Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

свои пять копеек

Украина как независимое государство образовано в 1991г. На протяжении последних 10 лет наблюдается продолжительный экономический и социальный спад, который характеризуется такими факторами, как, например, уменьшение количества населения Украины с 51,8 млн. в 1990г. до 49,7 млн. человек на 01.01.2000г., уменьшением ВНП на 60%, объемов промышленного производства – на 50%.

Общий экономический кризис не мог не сказаться на энергетическом секторе. Потребление энергии уменьшилось с 239,02 млн. т нефтяного эквивалента в 1990г. до 127,3 млн. т в 1999г.

Проблема обеспечения украинской экономики энергоносителями — одна из самых болезненных. Газ, нефть, уголь и даже электроэнергию приходится импор­тировать. Ежегодно на это затрачивается около 8 млрд. дол., на что идет 2/3 всего товарного экспорта. Дефицит энергоносителей влечет за собой шлейф тяжких по­следствий: недобор урожая, систематическое отключение населенных пунктов от электроснабжения и т. д. Поэтому проблема требует кардинального решения.

Внутренние производство энергии включая ископаемое топливо и первичную электроэнергию (ядерную и гидравлическую), покрывало в 1999г. около 53% потребностей.

Топливно-энергетический комплекс Украины имеет в своем распоряжении один-единственный собственный энергоноситель, способный полностью обеспечить по­требности тепловой энергетики в твердом топливе. Но для этого следует ежегодно добывать не менее 100 млн. т угля, а не 76,9 млн. т, как добывается сегодня. Главная причина значительного уменьшения добычи угля — износ основных фон­дов отрасли. Отметим, что 98 шахт введены в эксплуатацию в довоенные годы, а 50 — на рубеже XIX—XX ст.; 90% ныне действующих угледобывающих предприятий работают без реконструкции и существенной модернизации свыше 30 лет, в то время как обновление в данной отрасли должно происходить максимум через каж­дые 15 лет. К тому же донецкий уголь залегает на большой глубине (в среднем 1000 м). Это самые глубокие и тяжелые разработки в мире, специалисты относят их к категории «С». Во всех странах планеты подземная добыча угля нерентабель­на. Рентабельной является только открытая (Австралия, Казахстан). Однако нужды черной металлургии и электроэнергетики не оставляют нам выбора. Кстати ска­зать, в Германии и США на угле вырабатывают львиную долю электроэнергии.

(с)http://www.geosite.com.ru/pageid-507-1.html

это я к чему?? украина очень бедная страна, но как водится безумно гордая, из за этой гордости газ теперь они покупают очень дорого... а зимой очень холодно.... поэтому и приходится в экстримальных условиях добывать этот уголь, копать глубже -- кидать дальше...

Опубликовано
Ох и неслабо ж в России мозги промывают... :blush:

[url="http://news.bbc.co.uk/hi/russian/international/newsid_7128000/7128579.stm" target="_blank" rel="nofollow">http://news.bbc.co.uk/hi/russian/internati...000/7128579.stm[/url]

а что тут неправды?? я действительно полностью не знаю ситуацию, если не трудно -- поясни что там и как

Опубликовано

Да. У Украины охренительные проблемы с экономикой. Но по шахтам - не в кассу. Тут уже все дело в раздолбайстве и жажде наживы. Шахты Засядько не приносят особой прибыли, а деньги хочется всегда. Вот и отключают датчики/стирают записи/проходят без жетона... Да много чего. Директор ездит на охрененном лексусе. Ну сами подумайте.

А проблемы государства, это проблемы государства. И они еще не скоро будут решены.

Опубликовано
[url="http://news.bbc.co.uk/hi/russian/international/newsid_7128000/7128579.stm" target="_blank" rel="nofollow">http://news.bbc.co.uk/hi/russian/internati...000/7128579.stm[/url]

а что тут неправды?? я действительно полностью не знаю ситуацию, если не трудно -- поясни что там и как

В статье по ссылке правда, но какое она отношение имеет к гордости? Более темной схемы, чем сейчас существует с поставками газа, на государственном уровне я пожалуй и не знаю, сколько и кто там ворует - мне неизвестно, но если бы никто не хотел воровать, можно было бы использовать прямую и прозрачную схему. Вариант же с сохранением старой цены Газпром действительно предлагал - в обмен на контроль над трубой :( Не надо быть экономическим гением, чтобы догадаться, что Украина отказалась вовсе не из-за гордости.

Опубликовано
это я к чему?? украина очень бедная страна, но как водится безумно гордая, из за этой гордости газ теперь они покупают очень дорого... а зимой очень холодно.... поэтому и приходится в экстримальных условиях добывать этот уголь, копать глубже -- кидать дальше...

Да, а в Сибири до сих пор белые медведи по улицам днем бродят...и все в песцовых шубах и валенках...

Украина не слишком бедная страна по ресурсам, бывает и хуже, но организация производства - это нечто!

Опубликовано
Да, а в Сибири до сих пор белые медведи по улицам днем бродят...и все в песцовых шубах и валенках...

Украина не слишком бедная страна по ресурсам, бывает и хуже, но организация производства - это нечто!

ну вот вон в Нигерии нефть есть, но они там трубу воткнут и ждут... даже не сами втыкают -- со всего эксСССР туда специалисты едут, а в хохляндии в километре под землёй -- разница нэ??

Опубликовано
ну вот вон в Нигерии нефть есть, но они там трубу воткнут и ждут... даже не сами втыкают -- со всего эксСССР туда специалисты едут, а в хохляндии в километре под землёй -- разница нэ??

На то она и Нигерия... Разве там есть развитая тяжелая промышленность???У нас например есть, а для выплавки металла кокс нужен.

Опубликовано

Last Update:

В результате трех взрывов погибло 106 человек, в больнице находится 156. В том числе 40 человек, получивших травмы 18 ноября, 50 - 1 декабря и 66 - 2 декабря.

Шахта временно закрыта.

Опубликовано (изменено)

[url="http://lenta.ru/news/2007/12/09/mine/" target="_blank" rel="nofollow">http://lenta.ru/news/2007/12/09/mine/[/url]

мат

до Китая хахляндии рости и рости =)

Шахта _временно_ закрыта.

вот это весьма порадовало

Изменено пользователем Darkness Inside (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Мне кажется, использование матов будет лишним делом в обсуждении нашей с вами темы. Но, думаю, было бы совсем нелишним придерживаться нашего Устава форума.

апкиш, за 3.1., 7 дней РО.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

На шахте имени Засядько произошло очередное ЧП

Пожар на донецкой шахте имени Засядько, начавшийся вечером 2 января, ликвидирован. Горноспасательная служба завершила аварийные работы, сообщает агентство УНИАН.

В момент возникновения пожара в шахте работали 334 человека, однако в аварийной выработке людей не было. С опасных участков были экстренно выведены на поверхность 54 человека. В результате пожара никто не пострадал.

Пожар на шахте имени Засядько начался в среду в 21:12 по местному времени. Возгорание произошло в тупиковой выработке на глубине 1235 метров. На тушении огня были задействованы четыре отделения горноспасателей.

Что-то зачастило...

Опубликовано

Коммент нашего препода по теории горения о взрывах в шахтах: "Взрывается в основном не метан, а угольная пыль. Почему говорят о метане, хотя приборы ничего не показали? Потому что взрыв метана — это стихийное бедствие, а взрыв угольной пыли — это несоблюдение техники безопасности. В случае с метаном компенсацию семьям погибшим платит гос-во, а в случае с угольной пылью должно выплачивать добывающее предприятие. Поэтому об угольной пыли ни слова."

Если честно, то я согласен с ним, т.к. проще сослаться на метан и получить помощь и деньги от гос-ва, чем вкладывать деньги в безопасность горняков и выплачивать из своего кармана компенсации.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация