Мстя Posted December 17, 2007 Report Posted December 17, 2007 (edited) Совместный с ЗеЛ-куном фанфик. Все еще в процессе написания. Гамбаримашта! <_<З.Ы. Фанаты, не кидайтесь тапочками, мы не тараканы! *жалобно****Глава 1.- Мне скуучно! - в очередной раз затянула Лина. Последние полчаса она развлекалась тем, что метала вилки в дверь трактира, на все упреки пожимая плечами, мол, если кому и не повезет, будут знать, как входить без стука. Но пять минут назад вилки кончились, снова повергнув рыжеволосую в пучину скуки.- Ну а что делать? – потягивая кофе, философски спросил Зелгадис. – Тем более что ты повторяешь это уже неизвестно в который раз за последние две минуты.- Понятное дело - я уже 2 недели не видела новой таверны, да и бандиты с демонами кончились… Ну вот чем заняться бедной мне? А-а-а… я скоро иссохну со скуки, как рыба на берегу.- Да и я уже месяца 2 не видел ни одной новой библиотеки, а тот храм, на который мне вчера указали добрые люди, оказался тем самым, что я проверял года 3 назад. Причем когда я его честно проверил – на всякий случай – добрые люди сразу перестали быть добрыми…- С чего бы это… - в тон подхватила Лина, - неужели руины получились не очень живописными?Химера метнул на невинно хлопающую ресницами волшебницу испепеляющий взгляд, не добился желаемого результата и мрачно забулькал в кружку с кофе.- Поборники справедливости никогда не должны унывать, ибо всегда остаются места, куда необходимо нести свет Справедливости! – взвыла Амелия с люстры (видимо, заранее забралась, готовясь к очередной лекции). Посыпалась штукатурка. События начали набирать скорость.- А, что? Опять враги? Кто посмел? – Гаурри, как всегда, не в теме, но горит жаждой действия: он вскакивает, выхватывает меч и разевает рот, чтобы призвать Меч света. Лина в легкой капле бьет его кулаком по голове. Гаурри рушится под стол. Лина продолжает скучать.- Гаурри-сама, успокойтесь, на нас никто не собирается нападать, просто Лине-сан в очередной раз скучно, – воркует Сильфиль, обмахивая Гаурри платочком, и одновременно знаками пытается ему объяснить, что лучше не нарываться на очередной файербол, который как раз мерцает наготове в руке Лины.- Даже этот намагоми в последнее время что-то стал слишком тихим и почти не отравляет жизни… - вступает в разговор Филия, со стуком ставя на стол пустую чашку. - Наверняка он что-то пакостное задумал! Фаерболл, заготовленный для Гаурри, летит в Филию. Драконица уворачивается (а как же, длительные тренировки в виде путешествий с Линой и Ко не прошли бесследно), но файербол подпаливает кокетливый розовый бантик на ее хвосте, и следующие пять минут Филия пляшет по таверне, пытаясь сбить огонь. Наконец ей это удается, и мрачная подкопченная драконица плюхается на свой стул.- Филия, не вспоминай лучше про Кселлоса, авось его подольше не будет! – аргументирует свой поступок рыжая. Амелия, все еще вися на люстре, пытается толкнуть очередную речь, подходящую к случаю, но второй Линин файербол, спаливший потолочную балку в опасной близости от принцессы, пресекает эту жалкую попытку. Не миновать бы масштабных разрушений, но принесенное догадливым трактирщиком коронное блюдо "за счет заведения" полярно меняет настроение ДажеДры, и обстановка постепенно стабилизируется.- Тут кто-то про меня только что вспоминал? – ехидно осведомился Кселлос, внезапно появляясь посреди комнаты. – Надеюсь, я не помешаю вашей милой беседе?- Помешаешь! – в голос рявкнули Рубаки.- И даже очень, – мрачно добавил Зел.- Яре-яре, ну зачем же так грубо? А я только-только собрался вас развлечь… - Священник состроил обиженную гримасу и направился к выходу, всем видом демонстрируя, что непреклонно уходит. Однако останавливать его никто не кинулся, и, не дойдя двух шагов до двери, Кселлос развернулся и без тени смущения потопал обратно; плюхнулся на свободный стул и, хитро прищурившись, продолжил:- Лина-сан, поглядите, что я вам принес! Настоящий контракт, и даже без поддельной подписи, в этот раз все по-честному. Замечательные условия, никаких хлопот, все оплачено. Непыльная работка, как раз для всей вашей компании. – И в сторону: - Ну, может, и я там развлекусь…Лина прекращает читать Драгу Слейв и начинает осторожно читать контракт.Через пару минут после прочтения и использования всевозможных методов проверки подлинности (Кселлос обиженно стоял в сторонке):- Ребята, собираемся.- Куда? Зачем? Что этот намагоми тебе наобещал? За Гаурри-сама я пойду куда угодно! А что, мы куда-то идем? – заголосили остальные Рубаки- Я СКАЗАЛА - БЫСТРО!- Что там, в этом контракте? – наконец догадался спросить Зелгадис.- На, читай, но через 5 минут я ухожу! – Лина сунула химере бумажку и понеслась в комнату собираться.Рубаки сбились в кучку вокруг столь заинтересовавшего Лину контракта. Вот что они там нашли: Работодатель: Азума КиёхикоРаботник: (оставлено пустое поле)Должность: учитель старшей школы (все в шоке)Условия: контракт на 3 года без права расторжения, минимум 3 работникаОплата: 100.000 золотых в месяц, 1.000.000.000.000 по окончании контракта (все облегченно вздохнули, поняв, наконец, причину сборов)Права сторон: 1) Работники обязуются:а) обеспечить ученикам образованиеб) не калечить оныхв) не уничтожать городг) не начинать апокалипсиса 2) Работники имеют право:а) Пройти курс переподготовки на базеб) Очищать город от бандитовв) Забирать у оных деньги, одежду и прочеег) Использовать оружие и магиюд) Одеваться в привычную одежду 3) Работодатель имеет правоа) По окончании контракта отправить работников на дообразованиеб) Разорвать контракт в любой момент, выплатив неустойку 10.000.000. золотых 4) Работодатель обязан:а) Вовремя выплачивать заработную платуб) Обеспечить работникам курс омоложения по окончании работы - А-а-а, ну, по крайней мере, понятно, почему Лина-сан согласилась на эту работу, – с облегчением сказала Амелия.- Так, я свое дело сделал, наслаждайтесь. А мне пора, – Кселлос сделал попытку растаять в воздухе, однако как раз в этот момент его ухватила за шкирку вернувшаяся с тяжелой сумкой Лина.- Куда? Ты нас сюда втравил, так что присоединяйся, - заявила она с демонической улыбкой.- Эээ, Лина-сан, я бы с огромной радостью, но у меня отчет у Джуу-о-сама, так что, к сожалению, я не могу остаться, и... - Ничего, она подождет, а мы пока поработаем,- перебила его Лина все с той же улыбочкой.- Но, Лина-сан, я не могу не прийти на доклад, да и…- Кселлос, или ты идешь с нами… или я отдам тебя Филии! - пригрозила Лина.Кселлос опасливо покосился на довольную дракониху, которая уже поигрывала дубинкой, сглотнул и попытался всех убедить, что он просто счастлив им помочь. Правда, никто не поверил. Edited December 17, 2007 by Мстя (see edit history) Quote
Trickster Posted December 17, 2007 Report Posted December 17, 2007 Давай продолжение. почитаю, как Лина работала учительницей на таких-то условиях и столько она там продержалась или сколько ее там продержали ) Quote
Мстя Posted December 18, 2007 Author Report Posted December 18, 2007 Это долгострой :) здоровый выходит, зараза. Не ахти конечно, но что ж делать... Но мы уж как-нибудь :) *** Глава 2.- Рады видеть вас на нашей базе. Я могу быть вам чем-то полезна? - спросила миловидная девушка-клерк за стойкой. После десяти часов тряски в предоставленной карете и ужасов перемещения в непонятном направлении в тесной кабинке, одиноко стоявшей на опушке незнакомого леса (когда гудение кабинки сменилось жутко неприятным ощущением свободного падения, на стиснутых, аки сельди в бочке, Рубак с энтузиазмом голодного льва накинулась паника: Гаурри с перепугу вцепился в Лину, разумеется, ухватился за где не надо, рыжеволосая взбесилась и начала орать, но отлепить от себя мечника в условиях дефицита пространства не смогла, а файербол творить побоялась, так как рисковала в таком случае поджариться самолично; Сильфиль привычно отправилась в родные края обморока; зеленоватая Амелия что-то слабо попискивала, вцепившись в рукав Зела; сам химера не замечал царящего вокруг бедлама, погрузившись в философские рассуждения о путешествиях между измерениями и параллельных мирах; Филия старательно молилась Великому Огненному Дракону; Кселлос же вообще умудрился слинять, воспользовавшись суматохой при утрамбовке компании в кабинку и пообещав добраться "своим ходом", был помянут не одним недобрым словом и благополучно забыт) Рубаки попали в огромный комплекс непривычного вида построек, в контракте названный "Базой".- Можете. Ваш контракт? – Лина протянула уже известную бумажку клерку.- Наш; пройдите в зону 3б с целью определения профпригодности, а также распределения по секциям.- Отлично, пока. – Лина развернулась к выходу и махнула рукой: - Народ, потопали. – Внезапно она затормозила на полпути и обернулась к девушке-клерку. - Эээ, извините, но зачем вам такие ушки?Девушка хлопнула глазами. Что-то треснуло.- Чиии?- Чииво? – Лина вытаращилась на нее, как на распевающего хвалу Цефеиду демона.- Чии любит Хидеки! – глаза клерка замерцали, она застыла и стала похожа на манекен.- Мда… - Лине стало неуютно: компания смотрела на нее с укоризной. - Ладно, пошли, ребята.Примерно на полпути.- Тесты? А это вкусно? - до Гаурри, наконец, дошел смысл сказанного.И гореть бы ему в пламени файерболла, но тут появился Кселлос и все опошлил. Хотя, как ни странно, он этого не хотел (он попросту выпал из астрала прямо на Лину).- Кселлос! Совсем спятил?! – завизжала волшебница, придавленная распростертой мазокской тушкой.-Л-л-лина-с-с-сан… Это не моя вина! – священник выглядел – краше в гроб кладут: лицо меловое, аметистовые глаза, казалось, вот-вот выпрыгнут из орбит и спрячутся в складках плаща, губы тряслись, руки, когда он помогал Лине подняться и отряхивался – тоже.- А чья же? – Лина даже смягчилась: в таком состоянии она Ксела еще не видела.- Т-т-там, в астрале, кто-то сидит, и он намного сильнее Шабранигдо! – у мазоку явно сдали нервы.- И что?- Он меня чуть не убил! Он подбил мне глаз! – Кселлос продемонстрировал доказательство – великолепно выполненный лиловый фонарь под левым глазом. – Этот гад попортил мою замечательную внешность и еще издевался, все время заявляя, что ищет достойного противника! - Пфф, прекрати истерику! Что ж ты такой нервный? – Лина тряхнула рыжиной. - Ладно, по крайней мере, этот кто-то сидит в астрале и нас не трогает.- Пока не трогает, - пробурчал надувшийся Кселлос и аккуратно потрогал синяк.- Ладно, пошли, напишем, наконец, эти тесты, – закончила спор волшебница.Дошли до означенной комнаты где-то за полчаса (с трудом отодрав Амелию от высоко висящей разлапистой люстры, а Гаурри – от двери с надписью "Столовая": возможно, мечник не умел читать, но запахи, доносившиеся из-за приоткрытой двери, были куда красноречивее букв).- Здесь писать тест на пригодность? – вопросила Лина, безапелляционно засовываясь в нужную дверь. - Да. – Комната выглядела, как самый обычный класс; за учительским столом, мило улыбаясь, сидела давешняя девушка-клерк. - Пожалуйста, входите. Назовите свое имя, класс и профессию.Народ столпился перед столом, Лину как лидера выдвинули вперед.-Лина Инверс, темный маг, Гаурри Габриев, мечник…- Достаточно; каталог “Рубаки”, главные герои. Особые предупреждения для мазоку Кселлос: в астрале обитает профессо…, то есть, извините, лорд Алукард. Святой отец Андерсон недавно уехал в крестовый поход, и лорду не с кем драться. Он скучает и ищет противника.- Так вот кто так напугал Ксела! – шепотом констатировала Лина.- Жаль, что предупреждение запоздало, держите ваши тесты, возьмите ручки, садитесь вон за те столы, ответы пишите вот в этих тетрадях. Данные тесты созданы для определения вашей пригодности к работе, а также для распределения по секциям.- Лина, ты ведь дашь мне списать? – в полный голос заявил Гаурри.- Разумеется, она не даст. Тесты у всех вас различные. Дополнительно сообщаю Кселлосу-сан: ответ Sore wa himitsu desu не принимается, и вам придется переписывать тест, пока вы не ответите нормально на все вопросы. Лина-сан, не используйте Драгу Слейв до возвращения падре Андерсона, иначе вам придется разбираться с лордом Алукардом.Лина впала в каплю: - Э-эк.. поняла.Рубаки расхватывают ручки и тетради и с грохотом начинают рассаживаться. После десятиминутной перебранки, ударов по партам и Гаурри и выдергивания друг из-под друга стульев все, наконец, занимают свои места. Тест начинается. Пару минут спустя.- Лин, а Лиин, скажи, чему равно 2-1, а? – Гаурри, как всегда, тупит.- Что же это такое? Кокамидопропилбетаин или метихлоризотриазолин? – похоже, у Зела серьезные проблемы с тестом.- Что же я выберу в такой ситуации? А, справедливость важнее, – привычно решает Амелия.- Данные тесты должны писаться в тишине, – делает замечание клерк.Кселлос увлеченно строчит Sore wa himitsu desu и далее ответ на вопрос.Филия по странной причине после прочтения каждого второго вопроса косится на Кселлоса.У Лины скоро кончится тетрадь, так как ей попался вопрос “О каком гонораре за задание вы мечтаете?”Сильфиль прилежно пишет, изредка вздыхая. Через час.Сильфиль все еще пишет.Кселлос забыл про наставления и уже пишет только Sore wa himitsu desu без ответов.У Лины уже кончилась 3-я тетрадь.Гаурри победно решил задачу “2-1” и теперь пытается умножить 1 на 1.С Зелгадиса сыплется пыль от натуги (может, нормальным станет?). Похоже, ему достался самый сложный тест.Амелия залезла на люстру и пишет там.Филия уже откровенно пялится на Кселлоса.Ещё через час.- Пора сдавать, - громко объявила клерк, хлопая в ладоши.- КАК? Уже? – загомонил народ.- Вы и так писали лишние 2 минуты. Сдавайте.- Ладно, держите. – Лина отдала свою стопку, успевшую разрастись до 15 тетрадей.- Спасибо. Кселлос-сан, не думайте, что я не вижу, что вы еще пишете, – все прочие тетрадки сами собой вылетели из рук у писавших и сложились в аккуратную стопочку на столе перед клерком.- Почему я должна была отвечать на вопросы про этого намагоми?! – взвыла внезапно Филия, у которой, видимо, лопнуло терпение.- Не знаю, не я составляла тесты. Филия-сан, уберите дубинку, иначе мне придется пойти на крайние меры.- Ладно, я подожду, пока мы отсюда выйдем... – драконица насупилась и отошла в сторонку, но хвост, который торчал на протяжении всего теста, исчез под юбкой.- Анализирую…...Мои поздравления, все прошли.- УРРРААААА!!!- Однако Кселлосу-сан придется переписать тест по вышеуказанной причине. Провожу распределение по секциям….. Лина-сан!- Я!- Вы были назначены в секцию Боевой Готовки под руководством Тендо Акане. По окончании курса вы сможете убить своей готовкой даже дракона или демона. Идите по красной полосе, – на полу вспыхнула красная полоса.- Ну и секция. А, ладно, с работодателем не спорят. Но я хочу услышать, кого куда распределят. – Лина развалилась на ближайшем стуле и приготовилась внимать.- Как пожелаете. Гаурри-кун!- А, что? Я опять что-то пропустил?- Вы отправляетесь в секцию боя на мечах в стиле хитен-мицу-руги под руководством Кенсина. Вы и прочие подождете конца распределения, так как у меня есть несколько объявлений для вас.- Есть!- Зелгадис-сан!- Я. – уже и кофе где-то раздобыл!- Вы назначены в группу стрельбы. Преподаватели - лорд Алукард и Рип Ван Винкль, Волшебный стрелок. Курс по использованию стрелкового оружия в ближнем и дальнем бою соответственно. Лорд Алукард высший вампир, Рип Ван Винкль является ФРИКом. - КЕМ?- ФРИК – искусственно созданное существо. Наиболее близкий аналог – химеры.- Поздравляю, Зелгадис, такие преподаватели редкость в наши дни, – ехидно заявил Кселлос, за что получил каменным кулаком по и так многострадальной голове; но клерк ещё не закончила.- По окончании обучения вам будут выданы образцы оружия: два пистолета и мушкет. Пистолеты весят по 16 кг. Также, если вы пройдете обучение, мы гарантируем мгновенную перезарядку обойм.- Вампиры… Зел, ты уверен? – спросила Лина.- Да ладно, мне ничего не грозит. Я сам химера, мою кровь не выпить, да и пистолеты меня интересовали. Так что согласен.- Да я вообще-то боюсь, что они на тебя плохо повли…я… - волшебница стихла под взглядом химеры. Василиск бы издох от зависти.- Прекрасно. Далее. – продолжила клерк. - Ксе-е-е-елло-о-о-о-ос!- Да, Джуу-о-сама! – мгновенно отозвался Кселлос на привычный сигнал.- Ты отправляешься к Шредингеру. Немедленно после окончания инструктажа найди и приведи сюда. Он обучит способам неастрального перемещения, а также выживания во враждебных условиях и доведения друзей и врагов до белого каления.- Н-но я это и так умею! – до Кселлоса, наконец, дошло, что это была не Джуу-о. Разочарование было горьким: попался на такой простой трюк!- Он это умеет лучше. Если не успокоишься, Филия-сан будет направлена в ту же группу.- Только не ЭТО! Я согласен.- Вот и хорошо. Амелия, да поразит нечестивцев гнев небес!- Да будет так!- Ты отправляешься к Сэйлор Сенши в их секцию Воинов Лунного Света, Защитников Лунного…эээ…Королевства…эээ…короче к ним в секцию.- Но как можно так грубо оборвать столь прекрасное название???!!!- Вы точно найдете с ними общий язык. Они точно такие же.- И да поразит нечестивцев сила Сейрууна!-(Оххх и тяжело с ними разговаривать). Филия-сан.- Я. – а эта уже пьет чай.- Вы отправляетесь в секцию Bokusatsu Tenshi к Докуро-тян. Вас обучат владению тяжелой дубиной, а также заклинанию воскрешения. По окончании занятий будет выдана серебряная дубина, освященная самим отцом Андерсоном. Особо эффективна против вампиров и демонов.- Но я не хочу расставаться со своей дубиной!- Поглядите сначала на эту, – клерк достала откуда-то дубину, – серебро с Ланкастерского креста, вес 34 килограмма. Большое количество шипов для разрывания плоти…- Дайте! Какая прелесть!- Пока нельзя. Вы должны пройти обучение.- Но я должна защищаться от этого намагоми!- Вам хватит вашей дубины, но если вы хотите эту, то её может выдать вам Докуро-тян.- Ураа!- Так, осталась лишь Сильфиль-сан. Тест выявил нехватку лидерских качеств. Вы назначены в обучение к Интегре-сама.- Д-да, я поняла.- (Что-то будет через месяц). Теперь объявления, касающиеся всех вас. Вам выделен комплекс комнат в зоне 3а, рядом с зоной секций. Завтра в 10.00 вы должны прийти сюда для курса ментовнушения материала и точного распределения профессий. Кселлос-сан, не забудьте свой тест. Теперь следуйте за красной полосой в ваш комплекс.- Эээ, вы не скажете, зачем вам все-таки такие ушки? – уже с порога не выдержала Лина.- Чиии?- Лина, не трогай их, не видишь, их от таких вопросов глючит. Пошли по полосе. – Зелгадис схватил волшебницу за рукав и потащил прочь.На этот день их приключения кончились.Или нет?- Этто ещё что такое?Комнат было 4. В общем-то не проблема, если бы не было табличек:“Зелгадис Грейвордс и Лина Инверс”“Гаурри Габриев и Амелия Вил Тесла Сейруун”“Кселлос Металлиум и Филия”“Сильфиль Нерс Лаада”.- Я что, должна жить с НИМ в одной комнате? – одновременно взвыли Лина и Филия.- И почему у Сильфиль отдельная комната??? – насупилась Амелия.- Все просто. Зелгадиса-сан и Кселлоса-сан нельзя оставлять с Амелией-сан, так как после тренировок с Сейлор воинами она их просто убьёт. В то же время их нельзя оставить с Сильфиль-сан, так как после занятий с Интегрой-сама она может принять их за лорда Алукарда. Лину-сан нельзя селить с кем-либо, кроме Зелгадиса-сан – только он может без значимых последствий для себя отказаться дегустировать её стряпню. Филию-сан нельзя селить с кем-либо, кроме Кселлоса-сан, она может решить, что прочие к ней пристают. Про Кселлоса-сан она тоже может так решить, однако тому легче будет избежать удара, - раздался голос с потолка.- А почему нельзя поселить, к примеру, меня с Амелией? – тут же среагировала Лина, не обратив внимания на отсутствие присутствия хозяина голоса.- Запрет. Девушкам нельзя жить с девушками. Возможны масштабные разрушения.- А так их не будет? И кто с нами говорит?- При таком распределении не будет. С вами говорит искусственный интеллект. Имя – Canal. - Там хоть две постели, я надеюсь?- Две, можете не волноваться. В этих помещениях вы полностью защищены от всех возможных нападений.- Здесь есть хоть кто-нибудь нормальный?- Есть. В нашем комплексе работает 13 существ, которые по результатам теста были признаны нормальными.- Это был риторический вопрос!- Ответ не предусмотрен.- Похоже, этот голос к этим 13 не относится, – покачала головой Лина. - Пошли спать. Quote
Мстя Posted December 26, 2007 Author Report Posted December 26, 2007 Продолжаем бесполезное занятие :( ***Глава 3.Следующее утро определенно не задалось.Первым, что увидела Лина, был Зелгадис. Он лежал на полу рядом с её постелью в позе коврика и мирно посапывал во сне (как все мы знаем, химеру нашу часто мучают кошмары; видимо, из-за них он и свалился с кровати и подкатился к кровати Лины ^__^).Первым, что увидела Амелия, был завтракающий Гаурри (страшное испытание для слабых нервов с утра пораньше!).Первым, что увидела Филия, был ухмыляющийся Кселлос, который развалился в кресле напротив ее кровати с чашкой чая в руках и внаглую разглядывал полуобнаженную, растрепанную со сна драконицу.А Сильфиль никого не увидела и оттого испугалась.- У вас проблемы? – спросило Canal после того как девушки затихли, штукатурка перестала сыпаться, а Кселлос с Зелгадисом пришли в себя от всевозможных боевых заклинаний, банальных пинков и оглушающего визга.- Да! - дружно заорали девушки.- Ничем не могу помочь, со временем вы адаптируетесь. Не забудьте, что через 10 минут вы должны присутствовать на сеансе ментовнушения. Поспешите, если не хотите опоздать.- О, нам и правда пора.- Идите по красной линии.- Ага-ага. – сказала Лина за всех, хлопая дверью своей комнаты.Минут десять Рубаки послушно топали по мерцающей линии. Потом им надоело идти просто так, и они начали играть в догонялки на выживание. Суть игры была чрезвычайно проста: Лина с фаерболом наготове, победоносно завывая, носилась по коридору за всеми, кто попадал в поле ее зрения, пытаясь врезать кому-нибудь огненным шаром. Тот, в кого она попадала, автоматически выбывал из игры. Как ни странно, меньше всех повезло Амелии: она выбыла уже на втором повороте, не успев пригнуться, и теперь тихо лежала в уголке и дымилась. Сильфиль отказалась играть и обмахивала принцессу платочком. Гаурри пока успешно спасался бегством, а вот Кселлосу пришлось плохо: в астрал он заскочить не мог, памятуя о фингале, поэтому бегал как все, то есть – быстро. Зел, проорав: "Я в домике!", крутился на месте, туша загоревшийся плащ. Филия отбивала фаерболы палицей по немыслимой траектории.Все это счастье продолжалось с полчаса, пока не зазвучал сигнал пожарной тревоги. Компания смекнула, что их не погладят по головке за спаленный коридор, разбитые окна и выломанные двери, а посему быстро сделала ноги по остаткам закопченной красной линии. Наконец они добрались до маленькой комнатки, в которой не было ничего, кроме десяти кресел, от которых тянулись подозрительные провода. В одном из кресел сидела клерк с листом бумаги в руках и очень неодобрительным видом. Рубаки виновато скучковались у входа и начали переминаться с ноги на ногу. Клерк вздохнула и встала:- Доброе утро. Вам хорошо спалось?- Нет! – в голос рявкнули мгновенно зардевшиеся девушки.Клерк впала в каплю и закашлялась.- Перейдем сразу к делу. Вы были распределены на следующие должности: Лина-сан назначена преподавателем английского языка. Данная должность нуждается в строгом преподавателе. Гаурри-кун назначен преподавателем физкультуры, так как он более ни на какую должность не подходит. Кселлос-сан назначен учителем истории. Там все равно нечему учить. Зелгадис-сан! Мы не смогли подобрать Вам соответствующую специальность, так что, возможно, Вы согласитесь присутствовать на уроках (химера важно раздулся) в качестве ученика (химера сдулся, как будто его ткнули иголкой)? Кселлос-сан, не смейтесь, пожалуйста, Зелгадис-сан не может быть педагогом по причине высокого интеллекта. Это может плохо сказаться на успеваемости учеников. Сильфиль-сан займет должность продавщицы в буфете. Поэтому ей понадобится вся выучка Интегры-сан. Филия-сан также распределена в буфет разносчицей.- Филия, хочешь, возьму в ученицы? Можем даже частные уроки проводить, – с издевочкой спросил Кселлос и томно закатил глазки. Драконица затряслась, запыхтела и начала запихивать хвост обратно под юбку.- Филия-сан, мой вам совет – дождитесь вечера, - остановила Филию клерк.- А что будет вечером?- Вечером у вас с вероятностью 90% у вас будет новая дубинка. То же относится к Зелгадису-сан.Таинственный Священник уловил реплику и разом поскучнел.- Я думаю, ради этого стоит подождать, - мило оскалилась Филия.- Отлично. Садитесь в эти кресла.- А что это?- Машины, созданные для записи информации прямо на кору головного мозга. Информация будет записываться вам поэтапно, сеансами в течение пяти дней, чтобы снизить до минимума риск развития синдрома Дауна и раздвоения личности… - клерк заметила позеленевшие лица аудитории и поспешно добавила: - это происходит очень редко, мозг ведь очень хрупкий. - Тогда Гаурри ничего не грозит, - шепнул Зел Амелии. Принцесса согласно закивала, потом спохватилась и укоризненно уставилась на химеру.- Сегодня вам будет записан план базы, а также основная информация по предмету, который вы будете преподавать, часть навыков, необходимых для квалификационных курсов и другие важные сведения, - продолжила клерк.- А на меня это подействует? – не на шутку разволновался химера.- Эта система действует на все живые существа.- Так я на треть голем!- Не волнуйтесь. На големов это тоже действует.- И почему я должен это делать? – привычно вздохнул Зел, усаживаясь.- Включаю!Комнатку заполнило негромкое жужжание, а минуты через три раздался пронзительный сигнал, от которого Рубаки подпрыгнули.- Вот и все. Теперь вы точно знаете схему базы. Прошу разойтись по секциям и прийти сюда через неделю. Кселлос-сан, возьмите, пожалуйста, это - фото Шредингера, чтобы Вы знали, кого искать, - улыбнулась им клерк.Кселлос послушно взял протянутый лист. Из-за плеч мазоку тут же высунулись любопытные мордашки Лины и Амелии.- КАВААААААААИ!!! – Кселлос шарахнулся в сторону, чуть не оглохнув. Девушки перетягивали фото, не переставая восхищенно визжать. Обалдевший мазоку подобрался поближе и ухитрился цопнуть несчастный снимок. Пока остальные ловили и держали зафанатевших девушек, он рассмотрел фото.Со снимка мило улыбался мальчик лет 14 с короткими взъерошенными светлыми волосами и почему-то черными кошачьими ушками, кокетливо выглядывающими из шевелюры. Глаза мальчика живо напомнили мазоку Лину – такого же алого цвета. Одежда же наводила на мысли о Второй Мировой – шорты и рубашка цвета хаки, портупея, повязка на рукаве с изломанным крестом (всезнающий Кселлос сообразил, что это свастика) и аккуратно повязанный галстук*. В целом вид мальчик имел настолько невинный и лукавый одновременно, что мазоку с трудом подавил в себе недостойное желание найти и затискать.- И ЭТО будет МЕНЯ учить?Клерк понимающе улыбнулась:- Несмотря на внешность, Шредингер – один из лучших специалистов по игре на нервах и мелкому шкодничеству. Правда, мы пригласили его для обучения Вас способам неастрального перемещения, как я уже говорила, но глупо было бы думать, что больше он Вас ничему не научит. А теперь, - обратилась она ко всем остальным, - вы можете разойтись по своим секциям.- Секция? А это вкусно? – все еще тупил Гаурри, выпихиваемый в спину Филией. Лина же оглянулась на Зелгадиса, подошла поближе к клерку и заговорщицки спросила:- А все-таки, зачем вам такие ушки?- Чиии? – клерка коротнуло окончательно.- Говорил же я тебе, Лина, не трогай их. С каждым разом все хуже и хуже. Вон, от этой уже дым пошел, - Зелгадис укоризненно качал головой, прислонившись к косяку. Лина покраснела и поспешно ретировалась.Все разошлись по секциям. Даже Гаурри нашел дорогу.*За описание Шредингера – отдельное спасибо сайту Hellsing Universe в целом и Aneris в частности. Quote
Recommended Posts