Перейти к содержанию
АнимеФорум

Что из сладенького Вы обожаете больше всего?  

49 проголосовавших

  1. 1. Что из сладенького Вы обожаете больше всего?

    • Зефирки!
      2
    • Тортики!
      2
    • Пироженки!
      6
    • Шоколадки!
      9
    • Карамельки!
      0
    • Сгущёнку!
      5
    • Сиропы и варенье!
      0
    • Фрукты и ягоды!
      4
    • Всёвсёвсё! И побольше!
      19
    • Сахар...
      1


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 132
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Нет, пироженко не трогать! Оно несъедобное. И потом, оно может купить много-много пироженок, если оставить его целым.

Nimfa

Прямо сегодня и займусь десертом, благо апельсины есть. Будет отчёт ^_^

Опубликовано
и мя и мя не забудьте, мя тож лю сладкое ОЧ Nimfa (Tomoichi), это жестоко! вот сижу, за окном ночь ближайшая кулинария давно закрыта, а тута такой соблазн, мя даж от картинок заводится! катю тортик!!!!!!!!!!!
Опубликовано (изменено)

Devil May Cry...включил...первая серия...

и тут появляется он... Данте(главный герой)...охотник на демонов(до сих пор не могу понять зачем на нас охотятся :) )...сам на половину демон... и... ярый любитель клубничного мороженного))))))

 

вот у меня появилась идейка...

предлагаю вспомнить героев-сладкоежек))))

 

1. безусловно L

2. Граф ДИ (магазинчик ужасов)

3.Мидори из Midori no hibi

4.Тогипи (из покемонов )

 

подключайтесь!

Изменено пользователем Akuma-nya (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
предлагаю вспомнить героев-сладкоежек))))

Мидори из Midori no hibi )) она,вроде,любит банановое мороженое!

...

Что-то тим никто не хочет "ослащать" :)

Lawliet-san,где Вы там?! ))) Что-то Вас не видно! Ато ща как нафлужу ^_^

а сейчас хочу рассказать небольшой рецептик. В этот раз из категории "напитки":

Крюшон "Арбуз"

 

Ингридиенты:

Большой арбуз..................1шт.

Апельсины........................3шт.

Лимоны.............................1шт.

Мёд..................................3ст.л.

Вишнёвый сироп......2/3 стакана

Минеральная вода...............1л.

 

Способ приготовления:

1. Арбуз вымыть,срезать верхнюю часть примерно на треть.

2. Из оставшейся большей части арбуза удалить мякоть,освободить её от семечек и нарезать мелкими кубиками.

3. Положить в арбуз мёд,налить вишнёвый сироп и свежевыжатые апельсиновый и лимонный соки.

4. Добавить часть нарезанной мякоти арбуза,накрыть срезанной арбузной крышкой и поставить на 1-2 часа в холодильник.

5. Добавить в арбуз минеральную воду,хорошо перемешать,накрыть крышкой и подать.

6. За столом разлить крюшон по бакалам или крюшонным чашкам. В каждый стакан можно положить по клубнике! ^_^

 

 

Для алкоголиков :P :

Чтобы приготовить алкогольный крюшон,вместо мёда,соков и сиропа в арбуз добавляют 1 стакан конляка и 1/2 л ликёрного вина,а минеральную воду заменяют бутылкой шампанского..(Не знаю,как это можно пить! Потом будет очень болеть голова )))

 

 

Мне всё больше и больше хочется лета..Ведь именно летом фрукты и ягоды вкуснее,сочнее и слаще!! ^_^

Всем большое "НЯЯ"!! И итадакимааас!! :)

 

Чуть фото не забыл:

post-78001-1200672310_thumb.jpg

Изменено пользователем Nimfa (Tomoichi) (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну, я как всегда... :)

Хена-тян

С радостью принимаем! ;) Делитесь - что Вы любите больше всего?

Akuma-nya

Интересная темка! Только вот мало героев-сладкоежек. Я даже и не припомню, кроме Сами Знаете Кого. Надо серьёзно об этом подумать!

Nimfa-sama

Няняня! Хочу это чудо! Там есть всё, что для счастья нужно! МЁД, арбуз, вишнёвый сиропчик! Теперь я ещё больше жду лета. Только вот минералку можно чем-нибудь заменить? Я её не очень :(

Опубликовано (изменено)
Только вот минералку можно чем-нибудь заменить?

Минералка - гадость. Ещё и солёная бывает -___-

Думаю,что будет,если заменить каким-нибудь соком?

 

Добавлено: Ах,да! Ещё один любитель полакомиться - Тогипи (из покемонов :unsure: )

Изменено пользователем Nimfa (Tomoichi) (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
С радостью! Что больше всего предпочитаете?

Предпочитаю шоколад (кто бы сомневался) и мороженное в кафе))

Но только то, что смогла вспомнить сейчас, а так я все сладкое люблю)

Опубликовано

Можно я про сахар напишу?? Можно,можно?! Ну Lawliet-ku~n... ;)

Итак,товарисчи сладкохавчики ;) Внимание,сахар!

 

Сахар

 

Сахар — измененная форма солнечной энергии, углевод, в естественном виде (сахароза) вырабатывающийся в процессе фотосинтеза каждым растением. Наряду с крахмалом, сахароза — основной источник энергии человеческого организма. Особенно богаты сахарозой сахарный тростник и сахарная свёкла, благодаря чему данные культуры являются основными источниками мирового коммерческого производства сахара. Собственный сладкий вкус и свойство улучшать вкусовые качества различных кулинарных изделий закрепили за сахаром статус продукта первой необходимости. Широкое применение сахар имеет также в качестве природного консерванта для длительного хранения сельскохозяйственной продукции (прежде всего, плодов и ягод). На основе сахара производится целый ряд продуктов питания, таких как кондитерские изделия и мороженое. Наконец, сахар позволяет добиваться приятных вкусовых качеств лекарственных средств, различных вкусовых добавок и приправ, а также балансирует кислотное содержание основанных на уксусе пищевых изделий.

 

Виды сахара

 

Весь ассортимент сахара можно разделить на группы в зависимости от его внешнего вида. Это белый кристаллический, неочищенный (коричневый), и жидкий сахар. Существуют разнообразные типы сахара, выпускаемые специально для нужд пищевой промышленности, причем многие из них не предназначены для продажи в магазинах непосредственно населению.

 

Спойлер
Кристаллический сахар

 

Кристаллический сахар — это наиболее знакомый потребителю во всем мире тип сахара. Представляет собой сахарный песок, состоящий из кристаллов белого цвета. В зависимости от размеров кристалла, гранулированный сахар обеспечивает уникальные свойства сахарного песка. Эти свойства находят спрос у пищевых предприятий в соответствии с их специфическими потребностями. Помимо размера кристаллов, разнообразие в виды сахара вносят специальные добавки.

 

Обычный сахар (Regular Sugar). Сахар, обычно используемый в домашнем обиходе. Это именно тот белый сахар, который имеется в виду в большинстве рецептов поваренных книг. Этот же сахар наиболее широко используется и пищевыми предприятиями.

 

Фруктовый сахар (Fruit Sugar). Более мелкий и качественный, чем обычный сахар. Используется в сухих смесях типа десертов желатина, смесей пудингов и сухих напитков. Высокая степень однородности кристаллов предотвращает разделение или оседание меньших кристаллов на дно упаковки, что является важным качеством хороших сухих смесей.

 

Пекарский (Bakers Special). Размер кристаллов еще мельче. Как уже видно из названия, этот вид сахара был создан специально для промышленной выпечки сдобы.

 

Ультрамелкий (Superfine, Ultrafine, Bar Sugar, Caster Sugar). Самый маленький размер кристаллов. Такой сахар идеально подходит для пирогов и безе с очень тонкой текстурой. Благодаря легкой растворимости, ультрамелкий сахар используют также для подслащивания плодов и замороженных напитков.

 

Кондитерская пудра (Confectioners Sugar, Icing Sugar). В основе кондитерской пудры лежит обычный сахарный песок, измолотый в порошок и просеянный через мелкое сито. Для предотвращения слипания добавляется примерно 3 % кукурузного крахмала. Пудра выпускается различной степени помола. Используется для глазирования, в кондитерском производстве и в производстве взбитых сливок.

 

Грубый Сахар (Coarse Sugar). Сахар с размером кристаллов крупнее обычного сахара. Особый метод обработки делает такой сахар устойчивым к изменениям при высоких температурах. Это свойство важно в производстве помадок, кондитерских изделий и ликеров.

 

Сахарная обсыпка (Sanding Sugar). Сахар с самыми крупными кристаллами. Используется главным образом в хлебопекарной и кондитерской отраслях промышленности для обсыпания изделий. Грани больших кристаллов отражают свет, что придает продукции искрящийся вид.

 

Неочищенный (коричневый) сахар

 

Неочищенный сахар состоит из кристаллов сахара, покрытых паточным сиропом с естественным ароматом и цветом. Производится либо специальным увариванием сахарного сиропа, либо смешиванием белого сахара с патокой.

 

Существует большое количество разновидностей неочищенного сахара, которые различаются между собой главным образом по количеству содержащейся патоки (мелассы). Темный неочищенный сахар имеет более интенсивный цвет и более сильный аромат патоки, чем светлый неочищенный сахар.

 

Светлый неочищенный сахар используется также, как белый сахар. Темный неочищенный сахар имеет богатый аромат, который делает его специфической добавкой к различным продуктам.

 

Жидкий Сахар

 

Имеются несколько типов жидкого сахара, которые нашли применение в пищевой промышленности. Собственно жидкий сахар представляет собой раствор белого сахара и может использоваться везде, где и кристаллический.

 

Сахар с добавлением мелассы — жидкость янтарного цвета. Может использоваться, для придания продуктам специфического аромата.

 

Наконец, инвертированный сироп. Инверсия или химическое расщепление сахарозы дает смесь глюкозы и фруктозы. Такой сахар применяется только в промышленных целях.

 

 

Из истории

 

 

Спойлер
Мир без сахара

 

До XVII столетия в Европе не производили сахар. В античном мире в ходу был сок сахарного тростника, с которым западный мир встретился в Индии во время походов армий Александра Македонского. В средние века сахар в Европу возили из арабских стран. Центрами сахарной промышленности в то время были Египет и Сирия. Открытие Америки постепенно перенесло основное производство сахара в Вест-Индию, на Карибские острова.

 

Сахар — роскошь

 

Впервые появившийся на рынке сахар, как это часто бывает, сначала был предметом роскоши (чернение зубов как символ богатства купеческих дочек). Так, в начале XIV века в Англии давали 44 фунтов стерлингов за 1 фунт сахара, в пересчете на современные цены (почти 1 доллар за чайную ложку!). И в последующие века сахар оставался дорогим продуктом, для потребления которого возник целый арсенал средств: серебряные ложечки, щипчики, специальные сита, сахарницы. В то же время, бедные слои довольствовались густым сахарным сиропом, соскребаемым со стенок емкостей судов, привозивших на переработку в Европу тростниковый сырец.

 

Сахар — повседневный продукт

 

Сахарный тростник потерял свое значение как единственный источник сахара в 1748, когда немецкий ученый, Андреас Маргграф, нашел способ извлечения сахара из корня сахарной свеклы. Этот способ распространился по Европе благодаря войнам Наполеона, в ходе которых инициированная Францией континентальная блокада значительно сузила поступление тростникового сахара на европейский континент. И в XIX веке сахар уже стал широко распространенным недорогим продуктом, о чем свидетельствуют поваренные книги того времени.

 

Сегодня

 

В настоящее время в мире существует большое разнообразие видов сахара. Наибольшее распространение имеет белый кристаллический сахар, который утвердился в качестве основного вида этого продукта и в России.

 

Производство

 

Спойлер
В процессе выделения сахара из сахаросодержащих культур создается ряд побочных продуктов, в число которых входят патока (меласса) — густой концентрированный сахарный сироп с большим содержанием несахаров, — и жом (растительное волокно, представляющее собой отжатую свекольную массу). Меласса используется в дрожжевом производстве, в производстве спирта, а также при производстве ряда пищевых изделий, в частности, при производстве особых видов сахара. Жом находит применение в качестве корма для скота.

Промышленное производство сахара представляет собой извлечение и последующую очистку природного сахара, содержащегося в стебле сахарного тростника или в корнеплодах сахарной свёклы.

Спойлер
Этот процесс разбивается на следующие основные этапы:

 

Сахар из сахарного тростника

 

Предварительный этап. На тростниковосахарных заводах вырабатывается сахар-сырец:

 

измельчение сахарного тростника

выделение сока прессованием измельченной массы

очистка сока

уваривание сока до образования кристаллов сахара

вращение сиропа в центрифуге для отделения кристаллов сахара из сиропа

Конечный продукт — сахар-сырец. Производство сахара-сырца осуществляется непосредственно в местах произрастания сахарного тростника, в регионах субтропического климата.

 

Основной этап. На сахарных заводах производится белый сахар:

 

очистка с удалением несахаров и красящих веществ

уваривание сиропа до его кристаллизации

отделение кристаллов сахара

сушка и упаковка белого сахара

 

Сахар из сахарной свёклы

 

очистка и измельчение свёклы

выделение сока прессованием

очистка и выпаривание сока, получение сиропа

уваривание сиропа до образования кристаллов

отделение кристаллов сахара

сушка и упаковка белого сахара.

Спойлер
Материал взят из..не помню откуда ;) У меня в блокноте был Х))
Опубликовано (изменено)

Nimfa-sama

Няяя! Обожаю сахар. Мой энергетик, и настроение хорошо поднимает ^_^ Полезная статья.

Кстати, кто-нибудь любит патоку?

Haruhara Haruko

Даже нужно! ^_^ А с Вас - рассказ, что предпочитаете?

Изменено пользователем Lawliet-san (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Няф.... больше всего люблю вафельки.... есть такие вафельки... маленькие, золотистого цвета, хрустящие, сладкие, свернутые в рулетики... но не большие, а маленькие... чуть меньше мизинца и без начинки... их наверно целый вагон в меня влезет))) пытаюсь втолковать продавщицам, что мне надо, а они только руками разводят...=((

Еще мармеладки тоже очень вкусные.... и шоколадка Kinder Maxi))))

Опубликовано

Haruhara Haruko

Знаю-знаю! Они так забавно хрустят... И очень быстро кончаются. Их кушаешь-кушаешь, и кажется, что счастье будет вечно. А они раз - и закончились :( Заразительная штука.

Wasabi

Всё отлично! ^_^ Вот недавно в доме появился новый друг, на этот раз поменьше - поллитровая банка МЁДА. С печеньками, а как же :D

 

Мороженое ^_^

 

В жаркие летние дни, когда тело просит прохлады, а душа настойчиво требует праздника, не стоит отказывать себе в маленьких удовольствиях. Самый простой способ мгновенно освежиться и поднять настроение – съесть порцию любимого лакомства всех взрослых и детей – мороженого.

Почему мы так любим мороженое? Вероятно, потому, что для многих это самое яркое воспоминание о детстве, дарящее ощущение полной беззаботности и ничем не омраченного счастья.

Оказывается, внезапный прилив радости, который мы испытываем, ощущая вкус любимого с детства лакомства, имеет вполне научное объяснение. Основные ингредиенты мороженого – молоко и сливки – содержат триптофан, эффективный природный транквилизатор, который снимает стресс, поднимает настроение и даже помогает справиться с бессонницей.

Мороженое содержит множество ценных для организма веществ: белок, аминокислоты, жирные кислоты, минеральные соли и витамины, а также ферменты, способствующие нормализации обмена веществ. При этом калорийность средней порции – всего около 100 ккал, а это в четыре раза меньше калорийности кусочка торта. Не случайно даже знаменитая Мадонна любила придерживаться диеты на основе мороженого.

Сегодня мороженое – один из самых выгодных товаров на потребительском рынке. В погоне за спросом лидеры рынка постоянно расширяют ассортимент, хотя и без того существует уже несколько тысяч наименований ледяного лакомства. Среди хитов последних лет – мороженое с грецкими орехами, мороженое на основе живых йогуртов, мороженое из зеленого чая, мороженое с лесными травами. Не говоря уже о шоколадном, клубничном, смородинном, ежевичном, ананасовом, апельсиновом, миндальном - всего и не перечислить.

Мороженое различают не только по вкусовым наполнителям, но и по степени жирности. В молочном мороженом содержится не более 6% жира и 16% сахара, в сливочном - от 8% до 10% жира и 15% сахара. Самое жирное мороженое — пломбир (15%). А вот плодово-ягодное мороженое молочных жиров не содержит, оно вырабатывается из натурального фруктового пюре или сока с добавление сахара. Несомненно, каждый из видов мороженого по-своему хорош и пользуется устойчивым спросом покупателей.

 

История мороженого

 

Существует множество легенд об истории происхождения мороженого.

 

История мороженого началась еще за 3000 лет до нашей эры в Китае: в домах богатых китайцев в качестве десерта подавали к столу охлажденные фруктовые соки. Похожий десерт подавался и царю Соломону. Во времена Александра Македонского при длительной осаде городов добывали большое количество снега с гор, в котором тоже замораживали ягоды и воду. Для того, чтобы снег не растаял, устраивали специальные эстафеты рабов. Кстати, именно его солдаты придумали добавлять в воду с фруктами вино, мед и молоко.

На Руси наструганное замороженное молоко ели в жару еще в древности. В сибирских деревнях и по сей день хозяйки хранят молоко, заморозив его в блюдечках и сложив лед стопкой.

Одни из самых ранних упоминаний о мороженом относятся ко временам императора Нерона, который приказал, чтобы ему приносили горный лед и смешивали с фруктовыми добавками, и китайскому императору Тангу, у которого был свой метод приготовления смесей из льда и молока. Рецепты и способы хранения держались в тайне и были рассекречены лишь в 11 веке до нашей эры в книге "Ши-кинг" - каноническом сборнике древних песен. Мороженое скорее всего было привезено из Китая в Европу.

По легенде, Марко Поло привез из своего путешествия по Востоку рецепт лакомства, для охлаждения которого использовали не только снег, но и селитру. И с тех пор блюдо, похожее на шербет, непременно присутствовало в меню аристократов. Именно тогда мороженое оказалось в центре интриг: повара хранили рецептуру в строжайшем секрете, а для непосвященных его производство было сродни чуду.

Со временем были разработаны рецепты приготовления льдов, шербетов и молока, которые вошли в моду при итальянских и французских королевских дворах. Даже такой гурман, как Людовик XIV, не отказывался от него. В 1649 году французский кулинар Жерар Тирсен придумал оригинальный рецепт замороженного ванильного крема – из молока и сливок. Новинку назвали «неаполитанским мороженым». После этого рецептура ледяного десерта обновлялась постоянно.

Первый город, в котором мороженое начали производить и продавать круглый год - это Париж: в 1676 году 250 парижских кондитеров объединились в корпорацию мороженщиков, хотя официально рецепт приготовления мороженого все еще считался государственной тайной.

Только через 100 лет в Вене была издана поваренная книга, содержащая различные рецептуры мороженого.

Один экземпляр книги сохранился до сих пор, и в ней - масса всяких интересных рецептов: мороженое со сливками сверху, а снизу - с добавкой корицы, ванили и мараскина (вишневого ликера); мороженого с лимоном, померанцем, клубникой (с вином) и малиной. Кстати, это было очень серьезно: книги о мороженом считались серьезными научными трудами, и в них содержались даже теологические и философские объяснения такого явления, как замерзание воды.

После того, как замороженный десерт попал в Америку, его облюбовали знаменитые американцы. Джордж Вашингтон и Томас Джефферсон подавали его своим гостям. В 1774 году лондонский поставщик продуктов питания Филипп Лензи впервые рекламировал в Нью-Йоркской газете продажу разлиных сладостей, включая мороженое. Долли Мадисон, жена президента США Джеймса Мадисона, подала мороженое на инаугурационном баллу своего мужа в 1813.

В Америке первая мороженица открылась в 1776 году.

Первое кафе-мороженое появилось в августе 1799 года в Гамбурге. Помимо многочисленных прохладительных напитков, предлагалось несколько видов мороженого. Самое удивительное – это кафе существует и работает до сих пор.

Представьте себе, первый патент на изготовление мороженого был выдан в России, вместе с патентам на специальную мороженную машину. Правда, по причине отсутствия у изобретателя денег, мороженое еще долго делали кустарным способом.

 

Методы и технологии

 

Тот, кто изобрел метод использования льда, смешанного с солью, чтобы снизить и контролировать температуру ингредиентов для приготовления мороженого, сделал важнейший шаг в развитии технологии производства мороженого. Также важно изобретение деревянного ведерка с крутящимися лопостями для промышленного производства мороженого.

Августус Джексон, кондитер из Филадельфии, создал новые рецепты для приготовления мороженого в 1832 году.

Ненси Джонсон - ручная мороженица

В 1843 году англичанка Нэнси Джонсон изобрела ручное устройство для изготовления мороженого и запатентовала его. Но денег на организацию производства нового оборудования ей не хватило. Патент пришлось продать американцам. И тогда в 1851 году в Балтиморе открылся первый завод и была выпущена первая промышленная партия мороженого. И вот уже более 150 лет процесс совершенствования рецептуры и технологий не прекращается ни на один день.

Джакоб Фассел - коммерческое производство

В 1851 году Джакоб Фассел в Балтиморе основал первый коммерческий завод по производству мороженого. Альфред Кралль запатентовал формочку для мороженого и ложку 1 февраля 1897 года.

Механическая заморозка

Угощение стало более легко распространяться и приносить больший доход с вводом механической заморозки и с появлением магазинов для мороженого. В 1926 году Кларенс Вогт изобрел первую успешную коммерческую мороженицу.

Трубочки

Первая трубочка с мороженым была сделана в Америке в 1904 году на Ярмарке св Луиса.

Эскимо

В 1919 г. американец Христиан Нельсон разработал рецепты мороженого, глазированного шоколадом. Его назвали "пирожок эскимоса" (эскимо-пай). Нельсон возил свою продукцию по городам и продавал, одновременно показывая фильм про эксимосов. В конце концов слово «пай» выпало, и мороженое на деревянной палочке стали называть просто эскимо.

Мягкое мороженое

Британские ученые (в группе которых была молодая Маргарет Тетчер) придумали способ, при котором в мороженое добавляется вдвое больше воздуха, и получается "мягкое" мороженое.

Новая эара

В 1990-х годах появилось более густое мороженое высочайшего класса. К этой категории относятся Ben and Jerry's, Beechdean и Haagen-Dazs. Кстати, Рубен Маттус придумал свое мороженое еще в 1960 году и назвал его Haagen-Dazs, поскольку оно звучит по-датски.

 

Советы для гурманов :lol:

 

У мороженого всегда одинаковая основа - довольно простая комбинация молочных продуктов с сахаром и различными добавками. Но на одной основе можно приготовить множество сортов мороженого, огромное количество блюд с различными вкусовыми качествами! Обозначить предел великого разнообразия может только ваша фантазия.

По изначальной рецептуре мороженое можно разделить на два вида. Первый, известный еще как «филадельфийский», включает в себя различные комбинации молока, сливок, вкусовых добавок и сахара. Второй, или «французский», состоит из яичных желтков, сахара, молока, небольшого количества сливок и различных добавок. «Французское» мороженое перед замораживанием хорошо взбивают, что придает ему воздушность.

В настоящем качественном мороженом должно содержаться 15-20% жиров, это делает его мягким и шелковистым. Жиры появляются в мороженом благодаря смешиванию молочных продуктов. Рецепты, основанные на большом содержании сливок, являются самыми удачными, мороженое, приготовленное по ним, получается нежным и вкусным. Если вы впервые делаете мороженое и еще не знаете, как определять необходимое количество продуктов, исходите из такого расчета:

- для «филадельфийского» мороженого - 3 стакана очень густых сливок и 1 стакан молока;

- для «французского» - 2 стакана очень густых сливок, 1 стакан молока и 4 яичных желтка.

Чтобы мороженое в конечном итоге не получилось твердым камнем, от которого невозможно откусить, а можно только отколоть, в процессе приготовления мороженое необходимо наполнять воздухом, то есть, взбивать. А уже после этого можно замораживать.

Содержание воздуха в мороженом столь же важный компонент, как и жиры, но все же более капризный. Если воздуха будет недостаточно, мороженое превратиться в кусок льда, если же воздуха будет слишком много - получится пена. В домашних условиях наполнить смесь для мороженого воздухом можно при помощи обычного миксера. Повторим, наполнение воздухом происходит на последнем этапе приготовления смеси перед замораживанием. Вы можете поэкспериментировать, чтобы затем выбрать самое вкусное, на ваш взгляд, мороженое, - половину массы сильно наполнить воздухом, а другую половину - не очень. Возможно, у вас получится мороженое, похожее на мороженое от «Баскин Роббинс», ведь один из его секретов в том, что оно имеет в своем составе до 50% воздуха, что и делает его очень воздушным и нежным!

На качестве ингредиентов и добавок мороженого лучше не экономить. Иначе вы так и не узнаете истинный вкус этого великолепного лакомства. Самое важное правило: скоропортящиеся продукты, такие как сливки, молоко и яйца, должны быть максимально свежими. В противном случае десерт может обернуться неприятностью для вашего желудка.

 

Из вкусовых добавок чаще всего используют ваниль (или ванилин) и шоколад. Шоколад должен быть без примесей и высокого качества. То же касается и хорошо растворимого порошка какао. В этом плане можно посоветовать голландское какао.

Свежими должны быть и фрукты. Поверьте, самое лучшее фруктовое мороженое получается из свежих ягод, а не из замороженных.

Орехи должны быть несолеными, изюм необходимо перед использованием промывать в горячей воде и обсушивать.

Если вы не съедите мороженое целиком сразу после приготовления, то хранить его лучше одним куском, не разделяя на порции. Лучшая температура для хранения мороженого - около 0С. Храните мороженое в пластиковом контейнере с закрытой крышкой. Доставать мороженое из контейнера удобно специальным совком, который перед этим следует опустить в теплую воду.

Профессиональные дегустаторы советуют подавать мороженое к столу не моментально из морозильника, а дав десерту слегка подтаять в течение 5-10 минут при комнатной температуре. Это позволит мороженому максимально раскрыть аромат и обогатить вкус. Такое, слегка подтаявшее, мороженое удобно посыпать шоколадом, какао, крошками печенья или другими добавками.

И, конечно же, порция мороженого должна быть подана в аппетитнейшем виде, ведь визуальное впечатление от блюда столь же важно, как и его вкус.

 

Рецепт мороженого из клубники :D

 

Время приготовления: 20 мин + 8 ч

Калорийность в 1 порции: 530 ккал

Ингредиенты на 4 порции: 250 г клубники, сок и цедра 1 апельсина, 125 г сахара, 750 мл сливок, 1 пакетик закрепителя сливок, 60 мл апельсинового ликера, половинки клубники, кружок киви и листики мяты для украшения.

 

1) Клубнику перебрать, вымыть и нарезать крупными кубиками. Слегка отварить в течение 3 мин с апельсиновым соком, цедрой и 50 г сахара. Сделать пюре, протереть через сито и отставить в сторону.

2) Хорошо взбить сливки с закрепителем и 75 г сахара. Добавить клубнично-сливочной массой наполнить прямоугольную форму, выложенную прозрачной пленкой. Замораживать как минимум 8 ч.

3) Быстро окунуть форму в горячую воду. Опрокинуть мороженое на блюдо и нарезать порционными кусочками.

4) Подавать мороженое, украсив половинками клубники, кружочками киви и мятой. Сделать сердецко из клубничного пюре и апельсиновой цедры.

 

Итадакимааас!!! ^_^

Опубликовано

Nimfa-sama

Смотрите: никто Вас за пальцы не тянул ;) Жду Вашего сладенького!

_Arashi_

Можно, можно ^_^ Рассказывайте, что предпочитаем-с? (Пожалуй, надо ввести это в правила вступления в тим!)

Есть предложение всем назваться каким-нибудь сладким изделием ^_^

klavis

После того, как человек (?) поглотил столько сладкого, у него вместо крови уже должен течь какой-нибудь сироп. Надо будет попробовать себя ^_^ "Съешь меня, выпей меня". Хи.

Опубликовано

Няяяямм!! :)

Как обещалось,выкладываю новую вкуснятинку! И это будет... ВАНИЛЬНЫЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТИК!!!

кхм..извините,раскричалась немного...

Итак..поехали :lol:

Ванильный бисквит с клубничным кремом

Ингредиенты:

На 8 кусков:

175 г сливочного масла, размягченного

175 г сахара

3 яйца

175 г блинной муки

1 ч л пекарского порошка

1 1/2 ч л ванильного экстракта

 

Начинка:

4 ст клубничного джема

285 г жирных сливок

2 ст л сахарной пудры

1 стручок ванили, семечки выскоблить или 1 ч л ванильной эссенции

розовый или красный сахар

 

 

Способ приготовления:

Классический бисквитный торт, который можно приукрасить ко дню св Валентина розовым сердечком.

 

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом и проложить пергаментом две формы диаметром 18 см. Взбить все ингредиенты для торта в большой миске. Разделить между формами и разровнять. Запекать 20-25 минут, пока не поднимутся. Оставить в формах 5 минут, затем выложить на решетку и снять бумагу.

 

2. Намазать дно джемом. Взбить сливки с сахарной пудрой и ванильными семечками и намазать поверх джема. Положить сверху второй корж и намазать сливками.

 

3. Сделать конус из бумаги, насыпать в него сахар, срезать кончик и нарисовать конусом сердечко.

 

Опять рецепт откуда-то стащила (не помню) :lol:

Ах да..и фото:

post-78001-1201253442_thumb.jpg

 

Пириятного аппетита!! *ням* :D

Опубликовано

Няяяя! Вот как я появился. Всё, пеките бисквитные тортики, рисуйте на них мои портреты (сладеньким, конечно) и мучайте тортики-вуду. Теперь выражение EAT ME обретает прямой смысл...

Я, пожалуй, воспользуюсь советом и поробую клонировать себя на день Св. Валентина... :unsure:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация