноби, а не самурай, Рандо-сан. Вы готовы выслушать меня, или натравите свою армию сразу? У меня много сведений, которые будут вам интересны. Но сначала, ─ Кицунэ вынул из кармана своей пижамы маленькую белую пилюлю. ─ Каджими-чан, проглоти это. Сейчас будет не очень-то приятный разговор, в нем я упомяну события и факты, о которых ты должна узнать при иных обстоятельствах. ─ Кицунэ-кун…─ Я расскажу тебе все, но позже. Доверься мне. ─ оборотень протянул таблетку девочке. ─ Все будет хорошо.Каджими, не споря, взяла снотворное, проглотила его и через минуту глаза ее начали закрываться. Девочка, теряя сознание, едва не повалилась со стула, но вдруг песок земляного пола шатра вздулся пузырем и мягко принял ее падающее тело в свои объятия, превратившись в нечто, напоминающее облако или пену, на которой Каджими было вполне удобно улеглась.─ Владеешь элементом земли? ─ произнес Рандо, убирая руку с золоченого набалдашника своей трости. ─ Как вижу, на неплохом уровне.─ Земля, огонь и воздух - мои стихии. ─ Три элемента? ─ воскликнул Арихито, стоявший позади Рандо. ─ Это невозможно! Ни один человек…─ Факт есть факт. К тому же, я не человек. ─ Кицунэ откинулся на спинку кресла и закрыл глаза. ─ По крайней мере не совсем, с биологической точки зрения. Я - боевая биомашина, созданная для истребления врагов своего хозяина. Соединения измененных геномов разных кланов дают множество странных эффектов. Похоже ученые знали о чакре далеко не все, когда утверждали, что больше двух элементов человекоподобный организм содержать в себе не может. ─ Кто твой хозяин? ─ Конохский санин-предатель, Орочимару. ─ Орочимару? ─ Рандо кивнул. ─ Я был уверен, что это так. В мире больше никто не способен творить монстров, подобных тебе, Кицунэ. Дело даже не в технической возможности. Люди попросту опасаются создавать таких чудовищ, отдавая себе отчет о последствиях. ─ Я не хотел бы, чтобы вы спешили с моей классификацией. Я монстр своим телом, но не духом. ─ Сумасшедшие редко признают, что они - сумасшедшие. ─ произнесла Юсами. ─ Говоришь о том, что не монстр? После стольких убийств?! По самым скромным подсчетам на твоей совести больше полутора тысяч убитых людей! Скажи, сколько ты убил на самом деле?─ Около трехсот. Но это не имеет значения.─ Что?!─ Я не совершил ни одного убийства, за которое меня день и ночь грызла бы совесть. Все мои жертвы - подонки, или несчастные, попавшие под удар в момент помрачнения рассудка. Можете назвать меня как угодно: лицемер, подонок, мразь, но я не считаю, что заслуживаю статус монстра за свои действия. Позвольте мне рассказать вам историю. Это потребует немного времени, но ведь мы никуда не спешим? Рандо нахмурился и кивнул. Кицунэ, глубоко вздохнув, начал повествование о себе. Он не скрывал ничего, надеясь, что люди сопоставят известные им факты и поверят в его историю. Он рассказал все, начиная от своего рождения и связанных с этим событий, заканчивая своим последним заданием в стране Земли. Оборотень называл имена и даты, поведал о планах Орочимару по захвату страны Риса, о партизанской войне против селения Скрытого Облака, пытавшегося обнаружить базу санина-предателя в своей стране, сознался в убийствах десятка людей по приказу хозяина. Чем больше говорил оборотень, тем более задумчивым становилось лицо Нииро Рандо. Старик внимательно слушал, запоминая каждую деталь. ─ А теперь, самое главное. ─ завершил Кицунэ свое повествование. ─ Я не собираюсь больше служить своему монстру-создателю. Орочимару - подонок, я проклинаю себя за то, что тогда, после бегства из селения Скрытого Камня, не нашел ничего лучшего, кроме как вернуться под его опеку. Я был ребенком и искал, прежде всего, спасения от ужасов окружающего мира. Тогда Орочимару казался единственным, кто может меня защитить, но теперь я вижу, каково истинное положение вещей. Я - его жалкий раб, ничего больше. Но ядовитая железа в груди не способна стереть мою свободу воли и я выбираю войну. Против Орочимару и всех тех сумасшедших и монстров, которых он держит под своим крылом. Я хотел искать помощи в Конохе, но вы вполне достойны того, чтобы заключить с вами союз. ─ Ты собираешься предать своего господина? ─ Арихито не смог скрыть своего удивления.─ Да. ─ коротко ответил Кицунэ, удерживая при себе язвительную реплику насчет догадливости шиноби. ─ От жизни мне нужно только одно - мирное спокойствие, рядом с человеком, которому я, смею надеяться, не безразличен. Я не собираюсь никому причинять вред, мне плевать на власть и богатство, я вполне могу заработать достаточно средств на достойное существование своей семьи, не преступая закон и нормы человечности. ─ оборотень взглянул на, тихонько посапывающую во сне, Каджими. ─ Одна глупенькая, наивная девочка показала мне, какое это счастье - заботиться о других. Никто в мире не может простить мне то, что я - оборотень, но она, я верю, может взглянуть глубже в мою душу. За это я посвящу ей свою жизнь… но сначала, я должен избавить мир от кошмара по имени Орочимару. Вы поможете мне?─ Нет. ─ Что? ─ оборотень вздрогнул.─ Мы вполне справимся без тебя, Кицунэ-кун. ─ Рандо поднялся с кресла и сжал пальцами набалдашник своей трости. ─ Твоя история - уловка, жалкая попытка спасти собственную шкуру сейчас. Не удивлюсь, если некоторые моменты в ней правдивы, возможно, даже все, что ты сказал, правда, но рисковать я не имею права. Ты слишком опасен, силен и неподконтролен. Солдаты! Убить его.Шиноби ринулись на оборотня со всех сторон. Взрезая ткань шатра мечами, внутрь ворвались самураи. Перепуганный котенок соскочил с одеяла спящей Каджими и задал стрекача, спасая свою жизнь.Кицунэ, заметив это бегство краем глаза, глубоко вздохнул, вытолкнул из-под языка небольшую капсулу и раздавил ее зубами, одновременно выдыхая в лица приблизившихся врагов набранный в легкие воздух. ─ Газ! ─ выкрикнул Рандо. ─ Задержите дыхание! Мало кто услышал его крик в грохоте начавшегося боя. Продолжение следует... Изменено 12 марта, 2008 пользователем Palxan (смотреть историю редактирования)
z-com Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2008 (изменено) Вот кошмар и начался. Это ужасно. Ужасно правдиво. В этой части в полной мере развернулся дух ненависти и вражды, который можно встретить в манге и аниме у старейшин деревни Листа и Песка. Да, это именно тот мир, откуда они могли появиться. Изменено 13 марта, 2008 пользователем z-com (смотреть историю редактирования)
oni5 Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2008 (изменено) Живя в ненависти, лжи и подлости, которыми полон мир шиноби, трудно перестать видеть в любом врага.Наруто, Кицуне, Хаку, Сарутоби и многие другие смогли увидет в этом мире надежду.Однако Кицуне проиграл битву за себя ("Кровь Иллун"). И этот старый "седовласый" шиноби Рандо (есть в одном комиксе (Спайдермен) главарь преступного мира - Седовласый, Palxan-семпай, этот герой немного похож на вашего Рандо) тоже проиграл битву за себя - при чем уже давно. Таким людям трудно дать шанс на понимание тем в ком они даже не видят (и не хотят видеть) человечности. Ибо сами они - не меньшие монстры, чем те кого приследуют. Но если монстры, которых они преследуют не всегда монстры и телом и духом, то эти преследователи ужасны тем, что монстр поселился в них и завладел их духом (душой). Жду продолжение... хотя уже догадываюсь, что будет... Изменено 13 марта, 2008 пользователем oni5 (смотреть историю редактирования)
nandemonai Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2008 После своего посл. комента, как всегда, не прочла ещё, гомен-не!«─ Маленькая моя, ─ Кицунэ погладил ее по пушистым, мягким волосам. ─ Я всегда буду с тобой. Обещаю.» - Т______Т Нельзя обещать того, чего не можешь гарантировать хотя бы на 87%. Как представлю её смерть… Уаааа!! *побежала умываться**вернулась*«─ Были времена, когда такую неосведомленность сочти бы дикостью» - сочли«а саму попытаться найти себе союзников, например в селении Скрытого Листа» - самому«Играть роль верного слуги, дрожащего от одной мысли о ядовитой железе в собственной груди и в тоже время осторожно подталкивать хозяина к черте» - то же«Из всех собравшихся «фанатов» только двое были полноценными шиноби, остальные являлись вспомогательными агентами без каких-либо дарований и хорошего контроля чакры, но прошедшие специальную программу тренировок войск специального назначения.» - может, я слишком придираюсь? Специальную, специального… Они слишком близко друг к другу поставлены. В глаза бросаются… Или это только мне? Ну да ладно! Моё дело написать своё мнение и всё.«─ Что скажете, Рандо-сама?» - ЖD Либо я глю, либо ещё чего… Но мне кажется, что «скажите» правильней… Но я тупик и вообще могу сииииииильно ошибаться, т.к. читала поздно ночью (СНОВА!)«Если учитывать то, что тварь вытворяла раньше, бой, возможно, будет весьма тяжел.» - …….. «тяжким» не лучше, нет? *наивно гляжу на предложение* Нда, и это исправляю Я – неопровержимая бездарность и халтурщица с написанием фиков… Хех, это даже забавно… *тааак! Не туда понесло!*Я не знаю. Когда прекращу восхищаться… Наверно, никогда! Это ж просто чудо! Действий мало, и вообще не содержательная была прода… Но она, как всегда, написана просто шикарно! Высший класс! Этот «хозяин» Рандо – вот бы ЕГО, а не Кицуне или Каджими кокнуть! Тааааа… Это будет красиво… Учитывая вашу великолепную способность кроваво (и при этом красиво О.О) описывать бои, живо описывать смерть (ну да, ляпнула! Живо и смерть ЖD), и вообще чётко передавать своё отношение нам… Ня, если будут убивать Рандо, я буду выплясывать чечётку (хоть и не умею танцевать вообще). А вы продолжайте подписывать когда будет очередная добавка нашего сладостного (сладости – кавай!) удовольствия. А я буду всё так же через несколько дней приходить, обжираться этой сладостью, оставлять длиииииный коммент, а под конец получать яростные мысли ваших читателей и слушаться их советам – валить отсюда, пока в меня не полетели сюрикены. А вообще сейчас напишу жуткую фразу, больше всего раздражающую многих: дайте нам продолжение, онегай!!! =^__^= студент, воооооооот, такое имхо мне нравится! =^______^= Но я не анализирую и не ищу специально... Что увидела - указала... Просто я придирчивая, поэтому так получается... Хех, с малых лет людям надоедаю... Бака!
z-com Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2008 (изменено) нее ваши каменты между публкуциями Palxan'а очень даже ин тересно читать Изменено 13 марта, 2008 пользователем z-com (смотреть историю редактирования)
ПалХан Опубликовано 13 марта, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 13 марта, 2008 (изменено) Уф... вынужден снова просить извинения за задержку проды. На работе завал, времени катастрофически нехватает, приходится внимательно следить чтобы не занесло "невтустепь", поддерживать высокую марку, которую вы от меня ожидаете и не спешить... зато вернулось вдохновение! Так что вечером в пятницу обещаю хороший кусок продолжения... уж там-то событий будет масса ;) (Вечер, это, конечно же, 24:00) а под конец получать яростные мысли ваших читателей и слушаться их советам – валить отсюда,Пусть только попробует такое кто-нибудь сказать! Узнает, почему у меня в статусе "Злюка и хам" стоит. С потрохами зьим :D Изменено 13 марта, 2008 пользователем Palxan (смотреть историю редактирования)
ПалХан Опубликовано 14 марта, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 14 марта, 2008 (изменено) Первый из самураев вдохнул немалую порцию снотворного газа и, замахнувшись мечом, уже не смог нанести удар. Ноги солдата подкосились, он начал заваливаться лицом вниз, но Кицунэ не позволил ему упасть просто так. Ударом босой ноги в грудь, он швырнул самурая на его соратников, заставляя врагов замешкаться на одно мгновение. Газ успели вдохнуть всего четверо мечников, те, что были ближе к оборотню на момент выдоха. Кицунэ отшвырнул их свирепыми ударами рук и ног, схватил бесчувственное тело Каджими и, оттолкнувшись чакровым импульсом от земляного пола, взмыл высоко вверх над головами самураев. Огненный шар, порожденный одним из шиноби Нииро, тотчас устремился к Кицунэ но оборотень выставил перед собой руку и выпустил из ладони целое облако чакры, вложив в него элемент ветра. Воздух послушно сместился, в одно мгновение набирая ураганную скорость. Поток ветра ударил в огненный шар, разгоняя испепеляющий жар в стороны. Люди с криками заслонили глаза, инстинктивно защищаясь от хаоса огненной бури. Шатер вспыхнул, плотная ткань мгновенно обратилась в золу и Кицунэ, приземлившись на плечи удобно подвернувшегося латника, метнулся в образовавшуюся прореху. Оборотень выскочил из опаленного и изрубленного шатра, словно ошпаренная кошка. Не успели его ноги коснуться земли, как вокруг тотчас замелькали разящие вихри и серпы чакры, бьющие с мечей и копейных наконечников самураев. Кицунэ вертелся на месте, резко бросался из стороны в сторону, вкладывая всю свою ловкость и скорость в попытки увернуться от ураганного обстрела. Пара секунд и оборотень скопил чакру для ответного удара. Бешено взревев, он замахнулся и с силой ударил ладонью о землю, выпуская целую волну чакры. Песчаная почва вздыбилась вокруг него, словно вода вокруг упавшего в реку куска скалы. ─ Разрыв! ─ выкрикнули сразу несколько самураев, разбивая дзюцу Кицунэ и рассеивая его чакру, но каменные глыбы уже нависали над ними и обрушились вниз под собственным весом. Латники закричали, закрываясь щитами от рушащихся на их головы камней, направили удары «Разящих вихрей» вверх и в образовавшемся хаосе чакровых ударов и грохочущего камнепада Кицунэ ринулся на прорыв. Двое самураев получили пинки в забрала шлемов и, теряясь в пляшущих перед глазами искрах, отшатнулись, освободив оборотню дорогу. Кицунэ вложил все силы в отчаянное бегство. ─ Прорывает первую линию. ─ спокойно произнес Райдо в передатчик портативной рации. ─ Движется к твоей позиции, Окито-сан. Встреть. Кицунэ не берег силы. Шестые внутренние врата открыты и мышцы работают на пределе своих возможностей. Кто может остановить человека, бегущего с такой быстротой, что глаз не может уследить за ним? Всего пара секунд и беглец промчится сквозь ряды латников, которые не смогут противостоять его скорости…Черная фигура возникла перед Кицунэ и оборотень похолодел, чувствуя ураган чакры, что излучал человек перед ним. Внутренние врата… пятые, не шестые, как у оборотня, но на руках у врага не было бесчувственной девчонки, сковывающей движения и мешающей сражаться. Все, что успел предпринять Кицунэ - повернуться к врагу спиной и покрепче прижать Каджими к себе, защищая девочку собственным телом. Удар кулака при открытых пятых внутренних вратах, может оставить на стальной плите толщиной в треть метра довольно глубокую вмятину. Земля дрогнула под ногами шиноби и самураев, когда кулак мастера тайдзюцу обрушился на подставленную спину оборотня. Кости, укрепленные чакрой, намного превышающие прочностью сталь, с хрустом сломались. Шиноби Нииро завопил от боли - его правая рука превратилась в отбивную, кровь хлынула там, где расколотые кости пронзили кожу. На спине Кицунэ образовалась вмятина, позвоночник и ребра пробили своими осколками легкие, сердце, диафрагму. Стремительный бег оборотня был остановлен. ─ Костлявая тварь! ─ взвыл шиноби, отшатываясь и хватаясь за размолотую руку.Кицунэ упал на колени и, превозмогая боль, принялся вправлять кости и сращивать разорванные мышцы. Привыкшее к тяжелым травмам, тело восстанавливалось быстро, когда двое самураев атаковали Кицунэ справа и слева, оборотень успел собрать в себе достаточные сил для того, чтобы достойно встретить врага. Удар меча он отвел в сторону легким прикосновением ладони к клинку, заставив оружие в руках самурая попутно ударить и отбить копье его соратника. Оставив на миг Каджими, Кицунэ вскочил и, ухватив обоих нападажщих за забрала шлемов, со страшной силой столкнул мечников лбами. Шлемы смялись лишь немного, но мозги в головах солдат встряхнуло довольно сильно. Оба самурая, лишившись сознания, повалились на землю.─ Захват! ─ тихо рыкнул Кицунэ, упавшие самураи зашевелились на земле, готовясь подняться и встать на защиту своего нового хозяина.─ Разрыв! ─ сплетенные из чакры псевдодуши, вселенные в тела потерявших сознание воинов, развеялись и латники снова распластались в пыли на земле. ─ Ксо. ─ ругнулся Кицунэ, тяжело дыша. Без техник ниндзюцу, без гендзюцу, выиграть этот бой будет крайне тяжело. Удар проклятого шиноби, остановившего бегство оборотня, сбил боевой настрой и Кицунэ потерял контроль над внутренними вратами своего тела, которые начали закрываться. Чтобы открыть их снова потребуется масса сил… Каджими… Кицунэ еще мог сбежать, бросив свою подругу, мог снова открыть шестые врата и метнуться прочь, лавируя из стороны в сторону и не боясь больше убить человека на своих руках резким рывком и ускорением, но даже мысль об этом в голове оборотня не мелькнула. Кицунэ никогда не бросит ту, что увидела в нем человека. Даже смерть так не пугала оборотня так, как потеря Каджими. Девочка… удар шиноби не прошел для нее бесследно, она ранена, но жива. ─ Я спасу тебя, Каджми-чан… ─ прорычал Кицунэ, которого, тем временем, осторожно окружали со всех сторон десятки латников. ─ Я спасу тебя, клянусь!─ Не говори с такой уверенностью! ─ мастер тайдзюцу, игнорируя боль в разбитой руке, сорвался с места и атаковал со всей скоростью и силой, которые позволили ему развить открытые третьи внутренние врата. Из-за удара и боли в переломанной руке, шиноби тоже потерял контроль над внутренними вратами и третьи - максимум, на что он был пока способен. Несколько ударов Кицунэ блокировал, но, надорванное открытием шестых врат и максимально ускоренной регенерацией разбитой спины, тело его не успело восстановиться, реакция была замедлена. Сделав обманный выпад, шиноби заставил оборотня на миг открыться и свирепым ударом кулака вбил голову врага в землю. Даже шиноби не мог выдержать такой удар, но череп оборотня был намного толще обычного человеческого. Кицунэ рывком выдернул голову из образовавшейся в земле вмятины, попытался встать в полный рост, но перед глазами все поплыло, туман дурноты окутал сознание. Мастер тайдзюцу ухмыльнулся, глядя на то, как мотает его противника из стороны в сторону. ─ Что, не только кость у тебя в голове? ─ шиноби крутанулся на месте и врезал в переносицу оборотня окованной сталью подошвой военной сандалии. Кицунэ смело, словно в его лицо угодил, пущенный из катапульты, каменный снаряд. Самурай, к которому швырнуло оборотня, выставил перед собой щит и, врезавшись в полутонную стальную плиту, Кицунэ сломанной куклой повалился на землю. Мечник поднял щит и ударил им сверху вниз, обрушив край плиты на, едва успевшие срастись, ребра маленького монстра. Кости сломались с громким хрустом, кровь запачкала край самурайского щита. Кицунэ дернулся, заскрипел зубами и замер. Его глаза, устремившие взгляд в ясное, синее небо, начали стекленеть. ─ Все. ─ не вынимая щита из почти надвое перерубленной груди оборотня, произнес самурай и нацелил копье в его голову. ─ Отпрыгался, недоносок. Другой мечник, пнув ногой лежащую на земле Каджими, вопросительно взглянул на командира своего отряда. Лидер самураев молча сделал ему условный знак - «убить». Мечник, кивнув, взмахнул катаной и рубанул сверху вниз, вложив в удар свое презрение и ненависть. Маленькая шалава, потянувшаяся за монстром. Привлеченная деньгами или показной силой? Не важно. …Кицунэ, вырвавшийся из плена в селении Скрытого Камня, был ожившим порождением кошмара. Изломанное костлявое тело с отсеченными руками и ногами; лицо, на котором даже безумное упоение кровью врагов не могло стереть следы пережитых мучений; труп человека с вселенной в него псевдодушой, что нес на своих плечах полумертвое от голода и жажды чудовище, служил ему приспособлением для ходьбы.Орочимару с улыбкой вышел навстречу этому монстру и протянул руку, коснувшись его плеча. ─ Простите меня, хозяин… ─ прошептал Кицунэ, поднимая на хозяина свое бледное лицо. ─ Я…─ Не говори ничего, Кицунэ-чан. ─ ответил санин с легкой усмешкой. ─ Ты должен был пройти знакомство с людьми и… я знал что ты вернешься. Хитоми восстановит твое тело, а после, у меня для тебя маленький подарок. ─ Подарок, Орочимару-сама? ─ Черная печать. Знак принадлежности к моим элитным воинам… …Санин сидел в удобном кресле, а на небольшой круглой арене перед ним лежал, тяжело дыша, мальчишка, которому, на вид, было не больше десяти лет. По коже мальчика змеились, извиваясь, словно живые, черные полосы шириной в несколько сантиметров. Постепенно истончаясь, эти полосы медленно ужимались в небольшую звезду с тремя острыми лучами. ─ Знак человека, одна из сильнейших печатей. ─ произнесла Хитоми, стоящая справа и немного позади кресла Орочимару. ─ Вот только ее название означает не то, что печать как-то реагирует на человечность своего носителя, а то, что она лучше всего действует против человеческой души и активнее остальных разрушает ее, хотя и дарит носителю огромную силу. Три луча - тело, душа и чакра человека. Все три элемента, объединенные в единое существо под названием «человек», печать подчиняет жажде разрушения и убийства. Вы намерены искалечить душу маленького уродца при помощи «Знака человека», Орочимару-сама?─ Это достаточно простой и эффективный метод. У Кицунэ весьма слабая защита сознания. Всего несколько активаций печати и оборотень превратится в кровожадную тварь, которая будет бояться только моего гнева и выполнять только мои приказы.Кицунэ встал на четвереньки, собрался с силами и поднялся на ноги. Слегка покачиваясь из стороны в сторону, маленький монстр направился к краю арены, переступив через разорванное тело человека на песке. Руки оборотня были по локоть покрыты чужой кровью. ─ Похоже, ты потерял над собой контроль, Кицунэ-чан. ─ произнес Орочимару, когда Кицунэ приблизился к нему. ─ Твое тело само сделало за тебя всю работу. Отлично. ─ Я больше не буду использовать черную печать, Орочимару-сама. ─ прохрипел Кицунэ, из его горла хлынула мерзкая черная слизь и оборотень закашлялся. ─ Почему? Разве ты не видишь, какие выгоды несет в себе активация печати?─ Эта печать… разрушает мое сознание… она… меняет меня и не только телесно. Уберите ее, хозяин. ─ Нет, Кицунэ-чан. Носи ее и используй по своему усмотрению. Если не хочешь активировать, не активируй. Пусть она будет с тобой, как последний резерв.«А, заодно, станет идеальной следящей меткой, которая всегда будет сообщать мне о твоем местонахождении, физическом состоянии и эмоциональном настрое».─ Да, господин. ─ Кицунэ низко поклонился хозяину. ─ Но я не буду активировать ее, даже под страхом смерти. Мне не нравится… вторжение в душу.Орочимару спокойно кивнул. Не зарекайся… Самурай, метивший пронзить копьем голову лежащего на земле оборотня, не успел ощутить боли от удара. Мир вокруг него полетел кувырком и сознание утонуло в темно-багровой мути. Щит, придавивший Кицунэ к земле, взлетел вверх на десяток метров и, кувыркаясь, упал далеко в стороне. Опускавшийся на шею лежащей Каджими, меч замер. ─ Что?! ─ латник дернул руку, кисть которой, вместе с эфесом меча, сжимали длинные, пепельно-серые пальцы.Кицунэ хрипло зарычал, движением второй руки перехватил устремившееся в его живот копье и переломил твердое древко одним мгновенным усилием. Все тело мальчишки оплели черные полосы проклятой печати, кожа начала сереть, постепенно приобретая землистый цвет. Ударивший копьем, самурай отшатнулся, роняя бесполезный обломок древка и выхватывая меч.Оборотень взглянул под забрало мечника, едва не зарубившего Каджими. Глаза Кицунэ сузились, мальчишка оскалился и глухо прорычал:─ Бешеное зверье.Пальцы оборотня сжались, ломая и перемалывая кисть руки мечника. Самурай с воплем отшатнулся и потрясенно уставился на фонтанирующую кровью культю. Кицунэ раздавил его руку в кашу, вместе с тяжелой латной печаткой. ─ Вперед, вперед! ─ заорал капитан самураев, первым бросаясь на рычащего и хрипящего монстра, который менял свой облик на глазах врагов. ─ В атаку! Не дайте ему закончить трансформу! Кицунэ, плоть которого бурлила, вздуваясь и перекатываясь под кожей большими пузырями, отшвырнул врага ударом такой силы, что, практически непробиваемый, нагрудник кирасы капитана смялся, раздавив тело солдата. Не помог даже щит, который подставил под удар самурай.Мечники атаковали и тут же отхлынули, оставив лежать на земле четверых погибших, тех, кого настигли стремительные и сокрушающие удары Кицунэ. ─ Что же это за дрянь? ─ в голосах мечников не промелькнуло страха, только отвращение, когда они взглянули на, покрытое шишками вздувшихся мышц, чудовище. ─ Истинный облик этого монстра?─ Бешенное зверье… ─ прохрипел Кицунэ, из его горла хлынула черная слизь. ─ Я не подпущу вас к Каджими… даже ценой своей души! Уходите! Уходите, скоты, иначе я убью вас всех! ─ Рандо-сама, ─ Юсами вопросительно оглянулась на старика, который с напряженным лицом смотрел на, окруженного самураями и шиноби, монстра. ─ Что это? ─ Не могу понять. ─ ответил глава Нииро, хмуро сдвинув брови. ─ Все его тело… словно пронизано тонкими щупальцами какого-то существа. Не живого, нет… оно бесплотно… это… метка демонов! Он даже не монстр, не искаженный человек. Он - демон.─ Что делать, господин? ─ спросил командующий боевыми группами самураев. ─ Как бороться с демоном?─ Демон? ─ Кицунэ хрипло засмеялся, выжидая удобного момента для прорыва и демонстрируя обманчивое нежелание нападать. ─ Моя печать - всего лишь клякса, которая вырабатывает черную слизь, дрянь, из которой я могу формировать кости и мышцы. Плюс сильнейший стимулятор, повышающий чувствительность органов чувств, скорость и реакцию в десятки раз! Если это делает меня демоном, то я - демон! Вы, люди, больше всего на свете любите вешать ярлыки на всех подряд! Сколько можно?! Эпоха войн закончилась, по крайней мере, я на это надеюсь. Позвольте нам уйти! Я не собираюсь никому причинять вред, клянусь.─ Ты убил шестерых людей, думаешь, мы позволим тебе уйти? ─ выкрикнул один из самураев.─ Это была самозащита. Или понятие самозащиты не распространяется на тех, кого вы не считаете человеком?!─ Подонок…─ От тебя разит тьмой, смертью и кровью! Лживый демон, кто поверит тебе?! ─ Вы не поверите, никогда… ─ Кицунэ, тяжело дыша, поник, пытаясь удержать в себе волну лютого бешенства, навеваемого активированной печатью. Стимуляторы и черная жижа содержали массу психотропных элементов, порой казалось, что печать обладает собственной волей, но все это лишь иллюзия. Тихий шепот «убей их», это лишь эхо его, Кицунэ, собственной ярости. ─ Глядя на вас, начинаешь презирать всю вашу общность, но есть один человек, который не ненавидит меня и этого достаточно. Не все люди зло… и я попытаюсь жить с вами, но сначала нужно спасти ту, кого я люблю. Прочь с дороги!─ Рандо-сама! ─ Юсами снова взглянула на старика. ─ Я вижу несколько энергетических узлов метки демона, они вплетены в его собственную систему тока чакры, но механизм работы пока неясен. ─ лицо Рандо покрывали бисеринки пота. ─ Какая мощь… нужно заставить демона пустить ее в ход, показать каналы тока энергии! Самураи! Это день вашей славы! В атаку! Стране и дайме нужно ваше мужество! Десятки мечников дружно шагнули вперед, их глаза под массивными налобниками шлемов сверкали жаждой боя. Не сдержать, не убедить… снова весь мир обвинит Кицунэ в кровопролитии. Таков закон людей. Все, кроме людей, бездушны. Все, кроме людей, живут только инстинктом. Волк для них только два ряда острых клыков, а змея, даже уползающая с дороги при приближении человека - ядовитая тварь, которая достойна только смерти. Им наплевать на чужое желание жить, человек - раб своего страха. Склони голову и умри, попытаешься сопротивляться и на тебе уже клеймо монстра, а награда - облавная охота за твоей головой. Убийцы всего, что вызывает тревогу и опасение… раса демонов.Кицунэ глухо взревел и ударил ближайшего, особенно рьяного врага, в полную силу. Продолжение следует... Изменено 15 марта, 2008 пользователем Palxan (смотреть историю редактирования)
студент Опубликовано 15 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2008 но череп оборотня был намного толще обычного человеческого - а где мозг?
oni5 Опубликовано 15 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2008 (изменено) Не хочу спорить с автором, но... перехватывая управление огнем и разгоняя испепеляющий жар в стороны. О_О извините КАК можно перехватить управление огнем если этот "фаербол" уже сотворен и запущен.... такое, наверное, не под силу даже санинам.... на стадии создания огненного шара - возможно, но несущийся на тебя поток огня не управляем - потому как он создан и запущен, но не управляем ни тем кто его создал, ни тем в кого он летит! От него можно только увернуться или обить. В последней манге - этой эпической битве двух Учих - Саске именно отбивал Катон своим Катоном ... ладно... это воля автора. В остальном все великолепно, но этот момент немного покоробил... слишком круто даже для такого персонаж как Кицуне.Извините Palxan-семпай. Изменено 15 марта, 2008 пользователем oni5 (смотреть историю редактирования)
ПалХан Опубликовано 15 марта, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 15 марта, 2008 (изменено) но череп оборотня был намного толще обычного человеческого - а где мозг? Мозг Кицунэ не превышает размерами мозг обычного трехлетнего ребенка, оборотень носит поверх основных костей своего черепа дополнительные костные пластины, которые снимает при иммитации облика ребенка, как это указано здесь: Обтянутый кожей череп, с которого Кицунэ убрал лишние костяные пластины, имитирующие череп взрослого человека, покрылся вдруг рыжей щетиной,Наверное, нужно сделать подробное пояснение, чуть позже... КАК можно перехватить управление огнем если этот "фаербол" уже сотворен и запущен....Я неправильно понял действие, бака, бака, :huh: Переписал так, как все было, только теперь поняв суть произошедшего! Не перехватывал он управление огнем, это я не углядел, что к чему. (Рассказчик чешет затылок и обещает впредь еще тщательнее стараться избегать таких досадных ляпсусов). Продолжение будет готово к 24:00 в воскресенье. :) Изменено 15 марта, 2008 пользователем Palxan (смотреть историю редактирования)
студент Опубликовано 15 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2008 (Рассказчик чешет затылок и обещает впредь еще тщательнее стараться избегать таких досадных ляпсусов).Ляпсусы будут, это точно, вот поэтому и нужен форум для коллективного мозгового штурма, не боись, поправим.
oni5 Опубликовано 16 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2008 Аригато, Palxan-семпай! Жду продолжения!
ПалХан Опубликовано 16 марта, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 16 марта, 2008 Со стороны бой мог показаться настоящим хаосом. Водоворот стальных доспехов и мелькающих клинков бурлил. Звон стали, скрежет сминаемого металла, рычание зверя и выкрики людей сливались в единую какофонию сражения и смерти. Кицунэ больше не щадил своих врагов. Самураи обступали его со всех сторон, не оставляя ни единого шанса на бегство. Куда бы ни устремил оборотень свой взгляд, всюду его встречал сплошной частокол копий и стена щитов. Удары сыпались градом, Кицунэ с рычанием выхватывал из рядов врага подвернувшихся латников и подставлял под удары их тела, заставляя самураев принимать рубящие клинки и разящие копья на броню доспехов, мешать друг другу. Пальцы Кицунэ ломали врагам руки и ноги, сворачивали шеи. Удары кулаков сминали щиты и кирасы, вбивали головы самураев в плечи. Меньше полутора минут бешенной круговерти и самураи отхлынули в растерянности. На земле громоздились тела убитых, а в центре круга стояла тварь, уже мало похожая на человека, совершенно неповрежденная и еще более устрашающая.Кицунэ выпрямился в высоту трехметрового роста. На длинных лапах вздувались могучие мышцы, кожа приобрела серо-фиолетовый цвет. Покрытые кровью, когти блестели в лучах солнца, кривые рога и шишки обезобразили голову чудовища. Черная слизь текла из раззявленной пасти, глаза затянула сплошная черная пленка, которая, однако, похоже, вовсе не мешала демону видеть. ─ Рандо-сама! ─ Юсами снова оглянулась на напряженно наблюдающего за битвой лидера Нииро. ─ Мы теряем людей! ─ Я нашел несколько узлов силы демона, но общий принцип работы пока непонятен. ─ старик скрипел зубами. ─ Всем! Дистанционные атаки! Заставьте его обороняться! Никого не нужно было уговаривать. Взбешенные гибелью друзей, самураи обрушили ураган разящих вихрей и серпов чакры на оборотня даже раньше, чем поступил приказ. Грохот взрывов заставлял содрогаться землю, но удары самураев, раздирая кожу чудовища, бессильно рассыпались, коснувшись сплошного черного панциря под ней. ─ Элемент ветра не пробивает его панцирь! Три фигуры в узнаваемых белых балахонах выскочили из рядов мечников, окружая оборотня с трех сторон. Вокруг Кицунэ взвились вихри урагана, полыхнули огонь и молнии, каменные шипы ударили в его грудь и спину, поток воды змеей метнулся к голове, стремясь проникнуть в нос и рот монстра, залить его легкие, заставить захлебнуться. Кицунэ напрягся, все мышцы тела оборотня вздулись впечатляющими холмами. ─ Земля! Атака элемента земли! ─ вскричал кто-то из шиноби Нииро. ─ Не могу удержать! Самураи! Куда смотрите?!! Почва площади, на которой происходила битва, пошла ходуном. Трещины побежали по стенам близлежащих зданий.─ Разрыв! ─ самураи дружно ударили волной разрушающей дзюцу чакры, но эффекта это не произвело ровно никакого.─ Состав чакры оборотня изменился… ─ глаза Рандо расширились от ужаса сознания того, что сейчас произойдет. ─ Все! Убирайтесь оттуда! Быстро! Земля взорвалась множеством извивающихся щупалец, состоящих из земли и камней. Взмыв высоко вверх, эти щупальца обрушились на разбегающихся людей. Трое мастеров стихий, до последнего пытавшиеся прикончить чудовище прежде, чем оно завершит свое дзюцу, замешкались и камнепад обрушился на них, раздавил, разорвал и утащил глубоко под землю. Самураи отпрянули, словно стая волков от проснувшегося медведя, которого они минуту назад окружали, надеясь на легкую добычу. Две трети мечников успели убраться за пределы зоны взбесившейся земли, но около двух десятков латников щупальца оплели, засыпали камнями и утащили вглубь, похоронив заживо. ─ Не вижу демона. ─ Рандо, вместе с остальными отскочивший прочь от охваченной дзюцу площади, глубоко вздохнул, собираясь с духом и ринулся в поток рокочущего камневорота, готового перемолоть любого, кто будет неосторожен и недостаточно ловок.─ Рандо-сама! Это верная смерть! ─ Юсами метнулась к лидеру и схватила его за плечо. ─ Не сходите с ума! Он раздавит вас!─ Ты не поняла! ─ Рандо резко обернулся и схватил девушку за ворот кимоно, встряхнув, словно тряпичную куклу. ─ Тьма заполнила его рассудок! Его глаза залиты черной слизью печати. Он слеп! Позволил метке демонов ослепить себя! Он слеп, не увидит нас! А я должен видеть! Нельзя позволить, чтобы это жило! Нельзя!Из камневорота, на десятки метров вверх, взметнулось каменное щупальце толщиной в три обхвата и, изогнувшись, словно агонизирующая змея, рухнуло вниз, обратив один из стоящих вокруг площади домов в груду щебня. ─ Мы отвлечем тварь на себя, Рандо-сама! ─ выкрикнул в свой радиопередатчик Арихито. ─ Нииро с таким чудовищем еще не сталкивались, наши имена войдут в историю! ─ Действуйте.Кицунэ стоял в центре буйства стихии, низко опустив уродливую голову и глухо рыча. Неподвижная, великолепная мишень. Скользя среди вздымающихся и опадающих земляных щупалец, к Кицунэ с разных сторон приближались четыре стремительные тени. Арихито выскочил на спокойный участок первым и метнул в неподвижного оборотня стеклянную сферу, заполненную прозрачной жидкостью. Мгновение назад стоявший неподвижно, Кицунэ вдруг обернулся и выплюнул в сторону Арихито ком черной слизи. Слизь сбила сферу в полете, увлекла обратно и, не успел мастер иллюзий и ядов даже охнуть, как сфера ударила в его плечо, расколовшись на дюжину осколков. Арихито взвыл не своим голосом и рухнул на землю в диких корчах. Яд, попавший на его кожу, жег, словно огонь. По телу шиноби расползались жуткие язвы. Окито, мастер тайдзюцу, подскочил высоко вверх и обрушил на голову Кицунэ удар кулака с силой, достойной удара копра для забивки свай. Кицунэ, не позволив коснуться себя, перехватил его руку своей когтистой лапой и рванул в сторону, используя силу и ускорение своего врага против него самого. Удар о землю на миг выбил дух из шиноби, а когда в глазах его прояснилось, все, что Окито успел увидеть - громадный кулак с кривыми пальцами и когтями, опускающийся на его голову. Кровь ударила во все стороны, густо орошая фигуру уродливого демона и края вмятины в земле, образовавшейся на том месте, где мгновение назад лежал оглушенный человек.Камень под ногами оборотня вздулся пузырем, раскололся и, вздымаясь высоко вверх, обрушился на него со всех сторон, стремясь похоронить чудовище и увлечь вглубь земли. В какую-то долю секунды Кицунэ исчез, заваленный тоннами каменистой породы. ─ Я утащу его на полкилометра вглубь, пусть попробует выбраться! ─ торжествующе выкрикнул Масанори, мастер элемента земли. ─ Он выдохся и не сможет даже…Земля с грохотом взорвалась и чудовищная фигура демона взмыла высоко вверх в великолепном прыжке. Камень в том месте, где стоял Масанори, ожил и прянул к шиноби, обхватив его тело до пояса в жесткие тиски. ─ Кисама! ─ взвыл Масанори, машинально пытаясь высвободиться. ─ Не могу! Не могу удержать и оттолкнуть! Чакра демона сильнее! Помогите, кто-нибудь! Кицунэ тяжело приземлился в паре метров от плененного шиноби, выпрямился и сделал шаг к заоравшему что-то бессвязное, врагу. Камневорот замер, превратившись в клубок неподвижных, переплетенных меж собой змей. ─ Масанори-сан! ─ разнесся над полем застывшего камневорота отчаянный крик девочки. Юная куноичи, в которой те, кто видел представление цирка Нииро, узнал бы самую ловкую и умелую из фигуристок, выступавших с танцами на льду, двигалась стремительно. Ураганный ветер, наполняющий развернутые за ее спиной полотняные крылья, нес девчонку над полем камневорота. Вокруг нее клубился белый туман из водных капель, служащий материалом для ледяных техник. ─ Масанори-сан, я отвлеку его!Девочка, выставив перед собой обе руки, сконцентрировала в них чакру и туман обратился в облако ледяных, острых, словно бритва, лезвий. ─ Получи, демоническое отродье! ─ взвизгнула девочка. ─ За всех, кого ты убил! Сплошной поток ледяных лезвий ударил в спину Кицунэ, распарывая кожу демона до костей, но пробить черную броню лезвия были бессильны. Оборотень взмахнул кривой, длинной лапой и с неба низринулся поток воздуха, обрушившийся на меленькую фигуристку и припечатавший ее к земле вместе с облаком ледяных лезвий и полотняными крыльями.─ Хамари-чан! ─ взвыл Масанори. ─ Нет! Ты не поможешь! Уходи! Уходи отсюда!Кицунэ поднял лапу и рубанул когтями сверху вниз, разрубая человека от лба до поясницы. Рубанул и исчез, молниеносно переместившись к, пытающейся подняться, девочке-фигуристке. ─ Хамари-чан! ─ Юсами, для которой маленькая фигуристка была ближайшей подругой, сорвалась с места. ─ Кицунэ! Кицунэ, стой! Остановись!─ Не двигайся, Юсами! Он не контролирует себя! Погибнешь!Акробатка не обратила на выкрик Рандо ни малейшего внимания. Боль. Хамари, для которой это сражение было первым настоящим боем, приподнялась на локтях и коснулась своего лица, по которому текло что-то липкое и теплое. Девочка с ужасом посмотрела на запачкавшуюся в алой жидкости ладонь. Кровь. Ее собственная кровь. На тренировках она получала травмы и много раз уже видела свою кровь, но почему-то никогда раньше этот вид не внушал ей такого леденящего страха. Она ранена. Ранена в бою. Свет померк. Заслонив солнце, над девчонкой стоял демон. В кино, бывало, показывали демонов, гораздо уродливее и страшнее на вид, но парализующий ужас сковал все мышцы юной куноичи. Залитый человеческой кровью монстр-убийца, абсолютно реальный, был всего в полуметре от нее и смотрел сверху вниз, на наивную девочку, которая в мечтах неизменно представляла себя победительницей таких вот чудовищ. Хамари хотела получать признательность благодарных людей, которых будет спасать. Хотела, чтобы на нее смотрели, как на великую защитницу. Хотела, чтобы ей восторгались. Она не думала только о том, почему люди так восторгаются победителями чудовищ. Потому что зло собирает тяжелую дань со своих убийц и те, кто побеждает монстра, чаще всего идут по костям множества своих предшественников. Победить монстра - тяжелейший подвиг и по силам далеко не каждому.Даже сейчас она не могла поверить, что сказки о героях не станут реальностью для нее. Не было никаких мыслей, кроме одной, одинаковой для всех, кто был побежден в смертельной битве:«Не хочу умирать»… ─ Кицунэ!!! ─ Юсами прыгнула, своим телом пытаясь оттолкнуть оборотня от парализованной страхом подруги. ─ Не смей!!!Оборотень поднял ногу и ударил Хамари с тем же видом, с каким человек давит загнанную в угол крысу. Юсами истошно завизжала, увидев, что натворил безумный демон. Кицунэ отскочил прочь, уходя от удара кулака акробатки и обернулся, встречая, бешено атакующего его с другой стороны, Натори.Юсами упала на колени и вцепилась руками в плечи Хамари, потянув на себя и перевернув залитое кровью тело. Юная куноичи корчилась, губы кривились в отчаянном крике, но из рта ее текла только кровь. ─ Хамари-чан… ─ по щеке Юсами скользнула вниз слеза. ─ Ты не должна была быть здесь! Зачем ты пришла, глупая?! Зачем? Хамари… Как глупо! Рука, которой Хамари сжимала ворот кимоно акробатки, дрогнула в последний раз и безвольно упала. Кровь больше не текла из развороченной спины девчонки. Взгляд ее начал стекленеть.─ Хамари-чан… ─ Юсами заскрипела зубами, глотая горькие от боли и злобы, слезы. ─ Кицунэ! Будь ты проклят! Уложив на камни тело погибшей подруги, Юсами поднялась и рывком сдернула с себя пояс оби, повела плечами и кимоно ее упало к ногам. Девушка осталась в плотно облегающем одеянии, к плечам которого были пришиты длинные шлейфы металлизированной ткани. ─ Кицунэ!!! ─ проорала Юсами с бешенством, и вокруг ее тела взвился смерч чакры. Электрические разряды побежали по всему телу куноичи. ─ Иди сюда, монстр! Кицунэ, отмахнувшись лапой от отскочившего прочь Натори, даже не оглянулся, только застыл в напряженной позе, чувствуя обращенную на него ненависть. Глаза и уши были закрыты, залиты черной слизью. Оборотень ослеп и оглох, но печать проклятых реагировала на волны ненависти, которые создавали для него совершенно новую систему ориентирования. Души, полные злобы, для него были словно маяки в темноте. Не контролируя больше себя, лишившись памяти и всех чувств, кроме чувства самосохранения и жажды разрушения, Кицунэ превратился в низшее существо, которое бездумно гасило угрожающие ее существованию маяки ненависти. Черная печать полностью захватила разум оборотня. Этот маяк за спиной - сколько в нем ненависти! Кицунэ глухо зарычал и растопырил пальцы с острыми когтями. Он погасит этот маяк, как погасил уже так много! ─ Не безумствуй, Юсами! ─ Натори, в такой же одежде, как и его сестра, метнулся в обход оборотня. ─ Действуем парой, как обычно! Его броня не держит молнию. Он - целиком наш! Кицунэ взревел, волна силы пробежала по его телу, мышцы напряглись, готовые начать необходимые для защиты себя, действия. ─ Есть! ─ глаза Рандо полыхнули торжеством. ─ Он активировал все узлы своей силы. Ток чакры как на ладони! Юсами, Натори, продержитесь одну минуту!─ Он столько не проживет. ─ рыча от бешенства, произнесла Юсами. ─ Я разорву его на куски! Продолжение следует...
z-com Опубликовано 16 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2008 Palxan, на самом интереном месте! А если честно, Ваше повествование не может оставить равнодушным. И заставляет разрываться между сочувствием людям, пытающимся защитить своих любимых и, так и не понятым никем, маленьким потеряным мальчиком, который выбрал смертельный путь, с которого уже не свернуть. Только одна, такая же одинокая, и в этом схожая с ним девочкой поняла его. Но ее судьба связана с судьбой спасителя неразрывной нитью, и значит ей прийдется хотя бы отчасти разделить его путь.
oni5 Опубликовано 17 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2008 (изменено) Меня всегда удивляли в такие моменты вопли -"Чудовище! Убийца! Монстр!". А почему они не дали уйти Кицуне, когда он просил? Почему у всех этих "героев" достает "мужества" напасть на того кто не хочет драки, заставляя защищаться убивая. А потом эти "герои" вместо того чтоб совершить сепуку из-за того, что они сами подвергли своих друзей/любимых/и т.д. смерти в бессмыленной погоне за уничтожением того кого они считают чудовищем, эти "герои" обвиняют во всем того на кого они напали и собираются мстить.... А за что мстить? За свою глупость? За свою неспособность позволить жить тому кто хочет просто жить? За погубленные в бессмысленной битве жизни дорогих им людей?! Я этого никогда не понимал и понимать и принемать не хочу. В этом бою я на стороне монстра - Кицуне. Он просто хотел жить нормальной жизнью. Жду продолжения. Изменено 17 марта, 2008 пользователем oni5 (смотреть историю редактирования)
nandemonai Опубликовано 17 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2008 Ах-ха! Снова ничё не прочла и припёрлась =^__^= Радует, что не так уж много пропустила (хотя когда наконец прочту, буду жалеть об этих словах) Ещё больше радует, что, оказывается, мои комменты интересно читать ( О_о). А вот назчёт "узнают" ... кхем... не думаю что кому-то захочится узнать почему злюка и хам... Поэтому Palxan-сама, лучше просто побольше вдохновляйтесь всякими пустяками и мелочами, но из этого "чего-то" сотворяйте нечто грандиозное! Вот так вот! (Ага, правильно, ведь без вашего творчества мои фики не пишутся!) Так что, удачи и успехов!! *подбадриваю, активненько натанцовывая с плакатом "Вперёд!" в руках*
ПалХан Опубликовано 22 марта, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 22 марта, 2008 Спасибо за ожидание :rolleyes: Не выкладывал, пока не завершил эпизод, чтобы не портить впечатление. ========================================================================Ветер, не созданный при помощи дзюцу, а самый обычный, пронесся по полю застывшего камневорота, взметнул пыль, заставил трепетать «крылья» одежды Юсами и Натори. Кицунэ, взвыв от заполонившей его ярости, направился к акробатам, постепенно ускоряя свой шаг.─ Держи! ─ Натори бросил сестре свернутую в кольца, медную цепь с острым крюком на конце. Вторая такая же осталась у него в руках.Юсами поймала цепь на лету и акробаты метнулись в разные стороны, обходя врага справа и слева. Демон замер, оценивая ситуацию. Юсами и Натори принялись кружить вокруг него, скапливая чакру в ладонях. Меж пальцами обоих акробатов заплясали электрические дуги. ─ Двойной удар небесного огня! ─ хором выкрикнули они, добиваясь этим выкриком еще большей синхронизации своих действий. Молнии полыхнули, ослепляя, оглушая громким треском. Ломанные, серебристые линии чистой энергии ударили из рук акробатов, Кицунэ отскочил и земля в том месте, где он только что стоял, вспыхнула буйством дуг и искр электричества. ─ Великая грозовая сфера! ─ Юсами и Натори, из рук которых безостановочно били молнии, дружно взревели, вкладывая в новую атаку почти треть всего своего запаса чакры. Молнии, бьющие из их пальцев, разделились, взметнулись высоко вверх, к, совершившему прыжок, Кицунэ. Юсами и Натори не позволяли заряду рассеяться, дуги электричества переплелись в воздухе наподобие ажурной сетки. Оборотень, приземлившись после своего прыжка, оказался в самом центре блещущего смертоносной силой, купола. ─ Вот и все. ─ на лицо Юсами жутко было смотреть, столько было в нем свирепого торжества. ─ Сгори, демон!Полусфера молний, подчиняясь приказу обоих шиноби, схлопнулась, стремясь испепелить и разорвать в клочья попавшего в плен демона, но земля под ногами Кицунэ взорвалась и несколько тонн почвы и камня, пропитанные чакрой оборотня, встретили удар молний встречным ударом всесокрушающего каменного вала. Раздался грохот взрыва, ослепительная вспышка залила всю площадь, ударная волна прокатилась вдоль улицы, вышибая стекла в окнах зданий. Инстинктивно закрыв руками глаза от яркой вспышки, Юсами и Натори отшатнулись. Кицунэ, выскочив из оседающего с грохотом каменного вала и, приземлившись в полуметре от Юсами, ударил когтистой лапой сверху вниз. Удар оборотня лишь на миг опередил, бросившийся на защиту куноичи, самурай. Полутонный щит прогнулся, когти оборотня пропороли его, но самурай успел отвести гибельный удар в сторону и, бросив изуродованный щит, рубанул мечом. Клинок меча был окутан синим свечением чакры, превращающей обычное оружие в прочнейший резак, способный разрубить даже пластину титанового сплава. Оружие самурая полоснуло по верхней лапе Кицунэ, срезав большой и указательный пальцы. Оборотень отшатнулся, из раны хлынула черная слизь, быстро собравшаяся в форме когтистых пальцев. Пара секунд и лапа монстра была в полном порядке, но даже прежде, чем ранение сошло на нет, Кицунэ избавился от храброго мечника, нанесшего ему рану. Единым рывком демон ринулся вперед, оказавшись за спиной воина, который не успел поднять оружие для защиты. Взмах когтистой лапы и голова самурая в тяжелом стальном шлеме отделилась от плеч, кувыркнулась в воздухе и упала далеко в стороне. Фонтанируя кровью из, перерубленной шеи, тело в стальных доспехах неуклюже повалилось на землю. Продолжая движение, Кицунэ рубанул когтями упавшую акробатку, но Юсами, оттолкнувшись от земли сильнейшим импульсом чакры из ступней, отскочила далеко в сторону. Сверкали молнии, оборотень и акробаты кружили по полю застывшего камневорота, атакуя друг друга с яростным стремлением к убийству. Еще только вчера они относились друг к другу истинно по-дружески, веселились и гуляли по пальмовым рощам, а теперь… ничто не связывало их больше, кроме ненависти и кровавых долгов. Рандо выхватил из-за отворота своего кимоно пачку белых листов бумаги, присел на корточки, уложив листы перед собой, и принялся формировать пальцами высвобождающие энергию печати. Скопив в ладонях достаточно чакры, Рандо дернул за сферу на своей трости, открыв спрятанный тонкий клинок из особого сплава, способного лучше, чем другие, проводить чакру человека. Одно прикосновение к клинку и на кончиках пальцев Рандо открылись ранки, хлынула кровь. ─ Дзюцу подавления зла! ─ рыкнул старик, проливая кровь на листы белой бумаги. ─ Печать очищения!Пальцы лидера Нииро коснулись бумаги и кровь на листах сама собой потекла, формируя сложный узор, в центре которого стояла трехлучевая звезда - знак человека.Завершив создание очищающих знаков, Рандо поднял руки и протянул их перед собой. По площади пронесся порыв ветра, подхватил листы с алыми знаками и понес их к сражающимся акробатам и демоническому созданию, бешено стремящемуся разорвать всех, в ком чувствовалась угроза для него. Кицунэ, отпрыгнув от ударившей с пальцев Натори молнии, кувыркнулся через голову, обернулся в полете, разинул пасть и вдруг выплюнул в сторону летящих к нему бумажек шар огня. Пламя налетело на очищающие печати, мгновенно обратив их в пепел. Рандо грязно выругался. Монстр чуял опасность со стороны, совершенно безобидной на вид, бумаги.Одна за другой, три атаки очищающих печатей были испепелены оборотнем, Кицунэ не оставлял врагу ни единого шанса коснуться себя заряженным чакрой оружием. Юсами атаковала, раскручивая над головой медную цепь с крюком. Оборотень пригнулся, пропуская оружие куноичи над головой, и сделал выпад верхней лапой, пытаясь дотянуться до верткой бестии своими когтями. Ему это почти удалось. Крылья из металлизированной ткани оплели Юсами, встав на пути удара, словно щит. Электрические дуги заплясали на них и Кицунэ, коснувшись окружающей девчонку ткани, получил сильнейший удар, отшвырнувший его и оглушивший на долю мгновения. Две цепи метнулись к, не успевшему среагировать, оборотню и вонзились крючьями в его плечи. ─ Сгори. ─ рыкнули хором Юсами и Натори. Демон жутко взвыл, когда по его телу заплясали дуги электрических разрядов. Кицунэ затрясся, вой перешел в дрожащий хрип. В воздухе поплыл едкий запах паленого. ─ Не нравятся молнии, да? ─ выкрикнула Юсами, выпуская в медную цепь разряд еще большей мощности. ─ Черная броня - плохой изолятор? Земля дрогнула и вверх, перерубая металл цепей, ударили острые каменные клинки.─ Ксо! ─ Юсами и Натори отскочили, держа в отбрасывая перерубленные цепи. ─ Быстрый удар!Быстрый и смертельный. Ударь Кицунэ не в цепи, а в акробатов, даже их ловкости не хватило бы для уклонения. Но почему демон нанес удар по цепям? Промахнулся? Нет. Рандо усмехнулся, увидев, как Кицунэ рухнул на четвереньки и, подняв лапу, приложил ладонь к голове. Похоже, встряска организма электричеством заставила оборотня очнуться. Справа и слева от демона, из-за обрушающихся каменных клинков, выскочили еще двое бойцов цирка Нииро. Один метнул в сторону скорчившегося на земле оборотня две петли из конского волоса, невероятно прочные и острые из-за пропускаемой по ним чакры, второй выхватил из ножен на бедре несколько кунаев, рукояти которых были обмотаны в несколько слоев мощными взрыв-печатями. В листы бумаги вкладывался мощный заряд чакры и, при активации, безобидная на вид бумажка превращалась в мощную бомбу, в бою против сильного шиноби, впрочем, довольно бесполезную. Кунаи летели немного быстрее волосяных петель. Кицунэ взмахнул лапой, отбивая нацеленные в его голову ножи, печати рванули, огнем и дымом создавая завесу для укрытия главной атаки и волосяные петли, нырнув в серую пелену, захлестнули цель и затянулись, раздирая плоть. ─ Попался. ─ шиноби дернул за нити петель. ─ Крепко стянуло птичку! Теперь - добить. Ураганный ветер налетел на облако дыма и унес его. Кицунэ стоял на ногах, обе петли шиноби были намотаны на кисть его левой лапы и, взрезав кожу, бессильно скрежетали о черную броню. Оборотень рванул петли на себя, швырнув, держащего нити, шиноби к себе. Встречный удар кулака и ниндзя, теряя зубы, полетел прочь с, превращенной в кашу, челюстью. Второй шиноби Нииро взмахнул обеими руками, швыряя в демона больше десятка кунаев со взрыв-печатями. ─ Стена! ─ Кицунэ хлопнул ладонью о землю.─ Разрыв! ─ стоящий в сотне метров от демона, самурай взмахнул мечом, словно разрубая перед собой что-то невидимое и каменная стена, созданная Кицунэ с треском рассыпалась. ─ Чакра снова изменилась! Нарушение дзюцу действует!В то место, где миг назад стоял Кицунэ, взорвалось шаром огня. Взрыв-печати детонировали разом, расшвыряв в стороны клубы пламени и дыма. Полыхнули молнии, нацеленные в, отскочившего прочь, оборотня, но Кицунэ двигался все быстрее, не позволяя ударам врагов даже вскользь зацепить себя. ─ Открывает внутренние врата. ─ на лице Рандо мелькнула тень тревоги, когда Кицунэ настиг еще одного из бросившихся в бой шиноби Нииро и, двумя силовыми приемами искалечив человека, швырнул его в сторону, словно тряпку. ─ Сколько же еще он сможет сражаться?! Самурай, возникший за спиной демона и занесший над его головой меч, через миг полетел прочь, сбитый сокрушительным ударом когтистой ноги в щит. Кицунэ очнулся от черного морока, он больше не убивал противников, но одного за другим, оборотень продолжал вышибать из боя солдат Нииро и их союзников.Рандо дрогнул. Ранения, боль от пропущенных ударов, только делала демона еще злее. Поле боя усеивали неподвижные тела. Никто из самураев и шиноби даже не думал об отступлении, но Рандо холодел, видя, непомерную цену, взятую оборотнем за битву, которая, судя по всему, даже не близилась к завершению. Старик взглянул в сторону. Туда, где, в центре застывшего камневорота, на единственном неповрежденном участке площади, неподвижно лежала девочка в ночной пижамке. ─ Гиджиро! ─ Рандо указал на девчонку и сделал рукой условный знак - «убить». Шиноби, изготовивший для очередного броска еще пару кунаев со взрыв-печатями, кивнул, прыгнул высоко в воздух и метнул ножи в указанную жертву. ─ Есть! ─ Рандо оскалился в злобной усмешке, видя, как ринулся Кицунэ на защиту подружки, заслонив ее своей широкой спиной. Взрыв оглушил Кицунэ, но оборотень попытался схватить Каджими и обратиться в бегство. Да, со стороны могло казаться, что оборотень полон сил и энергии, но сам-то он знал, насколько далеко уже перешел свой предел. Держался сейчас Кицунэ только на отчаянном стремлении спасти Каджими, но истощение всего тела сказывалось все сильнее. Бегство, только бегство могло помочь. Победить в этой битве у него не было шанса с самого начала. Кицунэ собрал силы для последнего рывка, но руки и ноги его вдруг увязли в твердом камне, словно в болотной грязи. ─ Держу! ─ выкрикнул мастер элемента земли, укрывающийся за спинами, стоящих в отдалении, мечников. ─ Прекрасно, Бато! ─ похвалил своего воина Рандо, не отвлекаясь от оправления вихрем, что швырнул на спину оборотня печати очищения. ─ Когда я разрушу его защиту, нанизай ублюдка на кол! Кицунэ взвыл, рванулся, разрывая сухожилия увязших в камне лап, но печати уже облепили его, прицепляясь, словно плоские, липкие пиявки. Виски, горло, сердце, позвоночник, локти, колени… ─ Отторжение зла! ─ Рандо соединил ладони в молитвенном жесте и рисунок на листах бумаги, облепивших оборотня, вспыхнул ярко-синим светом. Кицунэ заорал от захлестнувшей его сознание боли. Все тело словно сгорало изнутри, огонь пожирал каждую частицу, даже головной мозг. Мир рассыпался мириадами разноцветных искр. Пришел в себя Кицунэ от сильного пинка в зубы. Руки и ноги оборотня, уменьшившиеся в размерах, легко вышли из каменных оков, стискивавших раньше когтистые лапы демона. Боль…С момента потери сознания прошло не больше десятка секунд. Кицунэ продолжал преобразовываться обратно в человека, черная слизь потоком исторгалась из его рта, пузырясь, заливая лицо оборотня и землю под ним. ─ Рыгай в сторону, урод. ─ шиноби, поигрывая кунаем со взрыв-печатью, пнул оборотня еще раз, поворачивая его на каменном колу, пробившем грудь Кицунэ и торчащем из спины в верх на полтора метра. ─ Подружку утопишь в своей рвоте, обезьяна. Кицунэ с трудом повернул голову и взглянул на Каджими, запачканную в черной слизи, которая залила здесь все вокруг. Девочка продолжала спать, хотя была ранена и должна была бы проснуться от боли. Не зря снотворное Хитоми называли наркозом в таблетках…─ Что будем с ним делать, господин? ─ осведомился Гиджиро, оглянувшись на Рандо, который смотрел на превращение демона в человека с нескрываемым интересом.─ Снесем ему голову и все дела. ─ угрюмо произнес, стоявший рядом, Натори. ─ За всех тех, кого он убил сейчас и прежде. ─ Нет, сейчас мы не будем его убивать. ─ Рандо покачал головой. ─ Он рассказал очень интересную историю, я хочу узнать что из этой истории правда, а что нет. Вполне возможно, что оборотень рассказывал заранее придуманную легенду и в селении Скрытого Камня пленником был вовсе не он. ─ Вы хотите сказать…─ Что, возможно, он не единственный в своем роде, у него есть родичи, которые скрываются меж людьми. Если это так, то у нас появилась проблема, очень большая проблема. Борьба с оборотнями будет тяжела и я надеюсь, что перед нами сильнейший из их бойцов, а не рядовой недоучка. Мне страшно представить, что могут натворить другие его сородичи, если Кицунэ-чан обычный представитель их вида. Мы доставим пленника в селение Скрытого Тумана и произведем допрос, по всем правилам. Благодаря шиноби Камня, мы знаем, как можно держать в плену оборотня и как избежать его фокусов, в том числе, управления потерявшими сознание или мертвыми людьми. Рандо поднял свою трость и, не спеша, извлек из нее длинный и тонкий клинок с удобной рукоятью. ─ Бато, убери кол из его груди. Пленник на последнем издыхании, я не хочу, чтобы он умер сейчас. Юсами, Натори, придержите его руки. Брат и сестра держали в руках подобранные обрывки медных цепей. Вонзив крючья в кисти рук оборотня, они дернули в разные стороны, растягивая обессилевшего, сломленного монстра, словно тряпичную куклу. Каменный кол вышел из груди Кицунэ и скользнул под землю. Из проломленной грудной клетки оборотня текла вместо крови черная слизь. ─ Я знаю, что ты принимаешь меня за шиноби, Кицунэ-сан, ─ сказал Райдо, приближаясь к, дрожащему от боли и ожидания расправы, чудовищу. ─ Но ты не прав. Я не шиноби. ─ клинок в руках старика окутало синее свечение, придающее оружию остроту и прочность. ─ Я - самурай! Взмахнув мечом дважды, Райдо срубил оборотню руки и ударил в грудь Кицунэ ногой, опрокинув его на землю. Новый взмах меча, старый самурай рубанул по ногам пленника, лишая его возможности самостоятельно передвигаться. Черная слизь вспенилась на обрубках, создавая пленку на разорванных сосудах и препятствуя потере крови. Кицунэ изогнулся, корчась на земле, словно придавленная гусеница. Из его горла раздался болезненный хрип. ─ Очищающие печати не дадут ему снова превратиться в демона. ─ произнес Райдо, убирая клинок обратно в трость. ─ Вызовите дополнительную охрану, нас осталось слишком мало, кто знает, какие чудовища могут прийти ему на выручку…─ Что делать с девчонкой? ─ Гиджиро пнул носком боевой сандалии лежащую на земле Каджими. ─ Убить? ─ Подожди. ─ Рандо сделал отрицающий жест рукой. ─ Она пригодится нам. Оборотень любит ее, она будет полезна. ─ Не причиняйте ей зла, прошу. ─ усилием воли разогнав наползающую на сознание багровую пелену, произнес Кицунэ. ─ Я расскажу вам все, без лжи и скрытности. Оставьте ее. Зачем…─ Человека проще сломать, выворачивая кости не ему, а тому, кого он любит. ─ усмехнулся Рандо. ─ Я не верю ни одному твоему слову, оборотень, и сделаю так, чтобы у тебя не возникло даже малого желания лгать. Заберите девчонку! Не церемоньтесь с ней, она сошлась с монстром, а, значит, сама больше не человек! ─ Нужно проверить, может внутри нее есть потомство меняющего обличья? ─ Гиджиро ухватил Каджими за ворот пижамки и забросил девчонку себе на плечо. ─ Что-то слишком рьяно оборотень защищал ее, не иначе, использовал, как инкубатор для рождения себе подобных! ─ Ублюдки… ─ прохрипел Кицунэ. ─ Вы - скоты, нелюди… ─ Сражаясь с монстром, сам стань им. ─ Рандо подозвал несколько шиноби, приказывая им забрать искалеченного пленника. ─ Иначе на победу не будет ни единого шанса. Сложно остаться чистым, работая с самыми грязными отбросами генной инженерии. Знаешь, Кицунэ-сан, кто-то должен быть настоящим скотом, чтобы, укрываясь за его спиной, остальные люди могли жить спокойно и развивать в себе высокие человеческие качества. Не говори ничего сейчас. У нас теперь будет достаточно времени для душевных разговоров на эту тему. Забирайте его!─ Возражаю. Десятки взглядов тотчас пересеклись на, стоящей среди самураев, молодой девушке в дорогом шелковом кимоно. Самураи приняли ее за одну из куноичи Нииро, а шиноби, торжествующие победу, банально прозевали момент, когда эта девушка появилась среди них. ─ Кто ты такая? ─ поражаясь тому, что его чуткость к чужим аурам дала сбой, Гиджиро выхватил кунай со взрыв-печатью. Самураи отшатнулись от чужачки, наставив на нее наконечники копий. ─ Кто я? ─ Хитоми ринулась вперед и ткнула ладонью в грудь Гиджиро. ─ Можно сказать, что я - тот самый сородич пойманного вами дурачка. Чакра, ударившая из ладони Хитоми, пронзила шиноби насквозь, в клочья разорвав его сердце. Роняя кунай, Гиджиро скорчился от боли и повалился на землю. Девушка, подхватив с его плеча безвольно висящее тело Каджими, словно от назойливой мошкары, отмахнулась от троих шиноби Нииро, бросившихся в атаку на убийцу. Ладонь Хитоми окутало сияние чакры, и единого росчерка по телу человека достаточно было для того, чтобы получивший удар, давясь кровью и корчась в агонии, рухнул на землю.Из-за развалин дома, сокрушенного ударом каменного щупальца, вышел гороподобный верзила и, усмехнувшись, с ревом устремился на скопившихся в центре камневорота врагов, словно тараном, ударив плечом в ряды, ставших вдруг неуклюжими и неповоротливыми, самураев. Мечники роняли щиты, падали на колени под давящей тяжестью собственных доспехов. Доган, поднимая кулаки над головой, с силой бил по шлемам самураев тяжелыми кастетами, сминая сталь и раскалывая черепа. ─ Ксо! ─ Рандо обернулся, выхватывая из трости клинок и рубанул сверху вниз, стремясь разрубить голову беспомощно лежащему на земле оборотню, но сталь меча не озарилась синим свечением чакры и, натолкнувшись на твердую кость, клинок с глухим стуком отскочил, оставив на виске Кицунэ только неглубокий порез.─ Рандо-сама! ─ выкрикнула Юсами, потрясенно глядя на свои руки. ─ Моя чакра… я не могу контролировать ее! ─ К… кисама… ─ старик уставился на свой меч, пытаясь направить чакру в клинок, но даже у него, умеющего усиливать оружие едва ли не с младенчества, не удавалось заставить чакру повиноваться. ─ Внимание всем! Не надейтесь на чакру! Оставьте попытки использовать ее! Не знаю как и кем, но наша сила блокирована! Убейте оборотня! Мой меч не пробивает его череп! С небес спикировала крылатая тварь, вцепилась лапами в плечи Рандо и взмыла к небесам, поднявшись метров на триста. Полоснув когтями под подбородком Рандо, Сумако швырнула, обливающееся кровью, тело врага прочь.─ Внизу много людей. ─ отстраненно проговорил мальчишка, сидящий на плечах крылатой химеры. ─ Их можно есть, Сумако-нэсан? ─ Конечно можно, Ваджиру-кун. Не беспокойся, Доган принесет нам что-нибудь хорошее. Нам с тобой сейчас нужно только следить, чтобы никто из людей не вздумал сбежать. Они слишком много видели. ─ Да. ─ Ваджиру кивнул и умолк. На лице его проявлялась неестественная бледность. Силы быстро покидали его, в области сердца разгоралась боль, но мальчишка мог поддерживать хаос в системе тока чакры врагов еще несколько минут. Этого времени будет вполне достаточно. Доган и Хитоми внизу производили настоящее опустошение в рядах беззащитных врагов.Кицунэ лежал, тяжело дыша и глядя в синее небо над головой, где черной точкой парила Сумако с Ваджиру на плечах. Они здесь. Как и ожидалось. Кицунэ только крепче стиснул зубы, услышав отчаянный крик Юсами и басовитый хохот Догана. ─ Ты вполне подойдешь, мне нравятся молодые, крепкие девушки. Приглашаю тебя на ужин. ─ Пусти, урод! ─ выкрикнула в ответ людоеду акробатка.─ Отказа не приемлю! ─ раздался хруст костей. Крик Юсами, больно резанувший сознание оборотня, резко оборвался.─ Эй, Кицунэ! ─ Хитоми бросила лишенное сознания тело Каджими на своего изуродованного сына. ─ Забери эту падаль, она мешает мне развлекаться. Высвободи печать и восстанавливай конечности, если поторопишься, еще успеешь немного повеселиться. Когда шиноби и самураи лишены контроля чакры, они становятся такими забавными! Поднимайся, что разлегся? Даже не надейся, что я буду тебя лечить. ─ Никогда не надеялся на тебя, мама. ─ Кицунэ осторожно повернулся, так, чтобы Каджими удобнее было лежать рядом с ним. ─ Никогда, будь ты проклята… ─ Эй, а где благодарность? ─ возмутилась Хитоми. ─ Хоть и по приказу Орочимару-сама, но мы спасли тебя! ─ Ты подставила меня, мама. Это ты, или хозяин, привели сюда самураев и шиноби. Каждая смерть сегодня - целиком на вашей совести… ─ Совести?! ─ Хитоми засмеялась. Громко, весело, со свирепой издевкой. Вокруг слышались звуки ударов, скрежет сминаемого металла и стоны умирающих. Кицунэ устало закрыл глаза и багровая пелена, так долго сдерживаемая, наползла на его сознание. ─ Вырубился. ─ усмехнулась Хитоми. ─ Придется все-таки лечить тебя, Кицунэ. Слабак. Белый, густой туман, окутывающий сознание Каджими, начал медленно рассеиваться, но прошло еще довольно много времени, прежде, чем она смогла полностью осознать окружающую обстановку. Девочка лежала, удобно устроившись на, осторожно поддерживающих ее, руках. Мягкое, теплое одеяло обнимало Каджими со всех сторон, сберегая ее живое тепло. Этот странный сон, про разговор Кицунэ со страшным стариком и о десятках солдат с мечами и копьями - всего лишь сон. Конечно же! Каджими слегка пошевелилась, теснее прижимаясь к Кицунэ. Они вдвоем сейчас на крыше вагончика акробатов, и утро еще не наступило. ─ Как ты, Каджими-чан? ─ раздался над ухом девочки голос Кицунэ, почему-то усталый и печальный. ─ С тобой все хорошо? Ничего не болит?─ Я залечила ее сломанные ребра и руку, ты не доверяешь моим исцеляющим техникам? ─ Не вмешивайся в наш разговор, Хитоми. ─ в голосе Кицунэ послышалось что-то злое, плохо скрываемая ненависть. Девочка открыла глаза, приподнялась на локте и осторожно оглянулась. Лес стоял стеной вокруг маленького лагеря. Знакомые Каджими сумки, покупки из Микавы и личные вещи, были сложены чуть в стороне. Горку из сумок и чемоданов венчала клетка с мирно спящим котенком. Над миром царила ночная темнота.Под ветвями одного из деревьев слабо тлел костерок, в котором ковырялся палочкой какой-то мальчишка болезненного, измученного вида. В тенях деревьев сидел, похожий на большой валун, незнакомый Каджими гигант, а рядом с ним, сидя на корточках, дремала крылатая химера, Сумако. Девушка, с которой говорил Кицунэ, сидела у костра, поближе к болеющему мальчишке и неспешно расчесывала деревянным гребнем свои длинные волосы золотистого цвета. Девушка была очень красива, блики огня играли, выделяя светом и тенью аристократические черты ее лица. Прекрасна, как… одна из небесных крылатых дев. ─ Что случилось, Кицунэ-сан? ─ тихо прошептала Каджими. ─ Как мы здесь оказались? Кто они? Сумако… они все - воины твоего хозяина? ─ Да. ─ произнес Кицунэ, крепче прижимая девочку к себе. ─ Мы возвращаемся на базу. Прости, Каджими-чан, что так неожиданно и поспешно… ─ А как же Юсами и Натори? Я даже не успела попрощаться с ними… ─ Каджими села, отбросив край одеяла и удивленно посмотрела на кимоно, в которое была одета. ─ Кицунэ-сан, я… но я же была в пижаме! Кто меня переодевал? ─ Я. ─ Кицунэ вздохнул. ─ Прости, твоя пижама была запачкана, пришлось выбросить ее. ─ Запачкана? Чем?─ Грязью. Липкой и холодной грязью, ты бы замерзла, если бы я не поменял одежду. Прости. ─ Но откуда взялась эта грязь?─ Это была кровь! ─ Сумако подняла голову, мгновенно очнувшись от дремоты. ─ Ты была с ног до головы залита кровью Кицунэ! Этот недоумок защищал тебя ценой своей жизни и подставился под удар, чтобы спасти тебя! Цени это!─ Сумако-сан! ─ резко прервал крылатую Кицунэ. ─ Пусть будет хоть немного благодарна. ─ глухо буркнула Сумако и опустила голову. ─ Если только ей доступно такое чувство, как благодарность…─ Кицунэ-кун… ─ в глазах Каджими отразился страх. ─ Что случилось? Ты был ранен? Боже… те солдаты…─ Цирк Нииро был создан как секретный спецотряд, ─ пояснила Хитоми. ─ Для уничтожения сошедших с ума монстров и шиноби-предателей, которые, возомнив себя чем-то вроде богов из-за своих сверхчеловеческих сил, оставляли за собой широкий кровавый след. Прикрываясь гастролями цирка, шиноби перемещались по миру, не вызывая особых подозрений и истребляли врагов человеческого общества, подстраивая им ловушки и нанося удар, когда намеченная жертва мнила себя в безопасности. Они истребили немало чудовищ и активно участвовали в охоте за нашим хозяином, Орочимару. Нельзя больше было позволить им вмешиваться в наши планы и потому мы использовали Кицунэ как наживку, чтобы выманить основу сил Нииро и истребить их. План увенчался полным успехом! Правда, я в тайне надеялась, что Кицунэ будет убит в заварухе, я бы уж нашла как оправдаться потом перед Орочимару-сама, но увы, малыш отделался легким испугом. Что же, пусть не сейчас, но один из мстителей обязательно доберется до него, нужно только немного подождать.─ Кицунэ-сан, ─ шепнула Каджими, устремив на оборотня полный страха взгляд. ─ Юсами и Натори… они… они ведь…─ Они погибли, Каджими-чан. ─ Кицунэ заскрипел зубами и отвернулся, не в силах выдержать ее взгляд. ─ Прости. Я не хотел этого. Я не хотел, клянусь! Не знал… я не знал…Каджими сникла, дрожа всем телом. Жизнь, на миг показавшаяся оживающей прекрасной сказкой, снова рушилась в темноту и безысходность. Двое друзей, ставших для нее близкими людьми, погибли. Невозможно поверить, что Юсами и Натори, чьи улыбки и веселая приветливая речь еще были живы в памяти Каджими, уже мертвы. Разве так бывает? Нет, это не может быть правдой! Не может!Каджими бросилась на шею Кицунэ и обняла его, ткнувшись лицом в грудь оборотня. Слезы потекли из глаз девочки. Горькие, полные боли, слезы скользили вниз и впитывались в кимоно Кицунэ, который обнял свою подругу, крепко прижал к себе и шептал дрожащим голосом:─ Я не хотел этого, Каджими-чан… не хотел…Каджими верила ему. Она знала, что Кицунэ не желал никому зла. Она скажет ему об этом позже, скажет что верит и любит. Скажет, но только не сейчас. Сейчас она могла только плакать и прижиматься своей щекой к щеке дрожащего и шепчущего сбивчивые уверения, парня. Сумако хмуро щурилась, глядя на двоих детей, что плакали, крепко обнявшись, в стороне от четверки чудовищ.─ Человеческое отродье… ─ тихо прохрипела химера с нотками ненависти, даже не пытаясь погасить бегущую по ее телу дрожь. ─ Теперь я вижу. Как же я была слепа, считая тебя сородичем! Ты всегда был человеком, Кицунэ… Продолжение следует...
Рекомендуемые сообщения