Lost Angel Опубликовано 20 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2005 Мухина_смерть теоретически бюрократы - тоже рабочие, просто не физического труда... Цитата
Безумный Шляпник Опубликовано 20 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2005 Бюрократия - часть так называемого высшего общества к которому стремится множество людей. Куда мы катимся? Цитата
Melcor Опубликовано 21 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2005 Мухина_смерть теоретически бюрократы - тоже рабочие, просто не физического труда...Это вы так думаете :)Самый что ни на есть физический труд, вот у нас счас отопление вырубили в кабинете сидим пишем свои бумажки и замерзаем, тенпература около - 10 :(Приходится приседать и делать зарядку, чтобы копыта не откинуть, самый что ни на есть физический труд. Цитата
$talker (SS) Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2007 Бюрократия дает работу многим людям. На примере нашего завода могу сказать, что при правильном перераспределении обязанностей, и неукоснительном их выполнении можно сократить примерно треть ИТР, правда придется добавить примерно 10% рабочих (в основном легкотрудников) от числа ИТР. Цитата
SUNJI Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2007 у меня был знакомый который еще в 7 классе постоянно выдавал: "проклятые бюрократы" 0_ону да есть такая тема Цитата
z-com Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2007 Господа, давайте уточним. Бюрократия - ситема управления, в которой каждый факт подтверждается документом. Без бюрократии ни одно современное государство не может существовать. А вот как используют этот, довольно сложный, инструмент - уже дело другое. Банально, но это как микроскопом орехи колоть или гвозди забивать. Цитата
console Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2007 Melcor, LoTarrФакт - у нас в стране сложилась система корпоративного феодализма, основанная на бюрократии. О ней и речь. Человеку, находящемуся внутри системы, позволено гораздо больше, чем простому смертному, пусть и более полезному (в т.ч. и для самой системы), а из-за этого козёл на подобном месте гораздо более заметен и вредоносен, чем обычный человек. Касается это низших и иногда средних мест в иерархии - наверх, как говорил Зеф, "выбиваются людишки подлые, но смышлёные". Цитата
gendar Опубликовано 14 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2008 Проблема России отнють не в бюрократии, а в народном сознании и вообще в народеДавайте уничтожим народ и заселим другой?:) Хотя я лично думаю что проблемы бюрократии и самосознания народа каким-то таинственным образом связаны, ну до такой степени что если народ будет готов поставить бюрократию к стенке, в случае если ясно что та не работает, то бюракратия будет работать лучше;)Но единственным выходом в нашей стране я вижу - страх.Сталин например умел держать бюрократию в узде, именно страхом. Просто вместо одного тирана, сами граждане должны контролировать органы работы государства.Запрещается противостоять системе, ругать систему и мечтать о светлом будущем, которое выходит за рамки системы.Ну система то должна себя защищать. :)Угу, вот тебя затыкают, слова сказать не дают. И тебе приходится везде восхвалять ту же Америку. Бедненький.Вы внимательно читали УК РФ? После всех изменений? Начнёте критиковать чиновников - так это возбуждение классовой розни, или хуже того разжигание розни против людей определёного положения (фактически дословно цитирую материалы суда) Противостояния - попытка государтсвенного переворота, вон НБПшников забравшихся в приёмную начинали судить по этой статье. А вот с мечтать о светлом будущем это автор действительно мимо цели попал.Факт - у нас в стране сложилась система корпоративного феодализма,Скорее Государственого капитализма с неизбежным в таких случаях уклоном в фашизм. Цитата
Sergey T Опубликовано 14 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2008 А как у вас происходит встреча с должностными лицами нашего государства? Может это просто у меня все так плохо...В общем-то у меня с чиновниками ничего такого совсем уж плохого к счастью небыло. Вот от других историй наслушался. Но это всё из разряда сплетен. Цитата
Blaze Опубликовано 14 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2008 Подсократить их на порядок.. через информатизацию всех структур и безбумажный документооборот. Оставить только на ключевых постах, где требуется принятие решений, а всякие справки и прочую хрень можно и в автоматизированном режиме выдавать. А то каждая конторская крыса, от которой требуется поставить закорючку на бумажке в нужном месте уже мнит себя избранным классом и портит тебе нервы. И чтоб все, абсолютно все проходило через информационную систему и было доступно соответствующим контролирующим органам в реал-тайм режиме. И чтоб каждый мог отслеживать ход решения своего вопроса также реал-тайм и жаловаться нажатием одной кнопки. Это бы намного усложнило жизнь всем этим товарисчам.... 90% бюрократов - паразиты на теле общества и нет от них никакой пользы, вред один. Цитата
Nozomi Опубликовано 14 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2008 (изменено) И действительно, бюрократизация в нашей стране это просто что-то с чем-то. Причем уже давно. Еще Николай I (19в) говорил: "Россией правят столоначальники". А во времена коммунистов на каждые 7-8 человек "обычных смертных" приходился один управляющий. Изменено 14 мая, 2008 пользователем Nozomi (смотреть историю редактирования) Цитата
Manfred Опубликовано 14 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2008 бюрократия - ужасная проблема. самое ужасное, что каждый себя считает господом и будет сидеть с пафосной миной на лице и небрежно перелистывая бумажки, посылать тебя к другому =/ как с этой проблемой бороться - никак сейчас. пока такая власть -__- Цитата
Kuromori Meitei Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2008 Бюрократы - люди равнодушные, и я к ним тоже равнодушен. Но сами бюрократические процессы - ненавижу! Объелся этих бумажек, сил моих больше нет. Цитата
Tokkebi Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2008 Бюрократия - то, что мешает людям наслаждаться жизнью и то, что заставляет их работать! Цитата
Blaze Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2008 то, что заставляет их работатьЭто как это интересно? )) Цитата
Tokkebi Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2008 (изменено) А легко - начать хотя бы с нормированного рабочего дня. По всем документам написано, что ты (образно говоря) должен прийти на работу к 8. Если ты опоздаешь, начальство имеет полное моральное право вставить тебе пистон и лишить премии. Или, к примеру, хочешь купить джинсы, а денег не хватает, потому что по нормированной текущим законодательством зарплате ты получаешь кукиш. Поэтому идешь искать подработку, а с работы не уволяьняешься, потому что боишься, кабы трудовой стаж не прервался и не возникли проблемы с начислением (по бумажкам же) пенсии. Изменено 19 мая, 2008 пользователем Tokkebi (смотреть историю редактирования) Цитата
Blaze Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2008 Мдя)) я работаю не на гос., поэтому подобные приколы не встречал ни разу) на работу прихожу в начале 11-го)) и зарплату с премиями плотють исходя из моей полезности для фирмы, а не того, сколько там по закону прописано.. поэтому и удивился)) Цитата
Tokkebi Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2008 (изменено) А я - типичный муравей на госбюджетном обеспечении :) Изменено 19 мая, 2008 пользователем Tokkebi (смотреть историю редактирования) Цитата
Blaze Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2008 Ну тогда да, тебе с бюрократией приходится сталкиваться каждодневно. Кстати, при определенном знании о работе этой машины можно попытаться заставить работать ее на себя, или на совершенно законных основаниях понавставлять ей палки в колеса :huh: Это замечательно написано в одной из книг моего любимого автора по системному анализу камрада Расселла Акофа, если будет интересно - откопаю, как книга называется :huh:) Цитата
anrkaid Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2008 Меня бюрократия как-то не особенно задевает. Раньше было, да. Сейчас просто научился ясно (для бюрократов :)) излагать свои мысли, оставаясь доброжелательным и непробиваемым в моральном плане. Если же попадается редкостная скотина, которой откровенно просто лень что-то делать, то тут я обычно плющу всем что есть, вместо беготни юзаю телефон и предоставляю удовольствие во всем разбираться самому бюрократу на месте. В большинстве случаев достаточно быть вежливым и не долбиться в стену. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.