Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Боитесь ли вы летать самолетами? Я в последнее время очень боюсь летать этим видом транспорта. Может виновата неутешительная статистика? Но по этой же самой статистике больше всего погибает людей в автокатострофах. А может это фобия- страх высоты?
  • Ответов 277
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
стараюсь всеми способами избегать полетов на самолете, уж больно много случаев авиакатастроф, тем более шансов выжить в них очень мало, это не может не напрягать, так что предпочитаю наземный транспорт.
Опубликовано
стараюсь всеми способами избегать полетов на самолете, уж больно много случаев авиакатастроф, тем более шансов выжить в них очень мало, это не может не напрягать, так что предпочитаю наземный транспорт.

среди наземного транспорта аварий и жертв намного больше!

Опубликовано
Я не летала ни разу, у меня родители железнодорожники, так что билетики всегда были халявные, зачем летать? Но если будет нужно, я полечу самолётом, мне за себя не страшно. Но когда летит близкий мне человек - я просто в ужасе, места себе не нахожу, пока не отзвонится, что всё нормально, долетел и уже на земле.
Опубликовано
Но когда летит близкий мне человек - я просто в ужасе, места себе не нахожу, пока не отзвонится, что всё нормально, долетел и уже на земле.

А я всегда спокоен как удав. Выхожу из себя ооооочень редко, но когда это случается, то....

Опубликовано
Trilogy, а вот ты представь, что в авиакатастрофе ты можешь потерять очень близкого человека, без которого не можешь представить дальнейшей жизни? Причём так, что даже не останется могилы, куда цветочки принести можно?
Опубликовано (изменено)

Kcy

Если можно таквыразиться, то нас (моих близких и меня) охраняют Высшие Силы. В чём я уже ни раз убеждался.

Изменено пользователем Trilogy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Melozoid, но шанс спастись есть, просто наземного транспорта больше, вот и статистика такая. Если подумать, сколько у нас старых самолетов, то страшно становится.

а если подумать скока у нас старых машин, то становиться смешно! Вообще лучше всего на поездах передвигаться (если конечно далеко ехать), помоему это самый безопастный способ передвижения!

А вообще неважно начем ты передвигаешься, если костлявая тя решила забрать, значит полюбому копец!

З.Ы. на самолетах я летал пару раз, мои родственники и знакомые летали и все живы здоровы, а вот в автомобильных авариях у меня дедушка погиб, а перед этим друг, и несколько знакомых в бальницу ни раз попадали, да и сам я раз в столб въехал!

Опубликовано
Kcy

Если можно таквыразиться, то нас (моих близких и меня) охраняют Высшие Силы. В чём я уже ни раз убеждался.

Дай Бог, если это так. :) Но тем не менее есть поговорка: "Бережённого Бог бережёт". У нас очень плохое состояние авиатехники, раз даже военные вертолёты падают.

Опубликовано

"Волков бояться в лесу не сходить" (с) одна моя знакомая)))

Чего бояться-то? Летать же надо, страна у нас большая) Через 5 часов полечу в северную столицу в отпуск.

Опубликовано

Летаю с раннего детсвтва и тогда радовался любому полету, несмотря на то, что уши закладывало )) Сейчас норм. Однажды перед самым отлетом довелось посмотреть фильм про авиакатастрофу, никакого эффекта не возымело. Вообще сразу как в воздухе - вырубаюсь и сплю как мертвый до самой посадки. :(

Не смотря на то, что высоты побаиваюсь, летать даже наоборот - радует ))

Самое разве что неприятное, когда нарываешся на воздушную яму, все внутри передергивается :D

стараюсь всеми способами избегать полетов на самолете, уж больно много случаев авиакатастроф

Если так думать - то вообще жить жутко и опасно :)

тем более шансов выжить в них очень мало, это не может не напрягать, так что предпочитаю наземный транспорт.

имо, уж лучше "того", чем калекой на всю жизнь, если в наземном транспорте хрякнуться >_>

Икишки к диафрагме продпрыгивают, когда идёшь на посадку.

Ага. Забавное чувство, такое ощущение, что стоит в это время подпрыгнуть и взмахнуть руками - взлетишь :D

Опубликовано
Вообще сразу как в воздухе - вырубаюсь и сплю как мертвый до самой посадки.

черт, повезло! а я не могу спать сидя((

помню летели 9 часов, я просто помер)) по-моему у меня было плоскопопие xDDDDD

я уж не знала как сесть, думала: "блин может на голову?"

p.s. еще прикольно когда воздушные ямы)

Опубликовано
Вообще лучше всего на поездах передвигаться (если конечно далеко ехать), помоему это самый безопастный способ передвижения!

Вспомнился момент в фильме "Уйкенд у Берни":

-Мои родители погибли в авиакатастрофе...

-Какой ужас! А говорят, что самолёты - самый безопасный вид транспорта, хотя я сама предпочитаю поезда.

-Они ехали на поезде... но на него упал самолёт... © за точность не ручаюсь, но смысл, кажется, передан верно.

А по сабжу: пока не разу не удалось полетать, хотя очень хочется и думаю страшно мне не будет. В следущий отпуск обязательно куда-нибудь полечу.

Опубликовано
Я после того как слетала в Москву поняла что просто обожаю летать!) Перед полетом какой-то страх все таки был а когда в воздух поднялись... Восторг! У меня не кружилась голова меня не укачивало я просто поняла что хачу еще))))
Опубликовано (изменено)
черт, повезло! а я не могу спать сидя((
Я тоже заснуть в самолёте не могу, потом когда приземлюсь и приду домой, ночь бессонницей страдаю.

странно, наверное у кого как, меня почему-то шум двигателя начинает усыплять )

А про бессоницу это да, после лета вообще глаз не сомкнуть.

А вот ночью в самолете пол полета провожу пялясь в илюминатор. Звездное небо нескрываемое всякими там облаками и смогом затягивает. Полет проходит незаметно )) Так вообще не до страхов.

помню летели 9 часов, я просто помер)) по-моему у меня было плоскопопие xDDDDD

я уж не знала как сесть, думала: "блин может на голову?"

Это побочный эффект )

p.s. еще прикольно когда воздушные ямы)

особенно, когда в туалете @_@ xDD

Самый страшный перелет помню, это когда рядом сидел человек пожилого возраста, которого явно укачивало. Особенно его панические взгляды с непрерывным нажатием кнопки "стюардесса". ---Карамба....

Deimos, кстати, как раз напомнил - воздушный транспорт по статистике как раз наиболее безопасный вид транспорта.

Посему боязнь полетов явно фобия, особенно если человек не боиться высоты.

Изменено пользователем Morb0 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Легкий страх всегда был, пока летал пассажиром. Прошел бесследно сразу же после первого полета за штурвалом. На пассажирском кресле невозможно почувствовать, как тверд воздух, как он держит самолет, и насколько самолету хорошо и привычно в полете. Как он чуток и послушен в ваших руках.

Всем, кто боится летать, очень советую - езжайте в ближайший аэроклуб, и полетайте с инструктором час (это будет стоить 150...250 уе, но это будет того стоить!), на Cessne, Як-18Т - не важно. Инструктор обязательно даст вам руками почувствовать полет, и ваше отношение к самолетам перевернется полностью!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация