Cruelty Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2008 Итадакимас (итадакэмас), в общем "приятного апетита", и то натянуто. Я помню я ни как раньше не могла его запомнить, а сейчас дома все акают. Как поздороваюсь или пожелаю приятного апетита (они же не знают что в Японии этого не делают), то и слышу: "Что ты сказала?", "А?", "Шо?". Нет, с субтитрами очень познавательно смотреть мультфильм. Не только слова запоминаешь, но, и акцент. ^_^ Цитата
ImmLff Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2008 Первое японское слово которое я запомнил было "хай". Вот только аниме я тогда ещё не смотрел, а слово мне встретилось в одной книге(художественной, там действие проходило в Японии). ~_~ Цитата
Makoto Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2008 (изменено) Хехе, по поводу сабжа вспомнилась цитата с няша:Light: Чобиты - отличное аниме для начинающих анимешников. Благодаря ему они без труда запомнят как по-японски сказать "добрый день", "счастливого пути", "с возвращением", "трусики" и "извращенец". []:) Изменено 28 апреля, 2008 пользователем Makoto (смотреть историю редактирования) Цитата
-J- Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2008 Первое аниме которое я смотрел было "Сейлор мун" зпомнились первые слова:Хай!, Аригато, "Умри!" :D (как пишется не знаю но как говорится знаю)... Цитата
Adam-kun Опубликовано 14 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2008 Из первого аниме выучил такие слова как:Охаё-приветОясуми насай-спокойной ночи.Хай-даИэ(Ie)-нетСо ка-ясно,понятноАригато-спасибоОмедето-поздравляюГомен-извиниИтадакимас(у)-приятного аппетитаЯтта-получилось,готовоКампай-до днаБака-дуракХентай-извращенецВообще все такие слова,по аниме учатся легко. Цитата
Claymor)+(XAM Опубликовано 15 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2008 мдяяяяя..... моё первое слово было Ксу (чёрт) насколько я помню . Услышал его в 'Keit'. Цитата
Shinare Опубликовано 15 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2008 не знаю, как пишетсо, но первым было "шиматта", а уж потом - "ня", "аригато" и.т.д. Цитата
Shelling Опубликовано 23 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2008 ну я по серьезному аниме стала увлекаться в это месяце, до этого если и смотрела (последний раз ~4 лет назад), то в немецком дубляже, где японский вообще не слышен - тогда знала только коничива, аригато и сайонара. так что первым словом считаю отоса - папа. Цитата
Gutts Опубликовано 24 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2008 Странный вопрос. Ну, разумеется, бака. Причем именно это слово в опросе отсутствует. Наверно, по цензурным соображениям. Цитата
chiang Опубликовано 24 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2008 おはよう. Card Captor Sakura. 2002 год. Цитата
Angrymouse Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2008 Эм... добавьте пожалуйста nani?. Первое запомнилось оно(из Лейн), потом толи arigato, толи gomen. Цитата
ВолшебныйПончик Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2008 ой... мне кажется это было "ксо" (: Цитата
Jin4uriki Опубликовано 8 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2008 Dattebayo! не угамонный Наруто,у него рот не закрывается от этого слова!везде это слово плюсует!и что это значит вообще? Цитата
Ямато Надесико Опубликовано 8 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2008 первым было arigato, а потом было kso (я еще подумала, как звучит прикольно:rolleyes: Цитата
Полуноч_nick Опубликовано 13 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2008 Первыми были вечные охаё и itadakimasu Цитата
Lovino Vargas Опубликовано 13 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2008 Конкретно из аниме - nani. А вообще первое слово по-японски - arigato. Цитата
Ko:dzuru Опубликовано 13 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2008 kso, shimata, chikshe, baka, oni Цитата
Ryoku Опубликовано 23 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2008 Сразу понятно кто смотрел в далеком-далеком детстве первых Сейлормун) У тех первое слово всегда "хай") Цитата
Jesus Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Опубликовано 12 января, 2009 тояматоканава и комутохеровато :rolleyes: :lol: :lol: Цитата
Angrymouse Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Опубликовано 12 января, 2009 Ага, были такие господа, Тояма и Токанава ^_^ Цитата
Сергий Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Опубликовано 12 января, 2009 1,4,5,6 варианты уже знал, тогда - 2 пункт Цитата
Finsterkeit Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Опубликовано 12 января, 2009 первым было "НЯ" ^^ Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.