Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted (edited)

Мой первый опыт знакомства с ММОРПГ)

Хотелось поиграть во что нибудь русское и бесплатное, так как БКшные клоны задолбали, а вникать в премудрости английского (французского, немецкого, японского^^, корейского, олбанского...) особым желанием не горел. Кроме того игра обязательно должна была быть на оффициальном серве, так как терять ЛВЛы и инвентарь из за глюков не хотелось. Как видите мой выбор был сильно ограничен, но тут мне кто то подкинул инфу по игрушке "Сфера: Перерождение" и идея мне понравилась. О "Сфере" я знал давно, читал в игровых журналах, но о её бесплатном клоне читать не доводилось.

Итак, зайдя на сайт игры http://www.sphereonline.ru/ читаем всю инфу, выбирая класс, более симпатичный по стилю игры, так как ярко выраженного хэдлайнера, рвущего всё и вся нет - баланс в игре неплохой. ЗАрегистрировав аккаунт в системе Nikita (кстати удобно, что потом для остальных игр от них не понадобится региться - достаточно будет ввести лог/пасс от своего аккаунта и играть) скачиваем последнюю версию клиента. Дальше рассказываю о своих первых впечатлейниях об игре.

Так как версия бесплатная в игре много обрезов. и первый из них видно сразу же. отутствует обучение. Вобще. И попадая на главную площадь первого города в чате можно читать только "Как ходить?" "Где торговец?" "почему я не вижу своего персонажа " и даже "ЧУВАКИ КАГ ИГРАТЬ? А ТОЯ ФПЕРВЫЙ РАС!!!" олт новичков и озлобленные выкрики старожилов "F1 читайте!" "Учи матчасть !!! " "Жми ф1, придурок" "Сначала хелп почитай потом в игру лезь". Совет тем, кто решит поиграть - действительно, сначала почитайте помощь, это избавит от многих проблем. Мало-мальски разобравшись с управлением попадаем в кучу сообщений непонятного смысла вроде "Беру 3-4-5 кресты по договорной", "Продам двадцатислотовку или обменяю на ухо Кугеля", "Куплю квест за 50 на степ Гиперион 2/3 не выше".  Последнее меня честно говоря и озадачило. Будучи нубом и прочитав хелп лишь мельком я подумал что квесты здесь продаются/покупаются (ещё помню удивился новшеству... хе-хе). Спасибо TroY, за то, что доходчиво обьяснил что к чему. На самом деле квесты берутся  у двух нпсов, не выделенных не восклицательными знаками не прочей шелухой. один стоит в центре города, там где собственно и появляется герой, выглядит он как стражник в кирасе и латах, второй - за чертой города - слепец, просящий милостыню. больше квесты в первом городе брать неоткуда. У стражника можно взять квест на титул (воинские лвлы и умения), у старика - на степень (соответственно магические). 4 характеристики Титула, 4 - степени. Что важно и на чем я почти загубил перса - характеристики не влияют на урон и проч. Они просто дают возможность использовать то или иное оружие или заклинание, то есть мечом урона 16 можно нанести только урон 16, хоть характеристика прокачена на 7, хоть на 54. Заклинания - свитки или мантры. Свитки - дешёвые заклинания, с средней вероятностью выполнения. Мантры - те же заклинания, но их можно записать в книгу с вероятностью ококло 60-70% или использовать как свиток, зато с вероятностью выполнения - 100%. Книгу купить финансы позволяют уже на 3 уровне, и мантр к тому времени набрать по квестам можно кучу (главное не польститься за на предложения продать. Кажется что предлагают большие деньги, но на самом деле это - крохи от реальной стоимости). Покупать шмот лучше у продавцов - игроков а не нпсов. выбор больше и цены ниже почти в дав раза. А повезёт - можно наткнуться на того, кому срочно надо сплавить шмот и уйти, можно купить вобще за бесценок. После достижения 4/4 уровня  становится целесообразным начать выполнение квестов группами. за один рейд можно получить в 5-6 раз больше экспы и денег, чем за аналогичный одиночный. так же отличная забава - брать квест сложностью на 3-4 человека и выполнять в одиночку. хародкоооооооооооооооооооор))). Вот и все мои советы/описания, в своё время я за такое бы сного отдал, так как на выяснение всего вышенаписанного ушла не одна неделя мучений за клавой. Если есть советы или вопросы или просто хочется поговорить о С:П - отписываем)

Edited by ^ Тора - кун ^ (see edit history)
Posted
Ееее. Первая ММОРПГ, в которую я играл. Играл, когда Сфера была платная, когда еще не было классов и все были одинаковые - и внешне и по билдам. Только клан [КУЛЬТ] имел особый скин. Конечно, процесс игры доставлял некоторое удовольствие, но всё-таки, ИМХО, Сфера безнадежно устарела.
Posted
Есть одно но - если ты хочеш получить реальное удовольствие от игры (читай ходить на замки или иначе фаниться), то без сш(спец шмоток) там делать нечего. А сш покупаются за реальные деньги и делают персонажа во много раз сильнее, чем с обычными вещами под соответсвующий уровень.
Posted
Зря на самом деле! Если конечно фанат миллионов пикселей - то естесственно игра не понравится. Но вот простой геймер (это типа я :) :) :) ) уже через 2 дня игры перестаёт играть в сферу и начинает ЖИТЬ в ней)))
  • 3 weeks later...
Posted
Я скачал, поставил, поиграл 5 минут и в ужасе удалил... Такое чувство что я попал обратно в 1998 год и снова играю в Мередиан 59 =/ Жуть короче... Арена с новым клиентом и то лучше смотрится.
  • 3 weeks later...
Posted (edited)

Очень круто было, когда только зарождалась сфера, платили,играли.Интересно очень было..помню как в журнале прочитал про клан Dragons и очень сильно хотел к ним попасть,попал на 5\5 уровне )))) Осады замков,пати,эхх,вот чего сейчас нехватает в играх(я про атмосферу)..тупо скачал - поиграл,удалил,вот и все ммо на сегодня(ну кроме платных глобальных)....даа,в сфере жили))) Помню даже какая дрожь пробирала, когда я в [КУЛЬТ] вступал))) Эх,ностальгия. Больше нигде такого небыло,ну разве что потом в РО.

зы:помню как порошочком огня было круто в Бангвиле(да да,у меня карта первого материка на стене ))))) мультов-торгашей гасить))))

Edited by CeTb (see edit history)
  • 3 months later...
Posted
не я уже не играю.....а было дело играл и на оффе когда он уже конечно затухал и люди готовы были платить деньги за него)))) и я в том числе....после того как развалился клан ушли самые лутьшие в том числе кл(клан лидер) стало играть не так интересно....пошли с КЛ и частью клана в ла2))))) вот недавно играл на перерождении но что то не захватило как в былые времена)))) помню эти бесонные ночи зарабатки тайлеров) стояние на респаунах металов :) эти глупы захваты замков с 7 прыгом хДДДД хотя я всегда заберался с 4 :) если небыло мега большого фана......вообще в целом игра хорошая ну графа не супер но жить и можно) тут главное общение и отмасфера хехе прям как название игры....может на это и давили хД ну поиграть советую тем кто не играл тем более есть такая возможность это сделать так как она бесплатная и мало весит) 300 мегов если не ошибаюсь установочник
Posted

Растет молодое поколение, плюется от сферы) Я играл в Сферу года 4 назад. Вот было время. Тогда Сфера была чем то неописуемым. Почти сказка. Мамонты стоящие друг на друге, зависающая дверь в таверне (черный кран, приходилось делать сеппуку)... гильдия Virtus, с которой я до сих поддерживаю отношения. (помню прочитал как то заметку в Игромании, что мол гильдия есть такая.. от игроманцев, захотелось сильно туда попасть... а попал по случайности :) Название вообще далекое ведь). Вообщем Сфере я очень благодарен, за то что подарила первый опыт игры вместе. БК и УО и я не беру в расчет. Ибо БК херь, а в УО я играл почти соло.

А вообще... играть, честно говоря, там не во что. Когда играли в Сферу, варкрафт еще не вышел. Поэтому, где то со временем люди начали перебегать в ЛА2 (ну а что, ла2 тоже задротство, но более красивое).. а потом и вовсе в варик наверн. Но я эти моменты не застал, я забил раньше.

Никогда не забуду очереди на кач, СуперДетку (я добыл ЕЕ ухо! :o), Кланы Культ, Сестры и ее главу Matilda, Виртусов... Первую сколопендру (ползучий блин, гордо именующийся жуком), держание миссий за бабло, появление Харона, и конечно первый город Торвил, в чьих окрестностях я провел длительное время. А также Фаербол, который можно было быстро получить и им было очень легко убить себя (аое фигли). Махинации с торбами и мешками, чтобы больше унести хабара... робы архимагов +24. Причем когда я играл, в те далекие времена были еще убогонькие модельки.

Вот пара ссылок вызвало дикую настольгию...:

[url="http://igromania.ru/Articles/3622/Magiya_Sfery.htm" target="_blank" rel="nofollow">http://igromania.ru/Articles/3622/Magiya_Sfery.htm

[url="http://igromania.ru/Articles/3495/Sfera.htm" target="_blank" rel="nofollow">http://igromania.ru/Articles/3495/Sfera.htm

Posted

А еще дед, который просил отнести посылку самому себе; котелок, убегающий за сундук и "фарм" руды. И в последние дни моей игры шла речь о каком-то кольце невидимости, для которого нужен рог единорога, падающий раз в месяц или около того.

Посмотрел на днях пару видео из Сферы: стало немного симпатичнее и почему-то народ всё время высоко прыгает. Блин, а может поиграццо? =)

Posted
Настольгия не покидает до сих пор. Раньше была эйфория при долгом ожидании загрузки патчей по диалапу.. ролик в три метра, скачанный за полчаса по диалапу... эх...
Posted
хехе.....да как вспомню ммммм..... сфера то у меня установлена, вот вчера реил зайти наал скачивать дополнение устал ждать забил,вышел хДДД
  • 2 weeks later...
Posted (edited)

Мы так этого долго ждали, все задавали вопрос когда же выйдет сфера 2 и когда мы её увидем что и как там будет.....было много споров и вот оно, все сомнения и споры развеются

СФЕРА 2 готова....объявлен открытый бета тест игры вот сайт [url="http://www.s2arena.ru/" target="_blank" rel="nofollow">http://www.s2arena.ru/[/url]

Edited by TechDeck (see edit history)
Posted
Картинка пугает. : /

А я вот поиграл и думаю...то что писали разрабочики об сфере 2 это вообще не оправдалось за сиключением двух рас))) насколько я помнюю....и вот интересно вся игра постоенна только на пвп или это 2 часть но арена...не зряж ей дали такое название

Posted
Сфера 2 пародия на БГ варкрафта тчк

ну насколько я так послушал поговарил с людьими все говарят что это, как бы так сказать атдон )))) даже сложно сказать что сфера 2...сори что дал ложную информацию ))) просто напечатал пост прежде чем поиграл )))) был в предкушении игры,а вышло всё блин не очень хорошо. и игра у них получилась не хорошо...я знаю такую же игру на подобе сферы 2 арена Rakion только она сделана гораздо лутьше и продуманей в сути боя... ну ежели эта реально сфера 2 то скажу сразу она у них провалится, уже видно что в неё не валит народ,а вить она уже работает около недели.... пока ещё не замечал онлайна выше 20 человек ;) но играл не много )))

Posted
В оригинальной сфере мир был) Заметки на карту делать можно было, потом карты такие продавать... талеры, телепорты, мамонты и сколопендры. И вид от первого лица... было весело мечом махать и кастовать. А тут херь какая то беспозвоночная....
  • 3 months later...
Posted
Кланы Культ

Ага)Помню как меня в Шипе в него приняли..я стою, чар не изменился..тупил минут 5, потом сказали:"Перезайди")))

Как я радовался карлику)) Конечно уникальный клан..потом правда вышел из него, хотел вернуть назад облик нормальный,бросил играть..затем зашел, там патч ввели, тем кто не в Культе облик вернули)) На весь город орал ;DD

Весело было. Единственная игра, в которую играл с душой.

Остальные игры - носки)Поносил и выкинул.