Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_268448

Евгеника (греч. eugenēs благородный, хорошей породы) — теория улучшения генофонда человечества путем отбора и тщательного контроля за передачей наследственных факторов...

Материал для изучения:

http://warrax.croco.net/Satan/own/evgenika.htm

http://warrax.croco.net/Satan/Others/evgen.html

http://warrax.croco.net/Satan/xians/supermens.htm

http://www.ogoniok.com/win/200449/49-12-15.html

http://warrax.croco.net/Satan/own/Evolution.htm

http://warrax.croco.net/Satan/xians/Abort.html

http://student.biology.arizona.edu/honors9...p3/default.html

Изменено пользователем Hidg_Ra (смотреть историю редактирования)

(0)_(0)

(-' . '-)

('')_('') Это винни-пух. Скопируй винни-пуха себе в подпись,чтобы обогнать по популярности банни, и вернуть русским мультфильмам былую славу

<Платиновые старики>team

• Ответов 485
  • Просмотры 25,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вы...? 156 проголосовавших

1. 1. Вы...?

• за
      53
    • против
      72
    • не определился
      30

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2368345
Всё верно, всё правильно. Но, при прочих равных, в ситуации выбора я выберу именно человека моей нации. Дружить же можно с кем угодно.

При прочих равных условиях для работы я выберу специалиста. Хорошего специалиста. Пусть и черного ;)

В любви... Вот тут уж никаких условностей, на то она и любовь ;) Если суждено мне будут влюбиться в китайца, а ему - в меня, то тут уж ничего не попишешь, буду изучать китайский. :)

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

Опубликовано
comment_2368346
И?? Что это изменило в русской культуре?? То, что один человек играл джаз ещё не делает джаз русской культурой.

Ты не понимаешь. Это привело к появлению нового, индивидуального рахманиновского стиля, который дал огромный толчок к развитию музыки во всех странах.

Смешение разных национальных традиций рождает новые стили, далеко не все из которых однодневки. Если бы европейскую музыку не смешали с негритянской, не было бы джаза. Если бы испанскую и португальскую музыку не смешали бы с индейской, негритянской и креольской, не было бы того уникального латиноамериканского стиля.

В той же русской классической музыке очень много восточных элементов. Пушкин в своих сказках использовал мифологию практически всей Евразии (ты вообще в курсе, что "золотая рыбка" - индийская сказка?). Одна только сказка про Руслана и Людмилу - это такой этнографический литературный микс, что зашататься можно.

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2368348
При прочих равных условиях для работы я выберу специалиста. Хорошего специалиста. Пусть и черного

В любви... Вот тут уж никаких условностей, на то она и любовь Если суждено мне будут влюбиться в китайца, а ему - в меня, то тут уж ничего не попишешь, буду изучать китайский.

Я так понимаю, с вашей точки зрения это нормально.

Но по отношению к нации (своей) это предательство. Не для того независимость жизнями оплачивалась.

В Японии, к слову, насколько знаю, выйти замуж/жениться за гайдзина так и воспринимается.

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2368349
При прочих равных условиях для работы я выберу специалиста.

Во-первых, я не только про работу. Во-вторых, "прочие равные"- это и профессионализм в том числе.

Ты не понимаешь.

Понятное дело. Развитие музыки во всех странах- это хорошо. Но это уже не культура России- это "культура" "всех стран".

Хотя в Намибии рахманиновский стиль наверняка всем до свечки.

Но по отношению к нации (своей) это предательство. Не для того Русь строилась.

Ну... для кого-то это пустой звук, да.

Anime isn't just a hobby. It's a personal problem!

"Возьми гармонь, детка...

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_2368351
Но по отношению к нации (своей) это предательство. Не для того независимость жизнями оплачивалась.

В Японии, к слову, насколько знаю, выйти замуж/жениться за гайдзина так и воспринимается.

Я-таки, уважаемый, не в Японии живу. И любовь - штука неподвластная никаким наци. теориям и расистским измышлениям. Она либо есть, либо нет. И да - разуму она не подчиняется ;)

А считать меня предателем - это ваша личная сексуальная драма :)

ЗЫ Хотя, я пока не в Китае )))

Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

Опубликовано
comment_2368356
Нации. Даже, если окажется, что разница не принципиальная, то вообщем-то уже найден был ответ в том, что метисы не хуже и не лучше чистокровных.

В гражданских правах и моральных качествах, да. А насчёт того, что обусловлено генами, я бы поспорил. Генетика такая генетика. И компенсация за счёт гетерозиготности патологических генов суть реальность.

team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано
comment_2368357
И да - разуму она не подчиняется

Однако, всё одно - мозг этим управляет. Это как с гомосексуалистами. По идеи привлекать должен противоположный пол и своя раса, но что-то не так. Утешать может только тот факт, что таких сбоев среди нации не так уж много, но от этого не легче. Вот такая сексуальная драма, ололо.

Chemist, я пожалуй, соглашусь с тем, что скрещивание межрасовое это совсем не тоже самое, что и внутри. И там могут получится интересные результаты, но какие ? Мы не знаем. Потому что скрещивание человека, как выяснили, не тоже самое, что и растений.

Опубликовано
comment_2368359
Но по отношению к нации (своей) это предательство.

Исключительно с точки зрения идеологических нацистов.

Начнём с того, что в Японии нацизм был едва ли не похлеще, чем в фашистской Германии. Сейчас милитаризм у них осуждён, а осадок в менталитете остался. И да, даже в Японии эта "традиция" постепенно отмирает. И женятся, и замуж выходят, и никто никого к позорному столбу не привязывает.

Понятное дело. Развитие музыки во всех странах- это хорошо. Но это уже не культура России- это "культура" "всех стран".

Так мы же говорили в целом о яркости - пролистай страницу. Ты доказывал, что настоящая яркость возможна только в свете национальных традиций, без их смешения, а смешанные стили становятся достоянием однодневных субкультур. Я тебе на живых примерах доказал, что это не так. Многие "стили-метисы" - как минимум, не менее яркие, чем русская (или какая-либо другая) национальная музыка. Которая тоже до фига из чего формировалась, кстати.

Это как с гомосексуалистами. По идеи привлекать должен свой пол/раса, но что-то не так.

Уу... ты хоть сам понял, что написал?))))) ;)

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2368362

То-то все, кто живут\жили в Японии, книги которых я читал, говорят, что Японцы психологически живут в средневековье... взять, хотя бы, "Записки Гайдзина". http://www.susi.ru/gaijin/

team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано
comment_2368365
Исключительно с точки зрения идеологических нацистов.

Ну, я не нацист, однако, именно так это рассматриваю.

Начнём с того, что в Японии нацизм был едва ли не похлеще, чем в фашистской Германии. Сейчас милитаризм у них осуждён, а осадок в менталитете остался. И да, даже в Японии эта "традиция" постепенно отмирает. И женятся, и замуж выходят, и никто никого к позорному столбу не привязывает.

Не привязывают. Но отношение меняется.

Уу... ты хоть сам понял, что написал?)))))

Да, сам катался под стАлом ;)

Но исправил.

Однако, всё одно - мозг этим управляет. Это как с гомосексуалистами. По идеи привлекать должен противоположный пол и своя раса, но что-то не так. Утешать может только тот факт, что таких сбоев среди нации не так уж много, но от этого не легче. Вот такая сексуальная драма, ололо.

UPD

Японцы психологически живут в средневековье

Не всё так радикально.

У них сохранилось культурное наследие больше, чем у других.

Опубликовано
comment_2368367

А ещё значительная часть японцев склонна к садомазохизму и другим извращениям. И что? Тоже в пример ставить?

Ну, я не нацист, однако, именно так это рассматриваю.

Боюсь, что таки нацист. Это я говорю по совокупности всех твоих сообщений в этом топике.

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2368371
Уу... ты хоть сам понял, что написал?))))) biggrin.gif

Разумеется, он же написал, что это ололо. Не могу с ним не согласиться в этом вопросе. ;) XD

Teams[Баланс*][левши][Спасибо][Naruto's fans]-генин[Haibane Renmei][Инсеи][PC forever!][One Piece]Hachibukai

lazycat's drawings

Опубликовано
comment_2368372
А ещё значительная часть японцев склонна к садомазохизму и другим извращениям. И что? Тоже в пример ставить?

Нет, это я просто из-за того, что как бы "АФ, анима, манга, Япония, технологии и т.д.".

Можно было и не приводить в пример.

Боюсь, что таки нацист. Это я говорю по совокупности всех твоих сообщений в этом топике.

Тогда дай определение "нацист". Чтобы хотя бы знать кто я есть.

Опубликовано
comment_2368373
Chemist, я пожалуй, соглашусь с тем, что скрещивание межрасовое это совсем не тоже самое, что и внутри. И там могут получится интересные результаты, но какие ? Мы не знаем. Потому что скрещивание человека, как выяснили, не тоже самое, что и растений.

Отличия. По пунктам. А я посмеюсь. Только не упоминать, что к человеку не применяется гибридизационный метод исследования(не берём наци-германские и японские отделы концлагерей). А вот контролируемое скрещивание -- сплошь и рядом. Ибо супруга побирают так, как хочется. Соответственно, имеются определённые критерии.

А законы генетики одни на всех. То, что Мендель считал на горохе, прекрасно работает на людях.

Не привязывают. Но отношение меняется.

Не всё сразу. Чем дальше, тем меньше коситься будут.

team[/size][/color]

Опубликовано
comment_2368377
Тогда дай определение "нацист". Чтобы хотя бы знать кто я есть.

Скажем так, ты сторонник слишком уж многих теорий, культивировавшихся гитлеровским режимом. Увы.

ЗЫ. Рылическое отступление: :)

http://yahooeu.ru/pics/7854-belyjj-bukvar.html

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2368378
Ибо супруга побирают так, как хочется.

->

Это как с гомосексуалистами. По идеи привлекать должен противоположный пол и своя раса, но что-то не так.

--------------------------------------------------------------------

Chemist, т.е. межрасовое скрещивание это путь к сверхчеловеку, котрый вберёт в себя всё лучшее ?

ЗЫ. Рылическое отступление:

Да, интересно )

Опубликовано
comment_2368380
Chemist, т.е. межрасовое скрещивание это путь к сверхчеловеку, который вберёт в себя всё лучшее ?

С простейшей точки зрения -- да. Но впервую очередь не благодаря "вберёт", а благодаря "подправит". Потому что патологические рецессивные аллели будут скомпенсированы другими вариантами в рамках одного поколения. Со вторым, они снова могут выскочить(в самом абстрагированном случае -- в 25%). Собственно, на этом и основан гетерозис. У растений его потом стараются закрепить инбридингом.

Естественно, ещё бы механизм элиминирования менее жизнеспособных форм добавить... например, если выкинуть из применения практику выхаживания недоношенных\больных(кои всегда будут) и дать естественному отбору работать на полную катушку... ПРОФИТ гарантирован в общечеловеческих масштабах, но не для конкретной расы или данного индивидуума.

Но пункт про отбор это уже антиутопия в рамках современной этики. Поэтому хотя бы исключить действие окружающей среды. И качать медицину. А то сейчас в гонке "медицина вс наследственные болезни" выигрывают как бы последние.

ПС: Я вообще считаю империю Ав(Звёздный герб\флаг) одним из наиболее вероятных вариантов итогового развития общества... если человечество выживет, вообще.

ПС2: А, вообще, межрасовые скрещения -- это идеальное решение. Когда все в итоге будут одной расы, межрасовые конфликты как бы исчезнут...

ПС3: И да, отличия в студию, в студию прошу...

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)

team[/size][/color]

Опубликовано
comment_2368383

Chemist, т.е. так просто сверхчеловек не получится и нужны поправки при его создании ? Плюс нужно подбирать определённые нации, чтобы пат.рецессивные аллели компенсировались доминатными здоровыми ?

И да, отличия в студию, в студию прошу...

Принципиальных отличий не могу сейчас назвать, поскольку пытаюсь постигнуть истину.

Опубликовано
comment_2368391
Chemist, т.е. так просто сверхчеловек не получится и нужны поправки при его создании ?

Плюс нужно подбирать определённые нации, чтобы пат.рецессивные аллели компенсировались доминатными здоровыми ?

Смотря что понимать под сверхчеловеком -- если имеющего такой набор генов, который не позволяет проявиться болезням, это одно, оно само возникнет. А если убер-зондер-коммандера -- то надо уже строго контролировать кто и с кем. Вот только этот убер не будет иметь генетической лабильности и в результате резкого изменения окружающей среды его популяция может быстро погибнуть. А у гетерозиготного приспособленца она есть -- он выживет.

Грубо говоря. 1 изоформа фермента даёт 10 молекул Х при средней т=25градусов, и 0 при -10, 2 изоформа -- 0 при 25 и 10 при -25, 3 -- не работает вообще. Предположим идёт кодоминирование(т.е. синтезируются оба).

Если т=25, то 11 имеет большую работоспособность. Это наш выведенный евгеникой убер-зольдатен. 22 леталь, 13 -- плохо, но живут, 23 -- леталь, 33 -- леталь. 12 -- живут. А это идеальный метис.

т=-25(ядерная зима). 11, 13, 33 -- гибнут. 13 -- гибнут(если их входящая в катаклизм доля в популяции 100%, разговор окончен). 22 -- имеет большую работоспособность(начинают нарабатываться и прогрессировать), 12 -- живут.

т=0(зима кончилась, но климат изменился) -- 13, -- леталь, 23 -- живут, 33 -- леталь. 12 -- живут, ибо аллели пашут, но не на полную. . 11, 22 -- живут, но... а остались ли 11(убер-коммандеры до ядерной войны) после двух перепадов температур? И каков был процент выживаемости среди 11 после наступления зимы?

По второму вопросу -- в общем-то, да. Но надо разбираться с каждой конкретной болезнью(механизм наследования и конкретные гены) и проводить всемирное исследование всего генотипа(частота встречаемости вообще и у конкретного индивида). А то мы пока работаем на уровне популяционных статистик(т.е. частота аллеля на популяцию).

team[/size][/color]

Опубликовано
comment_2368393
А если убер-зондер-коммандера -- то надо уже строго контролировать кто и с кем. Вот только этот убер не будет иметь генетической лабильности и в результате резкого изменения окружающей среды его популяция может быстро погибнуть.

Что, кстати, наблюдается и у животных. Средний чёрный терьер (выведенный специально для охраны северных лагерей) загрызёт среднюю дворнягу, но он и болеет чаще, и живёт меньше. Да и другие уберпородистые собаки тоже.

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2368397
Что, кстати, наблюдается и у животных. Средний чёрный терьер (выведенный специально для охраны северных лагерей) загрызёт среднюю дворнягу, но он и болеет чаще, и живёт меньше. Да и другие уберпородистые собаки тоже.

Здесь, думаю, скорее, уже имбридинг сказывается(т.к. проявляются патологические аллели)... хотя опять же, толерантность к новым штаммам вирусов и бактерий у них может быть снижена за счёт отсутствия какого-нибудь аллеля.

А вот если этого терьера отвести на экватор... эффект будет печален. И быстро.

team[/size][/color]

Опубликовано
comment_2368398
Здесь, скорее уже имбридинг сказывается(т.к. проявляются патологические аллели)... хотя опять же, толерантность к новым штаммам вирусов и бактерий у них может быть снижена, за счёт отсутствия какого-нибудь аллеля. А вот если этого терьера отвести на экватор...

да дело даже не в этом. Терьер просто живёт 10-12 лет, это его природа. А для дворняги - и 15 лет - не такой уж дряхлый возраст (если за ней ухаживать).

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2368399
По второму вопросу -- в общем-то, да.

Т.е., как бы, всё равно само по себе вот это:

Смотря что понимать под сверхчеловеком -- если имеющего такой набор генов, который не позволяет проявиться болезням, это одно, оно само возникнет.

не получится ? Потому как надо подбирать генотипы.

Опубликовано
comment_2368406
не получится ? Потому как надо подбирать генотипы.

В случае рандомизированного скрещивания -- получается всегда, гены размазываются по популяции(включая патологии), а их частота остаётся примерно одной(Харди-Вайнберг). Откровенные летали сами погибают.

Поэтому если убрать расовые предрассудки, то получается гибрид контролируемого скрещивания(на уровне подсознания, у человека его вряд ли убрать возможно, да и надо ли...) -- для отбора наиболее живучего в данных условиях потомства(опасно, если это заходит слишком далеко и образуются гомозиготные зондеры). Плюс естественный механизм нейтрализации патологий.

team[/size][/color]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.