Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_2363615
А ну понятно.Все спасибо за ответы)),пойду покарять игровую индустрию)))))))
Только орфопроверку не забудь. В данном жанре это ОСОБЕННО важно. :rolleyes: :lol:

Удачи!

Изменено пользователем Гость (смотреть историю редактирования)

• Ответов 1 тыс
  • Просмотры 378,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Являясь не только анимешником, но и геймером, я большой любитель визуальных новелл. Видя их достаточно простое в большинстве случаев исполнение, я давно задумывался о возможности создания новелл своим

• Рен'пи ожидал конец строки, а обнаружил двоеточие... (должно быть просто <jump dush>) Двоеточие ставится в конце первой строки блока - оно показывает, что последующие строки этого блока должны и

• Что ж, не думаю что это хорошо браться с середины, но надо же хоть как то начинать)) К концку недели ждите первый перевод... наверно по порядку, так что - ATL. Может кому пример подам ^_^   Кому инте

Изображения в теме

Опубликовано
comment_2363709
Давно хотел написать нечто по типу игры "Проект воспитания Аянами" (Ayanami Raising Project), где действия героя программируются игроком, путем планировки его распорядка дня (герой имеет различные статы, которые меняются в зависимости от его действий). Такой вопрос: есть ли возможность в Ren' Py сделать подобное, не особо углубляясь в изучение Pythona (есть ли в программе возможность хранить несколько параметрв и выполнять операции над ними)?
Опубликовано
comment_2363791

Заинтересовать других своей идеей нелегко, собственные идеи людям куда интереснее. :( Но все же попробую.

Идея игры у меня родилась во время просмотра карточек для запоминания каны. Разве нельзя сделать этот процесс более интересным? Покопавшись, я нашел несколько англоязычных обучающих РПГ. Та из них, что запустилась на моем ПК была начисто лишена сюжета.

Я же захотел сделать игру с интересным сюжетом, чтобы человек обучался, практически не замечая этого процесса. Так как я раньше увлекался написанием рассказов и GameMaker придумать сюжет и более менее разобраться с возможностью его реализации в Ren'py я смог самостоятельно. А вот нарисовать графику к игре с моими мягко скажем низкими художественными способностями...

Одним словом, проекту требуются художники, умеющие рисовать в стиле аниме/манга

Опубликовано
comment_2366157

Здравствуйте. Сделал свою тестовую миниVN, называется Le Suicide Grotesque #7, скачать её можно тут - http://ifolder.ru/14932887

http://pic.ipicture.ru/uploads/091111/iNUqjOufDC.jpg

http://pic.ipicture.ru/uploads/091111/jWC1Q7Thnr.jpg

Пожалуйста, кто может, почитайте и прокоментируйте.

Где-то слышал, что авторы движка очень просили сообщать им о визуальных новеллах, которые вы сделали на их движке, и тогда они выложат их на своём сайте. Но вот куда мне обратиться?

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2373398

Dante, слабенько.

Нарисовано красиво, что заслуживает уважения. Красиво составлены композиции, например, с голубями.

Интерактивности - ноль - это просто ролик, а не игра, впрочем данное творение и не претендует на что-то большее и, по-видимому, было сделано за довольно-таки небольшие сроки и без особых усилий.

"Сюжет" выбран невнятный и совершенно непонятный для меня, как-то детско-подросковый, глупый.

Временами встречаются орфографические ошибки.

Тем не менее попытка что-то сделать на этом движке удалась. Советую, перед тем, как выкладывать на форуме Lemma Soft Forums в разделе по движку Ренпи, что я так понимаю является обязательным условием при использовании движка, я советую все же довести до ума эту работу - раскрасить хотя бы.

Если есть желание поучавствовать в создании визуальных новелл, у меня есть несколько знакомых, которым требуются художники, хотя, впрочем и моя команда не откажется от хорошего художника ))) :)

Извиняюсь, если критика оказалась грубоватой, просто я не привыкла играть в новеллы такого уровня и всегда хочу видеть что-то большее. <_<

Опубликовано
comment_2373426
Dante - Son of Sparda, главная проблема - куча разных ошибок в тексте, и вообще общая кривость языка. Книги таким языком не пишут. О сюжете промолчу - в конце концов это тестовая игра, так что заострять на нем внимание не имеет смысла. Рисунок очень понравился. Вот только раскрашивать его все-таки не надо, так он даже лучше выглядит.
Опубликовано
comment_2373433

Dante - Son of Sparda, есть три варианта:

1. Примкнуть к какой-либо существующей команде в качестве художника ибо рисовать действительно получается здорово(хотелось бы мне так уметь).

2. Собрать свою команду - как минимум нужен сценарист и редактор(в принципе, это может быть один человек).

3. Более тщательно работать над сценарием и текстом.

ИМХО, естественно. :)

Изменено пользователем Nick (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2373875

Здравствуйте, Zero.

Не подскажете с программой?

У меня вот такой трабл получается:

Версия renpy-6.9.3-rus.

Программа при тестовом запуске запускает игру, но вместо фонового рисунка выдает черный экран. Вверху экрана надпись "рисунок (имя рисунка) не найден", хотя рисунок лежит в папке game. Пробовал и ipg и png, результат один и тот же. Размер рисунка как и положено 800 на 600.

Я понимаю, конечно, что причина тут в ДНК, но может посоветуете что я неправильно делаю?

С уважением...

Опубликовано
  • Автор
comment_2373951

ShadeXXX, объявления изображений и полное имя файла с рисунком в студию.

В принципе, возможна описка в объявлении.

ЗЫ. Десятка вышла, но в глобальных изменениях немного попортилась поддержка русского в некоторых специфических местах. Обещают скоро поправить. Тогда и русская версия появится.

Опубликовано
comment_2374108
ShadeXXX, объявления изображений и полное имя файла с рисунком в студию.

В принципе, возможна описка в объявлении.

Спасибо и извините за беспокойство. Причина действительно оказалась в ДНК или кривых руках, растущих из известно какого места. Намудрил с пробелами, поэтому не отображалось. Сейчас все отображается, тренируюсь дальше.

С уважением...

Опубликовано
comment_2374759

Вот наконец я доделал свою первую более-менее нормальную визуальную новеллу.

Итак.

00 mem.: ~Le Chat~

Скачать для Windows http://ifolder.ru/15192473

Скачать для Macintosh http://ifolder.ru/15193345

Скачать для Linux http://ifolder.ru/15193398

Скрины:

http://pic.ipicture.ru/uploads/091127/YBErzJA29c.jpg

http://pic.ipicture.ru/uploads/091127/RJwNZWIRAI.jpg

Особенности:

1. Задние фоны написаны акварелью. 2. Музыка наша собственная. 3. Есть интерактивность. То есть, несколько концовок, в зависимости от выбора. 4. Картинок много. 5. Есть SFX.

Очень прошу всех, кто может скачать, поиграть, и отписАться.

Изменено пользователем Dante - Son of Sparda (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2375164

Dante - Son of Sparda, скачал, поиграл.

1. акварель... академична (гипсовые розетки... как много боли в этой фразе)

2. музыка - не отвлекает.

3. интерактивность - ну... есть.

4. картинки - неплохо, можно больше )) (девушка - Ки - напоминает девушку из демки-суицида)

В общем: несколько вычурно, плюс, драма слишком велика для такой короткой новеллы.

Мне нра )))

Опубликовано
comment_2375181

Не очень понял - это абсолютно самостоятельная ВН или все-таки часть большего проекта?

Впечатления... В общем-то неплохо, но:

1. Опять же - кривость языка. Вроде все слова по отдельности понятны, а вместе - мозг воспринимать отказывается. Не везде так, конечно, но частенько.

2. Орфография и синтаксис прихрамывают.

3. Многовато выборов, ИМХО. За таким количеством не будет чувствоваться - есть ли от них вообще толк или нет. Лучше сделать поменьше, но более значимые.

Ну, собственно, к графике и музыке особых претензий нет.

Опубликовано
comment_2375615

Kashikimori, спасибо =)

kolm 10-15 минут, зависит от скорости чтения, разглядывания картинок и желания увидеть вторую концовку.

Nick, это первый более серьёзный блин комом. Но если будет более-менее позитивная реакция читавших, то будут "01 mem =.:" и "02 mem =.:" и тд в виде отдельных коротких историй, с каждым разом всё длиннее, красивше и умнее.

1,2 - я ещё маленький и глупый.

3 - точно, сам об этом думал, спасибо.

Опубликовано
comment_2375617

Прошла обе концовки. :lol:

Молодцы!

Оформлено всё и нарисовано классно!

Художнику большой респект! Красочно, атмосферно.

Понравилось, как звуки подобраны точно и в тему, что улучшает атмосферу! Понравились композиции!

Хотя, форма изложения стихотворения в начале несколько странная.

Музыка, хоть немного и скучновата, но она хорошо подходит.

Сюжет имеется, хоть он мне и не очень понравился. Понравилось сравнение с камнем, красиво вышло,

понравился взгляд кошки, это интересно. Ну вот концовки очевидны, а сама идея

опасных подростков давно всем известна и изъезжена. Настроение меланхоличное, слез у меня не вызвало, хоть и было немножко приятно грустно.

Интерактивность как уже было подмечено не сильно заметна. Да, она имеется, но выбрана на мой

взгляд не в тех местах, где следовало бы ее сделать, и наоборот, где явно задается вопрос герою,

например про желание и он отвечает про игры, вот там как раз было бы вполне очевидно сделать

варианты ответов, что желаешь. Да и тогда, когда по дороге герой злит Ки глупостью про собаку.

Совет: внимательно следить за теми словами, который произносит главный герой игры,

когда он отвечает на какие-либо вопросы, что-то говорит от себя, нужно, чтобы эти слова не

расходились с тем, что думает играющий в роли этого самого главного героя! В идеале, конечно,

хотелось бы предоставить игроку выбор ответов на вопросы, и чтобы была соответсвующая реакция.

Опубликовано
comment_2377974

Dante - Son of Sparda, понравилось качество арта. Особенно задники. Большое дерево, в финале, даже показалось в чем-то символичным. Персонажи прорисованы довольно детально, и в цвете, тоже, неплохо смотрятся. Но я так и не понял, зачем ты оставил ГГ черно-белым.

Музыка как раз подходит под длительность новеллы.

Жаль, что ты уделил истории намного меньше внимания, чем остальному контенту. Придирчивому читателю просто не понравится сама идея произведения. К тому же, драма, построенная на трагических случайностях (например, неизлечимых болезнях) - это больше нравится девочкам/девушкам. Мужской аудитории, ИМХО, нужны сложные личные отношения, конфликты интересов, борьба с Системой и т.п.

Ну и оригинальность истории играет не последнюю роль.

К логической связи между предложениями советую обратить внимание. Например: "Так и не удалось мне с ней поговорить. Так только, имя узнал, любимые блюда, да о журналах поболтали."

А орфографию и синтаксис может подправить любой более-менее грамотный редактор.

Опубликовано
comment_2380251

народ, а есть ли что то на подобии такого на русском? а то с английским не дружу, а читать переводы гугла вабще не доставляет...

народ, а есть ли что то на подобии такого на русском? а то с английским не дружу, а читать переводы гугла вабще не доставляет...

Опубликовано
comment_2383432
ЗЫ. В рамках Попытки перевести The Question на максимальное число языков сделал русскую версию. потестируйте, пожалуйста, если есть возможность. (достаточно откромсать ".txt")

И, если кто-то сможет перевести это на албанский, будет совсем здорово.

ещё _rus надо открамсать ^-^

а как перевисти renpy-6.10.0 на русский? пытался сам перевести, но выдает ошибку когда по русски пытался написать B)

Опубликовано
  • Автор
comment_2383493
а как перевисти renpy-6.10.0 на русский? пытался сам перевести, но выдает ошибку когда по русски пытался написать
Никак. Ждём 6.10.1, где всё (ну, или почти всё) обещают поправить, и я смогу сделать оффетсыальную русскую сборку.
Опубликовано
comment_2383511

смотри тут => http://www.renpy.org/wiki/renpy/rus

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.