000 Опубликовано 6 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2009 (изменено) А ну понятно.Все спасибо за ответы)),пойду покарять игровую индустрию)))))))Только орфопроверку не забудь. В данном жанре это ОСОБЕННО важно. :rolleyes: :lol: Удачи! Изменено 6 ноября, 2009 пользователем Гость (смотреть историю редактирования) Цитата
origammy Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2009 Давно хотел написать нечто по типу игры "Проект воспитания Аянами" (Ayanami Raising Project), где действия героя программируются игроком, путем планировки его распорядка дня (герой имеет различные статы, которые меняются в зависимости от его действий). Такой вопрос: есть ли возможность в Ren' Py сделать подобное, не особо углубляясь в изучение Pythona (есть ли в программе возможность хранить несколько параметрв и выполнять операции над ними)? Цитата
Oburi Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2009 Насколько мне известно, можно. Цитата
Oburi Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2009 Заинтересовать других своей идеей нелегко, собственные идеи людям куда интереснее. :( Но все же попробую.Идея игры у меня родилась во время просмотра карточек для запоминания каны. Разве нельзя сделать этот процесс более интересным? Покопавшись, я нашел несколько англоязычных обучающих РПГ. Та из них, что запустилась на моем ПК была начисто лишена сюжета. Я же захотел сделать игру с интересным сюжетом, чтобы человек обучался, практически не замечая этого процесса. Так как я раньше увлекался написанием рассказов и GameMaker придумать сюжет и более менее разобраться с возможностью его реализации в Ren'py я смог самостоятельно. А вот нарисовать графику к игре с моими мягко скажем низкими художественными способностями... Одним словом, проекту требуются художники, умеющие рисовать в стиле аниме/манга Цитата
Dante - Son of Sparda Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2009 Здравствуйте. Сделал свою тестовую миниVN, называется Le Suicide Grotesque #7, скачать её можно тут - http://ifolder.ru/14932887 http://pic.ipicture.ru/uploads/091111/iNUqjOufDC.jpg http://pic.ipicture.ru/uploads/091111/jWC1Q7Thnr.jpg Пожалуйста, кто может, почитайте и прокоментируйте. Где-то слышал, что авторы движка очень просили сообщать им о визуальных новеллах, которые вы сделали на их движке, и тогда они выложат их на своём сайте. Но вот куда мне обратиться? Цитата
AnnTenna Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2009 Dante, слабенько.Нарисовано красиво, что заслуживает уважения. Красиво составлены композиции, например, с голубями.Интерактивности - ноль - это просто ролик, а не игра, впрочем данное творение и не претендует на что-то большее и, по-видимому, было сделано за довольно-таки небольшие сроки и без особых усилий."Сюжет" выбран невнятный и совершенно непонятный для меня, как-то детско-подросковый, глупый.Временами встречаются орфографические ошибки.Тем не менее попытка что-то сделать на этом движке удалась. Советую, перед тем, как выкладывать на форуме Lemma Soft Forums в разделе по движку Ренпи, что я так понимаю является обязательным условием при использовании движка, я советую все же довести до ума эту работу - раскрасить хотя бы. Если есть желание поучавствовать в создании визуальных новелл, у меня есть несколько знакомых, которым требуются художники, хотя, впрочем и моя команда не откажется от хорошего художника ))) :) Извиняюсь, если критика оказалась грубоватой, просто я не привыкла играть в новеллы такого уровня и всегда хочу видеть что-то большее. <_< Цитата
Kage Ookami Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2009 Dante - Son of Sparda, главная проблема - куча разных ошибок в тексте, и вообще общая кривость языка. Книги таким языком не пишут. О сюжете промолчу - в конце концов это тестовая игра, так что заострять на нем внимание не имеет смысла. Рисунок очень понравился. Вот только раскрашивать его все-таки не надо, так он даже лучше выглядит. Цитата
Nick Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2009 (изменено) Dante - Son of Sparda, есть три варианта:1. Примкнуть к какой-либо существующей команде в качестве художника ибо рисовать действительно получается здорово(хотелось бы мне так уметь).2. Собрать свою команду - как минимум нужен сценарист и редактор(в принципе, это может быть один человек).3. Более тщательно работать над сценарием и текстом.ИМХО, естественно. :) Изменено 25 ноября, 2009 пользователем Nick (смотреть историю редактирования) Цитата
Хранитель равновесия Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2009 Довольно хороший движок. Мы как раз на нем делаем свою визуальную новеллу. Цитата
ShadeXXX Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2009 Здравствуйте, Zero. Не подскажете с программой? У меня вот такой трабл получается:Версия renpy-6.9.3-rus.Программа при тестовом запуске запускает игру, но вместо фонового рисунка выдает черный экран. Вверху экрана надпись "рисунок (имя рисунка) не найден", хотя рисунок лежит в папке game. Пробовал и ipg и png, результат один и тот же. Размер рисунка как и положено 800 на 600.Я понимаю, конечно, что причина тут в ДНК, но может посоветуете что я неправильно делаю? С уважением... Цитата
000 Опубликовано 26 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2009 ShadeXXX, объявления изображений и полное имя файла с рисунком в студию.В принципе, возможна описка в объявлении. ЗЫ. Десятка вышла, но в глобальных изменениях немного попортилась поддержка русского в некоторых специфических местах. Обещают скоро поправить. Тогда и русская версия появится. Цитата
ShadeXXX Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2009 ShadeXXX, объявления изображений и полное имя файла с рисунком в студию.В принципе, возможна описка в объявлении. Спасибо и извините за беспокойство. Причина действительно оказалась в ДНК или кривых руках, растущих из известно какого места. Намудрил с пробелами, поэтому не отображалось. Сейчас все отображается, тренируюсь дальше. С уважением... Цитата
Dante - Son of Sparda Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2009 (изменено) Вот наконец я доделал свою первую более-менее нормальную визуальную новеллу. Итак. 00 mem.: ~Le Chat~ Скачать для Windows http://ifolder.ru/15192473 Скачать для Macintosh http://ifolder.ru/15193345 Скачать для Linux http://ifolder.ru/15193398 Скрины: http://pic.ipicture.ru/uploads/091127/YBErzJA29c.jpg http://pic.ipicture.ru/uploads/091127/RJwNZWIRAI.jpg Особенности:1. Задние фоны написаны акварелью. 2. Музыка наша собственная. 3. Есть интерактивность. То есть, несколько концовок, в зависимости от выбора. 4. Картинок много. 5. Есть SFX. Очень прошу всех, кто может скачать, поиграть, и отписАться. Изменено 27 ноября, 2009 пользователем Dante - Son of Sparda (смотреть историю редактирования) Цитата
Kashikimori Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2009 Dante - Son of Sparda, скачал, поиграл.1. акварель... академична (гипсовые розетки... как много боли в этой фразе)2. музыка - не отвлекает.3. интерактивность - ну... есть.4. картинки - неплохо, можно больше )) (девушка - Ки - напоминает девушку из демки-суицида)В общем: несколько вычурно, плюс, драма слишком велика для такой короткой новеллы. Мне нра ))) Цитата
kolm Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2009 А сколько времени на прохождение уходит? Цитата
Nick Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2009 Не очень понял - это абсолютно самостоятельная ВН или все-таки часть большего проекта?Впечатления... В общем-то неплохо, но:1. Опять же - кривость языка. Вроде все слова по отдельности понятны, а вместе - мозг воспринимать отказывается. Не везде так, конечно, но частенько.2. Орфография и синтаксис прихрамывают.3. Многовато выборов, ИМХО. За таким количеством не будет чувствоваться - есть ли от них вообще толк или нет. Лучше сделать поменьше, но более значимые.Ну, собственно, к графике и музыке особых претензий нет. Цитата
Dante - Son of Sparda Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2009 Kashikimori, спасибо =) kolm 10-15 минут, зависит от скорости чтения, разглядывания картинок и желания увидеть вторую концовку. Nick, это первый более серьёзный блин комом. Но если будет более-менее позитивная реакция читавших, то будут "01 mem =.:" и "02 mem =.:" и тд в виде отдельных коротких историй, с каждым разом всё длиннее, красивше и умнее. 1,2 - я ещё маленький и глупый. 3 - точно, сам об этом думал, спасибо. Цитата
AnnTenna Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2009 Прошла обе концовки. :lol: Молодцы!Оформлено всё и нарисовано классно!Художнику большой респект! Красочно, атмосферно. Понравилось, как звуки подобраны точно и в тему, что улучшает атмосферу! Понравились композиции!Хотя, форма изложения стихотворения в начале несколько странная. Музыка, хоть немного и скучновата, но она хорошо подходит. Сюжет имеется, хоть он мне и не очень понравился. Понравилось сравнение с камнем, красиво вышло,понравился взгляд кошки, это интересно. Ну вот концовки очевидны, а сама идеяопасных подростков давно всем известна и изъезжена. Настроение меланхоличное, слез у меня не вызвало, хоть и было немножко приятно грустно. Интерактивность как уже было подмечено не сильно заметна. Да, она имеется, но выбрана на мойвзгляд не в тех местах, где следовало бы ее сделать, и наоборот, где явно задается вопрос герою, например про желание и он отвечает про игры, вот там как раз было бы вполне очевидно сделатьварианты ответов, что желаешь. Да и тогда, когда по дороге герой злит Ки глупостью про собаку. Совет: внимательно следить за теми словами, который произносит главный герой игры, когда он отвечает на какие-либо вопросы, что-то говорит от себя, нужно, чтобы эти слова не расходились с тем, что думает играющий в роли этого самого главного героя! В идеале, конечно, хотелось бы предоставить игроку выбор ответов на вопросы, и чтобы была соответсвующая реакция. Цитата
Dante - Son of Sparda Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2009 Большое спасибо! Очень полезные замечания, буду иметь виду! =) Цитата
Dan Organ Опубликовано 4 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2009 Dante - Son of Sparda, понравилось качество арта. Особенно задники. Большое дерево, в финале, даже показалось в чем-то символичным. Персонажи прорисованы довольно детально, и в цвете, тоже, неплохо смотрятся. Но я так и не понял, зачем ты оставил ГГ черно-белым.Музыка как раз подходит под длительность новеллы. Жаль, что ты уделил истории намного меньше внимания, чем остальному контенту. Придирчивому читателю просто не понравится сама идея произведения. К тому же, драма, построенная на трагических случайностях (например, неизлечимых болезнях) - это больше нравится девочкам/девушкам. Мужской аудитории, ИМХО, нужны сложные личные отношения, конфликты интересов, борьба с Системой и т.п.Ну и оригинальность истории играет не последнюю роль.К логической связи между предложениями советую обратить внимание. Например: "Так и не удалось мне с ней поговорить. Так только, имя узнал, любимые блюда, да о журналах поболтали." А орфографию и синтаксис может подправить любой более-менее грамотный редактор. Цитата
Айон XIV Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2009 народ, а есть ли что то на подобии такого на русском? а то с английским не дружу, а читать переводы гугла вабще не доставляет... народ, а есть ли что то на подобии такого на русском? а то с английским не дружу, а читать переводы гугла вабще не доставляет... Цитата
Tay Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2009 ЗЫ. В рамках Попытки перевести The Question на максимальное число языков сделал русскую версию. потестируйте, пожалуйста, если есть возможность. (достаточно откромсать ".txt")И, если кто-то сможет перевести это на албанский, будет совсем здорово.ещё _rus надо открамсать ^-^ а как перевисти renpy-6.10.0 на русский? пытался сам перевести, но выдает ошибку когда по русски пытался написать B) Цитата
000 Опубликовано 14 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2009 а как перевисти renpy-6.10.0 на русский? пытался сам перевести, но выдает ошибку когда по русски пытался написатьНикак. Ждём 6.10.1, где всё (ну, или почти всё) обещают поправить, и я смогу сделать оффетсыальную русскую сборку. Цитата
Tay Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2009 народ, а есть ли что то на подобии такого на русском? а то с английским не дружу, а читать переводы гугла вабще не доставляет... смотри тут => http://www.renpy.org/wiki/renpy/rus Цитата
Tay Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2009 а есть перевод Quickstart Manual, NVL-Mode Tutorial, Ren'Py Web Tutorial??? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.