Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

О, какая тема!\ надо дополнить.

Я вчера смотрел "Арджуну", сначала ночью, а потом, отоспавшись, вечером. Грузилово то ещё, в моём вкусе. Это по сути научная фантастика, наука в данном случае значительно преобладает. 6 часов видео, 13 серий и ничего лишнего. Мозги пропарит конкретно, есть потом почти ничего не захочется, особенно всякое с химическими добавками, даже синтезированными витаминами. Показали всю бяку изнутри: то, из чего по идее состоит человеческое тело, что мы поглощаем и перерабатываем и что остаётся в виде осадка. Уйма трёхмерного моделирования всякой биологии, от растений и насекомых до человека. Биологам самое оно такое смотреть. Психология тоже на каждом шагу, совсем не иммитация, а серьёзно продуманная.

Самая отдалённая, но плотно засаженная тема в этом аниме -- индийская мифология из "Махабхараты". Надо сначала изучать научные комментарии к фильму.

• Ответов 95
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
О..Ева - это,можно сказать,символ на-мозг-давящего аниме,имхо! ))

да уж....просто идея эволюции человечесва выдвинутая автором на мой вгляд очень интересна, скажу сразу, что он (автор) скорее всего много кушал LSD (просто хорошо на себе знаю что это такое, всеобщий разум это то что дает при больших дозах этот наркотик) ну и плюс конечно фантазии автора на эту тему....так и получилась ева....это конечно просто мое имхо.....но эта идея(идея евы) мне очень нравится^___^

Опубликовано
Каждый имеет право на своё мнение!

Вас вписывать?

Имеет, но только в том смысле, что у нас свобода слова, не больше. Фишка в том,что на это мнение еще и вещают ярлык называя нечто психологией или философией, хотя оно таковым не является:)

Вписывать не надо.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
добрый! я конечно смотрю аниме плотничком с лета, но как в етой теме обошли мимо такого как- Mushishi, на мой скромный взгляд при создание за основу взяли мировосприятие ДзенБудизма ))
Опубликовано (изменено)

Блин всё хотел написать да руки недоходили ))) тут недавно перечитал одну из своих любимых книжек и чёт захотелось всем посоветовать её прочитать так как книга оч интересная автор Роджер Желязны книга "Повелитель сновидений" на первый взгляд не очень примечательная книжка но если вдумаца то мозг рвёт основательно) книга про подсознание человека и еще про кое что натип проблем социума)

Искренне ваш К.(Е).

Изменено пользователем KaheseI (смотреть историю редактирования)
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Студент философского факультета средний балл за сессию 8,8 (по десятибалке). Очень люблю философию, но в психологии профан (пока). Автор одной из статей в сборке с республиканской конференции по вопросам белорусского транзитивного общества.

Любимые аниме: ЕВА, Алхимик, Икс, Высь, Судьба....

Всё вступаю в вашу команду, если можно конечно....

Опубликовано
ой!а я тоже хочу... все любимые анимешки как говорится "на мозги давящие", например, Адская девочка, да и фильмы японские за психологическую линию люблю особенно... чего только Old boy стоит! возьмете меня?! -_-
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

если я мыслю, значит я существую.. если мыслите вы - опять же я существую.. простое решение задачи на реальноть.. ведь реальность состоит из противоречий, существующих друг для друга... но моя решимость - всего лишь инструмент в руках сознания... хотя возможо, я всего лишь недостаточно себя осознал;) да и как узнать это? есть ли предел самопознания?! и банальные "я знаю, на что способен" - не прокатят..

примите ли вы неосознаного собой?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация