Перейти к содержанию
АнимеФорум

Вы...?  

156 проголосовавших

1. 1. Вы...?

• за
      53
    • против
      72
    • не определился
      30

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я к тому веду, сударь, что если вы - человек интересный, яркий и что немало важно - добрый, то мне абсолютно всё равно, кто вы по национальности. Я буду с вами общаться. Но если вы, мил сударь, человек - редиска (мягко говоря), то мне всё равно какой вы чистокровный (или нечистокровный), я с вами побрезгую даже на одном поле сесть.

"Жить захочешь- не так раскорячишься" (с) "Особенности национальной охоты", да. Это я к тому, что жизнь разные сюрпризы подбрасывает и иногда приходится плыть в одной лодке с жутко неприятными людьми. На работе поди тоже не все ангелы и редиски имеются, но ведь в одном поле садиться приходится.

Всё верно, всё правильно. Но, при прочих равных, в ситуации выбора я выберу именно человека моей нации. Дружить же можно с кем угодно.

Рахманинов, живя в Америке внёс в русский романтизм джазовые гармонии - он по сей день считается величайшим композитором, а многие его поздние, "американские" произведения - вершиной творчества.

И?? Что это изменило в русской культуре?? То, что один человек играл джаз ещё не делает джаз русской культурой.

• Ответов 485
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Всё верно, всё правильно. Но, при прочих равных, в ситуации выбора я выберу именно человека моей нации. Дружить же можно с кем угодно.

При прочих равных условиях для работы я выберу специалиста. Хорошего специалиста. Пусть и черного ;)

В любви... Вот тут уж никаких условностей, на то она и любовь ;) Если суждено мне будут влюбиться в китайца, а ему - в меня, то тут уж ничего не попишешь, буду изучать китайский. :)

Опубликовано
И?? Что это изменило в русской культуре?? То, что один человек играл джаз ещё не делает джаз русской культурой.

Ты не понимаешь. Это привело к появлению нового, индивидуального рахманиновского стиля, который дал огромный толчок к развитию музыки во всех странах.

Смешение разных национальных традиций рождает новые стили, далеко не все из которых однодневки. Если бы европейскую музыку не смешали с негритянской, не было бы джаза. Если бы испанскую и португальскую музыку не смешали бы с индейской, негритянской и креольской, не было бы того уникального латиноамериканского стиля.

В той же русской классической музыке очень много восточных элементов. Пушкин в своих сказках использовал мифологию практически всей Евразии (ты вообще в курсе, что "золотая рыбка" - индийская сказка?). Одна только сказка про Руслана и Людмилу - это такой этнографический литературный микс, что зашататься можно.

Опубликовано (изменено)
При прочих равных условиях для работы я выберу специалиста. Хорошего специалиста. Пусть и черного

В любви... Вот тут уж никаких условностей, на то она и любовь Если суждено мне будут влюбиться в китайца, а ему - в меня, то тут уж ничего не попишешь, буду изучать китайский.

Я так понимаю, с вашей точки зрения это нормально.

Но по отношению к нации (своей) это предательство. Не для того независимость жизнями оплачивалась.

В Японии, к слову, насколько знаю, выйти замуж/жениться за гайдзина так и воспринимается.

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
При прочих равных условиях для работы я выберу специалиста.

Во-первых, я не только про работу. Во-вторых, "прочие равные"- это и профессионализм в том числе.

Ты не понимаешь.

Понятное дело. Развитие музыки во всех странах- это хорошо. Но это уже не культура России- это "культура" "всех стран".

Хотя в Намибии рахманиновский стиль наверняка всем до свечки.

Но по отношению к нации (своей) это предательство. Не для того Русь строилась.

Ну... для кого-то это пустой звук, да.

Опубликовано (изменено)
Но по отношению к нации (своей) это предательство. Не для того независимость жизнями оплачивалась.

В Японии, к слову, насколько знаю, выйти замуж/жениться за гайдзина так и воспринимается.

Я-таки, уважаемый, не в Японии живу. И любовь - штука неподвластная никаким наци. теориям и расистским измышлениям. Она либо есть, либо нет. И да - разуму она не подчиняется ;)

А считать меня предателем - это ваша личная сексуальная драма :)

ЗЫ Хотя, я пока не в Китае )))

Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Нации. Даже, если окажется, что разница не принципиальная, то вообщем-то уже найден был ответ в том, что метисы не хуже и не лучше чистокровных.

В гражданских правах и моральных качествах, да. А насчёт того, что обусловлено генами, я бы поспорил. Генетика такая генетика. И компенсация за счёт гетерозиготности патологических генов суть реальность.

Опубликовано (изменено)
И да - разуму она не подчиняется

Однако, всё одно - мозг этим управляет. Это как с гомосексуалистами. По идеи привлекать должен противоположный пол и своя раса, но что-то не так. Утешать может только тот факт, что таких сбоев среди нации не так уж много, но от этого не легче. Вот такая сексуальная драма, ололо.

Chemist, я пожалуй, соглашусь с тем, что скрещивание межрасовое это совсем не тоже самое, что и внутри. И там могут получится интересные результаты, но какие ? Мы не знаем. Потому что скрещивание человека, как выяснили, не тоже самое, что и растений.

Опубликовано
Но по отношению к нации (своей) это предательство.

Исключительно с точки зрения идеологических нацистов.

Начнём с того, что в Японии нацизм был едва ли не похлеще, чем в фашистской Германии. Сейчас милитаризм у них осуждён, а осадок в менталитете остался. И да, даже в Японии эта "традиция" постепенно отмирает. И женятся, и замуж выходят, и никто никого к позорному столбу не привязывает.

Понятное дело. Развитие музыки во всех странах- это хорошо. Но это уже не культура России- это "культура" "всех стран".

Так мы же говорили в целом о яркости - пролистай страницу. Ты доказывал, что настоящая яркость возможна только в свете национальных традиций, без их смешения, а смешанные стили становятся достоянием однодневных субкультур. Я тебе на живых примерах доказал, что это не так. Многие "стили-метисы" - как минимум, не менее яркие, чем русская (или какая-либо другая) национальная музыка. Которая тоже до фига из чего формировалась, кстати.

Это как с гомосексуалистами. По идеи привлекать должен свой пол/раса, но что-то не так.

Уу... ты хоть сам понял, что написал?))))) ;)

Опубликовано

То-то все, кто живут\жили в Японии, книги которых я читал, говорят, что Японцы психологически живут в средневековье... взять, хотя бы, "Записки Гайдзина". http://www.susi.ru/gaijin/

Опубликовано (изменено)
Исключительно с точки зрения идеологических нацистов.

Ну, я не нацист, однако, именно так это рассматриваю.

Начнём с того, что в Японии нацизм был едва ли не похлеще, чем в фашистской Германии. Сейчас милитаризм у них осуждён, а осадок в менталитете остался. И да, даже в Японии эта "традиция" постепенно отмирает. И женятся, и замуж выходят, и никто никого к позорному столбу не привязывает.

Не привязывают. Но отношение меняется.

Уу... ты хоть сам понял, что написал?)))))

Да, сам катался под стАлом ;)

Но исправил.

Однако, всё одно - мозг этим управляет. Это как с гомосексуалистами. По идеи привлекать должен противоположный пол и своя раса, но что-то не так. Утешать может только тот факт, что таких сбоев среди нации не так уж много, но от этого не легче. Вот такая сексуальная драма, ололо.

UPD

Японцы психологически живут в средневековье

Не всё так радикально.

У них сохранилось культурное наследие больше, чем у других.

Опубликовано

А ещё значительная часть японцев склонна к садомазохизму и другим извращениям. И что? Тоже в пример ставить?

Ну, я не нацист, однако, именно так это рассматриваю.

Боюсь, что таки нацист. Это я говорю по совокупности всех твоих сообщений в этом топике.

Опубликовано
А ещё значительная часть японцев склонна к садомазохизму и другим извращениям. И что? Тоже в пример ставить?

Нет, это я просто из-за того, что как бы "АФ, анима, манга, Япония, технологии и т.д.".

Можно было и не приводить в пример.

Боюсь, что таки нацист. Это я говорю по совокупности всех твоих сообщений в этом топике.

Тогда дай определение "нацист". Чтобы хотя бы знать кто я есть.

Опубликовано
Chemist, я пожалуй, соглашусь с тем, что скрещивание межрасовое это совсем не тоже самое, что и внутри. И там могут получится интересные результаты, но какие ? Мы не знаем. Потому что скрещивание человека, как выяснили, не тоже самое, что и растений.

Отличия. По пунктам. А я посмеюсь. Только не упоминать, что к человеку не применяется гибридизационный метод исследования(не берём наци-германские и японские отделы концлагерей). А вот контролируемое скрещивание -- сплошь и рядом. Ибо супруга побирают так, как хочется. Соответственно, имеются определённые критерии.

А законы генетики одни на всех. То, что Мендель считал на горохе, прекрасно работает на людях.

Не привязывают. Но отношение меняется.

Не всё сразу. Чем дальше, тем меньше коситься будут.

Опубликовано
Тогда дай определение "нацист". Чтобы хотя бы знать кто я есть.

Скажем так, ты сторонник слишком уж многих теорий, культивировавшихся гитлеровским режимом. Увы.

ЗЫ. Рылическое отступление: :)

http://yahooeu.ru/pics/7854-belyjj-bukvar.html

Опубликовано (изменено)
Ибо супруга побирают так, как хочется.

->

Это как с гомосексуалистами. По идеи привлекать должен противоположный пол и своя раса, но что-то не так.

--------------------------------------------------------------------

Chemist, т.е. межрасовое скрещивание это путь к сверхчеловеку, котрый вберёт в себя всё лучшее ?

ЗЫ. Рылическое отступление:

Да, интересно )

Опубликовано (изменено)
Chemist, т.е. межрасовое скрещивание это путь к сверхчеловеку, который вберёт в себя всё лучшее ?

С простейшей точки зрения -- да. Но впервую очередь не благодаря "вберёт", а благодаря "подправит". Потому что патологические рецессивные аллели будут скомпенсированы другими вариантами в рамках одного поколения. Со вторым, они снова могут выскочить(в самом абстрагированном случае -- в 25%). Собственно, на этом и основан гетерозис. У растений его потом стараются закрепить инбридингом.

Естественно, ещё бы механизм элиминирования менее жизнеспособных форм добавить... например, если выкинуть из применения практику выхаживания недоношенных\больных(кои всегда будут) и дать естественному отбору работать на полную катушку... ПРОФИТ гарантирован в общечеловеческих масштабах, но не для конкретной расы или данного индивидуума.

Но пункт про отбор это уже антиутопия в рамках современной этики. Поэтому хотя бы исключить действие окружающей среды. И качать медицину. А то сейчас в гонке "медицина вс наследственные болезни" выигрывают как бы последние.

ПС: Я вообще считаю империю Ав(Звёздный герб\флаг) одним из наиболее вероятных вариантов итогового развития общества... если человечество выживет, вообще.

ПС2: А, вообще, межрасовые скрещения -- это идеальное решение. Когда все в итоге будут одной расы, межрасовые конфликты как бы исчезнут...

ПС3: И да, отличия в студию, в студию прошу...

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Chemist, т.е. так просто сверхчеловек не получится и нужны поправки при его создании ? Плюс нужно подбирать определённые нации, чтобы пат.рецессивные аллели компенсировались доминатными здоровыми ?

И да, отличия в студию, в студию прошу...

Принципиальных отличий не могу сейчас назвать, поскольку пытаюсь постигнуть истину.

Опубликовано (изменено)
Chemist, т.е. так просто сверхчеловек не получится и нужны поправки при его создании ?

Плюс нужно подбирать определённые нации, чтобы пат.рецессивные аллели компенсировались доминатными здоровыми ?

Смотря что понимать под сверхчеловеком -- если имеющего такой набор генов, который не позволяет проявиться болезням, это одно, оно само возникнет. А если убер-зондер-коммандера -- то надо уже строго контролировать кто и с кем. Вот только этот убер не будет иметь генетической лабильности и в результате резкого изменения окружающей среды его популяция может быстро погибнуть. А у гетерозиготного приспособленца она есть -- он выживет.

Грубо говоря. 1 изоформа фермента даёт 10 молекул Х при средней т=25градусов, и 0 при -10, 2 изоформа -- 0 при 25 и 10 при -25, 3 -- не работает вообще. Предположим идёт кодоминирование(т.е. синтезируются оба).

Если т=25, то 11 имеет большую работоспособность. Это наш выведенный евгеникой убер-зольдатен. 22 леталь, 13 -- плохо, но живут, 23 -- леталь, 33 -- леталь. 12 -- живут. А это идеальный метис.

т=-25(ядерная зима). 11, 13, 33 -- гибнут. 13 -- гибнут(если их входящая в катаклизм доля в популяции 100%, разговор окончен). 22 -- имеет большую работоспособность(начинают нарабатываться и прогрессировать), 12 -- живут.

т=0(зима кончилась, но климат изменился) -- 13, -- леталь, 23 -- живут, 33 -- леталь. 12 -- живут, ибо аллели пашут, но не на полную. . 11, 22 -- живут, но... а остались ли 11(убер-коммандеры до ядерной войны) после двух перепадов температур? И каков был процент выживаемости среди 11 после наступления зимы?

По второму вопросу -- в общем-то, да. Но надо разбираться с каждой конкретной болезнью(механизм наследования и конкретные гены) и проводить всемирное исследование всего генотипа(частота встречаемости вообще и у конкретного индивида). А то мы пока работаем на уровне популяционных статистик(т.е. частота аллеля на популяцию).

Опубликовано
А если убер-зондер-коммандера -- то надо уже строго контролировать кто и с кем. Вот только этот убер не будет иметь генетической лабильности и в результате резкого изменения окружающей среды его популяция может быстро погибнуть.

Что, кстати, наблюдается и у животных. Средний чёрный терьер (выведенный специально для охраны северных лагерей) загрызёт среднюю дворнягу, но он и болеет чаще, и живёт меньше. Да и другие уберпородистые собаки тоже.

Опубликовано (изменено)
Что, кстати, наблюдается и у животных. Средний чёрный терьер (выведенный специально для охраны северных лагерей) загрызёт среднюю дворнягу, но он и болеет чаще, и живёт меньше. Да и другие уберпородистые собаки тоже.

Здесь, думаю, скорее, уже имбридинг сказывается(т.к. проявляются патологические аллели)... хотя опять же, толерантность к новым штаммам вирусов и бактерий у них может быть снижена за счёт отсутствия какого-нибудь аллеля.

А вот если этого терьера отвести на экватор... эффект будет печален. И быстро.

Опубликовано
Здесь, скорее уже имбридинг сказывается(т.к. проявляются патологические аллели)... хотя опять же, толерантность к новым штаммам вирусов и бактерий у них может быть снижена, за счёт отсутствия какого-нибудь аллеля. А вот если этого терьера отвести на экватор...

да дело даже не в этом. Терьер просто живёт 10-12 лет, это его природа. А для дворняги - и 15 лет - не такой уж дряхлый возраст (если за ней ухаживать).

Опубликовано
По второму вопросу -- в общем-то, да.

Т.е., как бы, всё равно само по себе вот это:

Смотря что понимать под сверхчеловеком -- если имеющего такой набор генов, который не позволяет проявиться болезням, это одно, оно само возникнет.

не получится ? Потому как надо подбирать генотипы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация