Фрай Опубликовано 11 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2007 (изменено) Пиплы! Есть идея интересного косплеяв жанре стимпанк (паропанк). Стимпа́нк, паропа́нк (англ. steam + punk, пар + протест, конфликт) — жанр научной фантастики, моделирующий мир, который в совершенстве освоил технологию паровых машин. Как правило, стилизация идет под викторианскую Англию (XIX век) и эпоху раннего капитализма с характерным городским пейзажем и контрастным социальным расслоением. К «панковскому» компоненту стимпанка относится особый акцент на «низкой человеческой природе», движимой низкими страстями — похотью, гневом, тщеславием, корыстью и завистью. Особое внимание авторы, пишущие в жанре стимпанк, уделяют бытовым и физиологическим подробностям жизни главных героев. Общий стиль стимпанка выглядит циничным (грубо-откровенным) и пессимистичным (антиутопическим). фото и картинки в стиле стимпанк - Цельнометаллический алхимик (в народе - Эдвард-руки-ножницы))) и стипманк-косплей ТАК КАК НА ФОРУМЕ СТОИТ ОГРАНИЧЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА КАРТИНОК, СМОТРИМ ЗДЕСЬ. ССЫЛЬ ТРАФФИКА НЕМНОГО НЕ ЕСТЬ. МЕГА 3... http://neformals.ru/index.php?act=findpost&pid=71721 Предтечи Стимпанка Жюль ВернАльбер Робида близкий к стимпанку по отсутствию Жюль Верновского оптимизмаГригорий Адамов - советский фантаст, предтеча дизельпанка Стимпанк фильмы и аниме «Дикий, Дикий Запад» (1999)«Машина времени» (2002)«Небесный Капитан и мир будущего (фильм)» (2004) (дизельпанк)«Ван Хелсинг (фильм)» (2004)«Лемони Сникетт: 33 несчастья(фильм)»«Brasil(фильм)»«Full Metal Alchemist» (2003)«Steam Detectives» (1998)«SteamBoy» (2005)«Лига выдающихся джентльменов» (2003)«Небесный замок Лапута» (1986)«Ходячий замок (аниме)» (2004)«Изгнанник (аниме)»«Темный город»«Золотой Компас»«Унесенные призраками» (аниме)«Город потерянных детей» (1995) Игры в жанре стимпанк«Frater»«Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura»«Syberia»«Syberia II»«Thief II: Metal Age»«Rise of Nations: Rise of Legends» (клокпанк)«Blood omen 2»«Bioshock» (дизельпанк + биопанк)«Steam brigade»«Дорога на Хон-Ка-Ду (Steamland)»«Русская рулетка 2 - Закрытые Планеты » (мультипанк) Ссыль Роботы Викторианской эпохи: паровые и электрические люди ХIХ векаhttp://www.membrana.ru/articles/misinterpr.../22/184200.html Стимпанк: ретропарофутуризм (тыкать тем, кто переварит слово ретропарофутуризм:))http://www.xakep.ru/post/39448/default.asp______________________________________________________________________________так как у нас все-таки анимефестиваль, логично будет слить стильлистику стимпанка с аниме (Цельнометаллический Алхимик, Изгнанник, Воспоминания и т.д.) Косплеить их героев не обязательно, просто нужно взять стилистику и, возможно, как-то приблизиться к нужному аниме, дабы все было в теме.Косплей дело нелегкое и добровольное - здесь уже делают только те, кому понравилась идея. Если вы готовы потратить время на участие и деньги на портного, если вам нравится идея - пдключайтесь. Мы будем рады, да и вам будет интересно. Пока нас только 2. Потенциално 4 или больше. Изменено 11 ноября, 2007 пользователем Фрай (смотреть историю редактирования) Цитата
ColT Zenislav Опубликовано 12 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2007 Фарй ты это сейчас про какое мероприятие? О_о Цитата
Фрай Опубликовано 12 ноября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2007 эм.. кхм) вопрос интересный=)вообще про косплей, который можно засунуть в аниме-фестиваль. Можно и не засовывать, я горю идеей ярко и без если что фестиваля не обломаюсь) Цитата
Ms. Chiff Опубликовано 28 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2007 К играм я бы еще отнес и fаllout т.к. Вся стилистика игры сделана под 50 годы и очень похожа на Bioshock. Цитата
pepel Опубликовано 28 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2007 Ms. Chiffнеправда, фалаут-это постпанк... Цитата
Kesuke Опубликовано 28 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2007 Крута!!! Ребята вы класс!!! Приезжайте к нам на фест думаю первое место обеспечено... Цитата
Фрай Опубликовано 28 ноября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2007 Kesuke, так это не наши фото. Мы имеем идею вольного творчества в этом русле:) Цитата
B!G_WALL Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Опубликовано 8 января, 2008 Гм... Стимпанк - хорошо! Ежели нужен лишний человечек, обращайтесь. Я из стимпанка более всего полюбил Миадзакиевского SteamBoy я! Там самый трушный стимпанк, а среди игр в жанре стимпанк, наверное Arcanum. Цитата
Broken von Skull Опубликовано 20 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2008 неправда, фалаут-это постпанк...Жесть! Ваще-то Фаллаут - постапокалиптический дизель-панк с элементами ретро-футуризма. Цитата
Фрай Опубликовано 21 февраля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2008 Azag-Thoth, кстати, да. Вобщем так, пиплы! Идея стимпанка выведена в неслькольк другое русло - на сцену лезть не обязательно. Фестиваль нам в приципе не обязателен тоже. Каждый из членов делает костюм за свои деньги, это штук 6 минимум - китель-пальто или что придумаете, брюки, по возможности гамрониюрующий головной убор и какое-то стилизованное оружеие. С последним сложнее, т.к. не у каждого найдется дома ружье или кольт и не каждый сумеет навешать на него всякие штуки, для придания образа.В приципе, настоящее оружие не обязательно и здесь много выходов - папье-маше в том числе. Кто хочет и кто готов пойти на некоторые жертвы ради хорошего косплея - обращайтесь в личку. Т.е. люди набираются. Напоминаю, на фест заявку пока решено не выкладывать - даже если он будет. Нет, сцена нам не обязательнна. Обязателен качественный косплей, а уж атмосферную фотосессию и я вам обещаю.Итак, кто на идет на борт? Кричите в личку. (п.с. Женщин - берем!) Цитата
pepel Опубликовано 21 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2008 (изменено) Azag-Thothочнулся...стока терминов, аж ниасилил)) Изменено 21 февраля, 2008 пользователем pepel (смотреть историю редактирования) Цитата
Фрай Опубликовано 9 июня, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 9 июня, 2008 Нииинаадааа думать, шо я все оставил как есть! просто мне два месяца в фотолаборатории не платили и в итоге кинули. Ничего, сейчас встаю на ноги и идею я не оставил. Не знаю, как там фестиваль - родиться или орги не отбросят метод зачатия идей через презервативы - а идея косплея вопслотиться, это вопрос Его Высочества Времени. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.