Melozoid Опубликовано 27 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2007 честь - это то что у каждого человека в нутри, его достоинство, то что он нехочет потерять, а потеряв его чувствует пустоту и унижение... Цитата
Rain-san Опубликовано 27 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2007 Изменить можно. Только вот кстати - вот мы об этом всем так говорим, как будто у всех есть эта честь, кристалльно-чистая и безумно высокая. А есть ли она на самом деле? Если рассматривать все наши поступки, уверена - не все они были честны.... Цитата
Ariku Опубликовано 27 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2007 Только вот кстати - вот мы об этом всем так говорим, как будто у всех есть эта честь, кристалльно-чистая и безумно высокая.Мда? Я нигде такого ничё не заметил, вроде нигде не упоминается это.... по крайней мере, у меня... Не, ну понятное дело, что безгрешных не бывает, но просто многие на это смотрют сквозь пальцы, этим свои поступки и оправдывая и тыча пальцем в других "а они вот не лучше"... Цитата
Rain-san Опубликовано 27 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2007 Мда? Я нигде такого ничё не заметил, вроде нигде не упоминается это.... по крайней мере, у меня... Не, ну понятное дело, что безгрешных не бывает, но просто многие на это смотрют сквозь пальцы, этим свои поступки и оправдывая и тыча пальцем в других "а они вот не лучше"...Не, я не конкретно о тебе. Просто... Весь тон беседы кажется мне таким.Да, о принципе "а они не лучше" - а кто же тогда лучше?! Сами тогда должны подавать пример, вместо того, чтоб быть "плохими"! Цитата
asc Опубликовано 27 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2007 Просто мир стал такой, сегодня ты протянул руку помощи человеку, завтра этот человек воткнул тебе нож в спину. Отнюдь. Мир сам по себе неизменен. Раньше было тоже самое. Только вот о предательствах нам писатели повествуют в меньшей степени, нежели о "благородных рыцарях". Отсюда такое мнение.Честь - это то, что почти ни у кого уже не осталось...Значит, и не было.честь, совесть, самоотверженость, самопожертвование, благородство...Ну и много чего другого, что так воспевали в свое время наши предки.И сейчас воспевают. Вы не слышите, наверное. Цитата
-AMF- Опубликовано 27 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2007 asc, это ваше мнение, мое мнение сформировалось, ориентируясь на то, что сейчас практически все люди стали думать только о себе, своем благополучии и переступят через любого, даже самого близкого человека. Раньше такие случаи были исключением и считались предательством, сейчас это норма жизни. Цитата
Ariku Опубликовано 27 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2007 Itachi-sama,Только что хотел написать тоже самое, но ты меня опередил :) Вобщем, поддерживаю. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 27 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2007 (изменено) Отнюдь. Мир сам по себе неизменен. Раньше было тоже самое. Только вот о предательствах нам писатели повествуют в меньшей степени, нежели о "благородных рыцарях". Отсюда такое мнение.Значит, и не было.Неизменен не мир, а люди. Мир же как раз меняется. И в разных условиях люди действуют по-разному.Сейчас в "демократиях" усиленно пропагандируется принцип всеобщего равенства, нет привелегированного воинского сословия (да и нужды в нём на данный момент не ощущается), вот и исчезла для чести питающая среда. Снова появится сословие воинов и аристократов - к чести опять станут относиться серьёзнее. Только и всего. Изменено 27 октября, 2007 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
asc Опубликовано 28 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2007 мое мнение сформировалось, ориентируясь на то, что сейчас практически все люди стали думать только о себе, своем благополучии и переступят через любого, даже самого близкого человека.Простите, вы близко/хорошо знаете "почти всех людей"? Иначе, на чём же основываются ваши выводы?Раньше такие случаи были исключением и считались предательством, сейчас это норма жизни.Ну-ну... Мне бабушка тоже периодически говорит, что во времена СССР было спокойней. А я ей отвечаю - зато в те времена людей расстреливали "за просто так". Это же в порядке вещей у "благородных людей" :D Можно копнуть и более глубокий период истории. Нужно?Неизменен не мир, а люди.Мир существует вечно, а люди смертны. И с этим поспорить сложно. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 28 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2007 (изменено) Мир существует вечно, а люди смертны. И с этим поспорить сложно.Во-первых, поспорить с этим не очень сложно. Во-вторых, не стоит путать Москву с селёдкой, вечность и неизменность совсем не одно и то же. Изменено 28 октября, 2007 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
asc Опубликовано 28 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2007 Тогда такой вопрос - каким образом неизменность может присутствовать в людях, которые НЕ вечны? В отличии от мира. П.С. Москва не с селёдкой. Просто "женская логика", ака на ход вперёд. Цитата
Dark Aligator Опубликовано 28 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2007 Меняется и мир и люди...Вы не задовались вопросом, а что есть мир...Мир это среда обитания, людей и других живых организмов. Так вот: Раньше люди приспосабливались к жизни в нашем мире, а теперь они всячески пытаются изменить окружающие себя вещи для того чтоб им было проще жить. Но изменяя что-то одно меняется и что-то другое и так наяинается цепная реакция...В иитоге: одни изхменяют мир вокруг себя, а другие приспосабливаются к тому что есть, в надежде получить возможность исилы изменить что-либо для улучшения своей жизни...Но есть и треться категория лбдей, оны пытаются приспособиться к миру так чтоб было и им комфортно имир не изменял свою структуру. Цитата
Le_0 Опубликовано 28 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2007 [mod]Shinsaku-To, asc, Dark Aligator,Разговоры про вечность, неизменность, наш мир, Москву, селедку, Киев, дядьку и бузину в огороде в ту тему -> https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=24687[/mod] Цитата
lazycat Опубликовано 28 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2007 Честь... Естественно, у каждого, кто сохранил для нее местечко, она своя. Иногда это всего лишь блайто-вельзевуловское "джентльмен не может шантажировать человека, с которым он пьет за одним столом", иногда же - целый комплекс моральных норм. В любом случае это то, что, как предполагается, должно выполняться всегда и при любых обстоятельствах. Цитата
Komthur Опубликовано 28 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2007 Для меня это понятие означает наличие у человека некоторого количества запретов на действия, к которым неприменима никакая степень гибкости при любых условиях. Наличие такого самоограничения на гибкость иногда косвенно проглядывается в общении с людьми. Например, людьми Чести на этом форуме мне представляются АкирА, KAT_irina, MrStitch Цитата
Little_cactus Опубликовано 29 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2007 И сейчас воспевают. Вы не слышите, наверное.А примеры привести можно? Цитата
Ariku Опубликовано 29 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2007 (изменено) А примеры привести можно?Забей, видимо некоторые слышат только то, что хотят слышать... <_< Изменено 29 октября, 2007 пользователем Ariku (смотреть историю редактирования) Цитата
asc Опубликовано 29 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2007 А примеры привести можно?Конечно можно. Включите, например, как-нибудь канал "Звезда". Цитата
Ariku Опубликовано 29 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2007 Конечно можно. Включите, например, как-нибудь канал "Звезда".Угу, а потом выйди на улицу и офигеешь от заметной разницы :D Может я конечно и утрирую, но верить во всё что показывают по телевизору, равносильно верить сплетням бабок, торгующих семечками на рынке... :wacko: Цитата
asc Опубликовано 29 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2007 Тема про телевизоры не здесь. Меня спросили о примере, я его привёл. Верить или нет каждый решит для себя сам. Вы же уравниваете в воздействии на зрителя - канал 2*2 и Культуру; НТВ и Звезду. Ведь телевидение... Да пожалуйста. Приведите тогда объективный пример того, что раньше всё было иначе; существенно. Цитата
Little_cactus Опубликовано 30 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2007 Включите, например, как-нибудь канал "Звезда".Включила бы, да увы, не ловит. *раскрыла программу передач, вчиталась в анонс*..О, патриотизм! Однако....Кхм, *отложила програмку* Это конечно хорошо, и канал Культура тоже хорош...Но, когда я говорила о том, что определенный понятия уже "не воспевают", я имела в виду не только телевидение, но и такие вещи как литература, музыка. Все аспекты жизни человека. Пока кто-то воспевает, пока...Скоро понятия чести, морали и т.п., да ине только это... окончательно перейдут в характеристику лишь маленького круга людей, затем крохотного, а потом и ничтожного. Цитата
asc Опубликовано 30 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2007 (изменено) Я вас уверяю - это есть. Насчёт Звезды, там и музыка тоже есть хорошая. А патриотизм только как реклама идёт, поскольку основа наполнения - это хорошие советские фильмы, которые просто не показывают по другим каналам. (сам я телевизор почти не смотрю, если что; т.ч. это просто пример).Литература? Могу сказать почему вы думаете ТАК. Всего-навсего потому что с настоящими авторами мы современники, а (почти) все самые гениальные писатели/поэты становятся таковыми только после смерти. Поэтому наша с вами литературная современность - это поэты/писатели 60-х (примерно). А после войны было МОРЕ всяких посвящений и чести, и мужеству, и прочим "моральным ценностям". Серьёзно. Пример?.... Ну возьмите, скажем, Высоцкого. Просто первое, что пришло на ум.Пока кто-то воспеваетВот и чудненько. Я о том и говорил. А то что:Скоро понятия чести, морали и т.п., да ине только это... окончательно перейдут в характеристику лишь маленького круга людей, затем крохотного, а потом и ничтожного.Это всего лишь домыслы. Как говорил Холден Колфилд "ничего нельзя знать заранее". Изменено 30 октября, 2007 пользователем asc (смотреть историю редактирования) Цитата
Ariku Опубликовано 30 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2007 asc, Ок, если вы так настойчиво уверены в своей точке зрения, я не стану вас в этом переубеждать, ибо не вижу в этом смысла... Цитата
Little_cactus Опубликовано 30 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2007 наша с вами литературная современность - это поэты/писатели 60-х (примерно).Многие из них и при жизни добились успеха..Тот же Высоцкий... Я смотрю на мир сегодняшний... *устало потерла переносицу*...и среди современных людей этих понятий качеств практически нет, а если и есть, то они закопаны очень глубоко и навряд ли до смерти они успеют их раскопать...Может и Вы правы, мир большой..и возможно лет так через 100-200, если наша планета выживет после всего того, что с ней сделали люди..Возможно...в сформировавшемся обществе все хорошее и ценное будет выставлено на первый план...Тогда, если только все это окажется правдой, уверяю, я найду Вас, где бы Вы ни были и проставлюсь, со словами: "Признаю свою ошибку"..А пока...увольте. Цитата
asc Опубликовано 30 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2007 Через сто-двести лет вы меня вряд ли найдёте :) Но идея понятна. Расстанемся друзьями ;)А желая изменить мир, всегда нужно начинать с себя. Это касается и поступков, и мыслей. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.