Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1929705
Извините,если мой вопрос уже задавали,но я по поиску пробил,вроде ничего подобного не нашёл-лишь некие общие намёки...В общем вопрос такой: существует ли особый кодекс ниндзя или их кодекс чести совпадает с бусидо, и ,конечно, где этот самый кодекс(если он существует) можно найти. Очень интересно было бы почитать... Заранее всем спасибо,кто откликнется!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1930625

Незнаю точно ли тебе это нужно,почитай может и оно.

Ниндзя в буквальном переводе значит "лазутчик". Ниндзя - исскуство шпионажа. Прошедшие сверхчеловеческую по трудности физическую и

психическую подготовку, прекрасно владеющие всеми приемами борьбы без оружия и с оружием Ниндзя легко преодолевали крепостные стены и рвы, часами могли осиаваться под водой, умели ходить по стенам и потолку, сбивать с толку погоню, сражаться с безумной отвагой, а если надо - молчать под пытками и умирать достойно. Шпионы и диверсанты, продающие свой труд тому, кто больше заплатит, Ниндзя подчинялись неписаному кодексу чести и нередко шли на смерть во имя идеи. Объявленные людбми низшего сорта, париями, стоящими вне закона, они внушали невольное уважение самураям. Многие предводители кланов оспаривали благосклонность опытных ниндзя, многие пытылись привить своим дружинникам их опыт. И все же военный шпионаж на протяжении веков оставался уделом избранных, родовым промыслом узкого круга незаменимых специалистов, клановым ремеслом.

 

Будучи исключены из государственной системы феодальных отношений, ниндзя выработали свою собственную иерархическую классовую структуру, отвечавшую потребностям такого рода организаций. Во главе общины стояла военно-клерикальная элита дзенин. Иногда дзенин контролировали деятельность двух или даже трех смежных рю. Руководство осуществлялось через среднее звено - тюнин, в обязанности которого входила передача приказов, подготовка и мобилизация рядовых исполнителей, нижнего звена-генин.

В случае поимки самураями тюнин еще мог надеятся на спасение, пообещав выкуп или продав за жизнь часть важных документов, но участь рядового ниндзя была решена - он испускал дух в страшных мучениях. Самураи, верные законом рыцарской чести, не пытали военнопленных благородного происхождения. Редко унижались они и до истязаний простолюдина, на котором можно было разве что испробовать остроту клинка. Другое дело ниндзя, парии среди людей, хитрые и злобные бестии, всегда наносящие удар изподтишка, лесные оборотни, владеющие дьявольскими приемами рукопашного боя и колдовским искусством перевоплощений. Если один из этих стражников попадал в руки стражи живым, что случалось крайне редко, его допрашивали с пристрастием, проявляя садистскую изощренность. С неудачливых ниндзя сдирали кожу, посыпая раны солью, поджаривали на медленном огне, отрезали один за другим пальцы ног, а затем и сами конечности, подвергали "муравьиной" пытке, привязывали к полому металлическому столбу, внутри которого горел огонь.

 

Тех, кто молчал до конца, обрекали на долгую и мучительную смерть. Например, следуя китайским образцам, жертву превращали в "человека-свинью" - отрубали руки и ньги (останавливая кровотечение),выкалывали глаза,протыкали барабанные перепонки, вырывали язык и в таком виде отпускали. В другом варианте пленника, намертво привязанного к деревянной раме-распорке, подвешивали по принципу качелей в сидячем положении над заостренным ростком бамбука, который вскоре достигал критической высоты. Для ускорения процесса веревку поливали водой, чтобы она провисала.

Арсенал ниндзя включал три категории оружия: средства для рукопашного боя, метательные снаряды и химические вещества, включая взрывчатые смеси.

Ниндзя в отличие от самураев пользовались одним большим мечом, который носили на перевязи за спиной. Этот меч, как и многие другие атрибуты снаряжения ниндзя, был универсальным комбинированным орудием.

Внешне ножны и рукоятка были оформлены очень просто и выкрашены в защитный цвет. Иногда, меч, лишенный гарды, маскировался под обычный посох. Ножны были значительно длиннее клинка и имели отверстие на конце, что позволяло использовать их, как дыхательную трубку при необходимости скрыться под водой, или как трубку для метания маленьких отравленных стрел. Кроме того, в ножны вкладывались многие полезные мелочи. Прикрепив меч на ремешке из сыромятной кожи к балке или древесному суку, его можно было использовать как трапецию и как насест для долгой отсидки. При наличии гарды меч становился удобной ступенькой, которую потом можно было втянуть вверх за ремешок.

[Слааденькое] team

[Хайбано] team

Лучшее лекарство от головы-топор.

Опубликовано
comment_1930628
Yars, есть такой кодекс... Звезды-мои глаза, Ветер-мои уши и т.д.. Тут его где-то в прошлых темах уже выкладывали.

何でやねん?

 

[ ♣ Оффлайнеры ♣ ] Team

[日本語 (Nihongo) Team]

[ХлебушеГ] team

Опубликовано
  • Автор
comment_1930700
А вот особого шиноби-бусидо нет?Некоего особого свода правил для ниндзя на все случаи жизни,типа шиноби-это лишь орудие, поэтому он не должен думать о смерти ну и прочее,просто странно,что у шиноби не было своего собственного,отличного от самураев свода чётких указаний и жизненных установок....
Опубликовано
comment_1930716
Yars, шиноби же не сословие, а профессия. Сомневаюсь, что единый кодекс может возникнуть в таких условиях. По крайней мере я ни разу не встречал.

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
  • Автор
comment_1932026
только не надо путать "ниндзя" и "синоби"

 

А в чём,собственно, особая разница?

 

Да,скорее всего,вы правы-каждый клан-свой кодекс...Что ж, клановые уставы найти просто нереально, хотя интересно было бы...

Опубликовано
comment_1934522

Синоби -

1. Тайное проникновение

2. Лазутчик, шпион, ниндзя.

Ниндзя -

1. Лазутчик-диверсант, ниндзя.

 

Ну и особой разницы не вижу...

Опубликовано
comment_1934611

=) Я то вас пытаюсь активизировать серое весчество и покумекать почему есть "ниндзя" и "синоби".

О онных и кунных чтениях.

Neotour Co.Ltd - neotour.biz - Путешествия в Японию
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1981540
--==SS==--, увы не все, изучающие японский владеют даже английским. хотя, возможно, я ошибаюсь
Neotour Co.Ltd - neotour.biz - Путешествия в Японию
Опубликовано
comment_1985894

Looter

Я чегой-то не вижу особой разницы. Только и отличия от ниндзюков, что синоби это ещё и вор-тихушник, и подглядывающий извращенец. А так даже пишется практически одинаково: "некто крадущийся". Весьма сомнительно, что у кланов были какие-то особые уставы. Клан превыше всего, а всех остальных можно продать за чашку риса. Вот и вся их идеология. Потому-то Нобунага почти все кланы ниндзя ещё в 17 веке под корень вырезал. А Токугава эту линию продолжил. Видать, достали горе-шпиёны японцев хуже горького васаби.

絶対許すない!! - Полностью согласен с автором поста
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1993804
Yars, шиноби же не сословие, а профессия. Сомневаюсь, что единый кодекс может возникнуть в таких условиях. По крайней мере я ни разу не встречал.

Не думаю, что кодекс существовал. Синоби породили массу легенд, а ведь это всего-лишь шпионы, лазутчики...

Тем более, зачем кодекс для тех, кто использует любые средства? Плюс если человек и являлся синоби, то об этом никто не знал, т.к. ниндзюцу подразумевает скрытность.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.