Enja Posted November 15, 2007 Report Posted November 15, 2007 Есть ли на анимефоруме поклонники творчества группы Эпидемия??И если есть, то поделитесь мнениями, любимыми альбомами и песнями :blush: И так же 3 декабря грядёт концерт в Лужниках, где будет представление 2 частей метал-оперы "Эльфийская рукопись" Кто-нибудь пойдет?) Quote
Gofur Posted November 15, 2007 Report Posted November 15, 2007 (edited) В свое время частенько "топтал лужайку" в чате их поклонников (ну или вроде, как он "официальный чат" группы, не суть). В чате познакомился с интересными людьми. Разок довелось пообщаться с их гитаристом. Узнал много нового, правда сейчас эта информация не актуальна. Музыка у них симпатичная, слушать можно. Тексты удачно подогнаны под музыку. Стилистика фэнтэзи выдержана отлично. Главным образом из-за них начал слушать Стратовариус. альбом, который более или менее можно причислить к любимым - "Эльфийская рукопись" одна из любимых песен - "Всадник из льда" В Лужу не пойду по понятным причинам)) Edited November 15, 2007 by Gofur (see edit history) Quote
^ Тора - кун ^ Posted November 17, 2007 Report Posted November 17, 2007 Эльфийская рукопись и Жизнь в сумерках - два любимых альбома. Особенно треки "Белый сокол", "Чёрный маг" и "Вечный воитель". Мечтаю пойти на презентацию, но хто бы мне перелёт до Мск оплатил ((( Quote
Kawada Hiromi Posted November 18, 2007 Report Posted November 18, 2007 (edited) Загадка Волшебной Страныс нее началось знакомство и ей же по большому счету закончилось.я очень сильно полюбила этот альбом, все песни. но вот с остальных альбомов набрала едва ли 5-7 песен. так что ... добавленно: btw, когда Эпидемия умудрилась стать !power-metal! ??? классика power-metal - это извините Manowar, Iced Earth, Pantera, RAGE, Helloween, Iron Savior. (я не говорю о всех альбомах данных групп). каким образом сюда попадает Эпидемия ... ? только что разве текстами определенной стилистики.. но музыка .. power?! metal?! omg. P.S.Enja Из: Деревня скрытой Травы - .. теперь понятно откуда power-metal & ..где будет представление 2 частей метал-оперы.. Edited November 18, 2007 by Kawada Hiromi (see edit history) Quote
Sabio Posted November 18, 2007 Report Posted November 18, 2007 А каким образом в классику пауэра записали Manowar? Приведите, если не трудно, Ваше определение этого стиля. Quote
Kawada Hiromi Posted November 18, 2007 Report Posted November 18, 2007 наиболее близок к trash-metal. но отличается текстами, более чистым вокалом, более сильной электро гитарой. по жескости почти идентичны. Спойлер: Жесткость. Это сложные ритмические рисунки ударных, сложные ритмические размеры, квинтовые аккорды и проч.(с)Скрыть.чего нет у Manowar так это сказочности ). "героичность" .. ? каждая песня. Quote
Sabio Posted November 18, 2007 Report Posted November 18, 2007 Насколько я помню, в классическом определении пауэра говртся о близости не столько трэшу, сколько спиду. Причем, делается упор на большую вылизанность звука и меньшую агрессивность. Кроме того, немаловажной особенностью является скорость исполнения. У американцев, извините, скорость на последних альбомах просто черепашачья и музыка больше напоминает хэви.Насчет одинаковой жесткости трэша и пауэра не совсем понятно.. Речь о звуке? Тогда не согласен абсолютно. Трэшак, имхо, пожестче будет. По крайней мере, немецкий трэш. Quote
Iron Savior Posted November 19, 2007 Report Posted November 19, 2007 Kawada Hiromi [q]классика power-metal - это извините Manowar, Iced Earth, Pantera, RAGE, Helloween, Iron Savior.[/q][q]наиболее близок к trash-metal. но отличается текстами, более чистым вокалом, более сильной электро гитарой. по жескости почти идентичны[/q] Гхм… вы эти данные случайно не в Википедии брали? Там авторы частенько какую-то ерунду пишут. Просто меня слегка смущает ваше мнение о классиках жанра (особенно отнесение к ним Пантеры и Мановара).Насчет сходной жесткости трэша и пауэра тоже весьма сомнительно помоему один M-16 Содома по этому параметру превосходит все пауэр команды. Quote
(evil)Spider Posted November 19, 2007 Report Posted November 19, 2007 классика power-metal - это извините Manowar, Iced Earth, Pantera, RAGE, Helloween, Iron Savior. Неверно в корне, ни Manowar, ни Rage, ни уж тем более Pantera к power'у никакого отношения не имеют. ^_^ Quote
Kory Posted November 19, 2007 Report Posted November 19, 2007 Эпидемия это есть самый что ни на есть Power-metal со всеми вытекающими ^__^ Музыка симпатичная, музыканты и вокалист настоящие профессионалы. Тематика фэнтези - это конечно круто, но ИМХО текст у Эпидемии слишком просты и наивны. Уж извините, не могу без смеха слушать песню "Феанор", хотя это наверное просто издержки жанра )) Quote
Sabio Posted November 19, 2007 Report Posted November 19, 2007 Да, кстати, сабж мне совсем не нравится. Quote
Kawada Hiromi Posted November 19, 2007 Report Posted November 19, 2007 (evil)Spider, Rage - одни из родоночаньников. Pantera - ранние альбомы. учите историю. так же как и ранюю металику принято считать power-metal.about Manowar - ладно, все таки heavy. Kory, Эпидемия играет не то что НЕ Metal, они играют весьма слабенький Rock. металист нашелся... ^_^ Quote
Kory Posted November 19, 2007 Report Posted November 19, 2007 (edited) Kawada Hiromi, откуда такая информация ? ^_^ Ранняя металлика - Thrash Metal (Thrash а не Trash) Я вам говорю это как фан )Rage - скорее помесь трэша и хэви, хотя больше хэви. С творчеством группы Panatera промолчу, ибо не знаком )Музыка Эпидемии достотачно мягкая, но все-таки это именно метал, а не "слабенький рок". Постановка вокала, постороение самой мелодии песни - все это если не классический поувер, то что-то очень близкое к этому направлению."металист нашелся... " - да, и давайте не будем переходить на личности. Если уж на то пошло, то да, я считаю себя металлистом, а вот Вы производите впечатление человека, который не белмеса не понимает :Р Рекомендую кстати послушать такие группы как Dragon force, Wizard, Ganma Ray, Bloodbound, Lost Horizont. А когда вы сказали, что Panthera - Power, всё-таки Вы ошиблись. Просто один из первых альбомов этой группы называется "Power metal", хотя сами они никакого отношения к этому стилю не имеют. Edited November 20, 2007 by Kory (see edit history) Quote
SA10 Posted November 19, 2007 Report Posted November 19, 2007 В Лужу не пойду по понятным причинам))Мне не понятна >< (evil)Spider, Rage - одни из родоночаньников. Pantera - ранние альбомы. учите историю. так же как и ранюю металику принято считать power-metal.about Manowar - ладно, все таки heavy. Kory, Эпидемия играет не то что НЕ Metal, они играют весьма слабенький Rock. металист нашелся... :)Ранняя Metallica - power? бу-га-га. Manowar - не ладно, а хеви-метал.Согласен во многом с Kory.Имхо, сравнивать наши метал-группы с западными... это странно >< ... На счёт Эпидемии - мну нравится ^^ ... На концерт хочу, но вряд ли получится ( Quote
(evil)Spider Posted November 19, 2007 Report Posted November 19, 2007 (evil)Spider, Rage - одни из родоночаньников. Pantera - ранние альбомы. учите историю. так же как и ранюю металику принято считать power-metal. Ни одна из вышеупомянутх групп никогда не играла power, я не знаю где вы почерпнули такую инфу, но она ошибочна. Скорее всего вы перепутали данный стиль со speed-metal. Кстати, собственно об Эпидемии, очень неплохая группа, могу их иногда под настроение послушать, хоть в целом данный стиль и не жалую. Quote
Iron Savior Posted November 20, 2007 Report Posted November 20, 2007 Эпидемия раньше оч нравилась. Помню как купил альбом Жизнь в Сумерках и переслушал его пять раз подряд! Потом когда ознакомился с творчеством западных команд потерял веру в русский метал и теперь слушаю его очень редко. Однако, жду когда выйдет вторая Эльфийская рукопись. Kory Все таки Thrash, а не Tsrash)з.ы. \m/ DragonForce \m/ Quote
Enja Posted November 20, 2007 Author Report Posted November 20, 2007 Да 2 часть уже как неделю вышла) Quote
Kory Posted November 20, 2007 Report Posted November 20, 2007 Iron Savior, чорт побери <_< Хочешь верь, хочешь нет, опечатался дважды ))))*побежал редактировать Quote
Enja Posted December 3, 2007 Author Report Posted December 3, 2007 Только что вернулся с концерта, было потрясающе)) Хотя в танц партере было не оч уютно, но все же всех на сцене было отчетливо видно)) Беркут там уже в конце 2 части бухой был))) Quote
ZulAmar Posted December 3, 2007 Report Posted December 3, 2007 Кульно, блин, я не увидел этой темы, и создал свою такую же. Quote
Акавари Posted February 22, 2008 Report Posted February 22, 2008 Наверное не выделюсь оригинальностью - тоже очень люблю Эльфийскую рукопись, и полюс ко всем перечисленным песням люблю "Романс о Слезе". <_< Quote
*Selena* Posted July 2, 2008 Report Posted July 2, 2008 Наверное не выделюсь оригинальностью - тоже очень люблю Эльфийскую рукопись Ну, значит я тож не оригинальна!))) Люблю обе части! Quote
Recommended Posts