Перейти к содержанию
АнимеФорум

Вы...?  

156 проголосовавших

1. 1. Вы...?

• за
      53
    • против
      72
    • не определился
      30

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Если это демократия российского образца - то против. Потому что это НЕ демократия.

Тогда будем последовательны. Если в России нет демократии, то ты не можешь выступать против одной партии. Ты против партийной системы в России, как части представительской демократии, которая и не демократия вовсе. Тогда какой же режим ты видишь у власти в нашей стране??

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 485
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Нельзя проводить параллели между естественным историческим процессом и чертами национального характера. Ты же именно этим и занимаешься.

Эээ... то есть, у татар разорение городов - черты национального характера, а у русских - исторический процесс? Я правильно понял? Хе-хе. Ну да, конечно, как же иначе? Разве что, централизованное объединение государства смогло произойти на Руси лишь под "татарским игом". А до него был обратный процесс.

Угу... Конечно, конечно. И князи друг на друга в Орду ябедать не ездили... И Тверского князя там никто не замучил по научению князя Московского...

Таки они друг на друга ябедничали? Ох ти, я то ж думал, татары исключительно из национальной зловредности русских князей убивали... Кто бы мог подумать!

Опубликовано
то есть, у татар разорение городов - черты национального характера, а у русских - исторический процесс?

Ссылку на пост, где я это писал. В противном случае- молчим в тряпочку.

Разве что, централизованное объединение государства смогло произойти на Руси лишь под "татарским игом".

А без него бы не случилось? Хо-хо!

Ох ти, я то ж думал, татары исключительно из национальной зловредности русских князей убивали... Кто бы мог подумать!

Это типа сарказм, да? :)

Опубликовано
Ссылку на пост, где я это писал. В противном случае- молчим в тряпочку.

Что ж, возможно, неверно понял сообщение) Просто мне довольно странно было читать у смертоносца, который ныне Мару-семпай, что-де "татары города разоряли". Ну так война же, нэ? И разоряли далеко не все. А если бы действовали по одобряемой и рекомендуемой им тактике геноцида, то страна у нас была бы совсем другая.

А без него бы не случилось? Хо-хо!

А вот это уже из серии "если бы, да кабы". Может были бы сейчас всякие мелкие Ингерманландии, Смолении и Самарии? Уже не узнать.

Опубликовано (изменено)
А вот это уже из серии "если бы, да кабы".

Именно! История не терпит сослагательного наклонения, да. Но, опыт остальной Европы ( и не только Европы) подсказывает, что так или иначе объединение бы совершилось. Пусть немного в других границах. Возможно, с иным центром ( та же Тверь была реальным претендентом на центр, вокруг которого произошло бы объединение).

Кстати, не факт, что без Орды объединение не произошло бы даже раньше, чем с ней. Не пришлось бы тратить силы на сражения с внешним врагом на этапе завоевания, ресурсы на выплату дани и взятки и время на политические интриги. Все ресурсы, как военные так и экономические, пошли бы на централизацию власти.

Опубликовано
На растениях и животных оно понятно, только у них рас нет. ]

Т_______Т

У животных есть окрас. У животных есть небольшие различия, в зависимости от места обитания (даже у одного вида) - тем не менее, при смешении потомство всегда получается здоровее.

У людей понятие "раса" выдумано расово интеллектуально альтернативными господами, которым нечем было гордиться, кроме предков (прям по Шопенгауэру). Как следствие, множество людей (в т.ч., даже умных) купились на этот в меру упитанный троллинг и подхватили идею, спровоцировав огромное количество войн и геноцидов.

Причём, разные теории прибегают к разным классификациям (вероятнее всего, в зависимости от морды лица и генеологического древа авторов, ага). Кстати, сторонников расовой теории не смущает, что согласно современным расовым представлением они относятся к кавказской расе? :)

Вообще, моё личное ИМХО (можете меня ругать, понижать репутацию, и предавать анафеме), что все национальные склоки суть попытка человека самоутвердиться за счёт великих предков (которые есть у каждого). Причём, в 99% случаев это единственное, за счёт чего субъект может самоутвердиться. А хомо сапиенс - он и в Африке хомо сапиенс (в самом прямом смысле этого слова), и отсутствие фактических различий между людьми разного окраса лучше всего видно в тех случаях, когда человек родился и вырос в чужой стране и растёт в той же среде, что и местное население. Если это самое население его не щипает за то, что непохож, а родители не капают на мозги национальной идеей, обычно он ни ментально, ни интеллектуально от своих сверстников не отличается.

Те же, кто пытаются обосновать своё превосходство над другими через ущербные недо-теории, в лучшем случае - необразованные люди, которым хочется быть причастными к чему-то великому (и нефиг маскировать это патриотизмом), в худшем случае - преступники против человечества, которым самое место в том самом газенвагене.

А тема эта обречена быть птичьим базаром, где каждый кулик будет отстаивать своё болото (даже если изначально к этому и не склонен - стихия "расовых споров" - штука заразительная, человек в неё втягивается даже против собственного желания).

Опубликовано
Не пришлось бы тратить силы на сражения с внешним врагом на этапе завоевания, ресурсы на выплату дани и взятки и время на политические интриги. Все ресурсы, как военные так и экономические, пошли бы на централизацию власти.

Вот только б еще не забывать о втором внешнем враге, который был пострашнее татар и против которого помогали те же татары. О немцах, шведах, прочих Христовых воинах - католиках. И о третьем - Литве.

Опубликовано (изменено)
У людей понятие "раса" выдумано расово интеллектуально альтернативными господами, которым нечем было гордиться, кроме предков

Омг...

Офигеть...

Ну, собственно как обычно. Все тупые и "альтернативно одарённые", но тут приехал барин в лице беспородного G.K. и уж он-то, будучи одарённым безо всяческих альтернатив, всем всё объяснит. :)

P.S. А вообще-то хорошо, когда человек гордится предками. Ибо кто не гордится предками, тем не будут гордиться потомки.

Опубликовано
Тогда будем последовательны. Если в России нет демократии, то ты не можешь выступать против одной партии. Ты против партийной системы в России, как части представительской демократии, которая и не демократия вовсе. Тогда какой же режим ты видишь у власти в нашей стране??

Тоталитаризм. На деле он и есть. Отголоски советского прошлого были так сильны, что теперь у нас есть The Партия и только посмей что-либо сказать супротив нее! Разве не так? :) Таких тенденций сейчас ох как много!

Ну, вот например... (поджелтю немного, но это я просто делюсь информацией, по коей у меня есть свои представления, отличающиеся от источника): http://www.compromat.ru/page_27772.htm

P.S. А вообще-то хорошо, когда человек гордится предками. Ибо кто не гордится предками, тем не будут гордиться потомки.

Гордость и зазнайство - разные вещи.

Опубликовано (изменено)
Десятки тысяч русских позволено было уничтожать лишь мирным и дружелюбным русским?

Нет не позволено. Но никогда не сравнивайте внутренние дела и внешние.

Междоусобные войны - дело внутреннее, а всё, что угроза из вне - дело внешней политики.

Внутренние войны всегда отличались особой жестокостью.

И об этом говорилось ранее.

Найдите принципиальное отличие.

Нации. Даже, если окажется, что разница не принципиальная, то вообщем-то уже найден был ответ в том, что метисы не хуже и не лучше чистокровных.

У животных есть небольшие различия, в зависимости от места обитания (даже у одного вида) - тем не менее, при смешении потомство всегда получается здоровее.

А у человека далеко не всегда. И это тоже отличие.

Как бы их пока туда не пускают. Но ведь это "пока", а завтра, кто знает, к чему мы можем придти?

К чему угодно. Вариантов масса. Но цель - Русское Национальное Государство.

Я к тому веду, что генетика, как и любая наука, обеспечивает интересы правительства в той или иной сфере.

Нет. В России пока что не было заказов на генетическое иследование с политической целью. По крайней мере насколько я знаю.

И учёных генетиков состоящих или ратующих за какую-либо полит власть не знаю.

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Ну, собственно как обычно. Все тупые и "альтернативно одарённые", но тут приехал барин в лице беспородного G.K. и уж он-то, будучи одарённым безо всяческих альтернатив, всем всё объяснит. biggrin.gif

Ну почему сразу барин? Я, по крайней мере, не считаю, что я чем-то лучше, или умнее других только за счёт беспородности ("ви говорите так, как будто это что-то плохое" :) ). А альтернативно одарённые не все, а те, кто, не имея никаких личных преимуществ, пытаются создать их, придумывая себе "породу" и создавая "расовые теории". Да и они, возможно, не такие тупые, у них достаточно ума, чтобы осознать свою личную серость, вот и включается компенсаторный психологический механизм. Если нет никаких объективных преимуществ, надо создать такую среду, в которой эти преимущества будут. Как раз, совсем тупой человек такое придумать вряд ли сможет (хотя быть последователем такого учения может спокойно), но вот то, что авторы сих учений были закомплексованными серостями - это наверняка.

Ryo-oh-ki, извини, я привык говорить, что думаю.

А у человека далеко не всегда.

Но это не значит, что у человека работает принцип, диаметрально противоположный тому, что у животных. Генетика, знаете ли, вещь аморальная и аполитичная, у улитки и человека она работает одинаково.

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Но это не значит, что у человека работает принцип, диаметрально противоположный тому, что у животных.

Как бы мы уже пришли к тому, что метисы не хуже и не лучше чистокровных. И результат зависит в большей степени от родителей.

Опубликовано
К чему угодно. Вариантов масса. Но цель - Русское Национальное Государство.

Боюсь, я не подпаду под понятие истинной русской. Чистокровной. Этого уже достаточно, чтобы опасаться прихода такого государства.

Нет. В России пока что не было заказов на генетическое иследование с политической целью. По крайней мере насколько я знаю.

И учёных генетиков состоящих или ратующих за какую-либо полит власть не знаю.

А вы в открытом доступе их и не найдете ;) Понимаете, давление власти.... Оно не так заметно с первого взгляда. Вот вам пример. Выбирали как-то в Смоленске мэра... Выбирали, выбирали, кандидатов исключали, исключали ради одного кандидата от Зэ Партии... Да только народ проголосовал не так, как было задумано! ))) И тут же молодого мэра (нет, не того кандидата, который намечался) приняли в Зэ партию. Потому что ДО этого он был исключен из нее. приняли задним числом. Это не генетики, но яркий пример давления власти.

Но это видно для журналистов и тех, кто рядом, в околополитических кругах. А для простого населения - это невидно вовсе.

Кстати, сторонников расовой теории не смущает, что согласно современным расовым представлением они относятся к кавказской расе?

Я не сторонник расовой теории, но меня вообще сей фат не смущает ))) Даже наоборот радует. А то я уже сомневалась русская ли я или прабабушка моя с кем-то-там-сплоховала? )))

Опубликовано
Я, по крайней мере, не считаю, что я чем-то лучше, или умнее других только за счёт беспородности ("ви говорите так, как будто это что-то плохое" wink.gif ).

Ой вей! Таки ви так ничего и не поняли...

Считать себя самым-самым- это нормально. Считать себя частью серой массы- вот это уже альтернативность, да. Предпочитаю быть ярким кусочком в разноцветной мозаике, чем серой точечкой в серой массе. Пока что наш мир ещё мозаика. Нации- отдельные фрагменты, представители наций- кусочки, из которых эти фрагменты состоят.

Ты же хочешь быть серой точкой в серой однородной массе.

Опубликовано
Как бы мы уже пришли к тому, что метисы не хуже и не лучше чистокровных. И результат зависит в большей степени от родителей.

Уже прогресс. А дальше чистая математика.

Белый=Б, Негр=Н

Б+Б=х

Б+Н=у

Н+Н=z

х=у (ведь метисы ничем не лучше и не хуже чистокровных)

z=y (ведь метисы ничем не лучше и не хуже чистокровных)

Следовательно, x=z, что и требовалось доказать. Все "расы" суть равноценны между собой, и равноценны с помесями.

Опубликовано
Считать себя самым-самым- это нормально. Считать себя частью серой массы- вот это уже альтернативность, да. Предпочитаю быть ярким кусочком в разноцветной мозаике, чем серой точечкой в серой массе. Пока что наш мир ещё мозаика. Нации- отдельные фрагменты, представители наций- кусочки, из которых эти фрагменты состоят.

Ты же хочешь быть серой точкой в серой однородной массе.

А вот тут ты подменяешь понятия.

Яркая точка в яркой разноцветной мозаике - это да, хорошо. Она яркая, но и другие тоже яркие, и смешения разных цветов дают другие цвета, не менее яркие.

А "считать себя самым-самым" - это, по сути, теория яркой точки в серой мозаике. Типа "все вокруг пролетариат, а я - потомок небожителей".

Опубликовано
Б+Б=х

Б+Н=у

Н+Н=z

х=у (ведь метисы ничем не лучше и не хуже чистокровных)

z=y (ведь метисы ничем не лучше и не хуже чистокровных)

??

Последние два ты выводишь из первых трёх?? В таком случае- враньё.

Метисы не хуже, не лучше. Но они другие. Число "семь" не лучше числа "девять", но "семь" не равно "девяти".

Опубликовано (изменено)
Этого уже достаточно, чтобы опасаться прихода такого государства.

Неизвестность пугает. Но скажу сразу, что геноцид не предпологается.

Это не генетики, но яркий пример давления власти.

Так это известно, но мы говорим о генетике, а не о выборах же.

Кстати, сторонников расовой теории не смущает, что согласно современным расовым представлением они относятся к кавказской расе?

Это устаревшие и не точные сведения.

Опубликовано
??

Последние два ты выводишь из первых трёх?? В таком случае- враньё.

Метисы не хуже, не лучше. Но они другие. Число "семь" не лучше числа "девять", но "семь" не равно "девяти".

Опять передёргиваешь. Равенство и идентичность - разные вещи. икс и зет не идентичны, но они равны по "коэффициэнту лучшести", так сказать. Не лучше и не хуже - значит, равно по качеству. И для этого икс и зет не обязаны быть во всём одинаковыми.

Это устаревшие и не точные сведения.

Тем не менее, современная антропология придерживается их.

Опубликовано
Так это известно, но мы говорим о генетике, а не о выборах же.

Знаете, после минувших 100 дней правления нового мэра, начинаю задумываться о генетике. Точнее справке от генетиков ;) Чтобы каждый кандидат предоставлял справку от генетиков, что у него не действуют рецессивные гены, и справку от медиков, что он здоров в психическом плане. )))

Опубликовано
По здоровью (любому), но по достижениям в различных сферах деятельности.

Ты хочешь сказать, что подавляющее большинство талантливых учёных, писателей, художников, музыкантов и т.д. были "чистокровными"? ;)

У человека равна вероятность обогатить науку и культуру человечества, вне зависимости от того, "чистокровен" ли он, или метис. Разумеется, если в стране не действуют нацистские законы, закрывающие метисам и "неправильным" расам доступ к образованию.

Опубликовано
А "считать себя самым-самым" - это, по сути, теория яркой точки в серой мозаике. Типа "все вокруг пролетариат, а я - потомок небожителей".

Это с твоей точки зрения. Я ведь вижу, что другие также считают себя самыми-самыми. И задаю вопрос: почему?? Приглядываюсь... И таки вижу, почему они так считают. Их черты, отличия, характер, самобытность. Их сказания и традиции. Вижу не серую массу, но яркий кусочек. И, к кому бы мы не присмотрелись, оказывается, что он тоже яркий.

А вот раз! Кусочек серый... Он больше не самый-самый, единственный и необыкновенный. Почему?? Да потому что человек забыл свои традиции, самобытность своего народа, забыл предков... и стал серым. И если я забуду, то тоже стану таким же серым. И другой-яркий, посмотрит со стороны и увидит не меня-яркого, а меня-серого.

И вот пока мы яркие- мы разные. Когда станем серыми- будем одинаковыми и жизнь станет скучнее. Ведь смотреть на яркую мозаику интереснее, чем на серую стену.

Опять передёргиваешь.

А мне кажется, что передёргиваешь ты. Что теперь?? ;)

Опубликовано (изменено)
Ты хочешь сказать, что подавляющее большинство талантливых учёных, писателей, художников, музыкантов и т.д. были "чистокровными"?

Нет. Но это не делает их метисами. Они по прежнему принадлежат определённой нации.

Тем не менее, современная антропология придерживается их.

Европеоидная раса большая (Евразия) и имеет деление внутри.

На краях ареала европеоидная раса образует плавные переходы к уральской, южносибирской, монголоидной, негроидной, эфиопской и дравидийской расам.

Потому северные европейцы отличаются от тех, что на окраине. Потому лично меня ничто не смущает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация