Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted

Тема дороги.

Вокзал и поезд.

От вокзала вечно

Уходят поезда

Не вернусь обратно

Больше никогда

Знаю, что не любишь

Знаю, что не ждешь

(Уезжают в солнце,

Приезжают в дождь)

Я уже далёко

Зла мне не пророчь

(Уезжают в утро,

Приезжают в ночь)

Не маши рукою,

Не гляди в глаза

Убегают рельсы

Все назад, назад

Новый перелесок,

Новый поворот

Я по этим рельсам

Все вперед, вперед...

Posted

Тема дороги.

Автостоп.

Серой шкурой своею под ноги стелясь,

Мне дорога лениво шептала, смеясь:

"Не спеши, не спеши и рукой не маши,

Мне подошвы милее, чем шины машин,

Не спеша доберешься до края земли..."

И кусала камнями ботинки мои.

Но мне надо - вперед,

И мне надо - скорей,

И метнулась дорога,

Как раненый зверь,

Изгибаясь спиной

В бездорожную даль,

В пустоту, в никуда

(Песни жаль, жизни жаль)...

"Пропадешь", - завывала она,

Только ветер гудел как струна.

Выбывалась дорога из сил,

Вот и пот на спине проступил,

Мутной струйкой стекал,

И, оставив свой след,

Он водой дождевой

Собирался в кювет.

Пропаду, говоришь, -

Ну и пусть!

Не вернусь, говоришь, -

Не боюсь!

Мне бояться и трусить

Сейчас не резон.

Позади - пустота.

Впереди - горизонт.

Posted
Привет! Я здесь новенькая. Можно тут выложить свой фанф по "Сейлормун"?

Заведи свою тему в этом разделе - там можно будет выкладывать все, что угодно...

А это типа моя авторская страничка...

Posted

Тема средневековья

Набег

В набатный бой ударили

В тот раз - в последний раз

И стук копыт по улицам

Угас, угас, угас...

Осталась ждать, а надо бы

Тогда - ему вослед...

Мой милый, мой единственный,

Вернешься или нет?

С глазами, словно омуты,

А волосы в цвет ржи,

На поле запорошенном

Лежит, лежит, лежит...

Где к горизонту тянется

Унылый зимний шлях,

Кольчугу копья вражии

Пробили в трех местах.

И не подымет голову,

Не скажет: помоги...

Сквозь вьюгу - прочь из города

Беги к нему, беги...

Posted

Очень хорошие стихи. Хороший ритм и читаются легко.

Когда второе стихотворение читала почему-то вспомнились песни Арии. Вот такие ассоциации.

Posted

Без лица, меня смущают лишь ритмические повторения: "угас,угас,угас" , "беги к нему,беги"

Они создают строгую окантовку, да, но с другой стороны как-то излишне бросаются в глаза

С другой стороны, именно повторения делают атмосферу стихотворения более напряженной

Posted
Когда второе стихотворение читала почему-то вспомнились песни Арии. Вот такие ассоциации.

Вот за такие слова - отдельное спасибо... Мне казалось, что этот стих действительно хорошо бы лег на тяжелую музыку. Но в музыкальном плане я полная бездарность...

• 3 weeks later...
Posted

душевно...

тема средневековья особенно!!!!

соглашусь! Действиельно, легко читаются....пробегаешь по строчкам, и такое ощущение, что ты сам попал туда

Posted (edited)
Без лица, особеннно про автостоп понравилось и про дороги.... жизненнно) продолжай может еще что-нить о дорогах есть? Edited by Melinibone (see edit history)
Posted
Может, я одна такая, но мне не слишком понравилось... Осуждать не буду, у каждого свое искусство.
  • 1 month later...
Posted

Непафосная проза.

Миллениум.

Правдивая история из моей жизни.

Канун миллениумам я отмечала со своими коллегами на кафедре психологии. Все было довольно чинно и прилично, часов в 10 вечера народ начал расходиться по домам. Что было весьма кстати, т.к. в этот день в преддверии нового тысячелетия гуляли также археологи: мой муж и его сослуживцы, большая часть которых и мои друзья тоже. Так что 29 января 2000 года около 10 вечера я отправилась из института на "базу". Археологическая контора, которая в то время, кажется, была отделом музея, размещалась в старом двухэтажном здании над рекой и традиционно именовалась Базой.

Застолье было организовано в коридоре второго этажа - чтобы могли поместиться все желающие. Мой приход остался почти незамеченным - и неудивительно: это была уже та стадия отмечания праздника, когда те, кто напились, успели проспаться и вновь водрузились за столы... Под непонятно какие разговоры, доедание и допивание того, что осталось, времечко тянулось к полуночи... Мы с Ольгой из отдела хранения находок уже затянули старые советские песни а капелла, прочие дамы в помятых праздничных платьях под наше бодрое «главное, ребята, сердцем не стареть…» и «что сказать вам, москвичи, на прощанье..» сгребали оставшиеся салаты по тарелкам и мискам, чтоб можно было убрать их в холодильник... И тут начальник - уже весьма и весьма "в кондиции", что, впрочем, неудивительно - принес коробку петард...

Петарды вызвали за столом нездоровое оживление. В основном у мужской части общества. "Их можно чиркать об коробку" - провозгласил начальник, - "А интересно, если их чиркать и в лестничный пролет кидать - громкий взрыв получится?" Надо сказать, что начальник отличался скопидомством и ревностной заботой о материальной базе учреждения. Предложение взрывать петарды в помещении свидетельствовало о его полной невменяемости... Народ понял, что подобный шанс упускать нельзя, и оживился еще больше. "А, давай!" Несколько петард ушли под лестницу... Звуки были, наверное, громкими, но, поскольку лестница находилась метрах в 10-ти от шумящего застолья, слышно было все-таки не очень. К тому же замечательное развлечение было сокрыто от очей большей части сотрудников. Такое положение дел не могло удовлетворить ни нетрезвого инициатора забавы, ни сопутствующих ему столь же нетрезвых поджигателей. "А если в форточку?" - предложил на этот раз муж мой Александр. Следующие снаряды полетели со свистом над головами сидящих за столами через форточку во двор... "Стрезву бы точно не попал", - комментировали мужчины. Женщины повизгивали - то ли от страха,то ли от возбуждения... И тут флегматично подремывавший кузнец Юра - бородатый мужик могучего телосложения (каким и положено быть любому уважающему себя кузнецу) - вдруг очнулся, взял в руки петарду, внимательно осмотрел ее, чиркнул и со словами - "а если так" - воткнул в миску салата, стоявшую на столе...Это был салат с крабовами палочками, капустой, кукурузой и еще какой-то фигней, щедро приправленный майонезом...

За решительными действиями кузнеца последовала немая сцена. Раньше я видела немые сцены только в театре. Но эта конкретно вызвала в моей памяти образ князя Андрея на Бородинском поле... Когда он смотрел на мину и думал - взорвется или нет... Я вспомнила, что еще в школе считала князя Андрея редкостным тормозом и решила не повторять его ошибку. И поэтому пригнулась под стол. Ну, конечно, кое-что я при этом упустила. Например, сам момент взрыва... Но зрелище после взрыва было достойно пера классика... Майонез, оказывается - это довольно неплохой клеящий состав. Капуста, кукуруза и крабовые палочки свисали со стен, потолка, прикрытой двери, спины начальника, отдельных деталей гардероба тех, кто стоял и сидел поблизости... А главное - с нарядного платья спутницы кузнеца. Которая не замедлила одеть ему на физиономию миску с остатками салата. Но флегматичный кузнец не обиделся.

Короче, вечер удался и запомнился надолго... Миллениум, как-никак...

Следы новогодней оргии оставались на стенах и потолке еще примерно год - до следующего ремонта... Скопидомный начальник кряхтел и поскрипывал, но винить в нанесенном служебному помещению ущербе было некого…

Это история с моралью. А мораль, как вы понимаете, простая: не кладите петарду в салат. Не надо.

• 2 weeks later...