Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Предлагаю обсудить железячно-софтовую тему - каким плеером вы пользуетесь для просмотра анимешек? Или смотрите на кассетах, или на бытовом плеере?

Я лично смотрю на компе через Light Alloy 2.4, из кодеков и иных фильтров ставлю ffdshow, что не хватает - из Nimo Codec Pack доставляю.

Внимание!

Очень желательно будет также написать пояснение, почему именно эта программа/модель вам нравится больше чем остальные.

Опубликовано

У меня весьма сложно все с этим, так как комп Celeron 300. То есть мне главное не то, чтобы плеер был удобен, а чтобы видео не тормозило. С большинством фильмов проблем нет, а вот с аниме в высоком качестве...

Раньше, когда у меня стоял Win98 смотрел все в BSPlayer, в разрешении 640х480х16. Шло почти без тормозов, сейчас поставил WinXP, и халява закончилась. Нормальных дров для моей видяхи под ХР нет, так что BS вылетает при первой возможности.

Сейчас использую CrystalPlayer, который достаточно удобен, да и тормозит меньше остальных.

Был бы у меня комп помощнее - использовал бы только Jet-Audio. Прога из разряда "все в одном" - mp3, видео, диск, запись, таймер и т.д. Плюс очень удобные плейлисты. Винамп она мне заменила давно, а вот Кристал пока заменить не может. Из полезных функций, которых она не знает - поддержка нескольких звуковых потоков. В остальном - весьма рульная вещь, всем советую.

Опубликовано
Гм.. На Данный момент Использую BSPlayer. И в принцыпе меня он устраивает всем.. Сабы череб VobSub ну и кодеки по необходисовти. Хотя обычно для всего хватате и НимоКодек Пака + Поверх ДивИкс последний...
Опубликовано

в основном: BSPlayer V1.0 + VobSub и K-Lite Codec Pack

Едиственная проблемма - у меня BS1.0 падает при попытке воспроизводить файлы с расширением ogm. поэтому, их я смотрю при помощи BSPlayer v0.86 (b501)

В целом, этот плеер меня радует своей нетребовательностью, и интуитивно понятными хоткеями.

Опубликовано

VPlayer + ffdshow

+ кодеки не паками и никаких глюков...

Software Information

--------------------

Operating System : Windows 98 SE

DirectX : DirectX 9.0

Description : Nero Burning ROM

Version : 6, 3, 0, 0

Company : Ahead Software AG

Description : PowerDVD

Version : 4.0.1015

Company : CyberLink Corp.

Hardware Information

--------------------

CPU : Pentium II 333 MHz

Bus Speed : 133 MHz

Motherboard : i440BX-8671

System :

BIOS : Award 4.51 PG

Memory : 384 MB (7ns)

Sound : SB AudioPCI 64V Playback

Video : RADEON 7500 SERIES

Video Codecs

------------

VDOnet VDOWave : 2, 1, 1, 2

845> Indeo® 5.04 : R.5.04.15.2.41

DivX ;-) MPEG-4 Low-Motion : 4.divx.3920

DivX ;-) MPEG-4 Fast-Motion : 4.DivX.3917

Microsoft YUV : 5.3.0000000.900 built by: DIRECTX

DivX 5.0.2 Codec : 4, 0

@>3@0<<0 A60B8O Cinepak |><?0=88 Radius : 1.10.0.6

Intel Indeo® Video R3.2 : 1.10.0.6

Intel Indeo® Video R3.2 : 1.10.0.6

Microsoft Video 1 : 4.10.1998

Microsoft RLE : 4.10.1998

Microcrap MPEG-4 Video Codec V1 : 4.1.00.3920

Microcrap MPEG-4 Video Codec V2 : 4.1.00.3920

Microcrap MPEG-4 Video Codec V3 : 4.1.00.3920

XviD MPEG-4 Codec : n/a

Audio Codecs

------------

&Кодеки Lernout и Hauspie : 1.00.0.1

Аудио-программа Indeo® : 2.05.0.50

Fraunhofer IIS MPEG Layer-3 Codec (professional) : 1.00.0.48

Программа сжатия Microsoft IMA ADPCM : 4.00.0.0

Microsoft ADPCM CODEC : 4.00.0.0

Microsoft - программа сжатия аудиозаписей GSM 6.10 : 4.00.0.0

Программа сжатия Microsoft CCITT G.711 A-Law / u-Law : 4.00.0.0

Программа сжатия DSP Group TrueSpeech™ : 1.00.0.0

DivX ;-) Audio Compressor : 4.02.0.0

Windows Media Audio : 4.02.0.0

Sipro Lab Telecom ACELP.net audio codec : 3.02.0.0

Voxware Audio CODECs : 4.00.0.0

ATRAC3 Audio Codec : 0.98.0.0

Конвертор PCM Microsoft : 4.03.0.0

Добавлено в [mergetime]1073349148[/mergetime]:

у БСП плейера меня картинка не устраивает - слишком смазанная...

а вот если бы на Кристал ломанный Hiarcs ссылочку дал, как обещал...

Опубликовано

На моей машине Crystal вне конкуренции. Другое либо тормозит, либо вовсе не пашет. (Старая машинка...)

С другой стороны он, говорят, на мощных тачках картинку выводит неидеально... Не проверял.

С третьей стороны многие знакомые (особенно те, кто языками кроме родного не владеют) пользуют на своих мощных конфигурациях Вындоуз Медиа Плеер и горя не знают. Хотя ему, по совести говоря, LA и Crystal'у в ножки надо кланяться...

Да, ещё у Кристалла самый пристойный дизайн и хорошая фича - перенос субов. LA норовит их за экран высунуть...

Опубликовано
Сабы очень хорошо VobSub выводит, красиво и все такое, а в последних версиях там еще куча совершенно шаманских настроек появилась - типа сдвинуть на t милисекунд, ускорить сабы, замедлить... чистый шаманизм. Но - не для слабых машин оно.
Опубликовано
чистый шаманизм

Ну... Вдруг ты при просмотре Лэйн употребляешь наркотические препараты, увеличивающие скорость восприятия информации... и обычная частота кадров тебя не устраивает... Тут этот грибной шаманизм и пригодится... :angry:

А если серьёзно - ты сам отлично знаешь, зачем это нужно. Случаи всякие бывают... Я, например, видел однажды Trigun, который с дублированной VHS-кассеты оцифровали...

Опубликовано

У мя на втором пне тормозит все и зверски... Кристал, которым всегда пользовалась раньше благополучно виснет, не успев включицца... А сегодня и Light Alloy приказала долго жить...:angry:

Пока пытаюсь выкручиваться с помощью каких-то жутких прог.

Виндовский плеер, и тот, похоже, изробретен был раньше сабов...^^*

Опубликовано
Сабы очень хорошо VobSub выводит, красиво и все такое, а в последних версиях там еще куча совершенно шаманских настроек появилась - типа сдвинуть на t милисекунд, ускорить сабы, замедлить... чистый шаманизм. Но - не для слабых машин оно.

Эти приколки были уже около года назад точно, а может и раньше. А так у меня сейчас LA, WMP6.4. И проблем нет :angry:, кстати кто-нибудь знает крутые кодеки AC3 не сильно загруж. проц.

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация