Legva Posted December 10, 2007 Report Posted December 10, 2007 Самый нормальный стих из всех, что я писала... Сегодня на физике закончила.Потерянной любви посвещается... Стереть из памяти, забыть.Жить тяжело, пока ты помнишь.И некого пока любить,Теперь ему ты все припомнишь... Рожденье, смерть,Желанье, вера.Конца у начатого нет.Разбито сердце,Нет уж меры...И боли этой неисчесть... Знаю - хреновый из меня стихоплет) Поэтому пишу стихи только от чего-то действительно наболевшего, а не от балды...)Скоро будет фэнтази проза.З.Ы. там дело лучше обстоит)) Quote
Tendo Posted December 11, 2007 Report Posted December 11, 2007 Нуу,неполохо)Главное рифма есть)) Quote
Legva Posted December 29, 2007 Author Report Posted December 29, 2007 не очень конечно... но как могу... И ты ушел, и я забыла.Другая сердце забрала.Зачем тебя я полюбила?И умерла ли для тебя? Жила и радовалась жизни!Не замечала ничего...А ты ушел. Любовь остыла.Во мне она жива еще! Как глуп ты был! Как я глупа!Меж нами выросла стена.Разбить ее не в силах оба.И другом быть тебе нельзя,А жить одна я не готова.Ты никогда не скажешь мне: "друзья!". Теперь могу я только плакать.И жить, надеяться, любить...В моих мечтах мы будем рядом!Любить, надеяться и жить! Quote
rinkashi Posted January 4, 2008 Report Posted January 4, 2008 Главное рифма естьэто у нас теперь главное? хммм...Legva, у вас лирика только любовная? вообще считаю, что любовная лирика - это не показатель (особенно расставание..)...в такой тематике слова почти одни и те же..идея одна и та же..складывается во что-то непонятное..точнее понятное только одному автору.не для читателя, в общем. Quote
Legva Posted January 13, 2008 Author Report Posted January 13, 2008 rinkashi Ну я стихами особо не увлекаюсь, только так... когда желание есть... обычно на любовь и пробивает... Quote
Legva Posted January 13, 2008 Author Report Posted January 13, 2008 Вот моя проза... Оттадаю на ваш суд, так сказать... Пока ток первую главу выложу. (Все права защищены)Сердце ЗемлиЖизнь – бесконечная череда препятствий и преодолений. Но порой эти препятствия становятся слишком высокими, чтобы их преодолеть… Часть 1. Красноглазый демон. Темную круглую комнату в подвальном помещении освещало пять огромных свечей, высотой с взрослого человека. В центре располагался низенький круглый мраморный стол с гравировкой в виде дракона в центре. В стенах, словно вросшие, находились статуи непонятных существ. Они могли навести ужас на любого человека, оказавшегося здесь. От каменных пола и стен веяло холодом. С потолка угрожающе свисали колья, обвитые жемчужными белыми бусами.У стола небрежно разбросаны синие бархатные подушки с кисточками по углам. На бархате были выстрижены рисунки маленьких ящерок. На подушках сидело пятеро человек, окружив стол. Все они были одеты в черно-зеленые брючные костюмы. Рукава пиджаков обвивали зеленые дракончики, а лица закрывали маски с нарисованной на них пастью дракона. Все они молчали, ожидая еще одного человека. Воцарившуюся тишину в комнате нарушало лишь потрескивание свечей. Языки пламени содрогнулись от дуновения ветра, проникшего сквозь стены. Воздух стал сгущаться, образуя туманное облако, которое плавно стало приобретать очертания человеческого тела. Уже через мгновенье воздух обрел плоть и в комнате появился семнадцатилетний подросток. Это был блондин с мутными синими, как туман, глазами. В отличие от остальных персон, пребывающих здесь, парнишка был одет в черную кожаную куртку, черные кожаные полуперчатки и синие джинсы. Он легкой походкой подошел к столу, держа руки в карманах. Люди повернулись. В тишине прозвучал женский голос:- Когда ты начнешь носить форму?Парень ухмыльнулся и сел возле стола, повернувшись к одной из фигур.- Когда перестанете чесать меня под одну гребенку? – Вопросом на вопрос ответил он.- Ты нашел Ее? – Раздался мужской грубый голос по правую сторону.- Конечно. Это было не сложно. – Хвастовски ответил блондин, облокачиваясь на стол. – Я только одного понять не могу, почему именно Тайлер отправляется за ней? Разве это не опасно?- Сердце так хочет. А раз она сказала, так и должно быть. Мы ничего не можем сделать, - отвечал женский голос с другой стороны. – Да и потом, Тайлер на дух не переносит особ женского пола, поэтому связи между ними никак быть не может.- Ладно. – Коротко ответил парень и после этого замер. Белки глаз стали заполняться мутной синевой. - Но предупреждаю сразу, за появление этого Идижи я ответственности не несу и за все то, что произойдет до его появления, а также прошу полностью развязать мне руки во всем, что будет касаться этого Идижи.-Что? – взволновался женский голос. – Кто-нибудь, выведите его из транса!- Подождите! – вступился мужской голос. – Жорж, скажи, когда появится Идижи? Чей это ребенок?- Не надо! – взмолился женский голос.- Мария, мне надо знать! – оборвал мужской голос. Парень, судорожно трясясь, продолжал говорить.- Это Ее дочь. Точно. Это Ее дочь. Идижи родится у Нее. Демон отца будет жить в ней. Но она появится после. После. После… - Повторял он, словно заикаясь.- После чего? – настойчиво спрашивал мужской голос.Но блондин больше ничего не отвечал. Он обхватил себя руками. Его тело тряслось. На его лице читался ужас.- Так больше нельзя! – С подушки подскочила молодая женщина. – Я его возвращаю! – С этими словами девушка перескочила через стол и резко ударила парня ладонью по лбу. Блондин тут же пришел в себя и подскочил с пола. Он, ничего не сказав, обвел испуганным взглядом всех присутствующих и растворился в воздухе.Женщина вернулась на свое место.- Я думаю, все сейчас понимают, что может случиться. – Начал мужской голос. – Жорж еще очень слабый временной странник, но я почему-то верю ему. Мы должны сделать все, чтобы этот ребенок, этот Идижи не родился. Ведь, возможно, именно этот Идижи станет освободителем старшего демона. И тогда даже Сердца не смогут ничего сделать.- А может и нет. – Отозвался игривый девичий голос. – Может именно этот Идижи очистит этот мир от старшего демона. - Твое «может» мне не нравится. Лучше сто раз перестраховаться. Мы не должны допустить союза Сердца Земли и дитя Красноглазого. И тем более не должны допустить рождения этого ребенка. Глава 1. В этот день было очень тепло, теплее, чем обычно. Непривычно яркое солнце находилось в зените, заглядывая в окна небольшого класса. Внутри с каждой минутой становилось еще более душно. Кто-то на задних партах даже умудрялся пить газировку, пока учитель изучала учебник в поисках очередного задания. Измотавшиеся ребята сидели, подперев головы руками, а некоторые и вовсе разлеглись на парте не в силах больше видеть клеточки в своих тетрадях. Эта жаркая апрельская погода оставила без сил даже мух, сидящих на окне, которые еле-еле доползали до ближайшей тени. Наконец солнце добралось и до последней колонки парт. Тень нехотя сползала с лица темноволосой девочки. Она была ничем не примечательна. Карие глаза, слегка курносый нос, короткие волосы, подобраны в хвост, сама довольно худая, ей было лет 16. Сегодня для нее был самый обычный серый день. Неважно, что за окном светило солнце, она стала совсем тихой и незаметной в обществе. А все из-за него. Конечно, всегда виновата любовь. Неразделенная любовь. Он, самый знаменитый мальчик школы, но до нее ему совсем нет дела. Его мысли заняты чем-то другим, или кем-то. Конечно, он был самым настоящим бабником. Девушка не понимала, что тянуло ее к нему. Она кинула на него взгляд и тут же отвела его, чтобы он не заметил. Но за это короткое мгновение ей удалось рассмотреть парня, сидящего через парту от нее. Он, как и многие, развалился на парте и смотрел в сторону. Легкая улыбка играла на его губах. Девушка снова уткнулась в свою тетрадь, пряча от него глаза. Он действительно был симпатичным. Каштановые волосы, карие глаза и манящий взгляд. Может он ей так нравился, потому что внешне он был чем-то похож на нее.- Так-с, - голос учительницы разорвал царящую в классе тишину. – На дом берете задачу номер 672 и 673.Едва она успела закончить фразу, как прозвенел звонок. Ученики нехотя поднялись со своих стульев, принимаясь небрежно забрасывать вещи в свои сумки и рюкзаки. Девочка зашагала прочь из класса. В длинном темном коридоре уже никого не было, ведь это четвертый урок и до пятого был еще целый час. Она спустилась по широкой каменной лестнице вниз к выходу из школы. Девочка шла так быстро, как только могла. Она не хотела сейчас говорить с кем-то из своих одноклассников и даже с ним. Единственным желанием было прийти домой и погрузиться в свои размышления. А заботило ее в последние недели только одно – он. Ходили слухи, что у него аж три девушки. Эта мысль заставляла проступать на ресницы слезы. Сейчас она сомневалась, что когда-нибудь сможет любить кого-то, кроме него. Для него же все было по-другому. Сегодня одна, завтра другая.Она остановилась у светофора. Машины пролетали мимо ее взора, оставляя за собой лишь пыльное облако выхлопов. Наконец загорелся зеленый свет, и машины покорно останавливались, уступая ей дорогу. Девочка направилась вдоль выстроившихся в ряд машин. Она шла и думала о нем, находила все новые и новые причины его поведения и плохого отношения к ней. Такой боли она, пожалуй, еще никогда не испытывала. Все эти мысли, крутившиеся в голове, сводили ее с ума. Она так погрузилась в размышления, что не заметила, как подошла к своему дому. Она нажала кнопку домофона, ожидая ответа одного из родителей. Но его, как ни странно, не последовало. За дверью послышались шаги, и девушка отошла от нее, пропуская идущего человека. Дверь открылась, и оттуда вышел очень необычный юноша. Темные волосы свисали на глаза, длинный, черный как ночь, плащ развевался по ветру, а на руке красовалась татуировка с изображением какой-то птицы. Более того, его руки были в крови. Он кинул на перепуганную от такого зрелища девушку взгляд своих неестественно красных глаз. Его взгляд был просто пугающе красивым. Этот высокий темноволосый юноша, стоящий перед ней, полностью парализовал ее своим дурманящим взглядом. Но пока она опомнилась, он уже исчез. Пожалев о том, что не узнала его номер телефона, она вошла в свой подъезд и стала подниматься наверх.Открывая входную дверь, она уловила беспокойную тишину. Девушка медленно провела взглядом по коридору и, не найдя ничего подозрительного, она приоткрыла дверь в комнату родителей. Хаос, царивший там, ошеломил ее. Зрачки расширились, голос куда-то пропал. Повсюду валялась разбитая посуда и куски мебели, маленький газетный столик был перевернут, обивка на диване порвана, экран телевизора разбит и… тут взгляд ее обезумевших глаз остановился на торчавших из-за дивана ногах. Она кинулась туда с криками, зарыдав навзрыд. Перескакивая через обломки, она упала на колени около дивана. Ее мама и папа лежали там. Бездыханные, бледные. Непонятно было где они ранены, все тело было залито кровью. Должно быть их застали врасплох. Следов борьбы не было.- Ма-ма… - осипшим от ужаса голосом проговорила девушка. – МАМА! ПАПА! – Она кинулась к ним, к их омертвевшим телам, рыдая, задыхаясь от слез. Она лежала и плакала, изгибаясь так, словно ее мучили ужасные телесные раны. Все в голове смешалось. Кто мог так поступить с ее родителями? Что за жестокий человек это сделал? И тут она вспомнила юношу, выходившего из подъезда. Его окровавленные руки. Это он. Точно. Недавно родившаяся в ней симпатия улетучилась в мгновение ока. На ее месте кровавым пятном разлилась ненависть и жестокость. В это мгновение словно вся жизнь поделилась пополам. Казавшаяся недавно проблемой ситуация с парнем просто испарилась, она не могла ни о чем думать, кроме как о смерти родителей и о переполнявшей ее жажде мести.Она лежала на полу, вся, измазавшись в крови, и смотрела в потолок оледеневшим взглядом уже около часа. Гробовую тишину нарушил звонок мобильного телефона девочки. Не отводя взгляда от потолка, она нащупала телефон и поднесла его к уху, нажимая на кнопку «ответить».- Алло. – Мрачным, не выражающим никаких эмоций голосом ответила девочка. - Эля, привет! – раздался голос знакомого парня на другом конце. Это был один из ее одноклассников.- Привет. – Все с таким же натягом проговорила девочка.- Слушай, ты чего на пятый урок не собираешься? Хотя бы к шестому приди, я тебе тетрадь отдать должен.- Буду. – Не зная сама, почему она так решила, девушка повесила трубку. Из руки выскользнул телефон и, стукнувшись об пол, оказался среди осколков. Элеонора поднялась с пола. Еще раз осмотрела бездыханные тела и направилась из комнаты прямо по коридору на кухню. Здесь обстановка ничем не отличалась от той, что девушка обнаружила в комнате своих родителей. Она оперлась на белоснежные края раковины. Ее пробрала тошнота. Безумная рвота, разразившаяся ни с того ни с сего, продолжалась минуты три. Она лишала девушку последних сил. Та повернула кран с холодной водой. Омывая свои руки, лицо, шею ледяной водой, от которой бежали мурашки, она хоть как-то восстановила силы для того, чтобы дойти до школы. Вместе с грязной водой уходила и кровь ее родителей, уходила боль, уходила надежда на лучшее. Элеонора переоделась и наполнила свою сумку едой и некоторой одеждой, нежели учебниками. Не зная зачем, она взяла перочинный нож своего отца. В этот момент она поклялась, что никогда не вернется сюда, поклялась, что отомстит…Солнце, словно издеваясь, играло теплыми лучами на ее лице, люди неслись непонятно куда, витрины магазинов манили глупых покупателей. Все оставалось как прежде. Никто и не подозревал, что в этот солнечный день навсегда изменилась жизнь одной маленькой девочки, которая однажды изменит с собой и весь мир.Кабинет, в котором проводился шестой урок, был необычайно просторным. Вымытая дежурными доска блестела на солнце. Ребята что-то бурно обсуждали, переговаривались, перебегали по кабинету. Звук приближающихся шагов учителя заставил их рассесться по местам. Элеонора и не шелохнулась. Она как пришла, так и сидела с бездонным взглядом, подложив руку под щеку. Учитель что-то всем объяснял, но она его не слышала. Этот маленький пухленький старикашка с завышенной самооценкой жутко ее раздражал. Его лысина, так же как и классная доска поблескивала на солнце. Он, суетясь, бегал по классу. Потом его взгляд остановился на кареглазой брюнетке во втором ряду.- Элеонора Мишкевич! – Голос учителя донесся до ее сознания. – Когда я увижу подпись родителей?!Что-то кольнуло у нее в груди. Сердце заколотилось с бешеной скоростью. Но это не страх, нет. Сейчас она ощущала некий азарт. Злая ухмылка коснулась ее губ. Ее возлюбленный это заметил, смотря на нее с некоторой опаской.- Элеонора, встаньте! – прикрикнул пухлый старичок. Девушка подчинилась. Легким движением она незаметно достала перочинный нож из своей коричневой сумки на длинной кожаной лямке. Он уловил движение ее руки, пристально следя за дальнейшими действиями.Учитель же, ничего не замечая, сверлил ее взглядом.- Я повторяю свой вопрос: когда я увижу подпись родителей?!Словно разорвались оковы в душе девушки, она почувствовала невероятный прилив сил, она поняла, что способна на все! Учитель находился в пяти метрах от нее, но она одним рывком достигла его. Ее движения были настолько изящны, настолько поразительны, будто она двигалась в божественном танце. Ее рука легким движением обнажила лезвие ножа и полоснула ненавистному человеку по горлу. Хлынула кровь, окрашивая ее лицо красным. Кто-то сзади взвизгнул, кто-то ахнул. И все как один замерли в оцепенении. Испуганные и обезумевшие взгляды были устремлены на Элеонору. Та выпрямилась, убирая окровавленное лезвие. Тело учителя билось в конвульсиях, но вскоре совсем утихло. Лужа крови увеличивалась на глазах.- Кто из вас попытается помешать мне уйти будет следующим. – Ровным и холодным тоном проговорила девушка. Она подошла к своей парте. Сидящие рядом шарахнулись от нее. Элеонора подняла свою сумку, небрежно накинула ее на плечо и направилась к двери. Никто не смел пошевельнуться, пока за ней не закрылась дверь. Ужас охватил всех. Они бросали нервные взгляды друг на друга, потом на учителя и на дверь. Темноволосый парень вскочил со своего места и, хватая свои вещи, побежал за ней. Выскочив в коридор, он увидел ее удаляющийся силуэт.- Эля! – Окликнул он ее. Та остановилась. – Подожди! – Несмотря на то, что его голос дрожал, он уверенно побежал к ней.Девушка не обернулась. В любой другой день это бы порадовало ее, но только не теперь. Он остановился около нее.- Куда ты пойдешь теперь?- Не знаю. – Все таким же, не протрезвевшим голосом, проговорила она. - Знаешь что, пойдем. – С этими словами он схватил ее за руку и потащил к черному ходу из школы. Они бежали какими-то маленькими двориками, проулками, гаражами, но ей было все равно куда идти. Лишь бы не домой. Она не знала, куда он ведет ее, и не хотела знать. Сейчас ей требовался покой. Она решила довериться ему. Пусть он спрячет ее, уведет куда-нибудь подальше, как можно дальше.Вскоре они очутились в заброшенном доме. Несмотря на это здесь, как ей показалось, было довольно уютно. Голые каменные стены и пол с деревянным покрытием. Он завел ее в самую дальнюю комнату. Небольшое окно давало этой комнате достаточно света. Это маленькое помещение примерно два на два метра явно раньше служило ванной. Этому свидетельствовала торчащая в углу труба и не до конца оторванная плитка со стен и пола. Он усадил ее около окна. Элеонора рухнула без сил на пол. Он присел рядом и обнял ее. Впервые, за долгое время она почувствовала теплоту и заботу. Он давал ей чувство защищенности. Ей стало очень приятно, и она прижалась к нему сильнее.- Ты же сейчас губишь свою жизнь. Что ты делаешь? – Хриплым и усталым голосом произнесла полностью измотанная девушка.- Меня больше твоя судьба сейчас волнует. Ты же пропадешь одна. – Спокойно произнес он, беря ее за подбородок и смотря ей в глаза. Она не знала, что ответить. Она была рада, что он ее не бросил. - Дин… - Она не успела договорить, потому что его пальцы покрыли ей губы. Он смотрел ей в глаза все с тем же спокойным видом. Дин приблизился к ней и поцеловал. Она ему ответила, уж слишком долго она ждала этой минуты, чтобы отказать ему. Да и сил больше не оставалось. Теперь она полностью в его руках.Она не заметила, как уснула, на холодном полу и в его объятьях. Когда же она проснулась, было жутко темно и холодно. Ничего не было видно, она только чувствовала на себе его дыхание. Он видимо тоже уснул. Девушка выбралась из его объятий и поднялась с пола. Все тело ныло и болело, будто она целый день бегала с десятитонными гирями в руках. Она поплелась к окну, еле перебирая ногами. Темно было потому, что тучи застелили все звездное небо черной пеленой. За окном виднелся мрачный пейзаж сонного города. Видимо этот дом находился на окраине этого огромного пыльного мегаполиса. Она почувствовала на своей талии его руку. И снова по телу побежали мурашки, от его нежного прикосновения. - Ну что же с тобой происходит… - Дин подошел к ней сзади и обнял. - Знаешь, я пришла вчера домой и… - На ее глазах снова выступили слезы, но в голосе все еще осталась уверенность. – Моих родителей убили.Девушка почувствовала, как дрогнула его рука от этих слов. Но он еще крепче обнял ее. Похоже, он не знал, что ответить. Банальное «сожалею» здесь просто было неуместно. - А почему ты меня не убила? – После долгой паузы парень сменил тему. Сердце заколотилось с бешеной скоростью. Ее охватило приятное волнение. Девушка не знала, что ему ответить. Она боялась сказать правду, ведь правда состояла в том, что она любит его.- Я… - Начала она. – Просто, я… понимаешь… ну… ты очень хороший… Ее голос настолько изменился, что ему показалось будто перед ним стоял совсем другой человек – не безжалостный убийца, а нежная и ранимая девочка. Она чувствовала, что он слегка улыбнулся, и это подбодрило ее. Наверное, в этот момент она поняла, что ее любовь не безответна.Но сейчас ее это не слишком волновало. На первый план встал другой человек. И целью жизни стала месть. Она была уверена в себе. Иначе не могло и быть. Она найдет его и убьет.Вскоре она заснула. Дин же только и ожидал этого момента. Он поднялся с пола и вышел из полуразрушенного здания, направляясь обратно в город. Он достал из кармана своей джинсовой куртки мобильный телефон и набрал короткий номер.- Полиция? Здравствуйте. Я звоню по поводу ЧП в школе 13. Я знаю, где Элеонора Мишкевич.Пение птиц разбудило девушку, лежащую на холодном полу. Солнце пригревало спину. Вдруг она почувствовала, что совсем одна. Девушка вскочила с пола, нервно оглядываясь по сторонам и ища глазами Дина. Но его не было. Вокруг стояла гробовая тишина. Обида и отчаяние наполнили душу девушки.- Почему ты бросил меня?! – Севшим голосом пролепетала она. Слезы покатились по щекам. Она безнадежно рухнула на колени перед обшарпанными стенами. Теперь, при свете дня можно было разглядеть всякие надписи, оставленные детьми этого района. Тут ей пришло в голову то, что она даже не знает, где находится. Куда он увел ее? И снова страх…Неожиданно послышались шаги и голоса многих людей. Она почувствовала запах пороха. Девушка снова вскочила и выхватила нож. Прячась за стеной помещения, она поджидала их. Люди заполнили заброшенный дом. Их было пятеро. Она не понимала, откуда она знает, но была уверена. Она, словно дикий зверек, забилась в угол, затем метнулась к окну, в надежде убежать он них. Ее охватил ужас. Она загнана в угол! Девушка безумно нервничала. Сердце колотилось как сумасшедшее, готовое выпрыгнуть из груди. Она повернула голову, прислушиваясь к приближающимся шагам. Вся жизнь пролетела перед глазами. Она уже не очень воспринимала реальность. Последний рывок и она уже на подоконнике. Девушка закрыла глаза и прыгнула. Сзади звучали удаляющиеся голоса: «Вот она!», «Она прыгнула!», «Быстрее назад!»…А ей было все равно. Она сейчас погибнет. Но все же… она умрет свободной! Но вдруг Элеонора почувствовала, что ее тело словно притормозило в воздухе и, упавши на землю, не ощущало боли. Она вскочила и побежала. Побежала куда глаза глядят. Как можно дальше от них. Элеонора бежала все быстрее и быстрее. Она уже начинала спотыкаться о камни и корни деревьев, росших на развалинах старых домов. В окнах многих из них были выбиты стекла, стены других обуглены, у следующих отсутствовала крыша. Повсюду разбросаны какие-то бутылки. Дорожки к подъездам усыпаны битым стеклом. В углу одного дома брошенное кострище. Это место - пристанище бомжей и пьяниц. Девушке пришла в голову ужасающая мысль: "Неужели я стала одной из них?". Она стала бежать еще быстрее, но силы уже покидали ее. Она свернула в узкий переулок. На пути возникла стена, преграждающая путь. Девушка остановилась перед ней. Дыхание учащалось. Она обернулась. Сзади слышались крики и шаги многих людей. Погоня не оставляла ее. Элеонора снова повернулась к стене, шаря по ней руками, словно пытаясь открыть невидимую дверь. Волна паники накрывала ее. В голове вертелись всего два слова: "надо бежать!". Но пути отступления были отрезаны. Голоса были все ближе. Элеонора отошла от стены на несколько шагов, кинула последний, полный страха взгляд в сторону людей. Потом посмотрела на стену. Она была метра четыре вверх. За ней виднелось удивительно голубое небо. Такое красивое и свободное. Одна кирпичная стена отделяет ее от этого. Она собрала остатки решимости, разбежалась и прыгнула на стену. Три секунды полета, в переулке уже показались люди в военной форме, а она уже по другую сторону. Удивительное чувство наполнило ее. Она сумела! Теперь она за границей этого города. Города, который сделал ей так больно, и города, в котором она познала все лучшие моменты своей жизни. Той жизни, которой для нее больше нет. Quote
Recommended Posts