Перейти к содержанию
АнимеФорум

Что из сладенького Вы обожаете больше всего?  

49 проголосовавших

1. 1. Что из сладенького Вы обожаете больше всего?

• Зефирки!
      2
    • Тортики!
      2
    • Пироженки!
      6
    • Шоколадки!
      9
    • Карамельки!
      0
    • Сгущёнку!
      5
    • Сиропы и варенье!
      0
    • Фрукты и ягоды!
      4
    • Всёвсёвсё! И побольше!
      19
    • Сахар...
      1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Итак, торт "Нежность" в исполнении Тортика.

Ингридиенты были взяты примерно по рецепту. Разве что сахара я предусмотрительно положил больше (иначе никак). Коржей было решено сделать 2, но побольше, т.к. ни начинки разнообразной не было (а идти за ней в магазин было лень), ни особенности оборудования не позволяли уложиться в срок (и так готовка закончилась за полчаса до Нового года). Впрочем, ничего плохого в этом не было. В силу особенностей оборудования торт получился забавным: усечённым конусом, высокий и узкий ;) На первую начинку был пущен мёд, на вторую — ягоды, какие точно, не скажу (это был мой первый ягодный корж). То, что ореховый корж необходим обязательно — наглая ложь: тортик и так вышел весьма съедобным, а я к тому же недолюбливаю орехи в сладком (орехи — отдельно, сладкое — отдельно). Печься торту пришлось куда дольше, чем указано в рецепте, возможно, в силу вдвое большей величины коржей, возможно, в силу особенностей оборудования ;) А может, рецепт такой неправильный, на всякий случай лучше всё же самостоятельно следить за состоянием коржев. Наличие муки в креме смущать не должно: может, это и неожиданно, но не менее съедобно, вещица выходит всё равно занятная. Так же, доводить крем до кипения вовсе не обязательно, он и в "сыром" виде весьма располагает ^_^ Ну, и оформить у меня торт толком не получилось, т.к. ни шоколадки, ни каких-либо приспособлений для создания шедевра под рукой у меня не было, обошлось просто кремом и небольшим кол-вом ягодок сверху.

Резюме. Раз — тесто выходит очень вкусным и нежным, но требует приличного кол-ва разрыхлителя/соды, так что надо смотреть. Два — я его, по обыкновению, малость не допёк ^_^" что превратило коржи в ещё менее пышные, чем рассчитывалось. Для ягодного коржа это было некритично, медовый же больше напомнил коврижку, чем торт, несмотря на нежное тесто. Три, мёд и ягоды... В следующий раз надо попробовать замешать их в одном корже! И ещё добавить какао/шоколада. В общем и целом, рецепт хороший, несложный, разнообразный, и в итоге выдаёт вкусное нечто. Тортик, несмотря на "некоторые" проблемы (надо было видеть, КАК оно готовился :D ), вышел очень-очень вкусным, прожил недолго, и при этом имел не отталкивающий вид(!). Ягодный коржик всем особенно пришёлся по вкусу: надо в будущем эксплуатировать эту идейку.

Я, кстати, вдохновился картинкой с улыбающимся кофе, припомнил одну статейку и вот, спешу выложить изображения сюда. Принтер для кофе, печатающий любые изображения на сливках. Бесполезно, дорого, глупо, да и выпивать шедевр после этого не хочется, но зато как эффектно!

Спойлер
post-97238-1230973712_thumb.jpgpost-97238-1230973753_thumb.jpgpost-97238-1230973745_thumb.jpgpost-97238-1230973756_thumb.jpg

post-97238-1230973768_thumb.jpgpost-97238-1230973772_thumb.jpgpost-97238-1230973776_thumb.jpg

post-97238-1230973780_thumb.jpgpost-97238-1230973780_thumb.jpgpost-97238-1230973788_thumb.jpg

Эм...я тут обратила внимание...в тиме 23 человека...а "живы" эм...намного меньше...
Ну, это проблема всех тимов. Тут мы ничего поделать не можем — как их завлечь к нам? Да никак. Не спамить же в личку :) Так что общаемся потихоньку, флудим, несём сладкое в массы.

post-97238-1230973783_thumb.jpg

Изменено пользователем sheo (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
  • Ответов 132
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Пару дней назад удалось отведать настоящее итальянское кушанье Panna Cotta с ежевичным сиропом. Это такое забавное-забавное жэлэ (я его уже боюсь, настолько оно забавное >_< ), напополам с кремом, очень-очень вкусное-ня! И сиропчик — это нечто, ежевика — что-то потрясающее ;) Но и удовольствие это недешёвое: одна порция стоила что-то вроде 130 деревянных. В следующий раз (там же) попробую тирамису :)
Опубликовано (изменено)

Пробовал в Индии экзотическое индийское мороженное. Помню, очень понравилось, но название я забыл. Сейчас пошарился в гугле и вроде вспомнил: называется оно кулфи. На вкус не похоже на обычное, консистенция его как бы "песочная", потому что делается оно из рисовой муки. Очень забавно смотрится цветная "лапша" из той же муки, которая кладется на мороженное сверху. На первый взгляд выглядит совершенно инородным элементом, а на самом деле она чуть более сладкая и как бы заменяет привычный сироп. Кроме того в мороженное интегрированы какие-то орехи и еще что-то, я не очень разбираюсь в таких вещах, но получается вкусно. Рецепт, если вдруг кто захочет попробовать приготовить.

Фото из ресторана:

post-85752-1234077088_thumb.jpg

Пока все это писал, вспомнил еще про один десерт - гулабджамун. Это такие обжаренные шарики, на вкус как-будто из творога, а на самом деле из теста на сухом молоке с добавлением муки. Внутри у них начинка из леденца или карамели, которая при обжарке расплавляется. Подаются с сиропом.

Вообще, индийские сладости, которые в большом изобилии продаются во всяких лавочках и специализированных магазинах, мне не очень понравились. Перепробовал я их много, всех по чуть-чуть, потому что хотел что-нибудь привезти в подарок. Правда я не любитель сладостей, поэтому не смог положиться на свой вкус.

Изменено пользователем barmy (смотреть историю редактирования)
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано
Я, наверное, нуб, но у меня вопрос интересный возник. Тортики у меня получаются вкусные, но до сих пор страшненькие. В частности, он совершенно неприличным образом имеют обыкновение вздуваться и тановаться пузатыми, как какой-нибудь каравай. Срезать потом жалко, а линзообразным на стол ставить не хочется. Как быть?
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
lightness, рад, очень рад видеть Вас в нашей скромной обители

Аригато!

Такой вопрос. Производить сладкую субстанцию никогда самостоятельно не пробовали?

До Вашего уровня мне конечно далеко :lol:. Раньше, когда жил дома, пробовал, в принципе получались приличные тортики и те же кексы. По Вашему вопросу о вздувании коржа, так это вполне естественно, что он вздувается. Можно попробовать лучше прогреть духовку, поиграть с режимами (если есть возможность можно попробовать сильнее греть стенки, тогда температура по коржу будет более равномерной). Еще можно попробовать использовать разрыхлители.

Изменено пользователем lightness (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Тут прям обсуждения таких кулинарных тонкостей... Аж неудобно за своё нубство становится)

У нас тут теоретически прошёл Новый Год и все сопутствующие. Полагаю, без сладостей тоже не обошлось?) А может, кто чего накреативил от извращённой неуёмной фантазии/беспокойных ручек/нечего делать? (ну там, что-то вроде спонтанных рецептов или неожиданных смесей? Яблоки с мёдом, как показала практика, можно сделать и в микровлоновке за полторы минуты, и никаких духовок не надо)) Или внезапно узнал нечто новое о своих пристрастиях? (я вот удивилась, когда поняла, что горький шоколад люблю гораздо больше молочного, и что конфеты с ликёром тоже очень полюбила, хотя вот раньше - ни-ни) ^^ Ну и мало ли, кто чего ещё нам расскажет-поведает? Как из разряда "очевидное-невероятное" так и "всё гениальное просто" :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация