Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_268448

Евгеника (греч. eugenēs благородный, хорошей породы) — теория улучшения генофонда человечества путем отбора и тщательного контроля за передачей наследственных факторов...

Материал для изучения:

http://warrax.croco.net/Satan/own/evgenika.htm

http://warrax.croco.net/Satan/Others/evgen.html

http://warrax.croco.net/Satan/xians/supermens.htm

http://www.ogoniok.com/win/200449/49-12-15.html

http://warrax.croco.net/Satan/own/Evolution.htm

http://warrax.croco.net/Satan/xians/Abort.html

http://student.biology.arizona.edu/honors9...p3/default.html

Изменено пользователем Hidg_Ra (смотреть историю редактирования)

(0)_(0)

(-' . '-)

('')_('') Это винни-пух. Скопируй винни-пуха себе в подпись,чтобы обогнать по популярности банни, и вернуть русским мультфильмам былую славу

<Платиновые старики>team

• Ответов 485
  • Просмотры 25,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вы...? 156 проголосовавших

1. 1. Вы...?

• за
      53
    • против
      72
    • не определился
      30

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2368135
Да, возможно, физические данные при таких скрещиваниях наций страдают. Но метисы - это лишь первое звено цепочки, а если взять их детей? внуков? Они уже не будут такими больными. Мы же говорим не только о метисах? Конечно, можно взять метиса - и на этом остановиться, сказав, что здоровье плохое, красоты никакой (что не всегда, кстати, верно - красота, как известно, понятие относительное). Но метисы тоже имеют детей, а те в свою очередь - своих детей, и так далее.

Это уже как минимум противоречит написанному Вами выше. К тому же Вы не хотите вчитываться в текст. Еще раз: "а национальные генетические заболевания вырываются из локальных «ящиков Пандоры» во внешний мир, постоянно умножаясь.". То есть из поколения в поколение у этих метисов (при сохранении динамики "смешения") генетические заболевания увеличиваются в количестве.

И да Вы совершенно правы, никто не занимается селекцией человека (это пока запрещено законом). Но объективно пока не хватает ресурсов на такую масштабную работу.

Думаю, ты не будешь утверждать, что бледнолицые и %target color%кожие - разные биологические виды?

Когда речь шла о скрещивании собак, оленей, etc, речь ведь тоже не шла о разных видах.

Изменено пользователем lightness (смотреть историю редактирования)

[Kimi ni Todoke][akai hitomi][black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]

‿‿

Герой рождается когда он погибает ©

Опубликовано
comment_2368141
Еще раз: "а национальные генетические заболевания вырываются из локальных «ящиков Пандоры» во внешний мир, постоянно умножаясь.".

Знаете, сударь, есть и другая противоположная статья, в коей утверждается, что гены самоочищаются :) То есть метисы (а именно они появляются первыми при хм... назовем это скрещиванием наций) - да, являются носителями болезней, но их дети и дальнейшие потомки могут избавится от таких болезней. Простите, но ссылку не дам - очень долго искать :) Но таковая статья есть.

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

Опубликовано
comment_2368149
Среднестатистическая дворняга при хорошем уходе живёт 15-20 лет. Среднестатистическая породистая собака - 10-15 (причём, это прямо зависит от породы. Например, чёрные терьеры живут мало).

Т.е. продолжительность жизни зависит от пароды. Но как это делает помесей лучше ? Для каждого вида характерна своя продолжительность жизни.

Это в какой-то степени может быть даже лучше для тех, кто чуть меньше живёт. Потому что быстрее идёт обновление поколений.

Но, предлагаю вернуться всё же к людям.

Чем дальше родство опыляемых растений, спариваемых животных или совокупляющихся людей, тем лучше в результате гены потомства, статистически. Это при условии, что скрещиваемые особи принадлежат к одному виду (в противном случае гены или вообще не конъюгируют, или получается почти всегда бесплодный гибрид).

На растениях и животных оно понятно, только у них рас нет. Есть просто вид.

Парода ? Породы собак не являются научно определяемой биологической классификацией в отличии от рас.

Но здесь не всё так просто.

Если здесь не всё так просто, то почему думаете, что в других местах просто ?

Но метисы - это лишь первое звено цепочки, а если взять их детей? внуков? Они уже не будут такими больными.

ПОЧЕМУ ?

То есть метисы (а именно они появляются первыми при хм... назовем это скрещиванием наций) - да, являются носителями болезней, но их дети и дальнейшие потомки могут избавится от таких болезней

КАК ?

Съездите на

Я же говорил, что не надо "куда ни посмотри". Мы здесь не чем-то там страдаем. Здесь умные и образованные люди, потому предоставляйте сведения, подкреплённые научными данными (исследованиями), либо не говорите более голословно.

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2368154
Простите, но ссылку не дам - очень долго искать Но таковая статья есть.

Да я Вам и на слово верю, что Вы такую статью читали. Я прекрасно представляю что такое наука и как противоположные мнения на одно и тоже явление могут длительное время существовать в головах ученых.

Подобное расхождение во мнениях возможно когда нет полных и 100% достоверных данных. Генетика наука молодая, а пристальное исследование генома человека вообще началось буквально недавно и до сих пор встречает известные препоны. Не накоплен статистический материал от чего такой сумбур. Никто не отрицает вредности близкородственных браков, однако достоверной информации полезности смешения нация на сегодняшний день мало. БОльшая часть имеющихся данных говорит о вредности такого смешения.

Продолжая анализировать Вашу ссылку можно найти, что многие нации имеют специфические генетические заболевания и в их истории часто практиковались и даже до сих пор практикуются близкородственные браки. По этой причине я бы точно не рекомендовал вступать в брак с представителями данных национальностей.

[Kimi ni Todoke][akai hitomi][black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]

‿‿

Опубликовано
comment_2368169

Простите сударь, но ища ту старую ссылку, нашла еще немного материала по теме метисов.

Американские исследователи доказали, что у метисов аномалии встречаются не чаще, чем в других группах. Об интеллектуальном неравенстве, связанном с расовой принадлежностью, тоже говорить не приходится — всё зависит от социально-культурного развития, воспитания, образования. В 1938 г. французская экспедиция обнаружила в Парагвае очень древнее и примитивное племя, которое при виде учёных разбежалось, оставив у костра полуторагодовалую девочку. Антропологи подобрали её, привезли в Париж, и она, родившаяся в каменном веке, сделалась настоящей парижанкой, абсолютно адаптированной к европейскому образу жизни и владеющей тремя иностранными языками. Другой пример — Пушкин и Дюма были метисами, и ни у кого не возникает сомнений в их гениальности.

Что касается внешних данных метисов, то никакой дисгармонии не наблюдается, более того, они нередко бывают очень красивы.

http://wsyachina.narod.ru/social_sciences/races_2.html

Интернет полон порой противоречивых взглядов )))

Метисов на земле гораздо больше, чем можно предположить. Например, кубинцы, американские индейцы, практически все темнокожее население Америки, причем в южных штатах смешение меньше, чем в северных - своеобразный отголосок противостояния демократического севера и рабовладельческого юга. Метисные группы района Карибского бассейна и Центральной Америки часто называют креолами. А вот полинезийцы настолько своеобразная группа, что их можно выделить в отдельную расу.

И что, сударь, эти люди хуже, чем мы? так называемая чистая нация? :)Поверьте в чем-то кубинцы нас обставят точно. В боксе, например, они на передовых позициях. Получается, что я сама себе опять же противоречу. Только что утверждала, что метисы обладают не совсем хорошим здоровьем, ан нет! Так дело в том, что сведения весьма противоречивые попадаются :)

Нашла-таки ту самую ссылку.

Если ты метис, это еще не значит, что твои потомки тоже будут метисами. Смешанный генотип может самоочищаться:

Когда подойдет время создавать семью, выбирай себе пару той национальности, крови которой в тебе течет больше. И если твои дети и внуки будут также придерживаться данного правила, то переданный тобой смешанный генотип постепенно очистится и твои потомки через несколько поколений вновь станут чистыми представителями этой национальности.

Дело в том, что даже поврежденный и смешанный генофонд имеет свойство со временем восстанавливаться, стремясь к своему исходному типу. По всей видимости природа встроила в генотип человека некие программы для самоочищения и самосохранения первоначального аутентичного генетического кода.

В подтверждение этому в своей работе «Человеческая индивидуальность: наследственность и среда» (М., 1993) видный американский генетик-популяционист Ричард Левонтин пишет: «детерминанты признаков, соединяющихся при зачатии человека, снова расходятся, когда образуется сперматозоид и яйцеклетка. Смешение на физиологическом уровне вовсе не означает, что наследственные детерминанты утратили свою индивидуальность. Напротив, они остались дискретными и при формировании репродуктивных клеток снова разделились.

Получается, как если бы я, смешав красную и белую краски, получил розовую, а после смог бы рассортировать отдельные молекулы этой краски и получить снова - красную и белую...».

Хотя, если честно, кое в чем с автором я не согласна. Такое ощущение, что он писал статью по чьему-то коричневому заказу.

Опубликовано
comment_2368171
Ну, и немного в тему Стараниями американцев были проведены исследования генетического здоровья наций.

Цитата

Генетическое здоровье нации в России пока, видимо, остается одним из лучших в мире. Об этом свидетельствует новое, первое в своем роде глобальное исследование распространенности врожденных медицинских пороков, проведенное американскими специалистами по заказу общественной организации "Марч оф даймс". Россия получила в нём высокое 5-е место из 193 стран. Число врождённых дефектов на тысячу детей, появившихся на свет в нашей стране, оказалось равным примерно 42,9.

А ведь в России много смешаннных браков, нет чистой крови! И зато посмотрите, господа! Мы первые по генетическому здоровью, в первой ПЯТЁРКЕ!

IRROR, простите, что в ваш огород кажется камень будет... Но вы не задумывались о том, что в нашей стране люди с генетическими заболеваниями часто не имеют потомства в силу того, что просто не доживают до возраста, когда это самое потомство можно произвести на свет? В Америке же, которая вроде как на 20-м месте, уровень обслуживания населения - социального и медицинского - гораздо выше (при наличии определённых условий, конечно), но в итоге мы получаем, что в более развитых в этом отношении странах дефектный ген передаётся по наследству, а у нас нет. Соотвтетственно сохранения и распространения его в популяции тоже нет.

[shotakon team.] [Мор. Утопия] team [Дядьки]team

Почему я всегда наступаю в дерьмо? Да потому, что всегда смотрю в небо, и не вижу того, что под ногами!

Опубликовано
comment_2368173
И что, сударь, эти люди хуже, чем мы? так называемая чистая нация? :)

Просто кто-то здесь пытался утверждать, что метисы лучше здоровьем (любым), а оказалось, что не лучше и не хуже, а всё зависит от конкретных родителей.

Что касается внешних данных метисов, то никакой дисгармонии не наблюдается, более того, они нередко бывают очень красивы.

Неверно. Красивые люди среди метисов рождаются не чаще, чем с определённой национальностью.

Хотя, если честно, кое в чем с автором я не согласна. Такое ощущение, что он писал статью по чьему-то коричневому заказу.

Но вообще-то автор правильно напислал. Только в полукровке должно быть не менее 50% крови определённой национальности и брак должен быть с тем у кого более 50%, и вот так медленно, но верно.

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2368180

Здесь много говорилось о том, что в каком-то веке русские смешивались с монголо-татарами и теперь уже нет чистых русских. По Вашей же ссылке как раз можно утверждать обратное, не находите?

‿‿

Опубликовано
comment_2368182

Ух! Еще в копилку чистоты нации.

“Нация” является политическим понятием. Поэтому речи нет о том, чтобы приписывать нации единство крови. Вместе с тем кровное единство — реальность. Мы все имеем кровнородственные узы. Нацией же становимся, когда наша родовая память, углубленная обычно всего на несколько поколений, сочетается с общим уважением предков — они все есть наши отцы. Это уже не “зов крови”, а культурный выбор.

http://www.russia-today.ru/2005/no_02/02_controversy.htm

http://www.nn.ru/community/gorod/main/?do=...pic_id=16664010 тут говорится, что русские самая чистая (белая так сказать) нация.

а вот тууут... некая беседа, автор коей стоит горой за украинцев, утверждая, что только у жителей Украины чистая кровь русов :) http://otvet.mail.ru/question/23613344/

Знаете, мне думается, господа, точных статистических даннных на тему генетической чистоты нации не будет даже в обозримом будущем, ибо чистота русских - это уже политическая категория, а всё, за что берутся политики, становится настоль грязным, сумбурным, непонятным и противоречивым, что даже глубже лезть в это не хочется.

Я уверена, что фраза о том, что русские - это самая чистая нация идет от политиков. Надо чем-то гордится, нужна национальная идея, вот и решили, что пора перестать дружить со всеми, пора выдвигать русских вперед. А для этого хорош и Задорнов с его пропагандой тупизны американцев и гордости за русскую соображалку, и Драгункин с его идеей о том, что все языки произошли от русских, да и вообще все нации и расы тоже произошли от русских, и генетические исследования, в которых говорится, что все и вся произошло от русских....

Я понимаю, что на данном этапе России это, возможно, необходимо. Но мне бы не хотелось рожать ребенка, думая о чистоте расы и забивая ему этой идеологией голову. Вот честно. И пусть меня обвиняют в голословии, ненаучности, но я не доверяю современным ученым. Сегодня они доказывают одно, завтра - другое. И чаще всего по заказу правительства.

IRROR, простите, что в ваш огород кажется камень будет... Но вы не задумывались о том, что в нашей стране люди с генетическими заболеваниями часто не имеют потомства в силу того, что просто не доживают до возраста, когда это самое потомство можно произвести на свет? В Америке же, которая вроде как на 20-м месте, уровень обслуживания населения - социального и медицинского - гораздо выше (при наличии определённых условий, конечно), но в итоге мы получаем, что в более развитых в этом отношении странах дефектный ген передаётся по наследству, а у нас нет. Соотвтетственно сохранения и распространения его в популяции тоже нет.

не прощу :) Шучу, конечно. Дело в том, что это просто выдержка из статьи. Согласна в том, что многие такие люди с генетическими заболеваниями не доживают до репродуктивного возраста или, зная о своих недостатках, предпочитаю не обзаводиться потомством. Но в исследовании этого, видимо, не учли. Вообще, сложно провести исследования, которое учитывало бы такое множество факторов. Как правило, задается несколько параметров, а причины чаще всего исследователей не волнуют. Или это уже другая тема исследования.

Здесь много говорилось о том, что в каком-то веке русские смешивались с монголо-татарами и теперь уже нет чистых русских. По Вашей же ссылке как раз можно утверждать обратное, не находите?

Я же специально даю такие ссылки :) В Интернете, как и в среде ученых, много противоречий. Но это касается политического строя, как я уже писала выше. А в каждом политическом строе - своя религия, своя наука и, как ни прискорбно, история.

Вспомните Лысенко хотя бы...

Опубликовано
comment_2368188
Я понимаю, что на данном этапе России это, возможно, необходимо. Но мне бы не хотелось рожать ребенка, думая о чистоте расы и забивая ему этой идеологией голову. Вот честно. И пусть меня обвиняют в голословии, ненаучности, но я не доверяю современным ученым. Сегодня они доказывают одно, завтра - другое. И чаще всего по заказу правительства.

Что поделать социология как наука очень зависит от политики, от режима. Но спешу Вас успокоить, существующий режим как раз категорически против описанных Вами ограничений (выступает за многонациональность и смешение). Так что Вы должны его поддерживать.

Я уверена, что фраза о том, что русские - это самая чистая нация идет от политиков. Надо чем-то гордится, нужна национальная идея, вот и решили, что пора перестать дружить со всеми, пора выдвигать русских вперед. А для этого хорош и Задорнов с его пропагандой тупизны американцев и гордости за русскую соображалку, и Драгункин с его идеей о том, что все языки произошли от русских, да и вообще все нации и расы тоже произошли от русских, и генетические исследования, в которых говорится, что все и вся произошло от русских....

IRROR, нужно отделять зерна от плевел :).

‿‿

Опубликовано
comment_2368191
Что поделать социология как наука очень зависит от политики, от режима. Но спешу Вас успокоить, существующий режим как раз категорически против описанных Вами ограничений.

Знаете, работая с местными властями, довольно плотно, увы! не соглашусь... Я пока вижу совсем другое... Но это уже отдельная история, не касаемая (надеюсь) этой темы.

Опубликовано
comment_2368201
IRROR, нужно отделять зерна от плевел

сударь, я как раз-таки стараюсь их отделять. Как это делает наше правительство. ))) Для прессы оно хорошее, доброе и пушистое. А вот без официоза - это выглядит всё совсем иначе. И до сих пор многие серьезные решения на верху принимаются - за бутылочкой водки. За ней лоббировать свои интересы, куда легче, чем просто так, без нее :) Поэтому у нас такое двоякое законодательство, поэтому у нас возможны странные постановления и реформы, которые выгодны лишь одному слою населения. Например, монетизация льгот явно показала, что Россия к такому не готова. так чем, простите, думают в верхах чистокровные русские политики?

Опубликовано
comment_2368213
так чем, простите, думают в верхах чистокровные русские политики?

Как бы националистов там немного в верхах. Русское национальное государство - это было бы неплохо.

Опубликовано
comment_2368215
Кстати, обрати внимание, почему у евреев очень много наследственных болезней. Очень боролись за чистоту нации, смешанных браков не допускали.

Обращаю внимание отнюдь не на это, а на то, что еврейское государство появилось только в середине 20-го века. До этого еврейские общины существовали по разным странам и городам, т.е. нация была раздроблена на маленькие осколки. И вот там-то, в условиях достаточно ограниченного выбора партнёров, и было заложено начало тем наследственным болезням, которые сейчас можно наблюдать у евреев.

Другое дело, что современные негры не должны иметь никаких привилегий, тут я согласен.

Вот! Ключевые слова.

Равные гражданские права ( естественно только для проживающих в стране в течении нескольких поколений)- это естественно. Но равных прав-то и не видно! Чёрный может засудить белого за дискриминацию на расовой почве. Наоборот уже не получится. Таким образом права- у чёрных, у белых- обязанности перед чёрными.

Тем не менее, Чингиз-хан Русь так и не захватил, а Батый устроил иго, которое длилось 300 лет.

И что? Это объясняет то, что Батый, в отличие от Чингисхана ( вот Гугл подсказывает, что правильно именно так), не является национальным героем?? Тимур герой, потому что не трогал Русь?? А Батыя героем объявлять совестно из-за стыда, который испытывает монгольский народ перед русским за устроенное Иго???

Давайте зреть в корень. Корень здесь- Чингисхан. Не было бы Железного Хромца, не было бы Ига.

IRROR, "вы игнорировали мой вопрос относительно магнитофона" (с) "Иван Васильеыич меняет профессию".

Так что, найдёте стадо в 120 миллионов оленьих голов?? =^^=

это вам любой зоолог скажет, что помесь гораздо выносливее, чем чистопородные животные.

Разумеется. Вот например мулы! Замечательные, выносливые животные! Однако же, совершенно бесплодны. Любой зоолог скажет. :)

Anime isn't just a hobby. It's a personal problem!

"Возьми гармонь, детка...

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_2368216
Как бы националистов там немного в верхах.

Как бы их пока туда не пускают. Но ведь это "пока", а завтра, кто знает, к чему мы можем придти? Тем более, что идолы имеют свойство рушиться...

Опубликовано
comment_2368219

Если вдаваться в подробности, то частота встречаемости любого аллеля в рамках одной популяции равна константе. После слияния популяций система приходит к равновесию, а дальше константа снова неизменна.

К вопросу о научных классификациях... банально, Вики:

Ра́са — система человеческих популяций, характеризующихся сходством по комплексу определённых наследственных биологических признаков. Черты, характеризующие разные расы, зачастую появляются как результат адаптации к различным условиям среды, происходившей в течение многих поколений.

Критерием отличия расы от вида является отсутствие существенных препятствий для создания плодовитого потомства, что приводит к образованию множества переходных форм в области смешения рас. Содержание понятия «раса», в целом, более или менее однозначно воспринимается разными исследователями, однако, в деталях имеются существенные расхождения, разные школы антропологов выделяли от четырёх до семи основных рас и десятки малых антропологических типов.

Порода — группа домашних животных с однородной внешностью, поведением и другими характеристиками, которые отличают их от других животных того же вида. Потомки родителей одной и той же породы получают по наследству те же единообразные черты, причём "чистота породы" является обязательным требованием для породы. Потомки, полученные в результате скрещивания животных из одной породы с животными другой породы, известны как гибриды или помеси. Породы растений более известны как сорта, и потомки от скрещивания сортов сельскохозяйственных культур (или видов) известны как гибриды. [1]. Породы, как правило, не имеют научной классификации (хотя при надобности провести её можно). Обычно породы, классифицируются в соответствии с внешними признаками.

Найдите принципиальное отличие.

Гетерозис — увеличение жизнеспособности гибридов вследствие унаследования определённого набора аллелей различных генов от своих разнородных родителей. Это явление противоположно результатам инбридинга, или близкородственного скрещивания, приводящего к гомозиготности. Увеличение жизнеспособности гибридов первого поколения в результате гетерозиса связывают с переходом генов в гетерозиготное состояние, при этом рецессивные летальные и полулетальные аллели, снижающие жизнеспособность гибридов, не проявляется. Также в результате гетрозиготации могут образовываться несколько аллельных вариантов фермента, действующих в сумме более эффективно, чем поодиночке (в гомозиготном состоянии). Механизм действия гетерозиса ещё не окончательно выяснен. Явление гетерозиса зависит от степени родства между родительскими особями: чем более отдалёнными родственниками являются родительские особи, тем в большей степени проявляется эффект гетерозиса у гибридов первого поколения.

team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано
comment_2368220
IRROR, "вы игнорировали мой вопрос относительно магнитофона" (с) "Иван Васильеыич меняет профессию".

Так что, найдёте стадо в 120 миллионов оленьих голов?? =^^=

Сударь, я журналист, а не ученый. Была бы ученым, нашла бы :) Впрочем, зачем олени? Можно и на мышах потренироваться :)

Разумеется. Вот например мулы! Замечательные, выносливые животные! Однако же, совершенно бесплодны. Любой зоолог скажет.

Вы немного, опоздали сударь. Об этом я уже упоминала. Да и потом мул - это не помесь, это - гибрид. А это случай особый :)

Опубликовано
comment_2368221
так чем, простите, думают в верхах чистокровные русские политики?

Ага-ага! О чём только они думают, чистокровные наши?? Самый чистокровный, вне всякого сомнения, Владимир Вольфович Жириновский. Русский ажно от Рюриков! :)

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_2368223
То, что в Росии живут много национальностей ещё один момент, подтверждающий вцелом мирный и дружелюбный характер русских. После захвата Казани следовало полностью уничтожить всех татар, но татары и русские были объявлеы братскими народами. Вот скажите татары так сделали ?
Русь тоже не была татарским государством, ну или княжеством. Так нет, они захватывали и разоряли города. Ну, а случаи с поджогами церквей, в котроых люди запирались в последней надежде, как бы тоже не было необходимостью с их стороны.

Эмм... да уж. Десятки тысяч русских позволено было уничтожать лишь мирным и дружелюбным русским? Вспоминаем Липицкую битву и прочие междоусобные резни. Города разоряли? Ну так Старую Рязань, к примеру, еще до татар сжигал Всеволод Юрьевич Большое Гнездо. А разорение Киева Андреем Суздальским? Кострому, скажем, и вовсе собственный князь в 1213 году жег за поддержку другого князя, а вот о разорении ее татарами неизвестно. Может вспомним, что практически все разорения городов после собственно похода Батыя были инспирированы боровшимися за власть князьями, искавшими помощи у татар, точно так же как ранее у половцев? Между тем, и во время Батыева нашествия многим городам татары предлагали мирную сдачу. Ну, ума не всем достало, конечно. Святому Александру Невскому достало, как помнится, стать названным братом Сартака, сына Батыя.

Да, были случаи сожжения церквей татарами, не спорю, особенно, когда город превращался в гигантский костер. Но нередко представители духовенства бывали пощажены, как Порфирий, епископ Черниговский. Вспомним, что монголы никогда не вмешивались в дела русской митрополии и даже с людей, живших на церковных землях, не брали никаких налогов. Но может вспомнить и о том, что, когда хан Узбек железной рукой начал насильственно внедрять ислам в Золотой Орде и среди ее вассалов, то русских это ничуть не коснулось в отличие от других? Митрополиту Петру был дан ярлык, подтверждающий все прежние привилегии. Взамен вменялась лишь одна обязанность - молить Бога и за татар тоже. Причем, если кто молить не будет, то грех на нем. То есть даже преступивший этот пункт не нес ответственности пред татарами, а лишь перед Богом.

Легче, конечно, ни о чем не задумываться, а талдычить вслед за поляками о "татарском иге".

Изменено пользователем lazycat (смотреть историю редактирования)

Teams[Баланс*][левши][Спасибо][Naruto's fans]-генин[Haibane Renmei][Инсеи][PC forever!][One Piece]Hachibukai

lazycat's drawings

Опубликовано
comment_2368224
Впрочем, зачем олени? Можно и на мышах потренироваться

120 миллионов мышей?? Тоже забавно.

P.S. Что же это за произведение способствует величанию всех сударями? Даже интересно, право слово.

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_2368228
Ага-ага! О чём только они думают, чистокровные наши?? Самый чистокровный, вне всякого сомнения, Владимир Вольфович Жириновский. Русский ажно от Рюриков!

У него папа - юрист :) Чистокровный, смею заметить.

Дело не в этом. Я к тому веду, что генетика, как и любая наука, обеспечивает интересы правительства в той или иной сфере.

120 миллионов мышей?? Тоже забавно.

Однако, более реально. наверное. Я право слово, не могу представить такое количество мышей и количество приставленных к ним ученых. Но думаю, репрезентативную выборку может обеспечить и меньшее количество мышей :)

Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2368233
Десятки тысяч русских позволено было уничтожать лишь мирным и дружелюбным русским? Вспоминаем Липицкую битву и прочие междоусобные резни. Города разоряли? Ну так Старую Рязань, к примеру, еще до татар сжигал Всеволод Юрьевич Большое Гнездо. А разорение Киева Андреем Суздальским? Кострому, скажем, и вовсе собственный князь в 1213 году жег за поддержку другого князя

Исторический процесс, же!

Ну где, где в средние века ( или раньше) централизованное объединение государства проходило без крови и резни?? Где княжества не боролись за власть?? Может быть Китайские княжества сами-собой объединились, а их правители дружно присягнули на верность императору Поднебесной?? В Японии кланы не грызлись за власть как бешеные собаки?? В Скандинавии не было вражды между удачливыми предводителями викингов??

Нельзя проводить параллели между естественным историческим процессом и чертами национального характера. Ты же именно этим и занимаешься.

Но нередко представители духовенства бывали пощажены, как Порфирий, епископ Черниговский.

Столько исторических фактов вывалил, а отношения монголов к чужим верованиям не знаешь?? :)

Ан нет, знаешь. Так в чём же дело? Какие вопросы??

Вспомним, что монголы никогда не вмешивались в дела русской митрополии и даже с людей, живших на церковных землей не брали никаких налогов.

Угу... Конечно, конечно. И князи друг на друга в Орду ябедать не ездили... И Тверского князя там никто не замучил по научению князя Московского...

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_2368235
Как бы их пока туда не пускают. Но ведь это "пока", а завтра, кто знает, к чему мы можем придти? Тем более, что идолы имеют свойство рушиться...

Вообще то националистические партии есть во многих развитых странах (в Европе если уж быть точным). Они действуют абсолютно легально, они зарегистрированы и участвуют в выборах (именно в выборах, а не в голосовании). Вы против демократии?

‿‿

Опубликовано
comment_2368238
Вообще то националистические партии есть во многих развитых странах (в Европе если уж быть точным). Они действуют абсолютно легально, они зарегистрированы и участвуют в выборах (именно в выборах, а не в голосовании). Вы против демократии?

Если это демократия российского образца - то против. Потому что это НЕ демократия.

Опубликовано
comment_2368244
Если это демократия российского образца - то против. Потому что это НЕ демократия.

Тогда будем последовательны. Если в России нет демократии, то ты не можешь выступать против одной партии. Ты против партийной системы в России, как части представительской демократии, которая и не демократия вовсе. Тогда какой же режим ты видишь у власти в нашей стране??

Сделай мне блюз!"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.