Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть ли на анимефоруме поклонники творчества группы Эпидемия??

И если есть, то поделитесь мнениями, любимыми альбомами и песнями :blush:

И так же 3 декабря грядёт концерт в Лужниках, где будет представление 2 частей метал-оперы "Эльфийская рукопись"

Кто-нибудь пойдет?)

Опубликовано (изменено)

В свое время частенько "топтал лужайку" в чате их поклонников (ну или вроде, как он "официальный чат" группы, не суть). В чате познакомился с интересными людьми. Разок довелось пообщаться с их гитаристом. Узнал много нового, правда сейчас эта информация не актуальна.

Музыка у них симпатичная, слушать можно. Тексты удачно подогнаны под музыку. Стилистика фэнтэзи выдержана отлично. Главным образом из-за них начал слушать Стратовариус.

альбом, который более или менее можно причислить к любимым - "Эльфийская рукопись"

одна из любимых песен - "Всадник из льда"

В Лужу не пойду по понятным причинам))

Изменено пользователем Gofur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Эльфийская рукопись и Жизнь в сумерках - два любимых альбома. Особенно треки "Белый сокол", "Чёрный маг" и "Вечный воитель". Мечтаю пойти на презентацию, но хто бы мне перелёт до Мск оплатил (((
Опубликовано (изменено)

Загадка Волшебной Страны

с нее началось знакомство и ей же по большому счету закончилось.

я очень сильно полюбила этот альбом, все песни. но вот с остальных альбомов набрала едва ли 5-7 песен. так что ...

добавленно: btw, когда Эпидемия умудрилась стать !power-metal! ??? классика power-metal - это извините Manowar, Iced Earth, Pantera, RAGE, Helloween, Iron Savior. (я не говорю о всех альбомах данных групп). каким образом сюда попадает Эпидемия ... ? только что разве текстами определенной стилистики.. но музыка .. power?! metal?! omg.

P.S.

Enja Из: Деревня скрытой Травы - .. теперь понятно откуда power-metal &

..где будет представление 2 частей метал-оперы..
Изменено пользователем Kawada Hiromi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

наиболее близок к trash-metal. но отличается текстами, более чистым вокалом, более сильной электро гитарой. по жескости почти идентичны.

Спойлер:

Жесткость. Это сложные ритмические рисунки ударных, сложные ритмические размеры, квинтовые аккорды и проч.(с)

Скрыть

.

чего нет у Manowar так это сказочности ). "героичность" .. ? каждая песня.

Опубликовано

Насколько я помню, в классическом определении пауэра говртся о близости не столько трэшу, сколько спиду. Причем, делается упор на большую вылизанность звука и меньшую агрессивность. Кроме того, немаловажной особенностью является скорость исполнения. У американцев, извините, скорость на последних альбомах просто черепашачья и музыка больше напоминает хэви.

Насчет одинаковой жесткости трэша и пауэра не совсем понятно.. Речь о звуке? Тогда не согласен абсолютно. Трэшак, имхо, пожестче будет. По крайней мере, немецкий трэш.

Опубликовано

Kawada Hiromi

[q]классика power-metal - это извините Manowar, Iced Earth, Pantera, RAGE, Helloween, Iron Savior.[/q]

[q]наиболее близок к trash-metal. но отличается текстами, более чистым вокалом, более сильной электро гитарой. по жескости почти идентичны[/q]

Гхм… вы эти данные случайно не в Википедии брали? Там авторы частенько какую-то ерунду пишут. Просто меня слегка смущает ваше мнение о классиках жанра (особенно отнесение к ним Пантеры и Мановара).

Насчет сходной жесткости трэша и пауэра тоже весьма сомнительно помоему один M-16 Содома по этому параметру превосходит все пауэр команды.

Опубликовано
Эпидемия это есть самый что ни на есть Power-metal со всеми вытекающими ^__^ Музыка симпатичная, музыканты и вокалист настоящие профессионалы. Тематика фэнтези - это конечно круто, но ИМХО текст у Эпидемии слишком просты и наивны. Уж извините, не могу без смеха слушать песню "Феанор", хотя это наверное просто издержки жанра ))
Опубликовано

(evil)Spider, Rage - одни из родоночаньников. Pantera - ранние альбомы. учите историю. так же как и ранюю металику принято считать power-metal.

about Manowar - ладно, все таки heavy.

Kory, Эпидемия играет не то что НЕ Metal, они играют весьма слабенький Rock. металист нашелся... ^_^

Опубликовано (изменено)

Kawada Hiromi, откуда такая информация ? ^_^ Ранняя металлика - Thrash Metal (Thrash а не Trash) Я вам говорю это как фан )

Rage - скорее помесь трэша и хэви, хотя больше хэви. С творчеством группы Panatera промолчу, ибо не знаком )

Музыка Эпидемии достотачно мягкая, но все-таки это именно метал, а не "слабенький рок". Постановка вокала, постороение самой мелодии песни - все это если не классический поувер, то что-то очень близкое к этому направлению.

"металист нашелся... " - да, и давайте не будем переходить на личности. Если уж на то пошло, то да, я считаю себя металлистом, а вот Вы производите впечатление человека, который не белмеса не понимает :Р

Рекомендую кстати послушать такие группы как Dragon force, Wizard, Ganma Ray, Bloodbound, Lost Horizont.

А когда вы сказали, что Panthera - Power, всё-таки Вы ошиблись. Просто один из первых альбомов этой группы называется "Power metal", хотя сами они никакого отношения к этому стилю не имеют.

Изменено пользователем Kory (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
В Лужу не пойду по понятным причинам))
Мне не понятна ><

(evil)Spider, Rage - одни из родоночаньников. Pantera - ранние альбомы. учите историю. так же как и ранюю металику принято считать power-metal.

about Manowar - ладно, все таки heavy.

Kory, Эпидемия играет не то что НЕ Metal, они играют весьма слабенький Rock. металист нашелся... :)

Ранняя Metallica - power? бу-га-га. Manowar - не ладно, а хеви-метал.

Согласен во многом с Kory.

Имхо, сравнивать наши метал-группы с западными... это странно >< ...

На счёт Эпидемии - мну нравится ^^ ... На концерт хочу, но вряд ли получится (

Опубликовано

Ни одна из вышеупомянутх групп никогда не играла power, я не знаю где вы почерпнули такую инфу, но она ошибочна. Скорее всего вы перепутали данный стиль со speed-metal.

Кстати, собственно об Эпидемии, очень неплохая группа, могу их иногда под настроение послушать, хоть в целом данный стиль и не жалую.

Опубликовано

Эпидемия раньше оч нравилась. Помню как купил альбом Жизнь в Сумерках и переслушал его пять раз подряд! Потом когда ознакомился с творчеством западных команд потерял веру в русский метал и теперь слушаю его очень редко. Однако, жду когда выйдет вторая Эльфийская рукопись.

Kory Все таки Thrash, а не Tsrash)

з.ы. \m/ DragonForce \m/

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Только что вернулся с концерта, было потрясающе)) Хотя в танц партере было не оч уютно, но все же всех на сцене было отчетливо видно)) Беркут там уже в конце 2 части бухой был)))
  • 2 месяца спустя...
  • 4 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация