Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted

Неужели ещё нет такой темы? ;)

И неужели ещё нет людей, которые этот сериал посмотрели бы?

Мне попался не глаза хорошо сделанный клип. Рисовка – просто отпад!

Наверное, сериал интересный…

Но, увы! В Интернете – только отрицательные отзывы!

• 1 year later...
Posted (edited)

Смотрела весь, даже 2 DVD-спешиала без субтитров...

Бывает космическая опера. А это - скорее фантазийно-приключенческая "оперетта внутригалактического масштаба".Хотя там и не поют, зато мысли выражают местами очень афористично, особенно братцы: как самозваный император, так и ветряной пират ( капитан-капитан, положи меня в карман), и не только они...

Героев много , есть типичные (большинство) и не очень. Одна "Брижит Бардо на виноградниках" чего стоит.

Сочетание розы-вино-фехтование-общая отрицательнная харизма у императора Ветти отчасти напомнили мне другого космического принца, года этак 1985 ( Макрон-1/Госёгун). Только зря я узнала зарнее, что главная героиня - травести. Это несколько поубавило интереса.

Если отставить кое-какие несуразности, то за сюжетом следить довольно интересно, хотя и не с самых первых серий, а подалее. А конец так и вообще очень нестандартный и красивый. Кстати, ядовито-цветастый "космос" похоже, ограничивался пределами их галактики, улетели они оттуда вроде в нормальное темное небо.

Нарисовано приемлемо, местами очень красиво, а местами - откровенно коряво получается. Но только местами.

И хорошая музыка в классическом стиле.

Ну, слабость что ли у меня к студии "Гондзо"(была до последнего времени)... <_<

Edited by Spinster (see edit history)
Posted
Spinster, ты знаешь, а мне эту вещь так и не удалось скачать и посмотреть. Рисовка, вроде бы, не очень... Разные соображения помешали мне. Но нужно. Всё-таки, Гонзо, хотя эта вещь делалась, вроде бы, в содружестве с другой компанией.
Posted

Ну да, с Satelight.

И рисовка несколько "пластмассовая"- люди наподобие игрушечных солдатиков-индейцев-мушкетеров из ГДР. А вот рисунки-заставки эндингов и эскизы персонажей от художника мне понравились. Тем более под тамошнюю музыку.

Что не посмотрел - вообще-то не сильно много потерял. Trinity Blood часто ругали (несправедливо всё же) за то что "сборная солянка", но Стеклофлот гораздо больше это заслужил, столько там всего и всех напихано, вплоть до не совсем приличного.

Я смотрела в охотку, как слегка пародийную романтику (в смысле приключения) с фехтованием à la Дюма, а ещё как комедию ( чисто комедийное аниме не смотрю), в не совсем обычном сеттинге с летающими островами.

• 2 years later...
Posted

А сами космические битвы интересные, или как в Титании, раз два и обчёлся

"Титания" по сравненю со "Стеклофлотом" и то выглядит "космичнее" и "техничнее".

В "Стеклофлоте" больше сражаются на шпагах , и чуть ли не скачут в ярко раскрашенном космосе на конях. Большие военные флоты в галактике выглядят как квадраты из точек под копирку, а данные в космическом корабле ( том самом , стеклянном) вообще считываются с перфоленты...

• Upvote 1
Posted

Мдя. Похоже совсем всё плохо, а ведь так надеялся (похоже даже Титания лучше будет, не говоря уж об Heroic Age)

Spinster, респект вместе с плюсом за комментарий.

Posted
Если опустить жанр неудавшейся космооперы, здесь есть и другая состовляющая - мистическая. Здесь вам и Вселенная черного креста, и Предсказатель и переселение душ.Это как раз неплохо продумано. В - общем очень даже неплохая весчь получилась. Конечно не Титания, но всяко лучше Героев галактики ( простите заранее все поклонники).
  • 5 years later...