^ Тора - кун ^ Posted November 13, 2007 Report Posted November 13, 2007 (edited) Мой первый опыт знакомства с ММОРПГ) Хотелось поиграть во что нибудь русское и бесплатное, так как БКшные клоны задолбали, а вникать в премудрости английского (французского, немецкого, японского^^, корейского, олбанского...) особым желанием не горел. Кроме того игра обязательно должна была быть на оффициальном серве, так как терять ЛВЛы и инвентарь из за глюков не хотелось. Как видите мой выбор был сильно ограничен, но тут мне кто то подкинул инфу по игрушке "Сфера: Перерождение" и идея мне понравилась. О "Сфере" я знал давно, читал в игровых журналах, но о её бесплатном клоне читать не доводилось. Итак, зайдя на сайт игры http://www.sphereonline.ru/ читаем всю инфу, выбирая класс, более симпатичный по стилю игры, так как ярко выраженного хэдлайнера, рвущего всё и вся нет - баланс в игре неплохой. ЗАрегистрировав аккаунт в системе Nikita (кстати удобно, что потом для остальных игр от них не понадобится региться - достаточно будет ввести лог/пасс от своего аккаунта и играть) скачиваем последнюю версию клиента. Дальше рассказываю о своих первых впечатлейниях об игре. Так как версия бесплатная в игре много обрезов. и первый из них видно сразу же. отутствует обучение. Вобще. И попадая на главную площадь первого города в чате можно читать только "Как ходить?" "Где торговец?" "почему я не вижу своего персонажа " и даже "ЧУВАКИ КАГ ИГРАТЬ? А ТОЯ ФПЕРВЫЙ РАС!!!" олт новичков и озлобленные выкрики старожилов "F1 читайте!" "Учи матчасть !!! " "Жми ф1, придурок" "Сначала хелп почитай потом в игру лезь". Совет тем, кто решит поиграть - действительно, сначала почитайте помощь, это избавит от многих проблем. Мало-мальски разобравшись с управлением попадаем в кучу сообщений непонятного смысла вроде "Беру 3-4-5 кресты по договорной", "Продам двадцатислотовку или обменяю на ухо Кугеля", "Куплю квест за 50 на степ Гиперион 2/3 не выше". Последнее меня честно говоря и озадачило. Будучи нубом и прочитав хелп лишь мельком я подумал что квесты здесь продаются/покупаются (ещё помню удивился новшеству... хе-хе). Спасибо TroY, за то, что доходчиво обьяснил что к чему. На самом деле квесты берутся у двух нпсов, не выделенных не восклицательными знаками не прочей шелухой. один стоит в центре города, там где собственно и появляется герой, выглядит он как стражник в кирасе и латах, второй - за чертой города - слепец, просящий милостыню. больше квесты в первом городе брать неоткуда. У стражника можно взять квест на титул (воинские лвлы и умения), у старика - на степень (соответственно магические). 4 характеристики Титула, 4 - степени. Что важно и на чем я почти загубил перса - характеристики не влияют на урон и проч. Они просто дают возможность использовать то или иное оружие или заклинание, то есть мечом урона 16 можно нанести только урон 16, хоть характеристика прокачена на 7, хоть на 54. Заклинания - свитки или мантры. Свитки - дешёвые заклинания, с средней вероятностью выполнения. Мантры - те же заклинания, но их можно записать в книгу с вероятностью ококло 60-70% или использовать как свиток, зато с вероятностью выполнения - 100%. Книгу купить финансы позволяют уже на 3 уровне, и мантр к тому времени набрать по квестам можно кучу (главное не польститься за на предложения продать. Кажется что предлагают большие деньги, но на самом деле это - крохи от реальной стоимости). Покупать шмот лучше у продавцов - игроков а не нпсов. выбор больше и цены ниже почти в дав раза. А повезёт - можно наткнуться на того, кому срочно надо сплавить шмот и уйти, можно купить вобще за бесценок. После достижения 4/4 уровня становится целесообразным начать выполнение квестов группами. за один рейд можно получить в 5-6 раз больше экспы и денег, чем за аналогичный одиночный. так же отличная забава - брать квест сложностью на 3-4 человека и выполнять в одиночку. хародкоооооооооооооооооооор))). Вот и все мои советы/описания, в своё время я за такое бы сного отдал, так как на выяснение всего вышенаписанного ушла не одна неделя мучений за клавой. Если есть советы или вопросы или просто хочется поговорить о С:П - отписываем) Edited November 13, 2007 by ^ Тора - кун ^ (see edit history) Quote
Tosa-Inu Posted November 13, 2007 Report Posted November 13, 2007 Ееее. Первая ММОРПГ, в которую я играл. Играл, когда Сфера была платная, когда еще не было классов и все были одинаковые - и внешне и по билдам. Только клан [КУЛЬТ] имел особый скин. Конечно, процесс игры доставлял некоторое удовольствие, но всё-таки, ИМХО, Сфера безнадежно устарела. Quote
DjMarus Posted November 14, 2007 Report Posted November 14, 2007 Есть одно но - если ты хочеш получить реальное удовольствие от игры (читай ходить на замки или иначе фаниться), то без сш(спец шмоток) там делать нечего. А сш покупаются за реальные деньги и делают персонажа во много раз сильнее, чем с обычными вещами под соответсвующий уровень. Quote
Baron Samedi Posted November 14, 2007 Report Posted November 14, 2007 Я поиграл, испугался кривоватого управления и графики устаревшей, удалил :'( Quote
^ Тора - кун ^ Posted November 14, 2007 Author Report Posted November 14, 2007 Зря на самом деле! Если конечно фанат миллионов пикселей - то естесственно игра не понравится. Но вот простой геймер (это типа я :) :) :) ) уже через 2 дня игры перестаёт играть в сферу и начинает ЖИТЬ в ней))) Quote
Zinja Posted December 5, 2007 Report Posted December 5, 2007 Я скачал, поставил, поиграл 5 минут и в ужасе удалил... Такое чувство что я попал обратно в 1998 год и снова играю в Мередиан 59 =/ Жуть короче... Арена с новым клиентом и то лучше смотрится. Quote
CeTb Posted December 22, 2007 Report Posted December 22, 2007 (edited) Очень круто было, когда только зарождалась сфера, платили,играли.Интересно очень было..помню как в журнале прочитал про клан Dragons и очень сильно хотел к ним попасть,попал на 5\5 уровне )))) Осады замков,пати,эхх,вот чего сейчас нехватает в играх(я про атмосферу)..тупо скачал - поиграл,удалил,вот и все ммо на сегодня(ну кроме платных глобальных)....даа,в сфере жили))) Помню даже какая дрожь пробирала, когда я в [КУЛЬТ] вступал))) Эх,ностальгия. Больше нигде такого небыло,ну разве что потом в РО.зы:помню как порошочком огня было круто в Бангвиле(да да,у меня карта первого материка на стене ))))) мультов-торгашей гасить)))) Edited December 22, 2007 by CeTb (see edit history) Quote
TechDeck Posted April 21, 2008 Report Posted April 21, 2008 не я уже не играю.....а было дело играл и на оффе когда он уже конечно затухал и люди готовы были платить деньги за него)))) и я в том числе....после того как развалился клан ушли самые лутьшие в том числе кл(клан лидер) стало играть не так интересно....пошли с КЛ и частью клана в ла2))))) вот недавно играл на перерождении но что то не захватило как в былые времена)))) помню эти бесонные ночи зарабатки тайлеров) стояние на респаунах металов :) эти глупы захваты замков с 7 прыгом хДДДД хотя я всегда заберался с 4 :) если небыло мега большого фана......вообще в целом игра хорошая ну графа не супер но жить и можно) тут главное общение и отмасфера хехе прям как название игры....может на это и давили хД ну поиграть советую тем кто не играл тем более есть такая возможность это сделать так как она бесплатная и мало весит) 300 мегов если не ошибаюсь установочник Quote
Romulas Posted April 24, 2008 Report Posted April 24, 2008 Растет молодое поколение, плюется от сферы) Я играл в Сферу года 4 назад. Вот было время. Тогда Сфера была чем то неописуемым. Почти сказка. Мамонты стоящие друг на друге, зависающая дверь в таверне (черный кран, приходилось делать сеппуку)... гильдия Virtus, с которой я до сих поддерживаю отношения. (помню прочитал как то заметку в Игромании, что мол гильдия есть такая.. от игроманцев, захотелось сильно туда попасть... а попал по случайности :) Название вообще далекое ведь). Вообщем Сфере я очень благодарен, за то что подарила первый опыт игры вместе. БК и УО и я не беру в расчет. Ибо БК херь, а в УО я играл почти соло. А вообще... играть, честно говоря, там не во что. Когда играли в Сферу, варкрафт еще не вышел. Поэтому, где то со временем люди начали перебегать в ЛА2 (ну а что, ла2 тоже задротство, но более красивое).. а потом и вовсе в варик наверн. Но я эти моменты не застал, я забил раньше. Никогда не забуду очереди на кач, СуперДетку (я добыл ЕЕ ухо! :o), Кланы Культ, Сестры и ее главу Matilda, Виртусов... Первую сколопендру (ползучий блин, гордо именующийся жуком), держание миссий за бабло, появление Харона, и конечно первый город Торвил, в чьих окрестностях я провел длительное время. А также Фаербол, который можно было быстро получить и им было очень легко убить себя (аое фигли). Махинации с торбами и мешками, чтобы больше унести хабара... робы архимагов +24. Причем когда я играл, в те далекие времена были еще убогонькие модельки. Вот пара ссылок вызвало дикую настольгию...: [url="http://igromania.ru/Articles/3622/Magiya_Sfery.htm" target="_blank" rel="nofollow">http://igromania.ru/Articles/3622/Magiya_Sfery.htm[url="http://igromania.ru/Articles/3495/Sfera.htm" target="_blank" rel="nofollow">http://igromania.ru/Articles/3495/Sfera.htm Quote
Tosa-Inu Posted April 24, 2008 Report Posted April 24, 2008 А еще дед, который просил отнести посылку самому себе; котелок, убегающий за сундук и "фарм" руды. И в последние дни моей игры шла речь о каком-то кольце невидимости, для которого нужен рог единорога, падающий раз в месяц или около того. Посмотрел на днях пару видео из Сферы: стало немного симпатичнее и почему-то народ всё время высоко прыгает. Блин, а может поиграццо? =) Quote
Baron Samedi Posted April 25, 2008 Report Posted April 25, 2008 Лучше подождите Х.О.Р.О.Ш.О :mad: авось выйдет...ну и во всяком случае лучше сферы... Quote
Romulas Posted April 25, 2008 Report Posted April 25, 2008 Настольгия не покидает до сих пор. Раньше была эйфория при долгом ожидании загрузки патчей по диалапу.. ролик в три метра, скачанный за полчаса по диалапу... эх... Quote
TechDeck Posted May 1, 2008 Report Posted May 1, 2008 хехе.....да как вспомню ммммм..... сфера то у меня установлена, вот вчера реил зайти наал скачивать дополнение устал ждать забил,вышел хДДД Quote
TechDeck Posted May 10, 2008 Report Posted May 10, 2008 (edited) Мы так этого долго ждали, все задавали вопрос когда же выйдет сфера 2 и когда мы её увидем что и как там будет.....было много споров и вот оно, все сомнения и споры развеются СФЕРА 2 готова....объявлен открытый бета тест игры вот сайт [url="http://www.s2arena.ru/" target="_blank" rel="nofollow">http://www.s2arena.ru/[/url] Edited May 10, 2008 by TechDeck (see edit history) Quote
Romio Posted May 10, 2008 Report Posted May 10, 2008 СФЕРА 2 готова....объявлен открытый бета тест игры вот сайт [url="http://www.s2arena.ru/" target="_blank" rel="nofollow">http://www.s2arena.ru/[/url] Картинка пугает. : / Quote
Gutts Posted May 10, 2008 Report Posted May 10, 2008 Маги в цилиндрах - гут! Тонтон-макуты рулят :lol: Quote
TechDeck Posted May 10, 2008 Report Posted May 10, 2008 Картинка пугает. : /А я вот поиграл и думаю...то что писали разрабочики об сфере 2 это вообще не оправдалось за сиключением двух рас))) насколько я помнюю....и вот интересно вся игра постоенна только на пвп или это 2 часть но арена...не зряж ей дали такое название Quote
TechDeck Posted May 11, 2008 Report Posted May 11, 2008 Сфера 2 пародия на БГ варкрафта тчкну насколько я так послушал поговарил с людьими все говарят что это, как бы так сказать атдон )))) даже сложно сказать что сфера 2...сори что дал ложную информацию ))) просто напечатал пост прежде чем поиграл )))) был в предкушении игры,а вышло всё блин не очень хорошо. и игра у них получилась не хорошо...я знаю такую же игру на подобе сферы 2 арена Rakion только она сделана гораздо лутьше и продуманей в сути боя... ну ежели эта реально сфера 2 то скажу сразу она у них провалится, уже видно что в неё не валит народ,а вить она уже работает около недели.... пока ещё не замечал онлайна выше 20 человек ;) но играл не много ))) Quote
Romulas Posted May 13, 2008 Report Posted May 13, 2008 В оригинальной сфере мир был) Заметки на карту делать можно было, потом карты такие продавать... талеры, телепорты, мамонты и сколопендры. И вид от первого лица... было весело мечом махать и кастовать. А тут херь какая то беспозвоночная.... Quote
CeTb Posted August 23, 2008 Report Posted August 23, 2008 Кланы КультАга)Помню как меня в Шипе в него приняли..я стою, чар не изменился..тупил минут 5, потом сказали:"Перезайди")))Как я радовался карлику)) Конечно уникальный клан..потом правда вышел из него, хотел вернуть назад облик нормальный,бросил играть..затем зашел, там патч ввели, тем кто не в Культе облик вернули)) На весь город орал ;DDВесело было. Единственная игра, в которую играл с душой. Остальные игры - носки)Поносил и выкинул. Quote
Recommended Posts