Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1949777

Собственно, как и следует из описания, данная тема создана мной для обсуждения таких направлений электронной музыки как Hardcore и Hardstyle, а также их разновидностей и всего с ними связанного. Так что, милости прошу всех поклонников указанных направлений: пишите здесь о новостях сцены, собственных впечатлениях и... воспоминаниях :)

Вот уже почти 13 лет слушаю Hardcore. Все началось в 1995 году с моей поездки в Германию и таких легендарных сборников как Rave Massacre и Thunderdome. В частности, с такой, уже ставшей классикой жанра, композиции как Sunbeam - Outside World. К концу 90-х годов Hardcore практически умер, большинство крупных лэйблов перестали издавать музыку этого направления, а некоторые мелкие, специализировавшиеся исключительно на нем, лэйблы просто обанкротились... В общем, фанатам Hardcore'а (и мне в том числе) было, мягко говоря, не до веселья... Однако, в начале 2000-х годов интерес к этому направлению резко возрос и началось своеобразное его возрождение. На мой взгляд, данная ситуация была связана с появлением нового стиля на стыке Hardcore'а и Hard Trance'а - Hardstyle'а (кстати, многие диджеи, игравшие Hardcore, перешли именно на Hardstyle для того, чтобы выжить), который стремительно набирал популярность именно в начале 2000-х. На волне этой популярности выплыл из глубин забвения и Hardcore, чему, разумеется, были невероятно рады все его поклонники -_- Это - что касается предистории.

Что же касается непосредственно моих предпочтений, то на данный момент я слушаю такие направления Hardcore'а как oldskool и nustyle gabber, darkcore, terror, industrial hardcore и кое-что из экспериментального hardcore'а, выходящего на подлэйбле Enzyme X лэйбла Enzyme. Более детально мои предпочтения выглядят следующим образом (разбивка по лэйблам):

1. Hardcore Blasters: DJ D (aka Angels Of Darkness), Hellsystem, Nitrogenetics, X-Fade

2. Traxtorm Records (включая Traxtorm Records Sinful Edition): Art Of Fighters (aka Meccano Twins), The Stunned Guys, Tommyknocker, DJ Mad Dog, Impulse Factory (основал собственный лэйбл Impulse Records), N-Corruptor

3. The Third Movement: Promo (oldskool релизы), T-Junction, Osiris

4. Rotterdam Records: Elite Forces

5. Neophyte Records: Neophyte, Evil Activities, Masters Of Ceremony, Tha Playah

6. Coolman Records: DJ Rob, Na-Goyah, Da Bulldozer Project

7. Enzyme Records: Endymion, Ophidian, Nosferatu, Weapon X, Hamunaptra

8. Bionic Recordings: Ferox, Prowler, Archetype, Nexes

9. H2OH Recordings: Omar Santana, Nyocore

10. Megarave Records: Dione, Kasparov

11. Masters Of Hardcore: Angerfist, Serial Killaz

12. Offensive Records: Paul Elstak

Это - что касается Hardcore'а.

Помимо Hardcore'а я слушаю Hardstyle, иногда Trance (hard, psy/goa, progressive), но, тем не менее, Hardcore за почти 13 лет проник в меня до мозга костей, о чем, в частности, свидетельствует моя подпись... ;)

Изменено пользователем Dark Prophet (смотреть историю редактирования)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2008796

Переслушал все релизы Headhunters, которые у меня накопились, включая последний Subsonic, пришел к выводу, что проходных треков у них практически нет - настолько все качественно. К сожалению, остальное, что я успел скачать из хардстайла, мне понравилось меньше, а хотелось бы чего-нибудь еще такого же уровня. Mind Hunterz имхо не хватает мелодичности, жесткость это хорошо, но одной ее все-таки недостаточно, потому что она как бы нивелируется невысоким темпом.

Ознакомился с новым релизом Evil Activities - Nobody Said It Was Easy (2008). Песня в титульном треке просто убила :) Если судить по названию, нелегко было написать такой трек, очень нелегко. В целом, осталось впечатление какой-то легкости и слащавости. Второй трек получше, но опять же без каких-либо новых идей.

Давно хотел написать про новый релиз , который вышел на Mokum'e, первый у Мартина Дамма под этим псевдонимом после Deep In The Underground (1996). Что я могу сказать - ничего оригинального я не услышал, все вполне стандартно. С большой вероятностью можно ожидать, что скоро появятся спидфриковские ремиксы на эти треки, которые будут поинтереснее. Кстати, на discogs'e теперь уже есть информация про новогодний биочиповский [url="http://www.discogs.com/release/1211312" target="_blank" rel="nofollow">Break It Oldschool -100% Classic Breakbeats- (2008). Так нигде и не могу найти этот мегамикс. Если вдруг где увидишь, дай знать.

Переходя к спидкору, хочу поделиться ссылкой на винил . У DJ Mutante я уже выкадывал раньше трек Children Are Nice, который я у него считаю лучшим, да и вообще он у меня один из самых любимых. А этот релиз еще примечателен тем, что вышел на лейбле Masters Of Speedcore. То ли это такой итальянский юмор, то ли Frazzbass'у слава MoH не дает покоя. Хотя, судя по тому, что буквально недавно у него вышел сборник Always Speedcore, то, скорее всего, второе. В общем-то на ту самую компиляцию и были включены треки Goetia - No Escape и DJ Mutante - Suck It, лучшие с Brut Al EP (2008). Хотя Goetia - My Body's Killing Me и DJ Mutante - I Dont Wanna Touch You лишь немногим хуже. Кстати, Goetia это молодая француженка, и у нее есть совместный френчкор-релиз с нашим соотечественником Liquid Blasted, который называется .

Ну и напоследок, выкладываю еще один замечательный спидкор-трек . Очень лиричный, как это ни парадоксально.

Изменено пользователем barmy (смотреть историю редактирования)

"Да здравствует все, что касается всего, что волнует и утешает. Все."

[Дядьки]team

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2042997
электронику да слушаю такую,хард идет по настроению за душу мя взял скорее драм н басс..эххх если б кому нить нравилось так как мне вот была бы дискуссия

<FONT face="Times New Roman">наши близкие и родные всегда живы в нашей памяти..

мечтать не вредно главное не жить в этих мечтах..

ну и пусть я сама построю свой парк с блэк джеком и шлюхами!!!

<

Опубликовано
comment_2043100

А тема-то в основном про хардкор вышла)) Никто не посоветует что-нибудь а-ля Headhunterz - хардстайл с басовым киком- мне очень такое звучание нравится... Начал учить шаффл просто ))

То, что хардстайл ужесточается - факт, но вот ускорения я лично не наблюдаю и сомневаюсь, что он преодолеет предел в 160bpm

я думаю таких групп будет не так много, всеже хардстайл это 140-150- под мельбурн шаффл =)

Опубликовано
comment_2043411
А тема-то в основном про хардкор вышла))

Что выросло, то выросло ^_^

Никто не посоветует что-нибудь а-ля Headhunterz - хардстайл с басовым киком- мне очень такое звучание нравится...

Dark Prophet куда-то запропастился, он бы посоветовал. А я разве что Dark Oscillators и Audio Damage могу назвать.

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2043841
А я разве что Dark Oscillators и Audio Damage могу назвать.

ммм.. спасибо =).. осцилляторов есть пару песен... в том числе известнейшая Superstar DJ )) но вот есть ли сайты, где это все можно покачать? (и желательно чтоб не рапида)

Изменено пользователем Guitar Otoko (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2044121
но вот есть ли сайты, где это все можно покачать? (и желательно чтоб не рапида)

Ну если не рапида, то Dark Oscillators - и . Audio Damage - и

Есть еще два винила, могу завтра залить на ифолдер.

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2050416

хочу поприветствовать поклонников хардкора)

ребята, вы только хардкором увлекаетесь?) я уже понял что спидкор вас особо не привлекает, хотя жаль очень. Thunderdome конечно здоровый сборник и фестиваль, но довольно легок. последние тандердомы мне, если честно не очень понравились, да и вобще хардкора из новой волны не могу хорошего выделить. Rave Massacre - вот это да! хороший сборник, очень здорово на нем представлен fuck'n (или как там пишется правильно :rolleyes: ). а как вы относитесь к габбе?) вот ее я очень люблю) тоже конечно куча направлений, стилей и подстилей, разбираться в которых - выше моих сил)

лучше напишу свои предпочтения:

Napalm Rave (бесподобный сборник голландского габба-хардкора, vol. 1-6)

Terrordrome (очень разноплановый сборник качественного немецкого хардкора и габбы, не могу сказат ьточно сколько выпусков, но 10 есть точно, слышал и имею в коллекции почти все)

Braindestruction Recordz - германский лэйбл, специализирующийся на реализации таких направлений как терроркор, техкор, нойз габба, и подобной. сборники: Noizetrauma, Druckerzeugnisse, Alptraumtechnik, Core Meltdown (2001-2007)

помимо вышеописанного: Gabba Front Berlin, Kielce Terror Squad, DarkFreak.

ну и еще некоторые :)

Опубликовано
comment_2050581
Zudoshikizu, спидкор здесь любят, полистай тему. Thunderdome, Rave Massacre, Napalm Rave, Terrordrome - это, конечно, все классика, давно хранится на кассетах. По поводу Core Meltdown (2001-2007), был только один . Хороший сборник.

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2051151

ага, про него и говорю)

даты 2001-2007 - имеется в виду годы всех перечисленных сборников с брайндеструкшна

да я не говорю что вы его совсем не любите) тему пролистал конечно, даже некоторые ссылки поцмыкал, мне незнакомые, однако рапидшар - сами понимаете.

около недели назад нашел видео тандердомов на каком то французском сайте) качал, смотрел - ностальгия меня такая взяла) я их когда то на видеокассетах смотрел, тогда в нашем захолустье еще не было таких штук как двд, сиди и проч. сам незаю даже как удалось их достать, кассеты эти)

Опубликовано
comment_2051253

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2051281
вот и я говорю - удивительно) как вобще такие вещи в то время были возможны) тем более в нашем захолустье)) у меня было две кассеты: Thunderdome VII, и кажется XII, паук там был.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.