Перейти к содержанию
АнимеФорум

Вы...?  

156 проголосовавших

1. 1. Вы...?

• за
      53
    • против
      72
    • не определился
      30

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Учи матчасть, блин. Школьная программа.

Ой не могу... Ой, школьная программа!!! ;)

Кто ещё, кроме Блуменбаха, использует данный термин?? Привёл данные, ажно 1776 года, которые сейчас давно устарели!

• Ответов 485
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Я ведь вижу, что другие также считают себя самыми-самыми. И задаю вопрос: почему?? Приглядываюсь... И таки вижу, почему они так считают. Их черты, отличия, характер, самобытность. Их сказания и традиции. Вижу не серую массу, но яркий кусочек. И, к кому бы мы не присмотрелись, оказывается, что он тоже яркий.

А вот раз! Кусочек серый... Он больше не самый-самый, единственный и необыкновенный. Почему?? Да потому что человек забыл свои традиции, самобытность своего народа, забыл предков... и стал серым. И если я забуду, то тоже стану таким же серым. И другой-яркий, посмотрит со стороны и увидит не меня-яркого, а меня-серого.

И вот пока мы яркие- мы разные. Когда станем серыми- будем одинаковыми и жизнь станет скучнее. Ведь смотреть на яркую мозаику интереснее, чем на серую стену.

Ты не прав. Ты забываешь о том, что ярким можно быть не только "расово", но и индивидуально. Ты, Ryo-oh-ki, яркий не потому что ты русский, а потому что ты Ryo-oh-ki. Я яркий, потому что это я. И все остальные тоже. Каждый человек делает свою яркость сам, своей индивидуальной личностью, своими личными достижениями. А если человек считает, что "яркость" возможно только в связи с национальностью, это значит, что он не видит возможности проявить личную яркость, т.е., признаёт себя серой массой. Неужели ты считаешь себя недостаточно индивидуальной личностью, что без национальных традиций автоматически превратишься в серую массу?

Национальная яркость - это не кусочек мозаики в разноцветном поле, это кусочек мозаики в блоке других кусочков того же цвета. А если смешать жёлтый и синий цвета, то получится зелёный кусочек, который будет не менее ярким, хотя не будет уже принадлежать ни к жёлтой массе, ни к синей.

Опубликовано
икс и зет не идентичны, но они равны по "коэффициэнту лучшести", так сказать. Не лучше и не хуже - значит, равно по качеству. И для этого икс и зет не обязаны быть во всём одинаковыми.

По твоей логике:

х=у (ведь метисы ничем не лучше и не хуже чистокровных)

z=y (ведь метисы ничем не лучше и не хуже чистокровных)

Возьмём x=3. Тогда: x=3=y --> y=3=z.

Всё одинаково.

Опубликовано
Нет. Но это не делает их метисами. Они по прежнему принадлежат определённой нации.

А метис - это, вообще-то, понятие генетическое. Если мама русская, а папа немец, то ребёнок как бы уже ни к той, ни к другой нации не принадлежит. А если папа не немец, а негр - то и к "расе" тоже. Что не помешало Пушкину стать величайшим поэтом этой страны (обогатив наш язык кучей "нетрадиционных" неологизмов, кстати).

Ой не могу... Ой, школьная программа!!! biggrin.gif

Кто ещё, кроме Блуменбаха, использует данный термин?? Привёл данные, ажно 1776 года, которые сейчас давно устарели!

Да многие, вообще-то, используют.

Опубликовано
Ты, Ryo-oh-ki, яркий не потому что ты русский, а потому что ты Ryo-oh-ki.

Почему ты решаешь за меня??

Не будь я русским, я был бы не столь ярок. Потому, что к моей собственной яркости, прибавляются дополнительные оттенки цвета культуры моего народы. Как результат- я интересней для окружающих. Я- ярче.

Опубликовано
Возьмём x=3. Тогда: x=3=y --> y=3=z.

Всё одинаково.

Объясняю ещё раз, более наглядно:

3 = 3 = 3

Нэ? ;)

Почему ты решаешь за меня??

Не будь я русским, я был бы не столь ярок. Потому, что к моей собственной яркости, прибавляются дополнительные оттенки цвета культуры моего народы.

Ну, а у метиса добавятся оттенки цветов культур двух народов. И что?;)

Опубликовано
Да многие, вообще-то, используют.

Многие- это кто?? На основании каких научных открытий он назвал т.н. "европеоидную" расу "кавказской". Не кажется ли тебе, что данные 230-летней давности немножко... устарели?? ;)

Опубликовано
Многие- это кто?? На основании каких научных открытий он назвал т.н. "европеоидную" расу "кавказской". Не кажется ли тебе, что данные 230-летней давности немножко... устарели?? wink.gif

В настоящее время считается, что есть 4 "расы". Европеоидная, монголоидная, негроидная и австралоидная. Возле европеоидной по сей день часто пишется в скобках "кавказская", потому что эти понятия совпадают. Таким образом, немец, еврей и грузин принадлежат к одной расе, а как её называть - уже вопрос вторичный.

Опубликовано
Не будь я русским, я был бы не столь ярок. Потому, что к моей собственной яркости, прибавляются дополнительные оттенки цвета культуры моего народы.

Думаю, если бы вы (при условии идентичного воспитания и среды) были ирландцем или полинезийцем, вы были бы не менее ярки, чем если бы вы были русским.

Только вы были бы ирландцем ;) Или полинезийцем ;) И считали бы, что ваша национальность самая-самая, ровно как и вы.

Опубликовано

ЗЫ.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Кавказская_раса

В английском языке это, кстати, до сих пор официальное определение - посмотри на всех англоязычных сайтах, посмотри на выбор ethnicity в любой зарубежной социальной сети. Caucasian, и всё тут.

Опубликовано
А метис - это, вообще-то, понятие генетическое. Если мама русская, а папа немец, то ребёнок как бы уже ни к той, ни к другой нации не принадлежит. А если папа не немец, а негр - то и к "расе" тоже. Что не помешало Пушкину стать величайшим поэтом этой страны (обогатив наш язык кучей "нетрадиционных" неологизмов, кстати).

"Чтобы быть немцем, недостаточно иметь одного из родителей немца" ©

Это, конечно, всё верно. Но Пушкин, кажется, имел 75% русской крови.

К тому же, пусть даже, если есть смешение, но внутрирасовое, то это не сильно сказывается, как, если бы межрасовое, потому как родство намного большее.

Да и суть в том, что метисов среди выдающихся людей Мира намного меньше.

Опубликовано
Нэ? smile.gif

Не "нэ". Тройку можно хоть буро-малиновым раскрасить, семёркой не станет.

Прямо-таки South Park, на флаге которого люди разных рас вешают чёрного.

Ну, а у метиса добавятся оттенки цветов культур двух народов. И что?

А то, что он будет знать традиции тех двух народов хуже, чем его родители знали свои. А представь, что метис взял в жёны метиску и у них родился ребёнок с кровью 4-х народов. А у потом с 8-мью или 16-тью.

Думаю, если бы вы (при условии идентичного воспитания и среды) были ирландцем или полинезийцем, вы были бы не менее ярки, чем если бы вы были русским.

Только вы были бы ирландцем smile.gif Или полинезийцем smile.gif И считали бы, что ваша национальность самая-самая, ровно как и вы.

Кажется, начинает доходить! Именно это я и хотел сказать.

ЗЫ.

"Название возникло от того, что Блуменбах считал Кавказ первым местопребыванием белого человека" - Педивикия

Опубликовано (изменено)
Таким образом, немец, еврей и грузин принадлежат к одной расе, а как её называть - уже вопрос вторичный.

Как бы повторюсь.

Европеоидная раса большая (Евразия) и имеет деление внутри.

На краях ареала европеоидная раса образует плавные переходы к уральской, южносибирской, монголоидной, негроидной, эфиопской и дравидийской расам.

Потому северные европейцы отличаются от тех, что на окраине. Потому лично меня ничто не смущает.

Т.е. в расу включались не по происхождению, а по географии, согласно той древней классификации.

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Именно это вам и пытается сказать G.K. smile.gif просто вы его не слышите. Или не хотите слышать.

Неа. Он пытается сказать, что плевать какой ты нации и гордиться нацией не надо, поскольку это неполиткорректно. =^^=

Опубликовано
А то, что он будет знать традиции тех двух народов хуже, чем его родители знали свои.

А вот не обязательно.

А представь, что метис взял в жёны метиску и у них родился ребёнок с кровью 4-х народов. А у потом с 8-мью или 16-тью.

И в результате появятся новые традиции, не менее яркие, как плоды соединения традиций разных народов. Это ясно видно на примере художественных и музыкальных стилей.

Не "нэ". Тройку можно хоть буро-малиновым раскрасить, семёркой не станет.

Я, вообще-то, цифры приводил, как "количество хорошести". А то, что форма этой хорошести везде разная (и у метисов тоже), это не отменяет равноценности.

Опубликовано (изменено)
Неа. Он пытается сказать, что плевать какой ты нации и гордиться нацией не надо, поскольку это неполиткорректно. =^^=

Это именно то, о чем я сказала выше. Плевать, какой ты нации - если ты яркий человек. не нация делает человека ярким, но человек - нацию ;)

Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Ведь G.К. ясно сказал, что не национальность влияет на яркость, а вы - сами

А я пытаюсь объяснить, что нация делает ярче.

Это именно то, о чем я сказала выше. Плевать, какой ты нации - если ты яркий человек. не нация делает человека ярким, но человек - нацию

Всё-таки не понимают... Кому-то плевать на нацию, кому-то нет. Я в своих предков не плююсь.

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
не национальность влияет на яркость, а вы - сами

Индивидуальная яркость это увлечения, мировозрение.

А национальная идентичность тоже важна, и ничуть не меньше первой, и даже больше.

Потому что нужно знать кто ты, откуда ты, кто тебя родил, и какая истоия у тех, кто тебя родил, почему ты белый, а другие не белые.

Опубликовано
И в результате появятся новые традиции, не менее яркие, как плоды соединения традиций разных народов. Это ясно видно на примере художественных и музыкальных стилей.

Неа. Такие стили становятся достоянием субкультур, не более. А субкультуры имеют тенденцию уходить в небытие.

Опубликовано
Всё-таки не понимают... Кому-то плевать на нацию, кому-то нет. Я в своих предков не плююсь.

Я в своих тоже не плююсь. Но и не зазнаюсь. Я к тому веду, сударь, что если вы - человек интересный, яркий и что немало важно - добрый, то мне абсолютно всё равно, кто вы по национальности. Я буду с вами общаться. Но если вы, мил сударь, человек - редиска (мягко говоря), то мне всё равно какой вы чистокровный (или нечистокровный), я с вами побрезгую даже на одном поле сесть. Я к этому веду. К тому, что мнение о нации и расе складывается из мнения о людях ее составляющих.

Но так так хороших и редисок везде и всюду поровну (практически), то суть такова: русские не все свиньи, и не все американцы - тупые ;)

Опубликовано (изменено)
мнение о нации и расе складывается из мнения о людях ее составляющих.

Нет. По истории и достижениям.

хороших и редисок везде и всюду поровну (практически), то суть такова: русские не все свиньи, и не все американцы - тупые

Правильно. Но своих мы всё равно не сдадим, а будем сами с ними разбираться. И между двумя хорошими людьми всегда выберем своего.

Потому что они часть нас.

Опубликовано (изменено)
Неа. Такие стили становятся достоянием субкультур, не более. А субкультуры имеют тенденцию уходить в небытие.

Ерунда. Джаз (его происхождение тебе, думаю, известно) - далеко не достояние субкультур.

Рахманинов, живя в Америке внёс в русский романтизм джазовые гармонии - он по сей день считается величайшим композитором, а многие его поздние, "американские" произведения - вершиной творчества.

Мавританский стиль в архитектуре (помесь европейского с арабским) - это достояние субкультур?

И т.д. Примеров сотни.

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация