Сэнпайчик Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2011 Если подумать то статистика неутешительней больше в низу чем наверху, автокатастроф больше чем авиакатастроф. А мне нравится летать на самолетах, прикольное ну и необъяснимое чувство. Цитата
Бальтазар Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2011 если крыло из иллюминатора не увидил(а) - считай полета е было Цитата
AntiMat Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2011 Встретил на каком-то аэробусе в спинку кресел встроенные мониторы, на которых можно посмотреть вид с внешней камеры. На рулёжке, взлёте и посадке изображение с камеры, направленной вперёд. В остальное время - вниз. Особенно посадка доставляет, особенно с сильным боковым ветром. Цитата
timenaser Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2011 (изменено) Ни разу не летал, поэтому страх присуствует. Изменено 24 мая, 2011 пользователем timenaser (смотреть историю редактирования) Цитата
Лейко-тян Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2011 Я на самолете летать не боюсь, но не люблю. Уж очень больно ушки закладывает :( Цитата
AntiMat Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2011 Уж очень больно ушки закладывает Никаких проблем для здорового человека, достаточно своевременно сглатывать. М.б. есть ЛОР-патология, тогда лечить надо. Цитата
Кремль Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2011 Лейко-тян сказал:Уж очень больно ушки закладывает Никаких проблем для здорового человека, достаточно своевременно сглатывать. М.б. есть ЛОР-патология, тогда лечить надо. это от самолета зависит, но больше - от экипажа) Когда садятся "прям сразу", и с треском, сквозь облака (бывает, бывает)) - сглатывать не успеваешь, и за кресло держишься) Цитата
Komthur Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2011 (изменено) Верно. А в Ту-154 еще и от бортинженера. При изменении режима двигателей меняется количество отбираемого на наддув кабины воздуха, а ПСВП (пневматическая система весовой подачи воздуха), которая должна нейтрализовать эти изменения, сделана очень примитивно, и эффективна лишь в небольшом диапазоне изменений оборотов двигателей. Поэтому комфорт пассажиров в буквальном смысле в руках бортинженера: левой рукой по команде летчика он добавляет/убавляет режим двигателей, а правой одновременно открывает/закрывает краны наддува на панели СКВ. Немного похоже на цирковой фокус. Изменено 27 мая, 2011 пользователем Triela (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2011 (изменено) Поэтому комфорт пассажиров в буквальном смысле в руках бортинженера: левой рукой по команде летчика он добавляет/убавляет режим двигателей, а правой одновременно открывает/закрывает краны наддува на панели СКВ. Немного похоже на цирковой фокус. Мои программистские инстинкты просто-таки взвыли: "АВТОМАТИЗИРУЙ ЭТО!". Впрочем, чьи-то шаловливые ручки до этого в новых самолётах уже стопудово добрались -) Изменено 27 мая, 2011 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
Agent B-7 Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2011 (изменено) Мои программистские инстинкты просто-таки взвыли: "АВТОМАТИЗИРУЙ ЭТО!". Впрочем, чьи-то шаловливые ручки до этого в новых самолётах уже стопудово добрались -)А я удержался от шпильки в сторону туполя, удержааался.В Boeing 737 того же времени высотная система полностью автоматическая. Изменено 27 мая, 2011 пользователем B-7 (смотреть историю редактирования) Цитата
Komthur Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2011 Мои программистские инстинкты просто-таки взвыли: "АВТОМАТИЗИРУЙ ЭТО!". Впрочем, чьи-то шаловливые ручки до этого в новых самолётах уже стопудово добрались -) Добрались, конечно. На Ту-204 СКВ автоматическая. Поэтому, кроме частых отказов двигателей, ВСУ, ВСУП и ВСУТ добавился еще один - отказ СКВ)) На Ту-204СМ СКВ сделана заново, но как она будет работать, покажет только эксплуатация. Хоть и против корпоративной этики, но вынужден констатировать, что СКВ не является "коньком" ОКБ им.А.Н.Туполева... Цитата
AntiMat Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2011 Да я запросто лёгкую баротравму получил на самом буржуйском лайнере. С остаточными воспалительными эффектами от синусита пришлось лететь, набор прошёл нормально, и ничего не предвещало. А на снижении в районе лобных придаточных пазух нефиговые такие ощущения возникли, что руки тщетно искали РУС-РУД-РУШ :D У остальных пассажиров в поле зрения никакого дискомфорта не возникло. Потом несколько дней кровавыми сгустками сморкался. Цитата
Кремль Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2011 В детстве любил газироФФку. В самолете тоже любил. Стюардессы, оказывается, в то время даже считали, сколько ребенок стаканов газироФФки выпил. Кажется, за часовой с хвостиком полет позволялось максимум 3... Все равно "колючие" ощущения при посадке были физиологически самой яркой частью полета:) Цитата
Sefr Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2011 Самолетами люблю летать, в этом году 2 раза пришлось летать, а так раньше страх был из-за того что по телеку часто самолеты разбивались. Но аварий на дорогах куда больше и шанса больше разбиться, чем на самолете. Цитата
PurePoison Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2011 не знаю никогда не леатал Цитата
Barmunk Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2011 Не боюсь, но ненавижу летать. Сиденья сделаны настолько неудобно, что 5 часов перелета превращаются в пытку Цитата
AntiMat Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2011 А встать и пройтись -- никак?.. Цитата
Trulala Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2011 Совсем нет, часто летаю. Когда-то боялась, но со временем страх притупился , а потом совсем пропал. Цитата
Angel`s Tears Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2011 По работе в месяц у меняв среднем по 4 перелета самолетами и по 2 вертолетом. Но не далеко-по Европе. Ни страшно, ни хлопотно. Привык. во время пререлетов обычно сплю со специальными затычками в ушах и не парюсь. Знаю некоторых коллег, которые и через несколько лет перелетов, не могут привыкнуть. бывало пару раз, что ловил очко, когда самолет попадал в воздушную яму или еще чегонить-резко проваливался вниз. Такое бывает крайне редко. Цитата
Soego Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2011 Вспоминается история от моего бригадира на заводе где я проходил практику. Он само собой куда-то собирался лететь. Прошло сообщение о том что предыдущий самолет вылетающий с этого аэропорта разбился. Все тут же полетели сдавать свои билеты и он смог насладиться полетом в полупустом самолете. xD Сам не боюсь(умереть можно и на ровном месте). Летал один раз, но проблема здесь скорее финансового характера. =) Цитата
Akina Tanaka Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2013 Боитесь ли вы летать самолетами?Я не боюсь летать, но авиакатастрофы заставляют меня понервничать. А может это фобия- страх высоты? Это аэрофобия. Панический страх высоты - акрофобия. Аэрофобия может и не быть связанной со страхом высоты, но это уже у каждого индивидуально. Я советую тебе не угнетать себя мыслью, что на свете много авиакатастроф. На самом деле их мало. Сейчас такие самолёты делают хорошие, исправные. Если хотите куда-то полететь, советую почитать отзывы о полётах на этом самолёте. Надо летать только на исправных, тогда всё будет хорошо! А если фобия никак не проходит - обратись к психологу. Он по таким случаям специалист. Цитата
Pizzastar Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2013 Когда в первый раз летел в самолете немного нервничал кого попал в воздушную яму,в остальном понравилось очень,особенно взлет будто бы вернулся в детство и катался на каруселе которая поднимается вверх по твоему усмотрению. Цитата
Komthur Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2013 Надо летать только на исправных, тогда всё будет хорошо! 1. Неисправный самолет никто в полет не выпустит - несколько человек подписывают бумаги перед вылетом, и в случае чего им светит реальный и немалый срок. 2. Все самолеты, разбившиеся в России за последние лет 15, были совершенно исправны. Цитата
lexsus-tin Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2013 не коим образом не боюсь на к скожелению голова переносит плохо взлеты и посадки. хотя последний раз не было т.к. обажрасля гомеапатических средств. раз в 10 больше дозы положенной. а та болит над правой бровью очень сильно и резко при посадке особенно когда дваление повышаеться. и ушы закладывает несмтря на что что дышу икаю и проделываю прочие упрожаениня. да таки так же могу констатироват тот факт что кормтя у нас лучше. по крайней мере авикомпания россия кормит намного лучше финскиких авиолиний. фины дали какой то пластивоый бутерброд который так и не сомг заставить себя доесть. то есть он реально был сделан из чего то настолько овтартного и синтетического.... а вот авиокомпания россия кормит нормальной горячей едой да еще и двух видов на выбор. и соком сколько хочешь Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 3 января, 2014 Жалоба Опубликовано 3 января, 2014 Летать не боюсь. В детстве было даже интересно. Летали тогда в Лусаку - пока летели, сильно укачало, но это был Ил-62, совсем не то, что сейчас, и летели 10 часов. В 90-е летали в Анталью на Боинге. Обратно летели Дугласом - он был поудобнее. В прошлом году в Чехии перед полётом решил выпить, а самолёт, зараза, взял и не взлетел. А потом, когда нас на другой самолёт посадили, как-то уже не до того было, забыл снова выпить. Но и то хорошо, главное - чтоб кормили. А то голодным всю дорогу скучно сидеть. Когда летали "Аэрофлотом", то кормёжка была такая, что в рот не возьмёшь. А в "Трансаэро" подавали гуляш с картошкой, в меру горячий - нормально поели. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.