Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 277
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
на самом деле это моя фобия, я боюсь высоты а когда вижу самолет.... у меня слезы наворачиваются, хотя когда маленькая была спокойно летела, мама говорила что я спокойно это переносила, сми делают свое дело.
Опубликовано (изменено)

То, что пишут СМИ об авиации - 99% не соответствует действительности, или вывернуто наизнанку. Чаще всего потому, что это довольно сложная отрасль, и чтобы понимать, что происходит на самом деле, надо очень много знать. У журналистов просто нет времени прочитать тонну документов, чтобы понять, чем инцидент отличается от предпосылки к летному происшествию, а предпосылка - от летного происшествия. Все "новости", начинающиеся со слов "Самолет <такой-то> совершил аварийную посадку" - неправда, действительно аварийные посадки случаются очень, очень редко. А страшное слово "отказ" ничуть не страшнее, чем перегоревшая в комнате лампочка. Отказов, после которых следует катастрофа, почти не бывает (в России два крайних случая были в 1984 и 1994 годах, и то, в 1994 экипаж знал о неполадках, и взлетал на авось - сейчас это исключено). Катастрофа - это длинная цепочка обстоятельств, сложившихся в крайне неблагоприятном сочетании.

Каждую катастрофу долго обсуждают и пугают друг друга. А тем временем десятки тысяч пилотов и бортпроводников ежедневно спокойно едут на работу, и возвращаются с работы домой, и работа их гораздо безопаснее работы таксиста или шахтёра.

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
ну, все равно, ты мне лучше это скажи когда я отдыхать соберусь, когда я буду с открытым ртом стоять перед самолетом и не знать почему ноги по тонне весят. я даже когда думаю о них у меня затылок сводит.
Опубликовано
Triela, спасибо=) только врят ли поможет, я и сама знаю что по всем параметрам самолет самый безопасный транспорт в мире, скорее это проистекает от противоестественности полета и страха высоты, в совокупности получаем боязнь летать самолетом.
Опубликовано
У автожира хоть тяга нормально создаётся. А ротор с автоматом перекоса - нет, аэродинамику изучал, умом понимаю, но... противоестественно это всё ;)

Автожир - штука хорошая, я бы полетал на таком. Вообще летал, когда-то в 12-летнем возрасте - знакомые, сами студенты, мастерили разные СЛА в клубе, вообще чаще всего одноместные, но многие летали невысоко, над самой землёй, так что мне позволяли иногда попилотировать. Автожиры эти напоминали велосипеды с крыльями. Ну и моторчик по типу велосипедного.

Опубликовано (изменено)
скорее это проистекает от противоестественности полета и страха высоты, в совокупности получаем боязнь летать самолетом.

Я тут уже писал, как сам справился со страхом полета именно по этим двум причинам. Причем, к тому времени уже знал более, чем достаточно, чтобы не бояться, но... организм считал полет делом противоестественным.

Полностью это прошло за 25 минут за штурвалом Ан-2. Инструктор не вмешивался в управление, только иногда подсказывал, как лучше выполнить тот или иной маневр. Этого времени оказалось достаточно, чтобы физически ощутить, каким твердым может быть воздух, как плотно в нем сидит самолет, и как самому самолету хорошо и естественно лететь. А управление оказалось намного приятнее, чем в автомашине. Что касается высоты - мы летали в зоне, на высоте 600 метров, а с 600 метров высота не ощущается совсем. Под самолетом просто карта, подернутая легкой дымкой.

Этот метод, кстати, хотя и недешев, но реален - в любом аэроклубе можно купить час полета на Cessna-172, Як-18Т или другом легком самолете, и инструктор обязательно даст почувствовать руками небо. Страх исчезнет - гарантирую ;)

Автожиры эти напоминали велосипеды с крыльями. Ну и моторчик по типу велосипедного.

Все же непонятно, почему их почти забыли. Для малой авиации аппарат замечательный, и если делать его по современным технологиям - практически абсолютно безопасный.

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Все же непонятно, почему их почти забыли. Для малой авиации аппарат замечательный, и если делать его по современным технологиям - практически абсолютно безопасный.

А главное - управлять ими легче лёгкого. И они очень надёжные.

Я ведь не просто так там крутился или ключи подавал - например, меня усаживали кроить обшивку, а это работа серьёзная, таких закройщиков, как у Райкина, просто не взяли бы её выполнять. Кроить надо было в точности по лекалу, а у меня руки не очень ловкие, я и сидел часами... Аппараты эти взлетали с большим трудом, поэтому их старались облегчить, но при этом они становились настолько хрупкими, что рассыпались при первой же неудачной попытке взлёта, едва подскочив от земли. На обшивку шли синтетический шёлк, плёнка, иногда промасленная бумага. Отдельные удачные аппараты как раз летали неплохо, хотя и невысоко, и даже когда теряли равновесие в воздухе, то обычно как-то парашютировали, а если даже и сваливались в штопор, то и пилот оставался цел-невредим, и ремонта требовалось на полчаса и двадцать копеек.

Опубликовано
Этот метод, кстати, хотя и недешев, но реален - в любом аэроклубе можно купить час полета на Cessna-172, Як-18Т или другом легком самолете, и инструктор обязательно даст почувствовать руками небо. Страх исчезнет - гарантирую

смеешься да? я в самолет не сяду, если только с дулом у веска, потому что для меня это смерти подобно.

Опубликовано
смеешься да? я в самолет не сяду, если только с дулом у веска, потому что для меня это смерти подобно.

А меня вообще бесплатно в самолёт посадят, если я захочу - у меня лётчиков знакоых много, даже президентов аэроклубов. Только я не хочу - мне и на земле хорошо. С Мидори на отдыхе думали на параплане полетать, но не вышло...

Опубликовано
Насчет авиакатастроф есть очень хорошая передача на National Geographic. Так и называется - расследования авиакатастроф("Aircrash investigation"). Вот так очень подробно описывают ход расследований и поиск причин случившегося.
Опубликовано
Наверное, автожир очень быстро выродился в вертолёт :lol: Думаю, что если бы успели пойти в серию аппараты класса Ан-2, то какое-то время они бы сосуществовали с вертолётами и м.б. развивались и дальше. Но их-то как раз и не возникло, вроде бы (а сейчас напрягаться с НИОКР никому не нужно). Или они всё же были?
Опубликовано
Летать не боюсь. Ну, в плане, не боюсь, что самолет разобьется и все такое. Это глупо, если так произойдет, то это будет один из миллиона случаев. Как говорится, в автомобилях чаще бьются. Другое дело, что сами полеты плохо переношу. Ну, там голова болит жутко, дышать тяжело и се такое.
Опубликовано (изменено)

Если долго не летаю, то поначалу страшно, когда самолёт при взлёте трясёт, начинаешь вспоминать, это нормально или что-то не так....

От слова бюст же

От слова "Вестибюль" :)

Изменено пользователем Хахайдо (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
До смерти боюсь летать, если возникает необходимость то сажусь в самолёт как в последний раз в жизни.

Первый раз летал в глубоком детстве, что даже ничего не помню из того. За свою жизнь налетался, потому ничего подобного не ощущаю. Никакого страха или тревоги.

Опубликовано
Nick, да, очень боюсь авиакатастроф. Всему виной масс-медиа, хотя когда была маленькая очень часто летала и не боялась

Относитесь к этому фаталистически. :D Статистика на стороне пассажиров, а если что-нибудь случится, ну что ж поделать...

Опубликовано
Я полагаю, что не зря когда-то люди придумали фразу "береженого бог бережет", пусть от авиакатастроф и погибает по статистике куда меньше людей, чем от автокатастроф, однако, у тех людей как правило даже нет шанса спастись. Но все же самолет - единственный транспорт, который позволяет перемещаться между городами за считанные часы, потому игнорировать такое средство передвижения нельзя, так как оно очень удобное. Лично за себя, скажу, что я не особо боюсь самолетов, однако перед самим отлетом могу изрядно понервничать и порой даже может смениться настроение)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация