Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1945031

Название: [Обожатели сладенького] team

Краткое описание тима: Все, кто сходит с ума по свежим, сочным тортикам; кто не может устоять при виде плитки молочного шоколада; для кого вкусная, тающая во рту конфета дороже жизни...

Основатель сообщества: Lawliet-san.

Способ вступления: Вход свободный; надо отписать в теме (а ещё желательно рассказать, что любите и назвать себя чем-нибудь сладеньким :lol:). В подписи можно поставить: [Слааденькое]/[sweet life]/[Обожатель сладкого]/[ВкусНЯшки] team или свой интересный вариант. Кавайный цвет приветствуется!

Описание сообщества: Все, кто сходит с ума по свежим, сочным тортикам; кто не может устоять при виде плитки молочного шоколада; для кого вкусная, тающая во рту конфета дороже жизни; кто не может даже представить себе жизнь без сладенького - вас ждут в этом тиме с распростёртыми объятиями. Здесь мы будем говорить о своей любви к сладкому, соблазнять и мучать описанием сладкого друг друга, а также делиться названиями любимых сластей и рецептами (можно с фотографиями) вкусностей собственного изготовления. Стаейки о пользе сладкого тоже приветствуются. И да пребудет с вами ни-пааа! ^_^

Немного материалов нашего тима:

Шоколад - статья за авторством г-жи Wasabi.

Японские сладости - Nimfa (Tomoichi).

Халва - sheo.

Сахар - Nimfa (Tomoichi).

Мороженое - sheo.

МЁД - Nimfa (Tomoichi).

Пастила и зефир - Akuma-nya.

Мармелад - Машко-сама.

Карамель - Машко-сама.

Рецепты:

Медовый тортик и мои попытки его приготовить :)

Халва с мёдом от Wasabi.

Десерт "Восторг" от Nimfa (Tomoichi).

Нечто неожиданное от Nimfa (Tomoichi) - всё гениальное просто! ^_^

Фрукты в шоколаде от Nimfa (Tomoichi).

Крюшон "Арбуз" от Nimfa (Tomoichi) (можно уже составлять книжку его рецептов :) ).

Ванильный бисквит с клубничным джемом от Nimfa (Tomoichi).

Зефир от Akuma-nya.

Торт "Фруктовое ассорти" от WinKi-тян.

Шоколадный коктейль, а также блинчики с мёдом и сахаром от Wasabi.

Мармелад - sheo.

Итальянские сладости - sheo.

Прочее:

Сладкие картинки от Akuma-nya.

Ещё более сладкие картинки - Машко-сама.

Участники сообщества (24):

sheo - Бисквитный тортик

Машко-сама - Мятная мармеладка

Wasabi

klavis

gesper

blackout

Arka

WinKi-тян

Markus-kun

Akuma-nya

Nimfa (Tomoichi) - Зефирка

Избранный - Заварное пироженко

Хена-тян

Nezumi

_Arashi_

Julia_Shadow

Beloved Dom1nga

Lenny L.A. - БлинчеГ со ЗгущёнкоЙ

Minagi

karsifar

Даfна

E L L I

ASTRAL3

lightness

Изменено пользователем sheo (смотреть историю редактирования)

donk..,.

• Ответов 132
  • Просмотры 15,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Что из сладенького Вы обожаете больше всего? 49 проголосовавших

1. 1. Что из сладенького Вы обожаете больше всего?

• Зефирки!
      2
    • Тортики!
      2
    • Пироженки!
      6
    • Шоколадки!
      9
    • Карамельки!
      0
    • Сгущёнку!
      5
    • Сиропы и варенье!
      0
    • Фрукты и ягоды!
      4
    • Всёвсёвсё! И побольше!
      19
    • Сахар...
      1

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1971288

липовй медик...каштановый...ммм...Вкуснота))))

а еще я люблю мед в сотах :) )))) такая вкуснятина!!!

Есть предложение всем назваться каким-нибудь сладким изделием

над этим надо подумать)))) *пошел думать взяв с собой банку со сгущенкой))))*

-Знаешь в чем сила Солнца?

-Оно заглядывает в темноту...

Опубликовано
  • Автор
comment_1972763

*Записывает Julia_Shadow*

Записали Вас :o Присаживайтесь... Вот здесь сахар... с чаем... печеньки :) Поведайте о своих предпочтениях. Не хотите стать чем-нибудь сладеньким?:(

donk..,.

Опубликовано
comment_1974360

Ето.... Хочу вступить в это прекрасное общество неанонимных сладкоежек :) Ибо грешен... Не так давно я пил чай с 10ю ложками сахара... Прихлось уменьшито дозу вдвое после регулярных упоминаний от сенсея о том что это вредно :)

Обожаю шоколад, пирожные и прочие вкусности :)

[J-pop] [Neko] [soS] [Yaoi] [Влюбленные] [Animefans for Best World] [Слааденькое] [Loveless] [Дио жив!] [Моран жив!] [Альянс Безумных] [LastExile] Teams
Опубликовано
  • Автор
comment_1975655

Beloved Dom1nga

Добро пожаловать! <_< Есть идея прикрутить опрос типа: "Что Вам больше всего по вкусу?" Варианты - шоколад, сдоба, фрукты, сахар, варенье, пирожные, всёвсёвсё и так далее :)

donk..,.

Опубликовано
comment_1976066
Beloved Dom1nga

Добро пожаловать! ;) Есть идея прикрутить опрос типа: "Что Вам больше всего по вкусу?" Варианты - шоколад, сдоба, фрукты, сахар, варенье, пирожные, всёвсёвсё и так далее ^_^

Я за, но заранее признаюсь - всё-всё-всё :)

[J-pop] [Neko] [soS] [Yaoi] [Влюбленные] [Animefans for Best World] [Слааденькое] [Loveless] [Дио жив!] [Моран жив!] [Альянс Безумных] [LastExile] Teams
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1983937

*прервался от поглощения Вкусняшек))))*

воть я тут нашел рецептик))))

Зефир с вишней ^_^

Ингридиенты:

зефир - 200 г. :)

желатин - 30 г.

сахар - 1 ст. ложка

сок вишневый - 1 стакан

вишня без косточек - 150 г.

сливки взбитые - 50 г.

Способ приготовления рецепта:

Зефир нарежьте тонкими кружочками. (тяжко это наверное ^_^ )

Замочите желатин в 2 ст. ложках холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите его на водяной бане, процедите.

Соедините вишневый сок и приготовленное желе.

Залейте ягоды вишни ½ вишневого желе и охлаждайте не менее 1 часа.

Из приготовленного желе вырежьте кружки по размеру зефира.

Затем на кружки зефира выложите кружки желе, повторите эту операцию еще 1 раз.

Приготовленный десерт оформите взбитыми сливками и мятой.(а может лучше без мяты...)

Вобщем, заинтересовавшимся, удачи в приготовлении)))

*ушел продолжать поглощение :D *

Опубликовано
  • Автор
comment_1985541
Ня! Зефирки ^_^ Кто знает, его реально в домашних условиях приготовить? :) У самого нет времени искать... Да, ещё вернусь и прицеплю-таки опросик :)

donk..,.

Опубликовано
comment_1986523
Кто знает, его реально в домашних условиях приготовить?

меня этот вопрос тоже давненько интересует))) ня! но почему то кажется, что нельзя :)

*пошел шариться по инфе)*

Опубликовано
comment_1986552

Пастила и Зефир...

Пастила — исконно русское лакомство, известное с XIV века. В то время ее, как и мармелад, изготавливали из двух основных компонентов – яблок и меда. Особенностью пастилы, как чисто русского кондитерского изделия, было то, что её изготавливали из антоновского сорта яблок, не имевшего распространения в Западной Европе. Позднее (в первой половине XIX в.) мед заменили сахаром. Третьим, но не обязательный компонент пастилы - яичный белок стали добавлять в XV веке, причем вначале исключительно ради придания пастиле белизны; прежде она была рыжевато-ржавого цвета из-за окисленных яблок. Секрет русской пастилы хранился в тайне несколько столетий. Только в XIX веке французские кондитеры догадались о роли белка как стабилизатора студенисто-пористых образований. Они ввели в яблочно-фруктовом пюре взбитый белок (по аналогии с печеньем безе) и получили французскую пастилу – еще более упругую, чем русская. Позднее она стала известна под французским названием «зефир».

Зефиром называется продукт, полученный сбиванием смеси фруктово-ягодного пюре с сахаром и яичным белком. Сбитая масса смешивается с агаровым сиропом или мармеладной массой. В качестве добавок при производстве зефира применяются пищевые кислоты, эссенции, красители.

Зефир формуется методом отсадки в виде изделий разнообразной формы, чаще всего полушара. Зефир вырабатывается на агаре, пектине, фурцелларане и желатине.

Зефир производится глазированный и неглазированный.

Технология производства зефира на агаре включает следующие основные стадии: подготовку сырья, приготовление агаро-сахаро-паточного сиропа; приготовление зефирной массы; формование зефирной массы; структурообразование зефирной массы и подсушка половинок зефира; обсыпка половинок зефира сахарной пудрой и склеивание их.

Технология производства зефира на пектине предусматривает следующие стадии: подготовка сырья; приготовление смеси яблочного пюре с пектином и сахаром-песком; приготовление сахаро-паточного сиропа; приготовление зефирной массы; структурообразование зефирной массы и подсушка половинок зефира; обсыпка половинок зефира сахарной пудрой и склеивание их.

Пастилу в зависимости от массы подразделяют на:

Клеевую (с применением в качестве студнеобразующей основы агаро-сахаро-паточного, или пектино-сахаро-паточного сиропа)

Заварную (с применением в качестве студнеобразующей основы яблочно-сахаро-мармеладной массы - заварки)

Технология производства пастилы включает следующие операции: подготовку сырья; приготовление агаро-сахаро-паточного сиропа; приготовление пастильной массы; разливку пастильной массы; структурообразование пастильной массы и подсушку пласта; резку пастильного пласта на отдельные изделия; сушку и охлаждение пастилы; обсыпку пастилы сахарной пудрой; упаковывание и маркирование.

В зависимости от способа формования пастильные изделия подразделяют на:

Клеевые резные - в виде изделий прямоугольного сечения;

Клеевые отливные - в виде изделий шарообразной, слегка приплюснутой, овальной или иной формы.

Для производства пастилы и зефира используются: сахар-песок, патока, пюре яблочное, белок яичный, агар и другие виды сырья, а также ароматические и вкусовые добавки.

мряк! низя такое на ночь читать(((

post-98622-1202832895_thumb.jpeg

Опубликовано
  • Автор
comment_1987171

Няяя!!! Огромное спасибо! Домо оригато годзаймас! Скоро я попробую сготовить зефир, и если из этого что-нибудь да выйдет, то я выложу отчёт :wub:

Прикрепил опросик. Посмотрим :wub: Если есть предложения - пишите!

donk..,.

Опубликовано
comment_1989039

Похоже название тимы оправдывает себя)))

не сильно много любителей чегото одного)

Опубликовано
comment_1993319

Мммм..... на 23 Февраля будем с сестрой делать фруктовый торт из печенья со сметаной и сахаром! ^_____^

Возможно, рецепт уже здесь выкладывался, но вот наша вариация:

Торт "Фруктовое ассорти Version 2.0"

4 банки сметаны (по 300 гр) + стакан сахара

4 зелёных и 2 жёлтых яблока (если не повезёт - 6 одноцветных ;) )

5 бананов

4 апельсина

10 шоколадных конфет (или 1-2 горьких шоколадки "Россия")

2.0 кг сухого сладкого крекерного печенья

З.Ы. Прошу прощения за Паскаль. ^_^

0. i := 0; На блюдо...

1. Сверху кладётся слой печенек.

2. Затем намазывается слой сметаны с сахаром (предварительно перемешанный миксером).

3. Затем слой нашинкованных в "кругляшки" бананов, яблок и апельсинов.

4. Затем намазывается слой сметаны... inc(i);

5. if i <= 6 then goto 1; //для самых маленьких: повторяем пункты 1-4 6 раз. ;)

6. Затем всё это поливается оставшейся сметаной.

7. Ну, а после аккуратно засыпается шоколадной (или конфетной) крошкой.

8. Затем всё это идёт в холодильник и ждёт своего часа...

Эээх..... жду-недождусь! ^_^

EDIT: В процессе приготовления выяснилось, что продуктов (по всем статьям) нужно в 2-4 раза больше (иначе торт получается уж очень миниатюрный). :lol:;

Изменено пользователем WinKi-тян (смотреть историю редактирования)

Стар и потрёпан временем. Ворчит и кусается.
Опубликовано
comment_1993744

Ну что ,я сново с вами))))Продолжаем сладкое безумие)))

ИИИИИ...Продолжение моей любимой шоколадной темы))))))

"Шоколадный Коктейль"

Ингредиенты:150 г сливок, 700 мл нежирного молока (1,5% жирности), 2 свежих яичных желтка, 2 ст ложки какао-порошка, 2 ст ложки растворимого кофе, 2-4 ст ложки сахара, 2 ст ложки тертого шоколада для посыпки.

готовить:Хорошо взбить сливки. Все оставшиеся компоненты хорошо перемешать миксером и наполнить этим коктейлем бокалы. В каждый бокал добавить по 1 столовой ложке взбитых сливок так, чтоб напиток выглядел мраморным. Украсить каждый бокал несколькими каплями взбитых сливок и посыпать тертым шоколадом.

"Замороженное шоколадное полено"(не удивляйтесь названию)))

Ингредиенты:200 г сахара, 150 г черного горького шоколада (не менее 70% какао), 100 мл крепкого черного кофе, 50 мл молока, 1 яйцо, 50 мл бренди, 700 мл жирных сливок.

готовить:Положите сахар и шоколад в контейнер и измельчите блендером. Добавьте кофе, молоко и яйцо. Перемешайте еще минут 5 – 7. Затем добавьте бренди и взбивайте еще несколько секунд. Затем контейнер поставьте в холодильник. Когда смесь заморозится, добавьте в нее сливки. И взбивайте миксером на высокой скорости. Разложите десерт по креманкам и снова заморозьте.

А вот теперь спец рецепт для сластёнки Lawliet-san)))

"Блинчики с мёдом и сахаром")))

Ингредиенты:Подать блинчики к столу с медом или сахаром. На 250 г муки - 2 Ѕ стакана молока, 3 яйца, по 2 ст. ложки сливочного и топленого масла (для смазывания сковороды), ј чайной ложки соли.

готовить:Смешать 3 яичных желтка с молоком (1/2 стакана), прибавить соль, са-хар и, помешивая, всыпать муку. После этого положить разогретое сливоч-ное масло и снова вымесить тесто, чтобы не было комков. Затем развести молоком, вливая его постепенно, и добавить взбитые в пену яичные белки.

Выпекать блинчики надо не толстыми, на разогретой сковороде, предва-рительно смазанной маслом.

Каждый готовый блинчик сложить, не снимая со сковороды, вчетверо, по-том переложить в подогретое блюдо и покрыть салфеткой.

Изменено пользователем Wasabi (смотреть историю редактирования)

[Слааденькое] team

[Хайбано] team

Лучшее лекарство от головы-топор.

Опубликовано
  • Автор
comment_1994149

WinKi-тян

Может, Вам стоит написать "Кулинарию пля программистов"? ;) Вкусное обучение C#... Тортик попробуем... Как только наступит лето :( У меня уже целая очередь из фруктовых блюд!

Wasabi

Блинчики! :unsure: Кто Вам рассказал об этой моей слабости? :) Никогда не пёк блинчики, но как только у меня появится новый друг - обязательно поэкспериментирую! А вот шоколадные рецепты можно опробовать уже в ближайшее время :)

Я же 15-го числа этого месяца попробовал испечь Тёзку-сан, Бисквитного Тортика. Что хотелось бы отметить, порции в рецепте указаны даже не на 8, а скорее на 6 кусков (а для таких уничтожителей сладкого, как мы, так и на все 4). Он получается маленький и очень кавайный... Как раз на двоих :) По рецепту, скажу, что вовсе не обязательно использовать вместо обычной муки "блинную", и уж тем более не фатально отсутствие "пекарского" порошка. Начинки исходя из рецепта получается гораздо больше, чем теста, поэтому её количество можно смело делить на два (или хотя бы полтора). Ну, и естественно, можно поэкспериментировать с различными джемами (у меня было сливовое варенье B) ), в тесто не лишним будет добавить мёд. В итоге получается нежное-нежное тесто с удивительным вкусом... Ну, если представить, будто бы он у меня допёкся :D

В общем, рекомендую.

donk..,.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_2012954
Возьмите меня к себе!!! Жизнь без сладкого мне не мила, если я не буду есть конфетки, шоколадки и пироженки, то стану грустной и совсем-совсем несчастной, честно-честно!((( И имя мне - БлинчеГ со ЗгущёнкоЙ!))
Опубликовано
  • Автор
comment_2015136

Lenny L.A.

Гомен за небольшую задержку... С радостью принимаем! -_- Добро пожаловать, Блинчик-сан! -_-

Нас уже 18 сладкозависимых... :)

donk..,.

Опубликовано
comment_2015503
WinKi-тян: Может, Вам стоит написать "Кулинарию пля программистов"? Вкусное обучение C#...

:blink: Уже есть: ... мя долго плакаль......

Стар и потрёпан временем. Ворчит и кусается.
Опубликовано
  • Автор
comment_2016552

WinKi-тян

Ммм... И такие извращения бывают! ^_^ Пожалуй, сохраню ссылочку... Домо оригато! B)

В ближайшую неделю попытаюсь усмирить г-жу Лень и приготовить что-нибудь приторно-сладкое, буду держать в курсе... ^_^ Кстати, я пока что единственный сладкоед-практик? Может, кто-нибудь тоже готов поэкспериментировать?

donk..,.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_2038313

Воть! мну нашло тут интересную статейку, правда после нее стало очень жалко японцев....

Она !

Опубликовано
comment_2039381

Примите меня, пожалуйста, в ряды обожателей сладенького))

Обожаю:

*мармеладки - есть мишки такие разноцветные - вот их лю больше всего!

*шоколадки - особенно белый и молочный с орешками)

*тортики - типа Санчо, Панчо, Розовое облачко..

*варенье - клубничное, инжировое с орехами.. ням-ням)))

*зефирки, суфле, пастилууу))

*леденцы, жевательные конфетки))

У меня когда были депрессии всегда ела что-нить сладенькое.. без этого жизнь не имела бы смысла)) шучу, конечно... но есть и какая-то доля правды в этом)

Очень тяжело отказаться от чего-то сладкого, хотя иногда бывает страх оказаться без зубов :ph34r:

...Вот только чай я пью без сахара..)

[Обожатели сладенького] team

[за живых ёжиков]team

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2051436
Ня!!!! НЯ!!!! Здесь[/b] :) не просто много рецептиков, их кощшмарно много))) специально для нас))) ня!

Опубликовано
comment_2052366

"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо." (с) А. Брилья-Саварен.

Понравилась мине эта мысля ;)

"М..Жэлэ!" (с) Lawliet-san

post-78001-1209656713_thumb.jpg

Изменено пользователем Nimfa (Tomoichi) (смотреть историю редактирования)

[Deliria team] (основатель)

[psychology team](основатель)

[team Сладкоежков]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.