Без лица Posted December 20, 2007 Report Posted December 20, 2007 Тема дороги.Вокзал и поезд.От вокзала вечно Уходят поездаНе вернусь обратноБольше никогда Знаю, что не любишьЗнаю, что не ждешь(Уезжают в солнце,Приезжают в дождь) Я уже далёкоЗла мне не пророчь(Уезжают в утро,Приезжают в ночь) Не маши рукою,Не гляди в глазаУбегают рельсыВсе назад, назад Новый перелесок,Новый поворотЯ по этим рельсамВсе вперед, вперед... Quote
Без лица Posted December 20, 2007 Author Report Posted December 20, 2007 Тема дороги.Автостоп. Серой шкурой своею под ноги стелясь,Мне дорога лениво шептала, смеясь:"Не спеши, не спеши и рукой не маши,Мне подошвы милее, чем шины машин,Не спеша доберешься до края земли..." И кусала камнями ботинки мои. Но мне надо - вперед, И мне надо - скорей,И метнулась дорога,Как раненый зверь,Изгибаясь спинойВ бездорожную даль,В пустоту, в никуда(Песни жаль, жизни жаль)..."Пропадешь", - завывала она,Только ветер гудел как струна.Выбывалась дорога из сил,Вот и пот на спине проступил,Мутной струйкой стекал,И, оставив свой след,Он водой дождевойСобирался в кювет. Пропаду, говоришь, -Ну и пусть!Не вернусь, говоришь, -Не боюсь!Мне бояться и труситьСейчас не резон.Позади - пустота.Впереди - горизонт. Quote
P@UL Posted December 23, 2007 Report Posted December 23, 2007 классные стихи просто, класс. :rolleyes: :lol: :) Quote
Мако Кино Posted December 23, 2007 Report Posted December 23, 2007 Привет! Я здесь новенькая. Можно тут выложить свой фанф по "Сейлормун"? Quote
Без лица Posted December 23, 2007 Author Report Posted December 23, 2007 Привет! Я здесь новенькая. Можно тут выложить свой фанф по "Сейлормун"?Заведи свою тему в этом разделе - там можно будет выкладывать все, что угодно...А это типа моя авторская страничка... Quote
Trickster Posted December 25, 2007 Report Posted December 25, 2007 Понравилось, хотя к сожалению, конструктивно похвалить не могу - ибо не знаю как и за что хвалят стихи )) Quote
kotadanya Posted December 25, 2007 Report Posted December 25, 2007 Мне тоже! При этом особенно импонирует то, что они красивые :-) Quote
Без лица Posted December 29, 2007 Author Report Posted December 29, 2007 Тема средневековьяНабегВ набатный бой ударилиВ тот раз - в последний разИ стук копыт по улицамУгас, угас, угас... Осталась ждать, а надо быТогда - ему вослед...Мой милый, мой единственный,Вернешься или нет? С глазами, словно омуты, А волосы в цвет ржи,На поле запорошенномЛежит, лежит, лежит... Где к горизонту тянетсяУнылый зимний шлях,Кольчугу копья вражииПробили в трех местах. И не подымет голову,Не скажет: помоги...Сквозь вьюгу - прочь из городаБеги к нему, беги... Quote
Vagrant Posted December 30, 2007 Report Posted December 30, 2007 Очень хорошие стихи. Хороший ритм и читаются легко.Когда второе стихотворение читала почему-то вспомнились песни Арии. Вот такие ассоциации. Quote
†Мелитрис† Posted December 30, 2007 Report Posted December 30, 2007 Без лицаВеликолепные стихи! Они чем то берут за душу... вот только, пока еще не разобралась, ЧЕМ. Но... классно пишешь!!!!!!!! Quote
Mary Chu Posted December 31, 2007 Report Posted December 31, 2007 очень красивые стихи. и действительно легко читаются.Здорово. Quote
kotadanya Posted January 2, 2008 Report Posted January 2, 2008 Без лица, меня смущают лишь ритмические повторения: "угас,угас,угас" , "беги к нему,беги" Они создают строгую окантовку, да, но с другой стороны как-то излишне бросаются в глазаС другой стороны, именно повторения делают атмосферу стихотворения более напряженной Quote
Без лица Posted January 2, 2008 Author Report Posted January 2, 2008 Когда второе стихотворение читала почему-то вспомнились песни Арии. Вот такие ассоциации.Вот за такие слова - отдельное спасибо... Мне казалось, что этот стих действительно хорошо бы лег на тяжелую музыку. Но в музыкальном плане я полная бездарность... Quote
Akuma-nya Posted January 22, 2008 Report Posted January 22, 2008 душевно...тема средневековья особенно!!!! соглашусь! Действиельно, легко читаются....пробегаешь по строчкам, и такое ощущение, что ты сам попал туда Quote
Melinibone Posted January 24, 2008 Report Posted January 24, 2008 (edited) Без лица, особеннно про автостоп понравилось и про дороги.... жизненнно) продолжай может еще что-нить о дорогах есть? Edited January 24, 2008 by Melinibone (see edit history) Quote
Hecate Posted January 24, 2008 Report Posted January 24, 2008 Может, я одна такая, но мне не слишком понравилось... Осуждать не буду, у каждого свое искусство. Quote
Без лица Posted March 15, 2008 Author Report Posted March 15, 2008 Непафосная проза.Миллениум.Правдивая история из моей жизни. Канун миллениумам я отмечала со своими коллегами на кафедре психологии. Все было довольно чинно и прилично, часов в 10 вечера народ начал расходиться по домам. Что было весьма кстати, т.к. в этот день в преддверии нового тысячелетия гуляли также археологи: мой муж и его сослуживцы, большая часть которых и мои друзья тоже. Так что 29 января 2000 года около 10 вечера я отправилась из института на "базу". Археологическая контора, которая в то время, кажется, была отделом музея, размещалась в старом двухэтажном здании над рекой и традиционно именовалась Базой. Застолье было организовано в коридоре второго этажа - чтобы могли поместиться все желающие. Мой приход остался почти незамеченным - и неудивительно: это была уже та стадия отмечания праздника, когда те, кто напились, успели проспаться и вновь водрузились за столы... Под непонятно какие разговоры, доедание и допивание того, что осталось, времечко тянулось к полуночи... Мы с Ольгой из отдела хранения находок уже затянули старые советские песни а капелла, прочие дамы в помятых праздничных платьях под наше бодрое «главное, ребята, сердцем не стареть…» и «что сказать вам, москвичи, на прощанье..» сгребали оставшиеся салаты по тарелкам и мискам, чтоб можно было убрать их в холодильник... И тут начальник - уже весьма и весьма "в кондиции", что, впрочем, неудивительно - принес коробку петард... Петарды вызвали за столом нездоровое оживление. В основном у мужской части общества. "Их можно чиркать об коробку" - провозгласил начальник, - "А интересно, если их чиркать и в лестничный пролет кидать - громкий взрыв получится?" Надо сказать, что начальник отличался скопидомством и ревностной заботой о материальной базе учреждения. Предложение взрывать петарды в помещении свидетельствовало о его полной невменяемости... Народ понял, что подобный шанс упускать нельзя, и оживился еще больше. "А, давай!" Несколько петард ушли под лестницу... Звуки были, наверное, громкими, но, поскольку лестница находилась метрах в 10-ти от шумящего застолья, слышно было все-таки не очень. К тому же замечательное развлечение было сокрыто от очей большей части сотрудников. Такое положение дел не могло удовлетворить ни нетрезвого инициатора забавы, ни сопутствующих ему столь же нетрезвых поджигателей. "А если в форточку?" - предложил на этот раз муж мой Александр. Следующие снаряды полетели со свистом над головами сидящих за столами через форточку во двор... "Стрезву бы точно не попал", - комментировали мужчины. Женщины повизгивали - то ли от страха,то ли от возбуждения... И тут флегматично подремывавший кузнец Юра - бородатый мужик могучего телосложения (каким и положено быть любому уважающему себя кузнецу) - вдруг очнулся, взял в руки петарду, внимательно осмотрел ее, чиркнул и со словами - "а если так" - воткнул в миску салата, стоявшую на столе...Это был салат с крабовами палочками, капустой, кукурузой и еще какой-то фигней, щедро приправленный майонезом... За решительными действиями кузнеца последовала немая сцена. Раньше я видела немые сцены только в театре. Но эта конкретно вызвала в моей памяти образ князя Андрея на Бородинском поле... Когда он смотрел на мину и думал - взорвется или нет... Я вспомнила, что еще в школе считала князя Андрея редкостным тормозом и решила не повторять его ошибку. И поэтому пригнулась под стол. Ну, конечно, кое-что я при этом упустила. Например, сам момент взрыва... Но зрелище после взрыва было достойно пера классика... Майонез, оказывается - это довольно неплохой клеящий состав. Капуста, кукуруза и крабовые палочки свисали со стен, потолка, прикрытой двери, спины начальника, отдельных деталей гардероба тех, кто стоял и сидел поблизости... А главное - с нарядного платья спутницы кузнеца. Которая не замедлила одеть ему на физиономию миску с остатками салата. Но флегматичный кузнец не обиделся.Короче, вечер удался и запомнился надолго... Миллениум, как-никак... Следы новогодней оргии оставались на стенах и потолке еще примерно год - до следующего ремонта... Скопидомный начальник кряхтел и поскрипывал, но винить в нанесенном служебному помещению ущербе было некого…Это история с моралью. А мораль, как вы понимаете, простая: не кладите петарду в салат. Не надо. Quote
Нямка Posted March 24, 2008 Report Posted March 24, 2008 Мне стихи очень понравились. Чувственные. Глубокие. )))) Quote
Recommended Posts