Элионт Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2012 Пожалуйста =) А тебе спасибо за наводку на рецепт с синусами/косинусами. Цитата
Anar27 Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2012 Пожалуйста =) А тебе спасибо за наводку на рецепт с синусами/косинусами. Элионт! В вашем проекте "Легенды Алькиона", я увидел пример инвентаря... но никак не могу вытащить этот инвентарь и добавить в свой проект)) Вы можете как-то объяснить мне... как это можно сделать?) Буду очень признателен!!! Цитата
Элионт Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2012 Элионт! В вашем проекте "Легенды Алькиона", я увидел пример инвентаря... но никак не могу вытащить этот инвентарь и добавить в свой проект)) Вы можете как-то объяснить мне... как это можно сделать?) Буду очень признателен!!! На пальцах не получится, постучись в скайп eliont_twilight, расскажу. Просто подсистема инвентаря у меня разбита на несколько фрагментов, разбросанных по коду. Цитата
miss Rima Опубликовано 22 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2012 Привет всем. Возник такой вопрос: можно ли сделать для игры истинную концовку, т. е. True Ending. Чтобы после прочтения всех концовок можно было открыть ее, а до этого нет.Думала сделать так: ввести переменную, после каждой концовки добавлять ей один балл, а потом когда их будет 3 (если кроме истинной, еще три концовки) и будут выбраны правильные варианты, перейти на тру енд.но тут же возник вопрос: а при окончании игры эти данные сохраняться? И если нет, то как настроить истинную концовку?Простите, если это глупый вопрос, но я не знаю уже, к кому обратиться. Цитата
Элионт Опубликовано 22 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2012 Можно, для этого надо использовать Persistent-данные, о них Эйлин рассказывает в игре-обучалке. Цитата
miss Rima Опубликовано 22 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2012 Спасибо, пойду просматривать обучение. Цитата
Zimar Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2012 Привет всем, я вот решил создать небольшой квест, и выбрал для этой цели ренпи. Подскажите пожалуйста, как сделать чтобы вовремя игры картинка находилась в одной стороне экрана, текст в другой, а внизу варианты действий? (Как квесты в старых добрых Космических рейнджерах). Цитата
Элионт Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2012 Открой файл screens.rpy и поменяй там места вывода и размеры текстовых окон и меню.А как картинку выводить - рассказывается в обучалке. Цитата
Алекс__ Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2012 В "рейнджеров" не играл, но если это ониТо такого расположения текста и меню выбора можно добиться использованием измененного экрана NVL.В файле "screens.rpy" ############################################################################## # Nvl # # Screen used for nvl-mode dialogue and menus. # http://www.renpy.org/doc/html/screen_special.html#nvl screen nvl: #window: #style "nvl_window" frame: xpos 90 ypos 30 top_padding 10 bottom_padding 10 left_padding 10 right_padding 10 has side "c r": area (0, 0, 200, 350) viewport id "vp": draggable True yadjustment ui.adjustment (value=99999, range=99999) vbox: style "nvl_vbox" # Display dialogue. for who, what, who_id, what_id, window_id in dialogue: window: id window_id has hbox: spacing 10 if who is not None: text who id who_id text what id what_id vbar value YScrollValue("vp") bar_invert True # Display a menu, if given. if items: frame: xpos 90 ypos 400 top_padding 10 bottom_padding 10 left_padding 10 right_padding 10 has side "c r": area (0, 0, 200, 150) viewport id "menu_vp": draggable True vbox: id "menu" for caption, action, chosen in items: if action: button: style "nvl_menu_choice_button" action action text caption style "nvl_menu_choice" else: text caption style "nvl_dialogue" vbar value YScrollValue("menu_vp") init -2 python: # How far from the left menu choices should be indented. style.nvl_menu_choice_button.left_margin = 0 В файле "script.rpy" define narrator = Character(None, kind=nvl) init python: menu = nvl_menu # The game starts here. label start: "You've created a new Ren'Py game." "Once you add a story, pictures, and music, you can release it to the world!" "Line 1" "Line 2" "Line 3" "Line 4" "Line 5" "Line 6" "Line 7" "Line 8" menu: "Choice 1": "1" "Choice 2": "2" "Choice 3": "3" "Choice 4": "4" "Choice 5": "5" nvl clear "Line 9" "Line 10" return http://www.renpy.org...l/nvl_mode.htmlhttp://lemmasoft.ren...hp?f=51&t=17232 Цитата
Zimar Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2012 Когда я писал о рейнджерах, имел ввиду окно квестового задания. Но все равно спасибо за полезные советы, буду разбираться и применять. Цитата
Vega_Ferse Опубликовано 29 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2012 А что, 000, больше не занимается этой темой? Цитата
Vega_Ferse Опубликовано 29 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2012 Тогда к другим обращусь с таким вопросом.Вот вы тут пишите регулярно всякие коды для создания разнообразных эффектов в игре. Либо просто чтобы она получилась индивидуальной.А можно ли всего этого добиться на версии 6.9.3? Или лучше скачивать последнюю версию, но английскую? Цитата
Алекс__ Опубликовано 29 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2012 (изменено) Всего добиться нельзя - язык анимации и трансформаций (ATL) появился в версии 6.10, а экранный язык (Screen Language) - в версии 6.11. Игры можно создавать в любой версии (хоть в 6.6.0), что и делалось на протяжении многих лет, но современных визуальных "наворотов" там сделать не получится.На страничке переводов есть русификация для 6.11 - попробуйте использовать ее для последней версии (http://www.renpy.org...sian/ver_6_11_2). Изменено 29 декабря, 2012 пользователем Алекс__ (смотреть историю редактирования) Цитата
wec Опубликовано 30 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2012 Вот файл немного доделанного (не полностью) перевода для новой версии Ren'Py 6.14.1 (Откуда взял первоначальный файл не помню. Может и с этого форума )Скачать Положить в <Ren'Py 6.14.1/launcher/game> 2 Цитата
wec Опубликовано 30 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2012 Вот еще переделанная заготовка для новых проектов. Папка <template>.Для переделки, использовались советы и примеры кода с этого форума. Спасибо Алекс__у и Элионту. Т.к. обучаю работать в Ren'Py учеников, заготовку подробно прокомментировал.Подойдет для начинающих. Проверялась на Ren'Py 6.13.12.СсылкаСкачать, распаковать и заменить родной <template>. 1 Цитата
Vega_Ferse Опубликовано 30 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2012 Всего добиться нельзя - язык анимации и трансформаций (ATL) появился в версии 6.10, а экранный язык (Screen Language) - в версии 6.11. Игры можно создавать в любой версии (хоть в 6.6.0), что и делалось на протяжении многих лет, но современных визуальных "наворотов" там сделать не получится.На страничке переводов есть русификация для 6.11 - попробуйте использовать ее для последней версии (http://www.renpy.org...sian/ver_6_11_2). Сообщение отредактировал Алекс__: Сегодня, 02:34 Вот файл немного доделанного (не полностью) перевода для новой версии Ren'Py 6.14.1 (Откуда взял первоначальный файл не помню. Может и с этого форума )Скачать Положить в <Ren'Py 6.14.1/launcher/game> Благодарю Вас! Цитата
Vega_Ferse Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Опубликовано 9 января, 2013 А подскажите как запустить последнюю версию 6.14.1 на Windows XP? А то скачал с оффициально источника http://www.renpy.org/latest.html , а она при запуске лаунчера просто открывает чёрный экранчик и больше ничего не происходит. Цитата
Элионт Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Опубликовано 10 января, 2013 запустить последнюю версию 6.14.1 на Windows XP А похоже никак, Питом предупреждал что часть библиотек в икспи работать не будут. Правда раньше не работал только апдейтер. Цитата
Vega_Ferse Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Опубликовано 10 января, 2013 Очень жаль! Придётся тогда делать на 6.13.12. Надеюсь там многие навороты получатся... Цитата
Алекс__ Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Опубликовано 10 января, 2013 А подскажите как запустить последнюю версию 6.14.1 на Windows XP? А то скачал с оффициально источника http://www.renpy.org/latest.html , а она при запуске лаунчера просто открывает чёрный экранчик и больше ничего не происходит. Хм, у меня запустилась (XP SP2). Черный экран - это одно из двух: 1) лаунчер еще загружается, 2) проблема с видео (видеокарта, драйверы) - при запуске нажмите и удерживайте клавишу "Shift" - должно появиться окно в котором можно выбрать рендерер, попробуйте разные (тоже самое, если какая-нибудь из игр не запустится или не будет изображения). Цитата
Vega_Ferse Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Опубликовано 10 января, 2013 На 6.13.12 можно же навароты делать? Цитата
Алекс__ Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Опубликовано 10 января, 2013 Можно. Здесь список изменений в версии 6.14 http://www.renpy.org/doc/html/changelog.html Цитата
poserpa Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Опубликовано 17 января, 2013 Здравствуйте, уважаемые форумчане. У меня назрел небольшой проект на RenPy. Подскажите какой командой можно полностью очистить весь экран и image и bg одновременно. Чтобы не ставить hide после каждого изображения. В этой новелле это важно. Цитата
Элионт Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Опубликовано 18 января, 2013 Встроенного средства очистки не знаю, но можно написать обёртку из двух строчек над renpy.show, вызываешь её с параметрами, всё как обычно, а она сначала заносит в список тег, затем выполняет сам renpy.show. Затем написать функцию c названием, например, clear_scene, которая пробежится по этому списку вынимая из него имена тегов и выполняя renpy.hide для них. Цитата
wec Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Опубликовано 18 января, 2013 Подскажите какой командой можно полностью очистить весь экран и image и bg одновременно. Чтобы не ставить hide после каждого изображения. Можно попробовать вместо: show my_img ... hide my_img выводить фоны командой scene: scene my_img Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.