Перейти к содержанию
АнимеФорум

Вы...?  

156 проголосовавших

1. 1. Вы...?

• за
      53
    • против
      72
    • не определился
      30

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Типа кому-то нравятся толстые, кривоногие и горбоносые?.. Понятия о красивой фигуре и пропорциях лица уже давно известны, и чаще всего именно под них, в принципе подходит красивый человек. Золотое сечение, и пр.

Ну, это, я думаю, можно будет исправлять и без Генетического вмешательства. В том же будущем, когда мы сможем вностить изменения в генетическую программу без тоталньго построения.

• Ответов 485
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Ну, это, я думаю, можно будет исправлять и без Генетического вмешательства. В том же будущем, когда мы сможем вностить изменения в генетическую программу без тоталньго построения.

оба... а это разве не евгеника... чисто воды... причем в худшем своем варианте... прямое вмешательство в генный материал плода...

Опубликовано
есть такая вещь... комбинаторика... а закон всегда един... если где-то прибавить, то где-то придется отнять... главное, правильно вычислить колено изменения...

Ну да. Смотри, есть к примеру ряд генов, отвекчающих к примеру за предрасположеность к раку, но некоторые из них, наоборот. Способствуют защите от чего-то другого. Убрав одно, уничтожим другое. Притом Гены это такая сложная система, что нам еще не скоро предоставитсья возможность вычислить идеальный набор. Если таков есть, в чем я сомневаюсь, ибо во всех сферах, рулит разнообразие видов.

Nabbe , уроды в физическом плане... люди, которые живут и всю жизнь мучаются...

А научиться лечить никак, не? Обязательно искусственный отбор устраивать? Ты пойми, что если человек предрасположен к какому-то вижу уродства, то лечить то будут этим делом не его одного. А всех сразу. Каким макаром прикажешь отсеивать? Каждого человека не исследуешь. А только всех и сразу. Но тут опять же. Идеал. Да. Хехе.

Опубликовано

Во всяком деле нужна золотая середина, не нужно перегибать палку и прибегать к "помощи" генетики.

Лично мне импонируют идеи "Рассовой гигиены и демографической политики в национал- социалистической Германии": Аборты и смешение рас запретить, потомственных алкоголиков\наркоманов\преступников\душевно-больных, СПИДозных стерелизовать...

Опубликовано

Nabbe , существо с ВСЕМИ органами организма, подверженными деформации и смещению сделать что-либо невозможно... только убить... это все равно что конструктор полностью разобрать и снова собрать... возможно ты просто не встречал НАСТОЛЬКО уродливых людей...

Smart pig , вот... разумный человек...

Опубликовано
оба... а это разве не евгеника... чисто воды... причем в худшем своем варианте... прямое вмешательство в генный материал плода...

Нет, я имел ввиду, что это не будет идти вразрез с желаниями людей. Пока люди сами не захотят - зло. Факт.

Но генетическим - проще и надёжнее.

А вот я не уверен. К примеру. Мать боиться, что у неё родиться неведома зверушка какая-нидь. Она заботиться о себе, и о ребёнке после. После программы генетической, потребность в этом вроде как отпадает, она же знает, что ребёнок уже запрограмирован на отсутсвие деффектов и недостатков. Со временем, женский оргнанизм измениться. под стать отпада нужды в этом деле. Что может из этого получитья? Я не знаю. Но... Я не силён в таких делах, но.

Опубликовано
Nabbe , существо с ВСЕМИ органами организма, подверженными деформации и смещению сделать что-либо невозможно... только убить... это все равно что конструктор полностью разобрать и снова собрать... возможно ты просто не встречал НАСТОЛЬКО уродливых людей...

Какое-то время назад, мы вообще лечить ничего не могли. И считали, что это невозможно. Аннет. Вот чудеса, правда?

Nabbe , а кто сказал, что это будет в принудительном порядке... просто будет расслоение на вольнорожденных и усовершенствованных... посмотрим, кто победит...

Блин. И когда-нибудь, вернорожденные, возьмут влатсь над вольнорожденными. И те самые вольнорожденные, будут приравнены к тем самым уродам. Это неизбежно я думаю. Ты Машину Времени Уэлса читал? Такой утопии хотите? Хрен вам а не утопия ))) Ну, или Гаттаку к примеру. Вы хотите такое общество? Я нет.

Вообще, люди. Стстистика рулит, но тут она не подходит. Лучшее - это случайности. Случайности подобным образом не рассчитаешь. Когда мы сможем делать такого рода расчеты с огромной точностью, тогда, я думаю будем иметь возможность и собирать человека заного. Человеческий организм - это ВЗАИМОЗАВИСИМАЯ система. Как и Экосистема нашей планеты. Нельзя так прсото взять и исправить что-то. ни сейчас, ни в обозримом будущем это не возможно.

Опубликовано

Nabbe , я вообще-то не говорил, что мы прям сейчас начнем... я в перспективе... отрицать подобный подход к развитию человека глупо...

Какое-то время назад, мы вообще лечить ничего не могли. И считали, что это невозможно. Аннет. Вот чудеса, правда?

в данном случае \врожденные уродства\ я предпочитаю предотвратить, нежели исправлять... как из топора молоток не делай, а все равно срежешься...

Опубликовано
Nabbe , я вообще-то не говорил, что мы прям сейчас начнем... я в перспективе... отрицать подобный подход к развитию человека глупо...

Да, но я за менее радикальные вещи. При технологии, когда можно будет почти заного создать человека, к примеру путём молекулярного преобразования, всё можно будет лечить просто. Нужно стремиться к этому. Так же как и улучшать Экологию, физчическую подготовку, воспитание и уровень жизни. Большинство проблем и болезней отпадут сами по себе. А уж остальное выличим. Чем наделать ошибок, которые мы точно исправить не сможем.

А так одна дорога - Строить, и узводить не подчинившихся. А как надёжно строить мы знаем. Во времена СССР всю страну строили. А как быстро все "расстроилось" думаю и напоминать не нужно.

Опубликовано
я вообще-то не говорил, что мы прям сейчас начнем... я в перспективе... отрицать подобный подход к развитию человека глупо...

И всё же, помоему, не нужно вмешиватся в гены. Начинать усовершенствование вида нужно с пропаганды и воспитания духовных ценностей. От них, как от корней вырастет всё остальное. :)

Опубликовано
И всё же, помоему, не нужно вмешиватся в гены. Начинать усовершенствование вида нужно с пропаганды и воспитания духовных ценностей. От них, как от корней вырастет всё остальное. 

Вот оно. Всецело поддерживаю.

Опубликовано

Smart pig , подписываюсь... но чего-чего, а пропаганды в совке хватало... не получилось на одной пропаганде выехать...

При технологии, когда можно будет почти заного создать человека, к примеру путём молекулярного преобразования, всё можно будет лечить просто.

и чем это отличается от прямого вмешательства в гены...

Кстати, евгеника прежде всего подразумевает здоровую биологически совместимую пару, а не вмешательство в гены... это уже генетика...

Опубликовано
и чем это отличается от прямого вмешательства в гены...

Как чем? Взял и руку к примеру исправил кривую. Набор генов - тот же. Просто вещества в организме построятся иначе.

Кстати, евгеника прежде всего подразумевает здоровую биологически совместимую пару, а не вмешательство в гены... это уже генетика...

Ну, это уже лучше конечно. Но опять же. Мы знаем что такое абсолюно здоровые люди? Проблема то та же самая. Отсеим таким образом людей с более большим количеством какого-нидь случайного гена, отвечающего за гениальность, и всё... Да и формирование общества с Высшми и низшими тоже неизбежно скорее всего.

Опубликовано
а пропаганды в совке хватало... не получилось на одной пропаганде выехать...

Ну, я имел в виду не совковый примитив, а хотя бы доктора Геббельса ;) :P Хотя спорить не буду, не силён в этом вопросе.

В нашем случае, я думаю, большее значение в этом вопросе (совершенствования расы) должна играть религия, православное христианство в частности <_<

Опубликовано

Вы спорите ни о чём. Евгенический отбор никогда не прекращался. Он и сейчас идёт. Просто идёт по малоочевидным признакам. И не управляем (посколку вряд ли может быть управляем в нынешней ситуации вообще). Природе не нужны абсолютно здоровые организмы. Цель эволюции - вовремя передать эстафету. Поэтому любые "улучшения" генетической природы - это антиэволюционный путь.

Кроме того, по каким лекалам улучшать, собственно? Чистые национальные признаки - это условность (т.е. в общем фикция). Красота - понятие относительное. В конце концов, любой отбор по этому признаку осуществляется на основании культурных препочтений. А большинство современных культур с большим сомнением относятся к подобной практике, поскольку она неизбежно нарушает права человека и т.д. и т.п. Получается тупик. Если культуру поменять, то неизвестно, какие фенотепические ориентиры будут актуальны в ней. Т.е. абсолютно непонятно, к чему идти и зачем.

Собственно, технологии направленного изменения социума давно перешагнули такие вульгарные методы, как евгеника, и сосредоточились на изменении ментальности, т.е. опять-таки культуры.

Опубликовано

проголосовал против...

улучшать человечество вообще мне не интересно.

Создать свою династию и заниматься её совершенствованием было бы интересно, только вот девушка, с которой я эту династию захочу начать создавать и будет человеком, от которой мне захочется детей, т.е. выбирая себе девушку я уже провожу этот генетический отбор... - родившаяся дочка имеет максимальные шансы быть наиболее похожей на маму (см. женщину, которую я сам выбрал, т.к. считаю её лучше других), ну а сын соответсвенно будет иметь мои черты с наибольшей вероятностью + черты мамы - моей девушки, - т.о. без занудной теории все важные мне люди, до которых есть дело и так "отборные"...

Опубликовано

Спасибо авторам.

Очень интересно было читать про мутирующие генетические болезни, лечение рака без вмешательства в гены и "все-равны-как-на-подбор" вызванное элементарным контролем над доминирующими вредоносными генами.

Смеялсо™

Опубликовано
В нашем случае, я думаю, большее значение в этом вопросе (совершенствования расы) должна играть религия, православное христианство в частности

Ofp/// Здоровье нации - это ещё и уважение к своим корням, а х-во не тянет на исконно славянскую религию :)

Опубликовано
Я полагаю, что еще один такой неосторожный вертолет и я начну  кое-кому ломать руки и выкручивать пальцы. А потом ножичком пересчитаю ему все потроха.

Есть у меня такое право или нет, я ни у кого не буду спрашивать. Просто буду бить.

Хм... зря... бить... это слабый аргумент.

Вот пожалуйста, наглядный пример того, что каждый считает себя мерилом других и равняет под одну гребенку. СВОЮ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация