Vikky Posted December 15, 2007 Report Posted December 15, 2007 (edited) Это так странно... когда мне плохо, муза решает меня посетить! когда мне хорошо, вдохновение не лезет... странно все это... ;) вот и теперь, жуткий депресняк и моя долгожданная муза пришли одновременно... ну, что ж, тогда вперед, на создание моих странных и отнюдь непонятных произведений! :( "Расставание с ненавистью" Ненависть - злое слово...Ненависть - это боль...Ненависть - вот причина,Почему так несчастна любовь!Ненависть... НенавижуВсе, что сделал ты для меня!Ненависть... Я же вижу:Нет в глазах твоих больше огня...Ненавижу тебя, ненавижу!Погубил ты все чувства мои!Ненавижу тебя, ненавижу!С этих пор мы с тобою на "Вы"...Изменился ты, я же вижу.Я страдаю и плачу опять!Ненавижу тебя, ненавижу!Мы не можем с начала начать...Одно слово: "Прощай теперь, ненависть!Расстаюсь я с тобой навсегда!Не хочу я знать тебя, ненависть!Не являйся ко мне никогда!" "Отчаянье" Отчаянье рвет сердце пополам...Отчаянье - барьер ко всем мечтам...Отчаянье, хочу я знать ответ:"Зачем жить дальше, если жизни больше нет?"Отчаянье... Хочу совсем уйти!Погас свет жизни на моем пути!Итак, я ухожу, но пустьМне не терзает сердце грусть!Быть может там, в раю людскомМне будет горе нипочем?С надеждой ухожу во тьму...Хочу найти то, что ищу... Edited January 24, 2008 by Vikky (see edit history) Quote
Trickster Posted December 17, 2007 Report Posted December 17, 2007 Первое - такое эмоциональное! МНе понравилось, реально. ВТорое - меньше, не знаю почему - просто не моя тема. Но с другой стороны, если бы мне такое вдохновение приходило во время депрессий - я была бы только за! ) Quote
Вечно_против Posted December 17, 2007 Report Posted December 17, 2007 мой маленький советик, как коллеги :С этих пор мы с тобой на "Вы"...тут лучше будет звучать не "с тобой", а "с тобоЮ" а вообще очень даже ничего. Я сама во время депрессии много таких стихов писала Quote
Mithertiths Posted December 18, 2007 Report Posted December 18, 2007 поменьше сочетаний слов в рифмах типо "ненависть-ненависть". Разнообразить речь, и вообще словарный запас. Quote
Vikky Posted December 18, 2007 Author Report Posted December 18, 2007 поменьше сочетаний слов в рифмах типо "ненависть-ненависть". Разнообразить речь, и вообще словарный запас.К сведению принял... ;) будем стараться! депреснячоГ так и прет, а вместе с ним и вдохновение! :) Когда я пишу... Вокруг, в кромешной тьмеНе видно ничего...Она мне по душе -Мы дружим с ней давно.Ведь я пишу когда,Мне грустно и смешно...Ведь я пишу тогда,Когда вокруг темно... :) ;) :) Quote
Akuma-nya Posted December 18, 2007 Report Posted December 18, 2007 интересные Стихи))) некоторые места не понятны: Одно слово: "Прощай теперь, ненависть!хотя может это так и надо))) Quote
Vikky Posted December 19, 2007 Author Report Posted December 19, 2007 Э... может и не понятно... я сама писала, когда в голову неожиданно вдарило! так что, может у меня такое корявое вдохновение... :lol: Какие люди странные... Какие люди странные... забавныОни бывают только, когда спят.А так они и мелочны, и жадны,И невозможного хотят...Вокруг одни несчастья, горе, тьма...И мелочных людей лишь слепота!Не замечая ничего вокруг,Смыкают и сужают этот круг!И если эту стену не сломать,То не удастся больше встать!Я не хочу так жить, не буду!Я разобью оковы люда!Свободной стану, улечу,Достигну то, чего хочу! Quote
Vikky Posted December 19, 2007 Author Report Posted December 19, 2007 Одиночество Живу, как впустыне, не видя себя...Мне все говорили: "Такая судьба!"Живу, и не знаю, где свет, а где тьма.На этой дороге пустынной одна,Одна только я, а вокруг ни души...Ну, жизнь молодая, мне правду скажи!Когда распознаю я свет или тьму?Когда, наконец-то, дорогу найду?Как жить мне? Когда и куда мне идти?На эти вопросы ответ не найти...Шалунья-судьба мне укажет свой путь,Амне остается в глаза ей взглянуть!И смело идти по дороге-судьбе,А жизнь приведет меня прямо к тебе! ЗЫ. че-то сегодня вдохновение особенно хромает...словарного запаса не хватает! судьба-судьбе, дорогу-дороге... мда...Все! пошла за орфографическим словарем по русскому языку! :) Quote
Vikky Posted January 22, 2008 Author Report Posted January 22, 2008 всем привет! давно меня здесь не было... вот, это мой стихотворный перевод текста Роберта Бёрнса "My heart's in the Highlands" по мне, так очень даже неплохо получилось! но судить вам! :) Я сердцем в горах, душою я там,Я сердцем в горах и гонюсь по пятам,Гоню я оленя, иду за козой.О, Север! Мой Север, навеки я твой! Прощайте же горы! Прощай Север мой!Достоинства, чести приют и покой.Куда б ни пошел я и где б я не был,Мой Север со мною, навеки я с ним. Прощайте же горы! Вершины в снегах!Прощайте же реки, леса и луга!Прощай же и ты, дикий леса цветок!Прощай, мой далекий, мой горный поток! Я сердцем в горах, душою я там,Я сердцем в горах и гонюсь по пятам,Гоню я оленя, косулю гоню,О, Север! Мой Север, тебя я люблю! Quote
Hecate Posted January 22, 2008 Report Posted January 22, 2008 Неплохо, конечно, но мне больше нравятся стихи, в которых не сразу понятно, о чем они, когда суть не на поверхности, а где-то между строк, где нет "я", "он" и т.д. Но ты все равно молодец! Не так легко свои стихи на всеобщее обозрение выкладывать! Quote
Akuma-nya Posted January 22, 2008 Report Posted January 22, 2008 "Какие люди странные..." Такое своеобразное мнение...но мне поравилось, хотя человеческие качества можно разнообразить.Хреновый короче из меня критик)))) Продолжай дальше! P.S. И попробуй общаться с музой не только в депрессии)))) хотя по себе знаю, в "депресняке" она особо активна)))) Quote
Vikky Posted January 22, 2008 Author Report Posted January 22, 2008 не, мне щас уже намного спокойней с ней живется!))) это просто, как фишка ляжет - творческая активность проявляется сама по себе!))) так что сейчас уже по барабану - депрессия, не депрессия, если вдохновение нахлынет, тут уж будет совершенно все равно, какие тебя переполняют эмоции!))) Quote
Recommended Posts