Боль Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2007 ***Земля и небо*** Сегодня он поздно вышел из дома. Улица сразу обняла его своим затхлым воздухом сырости. Он достал последнюю сигарету и дым заструился в безветренном воздухе. Быстрым широгим шагом, с устремленным куда-то в пространство взгядом, он шел по дышащей зимним холодом земле. Мимо шли люди, но он не обращал на них внимание. На автопилоте он вошел в метро. Совсем по другому смотрелся мир через грязное вагонное стекло. Он прижимался к его холодной поверхности и смотрел на пролетающий пейзаж. Земля плакала под колесами машин грязными водами. Сегодня она была в черном трауре. Небо, обезумевшее от ветра на высоте, кружило над землей, бросая на нее взгляд полный боли. Бледное небо... Оно кружило голову и напоминало о мыслях, сидящих в голове. Они были такими же бледными и непостоянными, перемежались и сплетались в одну, а затем вновь распадались на миллионы. Плачь неба был слышен два дня. Сегодня оно смеренно парило, уже отрешенно. Земля плакала холодом и растапливала ледяную корку своего одеяла. Небо обидело ее. Окатило ледяными узорами и дождем своей боли. Она плакала так печально, выпрашивая у неба еще немного боли, еще немного до конца. Земля не обижалась, нет нет. Она просто хотела стать белой. Стать ледяной и холодной, но воздух топил ее надежду. Она не сопротивлялась, лишь просила у неба засыпать ее. Ее нежное тело просило укрыть себя от холода. Но небо ничего не могло поделать, оно лишь угрюмо смотрело на свою возлюбленную и знало, что никогда не стать ему рядом с ней. Их разделял воздух непонимания и отчуждения. Оба они хотели помочь, но воздух искажал их мольбы, донося лишь рваные грязные фразы. Однажды они были вместе, говорили друг с другом. Им было хорошо и спокойно. Но сейчас было другое время - опусташающее и искажающее реальность. Лишь вечность была их союзником и соперником. Он ехал и думал про нее и про себя, зная, что сейчас она читает его сообщения. Безучастно упав на рабочее кресло он прочитал ее мысли на этом конце провода. Как будто перемычку заклинило и стало невозможным трезво писать. Без разбора, не думая, он писал бередещие душу вопросы, а она отвечала неохотно и односложно. Она заплакала... А он, пытаясь укрыть ее от своего сказанного холода, все писал и писал ей. Искаженное сознание подавляло смысл сказанного, это были бредни сумасшедшего, сумасшедшего влюбленного парня. Она как земля хотела лишь одного, но искажение доносило лишь обрывки фраз и парень ничего не мог понять. Она ушла. И лишь тогда он осознал, что вместе они как земля и небо. Они не могут друг без друга, но вместе им не ужиться. И лишь однажды они были вместе. Парень твердо решил изменить физику и углубившись в свои мысли понял, что они способны быть вместе, но на это нужно время. Очень много времени... А что если она не выдержит? Что если она как земля замерзнет от холода? Нет! Мы вместе, я рядом с ней. Мне нельзя до нее докоснуться, но я буду греть ее своей душой... Парень успокоился. Цитата
Valeta Опубликовано 17 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2007 слишком много "Он"а так мне понравилось)))стиль хороший))и идея...я позаимствую)) Цитата
Боль Опубликовано 24 декабря, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2007 Спасибо) ***Смерть и рождение*** Он шел по черной дороге, извивающейся и ровной, как натянутая лента. Сложно было представить зачем он делал это... Шел и думал. Даже как бы это сказать, он не дымал, он созерцал свои мысли со стороны. Интересные движения совершало существо у него в груди. Кажется его называют душой. Оно прыгало по грудной клетки от селезенки до легких и от желудка до печени, пытаясь вырваться из груди. Оно рвало изнутри своими конечностями или просто шершавой кожей, понять было трудно. Где-то возле солнечного сплетения ему удавалось прорваться через грудь под кожу, и тогда там вырастал бугорок его дыхания. Он шел, конвульсивно перебирая конечностями. Они вздымались, перемежались, падали на земь и бились друг об друга. Оно называло это танцем. В ушах играла кокофония звуков - музыка, как оно называло ее. Со стороны все это смотрелось ужасно. Издаваемые им звуки, дыхание бугорка, его шевелящиеся губы и закрывающиеся глаза. Все это кружилось, падало и вставало. Они вместе продолжали путь по черной дороге. Созерцание мысли... возможно это будет звучать странно, но именно оно созерцало его. Именно существо давало ему подсказки и до боли толкало сердце, если он долго не отвечал ему. - Как мало входов в эту жизнь- И как много выходов. Очень много. Что только нельзя придумать. Можно все. Если ты не придумал что-нибудь новое, то это обязательно придумает кто-то другой... Удар в грудь... Он упал, надолго задумался. Противостояние было бесполезно. Его тело не могло сравниться с этим маленьким существом. - Настольно маленькое, а заключает в себе все и не дает мне покоя. Хоть бы раз побыть без него.- Ты этого хочешь? Ты сам принял решения, что действий может быть очень много, но все же все они приводят к одному результату. Рано или поздно. Ты сам знаешь, что я твое все.- Но ты бьешь меня, ты меня уродуешь. Я становлюсь странным с тобой.... Зачем ты это делаешь? Зачем ты даешь мне подсказки и всматриваешься в меня?- Чтобы ты понял, как тебе правильно думать, как не падать от моих ударов и быть со мной одним целым.- Зачем? Удар... Упал... Оно стало неуправляемым. Оно носилось, пытаясь вырваться на простор дороги, а он сопротивлялся как мог. Зачем? Зачем... зачем... Он упал и смирился. Оно молчало.- Где ты?- Спи- Ты меня не ударишь?- С тебя хватит- Спасибо Черная дорога замыкалась белыми хлопьями. на дороге лежало тело, а в теле был кто то еще. Скоро его не стало. Их стало трое. Оно открылось и ушло, а они ждали его пробуждения... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.