Айон XIV Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2009 смотри тут => http://www.renpy.org/wiki/renpy/rus смотрел смотрел, но всё что есть на русском - это "руководство для начинающих" Т_Т Цитата
000 Опубликовано 15 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2009 Демку позабываете. Там все базовые возможности описаны... Цитата
Tay Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2009 я хотел перевести на русский эти туториалы. я так понял перевода пока нет?! Цитата
Айон XIV Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2009 я хотел перевести на русский эти туториалы. я так понял перевода пока нет?! Нету, по крайней мере я не нашел =) П.С. буду очень благодарен, если поделишся с переведёными туториалами :) Демку позабываете. Там все базовые возможности описаны...Демка очень помогла =)однако некоторые банальные вопросы остались Т_Т Может кто-нибудт ответить на несколько вопросов:1) объесните, как заменить иконку файла-загрузки игры на придуманый, а то я что то не въеду как то...2) как "заблокировать" возможность возврата назад через колёсико вверх (и кнопку). А то возможность вернуться и выбрать другие варианты ответов слишком жирно как то =) Вабще было бы шикарно, если кто то сможет объяснить, как это переделать в то, как в обычных новелках - колесо вверх и просто открывается текстовое окно с предыдущими диалогами. Цитата
000 Опубликовано 15 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2009 (изменено) я хотел перевести на русский эти туториалы.Буду благодарен. 1) объесните, как заменить иконку файла-загрузки игры на придуманый, а то я что то не въеду как то...Чтобы заменить иконку в окне, примени командуconfig.window_icon = "yourgameicon.png" #yourgameicon.png = твоя иконка.Где-нибудь в болке init ей самое место. Чтобы поставить её в екзешник генерируемый в процессе "выпуска игры", скопируй иконку в каталог игры (родительский какалог папки game) и переименуй в icon.ico.Если вдруг не сработало, придётся сторонний редактор ресурсов привлекать... как "заблокировать" возможность возврата назад через колёсико вверх (и кнопку).Ставь$ renpy.block_rollback()после каждого меню (первым в каждой ветке варианта ответа). Выше этой точки прокатиться будет нельзя. как это переделать в то, как в обычных новелках - колесо вверх и просто открывается текстовое окно с предыдущими диалогами.Readback в состав функций движка не входит. Потребуется самостаятельно написать обходной манёвр... Изменено 15 декабря, 2009 пользователем Гость (смотреть историю редактирования) Цитата
Айон XIV Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2009 (изменено) домо аригато Зеро! :D Readback в состав функций движка не входит. Потребуется самостаятельно написать обходной манёвр... а ты не в курсе, в дальнейшем ввод такой функции планируется или нет? ^_^ Изменено 15 декабря, 2009 пользователем Айон XIV (смотреть историю редактирования) Цитата
Tay Опубликовано 19 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2009 Перевод Быстрого старта немного криваватый перевод, так шо подсказывайте как улучшитьquick_start_.txt Цитата
Tay Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2009 ну если у народ такой не капризный, то могу выложить ёще два мануал, но там похуже перевод Цитата
Saijou Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Опубликовано 12 января, 2010 Здравствуйте. Помогите пожалуйста, не получается сделать http://www.renpy.org/wiki/renpy/doc/refere...uped_navigation Цитата
Saijou Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Опубликовано 28 января, 2010 Ладно, с этим разобрался. Кто знает как делать галерею графики? Цитата
Tay Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2010 всмысле? папку где хранится графика, картиники? просто :) создай директорию и пропиши её адресс(точнее название), когда используешь картинку. Цитата
Saijou Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2010 не папку, а файл. В любом случае, уже сам сделал) Цитата
Macren Опубликовано 7 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2010 Обьясните пожалуйста, как сделать нечто подобное(меню должно выскакивать после нажатия кнопки "начать игру")Плохо разбираюсь в imagemap'ах и долговременных данных Цитата
Tay Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2010 (изменено) Переработанная версия "Быстрого старта" теперь можно нормально читать ;) Огромное спасибо Сергею , без него бы этот свет не увидел бы этого перевод))) З.ы. За все недочеты выше "Питона и операторы" пинать именно его, за все ниже меня ;)quick_start_.txt Изменено 8 февраля, 2010 пользователем Tay (смотреть историю редактирования) Цитата
Saijou Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2010 Как можно добавить заставку, которая идёт до входа в главное меню. Цитата
Macren Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2010 Saijou, есть два способа1) Неудобный, потому что нельзя прописать время появления и грузится очень быстроКартинку с заставкой называешь именем presplash.png и помещаешь в директорию игры2) Гораздо удобней, это можно сделать с помощью метки (засунь её куда-нибудь в конец кода, чтобы не мешалась) label splashscreen$ renpy.pause(0) Наглядный пример кода:Спойлер:init: image splash = "splash.png" label splashscreen: $ renpy.pause(0) scene black with Pause(0.5) show splash with dissolve with Pause(2.0) scene black with dissolve with Pause(1.0) return Никто не знает, как прописать своё главное меню? Цитата
KrisM Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2010 Привет всем любителям и создателям визуальных новелл :DУ меня две новости... и обе хорошие :D Во-первых, на сайте Gamer.RU теперь есть блог, посвященный движку Ren'Py. Там уже есть обзоры практически всех русскоязычных ВН на Ренпи и будет, надеюсь, гораздо больше. Приглашаю всех завсегдатаев темы делиться там своими играми, советами по разработке и т.д. Только там придется писать статьи в помощь другим, а вопросы лучше оставить для этого форума. Впрочем, можно же просто читать и поддерживать начинания ^_^ Во-вторых, у нас теперь есть свой сайт. Под "нами" я подразумеваю создателей игры TO&HI: Вспомнить всё. Ряды наши пополнились и мы теперь зовёмся AWG (Artlab WASABI Games). Следующая игра (TO&HI: Тайна чёрной беретки) выходит 14.03.2010 - на семилетие комикса про То и Хи. Это будет короткая ВН с фирменным юмором из комикса. А сейчас мы работаем над третьей игрой. Называться она будет "Страна снежинок" и станет нормальной ВН с множеством развилок и концовок. Над персонажами работает Томо ("Вспомнить всё"), а фоны рисует наша новая художница Flox. Подробнее, с картинками, можно почитать в этом анонсе или на нашем сайте. Надеюсь на вашу поддержку в блоге сайта Gamer.RU, пожелайте нам удачи :) Никто не знает, как прописать своё главное меню?Можно нарисовать его целиком с помощью imagemap'ов и даже с анимацией. Пример из "TO&HI: Вспомнить всё":init -2 python: layout.imagemap_main_menu (Animation("mainmenu_idle_1.png", .7, "mainmenu_idle_2.png", .7), Animation("mainmenu_hover_1.png", .7, "mainmenu_hover_2.png", .7), [ (554, 355, 778, 383, "read"), (554, 385, 778, 413, "fanart"), (554, 415, 778, 443, "Start Game"), (554, 445, 778, 473, "Preferences"), (554, 475, 778, 503, "help"), (554, 505, 778, 533, "Quit"), ]) Цитата
Rin93 Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2010 Вопрос: Скачал Ren'Py, нажимаю на "Edit Script" - пишет что ошибка при запуске, причем и в англ. версии и рус. версии - в чем проблема ? Точнее "Запуск редактора не удался" А не, надо было редактор сменить ))) Цитата
ShadeXXX Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2010 Вопрос: Скачал Ren'Py, нажимаю на "Edit Script" - пишет что ошибка при запуске, причем и в англ. версии и рус. версии - в чем проблема ? Точнее "Запуск редактора не удался" А не, надо было редактор сменить ))) А вы Яву устанавливали? У меня такой же трабл был по невнимательности - он под Явой работает. С уважением... Цитата
Rin93 Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2010 Нету. Ну и ладно :3 И да, может я пропустил что-то. А как сделать картинку в меню? Ну где выбор Нов. Игра, Загрузка и т.д. Цитата
Rin93 Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2010 Ура, вышла новая версия RenPy, и вроде рабоатет только на Джава. Появились новые функции (естественно) - жду с нетерпением перевода :3 Цитата
Айон XIV Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2010 И да, может я пропустил что-то. А как сделать картинку в меню? Ну где выбор Нов. Игра, Загрузка и т.д. В options.rpy (тот что открыт перед сценарием по умолчанию) есть параметры "mm_root" и "gm_root". Первое MainMenu (фон там где загрузка, новая игра и т.д.), вторая GameMenu (фон, который открывается при открытии меню в самой игре) Цитата
Т(о )БИ Опубликовано 6 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2010 Как можно добавить заставку, которая идёт до входа в главное меню. Тот же вопрос, но с другим уклоном. Как вставить видеоролик до входа в меню? Цитата
Saijou Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2010 Можно ли каким-нибудь способом удалять сохранения? Например, нажатие клавиши в меню сохранений приводит к удалению данного сэйва. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.