Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• 2 года спустя...
Опубликовано
Бюрократия дает работу многим людям. На примере нашего завода могу сказать, что при правильном перераспределении обязанностей, и неукоснительном их выполнении можно сократить примерно треть ИТР, правда придется добавить примерно 10% рабочих (в основном легкотрудников) от числа ИТР.
Опубликовано
Господа, давайте уточним. Бюрократия - ситема управления, в которой каждый факт подтверждается документом. Без бюрократии ни одно современное государство не может существовать. А вот как используют этот, довольно сложный, инструмент - уже дело другое. Банально, но это как микроскопом орехи колоть или гвозди забивать.
Опубликовано

Melcor, LoTarr

Факт - у нас в стране сложилась система корпоративного феодализма, основанная на бюрократии. О ней и речь. Человеку, находящемуся внутри системы, позволено гораздо больше, чем простому смертному, пусть и более полезному (в т.ч. и для самой системы), а из-за этого козёл на подобном месте гораздо более заметен и вредоносен, чем обычный человек. Касается это низших и иногда средних мест в иерархии - наверх, как говорил Зеф, "выбиваются людишки подлые, но смышлёные".

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
Проблема России отнють не в бюрократии, а в народном сознании и вообще в народе

Давайте уничтожим народ и заселим другой?:)

Хотя я лично думаю что проблемы бюрократии и самосознания народа каким-то таинственным образом связаны, ну до такой степени что если народ будет готов поставить бюрократию к стенке, в случае если ясно что та не работает, то бюракратия будет работать лучше;)

Но единственным выходом в нашей стране я вижу - страх.

Сталин например умел держать бюрократию в узде, именно страхом. Просто вместо одного тирана, сами граждане должны контролировать органы работы государства.

Запрещается противостоять системе, ругать систему и мечтать о светлом будущем, которое выходит за рамки системы.

Ну система то должна себя защищать. :)

Угу, вот тебя затыкают, слова сказать не дают. И тебе приходится везде восхвалять ту же Америку. Бедненький.

Вы внимательно читали УК РФ? После всех изменений? Начнёте критиковать чиновников - так это возбуждение классовой розни, или хуже того разжигание розни против людей определёного положения (фактически дословно цитирую материалы суда) Противостояния - попытка государтсвенного переворота, вон НБПшников забравшихся в приёмную начинали судить по этой статье. А вот с мечтать о светлом будущем это автор действительно мимо цели попал.

Факт - у нас в стране сложилась система корпоративного феодализма,

Скорее Государственого капитализма с неизбежным в таких случаях уклоном в фашизм.

Опубликовано
А как у вас происходит встреча с должностными лицами нашего государства? Может это просто у меня все так плохо...

В общем-то у меня с чиновниками ничего такого совсем уж плохого к счастью небыло. Вот от других историй наслушался. Но это всё из разряда сплетен.

Опубликовано
Подсократить их на порядок.. через информатизацию всех структур и безбумажный документооборот. Оставить только на ключевых постах, где требуется принятие решений, а всякие справки и прочую хрень можно и в автоматизированном режиме выдавать. А то каждая конторская крыса, от которой требуется поставить закорючку на бумажке в нужном месте уже мнит себя избранным классом и портит тебе нервы. И чтоб все, абсолютно все проходило через информационную систему и было доступно соответствующим контролирующим органам в реал-тайм режиме. И чтоб каждый мог отслеживать ход решения своего вопроса также реал-тайм и жаловаться нажатием одной кнопки. Это бы намного усложнило жизнь всем этим товарисчам.... 90% бюрократов - паразиты на теле общества и нет от них никакой пользы, вред один.
Опубликовано (изменено)
И действительно, бюрократизация в нашей стране это просто что-то с чем-то. Причем уже давно. Еще Николай I (19в) говорил: "Россией правят столоначальники". А во времена коммунистов на каждые 7-8 человек "обычных смертных" приходился один управляющий. Изменено пользователем Nozomi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

бюрократия - ужасная проблема. самое ужасное, что каждый себя считает господом и будет сидеть с пафосной миной на лице и небрежно перелистывая бумажки, посылать тебя к другому =/

как с этой проблемой бороться - никак сейчас. пока такая власть -__-

Опубликовано (изменено)
А легко - начать хотя бы с нормированного рабочего дня. По всем документам написано, что ты (образно говоря) должен прийти на работу к 8. Если ты опоздаешь, начальство имеет полное моральное право вставить тебе пистон и лишить премии. Или, к примеру, хочешь купить джинсы, а денег не хватает, потому что по нормированной текущим законодательством зарплате ты получаешь кукиш. Поэтому идешь искать подработку, а с работы не уволяьняешься, потому что боишься, кабы трудовой стаж не прервался и не возникли проблемы с начислением (по бумажкам же) пенсии. Изменено пользователем Tokkebi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Мдя)) я работаю не на гос., поэтому подобные приколы не встречал ни разу) на работу прихожу в начале 11-го)) и зарплату с премиями плотють исходя из моей полезности для фирмы, а не того, сколько там по закону прописано.. поэтому и удивился))
Опубликовано
Ну тогда да, тебе с бюрократией приходится сталкиваться каждодневно. Кстати, при определенном знании о работе этой машины можно попытаться заставить работать ее на себя, или на совершенно законных основаниях понавставлять ей палки в колеса :huh: Это замечательно написано в одной из книг моего любимого автора по системному анализу камрада Расселла Акофа, если будет интересно - откопаю, как книга называется :huh:)
Опубликовано
Меня бюрократия как-то не особенно задевает. Раньше было, да. Сейчас просто научился ясно (для бюрократов :)) излагать свои мысли, оставаясь доброжелательным и непробиваемым в моральном плане. Если же попадается редкостная скотина, которой откровенно просто лень что-то делать, то тут я обычно плющу всем что есть, вместо беготни юзаю телефон и предоставляю удовольствие во всем разбираться самому бюрократу на месте. В большинстве случаев достаточно быть вежливым и не долбиться в стену.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация