Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Изменить можно. Только вот кстати - вот мы об этом всем так говорим, как будто у всех есть эта честь, кристалльно-чистая и безумно высокая. А есть ли она на самом деле? Если рассматривать все наши поступки, уверена - не все они были честны....
Опубликовано
Только вот кстати - вот мы об этом всем так говорим, как будто у всех есть эта честь, кристалльно-чистая и безумно высокая.

Мда? Я нигде такого ничё не заметил, вроде нигде не упоминается это.... по крайней мере, у меня...

Не, ну понятное дело, что безгрешных не бывает, но просто многие на это смотрют сквозь пальцы, этим свои поступки и оправдывая и тыча пальцем в других "а они вот не лучше"...

Опубликовано
Мда? Я нигде такого ничё не заметил, вроде нигде не упоминается это.... по крайней мере, у меня...

Не, ну понятное дело, что безгрешных не бывает, но просто многие на это смотрют сквозь пальцы, этим свои поступки и оправдывая и тыча пальцем в других "а они вот не лучше"...

Не, я не конкретно о тебе. Просто... Весь тон беседы кажется мне таким.

Да, о принципе "а они не лучше" - а кто же тогда лучше?! Сами тогда должны подавать пример, вместо того, чтоб быть "плохими"!

Опубликовано
Просто мир стал такой, сегодня ты протянул руку помощи человеку, завтра этот человек воткнул тебе нож в спину.
Отнюдь. Мир сам по себе неизменен. Раньше было тоже самое. Только вот о предательствах нам писатели повествуют в меньшей степени, нежели о "благородных рыцарях". Отсюда такое мнение.
Честь - это то, что почти ни у кого уже не осталось...

Значит, и не было.

честь, совесть, самоотверженость, самопожертвование, благородство...Ну и много чего другого, что так воспевали в свое время наши предки.

И сейчас воспевают. Вы не слышите, наверное.

Опубликовано
asc, это ваше мнение, мое мнение сформировалось, ориентируясь на то, что сейчас практически все люди стали думать только о себе, своем благополучии и переступят через любого, даже самого близкого человека. Раньше такие случаи были исключением и считались предательством, сейчас это норма жизни.
Опубликовано (изменено)
Отнюдь. Мир сам по себе неизменен. Раньше было тоже самое. Только вот о предательствах нам писатели повествуют в меньшей степени, нежели о "благородных рыцарях". Отсюда такое мнение.
Значит, и не было.

Неизменен не мир, а люди. Мир же как раз меняется. И в разных условиях люди действуют по-разному.

Сейчас в "демократиях" усиленно пропагандируется принцип всеобщего равенства, нет привелегированного воинского сословия (да и нужды в нём на данный момент не ощущается), вот и исчезла для чести питающая среда. Снова появится сословие воинов и аристократов - к чести опять станут относиться серьёзнее. Только и всего.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
мое мнение сформировалось, ориентируясь на то, что сейчас практически все люди стали думать только о себе, своем благополучии и переступят через любого, даже самого близкого человека.
Простите, вы близко/хорошо знаете "почти всех людей"? Иначе, на чём же основываются ваши выводы?
Раньше такие случаи были исключением и считались предательством, сейчас это норма жизни.

Ну-ну... Мне бабушка тоже периодически говорит, что во времена СССР было спокойней. А я ей отвечаю - зато в те времена людей расстреливали "за просто так". Это же в порядке вещей у "благородных людей" :D Можно копнуть и более глубокий период истории. Нужно?

Неизменен не мир, а люди.

Мир существует вечно, а люди смертны. И с этим поспорить сложно.

Опубликовано (изменено)
Мир существует вечно, а люди смертны. И с этим поспорить сложно.

Во-первых, поспорить с этим не очень сложно. Во-вторых, не стоит путать Москву с селёдкой, вечность и неизменность совсем не одно и то же.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Тогда такой вопрос - каким образом неизменность может присутствовать в людях, которые НЕ вечны? В отличии от мира.

 

П.С. Москва не с селёдкой. Просто "женская логика", ака на ход вперёд.

Опубликовано

Меняется и мир и люди...

Вы не задовались вопросом, а что есть мир...

Мир это среда обитания, людей и других живых организмов. Так вот: Раньше люди приспосабливались к жизни в нашем мире, а теперь они всячески пытаются изменить окружающие себя вещи для того чтоб им было проще жить. Но изменяя что-то одно меняется и что-то другое и так наяинается цепная реакция...

В иитоге: одни изхменяют мир вокруг себя, а другие приспосабливаются к тому что есть, в надежде получить возможность исилы изменить что-либо для улучшения своей жизни...

Но есть и треться категория лбдей, оны пытаются приспособиться к миру так чтоб было и им комфортно имир не изменял свою структуру.

Опубликовано
Честь... Естественно, у каждого, кто сохранил для нее местечко, она своя. Иногда это всего лишь блайто-вельзевуловское "джентльмен не может шантажировать человека, с которым он пьет за одним столом", иногда же - целый комплекс моральных норм. В любом случае это то, что, как предполагается, должно выполняться всегда и при любых обстоятельствах.
Опубликовано

Для меня это понятие означает наличие у человека некоторого количества запретов на действия, к которым неприменима никакая степень гибкости при любых условиях.

 

Наличие такого самоограничения на гибкость иногда косвенно проглядывается в общении с людьми. Например, людьми Чести на этом форуме мне представляются АкирА, KAT_irina, MrStitch

Опубликовано
Конечно можно. Включите, например, как-нибудь канал "Звезда".

Угу, а потом выйди на улицу и офигеешь от заметной разницы :D

Может я конечно и утрирую, но верить во всё что показывают по телевизору, равносильно верить сплетням бабок, торгующих семечками на рынке... :wacko:

Опубликовано
Тема про телевизоры не здесь. Меня спросили о примере, я его привёл. Верить или нет каждый решит для себя сам. Вы же уравниваете в воздействии на зрителя - канал 2*2 и Культуру; НТВ и Звезду. Ведь телевидение... Да пожалуйста. Приведите тогда объективный пример того, что раньше всё было иначе; существенно.
Опубликовано
Включите, например, как-нибудь канал "Звезда".

Включила бы, да увы, не ловит. *раскрыла программу передач, вчиталась в анонс*..О, патриотизм! Однако....

Кхм, *отложила програмку* Это конечно хорошо, и канал Культура тоже хорош...Но, когда я говорила о том, что определенный понятия уже "не воспевают", я имела в виду не только телевидение, но и такие вещи как литература, музыка. Все аспекты жизни человека. Пока кто-то воспевает, пока...Скоро понятия чести, морали и т.п., да ине только это... окончательно перейдут в характеристику лишь маленького круга людей, затем крохотного, а потом и ничтожного.

Опубликовано (изменено)

Я вас уверяю - это есть. Насчёт Звезды, там и музыка тоже есть хорошая. А патриотизм только как реклама идёт, поскольку основа наполнения - это хорошие советские фильмы, которые просто не показывают по другим каналам. (сам я телевизор почти не смотрю, если что; т.ч. это просто пример).

Литература? Могу сказать почему вы думаете ТАК. Всего-навсего потому что с настоящими авторами мы современники, а (почти) все самые гениальные писатели/поэты становятся таковыми только после смерти. Поэтому наша с вами литературная современность - это поэты/писатели 60-х (примерно). А после войны было МОРЕ всяких посвящений и чести, и мужеству, и прочим "моральным ценностям". Серьёзно. Пример?.... Ну возьмите, скажем, Высоцкого. Просто первое, что пришло на ум.

Пока кто-то воспевает
Вот и чудненько. Я о том и говорил. А то что:
Скоро понятия чести, морали и т.п., да ине только это... окончательно перейдут в характеристику лишь маленького круга людей, затем крохотного, а потом и ничтожного.

Это всего лишь домыслы. Как говорил Холден Колфилд "ничего нельзя знать заранее".

Изменено пользователем asc (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
наша с вами литературная современность - это поэты/писатели 60-х (примерно).

Многие из них и при жизни добились успеха..Тот же Высоцкий... Я смотрю на мир сегодняшний... *устало потерла переносицу*...и среди современных людей этих понятий качеств практически нет, а если и есть, то они закопаны очень глубоко и навряд ли до смерти они успеют их раскопать.

..Может и Вы правы, мир большой..и возможно лет так через 100-200, если наша планета выживет после всего того, что с ней сделали люди..Возможно...в сформировавшемся обществе все хорошее и ценное будет выставлено на первый план...Тогда, если только все это окажется правдой, уверяю, я найду Вас, где бы Вы ни были и проставлюсь, со словами: "Признаю свою ошибку"..А пока...увольте.

Опубликовано

Через сто-двести лет вы меня вряд ли найдёте :) Но идея понятна. Расстанемся друзьями ;)

А желая изменить мир, всегда нужно начинать с себя. Это касается и поступков, и мыслей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация