Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

АнимеФорум

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Glass Fleet

Неужели ещё нет такой темы? ;)

И неужели ещё нет людей, которые этот сериал посмотрели бы?

Мне попался не глаза хорошо сделанный клип. Рисовка – просто отпад!

Наверное, сериал интересный…

Но, увы! В Интернете – только отрицательные отзывы!

Featured Replies

Смотрела весь, даже 2 DVD-спешиала без субтитров...

Бывает космическая опера. А это - скорее фантазийно-приключенческая "оперетта внутригалактического масштаба".Хотя там и не поют, зато мысли выражают местами очень афористично, особенно братцы: как самозваный император, так и ветряной пират ( капитан-капитан, положи меня в карман), и не только они...

Героев много , есть типичные (большинство) и не очень. Одна "Брижит Бардо на виноградниках" чего стоит.

Сочетание розы-вино-фехтование-общая отрицательнная харизма у императора Ветти отчасти напомнили мне другого космического принца, года этак 1985 ( Макрон-1/Госёгун). Только зря я узнала зарнее, что главная героиня - травести. Это несколько поубавило интереса.

Если отставить кое-какие несуразности, то за сюжетом следить довольно интересно, хотя и не с самых первых серий, а подалее. А конец так и вообще очень нестандартный и красивый. Кстати, ядовито-цветастый "космос" похоже, ограничивался пределами их галактики, улетели они оттуда вроде в нормальное темное небо.

Нарисовано приемлемо, местами очень красиво, а местами - откровенно коряво получается. Но только местами.

И хорошая музыка в классическом стиле.

Ну, слабость что ли у меня к студии "Гондзо"(была до последнего времени)... <_<

Edited by Spinster (see edit history)

"Полные слова смысла....простите, полные смысла слова" © "Радио России-Москва"
  • Author
Spinster, ты знаешь, а мне эту вещь так и не удалось скачать и посмотреть. Рисовка, вроде бы, не очень... Разные соображения помешали мне. Но нужно. Всё-таки, Гонзо, хотя эта вещь делалась, вроде бы, в содружестве с другой компанией.

Ну да, с Satelight.

И рисовка несколько "пластмассовая"- люди наподобие игрушечных солдатиков-индейцев-мушкетеров из ГДР. А вот рисунки-заставки эндингов и эскизы персонажей от художника мне понравились. Тем более под тамошнюю музыку.

Что не посмотрел - вообще-то не сильно много потерял. Trinity Blood часто ругали (несправедливо всё же) за то что "сборная солянка", но Стеклофлот гораздо больше это заслужил, столько там всего и всех напихано, вплоть до не совсем приличного.

Я смотрела в охотку, как слегка пародийную романтику (в смысле приключения) с фехтованием à la Дюма, а ещё как комедию ( чисто комедийное аниме не смотрю), в не совсем обычном сеттинге с летающими островами.

• 2 years later...
Уровень "Heroic Age" по битвам хотя бы выдержан ? :unsure:

"И летели наземь самураи под напором стали и огня..." СССР. 1938 г.

Это страна с ужасной войной. Россия умеет отлично воевать." © Япония 2007 г.

Мой MAL

А сами космические битвы интересные, или как в Титании, раз два и обчёлся

"Титания" по сравненю со "Стеклофлотом" и то выглядит "космичнее" и "техничнее".

В "Стеклофлоте" больше сражаются на шпагах , и чуть ли не скачут в ярко раскрашенном космосе на конях. Большие военные флоты в галактике выглядят как квадраты из точек под копирку, а данные в космическом корабле ( том самом , стеклянном) вообще считываются с перфоленты...

Мдя. Похоже совсем всё плохо, а ведь так надеялся (похоже даже Титания лучше будет, не говоря уж об Heroic Age)

Spinster, респект вместе с плюсом за комментарий.

"И летели наземь самураи под напором стали и огня..." СССР. 1938 г.

Это страна с ужасной войной. Россия умеет отлично воевать." © Япония 2007 г.

Мой MAL

Если опустить жанр неудавшейся космооперы, здесь есть и другая состовляющая - мистическая. Здесь вам и Вселенная черного креста, и Предсказатель и переселение душ.Это как раз неплохо продумано. В - общем очень даже неплохая весчь получилась. Конечно не Титания, но всяко лучше Героев галактики ( простите заранее все поклонники).

I love Yue Sama

• 5 years later...
Худшее аниме всех времен и народов. В нём ужасно абсолютно всё.