Итако Posted November 20, 2007 Report Posted November 20, 2007 (edited) Решила выложить здесь свой фанф, так что надеюсь никто не против. Первые главы кишат повторами, знаю, но редактировать мне было в лом (да, я очень ленивая!). Короче, если кто прочтёт, то укажите, пожалуйста, мне мои ошибки. Имя автора: Итако (в других местах Такико и Кагами) Название: ТемнотаФэндом: Наруто (как всегда...)Дискламер: прав на Наруто не имею, всё принадлежит законным владельцамПэйринг: Темари/Сасори, Темари/Шикамару (а вот мои ручки и до них добрались)Рейтинг: это как получиться. Но думаю, что NC-17 или R всё же будет… Summary: Главы постараюсь делать подлиннее. Возможно отступление от сюжета. Про фанф могу сказать, что Сасори я решила воскресить (впрочем, сами это видите). А Шикамару любит Темари. Темари вообще никого не любит, но как-то, раз её дорожка пересеклась с дорожкой Сасори. Само действия происходят через два года после действий первого сезона. Акацук здесь уже убили. Саске вернулся в Коноху и всё хорошо и замечательно. Точнее типа всё хорошо и замечательно (злобненько улыбаясь, потирая ручки и подвигая к себе поближе клавиатуру). За название можете прибить. Первой главы не пугайтесь, она написана типа от лица Сасори, и будет одна такая странная. Первые тома манги я не читала, поэтому, не знаю, было ли там, что-нибудь про деревню Скрытого Облака или нет, поэтому сорри, если что не так. И традиционное – тапками не кидатьсяГлава 1.Темнота. А может быть это и есть смерть? Я даже не знаю наверняка, умер ли я, или всё-таки до сих пор жив? Нет, я не просто не могу до сих пор оставаться в живых. Скорее всего, это всё-таки смерть. Я не чувствую совершенно ничего. Я не чувствую обычной боли, но чувствую другую боль, которая гораздо хуже любой боли физической. Я не чувствую тепла, я уже давно не чувствую его. Я не чувствую обычного холода, но тот холод, что я ощущаю гораздо хуже его. Я не чувствую прикосновения ветра. Я не чувствую всего этого. То, что я чувствую гораздо хуже обычной боли и обычных мук. Я не вижу света. Не вижу даже его слабого блика. Я не вижу совершенно ничего. Я не знаю, где я сейчас нахожусь. Если я умер и нахожусь во тьме, то значит ли это, что после смерти всех ждёт тьма и пустота? Или это и есть то, что у людей принято называть адом? А, правда, зачем душам вечно гореть или испытывать вечную боль, зачем всё усложнять, когда можно сделать всё гораздо проще? Ведь эта вечная тьма без света, звуков и ветра гораздо хуже всех пыток, которые только можно придумать. Эта темнота оставляет тебя наедине с самим собой. И если на тебе столько грехов, сколько их на мне, то тогда тебе не нужны никакие даже самые изощренные пытки. Эта темнота сама по себе является самой изощрённой пыткой, которую только можно придумать. Особенно для такой же грешной души, как моя.Когда ты находишься в подобной тьме, которая кажется вечной, то те немногие светлые частицы, что ещё каким-то совершенно не постижимым образом остаются в тебе начинают пробуждаться. Именно это и становится самым ужасным. От себя убежать невозможно. А в этой беспроглядной тьме даже нечем отвлечься. Сначала я не чувствовал совершенно ничего. Лишь сожаление, некоторое разочарование в себе, ярость и злость, потому что я проиграл сопливой девчонке и старой карге. Потом в глубине своей тёмной души понял, что я хотел проиграть, потому что я просто не смог бы победить. Не смог бы победить человека, когда-то заменившего мне родителей. Это вызвало ещё больший гнев. Но постепенно гнев и злость выветрились из моего сознания. Потом прошло и разочарование. Остались лишь безысходность, обречённость и некое смирение. Уже позже пришло раскаяние. Но стоило мне самому себе признать свои грехи и смириться с ними, то раскаяние совсем не перестало меня терзать. Даже наоборот. Обречённость и безысходность тоже никуда не ушли. Да они и не могут никуда уйти. Я один во тьме. Один, наедине с самим собой, терзаемый чувством вины и раскаянием за свои прошлые согрешения. Никогда бы раньше не подумал, что буду сожалеть о своих поступках. Никогда бы раньше не подумал, что буду бояться самого себя. Точнее того немного светлого, что есть во мне. Я даже не мог просто представить себе это. Если взглянуть на это со стороны, то думаю, что это будет выглядеть забавно. Даже очень забавно. Тот, кто поменял своё тело на тело на тело марионетки, тот, кого и человеком-то назвать нельзя, а разве что преступником S-ранга, теперь мучается угрызениями совести. В пламени своих амбиций и желании убивать я тогда совершенно забыл, что я тоже человек. И хоть моя душа и наполнена тьмой, полностью искоренить светлые частички человек в себе никогда не сможет. Хоть совсем немного, но светлые частички всё же останутся. И я не оказался исключением. В конце-концов я ведь родился человеком, а не был создан марионеткой. И в этом плане я не исключение. Я боюсь самого себя. Точнее я боюсь оставаться наедине с самим собой. И боюсь вновь чувствовать раскаяние. Боюсь вновь чувствовать этот невыносимый жар одновременно с холодом в моей душе. Жар чувства вины. Холод ужаса перед самим собой. Это и, правда, страшно. А тьма, что окружает меня, лишь усиливает страх. Совершенно нечем отвлечь сознание. Хотя я всё это заслужил.О чём я интересно думал, когда поменял своё тело, на тело марионетки? Хотя тогда я об этом не думал совершенно. И лишь оказавшись в этой тьме, я начал задумываться об этом. Хотя, что задумываться? Люди всегда во все времена желали власти и бессмертия. Если человек не желал бессмертия, то он желал власти. Если он не желал власти, то он желал бессмертия. А чаще и того и другого вместе. Получив власть или бессмертие, тот человек выходил победителем из всех битв. Но если же он надолго останется наедине с самим собой, то окажется беззащитным перед самим собой, и в итоге проиграет самому себе. А потом начнёт сожалеть о содеянном, обо всех своих прошлых грехах, и желать лишь их искупления. Это произошло и со мной. Я не смог избежать этого. Я получил бессмертие, выходил победителем из всех битв, но в итоге проиграл самому себе. А долго находясь наедине с самим собой, проиграл самому себе окончательно. А потом начал обо всём сожалеть и жалать искупления своих грехов. Почему-то так всегда. Когда людям страшно или плохо, они начинают жалеть обо всём плохом, что совершили в жизни. Но, когда страх или боль проходят, то всё повторяется вновь. Уверен, что если бы нашёл выход из этой тьмы, то вновь стал бы прежним. Но если бы потом вновь оказался бы во тьме, то снова начал бы обо всём жалеть. И так до бесконечности. Это естественно. Но жалеть уже поздно. Я не смогу ничего изменить. Я даже не уверен, а искренни ли мои чувства? Или я жалею обо всём лишь от того, что мне плохо? Скорее всего, так оно и есть. Сейчас меня окружает тьма, в которой нет совершенно ничего, кроме пустоты. Нет ни света, ни звуков, ни ветра, ни запахов. Мне хочется замёрзнуть. Замёрзнуть, как самому простому человеку. Или почувствовать обычную боль, которую чувствуют все. Мне хочется хоть как-то, хоть немного отвлечься от этой давящей темноты. От этого жгучего чувства вины. Неважно, как. Просто отвлечься. Или хотя бы забыться. Но здесь нельзя сделать и этого. Забавно. Наверное, если бы раньше кто-нибудь завёл со мной подобный разговор, то я просто посмеялся бы. Так всегда, пока не испытаешь на своей собственной шкуре, не поймёшь, и даже не начнёшь задумываться о чём бы то ни было. Поскольку я сейчас проиграл самому себе, то сейчас я обо всём сожалею. Но полностью уверен, что если я вдруг окажусь в каком-нибудь другом месте, то вновь стану прежним. Именно поэтому я и сам не знаю, искренне ли мои чувства вины и сожаления, или нет? Скорее всего, что нет. Забавно, не так ли? Я даже себя полностью понять не могу. Возможно, именно поэтому я проиграл самому себе. Но думаю, что так даже лучше. Ведь если бы у меня был шанс начать всё с начала и всё исправить, то я просто напросто-напросто упустил бы его. А когда вновь очутился в этой тьме, то просто не выдержал бы и сошёл бы с ума. Наверное, эта тьма и есть смерть. Наверное, эта тьма и есть ад. А я в этом аду лишь неприкаянная душа. Хм, похоже, что я всё же начал сходить с ума. Ведь не может здесь и правда быть света?.. Глава 2.Солнце лениво нежилось в небе. По небу спокойно и размеренно плыли облака. А Нара Шикамару, как всегда сидел на своём любимом месте и смотрел на облака. «Облака умиротворяют и успокаивают. Они всегда помогают мне расслабиться,» - размышлял он, смотря на небо, - «Точнее всегда помогали. Сейчас же я чувствую себя просто птицей в клетке, которую злой хозяин как будто специально повесил на дерево. Вроде бы и свобода совсем рядом, вон оно небо, но вырваться всё равно нельзя, хоть от желанной свободы и ограждают на первый взгляд лишь тонкие прутья клетки. Но, несмотря на, то, что они тонкие, они очень прочные. И от этого становится ещё обидней. Это призрачная свобода. Всего лишь иллюзия свободы. Не более того. Мне бы хотелось бы стать птицей, чтобы взмыть в бесконечную высь неба к облакам. Чтобы быть свободным. Я понял это почти сразу же, после осознания своих чувств к ней. Она всегда подобно ветру. Может легко играть с листвой деревьев, словно южный ветерок, а может и разрушать всё вокруг подобно буре. Она свободна словно ветер, словно птица в небе. Наверное, я полюбил её именно за это. Я полюбил не только её внешность, но и её свободную душу. Она близко. И в тоже время далеко. Она недосягаема для меня, как недосягаема свобода для запертой в клетке птицы. Я до сих пор не понимаю, почему начал тогда тот разговор? Почему повёл себя так? Потому что рядом никого не было? Потому что я немного выпил, когда мы праздновали победу в той битве, и именно поэтому я начал говорить об этом? Возможно. И всё равно, даже если так, то я не совсем понимаю почему. Я же не хотел говорить об этом. А всё равно начал говорить. Взял и просто спросил, как она ко мне относиться. Она посмотрела на меня, как на ненормального, а потом спросила пил ли я что-нибудь? И я с какой-то идиотской радостью это подтвердил. Мне надо было остановиться на этом и уйти. Но я не сделал этого. Вместо того чтобы остановиться и спокойно уйти я попытался поцеловать её. И мне это почти что удалось. Но она успела залепить мне пощёчину. Что ж, было за что. Однако, вместо того чтобы извиниться за своё поведение я назвал её полной дурой, раз она не замечает моё отношение к ней. После этого я получил вторую пощёчину. А потом я услышал от неё длинную тираду, что я полный придурок, который по пьяни лезет к девушкам. Кажется, она говорила ещё что-то. Но я уже не помню, что именно. Помню только, что мне было очень обидно. А потом она ушла. Просто ушла и всё. А я так и не извинился перед ней на следующий день. Просто сделал вид, что ничего не произошло. Подумал, что так будет лучше. Что она просто решит, что я делал это лишь потому, что был пьян. Она тоже сделала вид, что ничего не произошло. Но я прекрасно видел, что она не простила меня. На первый взгляд это не заметно. Но если приглядеться повнимательней, то можно увидеть. Она прекрасно понимала, что я был, не так сильно пьян, чтобы настолько потерять рассудок. Она никогда меня не простит за это. Я просто знаю это. И я сам попал в свою клетку. Силой меня туда никто не запихивал. Я долго думал, почему испытывал обиду в тот вечер и почему так и не извинился перед ней. Потом я наконец-то это понял. Я испытывал обиду из-за собственной глупости, а извиниться не смог, потому что мне просто не хватило смелости. Ведь проще всего убежать от побоев, чем ответить на них теми же побоями. Также и здесь. Проще всего замять свою вину, попытаться сделать так чтобы о ней забыли, при этом не извиняясь. А сказать такое, простое на первый взгляд, слово, как «прости» гораздо сложнее. Я боялся, что она не сможет меня простить и в итоге сам навсегда оттолкнул её от себя. Если раньше у меня ещё возможно были хоть какие-то шансы, то теперь они полностью отсутствуют. До сих пор не понимаю, и зачем я это всё-таки сделал? Просто не выдержал? Или просто был подходящий момент? Я же мог тогда сдержать себя, но не сделал этого. Не смог отказать себе хотя бы в этом. Мне даже страшно представить, чтобы я сделал, если бы выпил больше. Хотя, что сейчас уже об этом думать? Да и сожалеть уже поздно. В концов-концов я сам запер себя в этой клетке. Сам закрыл для себя тот путь без возможности когда-нибудь вернуться на него.Э-э-э-х! Какой же всё-таки всё отстой! От этих девчонок, только одни неприятности! Даже если ты любишь какую-нибудь девчонку, то от неё всё равно будут неприятности! Поэтому хватит тут сидеть и киснуть!»Шикамару сделал тухлую мину и с тоской посмотрел на небо. «Блин, мне же ещё на миссию идти. А я уж было забыл. Вот отстой,» - уныло вспомнил парень, забивая свои мрачные мысли о несчастной любви в глубины разума и пытаясь переключиться на более обыденные темы. Наконец, Нара всё-таки встал с самым, что ни на есть тухлым видом, и собирался, уже было пойти по направлению к выходу, но внезапно услышал чей-то топот. Потом буквально через несколько секунд перед ним предстали сильно запыхавшиеся Ино и Чоджи.-Эй, ребят, за вами, что орда мамонтов гонится, что ли? А то какие-то вы запыхавшиеся все. Что-то случилось? - несколько удивлённо спросил он, смотря на друзей.-Шикамару! Ты идиот! – через несколько минут, когда дыхание немного восстановилось, гневно начала шипеть Ино.-Ино, Шикамару не идиот. Он просто лентяй и пофигист, - более миролюбиво сказал Чоджи, с трудом переводивший дыхание.-Это ещё хуже, - гневно продолжала Яманака.-Так я чего-то не понял. Это, с каких это пор я считаюсь идиотом? – непонимающе спросил Шика.-С тех самых, когда стал опаздывать на миссии, - всё также злобно продолжала шипеть куноичи.-Эй-эй, Ино, спокойно, не кипятись. Лучше успокойся и объясни – когда это я стал опаздывать на миссии? – спросил Нара, чувствуя, как к нему в голову крайне услужливо начинают закрадываться очень не хорошие подозрения по этому поводу.-Бака! – снова гневно прошипела Яманака, - Ты хоть знаешь, сколько сейчас времени?-Нет. Мне пофигу, - как всегда в своём репертуаре ответил уже догадавшийся обо всём Нара.-Короче Шикамару, мы ждали тебя как полные идиоты целый час. Тебя всё не было. Мы с Ино подумали, что Цунадэ-сама позвала тебя по каким-то важным делам касающихся нашей миссии, потому что ты обычно не опаздываешь, - начал пояснение Чоджи, - Ну, и мы, следовательно, не стали бегать по всей деревне тебя искать. И потом вдруг видим – Пятая идёт. Она нас тоже увидела. Нехорошо так на нас посмотрела, а потом вдруг совершенно неожиданно подскочила с дикими воплями на тему, где типа ты там шляешься и почему мы не миссии. Я от неожиданности чуть чипсами не поперхнулся. Потом Ино у неё с искренним удивлением спрашивает, а разве она тебя насчёт миссии не звала? Короче Хокагэ на неё наорала, что если бы она позвала тебя насчёт миссии, то не задавала бы нам всякие дурацкие вопросы. В общем, она на нас долго орала, а Ино больше всего почему-то досталось. Поорав на нас примерно час, она сказала, что если через десять минут она не увидит нас всех у себя в кабинете, дабы лично удостовериться, что мы отравляемся на миссию полным составом, то тогда отправит нас всех обратно в академию. А после академии назначит в учителя Гая-сенсея. И лично удостоверится, что мы все носим зелёные обтягивающие трико ежедневно по двадцать четыре часа в сутки и жизнерадостно вопим про силу юности. -Так, теперь тебе ясно, почему ты идиот?! – злобно закричала на Шикамару Яманака, - Не знаю, как тебе, тебе-то, наверное, всё пофигу, но я не хочу снова сидеть в академии, да к тому, же с малолетками, а потом учиться у этого критина, ходить в ужасном трико и как безумная вопить о силе юности!-Извините, я просто так задумался, что забыл о времени. Но сидеть в академии и ходить в зелёном трико я тоже особо не рвусь. Так что пойдёмте поскорее к Хокагэ, - как можно скорее сказал Шикамару.-Не пойдём, а побежим! – крикнула Ино, уже бросившись на бегу.Чоджи и Шикамару немедленно последовали её примеру. «Да, а Пятая придумала ужасное наказание,» - промелькнула мысль в сознании Нары, - «Ей надо было стать не Хокагэ, а Мицукагэ. Думаю, тогда бы проблема с повышенной преступностью в деревне Скрытого Тумана была бы очень быстро решена.»Через несколько минут изрядно запыхавшиеся шиноби стояли перед Пятой Хокагэ, которая сидела и смотрела сосредоточенным взглядом на секундомер, и морально готовились к самому худшему. У Ино уже начала достаточно серьёзно размышлять, что в случае наказания она с собой сделает: «Я сделаю себе харакири, потому что если Саске-кун узнает о таком позоре он точно меня не полюбит,» - едва не всхлипывая, думала блондинка.Наконец Цунадэ оторвала крайне сосредоточенный взгляд от секундомера и сообщила не на шутку перепуганным ребятам:-Вы пришли даже на тридцать секунд раньше.Ребята с явным облегчением вздохнули.-Извините, я задумался… - начал, было извиняться Нара, но его прервал дикий вопль Годаймё.- ОБЪЯСНЯТЬСЯ БУДЕШЬ ПОТОМ! А СЕЙЧАС ГАЛОПОМ НА МИССИЮ! Глава 3.Полуденное летнее солнце нещадно светило в небе. Песок из-за этого сильно накалился. Из-за полного отсутствия ветра стояла страшная духота. Воздух казалось обжигал лёгкие. Дышать было совершенно нечем. И такая жуткая погода стояла уже вот уже как несколько недель. И прохладней совершенно не становилось, а наоборот становилось только жарче. Даже жители деревни Скрытого Песка привычные к жаркой погоде и то сильно страдали. По улицам деревни медленно и лениво передвигались немногочисленные люди. Основная масса людей сидела по домам у кондиционеров, которые хоть как-то спасали от жары. На одной из улиц, в тени какого-то здания пытаясь хоть немного спрятаться, от нещадно палящего солнце, стояла Темари с таким недовольным видом, который вообще только можно себе представить. Тень от здания спасала всего лишь от скорого солнечного удара, но не более того. Жара была настолько сильной, что тенёк от неё ни сколько не спасал. Темари страшно хотела пить. А ещё больше она хотела прибить своего любезного братика, который уже давно должен был прийти, но куда-то запропастился. «Ксоо! Как пить-то хочется,» - раздражённо подумала девушка, - «У меня от жара сейчас просто мозги расплавятся. И где только этот идиот Канкуро шляется? Совсем совести у него нет. Небось, сидит сейчас в каком-нибудь кафе с кондиционером, пьёт холодную минералку и мечтает о том, как напичкает своих марионеток новым оружием. А несчастная сестра значит должна стоять на этой жаре и его ждать! Ну, ничего. Он у меня ещё получит. Я ему за это такое устрою, что он во век у меня этого не забудет. Будет у меня знать, как опаздывать.»Куноичи подняла мученический взгляд на небо. Потом тяжело вздохнула и злобно пнула ногой ни в чём не повинную пустую бутылку из-под пива, которая чисто случайно оказалась рядом. «И почему он опаздывает именно сегодня? Ведь это же необычайно важная миссия!» - снова раздражённо подумала Темари, - «Мог бы, между прочим, и не опаздывать. Впечатление такое будто он и не понимает насколько важно вовремя прибыть на эти переговоры в Скрытое Облако. Ведь если мы опоздаем, то могут возникнуть проблемы, и не о каком союзе тогда не может идти и речи. А из этой деревни получились бы неплохие союзники. Хотя возможно, что проблем и не возникнет. Ведь в конце-концов это новый Рейкагэ предложил нам заключить с ними союз, а не мы. И всё же лучше не опаздывать. К тому же прямо скажем, что Гаара в случае провала будет не очень доволен. Ведь он сам сказал, что посылает нас с Канкуро, потому что полностью доверяет нам такое важное дело, как переговоры. И почему он именно сегодня вздумал опаздать?» Девушка без особой надежды посмотрела по сторонам. Однако надежда всё-таки оправдалась. Вдалеке она увидела Канкуро. « Ага, кого я вижу! Неужто и, правда, наконец-то соблаговолил прийти? Так, а я чего-то не поняла. Почему это он такой довольный?»Темари несколько удивлённо посмотрела на подходящего брата. Тот и, правда, выглядел на редкость довольным и жизнерадостным. Таким довольным и жизнерадостным Темари видела его всего лишь три раза в жизни. Первый раз, когда Канкуро достал себе свою первую серьёзную марионетку - Карасу. Второй раз, когда он достал себе Куроари. И, следовательно, третий раз, когда он достал себе Саншоу. Однако же девушке почему-то казалось, что сейчас её братец выглядит гораздо более довольным, чем в те предыдущие три раза вместе взятые. -Привет, Темари! Надеюсь, ты недолго меня ждала? Извини, но я должен был кое-что сделать. И никак не мог отложить это на потом, - самым что ни на есть счастливым и жизнерадостным голосом начал Канкуро.-Ты что не знаешь, насколько важную миссию нам поручили? – набросилась на него сестра.-Да, знаю я, знаю. Поэтому, успокойся! Я же извинился! Если мы немного поторопимся, то не опоздаем! Так что пошли! – жизнерадостным до безобразия голосом отозвался парень.Куноичи подозрительно посмотрела на него. Потом также подозрительно спросила:-Чего это ты такой довольный? Отрыл себе новую дикую марионетку, что ли? Хотя нет, какой-то ты уж слишком довольный. Наверное, одной марионеткой дело не ограничилось. Ты отрыл себе несколько марионеток. И все они с ног до головы напичканы жутко извращенским ядовитым оружием. Ну, так что? Я угадала?Темари увидела, как её братец отчего-то смутился. После небольшой паузы он всё же несколько смущённо ответил:-Ну, в общем, не совсем так. Просто понимаешь тут такое дело…-Какое дело? – злобно спросила девушка.Канкуро наконец-то окончательно понял, что объяснений перед разъярённой сестрой ему избежать не удастся. Поэтому обречённо и с некоторым смущением начал свой рассказ:-Ну, короче понимаешь, тут какое дело… Я всё думал, как бы мне усовершенствовать моих марионеток. И в итоге, в поисках вдохновенья я решил сходить в одно местечко. Ну, и, в общем, я туда пошёл. В том месте я и, правда, вдохновился. А заодно набрал уцелевшее после произошедшей там битвы оружие для марионеток. Оно-то, собственно говоря, и привело в такой восторг. -Что такое хорошее оружие? – спросила Темари, которой в голову уже начали закрадываться кое-какие подозрения.-О да! Ты себе просто представить это не можешь! – парень начал говорить самым, что ни на есть фанатичным голосом, - Это просто нечто, а не оружие! Это просто шедевр! Его делал настоящий гений! Я в таком восторге! Теперь я смогу намного усовершенствовать Карасу, Куроари и Саншоу! Темари с мрачным видом смотрела на брата. Его фанатичные излияния про марионетки и всякие примочки для них она слушать совсем не хотела. «Прямо, как малый ребёнок,» - подумала она, - «И чего он так по-детски себя ведёт? Создаётся такое впечатление, что ему пять лет, а не пятнадцать.»-Ты случайно не в ту пещеру ходил, в которой произошла битва Сакуры-сан и Чиё-баасамы против Акасуна но Сасори? – наконец спросила она.По шокированному виду Канкуро девушка сразу поняла, что догадалась верно.-Как ты догадалась? – наконец выдавил он из себя.-Я просто знаю, что чем лучше марионетка или оружие для неё, то тем в больший восторг ты приходишь. К тому же ты сам сказал, что ходил в «одно местечко» вдохновляться и набрал уцелевшее после произошедшей там битвы оружие, - ответила куноичи, - Надеюсь, только что теперь ты не будешь бегать по всей деревне с кунаем, отлавливая прохожих, а потом делать из них кукол. -Нет, успокойся, не буду, - всё ещё не до конца отойдя от шока, выдавил парень.-А теперь пошли всё-таки на миссию, а то вдруг опоздаем, - недовольно сказала Темари, решительно направляясь к главным воротам деревни.Канкуро, уже морально подготовивший себя к самому худшему (то есть к жестокому избиению веером) благоразумно пошёл вслед за сестрой. -Слышь, а ты разве не злишься, за то, что я ходил в то место? – спросил он через несколько минут.-На фанатиков не злятся. Им сочувствуют, - отозвалась куноичи. «Да, на фанатиков не злятся, а сочувствуют. Это уж точно. К тому же поскольку мозги просто плавятся, то подолгу злиться просто невозможно. Ну, да ладно. Всё-таки хорошо, что я отправилась на эту миссию. Хотя бы от этой невыносимой жары на время сбегу,» - вдруг оптимистично подумала Темари, - «А когда вернусь, то там гляди уже и похолодает немного. В общем, жить можно.» Оптимистично поразмышляв, ещё несколько минут девушка вдруг совершенно случайно вспомнила про один дурацкий произошедший с ней случай. После этого оптимизма у неё резко поубавилась. «В тот вечер, после окончательной победой над Акацуки, мы решили отпраздновать это,» - вспомнила она, - «Тогда там были и шиноби Конохи, и шиноби Песка. Я не очень люблю, когда много шума, и поэтому я решила в тот вечер выйти на улицу. А потом вдруг появился Шикамару. Он, конечно, был пьян, но не настолько, чтобы до такой степени потерять рассудок. Однако же он его потерял и спросил, как я к нему отношусь. Я вежливо поинтересовалась, не пил ли он случайно чего-нибудь спиртное, хоть и прекрасно понимала, что спиртное он как раз-то пил точно. Это был дурацкий вопрос. Просто я тогда немного растерялась и поэтому спросила первое, что пришло в голову. А он радостно подтвердил, что и правда пьян. Ну, а лезть-то целоваться ко мне, зачем было? Естественно я прекрасно поняла, что это значит, но всё равно так и не поняла, зачем он это сделал? Шиноби должен скрывать свои чувства. А не столь открыто о них заявлять. Ну, а то, что я тогда дала ему пощёчину это совершенно естественно. Так же, как и то, что я дала ему вторую пощёчину и наорала, когда он назвал меня дурой. Я не терплю подобного отношения к себе. Хм, а парень-то он умный, хоть в тоже время и дурак. Дурак, потому что забыл, что он, во-первых, шиноби. А шиноби должны всегда скрывать свои чувства. Даже если это тяжело, они всё равно должны их скрывать.Мне, конечно, очень обидно, что он так и не извинился. Но я всё же видела, что он чувствует себя виноватым. Чувствует себя виноватым, но не может найти в себе смелости, чтобы извиниться. Но, несмотря на это я всё равно не смогу простить его за, то, что он пытался поцеловать меня. А также я не смогу простить ему ту глупость, когда он не сдержал своих чувств. Это похоже на некоторое разочарование в нём, как в человеке. Разочарование не, потому что он не извинился, а потому что не сдержал своих чувств. А извиниться порой очень трудно. Я прекрасно это знаю. Однако же сдержать свои чувства вполне реально. А ты должен их сдерживать всегда, если ты шиноби. Это одно из основных правил.Мне трудно его простить. Хотя если подумать, то прощать вообще трудно. Особенно прощать искренне. Именно, что, искренно прощать, а не просто забывать обиду, как это делают многие.» Глава 4.«Блики света или мне только кажется? Что это?» - всего лишь слабые мысли, пробивающиеся сквозь пелену боли застилающую сознание, - « Почему мне так больно? Почему мне так холодно? Почему я снова чувствую боль и холод? Я же не чувствовал их во тьме. Я даже не знаю, сколько времени я провёл во тьме. Я не чувствовал там ничего этого. Тогда почему я чувствую это сейчас? Я чувствую боль. Я чувствую холод. Как если бы у меня вновь появилось бы живое тело. Но откуда бы ему взяться? И разве из той тьмы есть выход?» Рыжеволосый бледный парень с трудом открыл глаза. «Где я? Похоже на какую-то комнату. Ксоо! Не могу пошевелиться!» - промелькнуло в его сознании.-Уже пришли в себя? – раздался вдруг рядом голос, - А я-то уж думал, что вы умрёте, как и остальные. Хотя, что ещё следовало ожидать от Акасуна но Сасори?-Где я? – спросил Сасори, и тут же ужаснулся, до чего же слабо звучал его голос.-А это важно? Когда будет нужно, вам всё объяснят, - ответили ему.Говоривший человек подошёл поближе. Сасори увидел молодого пепельноволосого мужчину в очках, которого он без особого труда узнал.-Кабуто? Какого?.. Да что вообще произошло? – удивлённо выдавил из себя Сасори.-Я же сказал, когда будет нужно, вам всё расскажут. А теперь будьте хорошим мальчиком, лежите смирно и не дёргайтесь.Преступник испытал резкую вспышку гнева. «И какой я ему мальчик? Я же старше его! И как он вообще смеет разговаривать со мной, как с сопливым ребёнком? Это я должен так с ним разговаривать!» - гневно подумал он.-Вообще-то я старше тебя, - хмыкнул Сасори.-Возможно. Но не сейчас.-Что это значит? – спросил отступник, наблюдая, как Кабуто достаёт шприц и заправляет его какой-то непонятной жидкостью, - Что это за гадость?-Это упростит наше с вами общение в дальнейшем, - отозвался медик, - А теперь лежите спокойно.«Да, даже если бы я и хотел, то не смог бы пошевелиться,» - раздражённо подумал отступник, чувствуя как ему в плечо вкалывают укол, - «Интересно, и что за дрянь он мне вколол? Если бы я мог, то я бы ему такое устроил, что он бы вовек потом не забыл.»-Так что ты мне вколол?-Как я уже сказал, это упростит наше дальнейшее общение.Кабуто, как-то нехорошо улыбнулся и вышел из комнаты. «Ксоо! И что он всё-таки мне вколол? Как я здесь оказался? Что он здесь делает? Что теперь будет? Ну, во всяком случае, я больше не во тьме. Тьма… А что было со мной в этой тьме? Я не помню ничего. Я помню лишь тьму и ничего кроме неё. Но мне отчего-то кажется, что именно в этой тьме я понял что-то важное… Да, точно! Я вспомнил, что понял, находясь в этой тьме. Я проиграл самому себе. Да, это правда. Но сейчас это не имеет значение. Здесь хотя бы есть чем отвлечься. И я так и знал, что моё чувство вины было неискренним. Ведь если бы оно было искренним, то тогда я бы испытывал вину и сейчас.» Глава 5.Деревня Скрытого Облака, располагающаяся в Стране Грома, оказалась чем-то похожей на Коноху. К счастью Темари и Канкуро успели на переговоры вовремя. Встретили их в Облаке на удивление радушно. Переговоры должны были начаться на следующий день, а пока что ребятам предложили отдохнуть. Самого Рейкагэ они в тот день так и не увидели, поскольку днём ранее к нему прибыли посланники из Конохи, и сейчас велись переговоры именно с ними. Из-за этого Темари начала задавать себе вопрос, что за человек этот новый Рейкагэ? Ближе к вечеру Темари решила прогуляться по деревне. В отличие от Скрытого Песка погода в Облаке была просто прекрасная. Было не жарко и не холодно. Приятно обдувал лёгкий ветерок. На небе медленно и размеренно плыли облака, из-за которых лениво выглядывало солнце. Только вот, несмотря на окружающее спокойствие, на душе у девушки всё равно было отчего-то беспокойно. Она не могла понять, откуда это чувство беспокойства исходило. Не могла она понять, из-за чего оно появилось. «Почему я так беспокоюсь?» - промелькнули мысли в голове у девушки, - «Из-за чего? Из-за предстоящих переговоров? Нет, не из-за них. Из-за чего-то другого. Но из-за чего? Я не знаю, но чувство такое, словно должно что-то произойти. Что-то дурное. Но что именно? Что может произойти в этой деревне, которая считается одной из пяти сильнейших деревень шиноби? Если раньше сюда могли прийти Акацуки за Джинчуурики, то сейчас Акацуки повержены. Поэтому мне надо перестать беспокоиться по пустякам. Ну, мало ли причин, по которым может возникнуть чувство беспокойства. Я могу подсознательно нервничать из-за предстоящих переговоров, или погода может вдруг резко испортиться. Но почему тогда это беспокойство настолько сильное? Не могли же, в конце концов, Акацуки воскреснуть. Нет, ну конечно, не могли. Я сама видела, как последние из них были убиты. Так что всё в порядке. Мне просто надо успокоиться. Успокоиться и всё. Но от чего я не могу это сделать. Это чувство прочно засело мне в душу. Помимо беспокойства я также испытываю не ясный страх. Но перед чем?.. Ой, блин!..»Куноичи полностью погрузившись в свои мысли, не заметила, как случайно с кем-то столкнулась. От неожиданности она упала. Пока девушка растерянно сидела на земле и соображала, что же произошло, как вдруг рядом послышался голос:-Извините, пожалуйста, мне следовало быть внимательнее.Темари подняла взгляд и увидела рыжеволосого парня на несколько лет старше её самой. Глаза у него были красного цвета и смотрели с некоторой детской наивностью. Парень извиняющиеся улыбался. «А он симпатичный,» - невольно промелькнула мысль в голове куноичи. Парень протянул ей руку и помог подняться.-С вами всё в порядке? – спросил он.-Да, спасибо, - ответила Темари, отчего-то вдруг смутившись, - Со мной всё в порядке. Извините, мне не стоило быть такой рассеянной. -Это мне следует извиняться…-Да, нет, я была не внимательна. Извините ещё раз.Девушка собралась, уж было уйти, и даже сделала несколько шагов вперёд, как вдруг почувствовала на себе чей-то взгляд. Она резко обернулась и увидела, что рыжеволосый парень, с которым она только что столкнулась, пристально смотрит на неё. Притом смотрит как-то странно. Не так, как люди смотрят на случайных прохожих, с которыми только что столкнулись, и не так как смотрят парни на девушек. Это был совершенно другой взгляд и не имел с теми совершенно ничего общего. Сначала Темари даже не поняла, как именно на неё смотрят, хоть и уловила что-то знакомое. Зато когда через несколько мгновений она поняла, то ей стало страшно. Поскольку этот парень смотрел на неё так, словно она была не живой девушкой, а обычной куклой, которая случайно привлекла его взгляд. Обычно так смотрел Канкуро на марионеток. Словно раздумывая, а действительно ли эта кукла так хороша, как кажется на первый взгляд, или всё же нет? А если нет, то стоит ли тогда вообще добавлять её в свою коллекцию, или пусть лучше она стоит она на месте?-В чём дело? – недовольно спросила Темари у парня.-А, нет, ни в чём, - спохватился тот, сразу же отводя взгляд.«Ксо, одни идиоты и психи вокруг,» - нахмурилась куноичи, глядя вслед уходящему парню.Девушка продолжила бесцельно бродить по деревне. Чувство беспокойства не покидало её. Также она невольно отметила, что после случайной встречи с тем парнем её беспокойство лишь усилилось. К тому же в голову стали закрадываться всякие не очень хорошие мысли. Погрузившись в свои размышления, она вздрогнула от неожиданности, когда чья-то рука хлопнула её по плечу.-Эй, ну ты вообще слышишь, когда тебя зовут или как? – услышала она голос Канкуро.Темари обернулась и тупо посмотрела на брата.-Канкуро? Что-то случилось? – спросила она.-Не, ничего. Просто шляюсь я по деревне, вдруг вижу, ты идёшь с видом как у зомби. Ну, я и подумал, может у тебя чего случилось?-Да, нет ничего.-А чего тогда такой вид отсутствующий? Кстати угадай, кого я встретил? – радостно продолжил Канкуро.-Ну, и кого? – без особого интереса спросила у него куноичи.-Шикамару, Ино и Чоджи! – радостно сообщил ей брат.-А они тут что делают?-То же самое, что и мы. Их команду отправили сюда вести переговоры благодаря способностям Шикамару, с чем он вполне успешно справился. Теперь Коноха в союзе с Облаком. Да, кстати, а Шикамару о тебе спрашивал. Как там у тебя дела и всё такое. Я сказал, что вроде всё нормально, - с некоторым ехидством ответил ей Канкуро.-А ему-то, какая разница? – как можно спокойнеё спросила Темари.-Ну, тебе виднее, - ехидно усмехнулся кукольник.-Эй, Канкуро, - сказала вдруг куноичи, словно не услышав ехидного замечания брата, - А техники марионеток используются только в Песке, так ведь?-А-а-а? Ну, да только в Песке. А почему это ты вдруг спросила? – удивился парень.-Да, так ничего. Просто стало вдруг интересно, - отозвалась Темари.«Мне могло просто показаться,» - подумала она, - «И, в конце концов, зацикливать своё внимание на каждом косом и странном взгляде просто глупо. Если бы каждый косой и странный взгляд принадлежал бы отступникам, то три четверти населения деревни Скрытого Песка, нужно было уже давно посадить за решётку. А население деревни Скрытого Тумана, должно было всё дружно завербоваться в Акацуки и бегать отлавливать Хвостатых. Шиноби, конечно, должен быть подозрительным, но не до такой же степени. Но тогда откуда это чувство беспокойства? И… Почему я продолжаю думать о нём? Хотя, нет. Не о нём. Я продолжаю думать об его по-детски наивном взгляде. На первый взгляд его глаза наивные, но если присмотреться, то можно увидеть, что в их глубине сокрыто что-то далеко не детское и наивное. Это и было то, что так удивило меня. И продолжает удивлять. Поэтому я и продолжаю невольно задумываться об этом.»-Да, кстати, до меня, только, сейчас, дошло, - услышала вдруг куноичи сквозь свои мысли голос Канкуро, - Помнишь, что рассказывала Сакура про Акасуна но Сасори?-То, что он поменял своё тело на тело марионетки, и вставил в него своё сердце? – несколько удивлённо отозвалась Темари, - Конечно же, я это помню.-Так вот, до меня только сейчас дошло. Его сердце должно было остаться там, но я его так и не нашёл. -А ты, что искал его специально? – подозрительно покосилась на брата девушка, - Только не говори, что хотел разобраться, как работает эта техника, чтобы в дальнейшем самому стать марионеткой.-Нет, я просто очень усердно искал оружие, вот и всё! – тут же ответил Канкуро, - В том числе я наткнулся и на остатки той марионетки, что служила ему телом. А вот сердца я там так и не увидел.-Неужели, ты хочешь сказать, что?..-Возможно, его и, правда, кто-то забрал.-Но зачем?-Я не знаю. Правда, не знаю.«Кому могло понадобиться его сердце?» - обеспокоено подумала Темари, - «И главное зачем? Может это есть то, что вызывало у меня страх с беспокойством? Может быть. Но, у меня такое чувство, словно это далеко не всё. И что должно что-то произойти. Что-то очень дурное.»Глава 6.-Ну, наконец-то переговоры закончились, - с облегчением вздохнула Темари, выходя из дворца Рейкагэ, - Я, конечно, знала что это долго и занудно, но не до такой же степени!-Согласен. Мне вообще просто хотелось удавиться от тоски! Однако главное, что всё прошло успешно, - ответил сестре Канкуро.Переговоры и, правда, прошли успешно, несмотря на то, что были жутко долгими и занудными. Новый Рейкагэ, который оказался подростком примерно одного возраста с Гаарой, видимо тоже мучился от скуки, но правила есть правила. И вот, наконец, союз Скрытого Песка и Скрытого Облака был заключён. Как сообщил Рейкагэ, после окончания переговоров, он хочет наладить дружественные отношения с другими деревнями, и тем самым исправить политику предыдущего Рейкагэ, своего отца, который в союзы ни с какими деревнями не входил, а напротив очень любил портить со всеми отношения. -Эй, Канкуро, когда мы отправимся обратно? – спросила куноичи у брата.-А мне собственно говоря без разницы… Хотя… - начал было парень с некоторой задумчивостью в голосе.-Отлично, тогда значит, отправляемся завтра, - прервала его Темари.-Э-э-э? Чего? Ну, может, задержимся хотя бы на пару дней? – непонимающе спросил парень, - В Песке же ведь погода просто ужасная! От неё все мозги плавятся и совершенно невозможно, о чём-либо думать! Даже с марионетками нет особого желания возиться при такой жаре! А здесь хотя бы погода нормальная!-Нет, мы отправимся в Песок завтра, - самым категорическим голосом на который только была способна, заявила куноичи.-Тогда, может быть, хоть медленно пойдём, а? – со слабой надеждой в голосе взмолился Канкуро.-Нет, мы пойдём быстро, - всё тем же категорическим голосом возразила ему сестра.-Почему? – тупо спросил он, но внезапно до него дошло, - Ты, что волнуешься из-за сердца Акасуна но Сасори?-Немного, - недовольно отозвалась девушка, - Нам неизвестно, кому оно могло понадобиться и зачем. Конечно, его мог забрать кто-нибудь из Акацуки. Однако все Акацуки мертвы, поэтому они просто не могут его никак использовать. Но, что если его забрал кто-то другой для каких-то своих целей? И что будет, если эти цели связаны с Песком? У меня дурное предчувствие по этому поводу.-Хм, возможно ты и права. Но в деревне же остался Гаара, так что не стоит так сильно волноваться, - попытался успокоить сестру Канкуро, однако особым успехом это не увенчалось.-Да, в деревне остался Гаара, но после того как из него извлекли Шукаку, он стал гораздо слабее чем был раньше. Да, он до сих пор остаётся сильным шиноби, но всё же… Акацуки справились с ним, даже когда он обладал силой Однохвостого. А теперь-то враг наподобие них справиться с Гаарой и вовсе без труда. Поэтому думаю, что будет всё же лучше, если мы поторопимся. Во всяком случае, лишняя предосторожность уж точно не помешает. -Да, наверное, ты и, правда, права, но всё же если куда-то бросаться сломя голову, при этом опираясь, лишь на подозрения и дурные предчувствия, тоже не выход. Гаара хоть и лишился силы Шукаку, всё равно остался очень сильным шиноби. И вообще если подумать, то это дурацкое сердце мог взять кто угодно. В конце-концов психов много. Так что может, всё-таки пойдём обратно, не спеша, а?-Ладно, так и быть, - нахмурившись, согласилась Темари.Однако неясное беспокойство так и не покинуло её. А если точнее, то оно так и не покидало её ещё со вчерашнего дня. Это чувство, не переставая, мучило душу девушки. Также в её душе появился неясный страх вместе с чувством, что скоро должно случиться что-то очень плохое. «Возможно, я и правда излишне подозрительна, но эти чувства мучают меня не переставая,» - подумала она, - «Обычно, когда меня мучают плохие предчувствия, потом что-нибудь случается. Что-то плохое. Однако всё же надеюсь, что в этот раз всё обойдётся. Но тогда почему мне кажется, будто за мной кто-то следит? Хотя, нет. Кому может понадобиться следить за мной? Если только какому-нибудь местному извращенцу, которому надоело жить. В общем, если ко мне кто-нибудь полезет, то вовек этого потом этого не забудет, а если выживет, то будет помогать таскать старушкам тяжёлые сумки. Веер похуже любого другого оружия, если уметь им пользоваться. Сдует ветром, и о ближайшую стенку размажет. А если я сильно разозлюсь, то и вовсе прошибёт через все стены и преграды, оказавшиеся на пути, и только после этого размажет.»Однако, несмотря на попытки успокоиться, дурные предчувствия никак не покидали куноичи. Но вскоре всё-таки произошло то, что помогло ей отвлечься от них.-Темари, Канкуро! Рада снова вас видеть! – услышали вдруг шиноби из Песка радостный девичий голос.Обернувшись на голос, они увидели Ино. Рядом с блондинкой стояли Чоджи и Шикамару. -Я тоже рада вас всех видеть, - улыбнулась Темари, и правда искренне обрадовавшись этой случайной встрече. «Может, хоть ненадолго отвлекусь от своих мрачных мыслей,» - промелькнула мысль в её сознании.Отвлечься от мрачных мыслей куноичи и, правда, удалось. Яманака предложила всем вместе пойти и посидеть в каком-нибудь ресторане. Все радостно, особенно Чоджи, согласились. Потом вся компания шиноби пошла, искать, где бы им посидеть. Когда подходящее заведение было найдено, то мрачные мысли временно вывалились у Темари из головы. Девушка невольно про себя отметила, что впервые настолько радуется шумной компании. Обычно она не любила, когда много шума, но на этот раз радовалась. «Наверное, потому что это чувство беспокойства меня доконало. А так я про него забываю,» - промелькнула мысль в её сознании. Темари осторожно посмотрела в сторону Шикамару. На этот раз он благоразумно не стал пить ничего спиртного. Девушка заметила, что он старается не смотреть на неё, по-видимому, до сих пор, чувствуя себя виноватым.А вот Ино в отличие от Нары наоборот выпила слишком много и теперь пьяно хихикала, время, от времени краснея и приговаривая: «Саске-кун, такой классный! Ня!» Потом Яманака вновь начинала пьяно хихикать, и опять заливалась краской, видимо представляя себе что-то очень непристойное. Так продолжалось до тех пор, пока её не посетила одна гениальная мысль.-А давайте играть в бутылочку, - нетрезвым голосом предложила она.Все уставились на неё диким взором.-Я категорически против! Если хотите, конечно, играйте, но я не буду, - заявила Темари.-А мне лень, - недовольно буркнул Шикамару.-Тебе лень? – хихикнула Ино, - Кто бы сомневался. А с кем мне тогда играть? У Чоджи хенге плохо получается. У него фигура после превращения всегда с лишним весом выходит. Может быть хенге хорошо получается у Канкуро? -А причём здесь хенге? – тупо спросил он.-Ну, как же! – отозвалась Яманака, - А как же тогда ты в Саске-куна превратишься? Если никто не хочет превращаться в Саске-куна, или хотя бы в Сая-сана, то я никому себя поцеловать тогда не дам!Превращаться в Саске или Сая никто явно не рвался, как и целовать Ино, поэтому игра отменилась сама собой. Некоторое время блондинка продолжала пьяно хихикать, однако через некоторое время куноичи Листа стала хихикать гораздо громче, краснеть сильней и говорить: «Саске-кун такой классный! Сай-сан тоже такой классный! Ня! Ну, что вам жалко, что ли превратиться в кого из них?» Похоже, ребятам и, правда, было жалко превращаться. Или же им просто хотелось ещё пожить, поскольку они представляли себе, что может сделать пьяная Яманака с ними, если они трансформируются в вышеупомянутых ею личностей. Это очень сильно огорчало блондинку, которая, похоже, и правда мечтала сотворить с бедными парнями нечто совершенно аморальное.-Когда она напивается, то становиться совершенно неуправляемой, - сказал уже совершенно офигевший Шикамару, - В следующий раз, когда она соберётся напиться, я обязательно использую теневую технику.-А я тогда сам выпью всё саке, - поддержал друга Чоджи, - Я всё равно от него не пьянею.Ещё через некоторое время не менее пьяный Канкуро начал было мучить окружающих рассказами о своих драгоценных марионетках, однако заткнулся сразу после того, как получил от сестры веером по башке. Даже в пьяном состоянии он прекрасно помнил, что бывает, когда сестрёнка выходит из себя, и как больно после этого бывает.-Ещё раз услышу про марионетки, прибью, - раздражённо прошипела Темари.-А я ещё думал, что у меня мама садистка, - с ужасом сказал Шикамару, наблюдая столь ужасную картину, после чего сразу захотел сползти под стол, лишь бы спрятаться от убийственного взгляда куноичи направленного на него.Глава 7.В тихие летние ночи, когда не слышно ничего кроме стрекотания цикад и лёгкого шелеста листьев, а луна озаряет своим мягким светом землю, создаётся впечатление, что ты находишься не в реальном мире, а случайно попал в совершенно другое место. В волшебное место, чистое и не тронутое разрушением. Каждый шорох, случайно изданный тобой, кажется слишком громким, и поэтому стараешься вести себя как можно тише, лишь бы не нарушить это хрупкое спокойствие и магическое очарование. Сейчас была именно такая ночь. Серебряный диск луны отражался в зеркальной глади лесного озера, около которого сидел рыжеволосый парень, державший в руках какой-то свиток, и смотревший на луг, покрытый залитыми серебристым светом цветами. «Я всегда любил смотреть на цветы,» - подумал он, - «Особенно, когда их заливает свет луны. Тогда создаётся впечатление, будто они покрыты тончайшим слоем серебра. Помню, в детстве другие ребята дразнили меня девчонкой, когда случайно узнали об этом, но я не обращал на них внимания. Когда я вступил в Акацуки, на это не оставалось времени. Однако я до сих пор люблю смотреть на цветы в сете луны. Сам не знаю почему. Может быть, потому что они очень красивы? Конечно, искусство это вечная красота, но хоть цветы и быстро вянут, их мимолётная, невинная и непорочная красота всегда восхищала меня. Живые и нежные они сильно отличаются от моих вечных марионеток, над которыми я властвую.Хотя сейчас есть дела поважнее, чем любование цветами. Эта девчонка… На ней была бандана со знаком Песка. Кто она, и что она здесь делает? А если здесь есть и другие шиноби из Песка? И почему мне ничего не сказали про это? Хотя, они всегда говорят лишь то, что касается миссии и не более того. Если что случиться, то типа сам на месте разбирайся.Но эта девчонка почему-то никак не выходит у меня из головы. Возможно, потому что она чем-то похожа на цветок, выросший под безжалостным пустынным солнцем и песчаными бурями. Цветок, о который можно легко уколоться, если попытаться неправильно сорвать его. Но всё же, почему она вдруг не с того ни с сего так запала мне в душу? Ну, конечно. Дело в её взгляде, который так и говорит, что и близко никого к себе не подпустит. Не знаю, какими способностями она обладает, но похоже, что из неё получилась бы неплохая марионетка.»Внезапно парень почувствовал, как шею словно обожгло огнём. Он невольно схватился за это место, едва сдерживая крик боли. Через несколько секунд он услышал чьи-то шаги. Боль отступила так же внезапно, как и вспыхнула. «И сколько ещё это будет продолжаться?» - промелькнула гневная мысль в его сознании.-Сасори-сан, надеюсь, что задание прошло успешно, - послышался позади голос.-Успешнее некуда, - недовольно отозвался Сасори, оборачиваясь и гневно смотря на подошедшего человека, - Забирай свой дурацкий свиток, Кабуто.-Ну, почему сразу мой, и почему сразу дурацкий? – принимая свиток, с невинным видом поинтересовался медик.-А какой он еще-то, если не дурацкий? – ещё больше обозлился парень.-Вы же знаете, что он не мой. И что за дурацким свитком, вас просто не послали бы, - по-прежнему невинно сказал Кабуто, - Или вы до сих пор злитесь из-за действий этой печати?«Давай я поставлю тебе такую же печать, и посмотрю, будешь ли ты злиться или нет,» - злобно подумал Сасори неприязненно смотря на шиноби перед собой.-Вы знали, что в Облако прибудут шиноби из Песка? - наконец спросил он.-Конечно, знали, - явно забавляясь, отозвался Кабуто.-Тогда почему ничего не сказали? – нахмурился отступник из Песка.-Всё, что касалось вашей миссии вам и так сказали, - хмыкнул медик.-Что они здесь делают? -Прибыли налаживать контакт с Облаком. Ещё где-то здесь же ошиваются и шиноби из Конохи. Однако это неважно. Я надеюсь, что всё прошло тихо.-Тише просто некуда. Стража даже и слова сказать не успела. Возможно, их даже когда-нибудь найдут. По частям естественно, и если очень и очень повезёт.- Вот значит, как, - досадливо поморщился медик, - Значит, об этом вскоре узнают. Ну, что ж, пока что вы свободны. Когда вы нам понадобитесь, мы с вами свяжемся. А мне пора.Шиноби, ухмыляясь, исчез в ночи. Сасори неприязненно посмотрел ему вслед и презрительно скривился. «Даже сейчас, ты всё равно боишься меня, хоть и тщательно скрываешь это. Но по глазам вижу, что боишься. Господин и слуга могут меняться местами, но слуга всё равно не сможет до конца преодолеть в своей душе страх перед господином. Особенно если этот слуга служил мне.Пока что вы свободны… А он определённо умеет действовать на психику, ничего не скажешь. А какой свободе сожжет идти речь, если он был одним из тех, кто поставил мне на шею печать подчинения, а перед этим вколол вакцину, усиливающую её действие? Теперь каждый раз, когда нужно, я превращаюсь в послушную марионетку, выполняющую любой приказ. Если же я не выполняю приказы, то я испытываю совершенно невыносимую боль. Да, что там говорить про нарушение приказа, печать реагирует каждый раз на приближение тех, кто ставил её. Однако нарушить приказ ещё больнее. Тогда появляется чувство, будто сквозь твоё тело проходит тысяча раскалённых и острейших клинков. Поэтому мне приходиться исполнять их дурацкие приказы. Теперь-то я понимаю, почему на эту технику в деревне Песка был наложен давний запрет, и что тогда имел в виду Кабуто, когда вводил мне эту вакцину, говоря, что это упростит наше дальнейшее общение. Если бы я мог, то убил бы их всех. Однако я не могу сделать это из-за печати.»Вдруг со стороны Скрытого Облака послышался какой-то шум. «Или наконец-то хватились своего свитка, или кого-то нашли,» - не без садистского удовольствия подумал Сасори.Если судить по раздающимся воплям, то и пропажи хватились, а заодно и по частям кого-то нашли.«Пожалуй, лучше побыстрее уйти отсюда,» - подумал отступник, прислушиваясь к нарастающему шуму.Он встал и собрался, уже было уходить, как вдруг заметил, что-то странное. Парень вгляделся вдаль, и его глаза удивлённо расширились. «Неужели… Да как такое вообще возможно?» - промелькнула в его сознании растерянная и удивлённая мысль. Глава 8.Под серебряной луной на холме, находящимся в небольшом лесочке на окраине деревни Скрытого Облака стояла девушка в длинном чёрном кимоно. Ночной ветер развивал её распушенные пшеничные волосы, в которых бликами играл лунный свет, и из-за чего они казались сделанными из тончайших золотых и серебряных нитей. Глаза девушки были закрыты. Рядом с ней на земле валялся большой веер. «Я люблю ветер,» - подумала она, вдыхая аромат цветов, растущих на холме, - «Мне нравиться, когда он треплет мои волосы, обдувает мою кожу. Мне нравиться то, как он свободен. Я всегда хотела быть такой же свободной. Когда же я, наконец, поняла в глубине своей души, что это мне не удастся, то испытала ужасное разочарование вместе с гневом. Тогда я попыталась забыть про эти мысли. Однако постепенно гнев и разочарование сгладились в моём сознании, и я смирилась с этой мыслью. Сейчас я просто люблю ветер, но больше не стремлюсь, стать подобной ему, потому что знаю, что это бесполезно. Наверное, я никогда не полюблю ничего и никого сильнее его. Ведь только чувствуя его, я хотя бы на недолгое время в такие вот тихие ночи чувствую себя свободной.Если бы я могла, то я стала бы птицей, и свободно парила бы вместе с ним в бесконечных небесах, что простираются над этой землёй. Но к сожалению я не птица, я человек. И я не могу это изменить. Я могу лишь смириться с этим и наслаждаться подобными, пусть и недолгими, мгновениями.»Внезапно налетел резкий порыв ветра. Девушка только улыбнулась и открыла глаза. Отразившийся в них блеск луны, придавал им несколько мистический серебристый оттенок. Вдруг сзади послышались шаги. -Э-э-э, Темари? – раздался несколько удивлённый голос.Темари обернулась и увидела застывшего Шикамару, непонимающе смотрящего на неё.-Что-то случилось? – с невозмутимым видом поинтересовалась она.-Да, нет, ничего. Просто пьяная Ино совсем допекла, и я решил прогуляться, ну и тебя здесь увидел, - немного смущённо ответил Нара.Куноичи усмехнулась, вспомнив, чего вытворяла этим вечером Яманака. И правда доконает кого угодно, даже полного пофигиста.-Она до сих пор просит превратиться в Саске или Сая? – с невинным видом спросила шиноби Песка.-Хуже, - с несчастным видом пожаловался парень, - Она завалилась ко мне в номер, и стала просить наделать теневых клонов и уже, потом всех их превратить в Саске или Сая. Но ладно ещё, если бы только это. Но она также стала просить почитать ей «Ичу-ичу» вместо сказки на ночь. Тут уже даже я не выдержал и сбежал.-Вот как, - ответила девушка, представляя себе это страшное зрелище.«Интересно, а что придёт нетрезвой Ино в голову, если ей и правда почитать «Ичу-ичу»? Хорошо ещё, что здесь нет настоящих Саске и Сая, иначе бы им грозила участь быть захентаиными до смерти пьяной блондинкой. Страшная смерть, ничего не скажешь. Представляю, что потом напишут бедным ребятам на памятниках. Или им всё же напишут, что-нибудь другое, потому что это цензура просто-напросто не пропустит?» - Темари усмехнулась своим мыслям.-Бедная Ино, наверное, крайне расстроилась по этому поводу, - вслух произнесла она.-Не знаю, расстроилась она или не расстроилась, но мне лично ещё пожить хочется, - ответил Шикамару.Несколько минут прошли в молчании. Потом Нара, наконец, решился нарушить эту хрупкую ночную тишину:-Хм, Темари, знаешь, я, правда, хотел извиниться за тот случай, но до сих пор никак не мог найти в себе смелости для этого. Прости меня, если сможешь. Если не сможешь, то я пойму.Девушка удивлённо посмотрела на него.-Если ты не находил в себе смелости извиниться раньше, то почему тогда ты извинился сейчас?-Порой бывает очень трудно сказать такое простое слово как «прости». Однако иногда не извиниться ещё трудней, - немного смутившись, ответил Шикамару.Темари снова удивлённо посмотрела на него, но потом внезапно улыбнулась.-Лучше поздно, чем никогда, - улыбаясь, сказала она.-Э-э-э? – Нара удивлённо посмотрел на неё.-Не волнуйся, я тебя простила, - ответила на его удивлённый взгляд куноичи.«Прощать и, правда, тяжело. Однако на этот раз я простила, хоть и думала, что мне это никогда не удастся,» - промелькнула мысль в её сознании.-Да, наверное, я не никогда не смогу понять девчонок, даже если постараюсь, - наконец сказал парень.-А ты и не пытайся, - хмыкнула Темари, - Девушки это тебе не тихо и мирно плывущие по небу облака. -Ну, да, не облака, а ветер. Не так ли? – спросил Шикамару.-Ветры тоже бывают разные, - отозвалась куноичи.-Разные? – не совсем понял шиноби.-Я сейчас о ветрах вообще, - ответила девушка, - Есть северные ветры. Есть пустынные, южные и ещё много других. Они все разные, и каждый из них красив по-своему. Их надо воспринимать такими, какие они есть и не пытаться их подчинить своей воле. -О чём ты? – всё также непонимающе спросил шиноби.-Я же сказала, что сейчас я говорю о ветрах вообще. Внезапно что-то привлекло её внимание.-Эй, Шикамару, ты ничего странного сейчас не слышал? – обеспокоено спросила она.-Да, нет, - начал, было, он как всегда пофигистичным голосом, но вдруг услышал неясный звук, - Что это? -Не знаю, - ответила куноичи, оглядываясь по сторонам, - Может просто зверь?«Нет, маловероятно. Мне показалось, будто я услышала звук человеческих шагов,» - подумала она, продолжая оглядываться.Следующий шорох раздался в ближайших кустах, тем самым заставив обоих шиноби насторожиться. Однако в следующее мгновение оттуда выскочила Ино. Блондинка сильно запыхалась и выглядела напуганной. Светлые волосы растрепались, и теперь выбившиеся влажные пряди липли к лицу. Одежда была вся в крови.-Ино? Что с тобой? Что-то произошло? – шокировано смотря на неё, спросил Шикамару.-Наконец-то я вас нашла, - немного восстановив дыхание, начала Яманака абсолютно трезвым голосом, - Там…-Что там? – обеспокоено спросила Темари.«Что могло произойти в столь хорошо защищённой деревне? Или… Неужели мои опасения сбылись?» - промелькнула в её сознании испуганная мысль.Ещё немного отдышавшись, Ино ответила:- Там… На деревню Скрытого Облака… - внезапно Яманака сильно закашляла.-Ино! – Шикамару испуганно бросился к ней.-На деревню Скрытого Облака, напали, - едва договорив, Яманака задохнулась в новом приступе кашля.-Ино, - с ужасом произнёс Нара.-…шиноби Камня, - наконец смогла договорить девушка, после чего обессилено упала бы на землю, если бы парень не успел подхватить её. Глава 9.Земля, залитая кровью. Мёртвые люди вокруг. Отовсюду раздаются крики и стоны раненых. Сразу видно, что произошла очень жестокая битва, в которой многие погибли. Шиноби Камня незаметно проникнувшие в деревню Облака среди ночи, начали жестокую резню, не щадя никого. Несмотря на быструю реакцию шиноби Облака жертв всё равно было очень много.-Зачем они это сделали? – спросила Темари у Шикамару.Они стояли среди всего этого ужаса, окружённые погибшими людьми и ещё не успевшими высохнуть лужами крови. -Точно не могу ответить, - отозвался он, - Но впринципе догадываюсь. -И в чём же состоят твои догадки?- Возможно, что Цучикагэ он посчитал деревню Скрытого Облака слабой, - ответил парень, - Поскольку новый Рейкагэ пытается наладить дружеские отношения с другими деревнями. -Вот как, - задумчиво протянула девушка, - Да, кстати, а как там Ино?-Медики сейчас занимаются ей, так что не знаю. Но говорят, что жить будет точно. -Это хорошо, - с облегчением сказала куноичи.«Однако меня беспокоит ещё кое-что. Во время боя у меня несколько раз возникало чувство, будто за мной кто-то наблюдает. Наверное, я и, правда, слишком подозрительна. Но кому и зачем это могло понадобиться?» - подумала она, - «Сначала меня и Канкуро отправили заключать союз с Облаком. Потом выяснилось, что пропало сердце Акасуна но Сасори. И этот странный парень, который до сих пор почему-то не выходит у меня из головы. Плюс ещё дурное предчувствие, и последующая за ним битва. А теперь ещё и это. Не слишком ли много всего за последнее время? Теперь ещё до полного счастья только не хватает, чтобы воскрес кто-нибудь из Акацуки. Хотя от них чего угодно можно ожидать.»-Да, кстати, мне кажется или ты и вправду чем-то обеспокоена? – вдруг спросил Шикамару.-Да, нет. Всё в порядке, - ответила Темари.«А он и вправду очень наблюдательный, хоть по нему этого и не скажешь,» - подумала она.-Да, у тебя на лице написано, что тебя что-то беспокоит, - отозвался парень, - Хотя, я не настаиваю на ответе. Вас девчонок вообще не поймёшь. То вы плачете, то смеётесь. То ещё чего-то. Несколько мгновений девушка молчала, но потом всё же решилась задать мучающий её вопрос:-Как ты думаешь, а мёртвые могут воскреснуть? -Мёртвые воскреснуть? – несколько удивлённо переспросил Нара, - А почему ты спросила?-Просто интересно, что ты думаешь по этому поводу.-Наверное, нет, - задумался парень, - Хотя после той битвы с Акацуки, в которой погиб Асума-сенсей, я уже ни в чём полностью не уверен. Особенно в вопросах жизни и смерти. Однако одно дело быть бессмертным, а другое дело восстать из мёртвых. Нет, вряд ли такое возможно.Темари облегчённо вздохнула: «Интересно и почему я так сильно беспокоюсь из-за этого? Мёртвые же и, правда, не воскресают. Пора уже прекращать себя мучить.» -Хотя, я однажды где-то случайно слышал про киндзюцу, позволяющее восстановить тело мёртвого человека, или если то тело совершенно ни на что не годно, то создать новое. Естественно при условии, что от старого тела осталось, хоть что-то, - вдруг снова заговорил Шикамару, - Все способности останутся, хотя вот с воспоминаниями проблема. По характеру это может быть совершенно другой человек. Чтобы полностью восстановить и воспоминания, нужен мозг или сердце. Куноичи тупо уставилась на него, не в состоянии сказать ни слова, от сильного шока.-Постой, где ты слышал про это киндзюцу? - наконец спросила она.-Да, я же говорю, что не помню. Помню, только что когда услышал, то подумал, какой это бред. Ведь наверняка для этой техники нужен очень высокий контроль над чакрой и навыки медика уровня Пятой Хокагэ. -Где ты это слышал? – повторила свой вопрос девушка.-И зачем тебе только это надо? Нет, не понимаю я девчонок, - непонимающе ответил Шикамару, - Ты, что хочешь кого-нибудь убить, а потом воскресить, что бы ни сидеть в тюрьме? Но, я и, правда, не помню.-А если постараться вспомнить? – продолжала надавливать Темари.-Да, говорю же, не помню, - досадливо поморщился шиноби, - Хотя… -Хотя что?-Не, не помню… А! Точно! Вспомнил! -И что же ты вспомнил?-Я случайно слышал это от отца в детстве, - ответил парень, - Он тогда вернулся с какой-то миссии, где случайно услышал про эту технику. Ну, и потом дома про неё рассказал. А я тогда подумал, какой всё это отстой и пошёл смотреть на облака.-А ты не помнишь, в какую хотя бы страну тогда отправился на миссию твой отец? – спросила куноичи.-Кажется куда-то на окраину Страны Ветра, - лениво отозвался Нара. Если судить по его виду, то ему как всегда было всё пофигу, хотелось поспать, а потом посмотреть на облака.Темари же, услышав последние слова, почувствовала, как внутри всё похолодело.«Я знаю, что в Деревне Песка есть много запретных техник,» -испуганно подумала она, - «Неужели эта техника одна из них? Но они все очень хорошо охраняются. Получить их может лишь кто-то из деревни, и то с огромным трудом. Но тогда, получается, что в деревне, возможно, есть предатель, который пытается воскресить Акасуна но Сасори.»Внезапно в памяти Темари всплыли сказанные Сакурой в вечер празднования победы над Акацуки слова: «Когда я разбила Хируко, и увидела настоящее лицо Сасори, то была поражена, поскольку он выглядел как мальчик-подросток с рыжими волосами и по-детски невинным лицом. Сначала я даже не поверила, что он может быть преступником S-ранга».В следующее мгновение куноичи почувствовала, как внутри всё похолодело ещё больше, перед глазами поплыло, а сердце забилось быстрее от страха, полностью захватившего разум. «По-детски невинное лицо, рыжие волосы. На первый взгляд совершенно невинные глаза, однако если присмотреться повнимательнее, то понимаешь, что это вовсе не так. И он смотрел на меня, не как на живую девушку, а как на марионетку. Неужели, это был он?» - промелькнули в её сознании испуганные мысли.-Эй, что это с тобой? Чего это ты вдруг побледнела? – раздался взволнованный голос Шикамару.Однако девушка не услышала вопроса. Она стояла с бледным видом, смотря в пустоту. У неё было состояние близкое к истерике. Конечно, шиноби может выдержать многие битвы, но когда воскресают мёртвые, это уж слишком. Испуганные мысли бились в её сознании, словно птицы в клетке: «Но… Но этого не может быть… Мёртвые же не могут ожить на самом деле! Это невозможно! Нет, я не верю, что это правда… Однако это вполне может ей оказаться. Но, что он делал в деревне Скрытого облака? Может быть он как-то связан с этим нападением? Возможно. Ксо! Я совершенно не понимаю, что происходит…»-Эй, Темари! Шикамару! – послышался вдруг крик сзади.В следующее мгновение к шиноби подлетел крайне взволнованный Канкуро.-Вы не представляете, что я узнал! – немного запыхавшимся голосом произнёс он, - Нашли трупы двух шиноби. Они стояли на страже хранилища с секретными техниками Облака.-Ну, сейчас вообще-то трупов много, - пофигистично отозвался на это Нара.-Нет! Вы не дослушали! – несколько раздражённо продолжил Канкуро, - Эти шиноби убиты очень аккуратно. Когда я их увидел, то даже я сначала не понял, в чём дело.-И в чём же оказалось дело? – спросила до сих пор бледная Темари.-Всё, что обнаружили у них на теле из повреждений, были лишь небольшие царапины. Однако же при их вскрытии выяснилось, что через эти царапины к ним в кровь попал очень сложносоставной яд. Это убийство выглядит так, как если бы их убил мастер марионеток. Глава 10. Вновь наступает новый день. Раннее солнце окрашивает лес в нежные золотистые цвета. События, произошедшие ночью, временно забываются. Но даже если и вспомнить о них, то всё равно понимаешь, что не в силах ничего изменить. От этого становиться немного горько. Хотя становится горько далеко не всем.Сасори шедший по лесу, совсем не обращал внимание на красоту окружающей природы. «Не совсем понимаю, зачем Камню понадобилось нападать на Облако, однако кое-какие догадки у меня всё же есть. Наверняка Цучикагэ посчитал нового Рейкагэ слабым,» - размышлял он, - «И естественно попытался захватить деревню. И они об этом наверняка знали. Что ж, если так, то тогда не удивительно, почему они послали меня за этим свитком. Ведь если свитка недосчитаются после сражения всё спишут на вражеских шиноби. Однако здесь оказался и этот мальчишка из Песка, с которым я тогда сражался. Он вполне может догадаться, что те шиноби убиты тем, кто использует в бою марионеток. И эта девчонка, похоже, тоже о чём-то начала догадываться…Ксо! Опять я думаю о ней! Однако должен признать, что когда я увидел её боевые способности, то был впечатлён. А если точнее, то восхищён. Что и говорить, а талант у неё определённо есть. Из неё и правда получилась бы неплохая марионетка. Я бы даже сказал симпатичная марионетка… О чём это я вообще думаю?» - резко одёрнул себя отступник. Однако образ девушки против его воли упорно продолжал крутиться в сознании.Сасори остановился и на несколько мгновений прикрыл глаза. Постепенно образ в сознании растворился. «Так-то лучше,» - подумал шиноби, продолжив свой путь. Некоторое время он шёл спокойно, пока новые образы и новые мысли не стали лезть ему в голову. «Почему? Почему я опять думаю о ней?» - гневно подумал он, - «Да, что в ней вообще такого особенного? За всю свою жизнь я убил множество куноичи и всех их превратил в марионеток. Тогда почему?..»Отступник с силой ударил по ближайшему дереву. Удар вышел настолько сильным, что боль немедленно отозвалась во всей руке, однако шиноби сейчас было не до этого. «Почему?» - вновь задал он себе этот вопрос, - «Хотя зачем я спрашиваю себя об этом? Я же ведь прекрасно знаю ответ на этот вопрос. Она цветок, выросший под безжалостным пустынным солнцем и песчаными бурями. Цветок, о который можно легко уколоться. Цветок, который подобен ветру. Она подобна ветру и обладает его свободой настолько, насколько это вообще возможно.Конечно, ей как любому другому шиноби приходиться выполнять приказы, но, несмотря на это она сохранила свою свободу. И каждому кто попытается её этого лишить, придётся заплатить очень дорогую цену. Я понял это, когда увидел её в бою. Если до этого я думал о ней из-за её взгляда, то почему я думаю о ней сейчас? Я не знаю. Хотя, может быть, потому что она свободна. По крайней мере, более свободна, чем я. Моя власть над марионетками всегда приковывала меня лишь к земле. Пока не сковала меня окончательно.»Ниндзя посмотрел на небо, на котором продолжало сиять рассветное солнце. «Что ж, пока я им не нужен, я могу делать что угодно. Кажется, там впереди, была деревня. Почему мне не сходить туда? Всё равно ведь без разницы куда идти.» Сасори оторвал взгляд от неба, и продолжил свой путь. Вскоре показалась деревня. Уже подходя к ней, он внезапно заметил то, что привлекло его внимание. А именно – посреди дороги стояли трое подростков и один взрослый мужчина. На мужчине была надета маска, а на один глаз опушена бандана со знаком листа. Двое подростков были парнями и о чём-то горячо спорили. Один из них был крайне эмоциональным блондином. Другой же наоборот был брюнетом практически лишённым эмоций. Рядом с ним вертелась розоволосая девушка.Конечно, Сасори узнал её. Девчонка, которая тогда победила его вместе со старухой. «Что она здесь делает?» - глядя на девушку, подумал он, чувствуя, как в душе разрастается смесь злости и некоторого удивления, - «Почему она здесь? Эта девчонка… Так! Стоп, сейчас не время злиться! Она наверняка узнает меня. К тому же здесь Джинчуурики, Копирующий ниндзя и младший брат Итачи. Да, меня считают мёртвым, но лучше не светиться. Лишние расспросы мне ни к чему. И связываться с ними я чего-то совсем не рвусь. Меня могут заметить в любой момент, следовательно, надо придумать, что делать дальше. Убежать? Убегать не хочется из принципа. Раз так, то тогда надо бы мне в кого-нибудь превратиться. Только вот в кого? В голову как назло ничего не лезет. А, хотя какая разница! Пусть это будет тот же Дейдара в женском варианте. А что? Хорошая идея! Кавайная блондиночка вряд ли вызовет у кого-нибудь подозрения.» Отступник быстро сложил руки в печать Тигра, раздался лёгкий хлопок, и в следующее мгновение на месте рыжеволосого парня уже стояла хорошенькая блондинка лет пятнадцати. Волосы у неё были завязаны в два хвостика, и она была одета в красное короткое платьице в чёрные цветы. «Надеюсь, что никого не приспичит применить Шаринган, в тот момент, когда я буду проходить мимо,» - без особого оптимизма подумал он, шагая вперёд. Как показала практика, лучше бы он шагнул не вперёд, а отошёл бы назад. Потому что именно в это мгновение раздался гневный девичий вопль:-Наруто!!! Как ты посмел!!!После этого Сасори почувствовал, как его сшибло с ног что-то тяжёлое. Сначала он даже не понял, что произошло. Дошло до него, только когда он услышал у себя над ухом страдальческий голос:-Сакура-чан, больно… Но всё таки мне повезло. Я упал на что-то мягкое…-Наруто, ты идиот. Ты хотя бы посмотри, на что именно ты упал… - раздался офигевший голос Сакуры.-Ой! Простите – простите! – тут же подскочил Узумаки, - Я не хотел на вас падать! Правда! С вами всё в порядке? -Может, для начала слезешь? – злобно спросил у него шиноби. -А! Да! Простите! – смущённый и покрасневший Наруто сразу же слез с «блондиночки».Сасори со злобным видом поднялся и начал отряхиваться, не обращая внимания на вертящегося рядом и без конца извиняющегося Джинчуурики. Того, что отступник расслышал из его слов, хватило, чтобы окончательно понять что случилось. А случилось вот что: Наруто и Саске как всегда начали спорить на тему «Кто из них сильнее». Сакура, которую Наруто в последнее время совсем достал со своими признаниями в любви до гроба, поддерживала Саске. Поэтому, когда Наруто назвал Саске сволочью, за то, что тот тогда ушёл к Орочимару, Харуно начала жутко беситься. Но когда Наруто спросил у Саске, чем, тот занимался с Орочимару помимо тренировок, то Сакура уже не выдержала и врезала бедному парню. После удара ученицы Пятой Хокагэ, он полетел далеко-далеко, и приземлился точнёхонько на какую-то блондинку, идущую в сторону деревни. Ну, а кем на самом деле была эта блондинка, думаю, объяснять не стоит. -Простите ещё раз! Я не хотел на вас падать. Просто Сакура-чан бьёт так сильно, – продолжал бессвязно тараторить Узумаки, краснея каждый раз, когда его взгляд падал на «девушку».Преступник повернулся в его сторону, явно намериваясь сказать что-нибудь гениальное в стиле: «Заткнись! Достал уже!», однако его взгляд случайно упал на Какаши.Что же касается Какаши, то он стоял с таким видом, будто увидел новую книжку из серии «Ича-ича», пожирая взглядом «блондиночку». «Так, ну и чего делают девушки в таких случаях? А, точно, кажется, я помню!» - мрачно подумал Сасори, подойдя к Какаши, и влепив ему мощную затрещину, сопроводив её диким воплем: «Хентай!» После чего повернулся и пошёл дальше с гордым видом. Сзади до него донёсся восхищённый голос Какаши: -Какая милая девочка… А бьёт-то как…«Блин, вот уж никогда бы не подумал, что Копирующий ниндзя такой извращенец. В следующий раз обязательно превращусь в Кисаме в женском варианте. Тогда уж точно никто так по-извращенски на меня смотреть не будет,» - раздраженно подумал отступник.Он отошёл уже достаточно далеко, как вдруг почувствовал, что кто-то сзади схватил его за руку. Глава 11. «Это убийство выглядит так, как если бы их убил мастер марионеток,» - вновь прозвучали в голове Темари слова Канкуро. «Неужели это правда?» - подумала она, - «Неужели он и правда воскрес? Однако мне всё равно трудно в это поверить. Восставший из мёртвых… Больше похоже на глупую детскую сказку, нежели на реальность. Но если это всё просто совпадения, то не слишком ли их много? Нет, это всё не может быть простой случайностью. Но всё равно поверить в это… Ладно, посмотрим, что будет дальше. Тогда уж и решу, что делать.» Темари стояла на том же месте, что и прошлой ночью. Она сама не знала, зачем пришла сюда. Это место всё равно не смогло бы ответить на её вопросы, которых за последние несколько дней накопилось предостаточно, и которые продолжали появляться. За ночь это место по сравнению с деревней практически не изменилось, если не считать небольшой лужицы запёкшейся на земле крови в том самом месте, где появилась Ино. Темари убрала сбившуюся на глаза чёлку и посмотрела на утреннее небо. «Свободный ветер может полететь куда захочет,» - подумала она, - «Я же могу чувствовать себя свободной только тогда, когда я чувствую ветер, только в те недолгие мгновения, которые так быстро кончаются. Я никогда не смогу полюбить никого и ничего сильнее ветра. Наверное, из-за этого у меня никогда не будет возлюбленного. Для этого я слишком ценю свою свободу. Возможно, что я эгоистка. Точнее, я и есть эгоистка. Не знаю, плохо ли это. Это, смотря с какой стороны посмотреть… Интересно, и зачем я сейчас здесь стою? Зачем я пришла сюда? Жду, что мне на голову сваляться неопровержимые доказательства или наоборот полное опровержение того, что мёртвые не воскресают? Или я просто захотела побыть одна, вдали ото всех? Возможно, что и то, и то. Хм, вообще-то мы же хотели сегодня отправиться обратно в Песок. Наверное, мне уже пора уходить из этого места. Да, уже пора.» Бросив последний взгляд на это место, девушка быстрым шагом направилась прочь. Стоило выйти из леса, как взгляду сразу же представала совершенно другая картина, говорящая о произошедшем ночью сражении. Пока Темари шла по улицам, надеясь отыскать Канкуро, в её сознании неоднократно возникал образ: рыжие волосы, невинный взгляд… «Почему я опять думаю о нём? Меня так сильно привлёк его взгляд?» - размышляла куноичи, - «Никогда не думала, что когда-нибудь меня сможет привлечь что-то так сильно, как это. Невинные глаза, которые на самом деле таковыми не являются. Что именно меня в них привлекает? Это необычное сочетание невинности и греха? Или они просто показались мне красивыми? А может быть и то, и другое вместе? И чём я только думаю? Похоже, что я не отдаю себе отчёта в своих собственных мыслях, но его глаза, так же как и его внешность на самом деле кажутся мне привлекательными. Однако это всё равно ничего не значит. Есть много привлекательных парней, но это вовсе не означает, что нужно влюбляться в каждого из них. А-а-а? Влюбляться? Да о чём я вообще думаю?» Темари почувствовала, как заливается краской от собственных мыслей. И в придачу ко всему этому она вдруг услышала голос неизвестного, откуда взявшегося Шикамару: -Темари! Что с тобой? У тебя температура? -Шикамару? А ты откуда взялся? – немного опешила куноичи. -Я просто случайно проходил мимо. С тобой всё в порядке? Ты вся красная. Ты уверена, что у тебя нет температуры? -Да, уверена… Эй, ты чего?! – возмутилась девушка. Шикамару быстро убрал руку с её лба. -Просто хотел удостовериться, что с тобой всё в порядке, - сказал он, - Похоже, что ты и, правда, в норме. Темари немного смутилась. Несколько мгновений длилось молчание. Потом Нара всё же подал голос: -Да, кстати, твой вопрос об оживлении мёртвых до сих пор никак не выходит у меня из головы. Ты же ведь не просто так это спрашивала, не так ли? Девушка посмотрела на него. «Ну, и что мне на это ответить?» - подумала она, - «Хотя так ли это важно? Всё равно если я скажу неправду, он наверняка это поймёт.» -Просто мне показалось, что я видела того, кто должен был умереть, - всё же решилась сказать она, - Но это вполне может быть лишь моим воображением. -Видела того, кто должен был умереть? – несколько удивился Нара. -Забавно, не так ли? – усмехнулась куноичи. -На свете есть похожие люди. Ещё может быть, что ты увидела кого-то похожего на человека, с чьей смертью ты не смогла смириться. -Вот как... – задумчиво протянула Темари. «Я так боялся, что тебя могут убить,» - подумал Шикамару, глядя на неё, - «Я знаю, что ты хорошо сражаешься, но всё равно мне было так страшно… Мне и сейчас становиться страшно от одной только мысли, что ты можешь погибнуть. Если это случиться, то тогда я навсегда потеряю тебя. Я никогда больше не увижу твоё лицо. Никогда не услышу твой голос. И тогда мне останется лишь один путь – уйти вслед за тобой. Потому что если я потеряю тебя, то я лишусь всего. Наверное, мне никогда не хватит смелости сказать тебе это, но ты и правда для меня всё. Я рад уже тогда, когда просто вижу тебя. Я счастлив, когда вижу, как ты улыбаешься. Но всё равно никак не могу найти в себе смелости прямо признаться тебе в своих чувствах.» -Хватит так на меня смотреть, - вдруг мрачно сказала куноичи. -Так это как? –опомнился Шикамару. -Как будто видишь меня последний раз в жизни. «Как будто вижу в последний раз,» - промелькнули мысли в сознании шиноби, - «К сожалению это вполне может оказаться правдой. Мы оба шиноби, и любого из нас могут убить на миссии.» -Сегодня ты отправляешься обратно в Песок. Так что возможно я вижу тебя последний раз, - сказал он, - Ведь мы шиноби. Мы легко можем погибнуть. -Погибнуть во время миссии достойная смерть для шиноби. Шиноби должны выполнить свою миссию любой ценой. Таков долг шиноби. Шиноби не должен ставить свои чувства выше своего долга, - ответила на это Темари. -Но, что делать, если эти чувства уже есть? – спросил Нара. Куноичи непонимающе посмотрела на него. Возможно, она хотела спросить что-то, однако не успела, поскольку в небе вдруг раздался соколиный крик. Девушка подняла взгляд вверх и увидела сокола с раненым крылом. К его лапе был привязан свиток. Когда подлетела чуть ближе, то появилась возможность разглядеть на свитке печать Песка. Edited November 20, 2007 by Итако (see edit history) Quote
FFS Posted November 20, 2007 Report Posted November 20, 2007 Ухтыш какая маладедс скоко накропала, да. Ммм скопировал попоже почитаю и патом атпишу ашибкиесли есть, да! И пох что флуд! Да? Quote
Trickster Posted November 20, 2007 Report Posted November 20, 2007 во-первых, там, где не разбито на абзацы очень сложно читать. Неудобно. ВОт в последней главе с этим ништяк. Ошибки есть, причем орфография и пунктуация еще куда ни шло(опечатки и пропущенные запятые у всех бывают, так что фигня), но все остальное можно править и править. Навязываться с советами не буду, но если интересно, пиши в личку. Quote
Recommended Posts