Перейти к содержанию
АнимеФорум

Вы...?  

156 проголосовавших

1. 1. Вы...?

• за
      53
    • против
      72
    • не определился
      30

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 485
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Евгеника (греч. eugen?s благородный, хорошей породы) — теория улучшения генофонда человечества путем отбора и тщательного контроля за передачей наследственных факторов...

Материал для изучения:

...

Тема - евгеника.

Что именно обсуждается?

Хорошо или плохо; работает или не работает; отношения с РПЦ и с остальным христианством; надо или не надо; ещё что-то...

Или всё вместе?

Изменено пользователем Shift (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вроде бы всё подряд

В настоящий момент у меня нет необходимости выводить какую-либо породу людей. Поэтому ни хорошо, ни плохо.

Согласно "материалу для изучения", евгеника работает.

В "материале для изучения" рассмотрено отношение к аборту одного из представителей РПЦ. Наверно, это важно для остальных её представителей. Вопрос отношений между евгеникой и христианством упомянут, но не раскрыт.

Надо ли применять евгенику? Наверняка, кому-то надо, так как вопрос возник.

Возможно, следует рассмотреть евгенику и с ещё каких-то конкретно указанных сторон.

Опубликовано
Тема - евгеника.

Что именно обсуждается?

Хорошо или плохо; работает или не работает; отношения с РПЦ и с остальным христианством; надо или не надо; ещё что-то...

Или всё вместе?

В теме 8 страниц, если интересует вопрос - прочти... а не вопросы задавай...

Опубликовано
В теме 8 страниц, если интересует вопрос - прочти... а не вопросы задавай...

Действительно, 158 сообщений... Но что имел в виду автор темы?

"А судьи кто?" Кто даст право одному человеку судить о полноценности другого, если изначально неясно, что есть эталон?!

Полагаю, право будет иметь тот, кто вынудит остальных признать его за собой.

Типа кому-то нравятся толстые, кривоногие и горбоносые?..

В данной ситуации не обойтись без поголовного опроса всего населения планеты. А чтобы за время проведения опроса мнение не поменялось, отстреливать уже опрошенных.

Кроме того, по каким лекалам улучшать, собственно?

Ну, скажем, государству было бы выгодно вывести породу людей, страдающих врождённым патриотизмом.

Опубликовано
Ну, скажем, государству было бы выгодно вывести породу людей, страдающих врождённым патриотизмом.

Их не надо выводить, они среди нас.

Надо только правильно всё это провести.(Взгляд в прошлое СССР)

Вообще,базары по поводу выведения лучших генетически чистых и т.д. и т.п - есть прямая дорога к лагерям и всякому там рассизму. Такие попытки делал дядя Адольф, в своей Германии.

Если кому интересно про генетический упадок планеты, и дегенирацию , те могут почитать книжги Григория Климова.

Опубликовано
Моё мнение? Я считаю человечеству ещё слишком рано отбирать "правильных". Вообще с точки зрения науки и развития я за.....Но с точки зрения морали - я против. Потому, что я сам умру тогда. Тем более путём естственного отбора.....Это что же, обстоятельства должны определять кому жить, а кому нет? Бред собачий! Человек отличается от животного своим разумом, а следовательно мобильностью\приспосабливаемостью. не определился....
  • 1 месяц спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано
Моё мнение? Я считаю человечеству ещё слишком рано отбирать "правильных". Вообще с точки зрения науки и развития я за.....Но с точки зрения морали - я против. Потому, что я сам умру тогда. Тем более путём естственного отбора.....Это что же, обстоятельства должны определять кому жить, а кому нет? Бред собачий! Человек отличается от животного своим разумом, а следовательно мобильностью\приспосабливаемостью. не определился....

Нормальный правильный процесс, ведь неплолноценных не будут уничтожать - не Третий рейх сейчас... А вырождение белой расы это очень тревожно, тут требуется планомерная борьба.

Опубликовано

немцы пытались, ссср пыталось(и даже что-то получалось), но в итоге все опыты проваливались...

но лично я отношусь нейтрально, пусть те, кто хотят, этим занимаются, а мы уж по старинке)))

Опубликовано
немцы пытались, ссср пыталось(и даже что-то получалось), но в итоге все опыты проваливались...

но лично я отношусь нейтрально, пусть те, кто хотят, этим занимаются, а мы уж по старинке)))

Сейчас тоже некоторые пытаются, но увы в меньших масштабах. А что в СССР пытались? Я думала они перевыполнили план по уничтожению лучших русских людей...

Опубликовано
Это интересно, ктож дал кому-то право отсеивать людей, какой человек "правильный" какой "не правильный"? Нацизмом по-пахивает ваша Евгеника, честно говоря... :) Бредовая идея, можно всё человечество тогда забраковать, ибо оно само по себе не совершенно... Я считаю все люди равны и одинаковы и никто не в праве делать такие вещи...
Опубликовано

Не пришло еще время, и не появился в мире тот гений, который имеет право решать, кто является ценным для общества и имеет право жить, а кто нет. Оно и хорошо пока.

Конечно, при прочтении материала, у меня возникала мысль о некой "высокоразвитой элите", закрытой от внешнего мира. Но человечество еще не скоро будет готовым к этому. А сваливать все свои проблемы на несовершенство других людей и мира в целом - это уже слова слабого человека, и они не должны иметь места в 21 веке. Резковато получилось, но суть понятна, думаю.

Евгеника дает возможность родителям определить возможное физическое состояние будущего ребенка - это, как мне кажется, хорошо. Но в любом случае, человек не имеет права уничтожать себе подобных.

Опубликовано

Перед тем как заниматься евгеникой, надо разобраться с генами как следует. Во-первых - что такое здоровье, как оно связано с генами? Уж поверьте, нет такого гена "здоровье", иначе бы еще 10 тысяч лет назад за 10 поколений все "больные" вымерли. Но нет - не вымерли почему-то ни 10, ни 5, ни 1 тысячу лет назад. А ведь медицина достаточно развилась чтобы человека "с того света" вытаскивать только пару десятков лет назад. Но не произошло никакого естественного отбора за то время, когда неприспособленные к жизни действительно умирали.

Так с чего же кто-то думает, что сумеет провести такой отбор за жалкие 200-300 лет (т.е. за 10 поколений - вообще смешной срок с точки зрения генетики), пока киберимпланты еще не заменят все человеческое тело? :)

И второй момент - здоровье духа (включающее в себя интеллект, умение думать над своими поступками, желание реализовывать достойные идеи и умение видеть последствия этих идей) настолько важнее здоровья тела, что я вообще не вижу никакого смысла тратить какие-либо силы на необоснованные с научной точки зрения попытки улучшить здоровье человечества путем генетического отбора. ИМХО, это удел тех, кто хочет "положить себя на алтарь будущих поколений", вместо того чтобы реально что-то для них предпринять :D

Опубликовано

(=

Нет никаких "чистых" генов. Все люди генетически равные, я имею в виду по национальности. Что истинные орийцы, что негры, что епонцы - все, чертвозьми, одинаковы. Ну есть небольшие отличия, но это отличия, а не брак.

Все это "генетическое улучшение" это фикция, это порождение шизофренических мозгов нацистских вождей, а у нас же сейчас в моде похоже фашизм, ну да в Росии всегда умели родину позорить.

здоровье духа (включающее в себя интеллект, умение думать над своими поступками, желание реализовывать достойные идеи и умение видеть последствия этих идей) настолько важнее здоровья тела, что я вообще не вижу никакого смысла

+1. Здоровье духа это и есть основное отличие человека от тупого животного. А вовсе не "генетические модификации".

Опубликовано
Хе... Ядерный Армагеддон, по моему глубокому ИМХО - лучший евгенический инструмент. Всё сжечь, останется максимум миллион человек, и уж они-то осознают, к каким страшным последствиям привела их тупость и мелочность. Начнут жизнь заново, создадут лучшее общество... Вотъ.
Опубликовано
(=

Нет никаких "чистых" генов. Все люди генетически равные, я имею в виду по национальности. Что истинные орийцы, что негры, что епонцы - все, чертвозьми, одинаковы. Ну есть небольшие отличия, но это отличия, а не брак.

Все это "генетическое улучшение" это фикция, это порождение шизофренических мозгов нацистских вождей, а у нас же сейчас в моде похоже фашизм, ну да в Росии всегда умели родину позорить.

Это не фашизм, не путайте, фашизм - режим Муссолини, а Гитлер себя фашистом не называл, его режим - нацистский, разница есть. Гены отличаются, это уже доказано, не сильно, но отличия у людей разных рас есть, никто не считает отличия браком, просто из-за этих отличий не следует заниматься расосмешением. Предвзятое у всех мнения касательно вещей связаных с Третьим рейхом, а жаль...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация