Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1945031

Название: [Обожатели сладенького] team

Краткое описание тима: Все, кто сходит с ума по свежим, сочным тортикам; кто не может устоять при виде плитки молочного шоколада; для кого вкусная, тающая во рту конфета дороже жизни...

Основатель сообщества: Lawliet-san.

Способ вступления: Вход свободный; надо отписать в теме (а ещё желательно рассказать, что любите и назвать себя чем-нибудь сладеньким :lol:). В подписи можно поставить: [Слааденькое]/[sweet life]/[Обожатель сладкого]/[ВкусНЯшки] team или свой интересный вариант. Кавайный цвет приветствуется!

Описание сообщества: Все, кто сходит с ума по свежим, сочным тортикам; кто не может устоять при виде плитки молочного шоколада; для кого вкусная, тающая во рту конфета дороже жизни; кто не может даже представить себе жизнь без сладенького - вас ждут в этом тиме с распростёртыми объятиями. Здесь мы будем говорить о своей любви к сладкому, соблазнять и мучать описанием сладкого друг друга, а также делиться названиями любимых сластей и рецептами (можно с фотографиями) вкусностей собственного изготовления. Стаейки о пользе сладкого тоже приветствуются. И да пребудет с вами ни-пааа! ^_^

Немного материалов нашего тима:

Шоколад - статья за авторством г-жи Wasabi.

Японские сладости - Nimfa (Tomoichi).

Халва - sheo.

Сахар - Nimfa (Tomoichi).

Мороженое - sheo.

МЁД - Nimfa (Tomoichi).

Пастила и зефир - Akuma-nya.

Мармелад - Машко-сама.

Карамель - Машко-сама.

Рецепты:

Медовый тортик и мои попытки его приготовить :)

Халва с мёдом от Wasabi.

Десерт "Восторг" от Nimfa (Tomoichi).

Нечто неожиданное от Nimfa (Tomoichi) - всё гениальное просто! ^_^

Фрукты в шоколаде от Nimfa (Tomoichi).

Крюшон "Арбуз" от Nimfa (Tomoichi) (можно уже составлять книжку его рецептов :) ).

Ванильный бисквит с клубничным джемом от Nimfa (Tomoichi).

Зефир от Akuma-nya.

Торт "Фруктовое ассорти" от WinKi-тян.

Шоколадный коктейль, а также блинчики с мёдом и сахаром от Wasabi.

Мармелад - sheo.

Итальянские сладости - sheo.

Прочее:

Сладкие картинки от Akuma-nya.

Ещё более сладкие картинки - Машко-сама.

Участники сообщества (24):

sheo - Бисквитный тортик

Машко-сама - Мятная мармеладка

Wasabi

klavis

gesper

blackout

Arka

WinKi-тян

Markus-kun

Akuma-nya

Nimfa (Tomoichi) - Зефирка

Избранный - Заварное пироженко

Хена-тян

Nezumi

_Arashi_

Julia_Shadow

Beloved Dom1nga

Lenny L.A. - БлинчеГ со ЗгущёнкоЙ

Minagi

karsifar

Даfна

E L L I

ASTRAL3

lightness

Изменено пользователем sheo (смотреть историю редактирования)

donk..,.

• Ответов 132
  • Просмотры 15,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Что из сладенького Вы обожаете больше всего? 49 проголосовавших

1. 1. Что из сладенького Вы обожаете больше всего?

• Зефирки!
      2
    • Тортики!
      2
    • Пироженки!
      6
    • Шоколадки!
      9
    • Карамельки!
      0
    • Сгущёнку!
      5
    • Сиропы и варенье!
      0
    • Фрукты и ягоды!
      4
    • Всёвсёвсё! И побольше!
      19
    • Сахар...
      1

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_2227663
Пару дней назад удалось отведать настоящее итальянское кушанье Panna Cotta с ежевичным сиропом. Это такое забавное-забавное жэлэ (я его уже боюсь, настолько оно забавное >_< ), напополам с кремом, очень-очень вкусное-ня! И сиропчик — это нечто, ежевика — что-то потрясающее ;) Но и удовольствие это недешёвое: одна порция стоила что-то вроде 130 деревянных. В следующий раз (там же) попробую тирамису :)

donk..,.

Опубликовано
comment_2227785

Пробовал в Индии экзотическое индийское мороженное. Помню, очень понравилось, но название я забыл. Сейчас пошарился в гугле и вроде вспомнил: называется оно кулфи. На вкус не похоже на обычное, консистенция его как бы "песочная", потому что делается оно из рисовой муки. Очень забавно смотрится цветная "лапша" из той же муки, которая кладется на мороженное сверху. На первый взгляд выглядит совершенно инородным элементом, а на самом деле она чуть более сладкая и как бы заменяет привычный сироп. Кроме того в мороженное интегрированы какие-то орехи и еще что-то, я не очень разбираюсь в таких вещах, но получается вкусно. Рецепт, если вдруг кто захочет попробовать приготовить.

Фото из ресторана:

post-85752-1234077088_thumb.jpg

Пока все это писал, вспомнил еще про один десерт - гулабджамун. Это такие обжаренные шарики, на вкус как-будто из творога, а на самом деле из теста на сухом молоке с добавлением муки. Внутри у них начинка из леденца или карамели, которая при обжарке расплавляется. Подаются с сиропом.

Вообще, индийские сладости, которые в большом изобилии продаются во всяких лавочках и специализированных магазинах, мне не очень понравились. Перепробовал я их много, всех по чуть-чуть, потому что хотел что-нибудь привезти в подарок. Правда я не любитель сладостей, поэтому не смог положиться на свой вкус.

Изменено пользователем barmy (смотреть историю редактирования)

"Да здравствует все, что касается всего, что волнует и утешает. Все."

[Дядьки]team

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_2362143
Я, наверное, нуб, но у меня вопрос интересный возник. Тортики у меня получаются вкусные, но до сих пор страшненькие. В частности, он совершенно неприличным образом имеют обыкновение вздуваться и тановаться пузатыми, как какой-нибудь каравай. Срезать потом жалко, а линзообразным на стол ставить не хочется. Как быть?

donk..,.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2382349

sheo, вписывайте! Думаю верность тиму подтверждать не нужно? ;)

Люблю много чего. В последнее время подсел на кексики.

[Kimi ni Todoke][akai hitomi][black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]

‿‿

Герой рождается когда он погибает ©

Опубликовано
  • Автор
comment_2382427
lightness, рад, очень рад видеть Вас в нашей скромной обители :D Такой вопрос. Производить сладкую субстанцию никогда самостоятельно не пробовали?

donk..,.

Опубликовано
comment_2382664
lightness, рад, очень рад видеть Вас в нашей скромной обители

Аригато!

Такой вопрос. Производить сладкую субстанцию никогда самостоятельно не пробовали?

До Вашего уровня мне конечно далеко :lol:. Раньше, когда жил дома, пробовал, в принципе получались приличные тортики и те же кексы. По Вашему вопросу о вздувании коржа, так это вполне естественно, что он вздувается. Можно попробовать лучше прогреть духовку, поиграть с режимами (если есть возможность можно попробовать сильнее греть стенки, тогда температура по коржу будет более равномерной). Еще можно попробовать использовать разрыхлители.

Изменено пользователем lightness (смотреть историю редактирования)

[Kimi ni Todoke][akai hitomi][black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]

‿‿

Герой рождается когда он погибает ©

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2393529

Тут прям обсуждения таких кулинарных тонкостей... Аж неудобно за своё нубство становится)

У нас тут теоретически прошёл Новый Год и все сопутствующие. Полагаю, без сладостей тоже не обошлось?) А может, кто чего накреативил от извращённой неуёмной фантазии/беспокойных ручек/нечего делать? (ну там, что-то вроде спонтанных рецептов или неожиданных смесей? Яблоки с мёдом, как показала практика, можно сделать и в микровлоновке за полторы минуты, и никаких духовок не надо)) Или внезапно узнал нечто новое о своих пристрастиях? (я вот удивилась, когда поняла, что горький шоколад люблю гораздо больше молочного, и что конфеты с ликёром тоже очень полюбила, хотя вот раньше - ни-ни) ^^ Ну и мало ли, кто чего ещё нам расскажет-поведает? Как из разряда "очевидное-невероятное" так и "всё гениальное просто" :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.