Людовед Posted December 18, 2007 Report Posted December 18, 2007 А вы помните Duck Hunt и Operation Wolf? :) Да-да, еще до популяризации жанра ФПС было время, когда подобные пистолетные шутеры, где суть сводилась к отстрелу всего живого на экране без необходимости управлять главным героем, были весьма популярны. Но потом это как-то медленно ушло во тьму веков...Хотя, нет, погодите, - еще не ушло! XD К чему я все это говорю? А это я намекаю на то, что серия игр по Gunslinger Girl как раз продолжает традиции классических шутеров подобного рода. Суть игры наглядно объяснить словами достаточно сложно (хотя на самом деле ничего сложного в игровом процессе нет), но все же попробую: как и следовало ожидать, мы по принципу игры со световым пистолетом должны отстреливать всех негодяев, появляющихся на экране. Но в отличии от того же Duck Hunt, нам дается некоторая свобода в управлении героиней - суть в том, что мы постоянно прячемся за какой-нибудь стенкой и т.п., и периодически высовываемся, чтобы отстреливаться. Можно также менять место расположения и перебегать от одного укрытия к другому - но, опять же, по "рельсовому принципу" - героине можно лишь дать команду сменить укрытие, но непосредственно управлять движением нельзя. Иногда на экране даже появляются разные призы, подстрелив которые мы получаем какой-нибудь бонус в виде очков, патронов, жизни и т.п., что достаточно забавно :) Есть также специальные возможности (например, мгновенно расстрелять всю обойму во врагов на манер замедления времени) и неплохой выбор оружия. Сюжет также есть, но все диалоги - на чисто японском. Я думаю, игра понравится всем, кто уже устал от однообразных ФПС и хочет чего-нибудь новенького (а точнее, хорошо забытого старенького :) ), ну и любителей одноименного аниме и манги также сия вещь весьма порадует. Кто еще играл? Что думаете по поводу серии? Quote
Recommended Posts