Nimfa (Tomoichi) Опубликовано 6 января, 2008 Жалоба Опубликовано 6 января, 2008 (изменено) Название: [psychology team] Описание сообщества: тим создан для любителей жанров "психология" и "философия" в аниме (в таком,как Blame, Bokura no, Death Note, Night Head Genesis, Бугипоп, Виндария, За облаками, Perfect blue, Higurashi no Naku Koro Ni, Lain и др..)Приветствуется интересная информация по теме,советы (например,что посмотреть или почитать) Руководитель сообщества: Tomoichi Способ вступления: вход свободный,отписываемся в теме. Участники сообщества: Tomoichi (основатель)Akuma-nyaLawliet-sanKrustnik6sharfikiMaestro KatrineСобиKaheseIrewersiblackoutGRESHNIK ReanmidnighteStormseekerTsugumi-tyanHecateai.L.ProxyOborotniakaNero_AngeloCassieOffspringМашко-самаPsihoShteynAngryMouseinsaneduke Убедительная просьба: Когда будете отписываться в тиме,указывайте в своём сообщении,вступаете Вы,или нет (я ещё не научился читать мысли :) ) Изменено 13 декабря, 2008 пользователем Nimfa (Tomoichi) (смотреть историю редактирования) Цитата
Nimfa (Tomoichi) Опубликовано 8 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 8 января, 2008 (изменено) Ого! Даже не думал,что тим утвердят! <_<Жду гостей :) Изменено 8 января, 2008 пользователем Nimfa (Tomoichi) (смотреть историю редактирования) Цитата
Akuma-nya Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Опубликовано 8 января, 2008 Я уже пришел...возьмете? Цитата
Nimfa (Tomoichi) Опубликовано 8 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 8 января, 2008 Конечно! :D welcome! Цитата
Krustnik6 Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Опубликовано 8 января, 2008 Может быть мне только кажется...но во всех анимэ присутствует...ммм...философия. И психология. Кроме может совсем детских. Хотя наверное и там можно найти...ИМХО самый жесткий вынос мозга с точки зрения психологии это Эльфийская песнь и Гантц. А уж философия то вобще в любом аниме...Хех. Она вобще -везде! Цитата
sharfiki Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Опубликовано 9 января, 2008 (изменено) очень приятно что появился этот team :lol:я как раз больше предпочитаю именно такое аниме.к выше перечисленным Nimfa (Tomoichi) фильмам, от себя еще могу порекомендовать посмотреть:Tenshi no Tamago (это классика филосовского аниме, обязательно для просмотра)Nekojiru sou (тут коментарии излишне^__^)Tamala 2010 (в продолжение кошачей темы :) )так же сюда еще можно отнести сериал Paranoia Agentи в принципе все произведения студии 4 градуса Изменено 9 января, 2008 пользователем sharfiki (смотреть историю редактирования) Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Опубликовано 9 января, 2008 Я ещё не здесь? Я сам на себя не похож! :)Nimfa-sama, будьте добры :) Цитата
Nimfa (Tomoichi) Опубликовано 9 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 9 января, 2008 (изменено) Lawliet-san Да с радостью! Добро пожаловать!sharfiki, Krustnik6 Желаете ли Вы вступить? (просто,например,слова Krustnik6 не показались мне просьбой о вступлении :blink: ) Изменено 9 января, 2008 пользователем Nimfa (Tomoichi) (смотреть историю редактирования) Цитата
Krustnik6 Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Опубликовано 9 января, 2008 ога-ога))) вступить-вступить))) я хароший) когда сытый) и большой любитель психологии и философии) ня. Цитата
Nimfa (Tomoichi) Опубликовано 9 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 9 января, 2008 (изменено) Krustnik6приняты :rolleyes:sharfiki и Вы тоже Изменено 9 января, 2008 пользователем Nimfa (Tomoichi) (смотреть историю редактирования) Цитата
u-jinn Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Опубликовано 9 января, 2008 Для начала, думаю, следует определить, что относится к жанрам "философия" и "психология". Ибо такое аниме, как Виндария, За облаками, Higurashi no Naku Koro Ni, Elfen Lied, по-моему, к ним не имеет никакого отношения. Даже Gurren Lagann в этом плане их обставляет. Вообще, для аниме характерна хорошая проработка героев и их эволюция (в психологическом смысле :wacko:) по ходу сериала. В таком случае можно копировать тему "Путеводитель по разделу" из "Обсуждение отдельных аниме и манги". Если же брать "философское" аниме как то, что "грузит" (Бугипоп, Лэйн) то могу добавить к перечисленному sharfiki NGE, Ergo Proxy, Haibane Renmei (не грузит, но философии навалом), Kino no Tabi, Melody of Oblivion, Mind Game, Mizu no Kotoba, Mushishi, Pale Cacoon, Technolyze, ну и разные артхаусные и авторские работы типа Kigeki и Noiseman Sound Insect.PS пока в тим не вступаю :(PPS вроде в "Аниме и манга" были несколько темок по такому аниме... Цитата
Nimfa (Tomoichi) Опубликовано 9 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 9 января, 2008 (изменено) такое аниме, как Виндария, За облаками, Higurashi no Naku Koro Ni, Elfen Lied, по-моему, к ним не имеет никакого отношения.u-jinn Ну,во-первых,я не говорю о сосуществовании двух жанров в одной анимации.А во-вторых,и философию и психологию можно,по словам Krustnik6, обнаружить почти в каждом аниме! Вот для таких "искателей" тим и создан. :(И спасибо за совет! :wacko: Изменено 9 января, 2008 пользователем Nimfa (Tomoichi) (смотреть историю редактирования) Цитата
sharfiki Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Опубликовано 9 января, 2008 да я с радостью -_-спасибо! Цитата
Krustnik6 Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Опубликовано 9 января, 2008 u-jinn, подожжите-подожжите как это в Эльфийской песне нет философии и психологии???Хонтони????Философия там в том что когда сосуществуют два вида претендующих на один ореол обитания то один будет неминуемо истреблен другим. Уничтожен. Да и не только в этом! А психология в том что к примеру Люси и Кото 1. страдают раздвоением личности2. это раздвоение вызвано детсткой травмой ( у обоих!!!)А когда профессор в конце выбрал Марико, хотя знал что его взорвут???А не свою приемную дочь...Не. Эльфийская песнь сплошная психология. Ога.Это вобще психадел и жесткий вынос мозга.Так . Еще GantZ , никто не считает что это вобще целиком про психологию???Людей. да-да! Евангелион и Ерго Прокси!!! Самые филосовские из филосовских. Вот. Цитата
Nimfa (Tomoichi) Опубликовано 9 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 9 января, 2008 (изменено) sharfiki А! Кстати! Nekojiru sou - просто замечательное аниме! 2 раза пересматривал этот "необычный супчик" ( :P ) "со столь определенно сюрреалистическим содержанием и графикой" (с) Вот краткое содержание,позаимствованное из рецензии .Началось все обыденно. Няата попытался помыть свою игрушечную машинку и чуть не утопил себя. Родители были слишком заняты, чтобы обратить внимание на его крики. В состоянии клинической смерти Няата увидел свою старшую сестру Няаку, уходящую со Смертью . Он догнал их и попытался вырвать Няаку у Смерти, но ему удалось вытащить лишь половину её души. В результате она ожила, но осталась, что называется, "не в себе". Чтобы спасти сестру, Няата берет её с собой в поход по магазинам. И день превращается в подобное сну путешествие, цель которого - помочь Няаке...Няата увидел свою старшую сестру Няаку, уходящую со СмертьюКстати,очень интересный образ смерти :) я сначала подумал,что это какое-то инопланетное существо!И вообще,посмотрите,кто ещё не смотрел этот шедевр уважаемой Hashiguchi Chiyomi! :) Изменено 9 января, 2008 пользователем Nimfa (Tomoichi) (смотреть историю редактирования) Цитата
Akuma-nya Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Опубликовано 9 января, 2008 говоря о психологии в аниме мне сразу вспоминаетя Макото Шинкай.... :) за облаками...она и ее кот... 5 сантиметров в секунду...голоса отдаленных звезд...эти вещи заставляют задуматься... а вообще Krustnik6 права :) в каждом аниме, даже если это кодомо!!!! есть филосфия...просто не везде ее легко заметить и понять... Цитата
u-jinn Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Опубликовано 9 января, 2008 Ну,во-первых,я не говорю о сосуществовании двух жанров в одной анимации. Я тоже. ;)А давайте не будем путать ИДЕЮ и СМЫСЛ с философией и психологией. Первые два есть в каждом аниме (ну почти в каждом :)). В EL эта ситуация с ореолом на философию не тянет: все-таки это элементарно и простовато. Возможно, мы одному и тому же слову придаем разное значение. Вот что написано на вики: СпойлерФилосо́фия — наиболее общая теория, одна из форм мировоззрения, одна из форм человеческой деятельности, особый способ познания. В самом общем виде под философией понимают деятельность, направленную на постановку и рациональное или иррациональное разрешение наиболее общих вопросов, касающихся сущности знания, человека и мира.Приведу пример философии в аниме: ссылки в Еве на Каббалу и обыгрывание каббалистической символики (древо Сефирот) плюс отсылки к Библии. Или комплементация человечества. Кто смотрел - тот поймет.Психология в EL - да, есть, но не более, чем в любом другом аниме (то есть "травма детства" и раскрытие главных героев). И уж точно там нет психоделии. )) Сюда же и Макото Синкай (кстати, я обожаю его творения :)). Ну нет там философии и совсем немного психологии. Лирика, ностальгия, мечтательность - вот это есть.Так что в любом аниме можно найти смысл, но не надо искать то, чего там нет. Даже если аниме заставляет задуматься, то это не значит что оно философское. Все-таки философия - это нечто большее, чем идея и смысл. Кстати, к списочку можно добавить почти все работы Мамору Осии и Сатоси Кона.А Кошачий суп - это да, уникальная анимешка :) Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Опубликовано 9 января, 2008 Удивительно, почему тим не называется "Искатели философии" ;) . Любое качественное аниме обязательно имеет в своем арсенале что-то, что заставляет человека задуматься и пошевелить мозгами.Кстати, "Ghost in the Shell. Innocence" никто не упомянул). Там китайской философии предостаточно, и психологии в том числе).По части психологии на просторах аниме есть признанный специалист - Сатоси Кон. Кто хоть одну работу видел, поймет о чем я. Это из самых ярких...Ни и Ева тоже отвоевала себе место среди высокопсихологического аниме. Вступаю в тим :) . Цитата
Akuma-nya Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 и все равно я считаю что Макото Шинкай - Философия...ведь это понятие каждый человек определяе для себя сам... такое аниме заставляют понять мир... просто... таким какой он есть... Цитата
Krustnik6 Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 u-jinn, кабалистическая символика есть в Angel Sanctuary ( Адам Кадамон там зажигает) хотя там больше енохианской символики нэ. а в Fate/Stay night и FMA эзотерическая , алхимическая и гоэтическая....Хотя это не в тему...тут надо было создать тему эзотерическая символика в анимэ. Ерго Прокси ваще просто супер вещч..Надо было так загнуть- люди создают богов чтоб те создавали людей....Гы. Клэймор! Весьма филосовская вещь! Есть там одна клевая мысль...О том что позволив себе чувства.. становишься уязвимым...Как Тереза и Клэр...Про Евангелион вобще можно много и долго говорить..Мир существует -только в сознании человека. Дальше....Почему никто Хелсинга не вспомнил???Аллукард - ну чем не философ??? " Чтобы служить кому-то надо тоже что-то из себя представлять" и " Чудовище могут убить только люди"...О да..."Убить дракона" в анимешном исполнении!!ну..перевод может быть не совсем, но как то так. ;) Цитата
Nimfa (Tomoichi) Опубликовано 10 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 Maestro KatrineДобро пожаловать! ;) Цитата
Ion Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 Я бы предложил для начала определить, что есть психология, а что есть философия. Потому что психология как методология изучения человеческой психики область крайне обширная. И любое аниме как творение человека можно рассматривать сквозь призму психологии. Вопрос в том, что мы хотим увидеть в аниме подвергая его психологическому анализу? Возможно, можно вычленить анимешки созданные под воздействием какой-либо психологической школы фрейдизм, пост-фрейдизм, юнгианство, структурный па.С философией полный кавардак. Философия такая хитрющая штука, что определить ее подвергнуть дефиницированию крайне сложно[если вообще возможно]. Единственное, что стоит сделать это отмежевать философию от религии и мифологем. Каббалистика это религиозная тематика, пафосные "мудрые" фразы аля Алукард мифологемы, непонятные и неотрефлексированные и, конечно, нельзя забывать о симуляции, когда нет философии как таковой, а лишь симуляция под оную. Я бы назвал философскими те анимешки где раскрыта(не путать со словом затронута) тематика какого либо направления философии. Цитата
Соби Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 Nimfa (Tomoichi), Я пришел к тебе жить. Возьмешь мя бедную и одинокую, а? Цитата
sharfiki Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 Nimfa (Tomoichi), да уж....так получилось что кошачий суп это мое ПЕРВОЕ аниме, поэтому после просмотра был шок, пересматривала каждый день в течении где-то двух недель :mellow: вот....долгое время суп был для меня аниме №1, пока не посмотрела еву и не прониклась её идеями. Цитата
Арлекин Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 мня возьмёте ? как любителя жанров анимэ и кино давящих на мозг? Искренне ваш К.(Е). Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.